Пирожное Павловой. Пирожное павловой рецепт с фото


Торт Павлова - рецепт с фото

пятница, 24 июня 2016 г.

Названный в честь великой русской балерины, этот легкий, воздушный и невероятно вкусный десерт растопит сердца даже не любителей сладкого. Знаменитый торт Павлова покорил практически весь мир и в этом нет ничего удивительного: хрустящая корочка, нежное и мягкое безе внутри, воздушные взбитые сливки и много ароматной свежей клубники! Как тут устоять?

Появился этот легендарный десерт в первой половине прошлого столетия после гастролей Анны Павловны Павловой по Новой Зеландии и Австралии. В то время весь мир преклонялся перед русским балетом, а в честь его самой яркой звезды даже называли конфеты и парфюм. И вот, наконец, был создан торт. Кстати, точную дату и место рождения торта Павлова сегодня никто сказать не может, при этом новозеландцы и австралийцы до сих пор оспаривают на него право первенства.

На самом деле идея торта Павлова невероятно проста, а состав этого десерта удивляет своей незамысловатостью: основа-безе (корочка хрустит, словно балетная пачка), взбитые сливки и свежие фрукты. Так, в начале первой половины 20 века этот десерт, как правило, украшали ломтиками киви и клубники. На сегодняшний день в классическом торте Павлова принято использовать только клубнику. Тем не менее, вариантов украшения этого лакомства существует огромное количество - в Англии, к примеру, кладут наверх малину, кому-то нравятся тропические фрукты или сезонные местные ягоды. Правил здесь нет, можно экспериментировать по своему вкусу.

Если вам понравится классический рецепт торта Павлова и вы захотите повторить его у себя дома, помните, что готовить его нужно непосредственно перед подачей. В частности, украшать безе-основу (ее можно испечь заранее и хранить до нужного момента в течение нескольких дней) взбитыми сливками и ягодами. В противном случае даже в холодильнике торт потечет (начнет выделяться ягодный сок) и десерт утратит былую привлекательность.

finecooking.ru

Пирожное Павловой рецепт с фото

Пирожное Павловой

Пирожное Павловой: рецепт с фото – это порционный вариант торта «Павлова». Свое название он получил в честь русской балерины Анны Павловой. Десерт получается очень легкий за счет отсутствия бисквита, очень нежный из-за крема на сливках, а свежие фрукты и ягоды добавляют свой интересный акцент.

пирожные павлова

Ингредиенты :

Для корзинок:

Яичные белки 5шт

Сахар(или сахарная пудра) 200гр

Крахмал картофельный 2,5 ч.л.

Лимонный сок 1ч.л.

Для крема :

Сливки 33% -200мл

Твороженный сыр (Альметте, Хохланд и др)140гр

Сахар 50гр

Также

Свежие фрукты, ягоды.

продукты

Рецепт с фото приготовления пирожное Павловой:

  1. Взбиваем белки в пену.
2

2. Добавляем сахар, лимонный сок, крахмал и взбиваем до крепких пиков.

3

Чтобы белки хорошо взбились, соблюдайте несколько правил :

-белки должны быть правильно отелены от желтков, ни капли  желтка ни должна туда попасть

-белки должны быть холодными !

-посуда, в которой взбиваются белки, должна быть сухой и чистой

-посуду и венчики миксера предварительно лучше охладить.

3. Для отсадки корзинок я использовала кондитерскую насадку «звезда открытая большая».

насадка звезда

3. Насадку вставляем в кондитерский мешок.

5.jpg1

4. Кондитерский мешок с насадкой ставим в стакан и после уже заполняем его белковой массой.

6

5. Отсаживаем  массу на пергамент в виде небольших корзинок с бортиками.

7

Можно сначала сформировать круг, а затем небольшие бортики

Если у вас нет кондитерского мешка с насадками, используйте плотный пакет, срезав уголок или выкладывайте ложкой.

6. Отправляем наши корзинки в духовку на 40-60 минут, температура сушки безе должна быть около  110 градусов.

8

Время и температура приготовления безе индивидуальна, так как духовки разные. Спустя указанное время проверьте безе на готовность, при необходимости увеличьте время сушки. Если спустя долгое время безе остается сильно мягким, выключите духовку и оставьте в ней корзинки на ночь. Утром достаньте.

Готовые корзинки получаются кремового цвета.

Пока готовится безе, займемся кремом.

7. Жирные сливки взбиваем до крепких пиков.

10

Сливки и посуда должны быть холодными. Если вы берете сливки жирностью менее 33%, вам не обойтись без загустителя сливок (он продается в порошке ),иначе у вас не получится их взбить.

8. Добавляем твороженный сыр, сахар, взбиваем до однородности.

Регулируйте количества сахара по вкусу, так как сами корзинки получатся довольно сладкими.

Крем можно сделать только на сливках, не добавляя твороженный сыр. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений.

9. Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой звезда.

11.jpg1

10. На остывшие корзинки-безе выкладываем крем.

12

11. Украшаем фруктами и ягодами по вкусу.

15

Загрузка...

o-menu.ru

Пирожные «Павлова» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Итак, подготовим продукты: белки куриные, джем вишнёвый и абрикосовый, кукурузный крахмал, сахар и миндальные лепестки. Шаг 1

Итак, подготовим продукты: белки куриные, джем вишнёвый и абрикосовый, кукурузный крахмал, сахар и миндальные лепестки.

Взбиваем белки с щепоткой соли, минуты 4 примерно. Затем добавляем по 1 ложке сахар с крахмалом. В конце добавим уксус. Масса должна быть гладкой. Определить готовность можно очень просто, если мы берём ложку крема и переворачиваем, масса не должна стекать. Шаг 2

Взбиваем белки с щепоткой соли, минуты 4 примерно. Затем добавляем по 1 ложке сахар с крахмалом. В конце добавим уксус. Масса должна быть гладкой. Определить готовность можно очень просто, если мы берём ложку крема и переворачиваем, масса не должна стекать.

Теперь берём 2 чайные ложки, и выкладываем наше безе на лист. Ложкой делаем такие углубления посередине. Шаг 3

Теперь берём 2 чайные ложки, и выкладываем наше безе на лист. Ложкой делаем такие углубления посередине.

Укрaшаем по бокам лепестками миндаля. Ставим в духовку. Нагреваем духовку до 180°С, убавим до 120°С. Ставим безе и держим 70 минут. Готовые оставляем в выключенном шкафу до полного остывания безе. Шаг 4

Укрaшаем по бокам лепестками миндаля. Ставим в духовку. Нагреваем духовку до 180°С, убавим до 120°С. Ставим безе и держим 70 минут. Готовые оставляем в выключенном шкафу до полного остывания безе.

Нагреем джем в микроволновке. И наливаем его ложкой в серединку безешек. Шаг 5

Нагреем джем в микроволновке. И наливаем его ложкой в серединку безешек.

Даём им остыть. Приятного аппетита! Шаг 6

Даём им остыть. Приятного аппетита!

webspoon.ru