Кулинарные рецепты и фоторецепты. Пирожное парижанка рецепт


Булочки *парижанки* - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

Великолепные булочки,тесто как пух,очень нежное и воздушное.

Мука 2 ч. л

соль 1ч. л без горки

Дрожжей св. 14 г

Булочки *парижанки* - приготовления блюда - шаг 1Приятного!! Желток смешиваем с молоком.1желток и 2-3 ложки молока для смазывания(у меня 2желтка и 2ст.л.молока.) Смазываем булочки и выпекаем минут 10-15 (зависит от духовки).

Духовку разогреваем до 200 градусов.

Булочки *парижанки* - приготовления блюда - шаг 3Накрываем снова полотенцем, даем постоять в теплом месте 45 минут.

Булочки *парижанки* - приготовления блюда - шаг 4 Перекладываем на противень

Булочки *парижанки* - приготовления блюда - шаг 5Закручиваем и закрепляем,тоже белком.

Булочки *парижанки* - приготовления блюда - шаг 6Вторую половину надрезаем, но не до конца.

Булочки *парижанки* - приготовления блюда - шаг 7я смазывала край где зажимала белком.

Булочки *парижанки* - приготовления блюда - шаг 8творог+изюм.Прижимаем хорошо.

Булочки *парижанки* - приготовления блюда - шаг 9 яйцо+лук

Булочки *парижанки* - приготовления блюда - шаг 10

Начинка по вкусу. Каждый раскатываем тонко, кладем начинку с одного края. Делаем булочки: Делим тесто на кусочки по 60-70 грамм.

Булочки *парижанки* - приготовления блюда - шаг 11

Остудить под крышкой. Дать немного остыть, добавить масло, чтоб крем сверху не подсыхал. Снять с огня. Варить до загустения. Поставить крем на огонь. Влить кипящее молоко в яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая. Оставшееся молоко подогреть с сахаром. Готовим крем: Муку, яйцо, 50 мл молока хорошо размешать, чтоб не было комочков.

Булочки *парижанки* - приготовления блюда - шаг 12Выложить его на доску.Сложить тесто 3-4 раза, накрыть полотенцем и оставить еще на полчаса в теплом месте. Затягиваем пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа.Через полтора часа тесто поднимется.

Булочки *парижанки* - приготовления блюда - шаг 13

Булочки *парижанки* - приготовления блюда - шаг 14 Тесто получается мягкое и липкое. Хорошо перемешиваем, минут 10, не меньше. яйцом прокрутила в ручном блендере и переложила эту смесь в молоко с сахаром и дрожжами.Добавила остальные ингредиенты и замесила тесто.

Булочки *парижанки* - приготовления блюда - шаг 15Кусочек маргарина ,с мукой, Дрожжи растворила в теплом молоке.

4 Июня 2017 18:004 Июня 2017 18:001:20

100vkusov.ru

Булочки крем де паризьен - рецепт нежной французской выпечки

Привет дорогие мои читатели! Выпечка занимает особое место в моей жизни. Все в моей семье очень любят сладкое. Раньше я пекла очень много и очень часто — каждую неделю в пятницу у меня был «ударный» вечер. Я пекла торты, пироги, пирожные на всю неделю. Сейчас я стараюсь выбирать не очень сложные и оригинальные рецепты. Сегодня именно такой рецепт. Я расскажу вам, как приготовить булочки Крем де паризьен.

Это очень симпатичная сдобная выпечка. Очень советую испечь такие булочки к воскресному завтраку — будет настоящий фурор. Помню. когда я пекла булочки крем паризьен в студенческом общежитии, то все мужчины готовы были на мне жениться. Воздушные, ароматные, красивые — они, скорее, походят на шикарные пирожные. Попробуйте — не пожалеете о потраченном времени!

Булочки Крем де паризьен — рецепт

Источник

Ингредиенты (тесто)

  • 500 г муки.
  • 100 г сахарного песка.
  • 7 г активных дрожжей.
  • 55 г сливочного масла.
  • 1 целое яйцо.
  • Желток одного яйца в тесто.
  • Желток одного яйца для смазки верха булочек перед выпечкой.
  • 260 мл молока.
  • 0.5 чайной ложки соли.
  • 1 чайная ложка лимонной цедры.
  • 10-15 г ванильного сахара.

Ингредиенты (крем)

  • 500 мл молока.
  • 3 желтка.
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала или муки.
  • 5-6 столовых ложек сахара.
  • Цедра одного лимона.
  • 60 г сливочного масла.
  • 1 столовая ложка сока лимона.
  • 10 г ванильного сахара.

Готовим крем

  • Соединить муку с молоком, размешать.
  • Желтки взбить вместе с сахаром при помощи миксера или вилки, налить в массу из молока и муки, положить ванильный сахар. Тщательно все перемешать.
  • Готовить на малом огне, все время помешивая готовящийся крем деревянной лопаткой «восьмерками», чтобы он не подгорел.
  • Готовая масса начнет булькать. снимаем ее с огня, охлаждаем. После полного охлаждения кладем сливочное масло, сок лимона, натертую лимонную цедру.

Мои замечания

  • Необходимо приготовить крем довольно густой, плотной консистенции. В противном случае в процессе выпекания крем будет впитываться в тесто и готовые булочки окажутся пустыми. без начинки внутри! Имейте это ввиду и не допускайте очень распространенную ошибку.

Готовим тесто и печем булочек

  1. Просеять муку, положить в нее соль, сахар, дрожжи, ванильный сахар, натертую лимонную цедру.
  2. Яйцо и желток взбить вилкой, смешать с молоком.
  3. Добавить жидкие ингредиенты в сухие, замесить тесто. В конце замеса добавить сливочное масло и все еще раз хорошо замесить.

    Источник

  4. Оставить тесто подходить в теплом месте, закрыв пищевой пленкой или поместив емкость с тестом в полиэтиленовый пакет.
  5. Через час обмять тесто и дать ему подойти еще раз.
  6.  Это займет примерно еще 1 час.
  7. Разделить подошедшее тесто примерно на 9-10 кусочков, скатать из них шарики.
  8. Каждый шар раскатываем в овальный пласт, шириной примерно 12-13 см. Отступаем от края 2-3 см и кладем приблизительно столовую ложку крема.

    Источник

  9. Оборачиваем крем краем теста, весьма, подчеркиваю, весьма старательно залепляем края! Оставшееся тесто надрезаем веером, как на фотографии.

    Источник

  10. Свернуть булочки, накрывая залепленную часть полосками «веера».

    Источник

  11. Выкладываем булочки на лист, застеленный бумагой для выпечки. Края полосочек должны быть обязательно под булочками.
  12. Оставляем булочки на расстойку на пол часа. Смазываем верх взбитым желтком.
  13. Выпекаем в заранее разогретой до 180°С около 30 минут. Ориентир готовности — красивая золотистая корочка.
  14. Вынимаем готовые булочки из духовки, чуть сбрызгиваем водой, накрываем чистой тканью, даем полежать 10-15 минут, посыпаем густо сахарной пудрой.
  15. Кушаем, стараясь не съесть все сразу — оторваться просто невозможно!

Вот такие получились совершенно замечательные булочки. Они вызывают мгновенное привыкание, пожизненную зависимость. Будьте осторожны!

Всем пока! Удачной и вкусной выпечки всем нам.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

yumuniversity.ribchansky.com

Булочки «Паризьен» - Пошаговый рецепт с фото

Вспомните, как часто вам хотелось переместиться в самый романтический уголок нашей планеты – Париж! Встретить утро в уютной кондитерской, выпить чашку кофе со свежей и тающей выпечкой в предвкушении приятного дня… Прикоснитесь к традициям парижских пекарей и приготовьте эти великолепные, соблазняющие своим вкусом нежные булочки «Паризьен». Они помогут вам воссоздать волшебную атмосферу этого города прямо на своей кухне!

Ингредиенты для приготовления булочек «Паризьен»:

булочки паризьен - ингредиенты

Рецепт приготовления булочек «Паризьен»:

Для замеса теста обязательно просеять муку через сито.

мука

Всыпать к муке все сухие ингредиенты: дрожжи, сахар и соль.

дрожжи и сахар

Воду подогреть (не больше 37 градусов), влить в углубление.

вода

Туда же отправить взбитое яйцо и растопленное, остывшее до комнатной температуры сливочное масло.

яйцо

Вымешать тесто для булочек: оно получится липким, но дополнительно добавлять муку не следует. Переложить его в таз или миску, присыпанную мукой, накрыть пищевой пленкой или полотенцем, поставить на расстойку в теплое спокойное место на 1,5-2 часа.

тесто

Пока тесто подходит, приготовить крем для булочек: молоко влить в кастрюльку, растворить в нем крахмал. Если у вас нет кукурузного крахмала, замените его 3 столовыми ложками картофельного.

крахмал и молоко

Добавить в молочно-крахмальную смесь яичные желтки.

желтки

Растворить в смеси сахар и поставить крем на плиту.

сахар

Варить крем до загустения при постоянном помешивании. Когда крем начнет булькать крупными воздушными пузырями – можно снять его с огня.

крем

Обязательно остудить крем перед введением сливочного масла. Крем и масло должны быть одинаковой температуры – только в этом случае крем получится однородным и гладким. Взбить крем в миксере около 2-3 минут.

масло

Когда тесто подойдет, переложить его на стол, присыпанный мукой. Разделить его на 14-15 кусочков.

тесто

Каждый кусочек раскатать овалом размером приблизительно 10 на 15 см.

раскатать

Отступив 2 сантиметра от края, положить столовую ложку крема на один конец раскатанного кусочка.

крем

Завернуть крем тестом и хорошо залепить край, формируя таким образом своеобразный «вареник» с начинкой.

завернуть

Свободный край теста нарезать полосками шириной 1 см.

булочки паризьен

Обернуть «вареник» полосками, чтобы получилась булочка.

булочки паризьен

Выкладывать булочки на противень, по желанию верх смазать желтком. Дать булочкам еще некоторое время (15-20 минут) подняться.

булочки паризьен

Разогреть духовку до 180-ти градусов, выпекать булочки «Паризьен» 15-20 минут до зарумянивания.

булочки паризьен

Желаем вам приятных моментов и хорошего романтического настроения! Булочки «Паризьен» готовы!

булочки паризьен

cook-s.ru

Кулинарная интрига: Булочки "Крем-де-Паризьен"

Присмотрела этот рецепт на кулинарной странице сайта ВКонтакте. Очень нежные булочки, со вкусом лимона.Всем, кто еще не готовил булочки с таким кремом, рекомендую спечь)) Состав:

Для теста:

• 375 г муки (предварительно просеять)• 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)• 75 г сахара• 1/3 ч. л. соли• 1/2 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе)• 40 г растопленного сливочного масла• 1/2 ч. л. лимонной цедры• 1 маленькое яйцо• 195 мл воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1)

Для крема:

• 350 мл молока• 2 желтка• 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки)• 4 ст.л. сахара• цедра 1/2 лимона, срезанная лентой• ванилин или ванильный сахар по вкусу• 40 г сливочного масла• 50 г сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере• 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

1. Приготовить тесто:Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.2. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенечком и поставить подходить, примерно, на 2 часа.3. Приготовить крем:Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).4. Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать. (Мендаль я не измельчила в блендере, а просто прокатала скалкой).

ПРИМЕЧАНИЕ. Можно приготовить и шоколадные "парижанки", заменив в тесте 2-3 ст. л. муки на какао-порошок.В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла. Разделка:Обмять подошедшее тесто, рабочую поверхность припылить мукой и разделить тесто на 15 кусочков. Раскатать каждый кусочек овалом 12-15 см.Выложить крем ближе к одному краю, отступив от края 3 см. Закрыть крем тестом и хорошо залепить края. Оставшийся край теста нарезать полосками и свернуть булочку. Поместить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить на расстойку на 30 мин. Смазать желтком и выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 15 минут до золотистого цвета.Готовые булочки накрыть полотенцем и, дав поостыть 10-15 минут, посыпать сахарной пудрой.

katty1991.blogspot.ru


Смотрите также