Очень быстрое приготовление торта «наполеон» из готового слоеного теста. Пирожное наполеон из слоеного теста


Пирожные Наполеон из слоеного теста

Пирожные Наполеон из слоеного теста — сочные, пропитанные заварным кремом слоеные полосочки теста. Очень вкусный десерт! Это один из наиболее любимых и максимально быстрых в приготовлении десертов. Эти пирожные готовятся из готового слоеного бездрожжевого теста, крем готовится в микроволновке — все быстро и просто, но очень вкусно! Приятного чаепития.

Пирожные Наполеон из слоеного теста

Пирожные "Наполеоны"

2014-03-19 22:18:04

Слоеные, пропитанные заварным кремом пирожные.

  1. 500гр. тесто (слоёное бездрожж.)
  1. 400 мл. молока,
  2. 2 желтка,
  3. 1,5 ст.л. муки,
  4. 1,5 ст.л. крахмала,
  5. 80 гр. сахара,
  6. 10 гр. ван.сахара.
  1. В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ван.сахаром, вливаем молоко и добавляем муку, хорошо перемешать, чтобы не было комков (!!!). И в микроволновку на 3-5 минут на МАКС мощность. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! через каждую минуту вынимать и хорошенько-хорошенько перемешивать!!! В общем, густота зависит от того сколько будете готовить! У меня стоял в микроволновке 3,5 минуты.
  2. Тесто разморозить, слегка раскатать, порезать как душе угодно и наколоть вилкой, смазать крепкой сладкой зваркой и выпекать при 200 С до готовности, дать остыть, разрезать аккуратно на пополам, смазать серединку кремом, накрыть, помазать сверху и обсыпать крошкой (из остатков теста).
  1. Приятного чаепития!!!

By Сокур Лена

Adapted from Готовим красиво

Adapted from Готовим красиво

Готовим красиво! http://www.cook-beautifully.com/

Поделиться в соцсетях:

Информация об авторе

Ник: Lena S

www.cook-beautifully.com

Торт наполеон из готового слоеного теста: приготовить просто

Издревле, многослойное пирожное украшало праздничные столы и считалось изысканным блюдом во многих странах. Самое сложное в его создании — это само тесто. Однако, сегодня можно избежать сложной процедуры и самостоятельно приготовить торт Наполеон из готового слоеного теста, не затрачивая слишком много усилий.

История

Первые рецепты лакомства начали встречаться в истории со второй половины 19 века. В России происхождение торта привязывают к великому празднованию победы над Наполеоном Бонапартом. Знаменательный праздник состоялся на 100-летнюю годовщину, когда столы буквально ломились от разнообразных яств, а новое слоеное пирожное стало настоящим украшением.

Ко всему прочему, само кулинарное изделие было выполнено в форме треугольника, что олицетворяло собой головной убор Наполеона. Таким образом, к тортику само собой «приклеилось» его название. В дальнейшем рецепт стали дополнять различными ингредиентами, что создало множество вариантов и способов его приготовления, но основа остается неизменной.

Технология создания слоеного теста достаточно сложная и далеко не каждый возьмется за его изготовление, однако, на сегодняшний день торт Наполеон из слоеного теста испечь сможет практически каждый. Расскажем, как делать восхитительный и нежный десерт.

Подготовка

Классический рецепт этого пирожного достаточно сложен и требует большого мастерства и времени, поэтому большинство хозяек готовят его сугубо по большим праздникам. Однако, существуют готовые ингредиенты, которыми можно воспользоваться и значительно упростить себе задачу.

Торт наполеон из готового слоеного теста ничем не уступает по вкусовым качествам, а готовится в разы быстрее.

Если вы решили порадовать своих близких вкуснейшим слоеным лакомством, вам понадобятся всего четыре ингредиента:

  1. Пачка готового слоеного теста, без дрожжей (можно свернутого в рулон, а можно пластинами), каждая по 0,5 кг;
  2. Полбанки сгущенки;
  3. Сливочное масло – 82%, около 100 г;
  4. Полстакана жирных сливок – 33%.

Тесто лучше всего размораживать при комнатной температуре. Как только оно станет мягким и податливым, аккуратно расправьте рулон в длинный пласт. Для того, чтобы сами коржи были тоненькими и воздушными, лучше всего разрезать получившуюся массу на 4 равные части. Если есть желание придать торту круглую форму, можно использовать широкую тарелку диаметром около 25 см и по ней аккуратно вырезать из теста круг. В данном случае, будем использовать квадраты.

Процесс приготовления

Поверхность, на которой будет раскатываться тесто, необходимо слегка смазать растительным маслом. Саму скалку тоже лучше смазать маслом, чтобы ничего не прилипало. Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем нежнее получится торт и лучше пропитается кремом.

Чтобы тесто лучше пропеклось, его можно слегка проколоть вилкой в разных местах.

Перед тем как уложить готовые коржи на противень, его необходимо застелить пищевым пергаментом. Далее, в разогретую до 200 градусов, духовку отправляем противень с коржами на 15 минут. Коржики должны приобрести золотистую корочку. В итоге получится 4 квадратных коржа для будущего торта. Пока основа остывает, начнем готовить крем:

  1. в глубокую миску выложить слегка растопленное сливочное масло и вылить сгущенку;
  2. оба компонента нужно тщательно перемешать до однородности;
  3. в другой миске необходимо хорошенько взбить охлажденные сливки до густой консистенции;
  4. соединить сливки со сгущенкой и вымешивать до однородной массы.

Теперь вновь возвращаемся к коржам. Так как они получаются достаточно пышными, каждый можно разрезать на две половинки, но делать это нужно очень осторожно, чтобы не повредить слои. Далее, каждую пластину щедро промазываем кремом и накладываем одну поверх другой. Один слой коржика оставьте для украшения.

Как только сформируется торт, его следует полностью промазать кремом со всех сторон. Оставшуюся часть коржика измельчаем и посыпаем на поверхность также со всех сторон. Теперь, готовому торту нужно дать пропитаться в течение 6-7 часов в холодильнике.

Нежное лакомство готово, приятного аппетита!

Настоящий заварной крем

Разумеется, мы рассмотрели наиболее простой и быстрый способ приготовления пирожного, которое не уступает по вкусовым качествам от классического рецепта. Крем со сгущенкой и само тесто очень легко изготовить. Однако, этот простой рецепт можно дополнить настоящим заварным кремом, который превратит ленивый тортик в более изысканное блюдо.

Для того чтобы создать нежный и воздушный заварной крем, нам понадобится:

  • литр молока;
  • пара яиц;
  • сахарный песок – 250 г.;
  • сливочное масло – 200 г.;
  • мука – 3 ст. ложки.

В большой глубокой посуде нужно тщательно смешать яйца, сахар и муку до единой массы, а далее идет очень кропотливый процесс.

Молоко необходимо вливать небольшими порциями в основу крема, таким образом, можно добиться максимального соединения всех компонентов. Как только получилась однородная основа для крема, его нужно перелить в небольшую кастрюлю и поставить на огонь средней мощности.

До момента вскипания важно постоянно помешивать его, чтобы он не пригорел.

Как только он закипел, снимаете с огня и даете остыть. В это время займитесь подготовкой сливочного масла. Его необходимо немного размягчить до кремообразного состояния и также, как молоко, небольшими порциями добавлять в массу постоянно и тщательно помешивая. Благодаря постепенному добавлению компонентов, крем получается нежным и воздушным. Таким образом, заварной крем готов и им можно промазывать слоеные коржи для Наполеона.

Полезная информация?

Поделитесь с друзьями и они поделятся чем-то полезным с Вами!

womenuseful.ru

Как приготовить торт «Наполеон» из готового слоеного теста

Мудрая хозяйка постоянно держит в морозильнике две – три пачки замороженного теста, которое годится на пирожки, пирожные, а также того, чтобы легко сочинить торт «Наполеон» из слоеного теста на радость сладкоежкам. Содержание«Наполеон» вкусен с крепким чаемРецепт слоеного десертаИнгредиенты:ПриготовлениеРецепт заварного кремаИнгредиенты:ПриготовлениеЭкскурс в историюВидео приготовления торта из готового теста «Наполеон» вкусен с крепким чаем Для того, чтобы […]

Мудрая хозяйка постоянно держит в морозильнике две – три пачки замороженного теста, которое годится на пирожки, пирожные, а также того, чтобы легко сочинить торт «Наполеон» из слоеного теста на радость сладкоежкам.

Наполеон из готового слоеного теста

«Наполеон» вкусен с крепким чаем

Для того, чтобы изготовить традиционный торт из слоеного теста, потребовалось бы затратить много времени. Кондитеры раскатывали основу тонко, в середину клали кусок сливочного масла, перемешанного с мукой, складывали конвертом, раскатывали. Затем еще раз в четыре слоя, и снова скалкой раскатывали. Виртуозы умудрялись сделать пятьсот масляных слоев.

Жизнь сейчас не течет, как раньше, а бежит вприпрыжку. Поэтому такой долгий по временным затратам рецепт не каждой хозяйке подходит. Здесь мы покажем рецептуру моментального приготовления из готового теста. Однако, если вы любитель традиционных блюд, то здесь берем рецепты для приготовления слоенного теста и не только.

Итак, начнем готовить торт «Наполеон» из слоеного теста!

Рецепт слоеного десерта

Время на приготовление — 2,5 часа.Порций — 10.Кухня — интернациональная.Повод — день рождения, детский праздник, встреча с друзьями.Устройство — духовка, миксер.Сложность — средняя.Технология — выпечка.

Ингредиенты:

  • слоеное готовое тесто без дрожжей — 2 упаковки;
  • сливочное масло 82,5% жирности — 200 г;
  • молоко сгущенное — 1 банка;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • коньяк — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Заранее извлекаем сливочное масло из холодильника, так как оно должно быть мягким, как требует рецептура.Торт из слоеного теста
  2. Размораживаем упаковки теста при комнатной температуре. Если тесто свернуто рулетом, нарезаем два – три одинаковых по размеру коржа. Лучше, если оно уже разделено на квадраты, заморожено. Тогда все куски будут одинакового размера.
  3. Пока тесто для слоеного торта размораживается, включаем плиту и нагреваем до 200 градусов. Противень смазываем непахучим маслом или застилаем пекарской бумагой.
  4. Слегка раскатываем размороженные коржи, укладываем на противень. Каждый корж в 10–15 местах прокалываем вилкой, чтобы при высокой температуре не появились вздутия.
  5. Теперь приступаем к выпечке коржей для торта из готового теста. Ставим противень в духовку на пятнадцать минут. Наблюдаем за оттенком по мере выпекания. Когда коржи стали золотистыми, достаем их, кладем на чистое полотенце для остывания.
  6. Пока коржи доходят до кондиции в духовом шкафу, начинаем процедуру изготовления сливочного крема. Для этого в чистую миску кладем мягкое (не растопленное!) сливочное масло, взбиваем на небольших оборотах миксера.Торт наполеон из слоеного теста
  7. Затем тонкой струйкой, маленькими партиями вливаем сгущенку при работающем миксере. Смесь становится пышной, белой. После этого всыпаем ванилин, по капле вливаем ложку коньяка. Еще взбиваем минут пять – семь. Наш сливочный ингредиент готов.
  8. Собираем торт! Итак, у нас есть остывшие коржи и готовый крем. Коржи разрезаем вдоль пополам, один из них оставляем для того, чтобы, превратив в посыпку, украсить наш торт «Наполеон» из готового слоеного теста сверху и с боков.
  9. На доску выкладываем первый корж, хорошенько промазываем сливочной массой, затем кладем следующий. Так продолжаем, пока все слои не будут намазаны. Аккуратно обрезаем выпирающие части коржей, обмазываем бока.
  10. Оставленный корж превращаем в крошку, тщательно обсыпаем бока и верх изделия. Наш «Наполеон» из готового теста просится на стол. Для украшения часто используют пластиночки миндаля и другие орехи. Но вкус «Наполеона» и без этих добавок изыскан и неповторим.Наполеон из слоеного теста

Рецепт заварного крема

Вкус слоеного теста с заварным кремом знаком едва ли не каждому. Множество кондитерских изделий готовится с участием этого популярного дополнения.

Ингредиенты:

  • яйца крупные куриные — 3 шт.;
  • молоко — 1 л;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • масло сливочное — 50 г;
  • ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик.Торт из готового слоеного теста

Приготовление

  1. Наливаем молоко в металлическую емкость, подогреваем до 35 градусов.
  2. В другую миску насыпаем предварительно просеянную муку, вбиваем яйца.
  3. Высыпаем сюда же сахар.
  4. Массу с мукой, яйцами и сахаром взбиваем миксером до структуры сметаны.
  5. Выливаем смесь к молоку.
  6. Ставим кастрюлю с молочно-яичной смесью на умеренный огонь и подогреваем, все время помешивая. Как только начнет подниматься пена, снимаем с плиты.
  7.  Кладем к горячей массе масло и ванильный сахар (или ванилин). Аккуратно размешиваем, убирая комочки, ставим остывать.
  8. Собираем наш слоеный торт по указанной выше последовательности.Крем для слоеного торта

Экскурс в историю

Три версии возникновения кулинарного шедевра уводят любителей сладкого в разные страны.

Первый вариант гласит, что у Бонапарта был повар, который мечтал стать главным поваром. Однажды он придумал хитрость: купил пирог «Королевская галета», который граждане покупали к «Празднику королей».

Повар разрезал коржи пирога вдоль, намазал заварным кремом, взбитыми до крепкой пены сливками, клубничным джемом. Получилось лакомство, которое еще никто не пробовал – слоеный торт с заварным кремом невероятного вкуса. Неизвестно, добился ли повар цели, но рецепт прижился во Франции.

По другой версии, рецепт слоеного торта придумал Бонапарт, попав в пикантную ситуацию. Говорят, Жозефина «застукала» его с молоденькой камеристкой. Чтобы выкрутиться, император заявил, что зашел поделиться только что придуманным рецептом. И он, действительно, продиктовал его супруге. После этого сторонники короля еще больше убедились в исключительной находчивости и гениальности императора.

Наполеон из слоеного теста с заварным кремом

А вот третья история возникновения пирожного «Наполеон» из слоеного теста приводит в Россию 1912 года — к столетию бегства французов. Тогда лакомство имело форму треугольника, напоминающего всем известный головной убор французской армии. Пирожное немедленно стало популярным десертом. Для сладкого изделия использовались свежайшие масло и яйца. С течением времени треугольник стал прямоугольником.

Видео приготовления торта из готового теста

Кем бы ни была изобретена эта удивительно простая рецептура торта «Наполеон» из нежного слоеного теста, десерт всегда остается любимым на самом большом торжестве.Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

В статье использованы фото с сайтов: kapitosha.net, brdhlib.com.ua, рецепты-юльетты.рф, littlerock.com.mt, syl.ru

Похожие статьи

xcoffee.ru

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста дрожжевого и бездрожжевого

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста - самые простые рецепты вкусного десерта

Если совершенно нет времени или желания на долгое и утомительное выпекание коржей для любимого десерта, приготовьте торт «Наполеон» из готового слоеного теста. Результат приятно удивит и порадует отменным нежным вкусом полученного лакомства.

Как приготовить наполеон из готового слоеного теста?

Приготовить наполеон из готового слоеного теста не составит труда даже неопытной хозяйке. Для этого нужно просто следовать рекомендациям выбранного рецепта и соблюдать общие правила, которые сопровождают практически каждый из них:

  1. Слоеное тесто размораживают и раскатывают на смазанной маслом поверхности промасленной скалкой.
  2. Из раскатанной основы, вырезают заготовки желаемой формы и размера и выпекают до приобретения легкого румянца.
  3. После остывания промазывают коржи кремом и оставляют на несколько часов для пропитки.
  4. Готовый наполеон из покупного слоеного теста обсыпают крошками. Для их приготовления используют обрезки, оставшиеся после оформления коржей. Их выпекают самостоятельно и измельчают в блендере.

Коржи для наполеона из готового слоеного теста

коржи для наполеона из готового слоеного теста

Чтобы разобраться в том, как испечь наполеон из готового слоеного теста, необходимо первоочередно ознакомиться с тонкостями выбора и обработки слоеной основы:

  1. Приобретая тесто в магазине, нужно обращать внимание на свежесть продукта.
  2. Предпочтительно использовать листы на бездрожжевой основе.
  3. Перед применением замороженное тесто располагают на столе для оттаивания.
  4. Основу раскатывают, вырезают из нее коржи желаемой формы и размера.
  5. Бездрожжевые раскатанные заготовки, накалывают по периметру вилкой и выпекают на пергаменте, на противне при 200 градусах 10-15 минут.

Крем для торта «Наполеон» из слоеного теста

крем для торта наполеон из слоеного теста

Удачно подобранный и правильно приготовленный крем для наполеона из слоеного теста целиком и полностью определяет итоговый вкусовой результат десерта. Его консистенция должна быть нежной, не жидкой и вместе с тем влажной, чтобы слоеная основа хорошо пропиталась, и тортик получился мягким и невероятно лакомым. Далее перечень допустимых наполнений и нюансы их использования:

  1. Торт «Наполеон» из слоеного теста удается максимально гармоничным по вкусу из крема на заварной основе. Оформлять таковой можно как с добавлением сливочного масла, так и без него.
  2. Как вариант можно пропитать изделие кремом из сгущенного молока со сливочным маслом.
  3. Удивительно нежным и одновременно хрустящим получится десерт с белковым кремом, который можно оформить как итальянскую меренгу с сиропом или же путем взбивания на водяной бане.

Наполеон из слоеного теста с заварным кремом

наполеон из слоеного теста с заварным кремом

Самая популярная версия любимого десерта – наполеон из слоеного бездрожжевого теста, пропитанный заварным кремом. Питательность и калорийность лакомства напрямую зависит от количества добавляемого в него сливочного масла. При желании предложенную в рецептуре среднюю норму можно увеличить или уменьшить вдвое.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 2 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление

  1. Размораживают тесто, раскатывают, вырезают коржи, выпекают их до готовности.
  2. Отдельно пекут обрезки и измельчают.
  3. Яйца взбивают с сахаром, добавляют муку, молоко.
  4. Прогревают субстанцию при непрерывном помешивании до кипения и загустения.
  5. Прикрывают крем пленкой и дают остыть.
  6. Взбивают массу, добавив при этом мягкое масло.
  7. Промазывают коржи кремом, обсыпают крошкой.
  8. Через несколько часов торт «Наполеон» из готового слоеного теста пропитается и будет готов.

Наполеон со сгущенкой из готового слоеного теста

наполеон со сгущенкой из готового слоеного теста

Не менее вкусным получится наполеон со сгущенкой из слоеного теста. От такого десерта не смогут отказаться как убежденные сладкоежки, так и те, кто более равнодушен к различного рода сластям. Присутствующие в креме сливки придадут ему неповторимую нежность и воздушность, а благодаря маслу он будет приятно таять во рту.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • сгущенное молоко – 500 г;
  • сахар – 50 г;
  • жирные сливки – 250 мл;
  • масло сливочное – 200 г.

Приготовление

  1. Из теста оформляют и выпекают коржи и крошку.
  2. Взбивают до пиков сливки, добавив в процессе сахар.
  3. Пробивают в другой емкости мягкое масло, постепенно добавляя сгущенку.
  4. Вмешивают в крем сливки и промазывают им коржи.
  5. Собирают торт «Наполеон» со сгущенкой из готового слоеного теста, дают ему пропитаться.

Наполеон с белковым кремом из слоеного теста

наполеон с белковым кремом из слоеного теста

Зачастую торт «Наполеон» оформляют из готового слоеного теста на бездрожжевой основе. Но если у вас в холодильнике оказалась только упаковка дрожжевого продукта, в виде исключения можно использовать для приготовления десерта и ее. Для пропитки в данном случае можно сделать белковый крем, который готовится быстро, получается легким и менее калорийным, нежели другие аналоги.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 1 кг;
  • яичные белки – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление

  1. Из раскатанного дрожжевого теста вырезают и выпекают при 180 градусах коржи.
  2. Белки взбивают до пиков, помещают на водяную баню, добавляют ваниль, работают миксером еще 7 минут.
  3. Снимают с огня и продолжают взбивать, подсыпая пудру, 10 минут.
  4. Оформляют наполеон из слоеного дрожжевого теста, промазав коржи кремом, и оставляют для пропитки.

Ленивый наполеон из готового слоеного теста

ленивый наполеон из готового слоеного теста

Быстрый наполеон из готового слоеного теста не требует его предварительной раскатки и готовится в три счета. Для пропитки можно сделать любой крем на выбор: заварной на молоке с маслом или без, со сгущенкой, белковый или даже сметанный, просто взбив густой продукт с добавлением сахара и добавив ванили для аромата.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • крем на выбор – 1 кг.

Приготовление

  1. Слоеное тесто разрезают на пергаменте на равные квадраты, накалывают вилкой и выпекают до готовности.
  2. Еще теплыми разрезают пласты вдоль на 2 части.
  3. Промазывают заготовки щедро кремом, укладывают друг на друга.

Закусочный наполеон из слоеного теста

закусочный наполеон из слоеного теста

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста может быть не только сладким, но и закусочным. В качестве пропитки для коржей можно использовать различные многокомпонентные миксы на основе отварного или обжаренного мяса, рыбы, овощей, грибов с добавлением сыра, зелени, пряностей и специй. В рецепте ниже представлен вариант блюда с рыбными консервами.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • консервы – 2 банки;
  • яйца отваренные – 5 шт.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • майонез – 400 г;
  • масло, соль, перец.

Приготовление

  1. Выпекают из теста коржи.
  2. Пассеруют на масле луково-морковную нарезку, смешивают с перетертыми яйцами и размятой рыбой.
  3. Оформляя рыбный наполеон из слоеного теста, промазывают коржи майонезом, покрывают начинкой, укладывают друг на друга, дают пропитаться.

 

womanadvice.ru

Торт наполеон из готового слоеного теста

 

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 750 грамм.
  • Сливки жирные (32%) - 200 мл.
  • Масло сливочное - 1 пачка.
  • Сгущенное молоко - 1 банка.
  • Сахар - 1/2-1 стакан.

Нежное лакомство

Если хочется побаловать себя и своих близких аппетитным десертом, но совершенно нет времени стоять у плиты, то можно приготовить всеми любимый торт «Наполеон» из готового слоеного теста. «Наполеон» у многих ассоциируется с семейными праздниками, ведь наверняка каждая мама или бабушка стремилась преподнести столь вкусное и нежное лакомство своим домочадцам.

Но классический слоеный торт «Наполеон» готовится довольно долго, отнимая на каждом этапе отнимает много сил. Поэтому решение испечь торт «Наполеон» из готового слоеного теста станет самым верным.

 

Торт

Стоит сказать, что торт «Наполеон», приготовленный по рецепту из готового слоеного теста несколько отличается от классического. В частности, покупное тесто может быть не таким вкусным, как домашнее, но подобные недостатки легко компенсировать с помощью собственноручно сделанного крема.

Быстрый торт «Наполеон» из готового слоеного теста по вкусу практически не уступает оригинальному пирожному, которое появилось более ста лет назад в честь векового юбилея изгнания наполеоновских войск из России.

 

Сегодня принято выпекать торты и пирожные самых разных форм, но раньше они были треугольными, символизируя знаменитую шляпу Наполеона Бонапарта. Авторами рецепта, предположительно, являются русские кондитеры, но схожие десерты встречаются в итальянской, французской, венгерской, английской и американской кухнях.

 

От торта «Наполеон» из воздушного слоеного теста с нежнейшим заварным или сливочным кремом не откажется ни один сладкоежка, поэтому это пирожное является одним из самых популярных и известных во всем мире.

Обычно для приготовления торта «Наполеон» из готового теста используют слоеное бездрожжевое, поскольку оно состоит из большего количества слоев, которые при запекании делаются воздушными, пышными и хрустящими. Но в домашних условиях можно попробовать сделать торт «Наполеон» и из готового дрожжевого слоеного теста, на вкус это не повлияет.

 

При покупке теста важно уделить внимание его качеству, ведь от этого будет зависеть вкус готового десерта. Для торта «Наполеон» идеально подойдет готовое слоеное тесто пластинами, из кусочков которого формируются коржи.

Приготовить торт «Наполеон» из готового слоеного теста значительно проще, чем с использованием самодельных коржей, но это вовсе не означает, что готовый десерт получится не таким идеальным. Ведь можно больше уделить внимания созданию вкуснейшего крема, который может быть как классическим заварным, так и сметанным, сливочным, шоколадным, сырным и даже из вареной сгущенки.

 

Крем для торта со сгущенкой

 

В крем можно добавить что угодно: ягоды и кусочки фруктов, орешки, кокосовую стружку, мед, цедру лимона, листики мяты и пр.

Приготовление

Одним из самых простых, но безумно вкусных вариантов торта «Наполеон» из готового слоеного теста считается «ленивый». Для его приготовления не нужно мучительно долго выпекать коржи и с тревогой дежурить у плиты, опасаясь, что заварной крем подгорит. Все очень просто, но результат выйдет выше всяких похвал.

 

Для приготовления такого торта «Наполеон» одинаково хорошо подойдет готовое слоеное тесто пластинами или свернутое рулетом, из последнего нужно сделать несколько одинаковых по размеру кусочков.

  1. Тесто нужно разморозить при комнатной температуре, при необходимости разрезать на пластинки нужного размера, раскатывать не нужно.
  2. Духовку разогреть до 200°, после чего выстелить противень пергаментом и выложить на него куски теста. Выпекать около 20 минут.
  3. Для обычного торта понадобится 6-8 коржей, поэтому перед выпеканием тесто следует разделить на такое количество пластинок. Сделать это можно и после запекания, но аккуратно, а образовавшиеся крошки не выбрасывать, они понадобятся позже.
  4. Один корж измельчить в крошку, остальные полностью остудить.
  5. Приготовить крем. Для этого взбить жирные сливки, добавив в них сахар.
  6. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, добавить сгущенное молоко (не вареное) и аккуратно размешать до однородного состояния.
  7. Масляную массу соединить со взбитыми сливками, аккуратно перемешав до однородности. Готовый крем обладает прекрасным пломбирным вкусом, а количество сахара можно менять на свое усмотрение.
  8. На плоское блюдо положить один корж, слегка придавить его и обильно покрыть кремом. Повторить так для каждого коржа, для самого верхнего оставить побольше крема, а также обмазать края.
  9. Крошкой, подготовленной заранее обильно обсыпать торт со всех сторон и убрать его на несколько часов в холодильник.

Варианты

Удивит гостей торт «Наполеон», приготовленный с использованием готового слоеного теста и эффектно оформленный, как на фото. Например, можно сделать для него нежный крем на основе маскарпоне и ароматом ликера Амаретто.

 

  1. Для этого нужно приготовить классический заварной крем: растереть добела яичные желтки с сахаром, поставить на медленный огонь и постепенно влить молоко, помешивая массу; в прогретую смесь аккуратно насыпать муку, размешать и дать загустеть.
  2. Заварной крем остудить до комнатной температуры, затем добавить в него сливочный сыр и немного ликера, после чего хорошо взбить венчиком.
  3. Готовым кремом промазать коржи, собранный торт убрать в холодильник.
  4. Через пару часов достать его, обильно посыпать кокосовой стружкой (можно использовать любую ореховую стружку). Своим нежным вкусом и необычным ароматом такой десерт покорит любого сластену.

Если все еще сомневаетесь, что сможете приготовить торт «Наполеон» из готового слоеного теста, то посмотрите видео, в котором все подробно описывается. И обязательно поэкспериментируйте с кремом!

А самое интересное, что из готового слоеного теста можно приготовить закусочный торт «Наполеон», вместо сладкого крема в котором используется рыбный, мясной или куриный паштет, сливочный или обычный сыр, зелень, копчености и множество других ингредиентов.

 

moysup.ru

Пирожное Наполеон Из Слоеного Теста

ПИРОЖНОЕ мини Наполеон

Пирожное мини Наполеон на скорую руку Очень быстрый рецепт пирожных. Всегда надо иметь под рукой тако...

4 місяці тому

Пирожное «Наполеон» - Kulinar24TV

Рецепт приготовления слоеных пирожных торта Наполеон с масляным кремом: ua-films.com/v-%D0%B2%D1%96%D0%B4%D0%B5%D0%BE-tzPSAEFoLAg.html Готовьте вкусные...

4 роки тому

Пирожное Наполеон

Ингредиенты (Для Теста) Мука - 800 гр Вода (холодная) - 1 ст Яйцо - 2 шт Сливочное масло - 400 гр (из морозильника)...

Рік тому

Рецепт пирожного Наполеон

Латвийский вариант французского десерта - пирожное "Наполеон". Основу торта составляют коржи слоеного тест...

11 місяців тому

ua-films.com