Простой Бабушкин наполеон — рецепт с фото и видео. Пирожное наполеон от лазерсона


Торт «Наполеон» с заварным желтковым кремом

Способ приготовления

Торт «Наполеон» с заварным желтковым кремом

1

Приготовим тесто. Вбиваем в миску яйца, добавляем щепотку соли и перемешиваем. Добавляем 150 мл холодной воды, 1 ст. л. уксуса 9%, 3 ст. л. коньяка и тщательно перемешиваем.

Торт «Наполеон» с заварным желтковым кремом

2

Насыпаем на рабочую поверхность 600 гр просеянной муки, сверху выкладываем кубики охлажденного масла (400 г) и перетираем в крошку. Делаем углубление, вливаем небольшими порциями яичную смесь и замешиваем тесто. Оборачиваем готовое тесто пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 1,5 часа.

Торт «Наполеон» с заварным желтковым кремом

3

Приготовим заварной крем. Берем 7 яиц и отделяем желтки от белков. Отправляем желтки в миску, добавляем 360 г сахара, 2 ст. л. ванильного сахара, 2 ст. л. прохладного молока и тщательно перемешиваем (если смесь будет густой, можно добавить немного молока). Добавляем 100 г просеянной муки и снова перемешиваем.

Торт «Наполеон» с заварным желтковым кремом

4

Наливаем 1,5 л молока в сотейник и ставим на нагрев, доводим до кипения. Переливаем желтковую смесь в сотейник, добавляем небольшими порциями кипяченое молоко и постоянно помешиваем. Когда молоко будет добавлено, помещаем сотейник на слабый нагрев и продолжаем помешивать. Увариваем до загустения и добавляем 40 г масла. Перемешиваем и оставляем остывать до комнатной температуры. Отправляем 200 г подтаявшего сливочного масла в миску и взбиваем блендером до воздушности.

Торт «Наполеон» с заварным желтковым кремом

5

Вынимаем тесто из холодильника, немного вымешиваем и делим на 12 одинаковых частей. Формуем шарики и помещаем на 15-20 минут в холодильник.

Торт «Наполеон» с заварным желтковым кремом

6

Раскатываем шарики толщиной 1,5-2 мм и вырезаем ровные круги. Посыпаем противень мукой и перемещаем на него коржи. Выпекаем каждый слой теста в предварительно разогретой духовке до 220 градусов в течение 5-7 минут. Оставшиеся обрезки теста также запекаем.

Торт «Наполеон» с заварным желтковым кремом

7

Добавляем крем во взбитое масло небольшими порциями и тщательно взбиваем миксером. Смазываем коржи получившимся кремом и выкладываем один на другой. Измельчаем обрезки теста в крошку и посыпаем торт.

Торт «Наполеон» с заварным желтковым кремом

8

Торт «Наполеон» готов. Приятного аппетита!

www.tveda.ru

Простой торт Наполеон - старый рецепт от Бабушки Эммы Фото Видео

  • 143
  • 17

    Не забудьте рецепт

    Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.

Как приготовить Простой Бабушкин наполеон — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Когда-то в старые добрые времена наши бабушки готовили торт наполеон именно по этому старинному рецепту, выпекая 20-25 тонких коржей. Нам давно хотелось снять рецепт этого ностальгического торта – этот час настал.

Ингредиенты

Ингредиенты Простой Бабушкин наполеон
  • Тесто для наполеона:

  • Мука - 500 грамм

  • Разрыхлитель - чайная ложка.

  • Молоко - 250 миллилитров

  • Яйцо - 1 штука

  • Сахар - 30 грамм

  • Соль - 0,5 чайной ложки

  • Масло сливочное - 180 грамм

  • Крем для наполеона:

  • Молоко - 2 литра

  • Желтки - 6 штук

  • Сахар - 300 грамм

  • Ванильный сахар - 10 грамм

  • Мука - 200 грамм

  • Масло сливочное - 150 грамм

  • Украшение торта наполеон:

  • Малина - 500 грамм

  • Пудра сахарная ванильная - 2 чайные ложки.

Пошаговый рецепт приготовления: Простой Бабушкин наполеон

  • Шаг 1

    Прежде всего приготовим заварной крем. У шести яиц отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник, они нам в этом рецепте не пригодятся. Из белков можно приготовить Безе. К желткам добавляем 300 граммов сахара, перемешиваем миксером на маленькой скорости.

  • Шаг 2

    Не прекращая перемешивания, добавляем приблизительно 1,5 стакана молока из подготовленных двух литров. Перемешиваем, добавляем 200 граммов муки, продолжаем перемешивать миксером до получения однородной массы, при необходимости добавляем еще немного молока.

  • Шаг 3

    Кастрюлю ополаскиваем холодной водой, выливаем в нее подготовленную смесь и оставшееся молоко, перемешиваем. Ставим на большой огонь и, все время перемешивая венчиком, варим до загустения.

  • Шаг 4

    Готовый крем снимаем с огня и продолжаем перемешивать венчиком еще 1-2 минуты. Даем крему немного остыть, добавляем 150 граммов сливочного масла, но не перемешиваем. Когда масло растает распределяем его по всей поверхности крема.

  • Шаг 5

    Оставляем крем остывать до комнатной температуры. Остывший крем слегка взбиваем, в процессе взбивания добавляем 10 граммов ванильного сахара. Ставим заварной крем в холодильник.

  • Шаг 6

    Приготовим тесто. В большую миску просеиваем 500 граммов муки, добавляем одну чайную ложку разрыхлителя и половину чайной ложки соли.

  • Шаг 7

    В отдельную миску разбиваем яйцо, добавляем 30 граммов сахара, перемешиваем. Добавляем 250 миллилитров молока, 180 граммов растопленного, но не горячего сливочного масла, перемешиваем.

  • Шаг 8

    Добавляем смесь в просеянную муку, перемешиваем ложкой и замешиваем руками мягкое тесто. Выкладываем тесто на стол присыпанный мукой, дополнительно вымешиваем тесто на столе и подкатываем его в шар.

  • Шаг 9

    Готовое тесто делим на 20 равных кусочков, массой приблизительно 50 граммов каждый. Накрываем кусочки теста полотенцем и приступаем к выпеканию коржей. Берем первый кусочек теста, раскатываем его в тонкий пласт толщиной приблизительно 1 миллиметр.

  • Шаг 10

    Выкладываем тесто на противень и вырезаем круг диаметром 24 сантиметра. Обрезки добавляем к следующему кусочку.  Накалываем корж вилкой или делаем надрезы кончиком ножа и отправляем в духовку.

  • Шаг 11

    Выпекаем коржи для Бабушкиного наполеона в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия приблизительно 3 минуты, до легкого румянца. Готовые коржи выкладываем на деревянную доску, один на другой и даем остыть. Горячие коржи не твёрдые, когда остынут – они станут хрупкими.

  • Шаг 12

    Коржи остыли, приступаем к сборке торта. На подставку для сборки торта кладем первый корж, смазываем его кремом, 120-130 граммов крема на каждый корж. Сверху кладем второй корж, слегка прижимаем руками и смазываем кремом, кладем третий корж и так далее. Два наиболее зарумяненых коржа оставляем для посыпки.

  • Шаг 13

    Торт получается высокий и не очень ровный. Нет повода для волнения, коржи промокнут и осядут, тогда мы сможем выровнять торт. Крем, который вытекает из торта – собираем. Собранный торт вместе с подставкой для сборки торта ставим на поднос или большую тарелку и отправляем в холодильник на один час. Туда же, в холодильник, отправляем оставшийся крем.

  • Шаг 14

    Приготовим посыпку. Два коржа, которые мы немного больше зарумянили и оставили для посыпки, кладём на доску и измельчаем скалкой. Добавляем две чайные ложки ванильной сахарной пудры и перемешиваем.

  • Шаг 15

    Прошел час. Вынимаем торт Наполеон из холодильника, слегка выравниваем его, снимаем излишки крема. Одеваем на торт кольцо разъемной формы диаметром 24 сантиметра, закрываем и фиксируем кольцо. Сверху кладём донышко от формы, слегка прижимаем и отправляем Бабушкин наполеон в холодильник еще на 5-6 часов.

  • Шаг 16

    Прошло 5 часов. Вынимаем торт Бабушкин наполеон и остатки крема из холодильника. Снимаем донышко и кольцо разъемной формы. Покрываем бока и верх торта кремом и обсыпаем крошкой.

  • Шаг 17

    Мы будем украшать поверхность торта малиной. Малина придаёт торту вкус, цвет и аромат, другими словами – изюминку. Ставим на поверхность торта кольцо диаметром 20 сантиметров и обсыпаем бока и край вокруг кольца подготовленной крошкой.

  • Шаг 18

    Удаляем кольцо и заполняем круг малиной или другой ягодой по вашему выбору. Торт наполеон считается классическим тортом для новогоднего праздника. На нашем сайте https://www.videoculinary.ru в разделе Новогодние рецепты вы найдёте рецепты очень вкусных блюд к новогоднему столу.

  • Шаг 19

    Готовый торт Наполеон по бабушкиному рецепту подаем к праздничному столу с чаем или с кофе.

Простой Бабушкин наполеон
  • 143
  • 17

    Не забудьте рецепт

    Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.

Вдохновения Вам, удачи и приятного аппетита!

www.videoculinary.ru

Торт Наполеон – Классический рецепт самого вкусного торта

Наполеон – торт, который можно готовить и есть бесконечно. Попала на ваш сайт и сразу же решила приготовить торт наполеон классический. Все мои гости остались очень довольны результатом. Спасибо вам за рецепт!

 

Добрый день, Леонид и Бабушка Эмма! Меня зовут Светлана, я из Минска. Всегда очень любила классический рецепт наполеона и покупала в кондитерском магазине возле моего дома. Но в скором времени лавка закрылась и где бы я не покупала наполеон, по вкусу он значительно отличался и, откровенно говоря, не нравился мне. Приготовить самой мне было трудно, так как сладкая выпечка мне, если честно, дается с трудом. Но когда мне попался на глаза ваш чудный сайт, и я увидела рецепт торта наполеон с видео, тут же взялась его готовить, строго соблюдая все шаги и пропорции. На финише я получила тот вкус наполеона, который мне так нравился ранее, когда я ходила в свою любимую кондитерскую лавку. Спасибо вам огромное за рецепт и успехов вам!

 

Уважаемые, Эмма Исааковна, Леонид! Хочу выразить вам благодарность за рецепт наполеона. Ко мне часто приезжают внуки и очень любят сладкую выпечку в моем исполнении. Зачастую я пеку пироги с разной начинкой, но в этот раз захотелось как-то порадовать детишек и испечь им вкусный торт наполеон. Рецепт с вашего сайта очень мне помог, и я быстро справилась с этой задачей. Мои внучата с удовольствием все съели и теперь просят меня постоянно готовить такой «мохнатенький» тортик. Здоровья и удачи вам всем!

 

Посмотрела видео с вашего сайта о том, как приготовить торт наполеон. Насколько вы любите свое дело, эти милые улыбки на ваших лицах, прямо зарядилась позитивом и хорошим настроением во время готовки. Ну и сама готовка прошла на «5». Спасибо! Ваша поклонница, Галина Викторовна.

 

Как же я рад, что моя мама пользуется вашим сайтом! Несколько дней назад она приготовила торт наполеон, и его вкус был словно из моего детства. А я так любил в детстве этот десерт. Такие приятные воспоминания и все это благодаря вам! Будьте здоровы и счастливы!

 

Здравствуйте, уважаемая команда «videoculinary»! Я всегда боялась слоеного теста и не бралась его готовить, так как у меня вечно что-то шло не так. Но захотелось перебороть свои страхи и все-таки совершить успешную попытку по приготовлению десерта из слоеного теста. На вашем сайте первой мне открылась страничка с описанием как приготовить наполеон и я поняла, что именно этот десерт станет моим первым успешным дебютом из слоеного теста. Последовав всем шагам приготовления, я таки сумела справиться со своей слабинкой, и думаю, теперь мне под силу любой рецепт) Огромное вам спасибо!

 

Классический рецепт! Торт наполеон будет всегда украшать праздничный стол, так как приходится по вкусу практически всем. Спасибо.

 

Уважаемая, Бабушка Эмма! Вам, наверное, уже пора открывать сеть кондитерских лавок и продавать там свои десерты и выпечку. Я была бы вашим постоянным покупателем и водила бы к вам всю свою семью. А пока познаю вместе с вами этот загадочный мир кондитерских изделий.

 

Несмотря на то, что наполеон сегодня можно купить практически в любой сети маркетов, приготовленный в домашних условиях торт наполеон – это настоящий кулинарный шедевр. Его нежный вкус настолько отличается от магазинного, что кажется, как будто ешь совсем другой торт. Не ленитесь и готовьте такие десерты самостоятельно, оно того стоит.

 

Добрый день! Наполеон – торт, рецепт которого уже много лет передается из поколения в поколение. Моя бабушка всегда нас в детстве баловала изысканным вкусом наполеона. И теперь пришло время побаловать ее в День Рождения и приготовить ей вкусный наполеон под вашим руководством. Надеюсь, что она останется довольна, и наш наполеон получится не хуже того, который готовит она!)

 

Бабушка Эмма, Даниэлла и Леонид – мои любимые кулинары! Я с большим удовольствием смотрю все их видео-рецепты и готовлю вместе с ними. Всегда все очень вкусно и сытно. С нетерпением жду новых рецептов и кулинарных хитростей. Так держать!

 

Здравствуйте, Бабушка Эмма! Меня зовут Виктория. Сказать честно, я не совсем умею готовить. Но когда впервые познакомилась с вашим сайтом, мне стало очень любопытно, и я решила учиться. Ведь, мало кому нужна жена, не умеющая готовить. А я как раз очень хочу построить семью и знаю народную мудрость о том, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Уже больше месяца экспериментирую на кухне и делаю успехи. На прошлой неделе приготовила говяжье филе с шампиньонами и абрикосами, а вчера решила испытать себя в приготовлении наполеона. К счастью все удалось и я безумно довольна. Комплименты вам и всей команде, а еще спасибо за то, что даете возможность научиться вкусно готовить на своей любимой кухне! К тому же самостоятельная готовка помогает прилично сэкономить, так как питание в ресторанах и столовых заметно бьют по карману.

www.videoculinary.ru


Смотрите также