Как готовить Пирожное "Неженка" рецепт с фотографиями пошагово. Пирожное неженка рецепт с фото


Бисквитные пирожные — Неженка |

Опубликовал: admin в Выпечка 09.03.2018 69 Просмотров

Бисквитные пирожные - Неженка

Эти пирожные — мой давнишний спутник. Всякий, кто их пробует, обычно удивляется их бисквитной нежности. Обязательно приготовьте их, и эти пирожные покорят сердца ваших гостей.

Можно соду с лимонной кислотой заменить на разрыхлитель, около 1 ч.л. с большой горкой.

(приготовление: смешать все ингредиенты)

  • 300 мл кипячёной и охлаждённой воды
  • 2-3 ст. ложки коньяка, бренди или ликёра
  • 2 ст. л. сахара

(приготовление: размягчённое масло и молоко комнатной температуры смешать миксером до гладкости и однородности массы)

  • Масло сливочное — 200 г
  • Сгущённое молоко (обычное или варёное) — 1/2 банки

Для начала разогреваем духовку до 200 град. и смазываем бумагу для выпечки сливочным маслом.

Размер листа для выпечки — ок. 30/35.

(Стандартный от 4-конфорочной плиты.)

Бисквитные пирожные - Неженка

Яйца, не разделяя на белки и желтки, взбить миксером 1-2 минуты.

Бисквитные пирожные - Неженка

Всыпать сахар и лимонную кислоту, взбивать ещё 3-4 минуты.

Бисквитные пирожные - Неженка

Муку смешать с содой (или разрыхлителем, если вы используете его) и ложкой смешать с яйцами, стараясь сохранить воздушность теста.

Движения снизу вверх.

Бисквитные пирожные - Неженка

Готовое тесто сразу вылить на противень, застеленный бумагой.

Бисквитные пирожные - Неженка

Выпекать до золотистого цвета около 15 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Охладить бисквитный пласт.

Бисквитные пирожные - Неженка

Тонким стаканом или выемкой диаметром ок. 5 см вырезать круглые заготовки.

Бисквитные пирожные - Неженка

Бисквитные пирожные - Неженка

Обрезки теста подсушить в нежаркой духовке — они пойдут на обсыпку.

Бисквитные пирожные - Неженка

Смолоть их в блендере или натереть на тёрке.

Бисквитные пирожные - Неженка

Далее самый главный этап — промачивание.

Для этого наливаем в тарелку несколько ложек сиропа для пропитки.

Кладём заготовку и нажимаем на неё, как на губку, напитывая сиропом.

Бисквитные пирожные - Неженка

Лишнее отжимаем между ладонями.

Не переживайте, эта манипуляция многократно проверена, если бисквит сделан по этому рецепту, то он сохраняет форму, только чуть увеличивается в размере.

Благодаря именно такой пропитке, пирожные получаются просто восхитительными.

Тесто берёт столько влаги, сколько ему нужно, а лишнее отжимается.

Проделываем это со всеми будущими пирожными.

Бисквитные пирожные - Неженка

На промоченные заготовки выкладываем крем.

Он может быть любым по вашему вкусу, я привела наиболее простой вариант.

Любой масляный крем хорошо сочетается с бисквитом.

Бисквитные пирожные - Неженка

Складываем заготовки попарно.

Смазываем бока кремом и обваливаем в крошке.

Бисквитные пирожные - Неженка

Бисквитные пирожные - Неженка

Верх украшаем по вашему желанию.

Можно просто смазать тонким слоем крема и обсыпать крошкой или орехами, или кокосовой стружкой.

Или на крем выложить свежие или консервированные фрукты.

Здесь зелёный свет вашей фантазии.

Бисквитные пирожные - Неженка

Я просто смазала кремом и украсила ягодкой смородины.

Можно есть сразу, но настоявшись несколько часов, эти пирожные становятся ещё вкуснее.

Бисквитные пирожные - Неженка

Не забудьте подписаться на наши новости и порекомендовать этот рецепт вашим друзьям в соц. сетях, и тогда, возможно, они угостят вас этими чудесными пирожными))).

mari-a.ru

Пирожные Неженка | Вкусно Фото. Кулинарные рецепты с фото.

Невероятно нежные, воздушные пирожные из невесомого бисквита и тающего во рту «птичьего молока». Идея их приготовления появилась от самой банальной ситуации – я готовила песочное тесто на желтках для печенья «Золотце» и у меня остались белки не при делах :) . Первым же вариантом было сделать «птичье молоко», а дальше – «по нарастающей» — бисквитные пирожные с этой замечательной прослойкой.

В состав пирожных «Неженка» входит:

  • Бисквитный корж по основному рецепту;
  • Птичье молоко;
  • Домашний шоколад или шоколадная глазурь с кофе.

Способ приготовления пирожных «Неженка»:

Выпекаем по основному рецепту мягкий бисквитный корж, даем ему остыть и разрезаем на 2 одинаковые половинки.Готовим шоколадную глазурь (у меня она была с кофе)…… и смазываем ей обе половинки бисквита. Примерно одну третью часть глазури оставляем для покрытия пирожных.Делаем «птичье молоко».Осторожно покрываем «птичьем молоком» одну половину бисквита. Стараемся, чтобы слой был ровным и не стекал по краям.Когда «птичье молоко» начнет потихоньку «схватываться» и застывать – накрываем его второй половиной коржа шоколадом вниз.Сверху смазываем оставшейся шоколадной глазурью и ставим нашу «заготовку» в холодильник на 2-3 часа, чтобы слои получше «склеились».После чего аккуратно острым ножом разрезаем нашу «заготовку» на отдельные пирожные – у меня они были прямоугольной формы примерно 3х6см.Перекладываем пирожные на тарелочку и подаем на стол.

Приятного чаепития!!!

← Предыдущий рецепт

Следующий рецепт →

Понравился рецепт? Расскажи друзьям!

Твитнуть Нравится

vkusno-foto.ru

Мой маленький кулинарный блокнотик: Бисквитные пирожные «Неженка»

Эти пирожные очень лёгкие в приготовлении. 

Их можно приготовить буквально "между делом", но при этом они очень вкусные и нежные. 

Также этот рецепт можно рассматривать как базовый, а вариаций - огромное множество: добавить в тесто какао, орехи; 

обвалять в кокосовой стружке; 

добавить чернослив в крем; 

украсить сверху глазурью или еще какими присыпками 

и т.д.

Тесто:5 крупных яиц, 1 ст. сахара, 1,5 ст. муки  8-10 г разрыхлителя, ванилин.

Сироп: 1,5 ст теплой воды, 50 г коньяка (или рома, ликёра и т.п.), 1 - 3 ст. л сахара. 

Я кладу одну, так как не люблю очень сладкое.

Крем: 

любой масляный. 

У меня экспресс-вариант:

200 г масла и полбанки сгущенного молока - взбить до однородной белой массы.  Яйца не разделяя на желтки и белки взбивать миксером 3-4 минуты.Добавить сахар и ещё взбивать пару минут. Миксер отложить и ложкой смешать с мукой и разрыхлителем.Вылить тесто на застеленный промасленной бумагой противень и печь в духовке 200-240 С около 15 минут до светло-коричневого цвета.Охладить.

Из бисквитного пласта вырезать тонким стаканчиком диаметром 4 - 5 см круглые заготовки.

Теперь самое главное в этом рецепте - промачивание. Наливаем в тарелку немного сиропа и прямо как губку напитываем бисквитную заготовку с двух сторон.После чего между ладонями отжимаем лишний сироп.Не бойтесь, бисквиты не будут плоскими. 

Как только вы их положите на тарелку они "распушатся" и поднимутся, увеличась в размере.

Теперь склеим наши заготовки попарно, промазав кремом.Более нежную верхнюю сторону бисквита спрячем внутрь, а сверху и снизу пирожного будет нижняя часть бисквитного коржа.  Крема нужно не очень много.Обмазать кремом бока всех бисквитов. Остатки бисквитного пласта подсушить в духовке и измельчить Обвалять наши столбики в этой крошке.

Остатками крема смазать верхушки, распределив на все пирожные, 

после чего обсыпать крошкой или украсить их как-то по-другому при наличии времени и желания. Вот и всё! У меня получилось 19 штук (стаканчик 5 см)Приятного аппетита!  ----------------- Варианты украшений:

magnolia-mybloknot.blogspot.com

пирог неженка | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

для теста сливочное масло - 100 г, творог - 100 г, сахар - 100 г, мука - 200 г, разрыхлитель - 1 чайная ложка, щепотка соли для яблочной начинки яблоки - 600-700 г (4-5 шт), сок лимона - 2-3 столовых ложки, сахар - 2 столовых ложки, изюм - 70-80 г, коньяк - 2 столовых ложки для сметанно-яичной заливки сметана - 180-200 г, яйца - 2 шт, сахар - 1 столовая ложка, ваниль - на кончике ножа, картофельный крахмал - 2 столовых ложки для украшения готового пирога кокосовая стружка или сахарная пудра
творог - 100 г,
сахар - 100 г,
мука - 200 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
щепотка соли
для яблочной начинки яблоки - 600-700 г (4-5 шт),
сок лимона - 2-3 столовых ложки,
сахар - 2 столовых ложки,
изюм - 70-80 г,
коньяк - 2 столовых ложки
для сметанно-яичной заливки сметана - 180-200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 столовая ложка,
ваниль - на кончике ножа,
картофельный крахмал - 2 столовых ложки
для украшения готового пирога кокосовая стружка или сахарная пудра
Показать все (23)

foodily.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Пирожного Неженка с фото для приготовления в домашних условиях

Смешать муку с солью, добавить холодное сливочное масло, и порубить все ножом до образования крошки. Массу также можно измельчить с помощью кухонного комбайна.

Затем добавить сметану и желток и быстро замесить тесто. По желанию в тесто можно добавить немного ликера.

Тесто разделить на 10 частей, каждую раскатать в лепешку и положить в форму на бумагу для выпечки, донышко наколоть вилкой. Бортики корзиночек сделать повыше.

Затем убрать формы с тестом в холодильник на 30 минут.

Выпекать корзинки в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Остудить.

Теперь нужно заняться кремом.

Из апельсинов (я взяла красный сицилийский апельсин, сорт - Тарокко)выдавить сок. На стакан сока у меня ушло три небольших апельсина.

Желтки смешать с 0,5 ст. сахара. Если апельсины слишком кислые, количество сахара можно увеличить.

Затем добавить муку и перемешать.

Постепенно ввести апельсиновый сок, хорошенько перемешивая массу.

Затем поставить на плиту, и на медленном огне уварить до загустения. Остудить до комнатной температуры.

Белки взбить с оставшимся сахаром(0,5 ст) до устойчивых пиков.

Затем по частям добавить остывший крем, и все аккуратно перемешать.

Желатин залить 3 ст.л. воды и оставить на 10 минут до набухания. Я использую желатин Д-р Оеткер.

Затем растворить желатин на плите, не доводя до кипения, и тонкой струйкой влить в готовый крем, при этом взбивая его миксером.

Шоколад порубить ножом.

Половину количества нарубленного шоколада положить в готовый крем и перемешать.

Остывшие корзинки заполнить кремом, а сверху распределить оставшийся шоколад.

Готовые пирожные убрать в холодильник на пару часов для застывания.

Сверху пирожные можно присыпать сахарной пудрой и украсить дольками апельсина.

Очень простой рецепт пирожного Неженка домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30. Содержит всего 129 килокалорий.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 30
  • Количество калории: 129 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Пирожное

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Для теста:
  • 150 г сливочного масла, 200 г муки, щепотка соли, 2 ст. л. сметаны, 1 желток.
  • Для крема:
  • 2 желтка, 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока, 1 ст. сахара, 1 ст. л. муки, 3 белка, 10 г желатина, 50 г темного шоколада.

Пошаговое приготовление

  1. Смешать муку с солью, добавить холодное сливочное масло, и порубить все ножом до образования крошки. Массу также можно измельчить с помощью кухонного комбайна.
  2. Затем добавить сметану и желток и быстро замесить тесто. По желанию в тесто можно добавить немного ликера.
  3. Тесто разделить на 10 частей, каждую раскатать в лепешку и положить в форму на бумагу для выпечки, донышко наколоть вилкой. Бортики корзиночек сделать повыше. Затем убрать формы с тестом в холодильник на 30 минут. Выпекать корзинки в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Остудить.
  4. Теперь нужно заняться кремом. Из апельсинов (я взяла красный сицилийский апельсин, сорт - Тарокко)выдавить сок. На стакан сока у меня ушло три небольших апельсина.
  5. Желтки смешать с 0,5 ст. сахара. Если апельсины слишком кислые, количество сахара можно увеличить.
  6. Затем добавить муку и перемешать.
  7. Постепенно ввести апельсиновый сок, хорошенько перемешивая массу.
  8. Затем поставить на плиту, и на медленном огне уварить до загустения. Остудить до комнатной температуры.
  9. Белки взбить с оставшимся сахаром(0,5 ст) до устойчивых пиков.
  10. Затем по частям добавить остывший крем, и все аккуратно перемешать.
  11. Желатин залить 3 ст. л. воды и оставить на 10 минут до набухания. Я использую желатин Д - р Оеткер. Затем растворить желатин на плите, не доводя до кипения, и тонкой струйкой влить в готовый крем, при этом взбивая его миксером.
  12. Шоколад порубить ножом.
  13. Половину количества нарубленного шоколада положить в готовый крем и перемешать.
  14. Остывшие корзинки заполнить кремом, а сверху распределить оставшийся шоколад. Готовые пирожные убрать в холодильник на пару часов для застывания.
  15. Сверху пирожные можно присыпать сахарной пудрой и украсить дольками апельсина.
  16. Получаются очень нежные пирожные с апельсиновым вкусом.
  17. Мягкая кремовая структура понравится и взрослым, и детям.
  18. Думаю, вам понравится!
  19. Приятного аппетита!

Сегодня меня посетило вдохновение, в результате которого получились нежные и вкусные пирожные.

 

prostyeretsepti.ru

Готовим Пирожное "Неженка" вкусный пошаговый рецепт с фото

Как готовить Пирожное

Описание: Сегодня меня посетило вдохновение, в результате которого получились нежные и вкусные пирожные.

Ингредиенты для рецепта "Пирожное "Неженка":

  • Масло сливочное (в тесто) - 150 г
  • Мука (в тесто - 200 г, в крем - 1 ст.л.)
  • Соль (в тесто, щепотка)
  • Яйцо (в тесто - 1 желток, в крем - 2 желтка, 3 белка) - 3 шт
  • Сметана (в тесто) - 2 ст. л.
  • Сок апельсиновый (свежевыжатый, в крем) - 1 стак.
  • Сахар (в крем) - 1 стак.
  • Желатин (в крем) - 10 г
  • Шоколад темный - 50 г

Как приготовить "Пирожное "Неженка":

Как готовить Пирожное "Неженка" пошаговый рецепт с фотографиями #1

Смешать муку с солью, добавить холодное сливочное масло и порубить все ножом до образования крошки. Массу также можно измельчить с помощью кухонного комбайна.

Как готовить Пирожное "Неженка" пошаговый рецепт с фотографиями #2

Затем добавить сметану и желток и быстро замесить тесто. По желанию в тесто можно добавить немного ликера.

Как готовить Пирожное "Неженка" пошаговый рецепт с фотографиями #3

Тесто разделить на 10 частей, каждую раскатать в лепешку и положить в форму на бумагу для выпечки, донышко наколоть вилкой. Бортики корзиночек сделать повыше.Затем убрать формы с тестом в холодильник на 30 минут.Выпекать корзинки в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Остудить.

Как готовить Пирожное "Неженка" пошаговый рецепт с фотографиями #4

Теперь нужно заняться кремом.Из апельсинов (я взяла красный сицилийский апельсин, сорт - Тарокко) выдавить сок. На стакан сока у меня ушло три небольших апельсина.

Как готовить Пирожное "Неженка" пошаговый рецепт с фотографиями #5

Желтки смешать с 0,5 ст. сахара. Если апельсины слишком кислые, количество сахара можно увеличить.

Как готовить Пирожное "Неженка" пошаговый рецепт с фотографиями #6

Затем добавить муку и перемешать.

Как готовить Пирожное "Неженка" пошаговый рецепт с фотографиями #7

Постепенно ввести апельсиновый сок, хорошенько перемешивая массу.

Как готовить Пирожное "Неженка" пошаговый рецепт с фотографиями #8

Затем поставить на плиту и на медленном огне уварить до загустения. Остудить до комнатной температуры.

Как готовить Пирожное "Неженка" пошаговый рецепт с фотографиями #9

Белки взбить с оставшимся сахаром (0,5 стак.) до устойчивых пиков.

Как готовить Пирожное "Неженка" пошаговый рецепт с фотографиями #10

Затем по частям добавить остывший крем и все аккуратно перемешать.

Как готовить Пирожное "Неженка" пошаговый рецепт с фотографиями #11

Желатин залить 3 ст.л. воды и оставить на 10 минут до набухания. Я использую желатин "Д-р Оеткер".Затем растворить желатин на плите, не доводя до кипения, и тонкой струйкой влить в готовый крем, при этом взбивая его миксером.

Как готовить Пирожное "Неженка" пошаговый рецепт с фотографиями #12

Шоколад порубить ножом.

Как готовить Пирожное "Неженка" пошаговый рецепт с фотографиями #13

Половину количества нарубленного шоколада положить в готовый крем и перемешать.

Как готовить Пирожное "Неженка" пошаговый рецепт с фотографиями #14

Остывшие корзинки заполнить кремом, а сверху распределить оставшийся шоколад.Готовые пирожные убрать в холодильник на пару часов для застывания.

Как готовить Пирожное "Неженка" пошаговый рецепт с фотографиями #15

Сверху пирожные можно присыпать сахарной пудрой и украсить дольками апельсина.

Как готовить Пирожное "Неженка" пошаговый рецепт с фотографиями #16

Получаются очень нежные пирожные с апельсиновым вкусом.

Как готовить Пирожное "Неженка" пошаговый рецепт с фотографиями #17

Мягкая кремовая структура понравится и взрослым, и детям.

Как готовить Пирожное "Неженка" пошаговый рецепт с фотографиями #18

Думаю, вам понравится!

Как готовить Пирожное "Неженка" пошаговый рецепт с фотографиями #19

Приятного аппетита!

Вкус:сладкий Теги:пирожные, десерт Автор:bagira13 Источник

masterpodelok.com

Как готовить Пирожное "Неженка" вкусный пошаговый рецепт с фотографиями

Как готовить Пирожное

Описание: Эти пирожные я приготовила, так сказать, по мотивам пирожного "Фруктовое облако" поваренка Dog-rose (пироженки суперские). Но поскольку ряд изменений все-таки был внесен, я полагаю, что мое пирожное может претендовать на звание отдельного самостоятельного рецепта. Попробуйте, оно действительно вкусное.

Ингредиенты для рецепта "Пирожное "Неженка":

  • Мука - 1,5 стак.
  • Яйцо - 6 шт
  • Маргарин - 100 г
  • Сахар - 1 стак.
  • Творог - 200 г
  • Сухофрукты (курага, чернослив, изюм) - 200 г
  • Сметана - 100 г
  • Крахмал - 2-3 ст. л.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Малина (растолченная с сахаром) - 2 -3 ст. л.
  • Шоколад (3 кубика)
  • Масло растительное (для смазывания формы)

Как приготовить "Пирожное "Неженка":

1. Четыре желтка взбить с сахаром (0, 5 стак. ), добавить размягченный маргарин, муку и соду. Получившееся тесто выложить в смазанную маслом форму. 2. Взбить в блендере творог, 0, 5 стак. сахара, 2 яйца, сметану, сливочное масло и крахмал. Добавить в творожную смесь тщательно вымытые сухофрукты (курагу и чернослив можно порезать). Творожно-фруктовую смесь выложить на тесто, равномерно распределить и отправить в духовку минут на 40 при темп. 190 град. 3. Белки взбить с малиной в устойчивую пену и по истечении вышеуказанного времени достать из духовки пирог, распределить по нему "малиновую" пену и отправить обратно в духовку на 20 мин. 4. Растопить шоколад и "обкапать" им готовую выпечку (я делала это обычным медицинским шприцем: измельчила шоколад, всыпала в шприц и опустила его в чашку с теплой водой). 5. Охладить, порезать на кусочки и кушать. Приятного аппетита! Вкус:нежный, сладкий Теги:десерт Автор:ArinaR Источник

masterpodelok.com