Пирожное «День и ночь». Пирожное ночка рецепт с фото


Торт Ноченька рецепт с фотографиями

1. Первым делом займемся заварным кремом. Яйцо растираем с сахаром, понемногу добавляем молоко и муку, ванилин.

2. Ставим на маленький огонь, варим, помешивая деревянной лопаткой, до загустения. Убираем с огня, сразу добавляем масло, и пусть остывает.

3. Тем временем делаем тесто. В кефир добавить соду, размешать, оставить ненадолго. Рекомендуется сначала подогреть немного кефир, но я в этот раз брала из холодильника. Так вот, скажу я вам, ничуть не хуже, разницы я не заметила.

4. Затем разбиваем в кефирно-содовую смесь 2 яйца, всыпаем сахар, какао и муку (просеянные), ванилин - все размешать до однородной массы. Можно взбить миксером, но я не стала.

5. На дно формы (у меня круглая) постелить лист пергаментной бумаги, выпекать коржи толщиной 1 см или меньше при температуре 175 градусов десять-пятнадцать минут в зависимости от толщины коржа. У меня получилось семь коржей (на фото видно шесть, один поменьше диаметром на дне тарелки).

6. А затем все просто, как в песне! Остывшие коржи промазываем остывшим кремом, ставим в холодильник на пропитку - лучше на всю ночь, но можно и часа на два.

7. Готовый тортик украшаем сверху шоколадной стружкой и наслаждаемся до безобразия простым, но довольно вкусным результатом!

Как-то вечером заглянула в холодильник и увидела там кефир, про который я благополучно забыла. Проверила срок годности и решила, что нужно срочно с ним что-то сделать, иначе не миновать беды... И только все мои улеглись спать, как началось приготовление! 

Покорил меня этот тортик - простой и в то же время такой вкусный. Не праздничный, но для домашнего чаепития вполне сгодится)

здесь вечером перед отправкой в холодильник

а тут уже утром посыпанный шоколадом и попробованный)

www.koolinar.ru

Пирожное «Ночка»

Наверх

Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Мода Красота Звезды Психология Дети Гороскоп Рецепты Здоровье Дом Отдых Экспертиза Накипело Лизабокс Конкурсы Апрель Новый Лизабокс: Уже в продаже!

lisa.ru

Пирожное "День и ночь" - рецепты с фото на vpuzo.com

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени

vpuzo.com

Пирожное «День-Ночь» Рецепты на kakyagotovlu.ru

Пирожное «День-Ночь»

Идеальное лакомство для тех, кто любит себя вкусненько побаловать. Его готовить достаточно легко, да и вкус Вас не разочарует…сладкий…нежный, просто тает во рту. А детишек и вовсе за уши от этого пирожного не оттащишь.

Ингредиенты

Для теста:коровье молоко – 20 мл;куриные яйца – 4 шт.;растительное масло – 100 мл;сахарный песок – 80 гр.;пшеничная мука в/с – 4 стол. ложки;мед натуральный – 2 стол. ложки;какао-порошок – 2 стол. ложки;разрыхлитель – 1 чайн. ложка;ванилин – один пакетик.

Для крема:сливки или сметана – 200 гр.;ванилин – один пакетик;сахарный песок – 50 гр.;желатин – 1 пакетик;молоко коровье – 100 мл;мед натуральный — 2 стол. ложки;сгущенное молоко – 200 гр.

Для глазури:какао-порошок – 1 стол. ложка;коровье молоко – 4 стол. ложки;сахарный песок – 1 стол. ложка;сливочное масло – 50 гр.

Приготовление коржей:

1. Куриные сырые яйца разделить на белки и желтки, затем взбить белки в пышную пену, а желтки взбить вместе с сахарным песком до белого цвета.2. В желтки с сахаром добавляем молоко, мед, растительное масло, муку, разрыхлитель и какао. Все эти ингредиенты тщательно перемешиваем, затем соединяем со взбитыми белками. Тесто для выпечки коржей готово.3. Это тесто выливаем на противень с высокими бортиками и при температуре 180 градусов выпекаем коржи в духовке примерно 10-15 минут. Вынимать их из противня нужно очень осторожно, так как они получаются очень хрупкими.Обычно я удваиваю количество ингредиентов и выпекаю два одинаковых шоколадных коржа, затем делаю сэндвичи с прослойкой из молочного крема-желе.

Приготовление молочного крема-желе:1. Берем сгущенное молоко, затем добавляем к нему мед и молоко (половина порции).2. Замачиваем желатин до набухания в двух столовых ложках воды, далее смешиваем его с оставшимся молоком. Эту смесь ставим на плиту и подогреваем, но до кипения не доводим. Должна получиться однородная масса.3. Полученную массу соединяем со смесью из сгущенки, меда и молока.4. Взбиваем до густоты сливки с сахаром (или сметану с сахаром), при этом вливая постепенно приготовленную сгущенную смесь.5. Готовый крем ставим в холодильник. Это нужно для того чтобы он стал густым и его можно было бы намазывать на коржи.

Приготовление глазури:Какао-порошок смешиваем с молоком и сахаром, затем эту смесь доводим до кипения и после добавляем в нее сливочное масло.

Приготовление сэндвич – пирожных «День-Ночь»Промазываем первый корж приготовленным и застывшим молочным кремом, затем накрываем вторым коржом и покрываем верхний слой коржа глазурью. Я не всегда готовлю глазурь, поэтому приготовление глазури – это не обязательная процедура, хотя получается с глазурью несколько вкуснее. Готовые пропитанные коржи уберите на некоторое время в холодильник, затем разрежьте на прямоугольнички. Пирожное готово.

Если вы приготовили один корж, то разрежьте его пополам и то же самое проделайте с этими половинками.

Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

www.kakyagotovlu.ru

Пирожное со сливочным кремом «Зимняя сказка»

В первую очередь нужно приготовить крем. Для приготовления крема нужно взять: молоко, сливки 33%, лимон, сахар, 2 желтка (белки оставить для теста), крахмал, белый шоколад. Шаг 1

В первую очередь нужно приготовить крем. Для приготовления крема нужно взять: молоко, сливки 33%, лимон, сахар, 2 желтка (белки оставить для теста), крахмал, белый шоколад.

Как аккуратно отделить белок от желтка

Крахмал распустить в 50 мл холодного молока. Шаг 2

Крахмал распустить в 50 мл холодного молока.

Лимон вымыть. Ошпарить кипятком. Вытереть насухо. Снять цедру и отжать сок. У меня был лимон достаточно большого размера, поэтому количество сока 80 мл. Шаг 3

Лимон вымыть. Ошпарить кипятком. Вытереть насухо. Снять цедру и отжать сок. У меня был лимон достаточно большого размера, поэтому количество сока 80 мл.

Сахар смешать с желтками. Шаг 4

Сахар смешать с желтками.

Добавить молоко и крахмал (шаг 2). Поставить на медленный огонь. Нагревать, помешивая, до загустения. Шаг 5

Добавить молоко и крахмал (шаг 2). Поставить на медленный огонь. Нагревать, помешивая, до загустения.

Подготовить водяную баню. Добавить в массу шоколад. Готовить на пару, помешивая, до полного растворения шоколада. Шаг 6

Подготовить водяную баню. Добавить в массу шоколад. Готовить на пару, помешивая, до полного растворения шоколада.

Добавить цедру лимона и сок. Перемешать. Подержать несколько секунд и снять с плиты. Остудить. Шаг 7

Добавить цедру лимона и сок. Перемешать. Подержать несколько секунд и снять с плиты. Остудить.

В тёплом виде протереть через сито для большей гладкости крема. Шаг 8

В тёплом виде протереть через сито для большей гладкости крема.

Крем готов. Сразу поместите его в большую посуду. Шаг 9

Крем готов. Сразу поместите его в большую посуду.

Холодные сливки взбить. Шаг 10

Холодные сливки взбить.

Добавить сливки в крем. Аккуратно перемешать. Шаг 11

Добавить сливки в крем. Аккуратно перемешать.

Крем готов. Переложить крем в судок, закрыть плотно крышкой. Убрать в холодильник на 4-6 часов. (Я готовила 2 порции крема, чтобы слои были толстыми.) Шаг 12

Крем готов. Переложить крем в судок, закрыть плотно крышкой. Убрать в холодильник на 4-6 часов. (Я готовила 2 порции крема, чтобы слои были толстыми.)

Теперь приступить к приготовлению теста. Для теста необходимо взять 4 яйца и 2 белка (оставшиеся после приготовления крема), сахар, подсолнечное масло без запаха, ванилин, муку, мак, разрыхлитель. Шаг 13

Теперь приступить к приготовлению теста. Для теста необходимо взять 4 яйца и 2 белка (оставшиеся после приготовления крема), сахар, подсолнечное масло без запаха, ванилин, муку, мак, разрыхлитель.

Мак подогреть на сковороде в течение 5 минут. Протереть в ступке. Муку, соль и разрыхлитель просеять. Перемешать. Шаг 14

Мак подогреть на сковороде в течение 5 минут. Протереть в ступке. Муку, соль и разрыхлитель просеять. Перемешать.

Отделить желтки от белков. Желтки и 50 г сахара перетереть до белого цвета. Шаг 15

Отделить желтки от белков. Желтки и 50 г сахара перетереть до белого цвета.

Желтки должны выглядеть так. Шаг 16

Желтки должны выглядеть так.

Белки взбить до мягких пиков, добавляя малыми порциями 50 г сахара. Шаг 17

Белки взбить до мягких пиков, добавляя малыми порциями 50 г сахара.

Взбитые белки готовы. Шаг 18

Взбитые белки готовы.

Аккуратно смешать белки и желтки. Шаг 19

Аккуратно смешать белки и желтки.

Постепенно добавить, примешивая, сухую смесь. Шаг 20

Постепенно добавить, примешивая, сухую смесь.

Добавить подсолнечное масло. Аккуратно примешать в общую массу теста. Шаг 21

Добавить подсолнечное масло. Аккуратно примешать в общую массу теста.

Тесто готово. Оно должно быть воздушным и легким. Шаг 22

Тесто готово. Оно должно быть воздушным и легким.

Подготовить противень размером 30х35 см. Выстелить на дно пекарскую бумагу. Распределить равномерно тесто с помощью лопатки. Поставить противень в разогретую до 200°C духовку. Выпекать в течение 10-12 минут до лёгкой румяности. Шаг 23

Подготовить противень размером 30х35 см. Выстелить на дно пекарскую бумагу. Распределить равномерно тесто с помощью лопатки. Поставить противень в разогретую до 200°C духовку. Выпекать в течение 10-12 минут до лёгкой румяности.

Выложить готовый корж с бумагой на решётку. Шаг 24

Выложить готовый корж с бумагой на решётку.

Накрыть корж новым листом пекарской бумаги. Сверху положить лёгкое полотенце. Остудить. Шаг 25

Накрыть корж новым листом пекарской бумаги. Сверху положить лёгкое полотенце. Остудить.

Перевернуть корж. Снять пекарскую бумагу. Шаг 26

Перевернуть корж. Снять пекарскую бумагу.

Разрезать корж на 3 равные части. Шаг 27

Разрезать корж на 3 равные части.

Смазать одну из частей охлажденным кремом. Шаг 28

Смазать одну из частей охлажденным кремом.

Накрыть первый корж ещё одним коржом. Аналогично смазать слоем крема. Шаг 29

Накрыть первый корж ещё одним коржом. Аналогично смазать слоем крема.

Слои коржей уложить. Верхний корж тоже смазать кремом. Украсить тёртым шоколадом. Поставить в морозилку на 20 минут. Шаг 30

Слои коржей уложить. Верхний корж тоже смазать кремом. Украсить тёртым шоколадом. Поставить в морозилку на 20 минут.

Разрезать на порции удобнее в холодном виде. Подавать пирожные на десерт охлажденными. Шаг 31

Разрезать на порции удобнее в холодном виде. Подавать пирожные на десерт охлажденными.

webspoon.ru

Пирожное «День и ночь» пошаговый рецепт с фото и описанием

Пирожное «День и ночь»

Такое пирожное нам принесли наши друзья к чаю. Купили они этот десерт в соседнем магазине. Пирожное нам понравилось, а затем я нашла рецепт как приготовить такой десерт дома.

Все ингредиенты такого пирожного вполне доступны. К тому же такой десерт не только удивит, но и приятно порадует Ваших родных и близких. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

Ингридиенты рецепта Пирожное «День и ночь»

Готовим Пирожное «День и ночь»

Подготовим основу пирожного «День и ночь»

Измельчим блендером крекер, орехи и сахар 150 грамм. Добавим 400 грамм сметаны и вымесим в однородную массу.

Подготовим основу пирожного «День и ночь»

Растопим масло

Масло в ковшике поставьте на небольшой огонь, чтобы оно растопилось.

Растопим масло

Подготовим шоколадную глазурь для пирожного «День и ночь»

Смешаем молоко с сахаром, растопленным сливочным маслом и какао. Довести глазурь до кипения, чтобы сахар растаял и масса стала однородной.

Подготовим шоколадную глазурь для пирожного «День и ночь»

Подготовим сметанный крем

Взбейте сметаны 200 грамм с 50 граммами сахара.

Подготовим сметанный крем

Формируем пирожное «День и ночь»

Основу пирожного из крекера выкатаем в равные шарики. Один шарик макните в шоколадную глазурь, второй в сметанную. Два шарика прикрепите друг к другу и обваляйте бока пирожного в кокосовой стружке.

Формируем пирожное «День и ночь»

Подаем пирожное

Пирожное подаем к столу на сервировочном блюде.

Подаем пирожное

Рекомендуем Вам приготовить

rucooky.com