Торт «Птичье молоко» с кофе — идеальный рецепт с фото. Пирожное птичье молоко рецепт с фото


Пирожное "Птичье молоко" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить пирожное "Птичье молоко", то просто прочтите этот рецепт. Такой десерт выгодно отличается от многих других. Он нежный и легкий. Это прекрасная альтернатива конфетам или тортам, которые уже порядком всем приелись. Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Молочные продукты / Масло / Яйца / Сгущенка Блюдо: Выпечка / Пирожное / Без выпечки География кухни: Европейская

Пирожное "Птичье молоко" - фото шаг 1

Из готового бисквита толщиной в пять миллилитров или в сантиметр вырежьте кружочки по форме ваших формочек,в которых вы будете готовить птичье молоко. Для приготовления удобнее всего использовать круглые силиконовые формочки.

Пирожное "Птичье молоко" - фото шаг 2

Масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно подтаяло и стало мягким. Затем переложите его в стеклянную миску с высокими бортикам, добавьте к маслу сгущенку и тщательно все взбейте до пышности при помощи миксера.

Пирожное "Птичье молоко" - фото шаг 3

Разведите агар-агар небольшим количеством воды и дайте ему постоять. Затем перелейте смесь в кастрюльку и поставьте ее на плиту. Когда смесь нагреется, всыпьте к агар-агару обычный и коричневый сахар. Тщательно перемешайте до полного растворения. Когда смесь закипит, добавьте лимонный сок и выключите плиту.

Пирожное "Птичье молоко" - фото шаг 4

Взбейте охлажденные яичные белки до устойчивых пиков. Затем тонкой струйкой введите в них сахарный сироп с агар-агаром, а также масляно-молочную смесь.

Пирожное "Птичье молоко" - фото шаг 5

Полученную массу сразу же разливайте по силиконовым формочкам, так как она очень быстро застывает. Сразу же разложите сверху мусса ранее вырезанные кусочки бисквита. Положите пирожные в холодильник застывать на три часа.

Пирожное "Птичье молоко" - фото шаг 6

Через два с половиной часа начинайте готовить глазурь. Для этого залейте желатин холодной водой, чтобы он набух. В небольшой кастрюльке или сотейнике растопите шоколад, смешанный с молоком. Когда глазурь остынет до комнатной температуры, добавьте к ней отжатый желатин и все тщательно перемешайте.

Пирожное "Птичье молоко" - фото шаг 7

Достаньте пирожные из холодильника и освободите из силиконовых формочек. Окуните каждое в глазурь. Пока она не застыла, притрусите по бокам рубленными орешками. Отлично подойдут фисташки.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Птичье молоко - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

На днях удалось узнать у своей мамы рецепт птичьего молока - моего любимого десерта детства. Приготовила по маминому рецепту - получилось фантастически вкусно. Муссоподобная сливочная основа, тонкий бархатистый слой какао... Вкуснятина, словами не передать. В разы вкуснее, чем купленные в магазине конфеты или пирожные птичье молоко. Попробуйте! Назначение: Для детей Основной ингредиент: Желатин Блюдо: Выпечка / Торты / Птичье молоко

Птичье молоко - фото шаг 1

Берем небольшую кастрюльку, смешиваем в ней молоко и 2 пакетика желатина.

Птичье молоко - фото шаг 2

Ставим на средний огонь и медленно взбиваем, пока от массы не пойдет пар. До кипения ни в коем случае не доводим - снять с огня нужно раньше, как только появится пар.

Птичье молоко - фото шаг 3

Сбрызгиваем стеклянную форму 11 на 13 маслом (или специальным антипригарным аэрозолем, продаются в магазинах).

Птичье молоко - фото шаг 4

В миске на средней скорости взбиваем 1 стакан сахара, сметану и взбитые сливки. Взбиваем до однородности.

Птичье молоко - фото шаг 5

Не прекращая взбивать, постепенно вводим в массу теплую молочную смесь.

Птичье молоко - фото шаг 6

Получившуюся массу максимально ровно распределяем по стеклянной форме. Верх нужно разровнять как можно тщательнее. Затем ставим форму в холодильник и охлаждаем.

Птичье молоко - фото шаг 7

Берем небольшую кастрюльку, смешиваем в ней какао-порошок, оставшийся сахар и пакетик желатина.

Птичье молоко - фото шаг 8

Туда же добавляем оставшееся молоко и холодную воду. Взбиваем венчиком.

Птичье молоко - фото шаг 9

Ставим кастрюльку на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Смесь должна быть идеально гладкой, поэтому не прекращайте помешивать ни на секунду.

Птичье молоко - фото шаг 10

Получившуюся шоколадную смесь охлаждаем до комнатной температуры, а затем равномерно распределяем по слегка застывшей белой массе в нашей стеклянной форме.

Птичье молоко - фото шаг 11

Если у вас получилась идеальная гладкая масса, то она равномерно распределится по поверхности, и пирожное получится красивым.

Птичье молоко - фото шаг 12

Ставим форму в холодильник как минимум часов на пять, а лучше - на ночь. По истечению этого срока птичье молоко будет готово.

Птичье молоко - фото шаг 13

Приятного аппетита! :)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Торт "Птичье молоко" в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото

Всем известный и полюбившийся десерт — торт Птичье молоко. Еще в советские времена за ним выстраивались целые очереди, а рецепт хранился в строгой секретности. Да и куда же без секретного ингредиента, который на те времена использовался только в пищевой промышленности и не был доступным для обычных смертных. В домашних условиях торт готовили и с желатином, и с манкой, но суфле сильно отличалось от оригинального.  Так вот, тот главный секретный ингредиент — агар-агар, и сегодня его можно найти в больших супермаркетах и у продавцов специй на рынке. Самый правильный торт «Птичье молоко» готовится по ГОСТу. Но к сожалению, торт по этому рецепту получается приторно сладким. Поверьте, я испробовала эти рецепты на себе, есть это невозможно. И поэтому хочу предложить Вам рецепт по ГОСТу, но уже пересчитанный на меньшее количество сахара. При этом суфле «Птичье молоко» получается таким же нежным и воздушным. Если Вы неравнодушны к всякого рода тортам, смотрите другие наши рецепты тортов.

Перед началом приготовления: все сливочное масло оставляем размягчаться при комнатной температуре. Ставим разогреваться духовку до 200 градусов. Небольшой совет: форму для выпекания желательно использовать разъемную, так легче будет доставать готовый торт.

Готовим коржи для торта «Птичье молоко»

1. Агар-агар замачиваем в холодной воде на 2-4 часа.

агар-агар

2. Готовим бисквитные коржи. Яйца разбиваем, желтки отделяем от белков. Белки накрываем и убираем в холодильник, они нам понадобятся для суфле. Желтки складываем в глубокую миску, высыпаем 0,5 ст. сахара.

яйца с сахаром

3. Взбиваем миксером 3 минуты.

взбиваем яйца

4. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, всыпаем муку и разрыхлитель для теста.

мука

5. Перемешиваем до однородности. Когда мука смешается с яичной массой, можно еще минуту взбить миксером, чтобы тесто было пышнее.

готовим тесто

6. Форму для выпекания смазываем небольшим количеством растительного или сливочного масла, чтобы бисквитный корж не пригорел и хорошо отставал от формы.

форма

7. Перемещаем в форму тесто, разравниваем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

тесто для бисквита

8. Готовый бисквит остужаем, извлекаем из формы.

бисквит

9. Разрезаем на 2 коржа.

коржи

Готовим суфле «Птичье молоко»

10. Сливочное масло комнатной температуры перекладываем в глубокую миску, сюда же добавляем сгущенку.

с маслом

11. Взбиваем миксером в пышную массу.

масло взбитое

12. Воду с агар-агаром переливаем в кастрюлю и ставим на средний огонь. Перемешиваем до тех пор, пока агар-агар полностью не раствориться, он очень быстро начинает закипать.

варим

13. Всыпаем сахар.варим смесь

14. Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара (важно!), пока смесь не начала закипать. Когда смесь закипит, всыпаем 1/3 ч.л. лимонной кислоты. С лимонной кислотой нельзя переборщить, иначе суфле может не застыть. Доводим до температуры 110 градусов и выключаем огонь.

агар-агар

15. Яичные белки переливаем в глубокую миску, добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков (как правильно взбить белки смотрите здесь). Белки нужно взбивать быстро, пока сироп не остыл. Для удобства можно сразу подготовить миксер и венчики, а белки перелить в самую большую миску для взбивания (в ней мы позже будем готовить все суфле) и убрать в холодильник.

белок

16. Вливаем тонкой струйкой только что сваренный сахарный сироп с агар-агаром, не прекращая взбивать миксером на максимальных оборотах. Белковая масса значительно увеличится в объёме и станет плотнее. Затем сбавляем обороты и взбиваем еще 2 минуты как итальянскую меренгу.

птичье молоко взбиваем

17. Добавляем небольшими порциями сливочное масло со сгущенкой, не переставая взбивать на малых оборотах. Масса слегка осядет и станет более жидкой, но при этом в ней должно остаться много пузырьков.

птичье молоко с агаром

18. Форму для выпекания присыпаем сахарной пудрой, чтоб готовый торт легко вынимался.

форму смазываем и посыпаем

19. На дно формы укладываем 1 корж. Выливаем половину суфле.

первый слой птичьего молока

20. Сверху аккуратно укладываем второй корж.

первый корж

21. Заливаем оставшимся суфле.

выливаем птичье молоко

22. Сверху разравниваем ложкой. Убираем в холодильник до полного застывания суфле.

ставим застывать

23. Правильно приготовленное суфле застывает быстро, от 20 до 40 минут. Но лучше не рисковать и оставить торт в холодильнике на час.

птичье молоко застывает

25. Когда суфле застынет, можно заниматься приготовлением шоколадной глазури для торта. В прочную стеклянную посуду выкладываем 75 г размягченного сливочного масла, 100 г черного шоколада, 20 г сахарной пудры.

шоколад масло сахарная пудра

26. Ставим в кастрюлю на водяную баню, включаем слабый огонь.

шоколад со сливочным маслом

27. Перемешиваем до полного растворения шоколада. Глазурь не должна кипеть, для растворения шоколада вполне достаточно 40-50 градусов.

шоколадная глазурь

28. Поливаем шоколадной глазурью торт. Убираем в холодильник до полного застывания глазури.

заливаем шоколадом

29. Вытаскиваем из холодильника готовый торт. Аккуратно снимаем форму.

торт птичье молоко

30. Большой нож обдаем кипятком, разрезаем торт.

птичье молоко в домашних условиях

Самый вкусный торт «Птичье молоко» готов! Приятного аппетита!

торт птичье молоко

wowcook.net

Торт «Птичье молоко», 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на

eda.ru

Торт «Птичье молоко»

Классический торт с белоснежным упругим суфле и шоколадом.

По многочисленным просьбам читателей блога представляю торт «птичье молоко»! Просмотрев множество рецептов торта в интернете, можно увидеть различные вариации этого десерта. Что только туда не кладут! И 15 целых яиц, и два стакана молока, и стакан манки, и всё это гордо именуется «птичье молоко». Ответственно заявляю, в классическое суфле «птичье молоко» такие компоненты не нужны. Там точно не должно быть желтков, а только белки, это ведь логично - магазинное суфле в советское время было беленькое на срезе, а желтки будут делать его желтоватым. Так же никакой манки не должно быть в составе суфле, она создаст структуру манной каши, а не упругого суфле. Все гораздо проще! Готовится это белоснежное чудо всего лишь на тщательно взбитых белках, заваренных горячим сахарным сиропом. Еще добавляется сливочное масло и немного сгущенки для вкуса, а также агар или желатин, чтобы суфле устойчиво держало форму. Классический торт в советское время готовился на сдобно-сбивных коржах, я приготовила на бисквите, так нежнее получается. К тому же в этот бисквит удачно пристроила оставшиеся два желтка, которые не нужны для суфле. Еще один момент по поводу сахара, в классическом рецепте для суфле на 2 белка должно идти примерно 400-450 г сахара. На мой взгляд, это очень много, я взяла 250 г и не пожалела, торт получился именно такой, как я и задумала, сладкий, но в меру. Если вы не сладкоежки, то можете еще немного сахар уменьшить, или наоборот увеличить, ближе к исходному вкусу.

Готовим бисквит. Яйцо и два желтка тщательно взбить миксером в воздушную массу, постепенно подсыпая сахар (взбивать не менее 5 минут).

Торт «Птичье молоко» — 1 шаг

Муку просеять с разрыхлителем. Частями, добавляя муку к взбитой массе, аккуратно вмешать ее движениями снизу вверх.

Торт «Птичье молоко» — 2 шаг

На дно разъемной формы положить лист пекарской бумаги, защелкнуть форму (моя форма диаметром 22 см). Выложить тесто, аккуратно разровнять лопаткой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать примерно 10-15 минут.

Торт «Птичье молоко» — 3 шаг

Готовый бисквит полностью остудить.

Торт «Птичье молоко» — 4 шаг

Затем расстегнуть форму, отделить бисквит от бумаги. Нижняя сторона бисквита получается пористая.

Торт «Птичье молоко» — 5 шаг

Бортик формы помыть, форму закрыть, положить бисквит пористой стороной вверх.

Торт «Птичье молоко» — 6 шаг

Готовим суфле. Взбить сливочное масло и сгущенку в однородный крем. Масло и сгущенку вынуть из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры, тогда они легко объединятся.

Торт «Птичье молоко» — 7 шаг

Желатин замочить в 80 мл воды, оставить для набухания на 10 минут или на время, указанное на упаковке. Затем подогреть до теплого состояния, чтобы желатин разошелся.

Торт «Птичье молоко» — 8 шаг

В кастрюльку с толстым дном положить 250 г сахара, добавить 80 мл воды, перемешать, поставить на огонь. Если будете увеличивать или уменьшать количество сахара, пропорционально нужно изменить количество воды.

Торт «Птичье молоко» — 9 шаг

Варить сироп, все время помешивая, примерно 10-15 минут на среднем огне. Если у вас есть термометр, это замечательно, необходимо варить до температуры 110 градусов, не выше. Если термометра нет, сложнее поймать момент, но тоже можно. Варим до момента, когда сироп тянется тонкой струйкой с лопатки или ложки. Готовый сироп оставить примерно на 10 минут, или, если есть термометр, пока температура не снизится до примерно 80-90 градусов.

Торт «Птичье молоко» — 10 шаг

Белки тщательно взбить до воздушной массы, добавив к ним лимонный сок и ванильный сахар. Взбивать до массы, хорошо держащей форму (не менее 5-7 минут). Взбивать необходимо охлажденные белки в чистой сухой емкости, чистым и сухим венчиком.

Торт «Птичье молоко» — 11 шаг

Далее, продолжая взбивать, влить горячий сироп, тщательно взбить еще 4-5 минут.

Торт «Птичье молоко» — 12 шаг

Частями, добавляя масло со сгущёнкой, немного взбить, только до объединения массы.

Торт «Птичье молоко» — 13 шаг

Влить желатин, при одновременном взбивании миксером, и еще совсем немного взбить.

Торт «Птичье молоко» — 14 шаг

Влить получившуюся массу на корж в форме, хорошо разровнять поверхность с помощью лопатки. Поставить в холодильник на 3-4 часа, до застывания.

Торт «Птичье молоко» — 15 шаг

Подготовим глазурь. Шоколад поломать кусочками, положить в емкость, туда же добавить кубики масла. Поставить емкость на водяную баню, чтобы дно емкости не касалось воды. Растопить шоколад с маслом в однородную смесь.

Торт «Птичье молоко» — 16 шаг

Вылить почти весь шоколад на застывшую поверхность торта (оставить примерно 1-2 ст. л. для рисования). Подождать пока шоколад схватится.

Торт «Птичье молоко» — 17 шаг

Оставшийся шоколад переложить в плотный пакетик, завязать, отрезать малюсенький уголок. Нарисовать птичку, или что вам подскажет фантазия. Можно украсить торт просто продольными и поперечными тонкими полосками.

Торт «Птичье молоко» — 18 шаг

Аккуратно провести ножом вдоль края торта, расстегнуть форму, переложить торт на блюдо. Торту пропитывается не нужно, можно сразу есть. Но если есть время лучше оставить его ночь. За ночь суфле еще уплотнится и станет более упругое, по крайней мере, мне на следующий день оно понравилось еще больше. Торт «Птичье молоко» получается очень нежным, с упругим белоснежным воздушным слоем суфле, мягким бисквитом и приятным контрастом шоколада.

Торт «Птичье молоко» — 19 шаг

kamelena.ru

Торт Птичье молоко рецепт с кофе

торт птичье молоко рецепт

торт птичье молоко рецепт с кофе

Если спросите меня, какой торт ассоциируется с весной, я отвечу не задумываясь — торт птичье молоко. Даже название говорит само за себя. Нежное сладкое суфле с ароматом сгущенки, таящее во рту…

торт птичье молоко рецепт

торт птичье молоко рецепт

Это один из любимых тортов моей семьи, и однажды я уже рассказывала этот рецепт. Но как все земное не имеет предела совершенству, так и рецепт торта Птичье молоко, требует немного поправок в рецептуре и обновлений фотографий. Поэтому сегодня представляю вашему вниманию идеальный рецепт торта «Птичье молоко с кофе». Приготовление не займет много времени, не смотря на манипуляции с итальянской меренгой торт достаточно простой, а если вам доводилось готовить макаронс  по моему рецепту, то тортик птичье молоко осилите без проблем

Торт птичье молоко рецепт с кофе:

торт птичье молоко

торт птичье молоко

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 100 г
  • ванильный экстракт (или ван. сахар) — 1 ч.л
  • масло сливочное (комнатной температуры 80-85% жирности) — 100 г
  • разрыхлитель — 1/3 ч.л.
  • мука — 140 г

Для пропитки:

  • сливки — 100 мл
  • сгущенка — 1 ст.л
  • ликер (у меня кофейный) — 2 ст.л

Для суфле:

  • Соленое сливочное масло  (комнатной температуры) — 200 г
  • Молоко сгущенное — 100 г
  • Сахар — 380 г
  • Вода — 120 мл
  • Белки яичные — 3 шт.
  • Желатин — 2 ст. л. (14 г)
  • Кофе растворимый — 2 ст. л.

Для глазури:

  • Шоколад — 150 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сливки (жирные) — 80 млторт птичье молоко пошаговый рецепт
Способ приготовления:
Приготовим бисквит:
Приготовим суфле:
  1. Для суфле 200 г мягкого масла взбиваем со 100 г сгущенного молока и оставляем при комнатной температуре. Если вы используете не соленое сливочное масло, добавляем щепотку соли в крем, таким образом, суфле будет иметь более яркий вкус. В отдельной емкости 2 ст.л растворимого кофе заливаем 2-3 ст ложками водыторт птичье молоко
  2. Теперь нам нужно сварить сахарный сироп. В небольшой кастрюле смешиваем 380 г сахара с0 120 мл воды и ставим на средний огонь. Даем закипеть, уменьшаем огонь и оставляем кипеть 11 минут. Также 14 г желатина  замочите в небольшом количестве водыторт птичье молоко
  3.  Спустя 11 минут после закипания сиропа, мы начинаем взбивать 3 белка в крепкую пену
  4. Еще после 6 минут  (или через 18 минут после закипания) сироп готов (пена станет выше, а пузыри увеличатся) Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячий сироп  в белки. Взбиваем меренгу, пока она не остынет до комнатной температуры.
  5. У нас получится пышный крем. Далее вводим в эту массу желатин. Взбиваем пока крем не станет комнатной температурыторт птичье молоко
  6. Когда крем станет комнатной температуры, продолжая взбивать его на маленькой скорости, частями добавляем масляный крем
  7. Далее я разделила массу на 2 части и в одну добавила кофе, разведенный в небольшом количестве воды. И залила первый корж. После этого оставила суфле в холодильнике на 10 минут
  8. Когда первый кофейный слой схватился, я положила на него второй корж, пропитала его и вылила белое суфле. После чего торт нужно оставить минимум на 3-4 часа для застывания в холодильнике
  9. Чтобы приготовить глазурь для торта птичье молоко, 150 г  шоколада (у меня молочный) ломаем на мелкие кусочки (если это необходимо), добавляем 40 г масла и растапливаем на водяной бане. После чего добавляем сливки и размешиваем до однородной блестящей глазури, снимаем с водяной были и даем немного остыть
  10. Торт освобождаем от формы. Если вы использовали пленку то проблем возникнуть не должно. Если заливали суфле просто в разъемную форму, прогрейте стенки феном или оберните теплым полотенцем, так суфле легко отойдет от стенок. Далее заливаем торт Птичье молоко глазурью торт птичье молоко
  11. Украшаем тортик ягодами по желанию торт птичье молоко

    торт птичье молоко

 

mom storyP.S Если вы приготовите этот торт по моему рецепту, добавляйте хештэг #mom_story в инстаграм. Я всегда очень рада видеть фото ваших шедевров!

торт птичье молоко с кофе

торт птичье молоко

Торт "Птичье молоко" рецепт

 

Подготовка

10 мин

Время приготовления

45 мин

 

Торт Птичье молоко - пошаговый рецепт с кофе

Автор: Виктория mom-story.com

Категория: Десерт

Кухня: Домашняя

Порций: 10-12

Ингредиенты

Для коржей

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 100 г
  • ванильный экстракт (или ван. сахар) — 1 ч.л
  • масло сливочное (комнатной температуры 80-85% жирности) — 100 г
  • разрыхлитель — ⅓ ч.л.
  • мука — 140 г

Для пропитки:

  • сливки — 100 мл
  • сгущенка — 1 ст.л
  • ликер (у меня кофейный) — 2 ст.л

Для суфле:

  • Соленое сливочное масло (комнатной температуры) — 200 г
  • Молоко сгущенное — 100 г
  • Сахар — 380 г
  • Вода — 120 мл
  • Белки яичные — 3 шт.
  • Желатин — 2 ст. л. (14 г)
  • Кофе растворимый — 2 ст. л.

Для глазури:

  • Шоколад — 150 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сливки (жирные) — 80 мл

Способ приготовления

ПРИГОТОВИМ БИСКВИТ

  1. Для начала 2 яйца взбиваем со 100 г сахара и 1 ч.л ванильного экстракта. Понемногу добавляем 100 г мягкого сливочного масла
  2. Далее 140 г муки смешиваем с ⅓ ч. л разрыхлителя. Добавляем муку в яичную смесь и взбиваем миксером на минимальной скорости
  3. Далее я переложила тесто в кольцо и выпекла корж диаметром 18 см который потом разрезала. Также можно начертить круги диаметром 18 см и выпечь сразу я коржа. Выпекаем корж для торта «Птичье молоко» в течении 10-15 минут в разогретой до 200ºС (400F) духовке . Даем остыть и вынимаем с формы на решетку. После полного остывания нам нужно будет разрезать его пополам

Для пропитки

  1. Смешайте 100 мл сливок со 1 ст. л сгущенного молока, добавьте 2 ст.л ликера и хорошо перемешайте
  2. Полностью остывший бисквит разрежьте пополам. На дно формы диаметром 20-23 см (я использую кольцо, дно кольца затянула пленкой) укладываем первый корж и пропитываем его. Корж должен быть немного меньше диаметра формы

ПРИГОТОВИМ СУФЛЕ:

  1. Для суфле 200 г мягкого масла взбиваем со 100 г сгущенного молока и оставляем при комнатной температуре. Если вы используете не соленое сливочное масло, то добавьте щепотку соли в крем, таким образом, суфле будет иметь более яркий вкус. Далее 2 ст.л растворимого кофе заливаем 2-3 ст ложками воды
  2. Теперь нам нужно сварить сахарный сироп. В небольшой кастрюле смешиваем 380 г сахара и 120 мл воды и ставим на огонь. Даем закипеть, уменьшаем огонь и оставляем кипеть 11 минут. Также 14 г желатина замочите в небольшом количестве воды
  3. Спустя 11 минут после закипания сиропа, мы начинаем взбивать белки в крепкую пену. Еще после 6-7 минут (или через 18 минут после закипания) сироп готов (пена станет выше, а пузыри увеличатся) белки к этому моменту будет взбиты. Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем горячий сироп в белки. Взбиваем меренгу, пока она не остынет до комнатной температуры.
  4. Далее вводим в массу желатин. Продолжая взбивать массу на маленькой скорости, частями добавляем масляный крем
  5. Далее я разделила массу на 2 части и в одну добавила кофе, разведенный в небольшом количестве воды. И залила первый корж. После этого оставила суфле в холодильнике на 10 минут
  6. Когда первый кофейный слой схватился, я положила на него второй корж, пропитала его и вылила белое суфле. После чего торт нужно оставить минимум на 3-4 часа для застывания в холодильнике
  7. Чтобы приготовить глазурь для торта птичье молоко, 150 г шоколада (у меня молочный) ломаем на мелкие кусочки (если это необходимо), добавляем 40 г масла и растапливаем на водяной бане. После чего добавляем сливки и размешиваем до однородной блестящей глазури, снимаем с водяной были и даем немного остыть
  8. Торт освобождаем от формы. Если вы использовали пленку то проблем возникнуть не должно, если заливали суфле просто в разъемную форму, прогрейте стенки феном или оберните теплым полотенцем, так суфле легко отойдет от стенок. Далее заливаем торт Птичье молоко глазурью

3.5.3226

торт птичье молоко

торт «птичье молоко»

Читайте также:

mom-story.com

94. Пирожные "Птичье молоко" (классическое, шоколадное, черничное...)

Понравилось мне суфле из тортика "Пёрышко зебры", решила сделать из него пирожные с разными вкусами.

Классическое и шоколадное - это мне уже знакомый вкус, а что если с вареньем? Попробовала с черничным сделать - мне показалось самое вкусное из всех! Жаль малиновое кончилось... Да с любым любимым вареньем можно или даже со свежими ягодами (если их перетереть с сахарной пудрой и добавить в суфле, как то так...)

Ну вот что у меня получилось:

Классическое (вкусно, но.. обыкновенно, привычно...)

Шоколадное (тоже вкусное, такое шоколадное...)

Черничное (необычно вкусное, с кислинкой и кусочками черники...)

А делать их очень просто...

На 6 пирожных

Для бисквита понадобится:

- 2 яйца

- 0,5 стакана сахара

- 0,5-2/3 стакана муки,

- 0,5 ч.ложки соды (я без неё).

Бисквит я делала так

(уже многие, наверное, умеют, но может кому-нибудь пригодится):

Отделила белки от желтков

Белки взбила миксером в крепкую пену

Затем понемногу добавляла сахар и ванильный сахар, и взбивала до тех пор, пока сахар не растворился

Желтки немного взбила миксером

Добавила их к белковой массе

и перемешала лопаткой

Затем постепенно добавляла просеянную муку (если соду используете, то муку с содой)

И мешала лопаткой снизу вверх до однородного состояния

Форму разъемную смазала раст. маслом и застелила бумагой. Выложила тесто

Разровняла

Выпекала в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности. Первые 20 минут не заглядывать в духовку! Готовность проверять спичкой.

Теперь нужен стаканчик, чтобы его окружность совпадала с окружностью формы

По нему я вырезала 6 кружков

И положила на дно формочек

Белый лист форматом А4 сложила вдоль 2 раза и разрезала на полоски. Сделала из них бортики (концы можно скрепкой скрепить, если сильно расходятся)

Приготовление суфле:

Понадобится:

- белки - 3 шт.

- сахар - 2/3 стакана

- лимонная кислота по вкусу (или сок 0,5 лимона) (я не добавляла)

- желатин - 1 стол. ложка с горкой

Приготовление:

1. Желатин залить небольшим кол-вом воды (примерно 0,5 стакана, но если суфле у вас жиже не стало, то кол-во воды можно в следующий раз увеличить). Дать набухнуть.

2.Затем подогреть его на огне до растворения ( не кипятить!), постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.

3. Белки взбить с добавлением сахара и лимонной кислоты до устойчивых пиков.

 

4.Добавить охлажденный желатин. Перемешать венчиком.

Заполнить белым суфле до краев две формочки. Поставить в морозилку.

Остальное суфле разделить на 2 части. В одну добавить черничное варенье (я добавила 2 хороших столовых ложки). Перемешать до однородного состояния

Заполнить им 2 формочки. Опять в морозилку

В другую часть добавить примерно половинку плитки растопленного на паровой бане молочного шоколада (можно даже с орешками!). Тоже хорошо перемешать до однородного состояния.

И заполнить им оставшиеся 2 формочки. И теперь уже пусть в морозилке минут 20, пока суфле хорошо не застынет

Глазирование:

Шоколад растопила с раст. маслом на паровой бане (подробнее о глазури здесь:

Дать глазури полностью остыть (!)

Далее планировалось залить глазурью сверху суфле, но... я забыла, и развернула их (кстати, бумага отходит без проблем, и получаются пирожные аккуратные)

Когда я развернула все пирожные, вспомнила (!), что глазировку хотела залить сверху и поставить в морозилку до застывания глазури, чтобы глазурь была аккуратно сверху...

Но было уже поздно, и пришлось мне глазурь залить вот так

Можно украсить по желанию. Я сделала из растопленного шоколада медальки и белым шоколадом что-то намулевала. Да, и еще 3 точки из белого шоколада сделала... Ну, в общем, вот так получилось...

Приятного чаепития!

kulinariya123.blogspot.com