Пошаговый рецепт пирожного персики. Пирожное персики рецепт с пошаговым фото


Пошаговый рецепт пирожного персики с фото, в домашних условиях

Пошаговый рецепт пирожного персики , с фото

Ингредиенты:1)Мука 380 г.2)Сл.масло 150 г.3)Ванильный экстракт или ванильный сахар 1 ч.л.4)Шепотка соли5)Яичные желтки 4 шт.6)Сода или разрыхлитель 1 ч.л.7)Сахар 100 г.8)Сметана 100 г.

Пошаговый рецепт пирожного персики

Начинка (крем)

1)Вареная сгущенка 200 г.2)Сыр Маскарпоне или сл. масло 150 г.3)Грецкие орехи 12 шт.

Пошаговый рецепт пирожного персики

 

Для декора

1)Листики мяты2)Сок 1 моркови и 1 свеклы3)Разноцветный розовый и жёлтый сахар или обычный

Пошаговый рецепт пирожного персики

Отделяем желтки от белков. Будем использовать желтки. Белки можно использовать для приготовления безе.Белки убираем в сторону. Желтки перекладываем в глубокую посуду к ним добавляем щепотку соли,сахар и ванильный экстракт.Размешиваем, сюда же добавляем сметану.Пошаговый рецепт пирожного персики

Хорошо перемешиваем, сахар должен хорошо раствориться.В просеянную муку добавляем через сито разрыхлитель,еще раз перемешиваем.Сливочное масло обмакиваем в муке и натираем на крупной тёрке.Пошаговый рецепт пирожного персики

Что бы легко натереть масло на тёрке периодически обмакиваем его в муку. Смешиваем как следует масло с мукой и вливаем  яично — сметанную смесь. Замешиваем тесто.Тесто выкладываем на стол и хорошо вымешиваем. Стараемся тесто собрать в единый кусок. Замесив тесто формируем лепёшечку и перекладываем в пакет. Убираем в холодильник минимум на 30 минут что бы оно затвердело.

Пошаговый рецепт пирожного персики

Пока тесто в холодильнике подготавливаем крем.В глубокую миску выкладываем сгущёнку и сыр маскарпоне (или сл. масло).Взбиваем миксером. Готовый крем убираем в холодильник для загустения.

Пошаговый рецепт пирожного персики

Подготовим натуральные красители.Натрём морковь на мелкой тёрке.Натёртую морковь отжимаем через 2 слоя марли.Варёную или сырую свеклу так же натрём на мелкой тёрке и отжимаем через марлю.

Пошаговый рецепт пирожного персики

Для выемки пирожного мы используем ореховую скорлупу. Которую нужно предварительно промыть и просушить и смазать растительным маслом.Достаём тесто делим на части и скатываем колбаску .

Пошаговый рецепт пирожного персики

Разрезаем на небольшие кусочки и скатываем в шарики.Шарик немного придавливаем(получается лепёшечка).Накрываем скорлупку выравниваем на столе что бы получилась шапочка(скорлупка покрытая тестом).

Пошаговый рецепт пирожного персики

Пирожное убираем в духовку разогретую до 190 градусов минут на 10.

 

Пошаговый рецепт пирожного персики

После того как пирожное остыло вынимаем скорлупу.Начиняем половинки кремом,тонким слоем смазываем края и вставляем орешек .Тоже самое делаем с другой половинкой.Соединяем 2 половинки.

Пошаговый рецепт пирожного персики

Таким образом подготавливаем всё остальное и убираем в холодильник на 30 минут.

Достаём пирожное. Один бочёк обмакиваем в морковный сок а другой бочёк в свекольный. Теперь обмакиваем в сахар. Вставляем веточку мяты.

Пошаговый рецепт пирожного персики

Пирожное ставим в холодильник на 2 часа.(Пошаговый рецепт пирожного персики)

Пирожное готово!

 

Пошаговый рецепт пирожного персики

 

Приятного аппетита !!! Вам так же будет интересно>>>

kitkatalog.ru

Пирожное "Персики": пошаговый рецепт с фото

Пирожное "Персики" Опубликовано 20.11.2017 Разместил: julia123 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Когда я собираю у себя гостей за кружечкой ароматного чая, я всегда стараюсь подать на стол что-то вкусное. От магазинных десертов я уже давным-давно отказалась, меня, да и многих моих знакомых перестал радовать их вкус. Разнообразные стабилизаторы, вкусовые добавки и заменители – заставили меня освоить азы домашней выпечки. На прошлые посиделки я приготовила пирожное "Персики". Оно удивило меня и моих гостей не только своим великолепным внешним видом, но и потрясающим вкусом. Все были в восторге от моего творения и попросили меня «черкануть» карандашом на листе бумаги им рецепт, что я и сделала, а сегодня делюсь и с вами этим пошаговым рецептом с фото. Пирожное "Персики" готовится достаточно просто, несмотря на свой «шикарный» внешний вид. Оно обязательно станет украшением вашего праздничного стола, только следите за детьми, иначе гостям подавать будет нечего. Продукты:- 2 яйца,- пакет ванилина,- 1 чайная ложка разрыхлителя,- 3,5 стакана муки,- 1 стакан сахарного песка,- полпачки маргарина. Для начинки:- половина банки сгущенного молока,- горсть орешков.

необходимые ингредиенты

Итак, в миску вбиваю яйца и к ним всыпаю сахарный песок. Все взбиваю.

всыпаю сахар Затем добавляю ванилин, разрыхлитель и растопленный маргарин. Снова взбиваю.

добавляю разрыхлитель

добавляю маргарин В завершение всыпаю муку и замешиваю гладкое тесто, которое не будет липнуть к моим рукам.

всыпаю муку

замешиваю тесто Из теста делаю круги, каждый из которых разрезаю на две части. Полученные полусферы выкладываю на разнос и отправляю пирожное в духовку на 20 минут. Температуру выпекания устанавливаю 190 градусов.

делаю круги

выкладываю на разнос

готовые полусферы Из готовых полусфер ножом вырезаю серединку.

вырезаю середину В миске давлю толкушкой выбранные серединки с пирожных, добавляю вареную сгущенку и горсть очищенных орешков. Наполняю полусферы, полученной начинкой.

наполняю полусферы начинкой Затем выдавливаю сок моркови и свеклы. Обмакиваю один край пирожного в один сок, а затем в другой. После этого обваливаю пирожное в обычном сахаре. Чтобы ваш стол был еще красивее, попробуйте приготовить пирожное Зебра, от которого тоже будет трудно отказаться.

обваливаю в сахаре

готовые пирожное

namenu.ru

Пошаговый рецепт пирожного Персик с фото

Мое детство пришлось как раз на то время, когда пирожное Персик всегда украшало любой праздничный стол. Очень простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо радовало всех детей своим вкусом, а взрослых – необычным видом.

Но время идет, и этот десерт вытеснили другие лакомства. Мне кажется, это произошло абсолютно не заслуженно. Поэтому пришло время вспомнить этот рецепт, приготовить пирожные и порадовать тем самым деток, и, конечно, себя очень вкусным, красивым и необычным десертом.

Пирожное персик

Кухонная техника и утварь: миски, ложка, венчик, миксер, духовка, холодильник.

Ингредиенты

Яичные желтки4 шт.
Сметана100 г
Сливочное масло150 г
Ванильный сахар1 пакетик
Разрыхлитель1 ч. л.
Мука380 г
Сахар100 г
Ванилин1 ч. л.
Сольщепотка
Сгущенка вареная200 г
Сыр Маскарпоне150 г
Грецкие орехи со скорлупой12 шт.
Свекла1 шт.
Морковь1 шт.

Приступаем к приготовлению

Готовим тесто
  1. Сначала нужно отделить белки от желтков.Для приготовления пирожных персик, отделите белки от желтков.
  2. 4 желтка выкладываем в глубокую миску. Добавляем щепотку соли и 100 г сахара.
  3. Все хорошо перемешиваем венчиком или вилкой до однородного состояния. Добавляем ванильный сахар. Можно его заменить на 2 ч. л. ванильного экстракта. Кладем 100 г сметаны и еще раз все тщательно перемешиваем, пока сахар не растворится полностью.Для приготовления пирожных персик, подготовьте все ингредиенты.
  4. В отдельную миску просеиваем 380 г муки.Для приготовления пирожных персик, просейте муку.
  5. В просеянную муку добавляем 1 ч. л. разрыхлителя и перемешиваем.
  6. 150 г сливочного масла обмакиваем в муке и натираем на терке. Чтобы легче было натирать, используйте замороженное масло и обмакивайте его в процессе натирания в муку.Для приготовления пирожных персик, натрите масло.
  7. Хорошо перемешиваем натертое масло с мукой, чтобы не было комков.
  8. Вливаем сметанно-яичную смесь в муку, перетертую с маслом.Для приготовления пирожных персик, смешайте жидкие ингредиенты и муку.
  9. Вымешиваем тесто лопаткой или вилкой.
  10. Когда мука впитает основную жидкость, тесто можно выложить на стол и продолжать его вымешивать уже руками.Для приготовления пирожных персик, замесите тесто.
  11. В процессе вымешивания стараемся собрать тесто в комочек. Долго вымешивать не нужно, как только удастся собрать все в единый комок, тесто готово.Для приготовления пирожных персик, охладите тесто.
  12. Тесто накрываем пищевой пленкой или кладем в пакет и отправляем в холодильник минимум на 30 минут, чтобы оно затвердело.
Готовим крем для начинки
  1. 200 г вареной сгущенки соединяем со 150 г сыра Маскарпоне. Если вы не смогли найти такой сыр, используйте размягченное сливочное масло. Взбейте его в пышную пену и добавляйте уже туда ингредиенты.Для приготовления пирожных персик, приготовьте крем.
  2. Как следует перемешиваем сыр и сгущенку до однородного состояния. Перемешивать можно миксером, а можно ложкой или лопаткой.
  3. Готовый крем убираем в холодильник, чтобы он немножко загустел.
Готовим натуральные красители для пирожных
  1. Для этого натираем на мелкой терке морковь и отжимаем ее через 2 слоя марли.Для приготовления пирожных персик, выжмите морковный сок.
  2. То же самое проделываем со свеклой.Для приготовления пирожных персик, приготовьте свекольный сок.
Выпекаем и формируем персики
  1. Половинки скорлупы грецкого ореха промываем под проточной водой и высушиваем. Смазываем каждую половинку растительным маслом.Для приготовления пирожных персик, очистите скорлупка.
  2. Берем небольшую часть (приблизительно 1/5) охлажденного теста. Из теста скатываем колбаску.Для приготовления пирожных персик, раскатайте тесто.
  3. Колбаску нарезаем на небольшие кусочки (у меня получается около 6 штук с одной колбаски). Кусочки скатываем в аккуратные шарики.Для приготовления пирожных персик, приготовьте тесто.
  4. В руках раздавливаем каждый шарик и превращаем его в лепешку. Накрываем подготовленную половинку скорлупы грецкого ореха лепешкой и выравниваем ее на столе, чтобы получилась аккуратная «шапочка».Для приготовления пирожных персик, положите в тесто скорлупу.
  5. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем скорлупки, накрытые тестом.Для приготовления пирожных персик, выложите заготовки на противень.
  6. В разогретую до 190° духовку убираем пирожные на 10 минут. Важно, чтобы пирожные сохраняли белесую шапочку сверху.Для приготовления пирожных персик, выпекайте заготовки при 180 градусах.
  7. Когда готовые пирожные немного остынут, аккуратно вынимаем скорлупу грецких орехов.Для приготовления пирожных персик, остудите заготовки.
  8. Начиняем половинку подготовленным кремом, не забывая тонким слоем промазывать края. В серединку кладем орешек.Для приготовления пирожных персик, наполните заготовки кремом.
  9. То же самое проделываем с остальными половинками.
  10. Соединяем все половинки попарно.Для приготовления пирожных персик, слепите заготовки.
  11. Подготовленное пирожное кладем в холодильник на 30 минут.
  12. Один бок охлажденных Персиков обмакиваем в морковный сок, другой – в свекольный.Для приготовления пирожных персик, обмакните пирожное в сок.
  13. Обваливаем пирожные в сахаре.Для приготовления пирожных персик, присыпьте пирожное сахаром.
  14. Готовые пирожные можно поставить в холодильник часа на 2, чтобы сверху образовалась корочка.Вкуснейшие пирожные персик готовы.

Пирожные Персики готово!Попробуйте приготовить пирожное персик

Видеорецепт

Я приглашаю вас посмотреть видео приготовления любимых всеми пирожных Персики. Пересматривая видео, вы сможете убедиться, что все этапы у вас получаются правильно. А также, увидите секреты украшения и подачи блюда.

Советы

Есть еще несколько способов как сформировать красивую полусферу для пирожного.

Способ 1: Отрезанный кусочек «колбаски» скатываем в красивый, ровный шарик. Очень острым ножом или ножом для пиццы перерезаем шарик пополам. Таким образом, у нас получатся очень ровные и красивые половинки.

Способ 2: Тот же кусочек «колбаски» делим еще пополам, и каждый в отдельности скатываем в небольшой шарик. Выкладываем его на поверхность и прижимаем по бокам. Тем самым формируем половинки для наших Персиков.

Как украшать блюдо и с чем подавать

  • В готовые Персики вставляем по небольшой веточке мяты. Выглядеть будет так, как будто персик только что сняли с дерева. Любимое всеми лакомство можно подавать абсолютно с любым напитком, который нравится вашим гостям. Чай, кофе или какао только подчеркнет вкус этих пирожных.
  • Этот десерт раньше всегда украшал стол на любой праздник. Сейчас, когда даже кулинарная «мода» поменялась, эти пирожные вытесняют более современные десерты. Уже многие хозяюшки освоили рецепт приготовления пирожных макаруни.
  • Разнообразие вкусовых наполнителей, с которыми можно приготовить эти пирожные просто сводит с ума. Ведь их можно приготовить и с голубикой, и с мятой, и с чем только захотите. Не менее любимым лакомством для всех домочадцев стали пирожные Шу.
  • Но есть все таки пирожное с многолетней историей, не утратившее своей популярности сегодня. пирожнное Картошка достаточно часто мы можем встретить его и на полках супермаркетов, и на праздничных столах наших близких и знакомых. Я вам также рекомендую попробовать приготовить домашние эклеры.
  • Когда вы будете готовить по этому рецепту, то увидите что это очень просто. А над приготовлением начинки вы можете фантазировать всей семьей, так как вариантов просто огромное количество, начиная от масляного и заканчивая творожным кремом. Хотя, наверное, приготовление любого блюда – это полет фантазии, ведь только вы можете подобрать идеальное для себя сочетание продуктов и специй. Я желаю вам неугасаемого вдохновения в поисках своего любимого блюда.

А своими вопросами или секретами делитесь со мной в комментариях на сайте. Приятного аппетита!

www.alizy.club

Пирожное "Персики": пошаговый рецепт с фото

Пирожное "Персики" Опубликовано 08.11.2017 Разместил: julia12 [offline] Калорийность: 890 Время приготовления: 30 мин Одно из самых вкусных десертов - это пирожное "Персики". Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото который поможет вам приготовить это не просто изумительно-красивое, но еще и божественно-вкусное пирожное. Готовится оно в основном на праздничный стол, но и в будний летний день подчеркнет солнечное настроение. Хочется порадовать даже самых неопытных кулинарок - это пирожное у вас получиться однозначно, ведь в его приготовлении нет ничего сложного! Преступим к приготовлению! Нам понадобятся:- 2 яйца,- 1 стакан сахара,- 200 грамм размягченного масла,- 50 грамм сметаны,- 1 чайная ложка ванильного сахара,- 1 чайная ложка разрыхлителя,- 350-450 грамм муки. Для крема и украшения:- 200 грамм сгущенки,- 3 столовых ложки сахара,- красный пищевой краситель,- несколько капель воды для растворения красителя. Продукты Основные продукты готовы.

Для украшения И для украшения пирожного тоже. Приступаем. 1. Вбиваем яйца в миску.

Взбиваем яйца 2. Добавляем сахар.

Добавляем сахар 3. Затем ванильный сахар, разрыхлитель, сметану, масло. Взбиваем все продукты миксером. Должна получиться кремообразная масса.

Ванильный сахар

Разрыхлитель и сметана

Масло

Взбиваем

Кремообразаная масса 4. Аккуратно добавляем муку, замешиваем тесто.

Добавляем муку

Замешиваем тесто 5. Полученное тесто делим на равные небольшие кусочки.

Делим тесто на кусочки 6. Затем каждый кусочек скатываем в шар.

Скатываем в шар 7. Каждый шар разрезаем пополам.

Разрезаем пополам 8. Полученные половинки выкладываем на противень (застланный пергаментной бумагой).

Выкладываем на противень 9. Выпекаем пирожные "Персики" в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. 10. Тем временем разводим краситель в воде, сахар насыпаем в тарелочку. 11. В готовых половинках как бы вынимаем серединку (не до конца) и наполняем ее сгущенкой.

Вынимаем серединку

Наполняем сгущенкой 12. Затем скрепляем две половинки вместе.

Скрепляем 13. Красителем окрашиваем поверхность персика и сразу же обмакиваем в сахар.

Окрашиваем

Обмакиваем в сахар Вот такие красавцы у нас получились!

Пирожное "Персик"

Пирожное готово

every-holiday.ru

≡ Вкусный Рецепт Пирожного «Персики» пошагово с фото, непростой рецепт Русской кухни

Как только я увидела эти пирожные, то поняла, что обязательно их приготовлю. Они действительно очень похожи на персики и такие яркие, и симпатичные, что притягивают взгляд. Мне кажется это прекрасный пример домашней выпечки, простой в приготовлении и очень уютной. Думаю, с этим рецептом справится даже начинающая хозяйка.

Тесто песочное, но очень нежное, податливое в работе. Начинка очень хороша — и как следствие очень позитивный результат!

Непростой рецепт пирожного «Персики» русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 103 килокалорий.

  • Время подготовки: 20 мин
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 103 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: Десерт
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Технология приготовления: Варка

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Для теста
  • Ванилин 1 ч. л.
  • Масло сливочное 80 г
  • Мука пшеничная 3.5 ст.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Начинка
  • Варёное сгущённое молоко 1 банка
  • Орехи грецкие 70 г
  • Оформление
  • Морковь 2 шт.
  • Сахар коричневый 70 г
  • Свёкла 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления песочного теста подготовьте такие продукты: муку (просеять), сливочное масло комнатной температуры, яйца, сахар и сметану.
  2. Яйца взбить с сахаром и ванилином.
  3. Добавить масло, сметану, половину муки, разрыхлитель.
  4. Перемешать миксером, получится мягкая основа для теста.
  5. Добавить, оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.
  6. Разделить тесто на 24 шарика. Сформировать полусферы.
  7. Выложить на лист, застеленный пергаментом и поставить выпекать при 190°C на 15 минут.
  8. Готовые половинки будущих «персиков» остудить на решётке.
  9. Вынуть из половинок серединку.
  10. Для крема сварить банку сгущённого молока в течение 2 часов в кастрюле с водой, но можно купить и готовую варёную сгущёнку. Я предпочитаю варить сама.
  11. Смешать половину варёной сгущёнки и мелко порубленные грецкие орехи.
  12. Начинить половинки кремом.
  13. Смазать края вареной сгущенкой и склеить половинки.
  14. Почистить морковь и свёклу для приготовления сока, приготовить сахар для обсыпки. Мелкий коричневый прекрасно подошёл.
  15. Отжать на соковыжималке морковный сок.
  16. Отжать свекольный сок, если у вас нет соковыжималки, то натрите овощи на тёрке и отожмите сок через марлю.
  17. Когда половинки «персиков» схватились можно приступать к декору.
  18. Обмакиваем «персик» на 2/2, в морковный сок и дайте ему немного стечь, затем неокрашенную часть в свекольный сок и сразу обвалять в сахаре.
  19. «Персики» готовы. Дать им немного обсохнуть и можно подавать.
  20. Из такого количества продуктов получилось 12 пирожных. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru