Пляцок «Орбита». Пирожное орбита рецепт


Пляцок «Орбита» - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

сахарная пудра 2 ст.л.

разрыхлитель т теста 1 ч. л.

сахар 2 ст.л.

сахар 3 ст.л.

мука 2 ст.л.

сахар 2 ст.л.

мука 3 ст.л.

Пляцок «Орбита» - приготовления блюда - шаг 1Приятного аппетита!

Пляцок «Орбита» - приготовления блюда - шаг 2При подаче разрезать пляцок на кусочки и украсить ягодами клубники и мятой.

Пляцок «Орбита» - приготовления блюда - шаг 3Поставить в холодильник для застывания. Верх смазать оставшимся заварным кремом и посыпать кокосовой стружкой. Затем смазать застывшее суфле заварным кремом и уложить сверху пласт макового бисквита. Снова поставить пляцок в морозилку для застывания. Смазать кремом вторую сторону белого бисквита и вылить сверху вторую часть клубничного суфле. На белый бисквит нанести 1/5 заварного крема и накрыть стороной, смазанной кремом застывшее клубничное суфле.

Пляцок «Орбита» - приготовления блюда - шаг 4Поставить в морозилку на 15-20 минут для застывания. Поверх заварного крема вылить половину полузастывшего клубничного мусса.

Пляцок «Орбита» - приготовления блюда - шаг 5Смазать его 1/5 частью заварного крема.

Пляцок «Орбита» - приготовления блюда - шаг 6Сборка пляцка: на блюдо установить бортики, на дно положить маковый корж.

Пляцок «Орбита» - приготовления блюда - шаг 7Масло взбить с сахарной пудрой и постепенно ввести заварной крем.

Пляцок «Орбита» - приготовления блюда - шаг 8Варить до загустения, затем охладить. В остальное молоко добавить сахар, ванильный сахар, довести до кипения и, постоянно помешивая, ввести растворенный в молоке пудинг. Приготовим заварной крем: пудинг развести в ½ стакана холодного молока.

Пляцок «Орбита» - приготовления блюда - шаг 9Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения (не кипятить!).Охладить. Пудинг растворить в 1/3 стакана воды и добавить в клубничное пюре. Добавить в пюре клубничное желе, хорошо перемешать до его растворения.

Пляцок «Орбита» - приготовления блюда - шаг 10Проварить 2-3 минуты, затем пюрировать при помощи блендера. Для клубничного суфле: В кастрюлю положить клубнику, добавить сахар и воду, довести до кипения.

Пляцок «Орбита» - приготовления блюда - шаг 11Бисквит охладить на решетке. Точно также испечь белый бисквит, только без добавления мака и разрыхлителя.

Пляцок «Орбита» - приготовления блюда - шаг 12Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на два пласта. Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.

Пляцок «Орбита» - приготовления блюда - шаг 13Дно и бока формы для выпечки размером 20х20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем и маком, осторожно перемешать до однородной массы.

Пляцок «Орбита» - приготовления блюда - шаг 14Маковый бисквит: яйца взбить с сахаром, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5-6 минут.

1 Мая 2014 21:061 Мая 2014 21:061:40

100vkusov.ru

Пляцок «Орбита» - рецепты с фото на vpuzo.com

Шаг 1 из 14

Маковый бисквит: яйца взбить с сахаром, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5-6 минут.

Фото приготовление рецепта: Пляцок «Орбита» шаг №1 Шаг 2 из 14

Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем и маком, осторожно перемешать до однородной массы. Дно и бока формы для выпечки размером 20х20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.

Фото приготовление рецепта: Пляцок «Орбита» шаг №2 Шаг 3 из 14

Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут. Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на два пласта.

Фото приготовление рецепта: Пляцок «Орбита» шаг №3 Шаг 4 из 14

Точно также испечь белый бисквит, только без добавления мака и разрыхлителя. Бисквит охладить на решетке.

Фото приготовление рецепта: Пляцок «Орбита» шаг №4 Шаг 5 из 14

Для клубничного суфле: В кастрюлю положить клубнику, добавить сахар и воду, довести до кипения. Проварить 2-3 минуты, затем пюрировать при помощи блендера.

Фото приготовление рецепта: Пляцок «Орбита» шаг №5 Шаг 6 из 14

Добавить в пюре клубничное желе, хорошо перемешать до его растворения. Пудинг растворить в 1/3 стакана воды и добавить в клубничное пюре. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения ( не кипятить!).Охладить.

Фото приготовление рецепта: Пляцок «Орбита» шаг №6 Шаг 7 из 14

Приготовим заварной крем: пудинг развести в ½ стакана холодного молока. В остальное молоко добавить сахар, ванильный сахар, довести до кипения и, постоянно помешивая, ввести растворенный в молоке пудинг. Варить до загустения, затем охладить.

Фото приготовление рецепта: Пляцок «Орбита» шаг №7 Шаг 8 из 14

Масло взбить с сахарной пудрой и постепенно ввести заварной крем.

Фото приготовление рецепта: Пляцок «Орбита» шаг №8 Шаг 9 из 14

Сборка пляцка: на блюдо установить бортики, на дно положить маковый корж.

Фото приготовление рецепта: Пляцок «Орбита» шаг №9 Шаг 10 из 14

Смазать его 1/5 частью заварного крема.

Фото приготовление рецепта: Пляцок «Орбита» шаг №10 Шаг 11 из 14

Поверх заварного крема вылить половину полузастывшего клубничного мусса. Поставить в морозилку на 15-20 минут для застывания.

Фото приготовление рецепта: Пляцок «Орбита» шаг №11 Шаг 12 из 14

На белый бисквит нанести 1/5 заварного крема и накрыть стороной, смазанной кремом застывшее клубничное суфле. Смазать кремом вторую сторону белого бисквита и вылить сверху вторую часть клубничного суфле. Снова поставить пляцок в морозилку для застывания. Затем смазать застывшее суфле заварным кремом и уложить сверху пласт макового бисквита. Верх смазать оставшимся заварным кремом и посыпать кокосовой стружкой. Поставить в холодильник для застывания.

Фото приготовление рецепта: Пляцок «Орбита» шаг №12 Шаг 13 из 14

При подаче разрезать пляцок на кусочки и украсить ягодами клубники и мятой.

Фото приготовление рецепта: Пляцок «Орбита» шаг №13 Готово!

Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Пляцок «Орбита» шаг №14

vpuzo.com

Вкусные и простые рецепты: Торт "Орбита"

VFL.RU - ваш фотохостинг Не сложный и вкусный тортик. Маковые коржи, клубничная прослойка и безумно вкусный крем это не понравится не может. 

Состав:

Маковый корж:яйца - 6 шт.сахар - 6 ст.л.мука - 6 ст.л.мак - 80 гБелый корж:яйца - 4 шт.сахар - 4 ст.л.мука - 4 ст.л.Клубничное желе:клубника - 500 г (можно замороженную)желатин - 1 пластинка или 15 г быстрорастворимоговода - 6 ст.л.сахар - 4 ст.л.Крем:яйца - 2 шт.сахар - 150 гкрахмал - 5 ст.л.молоко - 350 млслив. масло - 300 г (комнатной температуры) ванильный сахар - 1 пакетик

Приготовление:

Перво наперво замочите желатин в воде. Следуйте инструкции, указанной на упаковке.

Маковый корж:

Разделить желтки и белки. Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. Взбиваем, пока весь сахар не расворится. Затем добавляем желтки и на самой низкой скорости миксера слегка перемешиваем до однородного состояния. Можно вводить желтки по одному, перемешивая венчиком в ручную. Я миксером слегка перемешивала.

Теперь просеем муку прямо в миску и перемешаем ложкой до однородного состоянияЗатем высыпаем мак (если у вас мак крупный, измельчите его в блендере)

VFL.RU - ваш фотохостинг Перемешиваем. Маковое тесто готово!

Форму (диам. 24 см) выстилаем бумагой для выпечки и выливаем туда тесто.Разравниваем

Ставим в разогретую до 180 С духовку. Печем до готовности. Не пересушите корж. Готовность проверяйте зубочисткой

Корж у меня получился мягенький! Немного остудите егоИ разрежьте на две части

Белый корж:

Белый корж готовится точно так же как и маковый, только без мака.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Клубничное желе:

Клубнику помыть. В моем случае разморозить.

VFL.RU - ваш фотохостинг Пюрировать в блендере. Добавить сахар, перемешатьЖелатин к этому времени должен стать мягким. Слить с него воду. Положить желатин в маленькую кастрюльку. Добавить 6 ст.л. воды. Подогреть на огне до полного растворения желатина (помешивая). Не кипятить! Вылить желатин в клубничное пюре, хорошо перемешать.

Разлить в две формы, выстланные пакетиком и поставить в морозилку на несколько минут или в холодильник до застывания.

VFL.RU - ваш фотохостинг VFL.RU - ваш фотохостинг

Если у вас нет столько форм, то сделай в два захода.

Крем:

Желтки, сахар и крахмал хорошо перемешать до однородного состояния.

Добавить молоко (у меня молоко из холодильника было) и ванильный сахар. Еще раз хорошо-хорошо перемешаем венчиком и ставим на огонь.

Варим на среднем огне до загустения.Внимание! Густеет он резко. Сначала жидки-жидкий, а потом раз... и густеть резко начинает. Сразу снимайте с огня, ставьте на стол и мешайте, мешайте венчиком. И он будет все густеть-густеть, пока не станет таким, как на этом фото:

VFL.RU - ваш фотохостинг

Если он у вас все еще остался жидким, подогрейте его еще чуть-чуть... Готовый крем переложите в тарелку, чтобы он быстрее остыл.

Сливочное масло выложите в мискуИ хорошо взбейте на самой высокой скорости миксера

Полуостывший (слегка теплый) крем переложите в миску и взбейте миксером. Это нужно для того, чтобы он хорошо соединялся с маслом. Т.к. крем получается густой и если его вводить в таком состоянии, то он плохо соединится с маслом, будет кусочками...

Затем добавляйте по 1-2 ст.л. в масло и взбивайте, пока две массы не соединятся...

VFL.RU - ваш фотохостинг

Готовый крем выглядит примерно так. Если он у вас получился жидковатым (как у меня), то после полного остывания он станет гуще. (я поставила на пол часа в холодильник)Крем получается густой и вкусный!

VFL.RU - ваш фотохостинг после холодильника VFL.RU - ваш фотохостингСборка:

маковый корж - крем - желе - крем - белый корж - крем - желе - крем - маковый корж

Крем распределите так, чтобы хватило обмазать 4 раза корж и еще на верх и бока торта (крема достаточно, на все хватает)

Нижний корж обмазать 1/5 частью крема

VFL.RU - ваш фотохостинг Сверху выложить клубничное желе вместе с пленкой. Пленку затем аккуратно убрать

Т.к. на желе крем наносить не удобно, намажем крем на другой корж и выложим сверху желе...Ну понятно, да? Таким образом собираем весь торт (порядок я написала выше)

Украшаем по своему вкусу.

Я сверху обмазала маслом со сгущенкой (под мастику)

VFL.RU - ваш фотохостинг Дайте ему ночку пропитаться. Спасибо Алие за чудесный рецепт торта. VFL.RU - ваш фотохостинг

belyanka.blogspot.ru


Смотрите также