Конфеты рафаэлло в домашних условиях — лучшие рецепты. Пирожное рафаэлло в домашних условиях


Конфеты "Рафаэлло". 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Конфеты

Всем нам хочется баловать себя и любимых интересными сладостями. Однако присовременном ритме жизни, зачастую нам просто не хватает времени, чтобы браться за приготовление каких-то особенных угощений. Хочется быстро и просто приготовить и побаловать себя вкусным и сладким угощением к чаю.

Конфеты «Рафаэлло» — это именно то, что нужно. Вы можете легко и главное быстро приготовить их дома. При минимальных затратах, в течении 20 минут вы приготовите изумительные конфеты, которые по вкусу невозможно отличить от магазинных, которые кстати и стоят довольно недёшево.

Мы приготовили для вас несколько рецептов приготовления конфет «Рафаэлло» вдомашних условиях. Это классический рецепт и несколько необычных, которые вам обязательно захочется попробовать.

Конфеты «Рафаэлло». 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Конфеты «Рафаэлло» — классический рецепт

Для того, чтобы сделать на десерт к чаю нежнейшие конфеты «Рафаэлло» используя классический рецепт, вам понадобится совсем немного.

Ингредиенты:

сгущенка – 0,5 банки;кокосовая стружка – 125 г;ванилин — 1 пакетик;масло сливочное– 125 г;орешки миндаль (можно кешью) – 100 г.

Способ приготовления:

Для начала следует растопить масло, предварительно нарезанное на небольшие кусочки. Это можно сделать, выложив продукт на сковороду и поместив ее намедленный огонь.

Уберите сковороду с огня, после чего в растопленное горячее масло влейтесгущенку.

Полученную массу размешайте до состояния однородности.

Туда же всыпьте кокосовую стружку и заново все тщательно перемешайте.

В смесь добавьте ванилин, перемешайте его с остальными ингредиентами. Готовую основу для пирожных рафаэлло поставьте в холодильник примерно на час.

На стол высыпьте кокосовую стружку, а также подготовьте тарелку, куда будутукладываться готовые конфеты. Начинайте формировать шарики из охлажденноймассы. В каждое пирожное не забудьте поместить по одному орешку. Конфетыобваляйте в кокосовой стружке.

Ваши любимые конфеты «Рафаэлло» готовы, угощайтесь. Классический рецептприготовления этих конфет самый простой. Попробуйте, что-нибудь новенькое иинтересное.

Конфеты "Рафаэлло" - классический рецепт

Конфеты «Рафаэлло» с белым шоколадом

Ингредиенты:

орешки миндаль – 100 г;кокосовая стружка – 100 г;плитка белого шоколада;сливки (жирные) – 200 мл;масло сливочное – столовая ложка;сахарная пудра – ¼ стакана;измельченная вафельная крошка.

Способ приготовления:

Для того, чтобы приготовить популярный нежный, сладкий десерт в домашних условиях, для начала нужно растопить шоколад, но при этом не доводить его до кипения. Для этого используйте водяную баню или микроволновую печь. Дайте растопленному шоколаду немного остыть, после чего добавьте к нему масло и 2 столовые ложки кокосовой стружки. В полученную массу всыпьте очень небольшую щепотку соли.

Надо будет поставить крем в холодильник, чтобы он как следует остудился. В это время присыпьте миндаль столовой ложкой сахарной пудры, после чего мокрыми руками хорошенько перемешайте его. Затем орехи обжарьте до появления золотистого оттенка и поставьте остывать.

Подошло время подготовки вафельной панировки. Вафельные листы измельчите вступке. Постарайтесь, чтобы крошка получилась крупной.

Сливки хорошенько взбейте с оставшейся сахарной пудрой.

Возьмите две чайные ложки. Одной наберите остывший в холодильнике крем, в середину которого поместите орешек. Используя вторую ложку, сформируйте шарик.

Обваляйте пирожное сначала в растолченной вафельной панировке, затем обмажьте его взбитыми сливками и, наконец, присыпьте кокосовой стружкой. То же самое проделайте со всеми конфетками. Готовые конфеты «Рафаэлло» поместите на ночь в холодильник.

И утро порадует вас вкусным и нежным десертом. Приготовленные вами в домашних условиях конфеты «Рафаэлло» будут просто бесподобны.

 Конфеты "Рафаэлло" с белым шоколадом

Рецепт приготовления — десерт «Рафаэлло»-безе

Ингредиенты:

шоколад белый — 95 гр;сгущенка — 5 ч. л;белки яичные — 2 шт.;сахар — 150 гр;сливки (жирные) — 300 гр;миндаль — 120 гр;щепоткакорицы;на самом кончике ножа немного лимонной кислоты;кокосовая стружка — 100 гр.

Способ приготовления:

В яичные белки добавьте немножко лимонной кислоты и взбейте миксером так, чтобы масса загустела.По чуть-чуть добавляйте сахар, взбивая миксером.

Поставьте смесь на водяную баню, но не давайте ей сильно кипеть. Продолжайте взбивать миксером. У вас должна получиться очень-очень густая смесь.

Добавьте туда корицу и стружку. Аккуратно размешайте.

Возьмите противень и застелите его бумагой для выпекания. Туда выкладывайтепироженки диаметром в 5 см.

Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке на протяжении получаса. Пока пирожные выпекаются, займитесь кремом. Возьмите сливки и добавьте в них сгущенку. Смесь тщательно взбейте миксером.

На терку натрите шоколад.

Достаньте из духовки пирожные. В них сделайте дырочки, через которые добавите орешки и крем.

Обмажьте пироженки оставшимся кремом и посыпьте тертым шоколадом.

Приготовленный десерт поставьте на ночь в холодильник.

Рецепт приготовления - десерт "Рафаэлло"-безе

Интересный рецепт — десерт творожное «Рафаэлло»

Ингредиенты:

творог — 0,5 кг;сметана — 4 ч. л.;яичный желток — 1 шт.;сахар-песок — 100 гр;масло сливочное — 60 гр;орехи миндаль или фундук — 100 гр;ванилин — 1 пакетик;кокосовая стружка — 150 гр.

Способ приготовления:

Разотрите сахар и желток.

Туда добавьте масло, ванилин, затем сметану и творог. Все это хорошенько  перемешайте.

Лепите шарики, кладите внутрь орешек.

Обваляйте в стружке кокоса. Если нету под рукой кокосовой стружки, можете для обсыпки смело заменить ее мелко измельченными орехами или тертым шоколадом.

Стоит отметить, что в этом рецепте можно использовать не только орехи, но ичернослив.

Сразу можете пробовать и угощаться. Этот десерт просто приготовить, вкус его тоже не оставит вас равнодушными.

 Интересный рецепт - десерт творожное "Рафаэлло"

Оригинальные конфеты «Рафаэлло» из кукурузных палочек

Если очень хочется побаловать себя и родных нежными «рафаэлло» очень хочется, а в наличии нет кокосовой стружки, то ее можно заменить. Чем? Узнаете из этого рецепта.

Ингредиенты:

сгущенное молоко – 1 банка;орехи (миндаль, кешью, арахис или грецкие) — 100 гр;кукурузные палочки – 100 граммов.

Способ приготовления;

Кукурузные палочки измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

Смешиваем кукурузную крошку (но не всю, нужно оставить пару столовых ложек) со сгущенным молоком. Отправляем в холодильник на несколько часов застывать.

Из застывшей массы мокрыми руками формируем шарики, в центр каждого помещаем орешек и обваливаем каждый шарик в кукурузной крошке.

Оригинальные конфеты «Рафаэлло» выкладываем на тарелку и убираем вхолодильник минимум на час.

Когда вкусные конфеты немного застынут, можно подавать их к чаю, на радостьдетям и на удивление вашим гостям.Приятного угощения и чаепития!

Оригинальные конфеты "Рафаэлло" из кукурузных палочек

Видео. Рецепт приготовления «Рафаэлло» в домашних условиях

Вы видите сами, что приготовить конфеты «Рафаэлло» в домашних условиях, можно несколькими способами. Каким бы рецептом вы не решили воспользоваться для создания десерта, будьте уверены, результат придется по вкусу всем. Кулинарных успехов Вам, дорогие посетительницы нашего сайта!

1

gurman-bel.ru

«Рафаэлло» в домашних условиях (конфеты, торт): фото-рецепты

02 февраля 2018 527 просмотров

Дорогие и изысканные конфеты «Рафаэлло» — один из символов романтики и женского праздника. Приготовить такие конфеты можно и дома, причем сразу в нескольких вариациях. Это гораздо интереснее и даже вкуснее!

Общие принципы приготовления

Данные конфеты готовятся довольно долго, так как им нужно много времени находиться в холоде. Но в остальном процесс максимально прост: из нескольких ингредиентов, смешанных вместе, готовится крем, который позже застывает. Из него нужно очень быстро приготовить шарики с орешком внутри, чтобы теплые руки вновь не растопили крем.

Как сделать конфеты «Рафаэлло» в домашних условиях

Традиционный рецепт «Рафаэлло»

Ингредиенты Количество
молока сгущенного - 1 банка
ванилина - 10 г
масла сливочного - 210 г
стружки кокосовой - 230 г
миндаля - 150 г

Время приготовления

150 минут

калорийность на 100 грамм

92 Ккал

Этот рецепт практически в точности повторяет оригинальный вкус знаменитых конфет.

Как приготовить:

  1. Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком при помощи миксера. Также в процессе замешивания нужно добавить чуть больше половины всей кокосовой стружки.масло со сгущенным молоком
  2. Когда масса станет однородной, ее нужно убрать в холодильник часа на два. Она должна снова застыть из-за масла.основа для «Рафаэлло»
  3. Очистить миндаль от шелухи. Можно немного прогреть его на сухой сковороде для лучшего вкуса.
  4. Вытащить крем из холодильника и холодными руками скатать из него шарики одинакового размера, при этом не стоит забывать, что в центр шарика обязательно нужно вставить по одному орешку.орешек в кокосовой массе
  5. Готовые изделия обвалять в оставшейся кокосовой стружке и сразу подавать.присыпка кокосовой стружкой

Совет: если конфеты будут подаваться позже, то их обязательно стоит держать в холодильнике, иначе они могут потечь.

Домашние конфеты «Рафаэлло» с коньяком

ароматные конфетки с алкоголем

Ароматные конфеты, в которых алкоголь чувствуется необычно тонко и изысканно.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
миндаля 0,1 кг
масла сливочного 0,1 кг
стружки кокосовой 130 г + 50 г
коньяка 20 мл
сгущенного молока 0,5 банки

Сколько по времени – 2 часа 30 минут.

Какова калорийность – 74 калории.

Как приготовить:

  1. Масло комнатной температуры нужно смешать со сгущенкой. Оно должно быть максимально мягкое, чтобы быстро перемешаться. Это проще делать миксером.
  2. Далее добавить сюда большую часть кокосовой стружки, а также влить коньяк. Продолжить взбивать еще минуты две.
  3. Убрать массу в холодильник до застывания, это занимает минимум полтора часа.
  4. Далее скатать шарики из крема, внутри которых будет по одному орешку, а затем обвалять их в 50 г кокосовой стружки. Перед подачей дополнительно охладить.

Совет: коньяк можно заменить бренди или ромом, а еще можно использовать кокосовый ликер.

Нежные конфетки из маскарпоне

сырные «Рафаэлло» в домашних условиях

Диетический вариант конфет, приготовленных на основе итальянского сливочного сыра.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
стружки кокосовой 130 г
маскарпоне 170 г
пудры сахарной 70 г
миндаля 25 шт.

Сколько по времени – 2 часа 20 минут.

Какова калорийность – 58 калорий.

Как приготовить:

  1. В глубокую миску положить весь сливочный сыр, сюда же добавить кокосовую стружку и сахарную пудру. Взбивать ингредиенты миксером до получения нежного однородного крема.
  2. Убрать в холодильник крем на пару часов.
  3. Миндаль залить кипятком на пятнадцать минут, затем воду слить, а с орехов снять кожицу.
  4. Достать крем, начать формировать шарики, внутри которых будет находиться очищенный орешек.
  5. Обвалять их в небольшом количестве кокосовой стружки или сахарной пудре, снова убрать в холодильник до подачи.

Совет: чтобы крем был максимально однородный, можно в кофемолке перемолоть сахарную пудру вместе с кокосовой стружкой.

Рецепт кокосового торта

аппетитный торт с кокосовой стружкой

Все те же ингредиенты, только теперь они подаются не в виде маленьких шариков, а в виде большого аппетитного торта.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
стружки кокосовой 0,4 кг
шоколада белого 0,5 кг
сахара 370 г
сливок 30% 0,7 л
соли 5 г
яиц 6 шт.
стружки кокосовой (для посыпки) 70 г

Сколько по времени – 10 часов.

Какова калорийность – 329 калорий.

Как приготовить:

  1. Вручную мелко поломать шоколад. Можно использовать сразу шоколадные капли, тогда они не нуждаются в обработке. Если же все-таки используются плитки, их можно еще порубить ножом. Переложить в миску.
  2. Сливки влить в сотейник и поставить на небольшой огонь. Хорошенько нагреть, но не кипятить. Залить ими шоколад и быстро венчиком размешать, чтобы последний полностью растаял. Убрать в холодильник часов на шесть.
  3. В другой миске смешать все яйца с сахаром. Их нужно взбить при помощи миксера.
  4. Далее миску поставить на водяную баню и, не переставая мешать венчиком, немного подогреть, примерно до 65 градусов. Снять с водяной бани, продолжать взбивать в пену, подсыпая кокосовую стружку.
  5. Противень застелить пекарской бумагой и перелить сюда яично-кокосовую массу. Разровнять лопаткой и поместить в духовку. Запекать пятнадцать минут при средней температуре, а затем вытащить и дать время остыть. Только после этого можно снимать корж с бумаги.
  6. Достать крем из холодильника. Выбрать максимальную скорость миксера и начать взбивать его до идеально гладкого состояния.
  7. Остывший бисквит нарезать на тонкие коржи.
  8. Взять миску или кулинарное кольцо и положить на дно один корж. Смазать его густым слоем шоколадного крема, положить сверху корж. Процедуру повторять, пока коржи не закончатся. Сверху должен быть крем. Если торт укладывался в миске, то последний корж смазывать не нужно. Миску нужно перевернуть и только потом оказавшийся наверху последний корж следует смазать.
  9. Посыпать все дополнительно кокосовой стружкой и убрать на пару часов в холодильник для пропитки.

Совет: слои крема должны быть действительно высокими, около 3 см. Его удобнее всего выкладывать лопаткой или столовой ложкой, особо не разравнивая. Это сделает следующий корж.

Как приготовить «Рафаэлло» из кукурузных палочек

сладкие шарики из кукурузных палочек

Кукурузные палочки гораздо быстрее загущают крем до нужной консистенции, а на вкусе это почти никак не отражается.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
молока сгущенного 0,4 л
палочек кукурузных 130 г
стружки кокосовой 50 г
миндаля 120 г

Сколько по времени – 2 часа 25 минут.

Какова калорийность – 90 калорий.

Как приготовить:

  1. При помощи блендера, кофемолки или мясорубки измельчить кукурузные палочки в муку или очень мелкую крошку. Если нет ничего из этого, можно покрошить и вручную, но очень-очень мелко.
  2. Полученную крошку следует вмешать в сгущенку, можно делать это венчиком или лопаткой. Масса должна загустеть.
  3. Затем вручную брать понемногу сладкой массы, класть в ее центр один орешек, затем скатывать в шарик.
  4. Каждую конфету обвалять в кокосовой стружке и сразу подавать.

Совет: кукурузные палочки стоит выбирать те, на которых больше всего сладкой посыпки.

Конфеты с клубникой и творогом

необычные кокосовые конфеты с ягодами

Самый необычный вариант подачи конфет. Хотя он далек от классического рецепта, получается все равно очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
муки 220 г
яиц 1 шт.
клубники 0,2 кг
стружки кокосовой 70 г
сахара 75 г
творога 0% 240 г
масла сливочного 30 г
сухарей панировочных 70 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 265 калорий.

Как приготовить:

  1. Взбить яйца и сахар до гладкой консистенции, затем вмешать сюда творог и мягкое масло.
  2. Добавить сюда муку и руками замесить довольно мягкое тесто.
  3. Разделить его на небольшие шарики, раскатать их немного, в центр положить по дольке мытой клубники.
  4. Завернуть ягоду в тесто и отправить в кипящую воду вариться около трех минут.
  5. В одной миске смешать сухари и кокосовую стружку.
  6. Вытащить их при помощи шумовки и переложить сразу в миску к панировке. Обвалять и дать остыть. Хранить в холодильнике.

Совет: чтобы получить более интересный вкус, можно сначала полить шарики топленым шоколадом или сгущенкой, а затем уже обвалять в панировке.

Хитрости и советы

Если приловчиться, то конфеты можно катать не только в виде шарика, но и в виде сердечка. Это очень романтичный подарок, который можно красиво упаковать. Сделанные своими руками сладости гораздо вкуснее и приятнее.

Если крем начал таять слишком быстро, а все конфеты еще не приготовлены, нужно остановиться и поставить крем еще на некоторое время в холодильник. Только после застывания можно продолжать.

Благодаря данным рецептам «Рафаэлло» смогут быть гораздо чаще в каждом доме. Это прекрасный способ порадовать гостей конфетами с несладким чаем.

gotovkin.su

Рафаэлло — рецепты в домашних условиях крема, конфет, торта и пирожных

Рафаэлло – рецепт десерта с участием кокосовой стружки, насчитывающий десятки всевозможных вариаций приготовления. Результатом исполнения простой технологии могут стать вкуснейшие конфеты, нежнейшие пирожные, аппетитное печенье или изысканный торт.

Как приготовить рафаэлло в домашних условиях?

Чтобы приготовить рафаэлло в домашних условиях необходимо как минимум запастись кокосовой стружкой и, выбрав подходящий рецепт, позаботиться о наличии дополнительных ингредиентов.

  • Миндаль перед использованием необходимо очистить от шкурки. Для этого орехи заливают кипятком, оставляют на 5 минут. По истечении времени кожицу получится легко снять.
  • Дополняют десерт рафаэлло кремом на основе сгущенного молока или сливок.
  • В зависимости от рецепта в состав может добавляться творог или творожный сыр, масло сливочное, другие добавки.
  • Конфеты рафаэлло в домашних условиях – рецепт

    Следующий рецепт позволит приготовить максимально приближенные к оригиналу конфеты рафаэлло в домашних условиях. Крем в данном случае готовится с добавлением маскарпоне и сливок, получается удивительно нежным и тающим во рту. Хранят изделия исключительно в холодильнике, в идеале в морозилке.

    Ингредиенты:

    • маскарпоне – 150 г;
    • стружка кокосовая – 100 г;
    • молоко сгущенное – 3 ст. ложки;
    • сливки – 50 мл;
    • шоколад белый – 150 г;
    • миндаль – 50 г;
    • вафельные полусферы для конфет – 40 шт.

    Приготовление

  • Взбивают маскарпоне со сгущенкой.
  • Растапливают 50 г шоколада, добавив 2 ч. ложки сливок, вмешивают в крем, взбивают, отправляют в холод на час.
  • Раскладывают крем по вафельным половинкам, которые смыкают попарно, добавив по орешку.
  • Растапливают оставшийся шоколад со сливками, обмакивают в нем полученные шарики, панируют в кокосовой стружке.
  • Крем рафаэлло для торта

    Крем рафаэлло, простой рецепт которого будет представлен далее, используется не только для начинки конфет, но и для пропитки тортов. Для получения максимально аутентичного вкуса сливочное масло следует заменить кокосовым нерафинированным и вводить его в крем небольшими порциями, каждый раз взбивая блендером.

    Ингредиенты:

    • стружка кокосовая – 70 г;
    • молоко сгущенное – 400 г;
    • масло сливочное – 200 г;
    • шоколад белый – 200 г.

    Приготовление

  • Растапливают масло с шоколадом.
  • Вмешивают сгущенку, кокосовую стружку, разбивают смесь блендером.
  • Используют крем рафаэлло для пропитки коржей.
  • Торт рафаэлло без выпечки

    Исполнив предложенный далее рецепт рафаэлло в домашних условиях, удастся оценить изумительные характеристики нежнейшего торта, который не требует выпечки и готовится по простой и доступной технологии из песочного печенья. По желанию кокосовую стружку можно использовать не только для посыпки, но и добавить в крем.

    Ингредиенты:

    • печенье – 300 г;
    • стружка кокосовая – 100 г;
    • сливки – 250 мл;
    • молоко сгущенное вареное – 150 г;
    • пудра сахарная – 50 г;
    • масло сливочное – 100 г;
    • молоко – 350 мл;
    • сахар – 100 г;
    • мука и крахмал – по 35 г;
    • ваниль.

    Приготовление

  • Смешивают крахмал и муку с сахаром и ванилином, добавляют молоко, размешивают венчиком и прогревают до кипения и загустения.
  • После остывания взбивают крем с маслом.
  • Укладывают в форму печенье и крем слоями, промазывая каждый слой печенья дополнительно сгущенкой.
  • Взбивают сливки с пудрой, выкладывают на торт, посыпают кокосовой стружкой.
  • Пирожное рафаэлло – рецепт

    Оригинальные пирожные рафаэлло, рецепт которых будет изложен в данном разделе, получаются изумительно вкусными и удовлетворят запросы любого привередливого едока-сладкоежки. Сливки в данном случае должны быть с жирностью не менее 30%, а белый шоколад исключительно качественный и натуральный.

    Ингредиенты:

    • яйца – 6 шт.;
    • сахар – 350 г;
    • стружка кокосовая – 300 г;
    • сливки – 600 мл;
    • белый шоколад – 400 г;
    • мука миндальная – 100 г.

    Приготовление

  • Растапливают в горячих сливках шоколад, помещают в холод на 6 часов.
  • Взбивают яйца с сахаром, добавляют миндальную муку и 250 г стружки, выпекают бисквит.
  • Остужают корж, выдерживают 5 часов, перетирают на терке.
  • Взбивают сливки с шоколадом, вмешивают бисквитную крошку.
  • Ложкой для мороженого формируют полусферическое пирожное рафаэлло, обмакивают в оставшейся стружке, помещают в холод.
  • Рафаэлло из творога – рецепт

    Приготовить простые и нежные рафаэлло своими руками можно из творога, воспользовавшись рекомендациями следующего рецепта. Изделия имеют наименьшую схожесть с аутентичной версией лакомства, но вместе с тем удаются весьма достойными по вкусу. Кроме того десерт можно сделать с минимальной калорийностью.

    Ингредиенты:

    • творог – 300 г;
    • сахарная пудра – 70 г;
    • стружка кокосовая – 50 г;
    • миндаль – 12-15 шт.

    Приготовление

  • Творог пробивают блендером с пудрой и половиной стружки.
  • Формируют рафаэлло из творога, скатав порции в шарики и запанировав каждую в оставшемся кокосе.
  • Печенье рафаэлло – рецепт

    Рафаэлло, простой рецепт которого будет представлен далее, представляет собой вкуснейшее песочное печенье. При скатывании мучных шариков вместо миндаля можно положить вовнутрь по половинке ядра грецкого ореха, кешью или арахис, предварительно обжарив его на сухой сковороде и очистив от шелухи.

    Ингредиенты:

    • мука – 320 г;
    • сахар – 100 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • уксус – 15 мл;
    • сода – 10 г;
    • масло – 120 г;
    • сгущенка – 0,5 банки;
    • миндаль – 100 г;
    • стружка кокосовая – 100 г.

    Приготовление

  • К яйцу добавляют сахар, гашеную соду, масло и муку, замешивают тесто, оставляют на час в холоде.
  • Скатывают из теста круглые заготовки, вкладывают в каждую по орешку.
  • Подрумянивают печенье рафаэлло в прогретой до 180 градусов духовке, обмакивают после остывания в сгущенке и панируют в кокосе.
  • Рафаэлло из кукурузных палочек в домашних условиях

    Элементарный рецепт рафаэлло из кукурузных палочек позволит сэкономить время и средства, получив в итоге вполне достойный по всем свойствам десерт. Количество сгущенного молока регулируют в зависимости от его изначальной густоты и добавляют продукт небольшими порциями до получения желаемой текстуры смеси.

    Ингредиенты:

    • палочки кукурузные – 150 г;
    • молоко сгущенное – 300-400 г;
    • миндаль – 100 г;
    • стружка кокосовая – 100 г.

    Приготовление

  • Измельчают в блендере кукурузные палочки.
  • Добавляют сгущенку.
  • Скатывают круглые шарики, вкладывают в каждый по орешку.
  • Обмакивают печенье в кокосовой стружке, помещают на 2 часа в холодильник.
  • Клубничный торт рафаэлло

    Торт рафаэлло, рецепт которого будет представлен в нижеследующих рекомендациях, получается неимоверно аппетитным и лакомым. Прослойкой к кокосовым коржам в данном случае будет клубничный мусс, который, как и любая начинка рафаэлло, порадует нежнейшей текстурой и восхитительным деликатным вкусом.

    Ингредиенты:

    • мука – 60 г;
    • крахмал – 20 г;
    • сахарная пудра – 200 г;
    • стружка кокосовая – 140 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • сироп лимонный – 100 мл;
    • клубника и творог – по 300 г;
    • сливки – 270 мл;
    • желатин – 4 ч. ложки;
    • вода – 150 мл;
    • шоколад белый – 100 г;
    • ваниль.

    Приготовление

  • Взбивают яйца с 80 г пудры, добавляют разрыхлитель, муку, крахмал и ваниль, выпекают бисквит в форме 20 см.
  • Заливают желатин водой на 15 минут, нагревают, размешивают до растворения гранул.
  • Разбивают блендером клубнику с творогом и пудрой, вмешивают взбитые сливки (150 мл) и желейную воду.
  • Разрезают остывший бисквит, пропитывают сиропом.
  • Выкладывают в форму один корж, затем мусс и второй корж.
  • Подогревают сливки, растворяют в них шоколад, распределяют по поверхности торта.
  • Посыпают изделие стружкой кокоса и помещают в холод на 5-6 часов.
  • Муссовый торт рафаэлло

    Мягкий и очень вкусный торт рафаэлло с нежнейшим сливочным муссом можно приготовить, опираясь на рекомендации следующего доступного рецепта. При желании в тесто для выпекания бисквита или в сливочный крем можно добавить немного кокосовой стружки или же ограничится только декором с ее участием.

    Ингредиенты:

    • мука – 180 г;
    • крахмал – 60 г;
    • сахар – 230 г;
    • молоко – 300 мл;
    • яйцо – 3 шт.;
    • желток – 3 шт.;
    • желатин – 30 г;
    • маскарпоне и белый шоколад – по 100 г;
    • сливки – 450 мл;
    • кокосовая стружка.

    Приготовление

  • Яйца взбивают с тремя ложками сахара.
  • Добавляют половину муки, крахмал, выпекают корж.
  • Растирают желтки с сахаром и оставшейся мукой, добавляют молоко, ваниль, прогревают до загустения.
  • Вмешивают в крем 3 чайной ложки размоченного желатина, выливают массу в форму и дают застыть в морозилке.
  • Взбивают маскарпоне с растопленным шоколадом, оставшимся желатином и сливками, выливают первым слоем в силиконовую форму.
  • Сверху выкладывают застывший крем, а затем бисквит.
  • Дают десерту застыть, переворачивают на блюдо и посыпают кокосовой стружкой.
  • ovkusnoyede.ru

    Конфеты «Рафаэлло» в домашних условиях

    Шоколад и конфеты итальянской компания Ferrero SpA с успехом продают в 50 странах мира. Любимые детьми «Киндер-сюрпризы», шоколадная паста «Нутелла», освежающие драже «ТикТак» и, конечно, изысканные конфеты «Ферреро Роше» и «Рафаэлло».

    Вся сладкая продукция нравится многим сладкоежкам, тем более что конфеты в интересной упаковке — беспроигрышный вариант приятного знака внимания. Говорят, что «Рафаэлло» никто не покупает сам себе — их должны подарить». Правильно, домашние конфеты ничем не уступают «Рафаэлло» в красивых коробках.

    История рождения хрустящих кокосовых конфет с миндалем

    Пьетро Ферреро во время II Мировой войны получил в наследство булочную. Предприимчивый итальянец справедливо рассудил, что пирожные стоят дороже булочек, да и выпекание хлеба показалось ему слишком простым делом. Достать продукты было непросто, но Пьетро выпекал вкусные пирожные, успешно торговал ими и без устали разрабатывал новые рецепты.Фото raf. korobka.

    Одно из его кондитерских детищ пользовалось особенной популярностью. Пирожное под названием «Джандуйя» состояло из меда, масла и толченых орехов, и за вкусным башенками всегда выстаивалась очередь. Слава быстро разнеслась по городу, кондитерская Ферреро получила от муниципалитета крупный заказ для городского праздника. Радость омрачилась, когда сладкие башенки растаяли под горячими лучами солнца. Но Пьетро не растерялся — он начал намазывать подтаявший крем на ломтики хлеба. Гостям очень понравились сладкие сэндвичи, никому и в голову не пришло, что эта идея была выходом из скандальной ситуации.

    Фото Raf. gotovye.

    Дела семейного бизнеса шли настолько хорошо, что через год после окончания войны открылась первая фабрика Ферреро. Талантливый кондитер учел ошибки и работал над десертом, которому не страшны ни жара, ни холод. Прошло много лет, но в 1990 году Пьетро все-таки удалось создать «Рафаэлло» — конфеты, которые не тают летом.

    Волшебный вкус вафельного шарика с миндальным орешком в начинке пришелся по душе даже гурманам. Хрустящие, легкие, изящные конфеты похожи на совершенные полотна великого итальянца Рафаэля де Санти. Возможно, вкусные конфеты названы в его честь.

    В утонченных «Рафаэлло» есть все — две хрупкие вафельные половинки наполнены нежнейшим кремом, внутри спрятался миндаль, все это счастье покрыто кокосовой стружкой. Конфеты в элегантных обертках упакованы в красивые коробочки. Единственный недостаток, с точки зрения ценителей шоколада, полное отсутствие обожаемого продукта. Конфеты «Рафаэлло», приготовленные в домашних условиях, хороши тем, что рецепт можно составить по собственному усмотрению. Чтобы сохранить традиционную эстетику, будем использовать белый шоколад.

    Рецепты конфет «Рафаэлло»

    Готовить «Рафаэлло» в домашних условиях совсем не сложно. Мы собрали несколько простых, вкусных и ярких рецептов, которые вы можете дополнить ингредиентами по своему вкусу.

    Фото Raf. 1.

     

    «Рафаэлло» с белым шоколадом Delizia bianca («Белое наслаждение»)

    Состав:

    • Плитка белого шоколада
    • 100 грамм миндаля
    • Пакетик кокосовой стружки (100 г)
    • Стакан жирных сливок
    • Столовая ложка сливочного масла
    • Четверть стакана сахарной пудры
    • Измельченные вафельные листы
    • Щепотка соли

    Приготовление:

    1. Разломайте шоколад и растопите его на водяной бане или в микроволновке.
    2. Когда шоколад немного остынет, добавьте масло, половину кокосовой стружки и щепотку соли.
    3. Хорошо размешайте крем и поставьте в холодильник.
    4. Если миндаль неочищенный, залейте его кипятком на 10 минут, а потом сполосните холодной водой — темная кожица легко снимется.
    5. Орешки слегка сбрызните водой, посыпьте чайной ложкой сахарной пудры и перемешайте.
    6. Обжарьте миндаль на медленном огне до золотистого цвета.
    7. Сливки взбейте с сахарной пудрой.
    8. Достаньте крем из холодильника и начните формировать конфеты. Для этого можно воспользоваться двумя чайными ложками, если не получится, скатайте шарики влажными руками.
    9. В середину каждого шарика поместите орешек.
    10. Обваляйте конфеты в вафельной панировке.
    11. Опустите во взбитые сливки.
    12. Присыпьте кокосовой стружкой.
    13. Оставьте в холодильнике на несколько часов.

    Этот рецепт десерта «Рафаэлло» позволяет приготовить вкусное лакомство, но оно напоминает классические итальянские конфеты только внешне и не обладает их воздушностью.

    «Рафаэлло» с маскарпоне и вафельками — Nuvola di mascarpone («Облачко маскарпоне»)

    Фото Raf. s vaflyami.

    Эти конфеты Рафаэлло в домашних условиях ближе к оригиналу, так как в них используются вафельные половинки-шарики, которые можно найти в магазинах.

    Состав:

    • 150 г сливочного маскарпоне
    • 100-граммовый пакетик кокосовой стружки
    • 3 столовых ложки сгущенного молока
    • 150 г белого шоколада
    • 50 мл 20-процентных сливок
    • 50 г миндаля
    • Вафельные полусферы — примерно 40-50 штук

    Приготовление:

    1. Маскарпоне смешайте со сгущенным молоком и взбейте миксером до пышности.
    2. Растопите на водяной бане треть белого шоколада, добавьте две чайных ложки сливок.
    3. Когда шоколад остынет, соедините его с кремом. Взбейте и поставьте в холодильник на один час.
    4. Наполните полусферы кремом и в середину поместите очищенный и поджаренный миндаль.
    5. Соедините половинки вафельного шарика.
    6. 100 г шоколада растопите, влейте в него сливки. Поварите без кипения, пока масса не станет вязкой.
    7. Опустите шарики по одному в шоколад и сразу обваляйте в кокосовой стружке.
    8. Чтобы тонкие вафельные шарики не размякли, быстро оберните каждый фольгой и поставьте в морозильник на час-полтора.
    9. Перед употреблением достаньте конфеты из холодильника и дайте им согреться 10 минут при комнатной температуре.

    Рецепт из творога Fragola («Клубничка»)

    Фото Raf. s klubnikoj.

    Летом можно делать конфеты «Рафаэлло» из сезонных фруктов. Особенно вкусным получается десерт из клубники и творога.

    Состав:

    • 250 г творога
    • 30 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 5 ст. л. сахара
    • 200-250 г клубники
    • 150 г муки
    • 50 г кокосовой стружки
    • 50 г панировки из вафельного листа

    Приготовление:

    1. Смешайте яйцо с сахаром. Когда крупинки растворятся, добавьте мягкое сливочное масло и творог. Смешайте миксером до однородности.
    2. Всыпьте в массу муку и замесите мягкое тесто.
    3. Помойте клубнику, оборвите хвостики и обсушите ягоды.
    4. Отщипывайте от теста небольшие кусочки, делайте из них лепешки, укладывайте по одной клубничке и скатывайте шарики.
    5. Вскипятите кастрюльку воды и бросьте в нее будущие «Рафаэлло». Когда вода закипит, подождите три минуты и достаньте шарики шумовкой.
    6. Горячие шарики со всех сторон обваляйте в кокосовой стружке и вафельной панировке.
    7. Когда десерт остынет, поставьте его на пару часов в холодильник.
    8. Перед подачей творожные шарики можно сдобрить взбитыми сливками, шоколадной глазурью или шоколадной пастой.

    Этот нежный десерт по вкусу мало напоминает конфеты, но он очень нравится детям.

    Euforia («Эйфория») — диетические «Рафаэлло» из обезжиренного творога

    В каждой классической конфете «Рафаэлло» содержится 57 ккал, так что диетическими их назвать трудно. Предлагаем приготовить нежный десерт, который не испортит фигуру — в творожных конфетах калорий в два раза меньше.

    Состав:

    • Две пачки обезжиренного творога
    • 10 штук сухого печенья (70 г)
    • Мед или сахар (по вкусу)
    • 50 г кокосовой стружки
    • 30 орешков миндаля (40 г)

    Можно добавить в десерт любые сухофрукты и ваниль.

    Приготовление:

    1. Печенье перетрите до мелкой крошки.
    2. Творог хорошо перемешайте миксером. Добавьте мед или сахар, крошку печенья, взбейте до однородности.
    3. Если хотите, положите в массу порезанную курагу, чернослив, ананасы или другие фрукты.
    4. Скатайте шарики, размером с грецкий орех. Внутрь поместите миндаль. Можно уменьшить калорийность, заменив орехи вишнями, черной смородиной или другими ягодами.
    5. Каждый шарик обваляйте в кокосовой стружке, тертом шоколаде или вафельной крошке.
    6. Из двух пачек творога можно сделать около 30 конфет. Уложите их на тарелку и поставьте на полчаса в холодильник.

    Coconut meringue — кокосовое безе «Рафаэлло»

    Фото Raf. beze.

    Мы знаем, как готовить конфеты «Рафаэлло» в домашних условиях, чтобы они были такими же вкусными, как от Ферреро. А, может быть, даже лучше. Воздушные меренги с миндалем, шоколадом, сгущенным молоком заставляют забыть о калориях.

    Состав:

    • Плитка белого шоколада
    • 100 г обжаренного миндаля
    • 300 мл 30-процентных сливок
    • 150 г сахара
    • Белки 2 яиц
    • Две столовых ложки сгущенки
    • 100 г кокосовой стружки
    • По щепотке корицы и лимонной кислоты
    • Пергамент, чтобы выстелить противень.

    Приготовление:

    1. Отделите белки от желтков.
    2. Добавьте щепотку лимонной кислоты и взбивайте миксером, пока не образуется тугая пена, которую можно установить холмиком. Холодные белки взбивать легче.
    3. Подсыпайте сахар, не прекращая взбивание.
    4. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, чтобы устроить баню для безе. Установите емкость с белками и взбивайте 10 минут над паром. Только после такой процедуры пирожные получатся с пустой серединкой, которую можно будет наполнить кремом и орешком. Масса должна быть густой настолько, чтобы вы могли перевернуть миску с ней.
    5. Духовку разогрейте до 140оС.
    6. Добавьте в теплую белковую массу кокосовую стружку, корицу и осторожно размешайте ложкой.
    7. На противень с пергаментом выкладывайте холмики, примерно 5 см в диаметре.
    8. Поставьте пирожные в духовку на полчаса.
    9. Взбейте сливки со сгущенным молоком.
    10. Натрите охлажденный шоколад.
    11. Достаньте подросшие безе из духовки и дайте им остыть.
    12. В основании каждого пирожного проделайте отверстие и кондитерским шприцом выдавите внутрь безе крем. Потом аккуратно вдавите один орех.
    13. Каждое пирожное обмажьте кремом и посыпьте шоколадом.

    Домашние конфеты «Рафаэлло» прекрасно подойдут для уютных домашних посиделок — ведь дело не в романтичной упаковке, а в утонченном вкусе десерта. Сладость, усовершенствованная белым шоколадом, станет вашим любимым десертом.

    Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

    shokolad.today

    Как сделать рафаэлло в домашних условиях

    Содержание статьи

    Рафаэлло по праву считаются изысканным десертом. Нежнейший вкус и мягкая текстура не оставят равнодушным даже самого искушённого ценителя сладостей. Конфеты находят одобрение у детей и взрослых, молодые люди дарят рафаэлло своим дамам в знак любви и преданности. По истечении времени опытные хозяйки разработали массу рецептов приготовления лакомства в домашних условиях. Технологию нельзя назвать сложной, но, как и в любом другом деле, здесь есть свои особенности, которые необходимо учитывать.

    Как сделать рафаэлло

    Конфеты «Рафаэлло»: классика

    Существует единый базовый рецепт приготовления конфет в домашних условиях. Общее время, затраченное на смешивание ингредиентов и создание шедевра, займёт у вас 1,5—2 часа. Уровень сложности блюда «средний», калорийность достаточно высока, но вкусовые качества её полностью оправдывают.

    • кокосовая стружка — 1 стакан объёмом 300 мл.
    • сгущённое молоко — 150 мл.
    • миндаль (кешью, грецкие, на выбор) — 15—20 шт.
    1. Вылейте в миску сгущённое молоко, добавьте 1/6 кокосовой стружки. По желанию вы можете заменить её измельчёнными кукурузными хлопьями или палочками, а также вафельной стружкой. После добавления состав необходимо перемешать вилкой или миксером.
    2. Далее накройте полученную массу пищевой плёнкой или оберните полиэтиленовым пакетом, отправьте в холодильник, выждите 40—60 минут. Не нужно открывать плёнку и регулярно проверять состав, дайте ему настояться. Идеально приготовленная начинка — твёрдая, густая.
    3. По истечении срока достаньте массу, зачерпните небольшое количество столовой ложкой, скатайте шарик. Проведите подобные манипуляции с каждой секцией крема, придавайте ему форму вручную.
    4. Почистите и обжарьте на сухой антипригарной сковороде миндаль (можно заменить кешью или грецкими). Возьмите 1 орех, воткните его в центр шарика, продвиньте пальцем вглубь. Обкатайте конфету руками по ровной поверхности, чтобы запечатать отверстие. Сформируйте подобным образом шарики из остальной массы.
    5. Всыпьте в миску кокосовую стружку, обкатайте в ней все конфеты. Выстелите поднос или другое плоское блюдо пищевой фольгой, выложите на него готовые рафаэлки. Когда все конфеты будут готовы, отправьте поднос в холодильник для окончательного застывания.

    Важно!Приготовленные по классическому рецепты рафаэлло нужно хранить в холоде. При длительном нахождении в комнатной температуре они начинают таять, теряя характерную плотную консистенцию. Доставайте лакомство непосредственно перед подачей на стол.

    как сделать мастику для торта

    «Рафаэлло» с маскарпоне: оригинал

    Технология приготовления рафаэлло с маскарпоне максимально приближённая к оригиналу. Все ингредиенты рассчитаны на создание шедевра по итальянской технологии, однако не всегда удаётся достать оригинальные продукты. Рецепт подойдёт людям, проживающим в большом городе, где поблизости присутствуют гипермаркеты.

    «Рафаэлло» с маскарпоне

    Важно!Заранее позаботьтесь о покупке вафельных полусфер, в которые будет вливаться начинка. Они не всегда есть в продаже. По желанию можно заменить компонент круглыми формами для канапе.

    • сыр «Маскарпоне» сливочный — 165 гр.
    • сгущёнка — 90 мл.
    • кокосовая стружка — 110 гр.
    • миндаль — 45—50 гр.
    • вафельные полусферы — 46 шт.
    • сливки жидкие (жирность 18—25%) — 45 мл.
    • шоколад белый пористый — 160 гр.
    1. Приготовьте глубокую ёмкость, выложите сыр «Маскарпоне» (можно заменить сливочным «Хохланд»). Влейте сгущёнку, начинайте медленно взбивать миксером, постепенно повышая обороты. Доведите массу до пышного густого состояния, в конечном итоге у вас должен получиться воздушный крем.
    2. Поломайте 60 гр. пористого шоколада на квадратики, поместите его в эмалированную кастрюлю и растопите на водяной бане, постоянно помешивая. Убавьте огонь на минимум, влейте 25 мл. сливок, томите ещё 5 минут.
    3. По истечении срока остудите, добавьте растопленный шоколад к воздушному крему, вновь взбейте миксером. Отправьте массу в холодильник на 1—1,5 часа, предварительно прикрыв пищевой плёнкой или фольгой.
    4. Когда начинка достаточно охладится, распределите её по вафельным полусферам. В центр круга торцом вставьте орех миндаля, чтобы он захватывал сразу две части после их соединения. Скрепите половинки между собой. Важно! Не стоит путать полусферы с формами для орехов со сгущёнкой. Последний вариант приготовлен из плотного песочного теста, а вам нужны именно тонкие формы на вафельной основе.
    5. После совмещения частей в единое целое приступайте к заключительному этапу приготовления. Разломайте оставшиеся 100 гр. белого шоколада на небольшие кусочки, растопите их на водяной или паровой бане. Добавьте 20 мл. жидких сливок, варите смесь 5 минут.
    6. Далее необходимо остудить состав, после чего окунуть в него вафельный шар и сразу же присыпать кокосовой стружкой. Манипуляции проводятся с каждой конфетой поочерёдно. После формирования заверните рафаэлку в пищевую фольгу, чтобы вафля не размякла и не развалилась.
    7. Выложите на поднос все конфеты в один ряд, отправьте в морозилку на 1—1,5 часа. Перед подачей блюда к столу предварительно вытащите шарики и дайте им полежать при комнатной температуре в течение четверти часа.

    Важно!Можно подавать рафаэлло к столу сразу же после изъятия из морозильной камеры, но тогда конфеты будут напоминать мороженное.

    как приготовить заварной крем в домашних условиях

    Клубничные «Рафаэлло» с творогом

    Безусловно, данный рецепт практически ни чем не схож с покупными конфетами, однако он не менее вкусный. Вариант приготовления подходит для летнего сезона, когда есть возможность приобрести свежие ягоды клубники. По желанию вы можете заменить их малиной, смородиной или ежевикой, экспериментируйте.

    Клубничные «Рафаэлло» с творогом

    • творог (жирность 5—9%) — 265 гр.
    • масло сливочное — 40 гр.
    • сахарный песок (предпочтительно тростниковый) — 125 гр.
    • яйцо куриное — 1 шт.
    • мука ржаная — 140 гр.
    • клубника свежая (или другие ягоды) — 200—225 гр.
    • панировочные сухари — 50 гр.
    • кокосовая стружка — 60 гр.
    1. Взбейте куриное яйцо миксером таким образом, чтобы получилась густая плотная пена (масса должна подняться в 1,5—2 раза). Начинайте медленно всыпать сахарный песок, при этом держите миксер на минимальной скорости. Продолжайте манипуляции до полного растворения кристаллов сахара.
    2. Когда масса станет однородной, всыпьте муку и снова взбейте. Следите за тем, чтобы не образовывалось комочков. Пропустите творог через сито или используйте пастообразный состав, приплюсуйте его к основной массе.
    3. Вымешайте руками творожное тесто, затем смажьте ладонь в муке, отщипните кусочек и скатайте шарик. Затем прижмите его между ладонями, чтобы получилась лепёшка.
    4. Вымойте и высушите клубнику, удалите ножки и листья. Разрежьте ягоды на 2 или 4 части, чтобы они поместились в центр теста. После этого вновь сформируйте шарик.
    5. Налейте в кастрюлю фильтрованную воду, поставьте на плиту и доведите до кипения. Отправьте в ёмкость заготовки конфет по типу варки пельменей. Дождитесь, пока изделия не всплывут на поверхность, после этого варите их ещё 3—5 минут.
    6. После этого достаньте конфеты шумовкой, выложите на хлопчатобумажное полотенце, чтобы стекла лишняя влага (выждите порядка 2 минут). Затем обмокните ещё горячие рафаэлло в смесь из панировочных сухарей и кокосовой стружки, хорошо обваляйте.
    7. Заверните конфеты в пищевую фольгу, выложите на плоское блюдо и поместите в холодильник на 2—3 часа. По желанию перед подачей на стол украсьте каждую рафаэлку взбитыми сливками и четвертью ягоды клубники.

    Важно!«Рафаэлло», приготовленные с добавлением клубники можно смешивать со сливочным или шоколадным мороженным. В таком случае предварительно разрезайте конфеты напополам, украшайте ими верхушку десерта.

    Несложно приготовить «Рафаэлло» в домашних условиях, если обладать достаточными знаниями касаемо входящих компонентов. Воспользуйтесь рецептом с начинкой из нежного сливочного сыра «Маскарпоне» (оригинал) или сгущённого молока (классика). Рассмотрите вариант с добавлением клубники, малины или миндаля. Экспериментируйте, увеличивайте или уменьшайте объём, сохраняя пропорции. Радуйте себя, родных и друзей нежнейшим десертом, приготовленным по исконно итальянской технологии.

    как в домашних условиях приготовить тирамису

    Видео: торт рафаэлло

    howtogetrid.ru

    Конфеты Рафаэлло в домашних условиях, рецепт с фото

    конфеты Рафаэлло рецепт с фото

    Очень вкусные конфеты Рафаэлло своими руками

    Угощайтесь! Сегодня у нас на десерт вот такие вкусные и нежные конфеты «Rafaello». Они очень напоминают оригинальные конфеты, но в отличии от них, изготовлены дома своими руками из более натуральных ингредиентов. Рецепт весьма прост и доступен. Вафельные коржи есть почти во всех хлебных отделах. Но если повезет, там же можете найти и специальные вафельные формочки для рафаэлло.

    Ингредиенты:

    • 200 г сливочного масла;
    • 100 г очищенного миндаля;
    • 100 г кокосовой стружки;
    • 150 г сгущенки;
    • 50 г (1 маленькая пачка) вафельных коржей.

    Рецепт конфет Рафаэлло в домашних условиях

    Сперва приготовим рафаэлло из вафель или обычных пресных вафельных коржей.

    1. Сливочное масло комнатной температуры нарезаем кубиками и складываем в миску. Если масло из холодильника, то его желательно натереть на крупной терке, в процессе оно размягчится. Добавляем в миску сгущенку.

    сливочное масло со сгущенкой

    2. Взбиваем блендером в однородную массу.

    сгущенка

    3. Крошим сюда все вафельные коржи.

    вафли для конфет

    4. Все тщательно перемешиваем. Получившаяся сливочная масса с вафлями должна быть плотной, но хорошо лепиться и держать форму.

    конфеты из вафель

    5. Миндаль обдаем кипятком и через 3 секунды сливаем воду. Благодаря этой небольшой хитрости получится легко и быстро снять с зерен миндаля жесткую шкурку.

    миндаль

    6. Из сливочно-вафельной массы формируем шарики, в центр закладывая зернышко миндаля. Затем конфету обваливаем в кокосовой стружке и выкладываем на тарелку. Перед подачей следует убрать конфеты на 1 час в холодильник или на 0,5 часа в морозильник. Вот такие вкуснейшие конфеты Рафаэлло можно сделать своими руками. Приятного аппетита!

    рецепт Рафаэлло в домашних условиях

    А вот если Вам удалось найти вафельные шарики для рафаэлло, то домашние конфеты будут несколько иными. Внутрь формочек-половинок просто заливаем смесь из сгущенного молока со сливочным маслом и в половину укладываем зерна миндаля.

    готовим рафаэлло

    Соединяем половинки. Убираем шарики на 30 минут в морозилку.

    как приготовить рафаэлло

    Теперь осталось только обмазать конфеты сливочной смесью и обвалять в кокосовой стружке. Приятного аппетита!

    Конфеты Рафаэлло в домашних условиях рецепт

    Загрузка...

    Вам может понравиться:

    wowcook.net

    Конфеты рафаэлло в домашних условиях: рецепты приготовления

    Всегда приятно удивить своих родных и близких оригинальным лакомством. Кажется, что все уже пробовали готовить. В нашей статье вы найдете для себя то, что вам нужно — конфеты рафаэлло, рецепт которых сделает из вас волшебницу, способную превратить обычное застолье в сказку.

    конфеты рафаэлло в домашних условиях рецепт

    Конфеты «Рафаэлло» обладают массой полезных свойств, их минусом является высокая колорийность.

    Всегда хочется, чтобы праздник или обычный ужин принесли хорошее настроение родным и близким, а также отвлекли от будничных дел. Мы откроем секрет приготовления десерта различными способами на собственной кухне, а вам останется только наслаждаться и угощать своих близких или друзей.

    Содержание статьи:

    Как приготовить конфеты рафаэлло в домашних условиях

    рецепт приготовления конфет рафаэлло в домашних условияхКонфеты рафаэлло в домашних условиях по нашим рекомендациям сделать может даже ребенок, потому что это простое и очень интересное занятие. Если у вас есть дети, то научитесь готовить чудесный десерт вместе. Тем более, что домашний вариант таких сладостей будет безопасным для здоровья, ведь мы не будем использовать красителей или искусственных вкусовых добавок.

    Любому сластене придется по душе незабываемое лакомство, а если вы запросто сможете готовить его дома, то цены вам не будет. смело приглашайте гостей и делитесь с ними своими кулинарными талантами.

    Способы

    Рассмотрим теперь варианты того, как приготовить конфеты рафаэлло. Конечно же, все зависит от вашей фантазии и изобретательности.

    Существует быстрый способ приготовления конфет, рецепт с клубникой, с сухим молоком, творогом, а также с маскарпоне. Если у вас совершенно нет времени на приготовление десертов и сладостей, тогда находкой для вас станет быстрый вариант приготовления конфет. Вам нужно лишь купить нужные ингредиенты, смешать их, охладить в холодильнике и пригласить гостей за стол. Итак. давайте подробнее изучим именно быстрый и подходящий для детей способ.

    Ингредиенты

    Для такого нежного и изысканного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • стакан сгущенного молока;
    • 150 г кокосовой стружки;
    • 15 орешков миндаля;
    • 20 г сливочного масла;
    • ванилин.

    Смешиваем 100 г кокосовой стружки с растопленным сливочным маслом, сгущенкой и ванилином, а затем ставим в холодильник. Сделать это можно вечером, а можно и за несколько часов до самой трапезы. Хорошо перемешайте все ингредиенты, оставив лишь миндаль и 50 г кокосовой стружки. Когда масса стала густой и прохладной, нужно скатать шарики размером в орех, положив внутрь миндаль, очищенный от кожицы и замоченный в горячей воде. Затем шарики нужно обвалять в кокосовой стружке. Вот и готово вкусное блюдо.

    Рецепт приготовления конфет рафаэлло в домашних условиях

    Если же вы основательно готовитесь к торжеству, то вам понадобится более сложный рецепт приготовления конфет рафаэлло в домашних условиях. Для этого нам понадобится гораздо больше ингредиентов, чем в первом случае, ведь достаточное количество времени позволяет наслаждаться процессом приготовления.

    Возьмем такие продукты:

    • 100 г сухого молока;
    • 100 г сахара;
    • пачку сливочного масла;
    • ванилин;
    • вафельные орешки;
    • 50 г миндаля;
    • 200 г кокосовой стружки;
    • 200 г белого шоколада;
    • 400 г сгущенного молока.

    конфеты рафаэлло рецептГотовим сначала крем. Для этого растапливаем 50 г сливочного масла, добавляем сухое молоко, сахар, 50 мл воды. Постоянно перемешиваем крем, пока он не закипит. Добавляем ванилин, а затем оставляем на час в холодильнике.

    После этого растапливаем оставшееся сливочное масло, добавляем белый шоколад, сгущенное молоко и варим 5 минут. Засыпаем 100 г кокосовой стружки в густую массу и кипятим еще 5 минут. Затем эту массу также охлаждаем.

    В это время уже готовый крем распределяем по вафельным орешкам, добавляя миндаль. А когда остынет и сладкая масса, делаем из нее лепешки, внутрь которых заворачиваем вафельные заготовки. Осталось только посыпать кокосовой стружкой наш десерт с сухим молоком. Хранить его нужно в холодильнике до подачи к столу.

    Рафаэлло с маскарпоне

    А вот конфеты рафаэлло в домашних условиях, рецепт которых наиболее точно соответствует оригинальному десерту. Итак, разберемся, как сделать конфеты рафаэлло дома с маскарпоне.

    Ингредиенты

    Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 150 г сливочного сыра маскарпоне;
    • 100 г кокосовой стружки;
    • 3 ст. л. сгущенного молока;
    • 150 г белого шоколада;
    • 50 мл сливок;
    • 50 г миндаля;
    • вафли без начинки.
    конфеты рафаэлло в домашних условиях

    Необходимые ингредиенты.

    Ясное дело, что проблемой может стать отсутствие дома вафельных полусфер. Если так вышло, то поищите их в супермаркетах. Это стоит того наслаждения, которое вы получите, вкушая нежное лакомство с хрустящей начинкой.

    Пошаговое приготовление

    Чтобы быстро и комфортно для себя приготовить десерт, мы пошагово распишем, как сделать конфеты рафаэлло в домашних условиях:

    1. взбиваем миксером маскарпоне со сгущенным молоком, получая воздушный крем;
    2. растапливаем 50 г белого шоколада, добавляем 2 ложки сливок; как сделать конфеты рафаэлло в домашних условиях

      Взбиваем сыр и сгущенное молоко, добавляем в массу растопленный белый шоколад.

    3. когда шоколад остынет, добавляем его в крем, а затем еще раз все взбиваем и оставляем в холодильнике на 40-50 минут;
    4. измельчаем вафли и полученную вафельную крошку добавляем в готовую массу, тщательно перемешиваем; как приготовить конфеты рафаэлло в домашних условиях

      Измельчаем вафли и добавляем их в охлажденный крем.

    5. лепим шарики, добавляя в каждый по одному миндальному орешку;
    6. затем обваливаем их в кокосовой стружке; как приготовить конфеты рафаэлло

      Лепим шарики с орешком в серединке и обваливаем в кокосовой стружке.

    7. оборачиваем шарики фольгой и кладем на 1 час в морозильную камеру.

    Ваш сказочный десерт готов! Но у нас припасено еще несколько секретов приготовления сладкого блюда.

    Рафаэлло из творога

    Поскольку сладости полезны в небольших количествах, то добавив творог в наш десерт, мы получаем питательное блюдо, полезное малышам и взрослым. А все потому, что творог содержит кальций, такой необходимый нашему организму, укрепляющий костную ткань. Итак, рассмотрим, как приготовить конфеты рафаэлло в домашних условиях из творога.

    Ингредиенты

    Для белоснежного десерта нам понадобятся такие продукты:

    • 200 г творога;
    • 1 ст.л. сгущенного молока;
    • 1 ст. л. сахарной пудры;
    • 1 ст. л. кокосовой стружки;
    • миндаль.

    Вам может быть интересно: Курник — 3 рецепта на любой вкус

    Приготовление

    Подготовив все необходимые ингредиенты, приступаем к приготовлению легкого десерта с необычным вкусом.

    Вот что нужно сделать, чтобы получилось наше блюдо:

    1. Смешиваем творог, сгущенное молоко и сахарную пудру до однородной массы.
    2. Отщипываем кусочек от массы и лепим шарик, внутри которого помещаем миндаль.
    3. Каждый шарик нужно обвалять в кокосовой стружке.
    4. Поставить блюдо в холодильник на 40-50 минут.

    Этот простейший рецепт избавит вас от каждодневного вопроса о том, с чем пить чай. Кроме того, помогать лепить шарики могут все члены семьи. А для праздников и развлечений можно придумать условие, что в одну конфету будет положен не миндаль, а вишня или мармелад. Так вы сможете узнать счастливчика, который загадает желание, вытащив необычную конфетку.

    Кстати, в этом рецепте можно заменить миндаль, если такого нет дома, на клубнику или черешню.

    А если вы еще в массу добавите яйцо и муку, то можно сварить интересные творожные конфеты с ягодами. Поверьте, собственноручно сваренные конфеты запомнятся вам и вашим домочадцам своим бесподобным вкусом надолго. Навещая родных, не забудьте преподнести и им коробочку со сладостями, а также поделиться нашими рецептами.

    Крем для рафаэлло

    Чудесное лакомство без консервантов, приготовленное дома, понравится всем, так что смело готовьте главное — крем. Формочки можно купить в магазине, а вот качество крема сильно влияет на блюдо.

    Ингредиенты

    Для приготовления нежного и приятного крема, нужны такие ингредиенты:

    • 100 г кокосовой стружки;
    • 400 г сгущенного молока;
    • 200 г сливочного масла;
    • 200 г белого шоколада.

    Вам может быть интересно: Кейк попсы — ну очень вкусные бисквитные шарики!

    Пошаговое приготовление

    Итак, рассмотрим очередность действий в процессе приготовления крема:

    1. шоколад с маслом растапливаем в миске на медленном огне;
    2. добавляем сгущенное молоко и перемешиваем;
    3. а теперь высыпаем в крем ароматную кокосовую стружку.
    как сделать конфеты рафаэлло дома

    Чтобы конфеты лучше лепились, крем необходимо отправить на 2-3 часа в холодильник.

    Помните также, что такие десерты уместны в кругу друзей и на званых вечерах, только стоит учитывать, что они калорийны и достаточно сладкие. Если вы знаете меру во всем, то детям трудно устоять перед соблазном съесть еще парочку конфет. Следите за тем, чтобы ваш ребенок ел только свою порцию, а также угощал других детей в компании. Приятно, весело и состояние зубов малыша будет в порядке.

    Зная множество способов приготовления нежнейшего десерта, вы смело можете готовить небольшие упаковки с конфетами и дарить их на День рождения или на свадьбу. Такие вкусные и приятные подарки подходят к любому торжеству и любому человеку. Даже если кто-то на диете, то в его семье точно найдутся ценители сладостей.

    Попробуйте приготовить различные десерты, и вы убедитесь, что выбрать самый вкусный сложно, ведь все лакомства, рекомендованные нами, имеют неповторимый вкус и манят своей оригинальностью.

    Желаем вам незабываемых впечатлений от жизни и приятного аппетита!

    И еще - не будь жадиной и поделись в социальных сетях! Это лучшая благодарность для нас…

    33devici.ru