песочное пирожное с джемом и белковым кремом рецепт с фото. Пирожное песочное с кремом белковым


песочное пирожное с джемом и белковым кремом рецепт с фото

песочное пирожное с джемом и белковым кремом

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для песочного пирожного с джемом и белковым кремом на 10 порций :

Рецепт приготовления песочного пирожного с джемом и белковым кремом по шагам

песочное пирожное с джемом и белковым кремом рецепт с фото 1-го шага

Это изумительно вкусные пирожные довольно легко готовятся, хотя в начале может показаться иначе. Для начала нам нужно приготовить основу для пирожного. А основа - это песочное тесто. Берем все необходимые ингредиенты для теста. А именно: мука 2 стакана, сахар 100 грамм, маргарин 200 грамм, майонез 1 ст.л., сода 1 ч.л. и яйцо 1 шт.

песочное пирожное с джемом и белковым кремом рецепт с фото 2-го шага

Готовится тесто легко и быстро. Яйца взбиваем с сахаром.

песочное пирожное с джемом и белковым кремом рецепт с фото 3-го шага

Добавляем маргарин комнатной температуры и перемешиваем при помощи венчика или вилки.

песочное пирожное с джемом и белковым кремом рецепт с фото 4-го шага

Теперь добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем эластичное тесто.

песочное пирожное с джемом и белковым кремом рецепт с фото 5-го шага

Теперь нам остается испечь основу для пирожных. Для этого тесто выкладываем в формочки (формы можно использовать любые от силиконовых до бумажных). Выкладываем тесто тонким слоем. И отправляем выпекаться в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.

песочное пирожное с джемом и белковым кремом рецепт с фото 6-го шага

Во время приготовления тесто в середине будет подниматься, поэтому через пять минут нужно вынуть нашу основу из духовки и придавить по центру стаканом или рюмкой. (Это зависит от диаметра Вашей формы).

песочное пирожное с джемом и белковым кремом рецепт с фото 7-го шага

Приготовленную основу наших пирожных отставляем в сторону.

песочное пирожное с джемом и белковым кремом рецепт с фото 8-го шага

Теперь займемся белковым кремом. Берём все необходимые ингредиенты. 400 грамм сахара, 6 яиц, 1 ч.л. лимонной кислоты, вода 150 мл. (если крем готовите первый раз, то делайте пол порции крема, целую порцию делать сложней).

песочное пирожное с джемом и белковым кремом рецепт с фото 9-го шага

Воду с сахаром соединяем в конце и варим сироп. Белки отделяем от желтков. Желтки нам в этом рецепте не понадобятся, поэтому убираем их в холодильник. А вот белки нужно взбить в крутую пену. (У меня на это ушло десять минут. Время взбивания зависит от мощности миксера).

песочное пирожное с джемом и белковым кремом рецепт с фото 10-го шага

Пока взбивались белки, сироп приготовился. Не переставая взбивать белки, тонкой струйкой вливаем сироп. Взбиваем пока крем не остынет.

песочное пирожное с джемом и белковым кремом рецепт с фото 11-го шага

Подготовление продуктов для пирожных закончили.

песочное пирожное с джемом и белковым кремом рецепт с фото 12-го шага

Теперь выкладываем песочные корзиночки на ровную поверхность и наполняем джемом. (В принципе начинка может быть любая... вареная сгущенка, орехи, фрукты, варенье, масляный крем и т.д.).

песочное пирожное с джемом и белковым кремом рецепт с фото 13-го шага

Сверху джема при помощи кондитерского шприца выкладываем белковый крем.

песочное пирожное с джемом и белковым кремом рецепт с фото 14-го шага

Пирожные украшаем кондитерской посыпкой и подаем к столу. (Если Вы используете разные начинки, то посыпьте пирожные разной обсыпкой или одни оставьте чисто белыми, так у Вас не будет путаницы какие пирожные с чем). Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

49

44

3

604

Мука пшеничная

35

4

224

1069

Маргарин

0

165

1

1489

Сода пищевая

0

0

0

0

Лимонная кислота

0

0

0

0

всего в блюде:

85

230

728

5314

всего в 1 порции:

9

23

73

531

всего в 100 граммах:

5

14

45

332

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Песочные пирожные с грушевым повидлом и белковым кремом

Песочные пирожные с грушевым повидлом и белковым кремом

Ингредиенты

Для теста

150 г муки, 100 г сливочного масла, 200 г грушевого повидла, 4 яйца, 4 ст. л. сахара, 100 г сахарной пудры, 1 ст. л. маргарина, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. лимонного сока

Для крема

5 яичных белков, 200 г сахара

Способ приготовления

Белки отделить от желтков, два белка взбить в крепкую пену, оставшиеся положить в холодильник. Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром и желтками, всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать. Ввести взбитые белки, перемешать еще раз, выложить приготовленное тесто на смазанный маргарином противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке 10–12 минут, затем смазать повидлом. Сверху выложить оставшиеся белки, взбитые с сахарной пудрой и лимонным соком. Снова поставить в духовку, выпекать еще 7—10 минут, охладить, нарезать порционными кусками.

Для приготовления крема яичные белки взбить с сахаром с помощью миксера. Каждое пирожное украсить белковым кремом.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >

eda.wikireading.ru

Нежный песочный торт с белковым кремом рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Пошаговый Рецепт песочного пирожного с джемом и белковым кремом с фото

Пошаговый рецепт песочного пирожного с джемом и белковым кремом с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 332 килокалорий
песочное пирожное с джемом и белковым кремом

Простой рецепт песочного пирожного с джемом и белковым кремом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 332 килокалорий.

Ингредиенты на 10 порций

  • Куриное яйцо 7 шт.
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Маргарин 200 г.
  • Сахар 500 г.
  • Майонез 1 ст. ложк
  • Сода пищевая 1 ч. ложк
  • Лимонная кислота 1 ч. ложк
  • Вода 150 мл.

Пошагово

  1. Это изумительно вкусные пирожные довольно легко готовятся, хотя в начале может показаться иначе. Для начала нам нужно приготовить основу для пирожного. А основа - это песочное тесто. Берем все необходимые ингредиенты для теста. А именно: мука 2 стакана, сахар 100 грамм, маргарин 200 грамм, майонез 1 ст. л., сода 1 ч. л. и яйцо 1 шт.
  2. Готовится тесто легко и быстро. Яйца взбиваем с сахаром.
  3. Добавляем маргарин комнатной температуры и перемешиваем при помощи венчика или вилки.
  4. Теперь добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем эластичное тесто.
  5. Теперь нам остается испечь основу для пирожных. Для этого тесто выкладываем в формочки (формы можно использовать любые от силиконовых до бумажных). Выкладываем тесто тонким слоем. И отправляем выпекаться в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
  6. Во время приготовления тесто в середине будет подниматься, поэтому через пять минут нужно вынуть нашу основу из духовки и придавить по центру стаканом или рюмкой. (Это зависит от диаметра Вашей формы).
  7. Приготовленную основу наших пирожных отставляем в сторону.
  8. Теперь займемся белковым кремом. Берём все необходимые ингредиенты. 400 грамм сахара, 6 яиц, 1 ч. л. лимонной кислоты, вода 150 мл. (если крем готовите первый раз, то делайте пол порции крема, целую порцию делать сложней).
  9. Воду с сахаром соединяем в конце и варим сироп. Белки отделяем от желтков. Желтки нам в этом рецепте не понадобятся, поэтому убираем их в холодильник. А вот белки нужно взбить в крутую пену. (У меня на это ушло десять минут. Время взбивания зависит от мощности миксера).
  10. Пока взбивались белки, сироп приготовился. Не переставая взбивать белки, тонкой струйкой вливаем сироп. Взбиваем пока крем не остынет.
  11. Подготовление продуктов для пирожных закончили.
  12. Теперь выкладываем песочные корзиночки на ровную поверхность и наполняем джемом. (В принципе начинка может быть любая. .. вареная сгущенка, орехи, фрукты, варенье, масляный крем и т. д. ).
  13. Сверху джема при помощи кондитерского шприца выкладываем белковый крем.
  14. Пирожные украшаем кондитерской посыпкой и подаем к столу. (Если Вы используете разные начинки, то посыпьте пирожные разной обсыпкой или одни оставьте чисто белыми, так у Вас не будет путаницы какие пирожные с чем). Приятного аппетита.

 

recipex.ru

Рецепт: Пирожное "Медуза" | Нежное и воздушное песочное тесто с белковым кремом

Ингредиенты: яйца куриные - 3 шт.;масло сливочное - 200 гр.;сметана - 150 гр.;мука - 500 гр.;сахар - 1 стакан;лимонная кислота - на кончике ножа;ванилин - 5 гр.;сахарная пудра - для посыпки

Этот рецепт я узнала лет пять назад и с тех пор он прочно вошел в наше семейное меню. С удовольствием использую его в будни и праздники. Они красиво смотрятся и вызывают аппетит.

Пирожное Медуза фото

Здесь список продуктов правильнее разделить на ингредиенты для теста и крема.

Пирожное Медуза фото

ДЛЯ ТЕСТА нам необходимы 3 желтка, 200 грамм размягченного, при комнатной температуре сливочного масла, 150 грамм сметаны и 500 грамм муки. Из всего этого замесить крутое тесто.

Пирожное Медуза фото

Пирожное Медуза фото

Пирожное Медуза фото

Белки нам пригодятся при приготовлении крема.

Пирожное Медуза фото

Пирожное Медуза фото

Тесто вымесить до вот такого состояния. Оставить "отдыхать" пока мы занимаемся кремом.

Пирожное Медуза фото

КРЕМ. 3 белка, стакан сахара, лимонная кислота и ванилин. Взбить миксером. До густой белой пены. В этом рецепте нам не принципиально взбивать белок до пиков, так как такое пирожное будет интереснее смотрется именно в таком варианте, он может немного поднятся, убежать и т. д. именно то, что нам нужно.

Пирожное Медуза фото

Возвращаемся к тесту. Разделить его на 20 ровных частей.

Пирожное Медуза фото

Приступаем к лепке пирожного.

Каждую часть раскатать до тонкой лепешки (не обязательно делать ее ровной, край оставляем "рваным") и на одну четвертую часть (визуально пласт теста поделить на четвертинки) выложить ложку белкового крема, как на фото.

Пирожное Медуза фото

Поэтапно, как на следующих фотографиях, формируем пирожные.

Пирожное Медуза фото

Пирожное Медуза фото

Ничего не защипываем и не закрепляем, просто сложили и оставили.Это нужно делать довольно быстро. Если сомневаетесь, что сможете все успеть, пока белок не убежит, то сначала раскатайте все 20 кусочков теста.Уложить пирожные на противень предварительно смазанный сливочным маслом и присыпанный мукой.

Пирожное Медуза фото

Отправить выпекаться в разогретую духовку до 200-220 градусов на 15-20 минут. Вы поймете, что пирожное готово, когда увидите золотистую корочку.Из данного количества продуктов, как вы уже поняли, получается 20 пирожных, соответственно, чтобы сделать больше или меньше нужно пропорционально увеличить/уменьшить количество продуктов. Себестоимость одного пирожного не превышает 10 рублей.Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Пирожное Медуза фото

Приятного чаепития!

Время приготовления: PT00h55M45 мин.

Примерная стоимость порции: 10 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Простой Рецепт песочного пирожного с джемом и белковым кремом пошагово с фото

Простой рецепт песочного пирожного с джемом и белковым кремом пошагово с фото.

Простой рецепт песочного пирожного с джемом и белковым кремом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 332 килокалорий.

песочное пирожное с джемом и белковым кремом
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество порций: 10 порций
  • Количество калории: 332 килокалорий

Ингредиенты на 10 порций

  • Куриное яйцо 7 шт.
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Маргарин 200 г.
  • Сахар 500 г.
  • Майонез 1 ст. ложк
  • Сода пищевая 1 ч. ложк
  • Лимонная кислота 1 ч. ложк
  • Вода 150 мл.

Пошагово

  1. Это изумительно вкусные пирожные довольно легко готовятся, хотя в начале может показаться иначе. Для начала нам нужно приготовить основу для пирожного. А основа - это песочное тесто. Берем все необходимые ингредиенты для теста. А именно: мука 2 стакана, сахар 100 грамм, маргарин 200 грамм, майонез 1 ст. л., сода 1 ч. л. и яйцо 1 шт.
  2. Готовится тесто легко и быстро. Яйца взбиваем с сахаром.
  3. Добавляем маргарин комнатной температуры и перемешиваем при помощи венчика или вилки.
  4. Теперь добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем эластичное тесто.
  5. Теперь нам остается испечь основу для пирожных. Для этого тесто выкладываем в формочки (формы можно использовать любые от силиконовых до бумажных). Выкладываем тесто тонким слоем. И отправляем выпекаться в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
  6. Во время приготовления тесто в середине будет подниматься, поэтому через пять минут нужно вынуть нашу основу из духовки и придавить по центру стаканом или рюмкой. (Это зависит от диаметра Вашей формы).
  7. Приготовленную основу наших пирожных отставляем в сторону.
  8. Теперь займемся белковым кремом. Берём все необходимые ингредиенты. 400 грамм сахара, 6 яиц, 1 ч. л. лимонной кислоты, вода 150 мл. (если крем готовите первый раз, то делайте пол порции крема, целую порцию делать сложней).
  9. Воду с сахаром соединяем в конце и варим сироп. Белки отделяем от желтков. Желтки нам в этом рецепте не понадобятся, поэтому убираем их в холодильник. А вот белки нужно взбить в крутую пену. (У меня на это ушло десять минут. Время взбивания зависит от мощности миксера).
  10. Пока взбивались белки, сироп приготовился. Не переставая взбивать белки, тонкой струйкой вливаем сироп. Взбиваем пока крем не остынет.
  11. Подготовление продуктов для пирожных закончили.
  12. Теперь выкладываем песочные корзиночки на ровную поверхность и наполняем джемом. (В принципе начинка может быть любая. .. вареная сгущенка, орехи, фрукты, варенье, масляный крем и т. д. ).
  13. Сверху джема при помощи кондитерского шприца выкладываем белковый крем.
  14. Пирожные украшаем кондитерской посыпкой и подаем к столу. (Если Вы используете разные начинки, то посыпьте пирожные разной обсыпкой или одни оставьте чисто белыми, так у Вас не будет путаницы какие пирожные с чем). Приятного аппетита.

 

goormanclub.ru

песочное пирожное с джемом и белковым кремом

Простой рецепт песочного пирожного с джемом и белковым кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 332 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

песочное пирожное с джемом и белковым кремом
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: до 1.5 часов
  • Количество калории: 332 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты на десять порций

  • Куриное яйцо 7 шт.
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Маргарин 200 г.
  • Сахар 500 г.
  • Майонез 1 ст. ложк
  • Сода пищевая 1 ч. ложк
  • Лимонная кислота 1 ч. ложк
  • Вода 150 мл.

Пошаговое приготовление

  1. Это изумительно вкусные пирожные довольно легко готовятся, хотя в начале может показаться иначе. Для начала нам нужно приготовить основу для пирожного. А основа - это песочное тесто. Берем все необходимые ингредиенты для теста. А именно: мука 2 стакана, сахар 100 грамм, маргарин 200 грамм, майонез 1 ст. л., сода 1 ч. л. и яйцо 1 шт.
  2. Готовится тесто легко и быстро. Яйца взбиваем с сахаром.
  3. Добавляем маргарин комнатной температуры и перемешиваем при помощи венчика или вилки.
  4. Теперь добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем эластичное тесто.
  5. Теперь нам остается испечь основу для пирожных. Для этого тесто выкладываем в формочки (формы можно использовать любые от силиконовых до бумажных). Выкладываем тесто тонким слоем. И отправляем выпекаться в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
  6. Во время приготовления тесто в середине будет подниматься, поэтому через пять минут нужно вынуть нашу основу из духовки и придавить по центру стаканом или рюмкой. (Это зависит от диаметра Вашей формы).
  7. Приготовленную основу наших пирожных отставляем в сторону.
  8. Теперь займемся белковым кремом. Берём все необходимые ингредиенты. 400 грамм сахара, 6 яиц, 1 ч. л. лимонной кислоты, вода 150 мл. (если крем готовите первый раз, то делайте пол порции крема, целую порцию делать сложней).
  9. Воду с сахаром соединяем в конце и варим сироп. Белки отделяем от желтков. Желтки нам в этом рецепте не понадобятся, поэтому убираем их в холодильник. А вот белки нужно взбить в крутую пену. (У меня на это ушло десять минут. Время взбивания зависит от мощности миксера).
  10. Пока взбивались белки, сироп приготовился. Не переставая взбивать белки, тонкой струйкой вливаем сироп. Взбиваем пока крем не остынет.
  11. Подготовление продуктов для пирожных закончили.
  12. Теперь выкладываем песочные корзиночки на ровную поверхность и наполняем джемом. (В принципе начинка может быть любая. .. вареная сгущенка, орехи, фрукты, варенье, масляный крем и т. д. ).
  13. Сверху джема при помощи кондитерского шприца выкладываем белковый крем.
  14. Пирожные украшаем кондитерской посыпкой и подаем к столу. (Если Вы используете разные начинки, то посыпьте пирожные разной обсыпкой или одни оставьте чисто белыми, так у Вас не будет путаницы какие пирожные с чем). Приятного аппетита.

 

proretsepti.ru


Смотрите также