УЧИМСЯ ПЕЧЬ. Пирожное персик по госту


Пирожное "Персик" - Plyonka

Предыстория....моя тётя работает учителем начальных классов. И году в 94-96 одна из родительниц была кондитером и на праздники пекла просто удивительные пирожные!!!! Персики!! Но в то время я была ещё маленькая, что бы заинтересоваться рецептом, а ребёнок закончил начальную школу и "Персики" пропали((НО!!! в 2000 году у кондитера пошёл в школу второй ребенок..и тут я уже напала на тётю "узнай да узнай мне рецепт"....

В конце концов рецепт дошёл до меня только к 2007 году и о чудо!! теперь и у меня есть пирожные "Персики".Сейчас,это пирожное уже не кажется таким божественным, как в детстве, наверное от изобилия вкусняшек, но для меня оно осталось одним из любимых лакомств.

Ингредиенты

Тесто

Яйца - 2шт.Сахар - 200 гр.Сметана - 80 гр.Сливочное масло - 70 гр.(комнатной температуры)Ванильный сахар - 2 ч.л.Разрыхлитель - 1 ч.лМука - 520 гр.

Крем

Яичный желток - 1 шт.Сахарная пудра - 25 гр.Мука - 10 гр. (1 ст.л.)Молоко - 100 мл.Сливки 33% - 75 мл.Миндаль - 30гр. (+ 10 орешков)

Сливочное масло - 90 гр.Сгущённое молоко - 50 гр.

Украшение

Сахар - 150 гр.Красные ягоды - 50 гр. (можно заменить свеклой, но ягоды придают лёгкую кислинку)Морковь - 1 шт.

Около 360 Ккал на 100 гр.

Приготовление

Яйца взбить с сахаром.

Добавить ванильный сахар, сметану, сливочное масло комнатной температуры, ещё раз взбить.Высыпать просеянную  разрыхлителем муку. Замесить эластичное, мягкое тесто.Получается ровно 1 кг. теста. Разделить его на 20 частей по 50 гр.Сформировать "половинки персиков", выложить на застеленный пергаментом противень.

Выпекать в разогретой до 180С духовке около 20 минут.Мои полопались слегка, но зато я теперь знаю, что духовка у меня всё таки перегревается...

Дать остыть. Затем у каждого печенья вычистить серединку. Я это делаю с помощью ножа для масла.

Когда все печенья готовы, останется много крошки. У меня рука не поднялась её выкинуть. Я пересыпала её в банку. На днях сделаю из неё чизкейк)

Крем...Миндаль замочить в тёплой воде на 10 минут.

Очистить. Отложить 10 орешков, остальные измельчить в блендере.

Желток взбить с сахарной пудрой

Всыпать просеянную муку.

Влить молоко, сливки. Слегка взбить венчиком. Перелить в кастрюльку с толстым дном.

Поставить на слабый огонь. Варить до загустевания крема.

Всыпать в горячий крем измельчённый миндаль. Перемешать. Дать полностью остыть.

Сливочное масло взбить со сгущённым молоком.

Добавлять по одной ложке заварного крема продолжая взбивать.

Собираем пирожное....Половинки заполнить кремом. Слегка обмазать по краям. Положить 1 орешек.

Соединить половинки пирожного. Повторить со всем печеньем.

Уложить на блюдо, убрать в холодильник на 30 минут.

Красители.....Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке.Клюкву ошпарить кипятком, протереть через ситечко.

Обмакнуть один бок пирожного в красный краситель, другой в оранжевый. Обвалять в сахаре.

Сложить пирожные на блюдо, убрать в холодильник минимум на 6 часов, лучше на 12.

plyonka.livejournal.com

УЧИМСЯ ПЕЧЬ: ПЕРСИКИ

Итак, давненько не баловались мы вкусненьким! Предлагаю вашему вниманию пирожное Персики. Восхитительное полупесочное пирожное с восхитительным вкусом, которое подойдёт к любому праздничному столу!

Нам потребуется:

ТЕСТО

Мука - 400

Сл. масло / маргарин - 100

Сметана - 60

Сахар - 100

Яйцо - 1+1 желток

Сода 3-4

КРЕМ

Масло сл. - 200

Молоко сгущ. - 100

ОБСЫПКА

Сахар

КОЛЕР

Свекла

Морковь

Тесто можно приготовить двумя способами.

Первый - классическое приготовление полупесочного теста (кто забыл читайте тут и тут).

Второй - по следующей схеме.

ТЕСТО

Яйца смешиваем с сахаром взбиваем. 

Отдельно взбиваем размягчённое масло (маргарин). Затем, продолжая взбивать, к маслу (маргарину) добавляем сметану и соду (соду можно погасить). Хорошенько всё взбиваем

.

Добавляем постепенно взбитые яйца с сахаром, взбиваем массу.

Во взбитую массу добавляем муку с ванилином и замешиваем тесто. Часть муки (до 25% можно заменить крахмалом).

Процесс изготовления не зависит от выбранного способа замеса теста.

Делим тесто на 20 кусочков, закатываем в шар, придаём овальную форму и выпекаем в не очень горячей духовке 170-180°С (а то потрескаются).

Середину у готовых и ещё тёплых половинок вырезаем.

Взбиваем крем.

КРЕМ

Размягчаем масло, взбиваем. Когда масло побелеет и увеличится в объёме частями, не прекращая взбивать, добавляем сгущёнку.

ОТДЕЛКА

Заполняем половинки кремом, кладём половинку-две грецкого ореха и закрываем. Охлаждаем в холодильнике, пока крем не застынет.

Отдельно трём морковку (сырую) и свёклу (можно и сырую и варёную), выжимаем сок. Оранжевым соком, кисточкой, красим весь "персик" (не жалейте сока, пусть он им немного пропитается), а красным, по мокрому ещё персику, только бочок и обваливаем в сахаре.

Снова убираем в холодильник.

Всё, пирожное готово! Кушайте на здоровье!

www.uchimsyapech.ru

Пирожное «Персики» – тот самый вкус из детства! Классические и новые рецептуры пирожных «Персики»

Спелый персик сам по себе вкусный.

Если же это пирожное, то вкусней вдвойне.

Когда-то изумительное лакомство покоряло одним только видом.

Мало кто знал, что оно очень просто готовится.

Вспомним вкус из детства?

Пирожное «Персики» – общие принципы приготовления

Тесто для персиков готовится песочное на масле и яйцах, добавляется разрыхлитель. В зависимости от рецептуры, в него может идти сметана, молоко. Охлаждать массу не нужно. Половинки персиков лепят сразу после замеса. Скатывают небольшие шарики и выкладывают на противень, слегка прижимают.

Испеченные половинки вынимают, переворачивают плоской стороной вверх и дают немного остыть. Здесь важно не передержать. Пока полуфабрикат еще теплый и мягкий, ложечкой вынимают немного мякиша для «косточки». В домашних персиках можно делать отверстия больше, чтобы они получились сочней и слаще.

Окрашивание и оформление персиков

Именно внешний вид и делает эти пирожные не похожими на другие. Чтобы они действительно были похожи на персики, лакомство нужно правильно оформить. Склеенные половинки из печенья окрашивают. Идеальный вариант – это соки моркови со свеклой. Но можно использовать и пищевые красители.

Персики окунают полностью в морковный сок, вынимают и через две минутки часть фрукта окрашивают в свекле. Можно окунуть половину или только треть. Затем просто обваливают пирожные в мелком сахаре, дают немного подсохнуть. Аналогично производят окрашивание пищевыми красителями.

Рецепт 1: Классическое пирожное «Персики» со сгущенкой

Именно такие пирожные чаще всего продавались в кондитерских лавках и радовали вкусом. Для начинки используется вареная сгущенка и миндаль, его можно заменить орехами грецкими.

Ингредиенты

• муки 3 стакана;

• 7 грамм рыхлителя;

• 2 ложки сметаны;

• стакан сахара;

• два яйца;

• ваниль;

• 80 грамм слив. масла.

Для начинки одна баночка вареной сгущенки и 8 штук миндаля. По необходимости заменяем другими орехами.

Приготовление

1. Разбиваем яйца, сразу добавляем к ним сахар. Опускаем миксер и вбиваем, но не долго. Достаточно растворить крупинки и сделать массу однородной.

2. Добавляем в яичную смесь сначала сметану, затем мягкое масло. Растапливать его нежелательно.

3. Сразу насыпаем первый стакан муки и все хорошо размешиваем миксером.

4. Добавляем остальную муку, подмешиваем к ней рыхлитель. Возможно, муки потребуется немного больше или меньше, все зависит от влажности продукта. Тесто должно поучиться гладкое, мягкое.

5. Делим его на 16 одинаковых кусочков, из каждого скатываем в ладонях шарик, кидаем на противень и немного прижимаем, придаем форму полусферы.

6. Выпекаем четверть часа при 190 °C.

7. Даем половинкам песиков остыть, но не до конца.

8. Берем маленькую ложечку и выбираем внутри мякоть, делая углубление для «косточки».

9. Начиняем персики вареной сгущенкой, края вокруг отверстия тоже смазываем для клейкости, но тонким слоем.

10. Втыкаем миндальный орешек и склеиваем половинки.

11. Оформляем персики. Как это сделать красиво, рассказано немного выше.

Рецепт 2: Пирожное «Персики» с повидлом

Еще один вариант пирожных, для которых лучше использовать персиковое повидло. Если нет возможности взять его, то подойдет абрикос, яблоко, груша или любое другое. Тесто готовится на растительном масле, берем рафинированный продукт без запаха.

Ингредиенты

• 0,2 кг сахара;

• 3 яйца;

• 8 грамм рыхлителя;

• 100 мл масла растительного;

• 500-600 грамм муки;

• 100 мл сметаны;

• ваниль.

Для оформления повидло.

Приготовление

1. Взбиваем яйца со сметаной и сахарным песком. Вливаем масло растительное. Его можно заменить растопленным жиром или маргарином, но в этой рецептуре нежелательно.

2. Добавляем муку. Заранее смешиваем ее с рыхлителем и ванилью.

3. Из мягкого теста скатываем шарики. Размер немного больше грецкого орешка.

4. Выкладываем на застеленный лист для выпечки, готовим в духовке минут пятнадцать.

5. Вынимаем половинки персиков, даем немного остыть, достаточно десяти минут. Если продержать дольше, то тесто будет жестче и начнет крошиться.

6. Чайной ложкой делаем выемки, оставляем половинки печенья до полного остывания.

7. Наполняем отверстия повидлом, склеиваем.

8. Оформляем персики, используем натуральные соки или красители.

Рецепт 3: Изысканное пирожное «Персики» с маскарпоне

Вариант очаровательных пирожных с очень вкусным наполнением. Вместо маскарпоне можно использовать другой сливочный сыр, например, Филадельфию или Альметте. Из этих ингредиентов получается достаточно много персиков, при необходимости пропорционально сокращаем количество продуктов.

Ингредиенты

• 500 грамм масла;

• 4 яйца;

• 1 пакет ванили;

• 6 стаканов муки;

• 1,5 стакана сахара;

• 2 ч. л. пекарского рыхлителя;

• 200 граммов сыра сливочного;

• 380 граммов вареной сгущенки;

• мята для украшения.

Приготовление

1. Масло погружаем в комбайн и взбиваем вместе с сахаром. Можно использовать миксер или любой другой подручный прибор.

2. По одному вводим яйца.

3. Добавляем муку, сразу можно насыпать в тесто ваниль и рыхлитель. Размешиваем, но не долго.

4. Скатываем шарики, размер произвольный, но между собой они должны получиться одинаковые.

5. Печем в духовке, как и в предыдущих рецептах.

6. Немного остужаем. Ложечкой выбираем небольшие отверстия для начинки.

7. Пока пеклись персики. Нужно было приготовить крем. Просто соединяем сливочный сыр и вареную сгущенку. По вкусу насыпаем ваниль или вливаем немного рома, достаточно половины ложки. Размешиваем.

8. Наполняем персики, оформляем. Для красоты втыкаем листики мяты, можно вместе с небольшими веточками.

Рецепт 4: Пирожное «Персики» со сливочным кремом

Рецепт пирожного Персики по ГОСТу. Но его не всегда так готовили, появлялись новые и не менее интересные варианты лакомства.

Ингредиенты

• 525 граммов муки;

• 75 граммов масла слив.;

• 210 грамм сахара;

• 85 грамм сметаны;

• 15 граммов рыхлителя;

• 20 граммов сахара ванильного;

• два яйца.

Для крема:

• 110 мл молока;

• 30 грамм пудры;

• 75 мл жирных сливок;

• 35 грамм миндальных орехов и 10 целых;

• 20 грамм муки;

• 95 грамм масла;

• 1 желток;

• 55 грамм сгущенки.

Приготовление

1. До пышности взбиваем масло, постепенно вводим к нему сметану.

2. В другой миске яйца перемешиваем с сахаром, можно немного взбить, но необязательно до пены.

3. Соединяем обе массы, вводим разрыхлитель, смешанный с мукой и сахаром ванильным. Делаем мягкое тесто.

4. Как и в предыдущих рецептах, формируем половинки персиков. В идеале это делается через весы, должно получиться 20 штучек.

5. Выпекаем до готовности при 200 градусах.

6. Вынимаем у печенья немного мякиша, оставляем заготовки фруктов до полного остывания.

7. Оставляем 10 миндальных орешков целыми, остальные измельчаем.

8. Смешиваем молоко со сливками, мукой, пудрой и желтком, провариваем на меленьком огне до сгущения. Остужаем.

9. Добавляем в заварной крем сгущенку с взбитым маслом, насыпаем измельченный миндаль.

10. Наполняем половинки кремом, вставляем целый орешек, склеиваем и убираем на пару часов охлаждаться.

Рецепт 5: Ореховое пирожное «Персики»

Вариант изумительной ореховой начинки для персиков. Песочный полуфабрикат можно приготовить по любому из рецептов. Этой начинки достаточно для наполнения 10 персиков.

Ингредиенты

• 1 банка сгущенки вареной;

• 100 граммов грецких орехов;

• 0,5 ч. л. рома;

• 70 граммов масла сливочного.

Приготовление

1. Вынимаем масло в тепло заранее, чтобы оно было мягкое.

2. Орешки обжариваем, остужаем. Кладем на твердую поверхность и несколько раз прокатываемся по ядрам скалкой.

3. Смешиваем масло со сгущенкой, взбиваем.

4. Добавляем в крем обжаренные орешки и ром.

5. Наполняем половинки персиков, оформляем согласно приведенной в начале статьи инструкции.

Рецепт 6: Пирожное «Персики» с шоколадной начинкой

Вариант пирожных с заварным шоколадным кремом. Для приготовления используется порошок какао. Песочные половинки можно приготовить по любому из рецептов. Ингредиенты на 14-15 персиков.

Ингредиенты

• 500 мл молока;

• 3 ложки порошка какао;

• 200 грамм масла;

• 50 граммов муки;

• 3 яйца;

• 140 грамм сахара;

• ваниль.

Приготовление

1. Соединяем какао с мукой и сахаром, размешиваем для предотвращения комочков в креме.

2. Взбиваем яйца, добавляем мучную смесь и ваниль. Лучше сразу использовать кастрюльку.

3. Вливаем молоко и ставим на плиту.

4. Варим крем до густоты, постоянно размешиваем, чтобы масса не пригорела. Остужаем.

5. Мягкое масло вбиваем до пышной пены, по ложке вводим заварной крем.

6. Взбиваем начинку до однородности.

7. Наполняем персики шоколадным кремом, окрашиваем и обваливаем в сахаре.

Пирожное «Персики» – полезные советы и хитрости

• Если для окрашивания персиков используется краска, то можно улучшить вкус раствора. Вместо воды рекомендуется использовать молоко. Для аромата в раствор можно добавить любую эссенцию, ром.

• Сухой краситель перед разведением в общей массе рекомендуется растворить в небольшом количестве воды и добавлять по каплям. Так легче контролировать интенсивность раствора.

• Если для наполнения пирожных использовался крем из молочных продуктов, то десерт требует хранения в холодильнике. Изделия с повидлом можно держать несколько дней при комнатной температуре.

• Кусочки печенья, которые вынимаются для «косточки» не нужно выбрасывать. В них можно добавить ложечку крема или повидла, размешать и слепить пирожное по типу картошки.

• Вкус свеклы достаточно выраженный и не очень приятный. Вместо нее для окрашивания стороны пирожного в красный цвет можно использовать какой-нибудь ягодный сок, например, вишневый.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

womensblush.ru


Смотрите также