Торт Наполеон - Рецепт с фото. Пирожное наполеон рецепт с фото


Пирожное "Наполеон" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Пирожное "Наполеон" - фото шаг 1

Первым делом вам необходимо сделать крем. В кастрюльку всыпьте 140 грамм сахарного песка. Нагрейте его на огне, чтобы он стал жидким. Затем влейте половину молока и дождитесь, пока карамель начнет закипать.

Пирожное "Наполеон" - фото шаг 2

В отдельной пиалке смешайте остаток молока (предварительно отлив три столовых ложки для теста) и сто грамм муки. Хорошенько все перемешайте, чтоб не было ни единого комочка.

Пирожное "Наполеон" - фото шаг 3

Затем смесь муки и молока введите в карамель. Делать это нужно тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Варите на маленьком огне, пока она не загустеет. Затем снимите с огня и остудите.

Пирожное "Наполеон" - фото шаг 4

Остудите крем и добавьте в него по 200 грамм сахарной пудры и сливочного масла. Снова все хорошенько взбейте, чтобы получилась гладкая масса.

Пирожное "Наполеон" - фото шаг 5

Теперь вам необходимо сделать тесто. Для этого в трех ложках молока распустите дрожжи. Муку соедините с пудрой и разрыхлителем.

Пирожное "Наполеон" - фото шаг 6

Полученную смесь перемешайте. Затем добавьте ее в мучную смесь. К ней добавьте молочко с дрожжами. Вымесите мягенькое тесто.

Пирожное "Наполеон" - фото шаг 7

Разделите тесто на шесть частей. Из каждой части раскатайте пласт в 1-2 мм. Они должны быть максимально тоненькие.

Пирожное "Наполеон" - фото шаг 8

Тесто выпекаете в духовочке. Каждый коржик по десять минут при 200 градусах. Затем обрежьте все неровные края у коржей. Соберите пирожные, укладывая коржи друг на друга и перемазывая кремом. Украсьте по своему усмотрению.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Пирожное «Хрустящий Наполеон» – Пошаговый рецепт с фото. Выпечка. Вкусные рецепты с фото. Пирожные

Ингредиенты:

Сливочное масло — 120 г

Муки пшеничная высшего сорта — 200 г

Кипяченая вода — 50 г

Сливочное масло для крема — 100 г

Сахарная пудра для крема — 50 г

Шоколад (для украшения) — 50 г

Муку просеять.

В миску с мукой натереть сливочное масло.

Перетереть руками масло и муку.

Добавить воды и замесить крутое тесто. Разделить на части, скатать шарики. Убрать в холод на 20 минут.

Каждый шарик раскатать в тонкий пласт, переложить на противень с пергаментом выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 5-7 минут, до румяного цвета.

Каждый корж остудить.

Измельчить коржи в крошку.

Для крема смешать размягченное сливочное масло и сахарную пудру, хорошо взбить.

Добавить крем в крошку и перемешать.

Наполнить формочки смесью, немного утрамбовать и убрать в холодильник на 2-4 часа.

Перед подачей перевернуть формочки на блюдо, убрать форму и полить растопленным шоколадом.

Подавать к столу.

Приятного аппетита!

kedem.ru

Торт Наполеон - Рецепт с фото

В статье описаны 2  варианта приготовления и несколько видов кремов для любимого лакомства.

«Наполеон» - один из немногих тортов, которые не нуждаются в рекламе. Секрет его популярности объясняется нежным сочетанием вкусов пресных слоеных коржей и сладкого крема. Существует много разновидностей в рецептуре. Рассмотрим некоторые из них.

Муку необходимо просеять.  Порубить в мелкую крошку муку с нарезанным кусками сливочным маслом.  Сделать углубление, куда влить смесь из воды, яйца, щепотки соли и уксуса.

мука со сливочным маслом

Тщательно замесить тесто для торта. Оно должно стать по консистенции мягким и не липнуть к рукам. По необходимости добавить еще муки.

слоеное тесто фото

Поделить тесто на, примерно, одинаковые  куски, накрыть их пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

заготовка для коржей

Затем каждый кусочек теста тонко раскатать и придать ему желаемую форму на ваш выбор (круг, прямоугольник).

коржи для торта

Обязательно нужно  сделать на коржах проколы вилкой или ножом, чтобы они при выпекании не вздувались. Аккуратно выложить их на противень и выдержать их 15 минут, далее  выпекать в духовке при температуре 210-230° С. Готовность пласта определяется поднятием одного из его углов: если пласт при проверке не сгибается значит он испечен. Золотистый подрумяненный цвет, станет показателем их готовности. Отложить их в сторону, чтобы они остыли.

коржи для Наполеона

Крем для торта Наполеон. Приготовление:

Соединим пол литра молока с мукой. Взобьем эту смесь миксером до образования однородной массы, чтобы не было мучных комков.  Вторую половину молока размешаем с сахаром и поставим на огонь. Аккуратно влить в кипящее молоко молочно-мучную заготовку, очень быстро все перемешивая. Варить до загустения на медленном огне. В полностью остывшую заварную заготовку добавить кусочки размягченного сливочного масла, ваниль и взбить все миксером.

крем для торта Наполеон

крем для торта Наполеон

Сложите каждый корж друг на друга, каждый слой тщательно и равномерно промажьте кремом. Обрежьте края.

коржи с кремом

Один корж необходимо раскрошить в крошку скалкой, которая понадобится для украшения десерта. Со всех сторон смазать и украсить его крошкой.

посыпка для торта

Торт Наполеон Рецепт с фото

Дать ему некоторое время пропитаться. Великолепный десерт готов!

торт Наполеон

Приятного аппетита!

Торт Наполеон. Рецепт с шоколадной глазурью

Классический рецепт, заиграет новыми красками, если добавить кофейную глазурь. Яркий бело - коричневый декор сделает блюдо изысканно - нарядным.

Ингредиенты для теста

• 500 гр. маргарина или сливочного масла

• 2 яйца

• 700 гр. муки

• 150 мл. воды

• 1 ст. ложка 9% уксуса или лимонной кислоты

• ¼ ч. ложка соли

Ингредиенты для крема и глазури

• 1 л. молока

• 1,2 стакана сахара

• 3 яйца

• 300 гр. сливочного масла

• 4 ст. ложки муки

• 1 ст. ложка растворимого кофе

Приготовление

Муку дважды просеивают, чтобы пласты получились нежными и хрустящими. Уксус соединяют с очень холодной водой. Охлажденные яйца размешивают с солью. Яйца взбивают, добавляют уксусную воду. Взбивают массу повторно.

Кубики маргарина бросают в миску с мукой. Вливают яичную массу, быстро замешивают тесто.

Рецепт теста для торта

Скатывают  шар из теста, запаковывают его в пищевую пленку. Тесто ставят в холодильник, как минимум, на 1 час. Если приступить к раскатыванию немедленно, то тесто обязательно будет рваться.

Тесто для торта

Пока тесто настаивается, готовят крем для торта. Разбивают яйца, добавляют муку и сахар. Продукты взбивают до однородности. Постепенно вливают молоко, взбивают еще раз.

рецепт крема для Наполеона

Густую жидкость ставят на огонь. Постоянно помешивая, доводят до кипения. После двух минут кипения снимают с огня. Дольше кипятить нельзя.

Хотите порадовать близких вкуснейшим десертом, приготовленным на празднество? Тогда Киевский торт - это именно то, что вам нужно!

смесь для торта

Сливочное масло кладут, когда сливочная заготовка станет теплой. Ее размешивают вилкой до полного растворения масла. Тесто делят на части, скатывают в одинаковые по размеру «колобки».

заготовка теста

Поверхность слегка посыпают мукой, поочередно продолжая раскатывать. Толщина слоя – 3 миллиметра. Тесто накрывают квадратной тарелкой, выступающие края срезают.

Из полученных обрезков формируют дополнительный пласт, который используют для декоративной посыпки.

как проткнуть коржи вилкой

Температура духовки – 180 градусов. Время выпекания  – 10 минут. Противень застилают фольгой, сверху кладут корж. Тесто многократно накалывают вилкой. Если пропустить этот этап, то в процессе выпекания заготовка покроется пузырями.

как запекать коржи для Наполеона

Готовые пласты выкладывают в стопку, ожидая остывания. Затем их обильно смазывают кремом. Также его нужно наносить на бока, выравнивая поверхность. Сверху посыпают хрустящей крошкой.

как смазать Наполеон кремом

Оставшуюся "пропитку" делят на две части. В одну из них добавляют растворимый кофе. Получается темно - коричневая кофейная глазурь с оригинальным терпким вкусом. И молочный, и кофейный крем перекладывают в кулинарные пакеты.

Выдавливают его в виде зигзагов, рисуя произвольные узоры. Можно наносить один поверх другого.

как украсить торт Наполеон

Несколько часов необходимо для того, чтобы слои пропитались.

шоколадный Наполеон

Торт Наполеон. Рецепт с фото

Не только вкусным, но также ярким и красивым получается результат, обогащенный лишь шоколадной глазурью.

Рецепты кремов для торта "Наполеон"

Крем из сгущенного молока

Простой, но ничем не уступающий другим по вкусу. Готовится из 200 гр. сливочного масла и 1/2 банки сгущенного молока. Масло остудите до мягкого состояния и взбейте миксером постепенно добавляя  сгущенку. Для вкуса можно добавит коньяк и ванилин.

Масляный крем традиционный

Масляный готовят из 200 грамм сладкого сливочного масла, шести столовых ложек сгущенного молока или сгущенных сливок или 9 столовыми ложками сахарной пудры и дополнительными пищевыми добавками на ваш вкус.

Приготовление масляного крема для  Наполеона

Слегка подогрев небольшую кастрюлю, поместите в нее масло и начните разминать твердой лопаткой, до состояния густой сметаны. Затем масло необходимо взбить миксером в течении 5 минут, постепенно добавляя сгущенное молоко или сливки, также можно использовать сахарную пудру - после чего взбивать еще не менее 10 минут. Получиться он должен пышным и воздушным.

Если у вас нет сгущенного молока (сливок) или сахарной пудры, то вполне можно заменить их сахарным сиропом. Готовится он из 5 столовых ложек сахара и таким же количеством столовых ложек молока или воды. В жидкости необходимо развести сахар и нагреть до кипения, убрать образовавшуюся пену и охладить. Затем полученную смесь постепенно влить при взбивании масла. При желании придать любимый вкус масляному варианту можно добавить пищевые ароматизаторы. Для нашего рецепта, идеально подходят ванильные, шоколадные, коньячные, кофейные, медовые и миндальные ароматы.

Если вам интересны более натуральные заменители, то в процессе приготовления можно добавить следующее:

Шоколадный масляный  - во время приготовления основного масляного вместо простого сливочного масла используют шоколадное, или добавляют 1-2 чайные ложки порошка какао, либо 1/2 плитки шоколада, предварительно растопив до 50 градусов.

Ванильный вкус- добавляют 1-2 грамм ванильного сахара или 3-4 капли ванильной эссенции.

Коньячный масляный  - готовят с добавлением 1-2 столовых ложек коньяка.

Кофейный  - добавляют 1-2 столовые ложки кофейного ликера или кофейной настойки ( можно в процессе приготовления основного крема вместо сгущенного молока добавить "Кофе со сгущенным молоком" или чайную ложку растворимого кофе.

Медовый - добавляют 3-4 столовые ложки меда.

Миндальный - можно получить добавив 2-3 столовые ложки очищенного, обжаренного и мелко перетертого миндаля.

www.woman56.ru

Торт «Наполеон», 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Торт «Наполеон»

Нежный мягкий торт с заварным кремом.

Наполеон это торт из множества коржей, пропитанных вкусным ванильным кремом. Вариантов рецептов Наполеона очень много, бывают и с хрустящими коржами, и наоборот очень мягкими, крем чаще всего обычный заварной на желтках, хотя бывает и из масла со сгущенкой. Поэтому при слове Наполеон у всех возникают свои ассоциации о вкусе этого торта. Многие читатели давно просили меня рецепт Наполеона, да и, чего таить, мой муж тоже давно просил Наполеон :-) Представляю вам рецепт так называемого «мокрого» Наполеона, он очень пропитанный, с большим количеством крема. Коржи в готовом торте получаются не хрустящими, а наоборот, настолько мягкими, что практически тают во рту. Наполеон получается очень мягким, нежным, сытным, не слишком сладким, в нем всего в меру. Некоторые рецепты Наполеона предполагают до 600 г масла в составе (400 г в тесто, 200 г в крем), по сравнению с ними, вариант, который я предлагаю, просто таки диетический, всего-то 200 г на весь торт :-) Тортик получается очень вкусный, попробуйте приготовить, надеюсь, у вас все получится! P.S. Смотрите также второй вид Наполеона - Торт «Наполеон» из слоеного теста.

Готовим тесто. Яйцо, сахар, ванильный сахар, соль положить в емкость и хорошо взбить миксером до пены.

Торт «Наполеон» — 1 шаг

Молоко и кубики масла нагреть в кастрюльке до средне-горячего состояния (пальцу горячо, но терпимо). Масло должно полностью растаять. Влить горячее молоко к взбитому яйцу, одновременно взбивая миксером.

Торт «Наполеон» — 2 шаг

Добавить коньяк, водку или уксус. Эти ингредиенты дополнительно разрыхляют тесто при выпечке, но если у вас ничего подобного нет, то ничего страшного, просто пропустите этот ингредиент. Частями всыпать бóльшую часть муки, хорошо вымешивая тесто ложкой.

Торт «Наполеон» — 3 шаг

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, и вымесить до однородности. Тесто должно перестать прилипать к рукам, и выглядеть как большой мягкий податливый шар, но не плотный. Вам может потребоваться больше или меньше муки, мне понадобилось 630 г муки.

Торт «Наполеон» — 4 шаг

Разделить тесто на 12 равных кусочков, каждый скатать в шар.

Торт «Наполеон» — 5 шаг

Подготовить крышку или большую тарелку диаметром примерно 25 см. Каждый шар раскатать в очень тонкий круг, подсыпая немного муки при необходимости (я раскатывала сразу на пекарской бумаге).

Торт «Наполеон» — 6 шаг

Периодически примерять эталонную крышку.

Торт «Наполеон» — 7 шаг

С помощью крышки вырезать круг, или обвести тарелку ножом.

Торт «Наполеон» — 8 шаг

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 3-8 минут. Когда на корже появится несколько слегка загорелых участков, значит он готов. Я выпекала каждый корж по 6,30 минут. Пока один корж печется, можно раскатывать следующий на другом листе бумаги.

Торт «Наполеон» — 9 шаг

Вот так выглядит стопка готовых коржей.

Торт «Наполеон» — 10 шаг

Готовим крем. Желтки, сахар, ванильный сахар хорошо растереть венчиком.

Торт «Наполеон» — 11 шаг

Добавить муку и примерно полстакана молока или сливок, хорошо размешать до однородности.

Торт «Наполеон» — 12 шаг

Остальное молоко и сливки налить в кастрюлю с толстым дном, довести до горячего состояния. Влить желтковую смесь, одновременно помешивая венчиком. Варить смесь до загустения, все время помешивая, особенно на дне.

Торт «Наполеон» — 13 шаг

Консистенция готового крема примерно как тесто на блины.

Торт «Наполеон» — 14 шаг

Крем слегка остудить (примерно 20-30 минут), добавить кубики масла, хорошо перемешать, чтобы масло растаяло. Во время остывания крем становится существенно гуще. Пропитывать торт лучше теплым кремом.

Торт «Наполеон» — 15 шаг

Собираем торт. На доске или большой тарелке расстелить фольгу с запасом по краям, чтобы можно было, потом завернуть торт. Положить первый корж, щедро промазать кремом (примерно 140 г).

Торт «Наполеон» — 16 шаг

Накрыть вторым коржом, промазать кремом и т.д. Таким образом, использовать 11 коржей (12-й корж и обрезки пойдут на обсыпку). Примерно 2 ст. л. крема отложить для боков. Перед тем, как намазать верхний корж, слегка придавить торт, чтобы он слегка прижался (но не сильно, чтобы крем по бокам не выдавился).

Торт «Наполеон» — 17 шаг

Оставшиеся обрезки (слишком зажаристые части лучше удалить) и 12-й корж измельчить в мелкую крошку. Посыпать частью крошки поверхность торта.

Торт «Наполеон» — 18 шаг

Завернуть торт в фольгу и поставить в холодильник на 8-24 часа для пропитки. Лучше выдержать торт сутки, тогда он получится идеально пропитанным и очень нежным.

Торт «Наполеон» — 19 шаг

Затем торт развернуть, вытащить фольгу, обмазать бортики оставшимся кремом и обсыпать крошкой. Можно подавать.

Торт «Наполеон» — 20 шаг

А вот и аппетитный кусочек.

Торт «Наполеон» — 21 шаг

Нежнейший торт Наполеон станет очень вкусным сюрпризом для ваших близких или гостей!

Торт «Наполеон» — 22 шаг

kamelena.ru

Пирожное "Наполеон" - Вкусный дом

Пирожное Наполеон

Пирожное "Наполеон" из слоёного теста с масляным кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Тесто слоёное готовое - 400-500 гр.

ДЛЯ МАСЛЯНОГО КРЕМА:

  • Масло сливочное - 250 гр.
  • Сахарная пудра - 140 гр.
  • Молоко сгущённое - 100 гр.
  • Коньяк или вино - 1 ст.л.

Как приготовить пирожное "Наполеон" из слоёного теста:

Слоёное тесто разделить на 2 части. Раскатать тесто в 2 пласта примерно одинакового размера, толщиной 4-6 мм. Обрезать края теста так чтобы получилось 2 одинаковых прямоугольника (обрезки теста выложить на противень и испечь - они понадобятся для украшения пирожных "Наполеон". Готовые обрезки остудить и перемолоть в крошку. ).

Тесто наколоть вилкой и на 10-15 минут поставить в холодильник. Это нужно для того чтобы при выпекании тесто не вздулось. Затем отправить заготовки выпекать в духовку при температуре 210-230 градусов до готовности. Готовность теста проверяется поднятием его за один из углов. Если пласт теста не сгибается, значить заготовка для пирожных "Наполеон" готова.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАСЛЯНОГО КРЕМА: 

Сливочное масло размягчить до состояния густой сметаны. Размягчённое сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру, до получения пышной массы. Затем добавить вино, сгущённое молоко и ещё раз всё хорошо взбить. Готовый масляный крем поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания. 

Охлаждённый пласт теста густо смазать кремом. Сверху положить второй пласт гладкой стороной вверх. Верхний корж также покрыть слоем крема (но уже не так густо). Заготовку посыпать сверху слоёной крошкой и оставить для пропитки на 1-2 часа. Затем порезать заготовку на пирожные размером 4х9 см.

Пирожные "Наполеон" из слоёного теста готово! Приятного аппетита! 

 

Подробности Просмотров: 732

tastyhome.in.ua

Простой Рецепт пирожного Наполеон пошагово с фото

Непростой рецепт пирожного Наполеон пошагово с фото.

Роскошные пирожные! Невозможно отказаться!

Десерт любимый многими! По этому рецепту пирожные Наполеон получаются очень мягкими и нежными!

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Пирожные
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 12 ч
  • Количество порций: 12 порций
  • Количество калории: 399 килокалорий

Ингредиенты на 12 порций

  • Для теста:
  • Сливочное масло 250 гр
  • Мука 2 стак. (200 мл)
  • Яйца 1 шт.
  • Соль 2 гр
  • Для крема:
  • Сметана 500 гр
  • Лимонная цедра по вкусу
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 3 стол. л.
  • Сахар 180 гр
  • Ваниль 2 гр
  • Сливочное масло 250 гр

Пошагово

  1. Нам понадобиться 2 вида теста.
  2. Замешиваем первое: смешать стакан муки и масло, сформировав смесь в брикет поместить в холодильник на 40 минут.
  3. Замешиваем второе тесто: из стакана муки, яйца и соли замесить мягкое тесто и оставить на столе на 40 минут.
  4. Далее раскатываем второе тесто и помещаем в него первое.
  5. Хорошо зафиксировав края раскатываем в тесто толщиной 1 см. (если прорвётся присыпать это место мукой).
  6. Складываем полученный пласт теста вчетверо, помещаем на 35 мин. в холодильник.
  7. Через указанное время раскатываем тесто в прямоугольник и снова складываем вчетверо, помещаем на 10 минут в холодильник.
  8. Через 10 минут повторяем эту манипуляцию и снова помещаем тесто в холодильник на 10 минут.
  9. Затем достаем наше сложенное тесто и разрезаем на 6 равных частей. Раскатываем каждую часть очень тонко. Должны получиться прямоугольники примерно 24 х 30 см. Накалываем вилкой по всей поверхности и выпекаем каждый корж в прогретой до 180С духовке 12-15 мин. до золотистого цвета. Последний корж запечь более сильно, он пойдёт на крошку.
  10. Готовим крем: смешиваем сметану, яйца, ваниль, цедру, муку и сахар. Помещаем на водяную баню и варим до загустения. Полностью остужаем. Размягченное масло взбить и продолжая взбивать ввести остывший крем.
  11. Более запеченный корж потолочь в крошку. Подровнять все 5 коржей, смазать кремом. Верхний корж смазанный кремом и бока посыпать крошкой.
  12. Сверху на смазанные коржи поместить груз (придавить подносом и сверху поместить груз), оставить при комнатной температуре на 5-6 часов. Снять груз и поместить в холодильник на пару часов.
  13. Пред подачей нарезаем порционными квадратами или прямоугольниками.
  14. Готовые пирожные Наполеон можно обсыпать сахарной пудрой.

 

goormanclub.ru