Пирожные Орешек по ГОСТу. Пирожное орешек по госту рецепт


maslo-zheltkovoe - запись пользователя GalA (gaechka_s) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Ингредиенты:

Тесто:

200г муки

100г масла

180г воды

щепотка соли 2г

300г яиц (5шт крупных)

Крем:

285г масла

100г сахарной пудры

120г сгущенки

40г воды

4 желтка

100г орехов

1 ст.л. коньяка

Украшение:

300г помады 60г орехов

Приготовление:

Орехи (и для посыпки и для крема) надо поджарить и измельчить.

Тесто:

Сложить в кастрюльку 100г масла, залейте 180г воды, положить щепотку соли. Довести до кипения. Всыпать просеянную муку (200г) и хорошо перемешать. Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок. Мука должна быть хорошо заваренной, для это не снимайте сразу с огня, а мешайте прямо на плите. Переложить его в миску, чтобы оно остыло хотя бы до 60С.

Яйца разболтать в миске. Добавить понемногу, вымешивая тесто миксером или лопаткой.

Отсадите его на противень. Можно пакетом с отверстием или просто чайной ложкой, на расстоянии друг от друга, при выпекании пирожные увеличатся. Испечь при 220С 10 минут, потом при 180 25 минут. Остудить, если не предполагаете сразу использовать, надо убрать в пакет, чтобы не зачерствели.

Крем:

Желтки смешать с водой, добавить сгущенку и уваривать на медленном огне до загустения.

Размягченное масло надо взбить с сахарной пудрой до побеления, а затем понемногу добавлять желтковую смесь. В почти готовый крем добавить коньяк и орехи, хорошо взбить. Пирожные начинить кремом. Остудить.

Разогреть помаду, добавив воду или ликер (по ГОСТу ликер не предусмотрен, но ореховый тут отлично подойдет). Обмакивать пирожные в помаду, насадив на вилку. И тут же посыпать орехами.

www.babyblog.ru

Ореховые "буше" по ГОСТу - Чадейка

Пожалуй, начну-ка я новую жизнь новый проект!Скоро Новый год, время подарков, домашних посиделок и походов в гости. Так что с сегодняшнего дня в этом блоге будут регулярно появляться рецепты с тэгом "подарок" (также я постараюсь добавить этот тэг в другие подходящие рецепты из этого журнала). Это сладости, которые можно оформить в виде подарка или просто взять с собой в гости. Их главная особенность - интересный вкус и относительная легкость транспортировки.

Начнем с прекрасного ГОСТовского рецепта: ореховых пирожных "буше". В них нет крема, и потому они могут храниться довольно долго (в герметичной упаковке, чтобы не зачерствели). Пирожные прекрасно выглядят, и конечно вкусные - абрикосовый мармелад и орехи, по-моему, беспроигрышный вариант.О том, как печь бисквиты "буше" я рассказывала тут подробно.

10 пирожных

Бисквит:70г муки60г сахара3 желтка (60г)3 белка (90г)

Начинка:60г фруктовой начинки или мармелада60г орехов

Отделка:80г абрикосового джема, протертого через сито, или мармелада или варенья60г орехов

противень, застеленный бумагой для выпечкиразогрейте духовку до 190С

Приготовьте тесто и испеките 20 лепешек «буше». Остудите и оставьте для выстаивания на несколько часов.Отберите самые ровные лепешки для верха. Орехи порубите не слишком мелко.

Мармелад для начинки смешайте с мелко порубленными орехами...

... и распределите на нижних лепешках.

Накройте начинку оставшимися лепешками.

Подогрейте абрикосовый джем и протрите его через сито. Окунайте пирожные врехней частью в мармелад.

И посыпайте орешками.Сверху украсьте тертым шоколадом.

chadeyka.livejournal.com

Пирожное «Уголок» с орешками | Рецепты Вкусных Блюд

Пирожное «Уголок»  с  орешками

Пирожное «Уголок» с  орешками  невероятно вкусное  и  готовится очень просто. Попробуйте!

Ингредиенты для пирожного «Уголок»:

8 яиц

1 ст. л. какао

280 г сахара

2 неполных стакана муки

Разрыхлитель 10 г

Для крема:

0,5 л вареной сгущенки

400 г масла  или сливок (или  жирной сметаны)

Орехи грецкие или арахис

Приготовление  пирожного  «Уголок»:

Нужно испечь два бисквита: белый и шоколадный.

Взбить  4 яйца с 4 ст. л. сахара в густую стойкую пену до увеличения в 5 раз. Затем постепенно ввести 2/3 стакана просеянной муки вместе с разрыхлителем  5 г,  аккуратно перемешать. Вылить на смазанный маслом или выстеленный пергаментом  большой противень. Получится тонкий слой. Печь 20 минут при температуре 180 градусов. Охладить 7 часов. Не менее. Потому что это бисквит.

Делаем  второй шоколадный бисквит. Все то же самое, только  во взбитые яйца добавить ложку какао. Также на большом противне выпечь 20 минут. Охладить не менее  7 часов.

Готовим пропитку, очень просто: взять 3 ложки сахара и 2 ложки воды, довести до кипения, Можно добавить апельсиновый сок или немного ванилина, охладить.

Крем: размягченное масло взбить, добавить  сгущенку, продолжая взбивать.

Пропитать (смазать кисточкой или полить ложкой) каждый корж сиропом. Но не раньше,  чем через 7 часов, иначе коржи  сильно  размякнут.  Каждые корж разрезать поперек  строго на две части. У нас получится  2 белых и 2 шоколадных  бисквита. Смазать их попеременно кремом, пересыпая орехами. Верхний слой  можно не смазывать. Теперь этот тортик нарезать на пирожные в  виде треугольников

Пирожные «Уголок» готовы!

Всем приятного чаепития!

Загрузка...

загрузка...

duzhesmachno.ru

ПИРОЖНОЕ "БУКОВИНСКИЙ ОРЕХ" по ГОСТу

Итак сначала печем бисквит. Для этого яйца взбить с сахаром, добавить к ним муку и осторожно перемешать. Выпекать бисквит минут 20-30 при 180С. Остужаем.

Грильяж размолоть в крошку.

Готовим крем:крем "Шарлотт", нам нужно 80 грамм, либо все проще взбиваем сгущенку с сахаром.

Измельчаем в крошку бисквит.

Смешиваем бисквитную крошку, грильяжную крошку добавляем какао.

Затем сухую массу смешиваем с кремом и добавляем коньяк ( я не добавляла).

Формируем  шарики размером с грецкий орех. Шарики лепятся очень хорошо, не смотря на то, что смесь довольно рассыпчатая. шарики положить на 30 минут в морозилку.

Приготовить шоколадную глазурь. Для этого шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и смешать с растопленным сливочным маслом.

Поочередно окунать готовые, застывшие шарики в глазурь и выкладывать на пергамент для застывания. Убрать в холодильник.

Когда глазурь окончательно застынет, пирожные готовы. 

Насладитесь этим шоколадно-грильяжным вкусом.

 При наличии бисквитных сухарей они готовятся на раз два. 

elenalat.blogspot.com