Шоколадное пирожное с орехами. Пирожное ореховое рецепт с фото


ореховое пирожное | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

муки — 1 1/4 Чашки
сахара — 2 Ст. ложки
разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
соли — 1/4 Чайных ложки
охлажденного сливочного масла — 1/2 Чашки
большое яйцо — 1 Штука
меда — 1/3 Чашки (плюс 1 столовая ложка) начинка)
светло-коричневого сахара — 1/4 Стакана (начинка)
соли — 1/8 Чайных ложки (начинка)
охлажденного сливочного масла — 3 Ст. ложки (начинка)
густых сливок — 1 Ст. ложка (начинка)
поджаренного миндаля — 1/2 Чашки (начинка)
поджаренных орехов кешью или фундука — 3/4 Чашки (без кожицы) начинка)
слегка поджаренных кедровых орешков — 1/4 Чашки (начинка)
Показать все (14)

foodily.ru

ореховые пирожные | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для первого слоя
300 г печенья
50 г сливочного масла
Для второго слоя
150 г орехов (смесь)
1 банка сгущеного молока (380 г)
50 г сливочного масла
2 ч.л. цедры апельсина
2 ст.л. лимонного сока
Для третьего слоя
100 г горького шоколада
30 мл сливок
Дополнительно
8 профитролей с шоколадной начинкой (шоколадный крем для заполнения профитролей можно взять здесь http://www.edimdoma.ru/recipes/28269
а сами профитроли тут http://www.edimdoma.ru/recipes/26307)
Показать все (15)

foodily.ru

шоколадно ореховое пирожное | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

-500гр готового слоёного бездрожжевого теста
-2 стол.ложки сахара
-2 стол.ложки сахарной пудры
орехово-шоколадный крем:
-200гр горького шоколада с содержанием какао-продуктов не менее 70%
-120гр сырого миндаля
-6 желтков
-500мл молока
-5 стол.ложек 35% сливок
-50гр сливочного масла
-45гр крахмала (у меня кукурузный)
-120гр сахара
-1 чайн.ложка ванильного сахара
кроме того:
-немного муки (для раскатки теста)
-кондитерская бумага для выпечки
Показать все (16)

foodily.ru

Домашние ореховые пирожные – пошаговый рецепт с фото

Домашние ореховые пирожные – пошаговый рецепт с фото

Что является отличным дополнением к семейному чаепитию? Конечно же, вкусная домашняя выпечка. Торты, пироги, пирожные, ватрушки и много другой вкусной выпечки можно приготовить в домашних условиях.

Хочу предложить вам простой рецепт ореховых пирожных, которые достойно оценят как дети, так и взрослые. Для приготовления таких вкусных пирожных нам будут нужны вот эти продукты:для приготовления коржей:пять яичных белков,200 г сахарного песка,170 г любых орехов,пару столовых ложек с горкой муки пшеничной,щепотка поваренной соли,одна ложка столовая масла растительного.

для приготовления крема:пять яичных желтков,0,5 л молока,200 г масла сливочного,100 сахарного песка,пару ложек столовых муки,один пакетик ванилина.

для украшения пирожных:черный шоколад.

1. Подготовленные орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку и пересыпаем их в глубокую посуду. Добавляем к орехам муку и хорошо перемешиваем, пока масса не станет однородной.

Аккуратно отделяем белки от желтков в отдельную посуду, добавляем к ним щепотку поваренной соли и взбиваем блендером до появления пышной пены. Продолжая взбивать, добавляем сахарный песок малыми порциями. Взбиваем до появления стойких пиков. Масса из белков должна быть однородной консистенции. Кристаллики сахарного песка должны раствориться полностью.2. В полученную белковую массу добавляем смесь из орехов и муки. Перемешиваем аккуратно, но не долго.  3. Берем форму для выпекания и, выстлав ее бумагой для выпечки, смазываем маслом растительным. Перекладываем подготовленную смесь и разравниваем. Духовку заранее разогреваем до ста семидесяти градусов и ставим в нее на сорок минут форму. Достаем готовый корж и остужаем прямо в форме. Вынимаем аккуратно из формы и разрезаем на три одинаковых части. Затем каждую часть разрезаем на две половинки одинакового размера. 4. Теперь пришло время готовить крем для пирожных. В кастрюльку выливаем яичные желтки и добавляем к ним сахар. Все тщательно взбиваем. Добавляем муку вместе с ванилином и хорошо перемешиваем. Постепенно вливаем молоко и перемешиваем, чтобы не остались комочки. Еще раз хорошо взбиваем венчиком и ставим на средний огонь. При постоянном помешивании заварной крем доводим до кипения. В готовый крем добавляем масло сливочное и тщательно размешиваем, чтобы масло полностью растаяло. 5. Подготовленные коржи выкладываем на досточку и тщательно промазываем их теплым заварным кремом. Смазанные коржи укладываем друг на друга. Не забываем оставить немного крема для украшения. Смазанные коржи ставим для пропитки в холодильник на пять часов. 6. Через пять часов достаем хорошо пропитанные коржи и нарезаем на пирожные. Сверху ореховые пирожные украшаем кремом, наполнив кондитерский мешочек или шприц. Посыпаем сверху черным шоколадом, натертым на мелкой терке. Все, можно подавать к столу. Очень удобно готовить коржи вечером и ставить в холодильник до утра, чтобы они хорошо пропитались. А утром украсить и подать к чаю. Приятного аппетита!

Почитайте еще:

Статьи по теме:

yaumnica.ru

шоколадное пирожное с орехами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Шоколадный «ангельский» бисквит
6 белков
1/4 ст. + 2 ст.л. муки
1/4 ст. какао порошка
1/2 ст. сахара
Щепотка соли
1 ч.л. ванильной эссенции
Пропитка
30 г сиропа Monin «Лесной орех»
30 г сиропа Monin «Ваниль»
Хрустящая вставка
100 г горького шоколада
60 г вафлей с начинкой из лесного ореха, поломанных в крошку
30 г сливочного масла, растопленного
15 г фундука, мелко рубленного
15 г цельнозерновых пшеничных хлопьев, поломанных в крошку
Мусс из молочного шоколада с фундуком
260 г молочного шоколада, порезанного на кусочки
40 г фундука, мелко рубленного
4 желтка
120 мл молока
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. сахара
4 листа желатина
75 г холодной воды
300 г взбитых сливок
Вставка крем-брюле
6 желтков
110 г сахара
480 мл сливок
1 стручок ванили
Клубничное желе
280 г клубничного пюре (протертого)
50 г сахара
5 листов желатина
Ганаш из молочного шоколада
180 мл молочного шоколада
150 г сливок
50 г сливочного масла, порезанного на кубики
Шоколадная глазурь
50 г воды
90 г сахара
25 г сиропа глюкозы
75 г сливок
50 г какао порошка
10 г желатина
60 г холодной воды
90 г нейтральной глазури, при температуре 35С
Дополнительно
140 г горького шоколада
Показать все (50)

foodily.ru

Ореховое пирожное без выпечки рецепт с фото

Ореховое пирожное без выпечки

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для орехового пирожного без выпечки на 3 порции :

Рецепт приготовления орехового пирожного без выпечки по шагам

Ореховое пирожное без выпечки рецепт с фото 1-го шага

Для начала нам нужно приготовить, наше импровизированное тесто. Для этого нам понадобится: печенье, сливочное масло, какао и орешки (я взяла арахис, который предварительно подогрела в микроволновой печи и очистила от шелухи).

Ореховое пирожное без выпечки рецепт с фото 2-го шага

Печенье и орехи, нужно измельчить при помощи блендера, или воспользоваться кофемолкой, как сделала я. Но здесь есть один нюанс: орехи следует измельчать всего около пары секунд, иначе они просто слипнутся. А времени, для измельчения печенья, понадобится больше. Поэтому сначала нужно разобраться с орешками, а уже потом, с печеньем.

Ореховое пирожное без выпечки рецепт с фото 3-го шага

Измельченные до мелкой крошки, орехи и печенье, стоит выложить в глубокую посуду.

Ореховое пирожное без выпечки рецепт с фото 4-го шага

Далее, добавляем сливочное масло, в эту самую посуду. Растираем всю смесь, до однородной массы.

Ореховое пирожное без выпечки рецепт с фото 5-го шага

Теперь, добавляем какао-порошок и снова растираем все, до однородности. Из такого теста, можно скатать шарик, чтобы проверить, насколько хорошо наше тесто эластично. Оно не должно рассыпаться. Если оно липнет к рукам, стоит добавить еще немного какао.

Ореховое пирожное без выпечки рецепт с фото 6-го шага

Теперь, выкладываем готовую массу в форму, сформировав при этом еще и стенки. Форму, желательно использовать силиконовую, для легкого извлечения готового пирожного. Далее, отправляем нашу заготовку в холодильник, на то время, пока мы занимаемся начинкой. Возможно, у вас еще останется тесто (в зависимости от величины ваших формочек), тогда можно оставить его и использовать на конечном этапе приготовления.

Ореховое пирожное без выпечки рецепт с фото 7-го шага

Перед приготовлением творожной начинки, нам нужно замочить желатин, примерно в 50 мл холодной воды. По истечении этого времени, желатин следует поставить на легкий огонь, все время помешивая. Нельзя позволять ему закипать, иначе он потеряет свои желирующие свойства. Достаточно дождаться того момента, как крупинки желатина растворятся и жидкость станет прозрачной.

Ореховое пирожное без выпечки рецепт с фото 8-го шага

Теперь, займемся приготовлением самой начинки. Для этого нужно взбить творог со сгущенным молоком, до образования пышной однородной массы.

Ореховое пирожное без выпечки рецепт с фото 9-го шага

Теперь, добавляем в начинку желатин. Но при этом продолжаем взбивать массу.

Ореховое пирожное без выпечки рецепт с фото 10-го шага

Когда наша начинка будет готова, следует заполнить ей наши пирожные, которые уже успели застыть.

Ореховое пирожное без выпечки рецепт с фото 11-го шага

На этом этапе, если у вас еще осталось тесто, нужно растереть его руками, в крошку, и просто посыпать им пирожные – сверху. Для того, чтобы начинка застыла, потребуется около 20-30 минут. Отправляем пирожные в холодильник и ждем необходимое время.

Ореховое пирожное без выпечки рецепт с фото 12-го шага

Подаем пирожные к столу, в первоначальном виде, или же перевернув и украсив их сахарной пудрой или шоколадной глазурью – на ваше усмотрение.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Масло сливочное

0

41

0

374

Какао-порошок

12

8

5

145

Сгущенное молоко

6

7

44

262

всего в блюде:

59

100

133

1661

всего в 1 порции:

20

33

44

554

всего в 100 граммах:

12

21

27

342

автор рецепта: Julianna7 Юлианна

дата публикации: 04.04.2014

просмотров: 2736

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru