Пирожное «Персик» - пошаговый рецепт. Пирожное персик рецепт с фото пошагово


Пирожное персик рецепт с фото пошагово вкус с детства

Поделись с друзьями этой новостью

Содержание данной статьи ➽➽➽➽

Пирожное персик рецепт с фото пошагово вкус с детства

Это нарядное пирожное в виде созревших, румяных персиков сразу становится центром внимания. Их подают на праздники для детей, где они разметаются в первую очередь. Сейчас это пирожное редко встретишь на прилавках кондитерских магазинов, а вот раньше, его можно было купить в любом кафе или кондитерском магазине. Печенье или пироженое «Персик» по домашнему рецепту готовится из песочного теста и промазывается вареным сгущенным молоком. В некоторых случаях в центр добавляется орешек. При помощи пищевых красителей и сахара, можно создать пирожному практически похожий внешний вид на натуральный персик. Если дать выпечке время настояться и пропитаться начинкой, она станет нежнее и мягче на вкус. Если у вас есть дети, испеките по пошаговому приготовлению пирожное «Персик» вкус из детства с фото, чтобы приятно их удивить.

Ингредиенты для приготовления пирожного «Персик» вкус из детства

Яйца 2 шт
Сливочное масло 70 г
Сметана 2 ст. л.
Сахар 1 ст.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Мука 3,5 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сгущенка вареная 1 банка
Красители (желтый и красный)

Пошаговое приготовление пирожного «Персик» вкус из детства с фото

  1. В глубокой ёмкости взбейте миксером или вилкой размягчённое масло (маргарин) с сахаром и сметаной.Пирожное персик рецепт с фото пошагово вкус с детства
  2. Добавьте два яйца и ваниль, снова взбейте до однородности.Пирожное персик рецепт с фото пошагово вкус с детства
  3. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите мягкое и пластичное тесто.Пирожное персик рецепт с фото пошагово вкус с детства
  4. Тесто раскатайте в жгут и разрежьте его на равные части. Скатайте одинаковые шарики размером с грецкий орех и выложите на противень.Пирожное персик рецепт с фото пошагово вкус с детства
  5. Сразу отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 10-12 минут. Не держите тесто при комнатной температуре, иначе оно будет расплываться.Пирожное персик рецепт с фото пошагово вкус с детства
  6. Вырежьте внизу каждого печенья центр, оставляя края нетронутыми.Пирожное персик рецепт с фото пошагово вкус с детства
  7. Вырезайте серединку быстро, пока печенье тёплое, так как при остывании оно становится хрупким и рассыпчатым, и вы можете его сломать.Пирожное персик рецепт с фото пошагово вкус с детства
  8. Для приготовления начинки, смешайте измельчённые в крошку серединки печенья и варёную сгущёнку до однородной консистенции.Пирожное персик рецепт с фото пошагово вкус с детства
  9. Заполните пустоты и края в каждом печенье кремом.Пирожное персик рецепт с фото пошагово вкус с детства
  10. Соедините обе половинки.Пирожное персик рецепт с фото пошагово вкус с детства
  11. Разведите пищевые красители в холодной кипяченой воде.Пирожное персик рецепт с фото пошагово вкус с детства
  12. Обмакивайте пирожное сначала одной стороной в ёмкость с желтым или оранжевым красителем.Пирожное персик рецепт с фото пошагово вкус с детства
  13. Затем обмакните другую сторону в красный краситель.Пирожное персик рецепт с фото пошагово вкус с детства
  14. Обе половинки щедро обмакните в сахар.Пирожное персик рецепт с фото пошагово вкус с детства
  15. Печенье можно поставить высыхать на противень, застелённый фольгой.Пирожное персик рецепт с фото пошагово вкус с детства
  16. Через 3-5 часов, печенье «Персик» обсохнет, пропитается, и его можно будет подавать.Пирожное персик рецепт с фото пошагово вкус с детства

Пирожное Персик можно для реальности украсить листочками свежей мяты и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Поделись с друзьями этой новостью

 

Вас может заинтересовать

youtube-boss.ru

Пирожное «Персик» - пошаговый рецепт. Рецепты с фото пошагово. Кулинарные блюда с фотографиями.

Пирожное «Персик» - сладкое лакомство, которое знакомо всем с детских лет. Приготовление пирожных «Персики» по нашему пошаговому рецепту в домашних условиях добавляют им еще большего вкуса превосходной сладости и воспоминаний.

Шаг 1

Приступаем к приготовлению пирожного «Персик» по нашему рецепту с фото: яйца взбить с сахаром песком.

Шаг 2

В полученную смесь добавить масло сливочное (комнатной температуры).

Шаг 3

Далее добавлять понемногу сметану.

Шаг 4

Пшеничную муку и разрыхлитель просеять и понемногу добавлять ее в тесто, когда консистенция теста будет собрана, но слегка прилипать к рукам. Тесто поставить в холодильник на десять минут для лучшего вымешивания. Консистенция должна быть мягкой.

Шаг 5

Из полученной массы скатать шарики и придать вид продолговатости, выложить на предварительно смазанный маслом противень.

Шаг 6

Печь в духовке тесто при 170 градусах минут десять. Не до румяной корочки, так как они будут как дерево. Проверять готовность можно деревянной шпажкой либо спичкой, если тесто не прилипает, то оно готово.

Шаг 7

В испеченных половинках теста, выбрать середину и наполнить отварным сгущенным молоком и положить грецкий орех.

Шаг 8

Для окрашивания пирожных «Персик» слегка окуните их в морковный либо свекольный сок. Можно бока делать разного цвета. Для окрашивания еще возможно применять пищевые красители желтого и красного цветов.

Вы можете оставить отзыв или комментарий о пошаговом рецепте с фото

, используя специальную форму ниже. Ваши отзывы очень важны для нас и они могут помочь другим пользователям сайта в приготовлении вкусного блюда.

itsfood.ru

Пирожные Сладкие персики (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Автор:aniram2704

Вкус этих пирожных напоминает мне детство. В моей школе пионерская организация частенько устраивала благотворительные ярмарки. Ученики, располагаясь в коридорах школы, сооружали торговые лотки и продавали разные вкусности, свои поделки. Выручку собирали всем классом и отдавали в местный детский дом малютки. Каждый класс старался, чтобы выручки было побольше. Но это так, вспомнилось… Я о персиках. Так вот, эти самые сладкие персики всегда раскупались одними из самых первых. Любила их детвора.

Готовлю я персики не так часто. Сама удивляюсь. Ведь эти вкусные пирожные со всеми заготовками готовятся около часа. Но, когда мои узнают, что на десерт будут сладкие персики, то их радости нет предела. Хочу поделиться своим рецептом этих вкуснейших пирожных.

Приготовление:

1) Взбить яйца с сахаром.

empty

2) Отдельно перемешать сметану с разрыхлителем для теста. Подождать, пока масса начнет бродить и поднимется, станет пористой.

empty

3) Яично-сахарную массу смешать с размягченным маслом. После сюда добавить подготовленную сметану. Взбить миксером.

empty

4) Добавить муку и замесить эластичное тесто.

empty

5) Теперь необходимо разделить тесто на равные по размеру шарики, а после с одной стороны приплюснуть, чтобы по форме напоминало половинку персика. Старайтесь, чтобы шарики были одинаковые, ведь в дальнейшем они будут соединяться в единое пирожное.

empty

6) Противень устелить кондитерской бумагой, смазать растительным маслом. Выложить шарики на противень на расстоянии 2 см друг от друга. Запекать 20 минут при температуре 200 градусов.

empty

7) Испеченные лепешки немного остудить и аккуратно при помощи ножа и чайной ложки вырезать углубление с приплюснутой стороны заготовки.

empty

8) Приготовить крем. Для этого необходимо смешать вареное сгущенное молоко, размягченное масло и измельченные остатки теста (что вынуты были из заготовок). Перемешивать до однородности.

empty

9) Заполнить заготовки сначала орешками, а после кремом. Кстати, кремом заполняются обе половинки пирожного. Скрепить половинки и поставить в холодильник на 40 минут застывать.

empty

10) Пока приготовить материалы для окрашивания персиков. Я предпочитаю натуральные красители (по возможности) использовать. Понадобится морковный и свекольный сок. Остается дело за малым: обмакнуть персик сначала в морковном соке, после кисточкой нанести разводы свекольным соком и в самом конце обкатать персик в сахаре. Перед подачей персики должны хорошо пропитаться кремом и застыть. Для этого поставьте их в холодильник на пару часов.

empty

Ингредиенты:

Для теста: Мука (сколько тесто возьмет, около 500 г), масло сливочное (100 г), яйцо (2 шт.), сметана (2 полные ст. ложки), сахар (0,5 стакана), разрыхлитель теста (1 ч. ложка).

Крем: Вареное сгущенное молоко (200 г), сливочное масло (100 г), орехи.

Для окрашивания: свекла (1 шт.), морковь (1 шт.), сахар.

empty

загрузка...

Loading ... Loading ...52

www.pechenuka.ru