Торт Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом и шоколадной глазурью. Пирожное наполеон из готового слоеного теста


быстрый рецепт, который порадует любую хозяйку

Быстрый торт Наполеон из готового слоеного теста

Друзья, торт «Наполеон» в нашей стране является любимым легендарным чудом советской кулинарии. Коржи выпекаются из слоеного пресного теста и пропитывают нежным сладким заварным кремом.

Реже встречаются варианты со сметанным кремом или из сгущенки со сливочным маслом. Это невероятно вкусное лакомство, заслуженно пользуется огромным успехом. Слоеные коржи для «Наполеона» можно напечь дома, а можно сэкономить время и купить в супермаркете. Конечно, первый вариант будет вкуснее, однако второй значительно быстрее. Поэтому на Вкусной кухне сегодня будет быстрый торт «Наполеон»— рецепт на основе покупного замороженного готового слоеного дрожжевого теста.

Ведь приготовление классического слоеного теста – это довольно трудоемкое удовольствие:

  • Замешивается эластичное тесто, которое раскатывается тонкими листами и обильно промазывается сливочным маслом.
  • Далее его сворачивают конвертом и держат в холодильнике.
  • Затем снова раскатывают, смазывают, загибают и охлаждают…

Такая процедура проводится до тех пор, пока будут силы. А как хвалятся профессиональные повара, — слоеное тесто они могут сделать из 500 слоев! Многие современные хозяйки на такие подвиги не готовы и приходится отдавать предпочтение покупному замороженному тесту.Идеально для выпечки подходит слоеное листовое и дрожжевое тесто. Купив их можно абсолютно не дорого и без проблем за короткое время сделать легендарный «Наполеон».

Быстрый торт «Наполеон» из готового слоеного теста с заварным кремом, рецепт приготовления с пошаговым фото

Ингредиенты:Торт Наполеон из готового слоеного теста ,ингредиенты

Слоено-дрожжевое тесто – 1 кг (4 листа)Молоко – 1 лЯйца – 3 штуки (крупного размера)Мука – 3 столовые ложкиСливочное масло – 40 гСахар – 250 г или по вкусуВанильный сахар – пакетик

Приступим к приготовлению быстрого торта «Наполеона» из слоеного теста.

1. Прежде всего коржи нужно разморозить, поэтому выньте их заранее из морозильной камеры. Затем уложим их на противень и отправим выпекаться в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Обращаю внимание, что раскатывать их не надо!sloenoe-testo-na-protivine

2.  Когда листы подрумянятся, извлечем их из печи.propechennoe sloenoe testo

3. Поскольку данные листы дрожжевые, то они при выпечке хорошо поднимутся. Поэтому ножом, пока они горячие и гибкие, аккуратно их разрежем вдоль на 2 части. У нас, таким образом, получится 8 листов.razdelenie-sloenogo-testa

4. Коржи оставим остывать, а тем временем займемся приготовлением крема. Молоко подогреем до 30 градусов.Подогревание молока

5. В глубокую чашу вобьем яйца и насыплем просеянную муку.Яйца и мука для взибавания

6. Добавим сахарный песок.dobavlenie-saxara

7. Миксером взобьем яйца с сахаром и мукой до образования однородной массы похожей по консистенции на густую сметану. vzbivanie-krema

8. Яичную массу вольем в кастрюлю с молоком.dobavlenie-yaichnoj-massy-v-kastryulyu-s-molokom

9. Поставим кастрюлю на плиту и подогреем  молоко, не переставая помешивать, чтобы не образовались комки. Как только молоко начнет подниматься, сразу уберем кастрюлю с плиты.zameshivanie-krema

10. В горячий крем положим сливочное масло и насыплем ванилин. Хорошо перемешаем и оставим остывать до комнатной температуры.dobavlenie-slivochnogo-masla

11. Теперь можно приступать в формированию торта. На подходящее по размеру блюдо, положим корж.Слоеный корж на тарелке

12. Хорошо промажем его кремом. Обязательно смазывайте края, чтобы они не были сухими.promazyvanie-korzha-kremom

13. Проделаем подобную процедуру, пока не закончатся все коржи.ukladyvanie-korzhej-drug-na-druga

14. Не жалейте крема, чем больше его будет, тем вкуснее получится торт!obmazyvanie-korzhej-kremom

15. Теперь обязательно присыплем торт, чтобы крем на верхнем корже не обветрился. Присыпать его можно дроблеными орехами, либо остатками коржа. Когда вы будете испеченный корж разрезать пополам, он будет немного крошиться, и этими крошками можно присыпать «Наполеон». Я именно так и сделала.gotovyj-tort-napoleon

16. Оставьте торт на несколько часов настояться и пропитаться, чтобы он стал мягким и вкусным.Торт Наполеон из готового слоеного теста

Приятного аппетита!

PS: Вы можете разнообразить торт «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом, добавив всевозможные начинки между слоями. К примеру, положить дробленый шоколад, кусочки орехов, дольки ягод и фруктов и т.д.

Если вы захотите сами приготовить слоеное тесто для торта «Наполеон», то посмотрите, как несложно его можно сделать в домашних условиях.

Еще на Вкусной кухне можно приготовить:Домашние конфеты из печенья, какао и орехов, рецепт с пошаговым фото

Как испечь кулич пасхальный

Как испечь муравейник

Бисквитный торт с яблоками, рецепт с фото

Пирог из яблок антоновки — шарлотка. Быстрый рецепт приготовления в духовке с фото

Рецепт рассыпчатого майонезного печенья

Посмотрите еще вкусные рецепты

vkysnayakyxnya.ru

рецепт на Всё о десертах

Наполеон — с детства любимый торт, появление которого на праздничном столе до сих пор вызывает всеобщий восторг. Каждая хозяюшка старается удивить своих гостей и семью сладким шедевром, проводя на кухне чуть ли не весь день. Но сегодня, когда в магазинах есть все, чего только душа пожелает, куда проще приготовить старый добрый Наполеон из готового слоеного теста.

Откуда взялся Наполеон?

Классический Наполеон готовится из бездрожжевого слоеного теста и крема. При чем мусс может быть как традиционный заварной, так и сливочный.

В мире наш Наполеон известен и под иными названиями. Например, во Франции и в соседней Италии этот торт зовется “millefeuille”, что в переводе обозначает “тысячелистник”. А вот в Венгрии Наполеон называют “Французским кремешем”. Интересно, что в Соединенных Штатах Америки этот торт именуют точно так же, как и у нас.

Слоеное тесто для Наполеона

По одной из версий, торт Наполеон появился в России в 1912 году. Тогда, в честь 100 лет со дня изгнания Бонапарта из территории России были приготовлены сладости из слоеного теста в форме треугольников. Их так и стали называть “Наполеонами”, так как треугольная форма десерта напоминала головной убор Бонапарта. Со временем его размеры изменились, а любовь к нему — нет.

Другая версия происхождения гласит, что изначально рецепт этого десерта придумали в Неаполе и назвали “Неапольским”. Но спустя годы, название исказилось и приобрело всем известное имя знаменитого Наполеона Бонапарта.

Ореховый Наполеон с заварным кремом

[ads-pc-1]

Наполеон из готового слоеного теста 2

Самый распространенный рецепт — это слоеный тортик с заварным кремом. Такой торт, вероятно, пробовал хотя бы раз в жизни каждый из нас. И его вкус вы прямо сейчас можете вспомнить в ярчайших деталях, не так ли?

Печь его нужно из слоеного теста. Делать мучную заготовку самостоятельно — весьма трудоемкое занятие. А вот купить уже готовое магазинное — это намного проще и быстрее.

Есть несколько хитростей удачного Наполеона:

  • Во-первых, тесто нужно хранить в морозилке и не допускать повторной заморозки.
  • Во-вторых, само мучную заготовку надо брать масляное, то есть с использованием сливочного масла и муки.
  • В-третьих, слои для торта следует выпекать на пергаменте без использования масла.

Итак, для приготовления нам потребуется:

  • слоеное масляное тесто — 1 кг
  • яйца куриные — 4 шт
  • сахарный песок — 2 ст
  • молоко коровье — 1000 мл
  • ваниль
  • мука пшеничная — 4 ст.л
  • орехи грецкие — 200 г

Первый этап — приготовление основы. Тесто нужно предварительно разморозить и лучше традиционным путем, так как даже режим разморозки в микроволновой печи может слегка его поджарить. Заготовка обычно продается в форме квадратов. В килограммовой упаковке должно быть 4 пласта. Поэтому разрезаем каждый пласт пополам, чтобы вышло 8 коржей, а их — на 2 части. В итоге получится 16 штук.

Эти коржи раскатать до толщины в 3-4 мм. Выстелить противень пергаментом и выложить корж, проткнуть вилкой по всему периметру, чтобы предотвратить вздувание. Коржи для торта выпекать в духовке по 5 минут каждый.

Второй этап — приготовление крема. Рецепт заварного крема очень простой. Нужно взбить в сухой чаше яйца с сахаром до густой и устойчивой пены. Параллельно нагреть в кастрюле молоко и ввести яичную массу. Мусс постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись. Добавить ваниль и после того, как масса закипит, быстро убрать с огня.

Рекомендация: если вы хотите сэкономить время, можно смешать в чаше сразу все ингредиенты, их хорошенько взбить и сварить на медленном огне. Это еще более простой рецепт традиционного заварного мусса.

Третий этап — сборка. Отложить один корж (можно самый неудачный, например). Остальные перемазать кремом. Примерно на средине высоты, смешать с муссом половину дробленных грецких орехов. Последний корж и боковинки тоже смазать. Отложенный слой измельчить в крошку, смешать с оставшейся половиной орехов и украсить этой смесью выпечку.

Кокосовый Наполеон с маскарпоне и ликером Амаретто

Наполеон из готового слоеного теста 3

Если гостей и родных классическим Наполеоном уже не удивишь, то можно порадовать их необычным тортом с изысканным сыром маскарпоне и ароматным ликером Амаретто.

Этот рецепт вполне простой и доступный каждой хозяюшке.

Ингредиенты на торт:

  • готовое слоеное масляное тесто — 500 г
  • желтки яичные — 6 шт
  • мука пшеничная — 3 ст.л
  • коровье молоко — 1 ст
  • сахар — 120 г
  • сыр Маскарпоне — 50 г
  • ликер Амаретто — 50 мл
  • кокосовая стружка

С размороженным тестом поступаем так же, как и в первом рецепте: разрезаем, раскатываем, выпекаем в духовке при 200 градусах по 5 минут каждый слой.

Готовим пропитывающую массу, используя за основу рецепт традиционного заварного. В чистой чаше взбить до стойкой массы яичные желтки с сахарным песком. Яичную массу отправить на медленный огонь и, помешивая, влить тонкой струей молоко. Когда масса достаточно прогреется, всыпать муку, а когда загустеет, убрать с огня. В остывшую до 30 градусов массу добавить сыр маскарпоне и влить ликер, затем хорошенько взбить вилочкой или венчиком.

Сборка торта происходит в 2 этапа.

Сначала смазать коржи кремом и отправить в холодильник на 2-3 часа. Затем обмазать его оставшимся кремом и обильно обсыпать мелкой кокосовой стружкой.

Такой торт получится необыкновенно ароматным и нежным. Он понравится даже самому искушенному сладкоежке.

Простой Наполеон со сгущенкой

Наполеон из готового слоеного теста 4

Этот рецепт по достоинству оценят заядлые сладкоежки, так как в нем будет много сладкой сгущенки. Правда легким и низкокалорийным такой тортик точно не назовешь. Но, зато детки будут за обе щеки его уплетать.

Для него потребуется:

  • готовое слоеное масляное тесто  — 800 г
  • масло сливочное — 200 г
  • сахар — 50 г
  • сгущенное молоко — 450 г
  • сливки 33% жирности — 250 мл

Тесто разморозить, разделить ножом на куски нужного размера. Если в упаковке 6 пластов, то каждый разрезать на 2 равные части, потом еще на 2 части. Скалкой раскатать тонко, но чтобы каждый слой был одного итого же размера. Выпекать коржи в духовом шкафу при 200 градусах в течение 5 минут.

Рецепт мусса со сгущенкой очень легкий и его приготовление займет считанные минуты. В глубокой чаше или миске взбить миксером сливки с сахаром. Отдельно смешать размягченное масло и сгущенку. Перемешать до однородной массы и ввести взбитые сливки. Вот такой нехитрый крем отлично пропитает сухие коржи из слоеного теста и придаст тортику сливочный вкус.

Сборка происходит по стандарту: один корж перетереть в крошку для украшения, остальные — обильно перемазать.

Фруктово-ягодный Наполеон

NНаполеон из готового слоеного теста 5

Как разнообразить привычный торт и сделать его по-настоящему летним, легким и нежным? Нужно просто добавить в него фрукты и ягоды.

Этот рецепт придется по душе всем ценителям витаминных десертов.

Для приготовления надо взять:

  • заготовка из слоеного масляного теста — 500 г
  • сыр маскарпоне — 400 г
  • яйца — 2 шт
  • сливки 15-20% — 150 мл
  • сливки жирные 33% — 200 мл
  • сахарная пудра — 8 ст.л
  • мята — 2 веточки
  • малина — 100 г
  • черника — 100 г
  • клюква — 100 г
  • смородина — 100 г
  • яблоко — 1 шт
  • банан — 1 шт

Этот десерт очень необычный, хотя бы потому, что он состоит всего из 4-х слоев. Итак, заготовку разморозить. Разделить на 4 равных части и раскатать толщиной 6 мм. Уложить основу на устеленный пергаментом противень, проткнуть зубочисткой или ножом в нескольких местах и отправить выпекаться 5-6 минут.

Тем временем готовим сливочно-сырный мусс. Отдельно взбить белки до стойкой пены. Желтки растереть с 3 ст.л сахарной пудры. Сливки 15-20% взбить венчиком с остатком сахарной пудры до загустения. Смешать все вместе и добавить сыр маскарпоне. Растолочь в ступке мяту и отправить туда же.

Фрукты очистить и порезать: яблоки кубиками, а бананы — колечками. Ягоды очистить от листиков и промыть водой. Осушить от лишней влаги.

Готовые коржи остудить. На нижний слой выложить крем, на него разложить кусочки фруктов и ягоды. Так поступить с каждым слоем. Верхний корж смазать остатком мусса. Выложить на него ягоды, дольки яблок и бананов.

Жирные сливки взбить с 3 ложками сахарной пудры. Можно использовать закрепитель для сливок, чтобы масса стала более устойчивой и не потеряла форму.

При помощи кондитерского мешка с насадкой “звездочкой” высадить взбитые сливки по краю верхнего коржа, делая что-то вроде рамочки для фруктов и ягод.

Фруктово-ягодный торт — это произведение искусства. Внешне он выглядит просто фантастически, но и вкусом обладает очень нежным и изысканным.

Посмотрите еще мастер класс по быстрому приготовлению Наполеона из готового теста.

Сливовый Наполеон

И в завершение еще один чудесный рецепт. В сезон свежих фруктов, экспериментировать с десертами — одно удовольствие. Впрочем, сегодня в супермаркетах есть абсолютно все, как в свежем, так и в замороженном виде. Поэтому Сливовый слоеный десерт можно приготовить и летом, и зимой.

Для готовки нам понадобится:

  • готовое слоеное бездрожжевое тесто — 500 г
  • сливы спелые — 1000 г
  • сливки жирные — 100 мл
  • сахарный песок — 150 г (100 г если сливы очень сладкие)
  • лимонный сок — 1 ст.л
  • имбирь — 1 ч.л
  • сливочное масло — 50 г
  • корица — 1 ч.л

Наполеон из готового слоеного теста 6

Первым делом приготовить коржи. Для этого разморозить мучную заготовку и раскатать ее до толщины 3-4 мм. Сформировать пласты нужного размера. Их должно получиться минимум 15 шт.

Противень устелить пекарской пергаментной бумагой и выложить пласты. Выпекать их в духовке при полных 200 градусах по 5-6 минут.

Далее следует приготовить сливовый крем. Сливы промыть под проточной водой, разрезать и вытащить косточки. Сложить фрукты в сотейник и отправить на огонь. Всыпать сахар, добавить имбирь и корицу. Варить до тех пор, пока масса не уменьшиться в объеме. Влить сок лимона и добавить масло. Еще раз размешать и снять с огня.

Параллельно взбить сливки со щепоткой сахара до устойчивой пены.

Сборка происходит следующим образом: слои перемазать поочередно сливочным и сливовым муссом. Собранный тортик обмазать сливками и присыпать крошкой, сделанной из обрезков.

vsedeserti.ru

Рецепты торта «Наполеон» из готового слоёного теста,

Торт «Наполеон» - культовое блюдо советской кухни. На его приготовление уходит достаточно много сил и времени, поэтому «Наполеон» можно увидеть на наших столах только в праздники. Но благодаря готовому тесту слоеному вы сможете готовить десерт чаще.

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста – основные принципы приготовления

Основу торта составляют слоеные коржи. Чтобы приготовить слоеное тесто, понадобится много времени и определенные кулинарные способности. Не каждая хозяйка сможет справиться с этой задачей. Если слоеное тесто получится неправильно, вкус торта будет испорчен. И тут на выручку приходит готовое слоеное тесто, которое можно приобрести в любом магазине.

Для торта можно использовать дрожжевое и бездрожжевое слоеное тесто. Его полностью размораживают, после чего тонко раскатывают и вырезают коржи нужной формы.

Коржи выпекают в духовке, либо готовят на сухой сковороде.

Для «Наполеона» нужно выпечь примерно 10-12 коржей. Один корж оставляют и измельчают в мелкую крошку. Ее используют для обсыпки торта.

Переслаивают коржи заварным, масляным, сливочным или любым другим кремом.

Главное нужно дать торту хорошо пропитаться. Желательно приготовить его с вечера и оставить на ночь.

Рецепт 1. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с заварным кремом

Ингредиенты

пакетик ванильного сахара;

литр молока;

белый сахар – 250 г;

3 крупных яйца;

40 г масла сливочного;

кг теста слоеного дрожжевого;

75 г муки высшего сорта.

Способ приготовления

1.    Выньте тесто из морозилки и оставьте размораживаться. Стол присыпьте мукой, отрежьте кусочек теста и слегка раскатайте в корж. Выложите на противень и выпекайте  при 180 градусах 20 минут. Коржи вырезайте одинакового размера. Готовые коржи остудите, и разрежьте на две части вдоль. Сложите в стопку и подрежьте края, чтобы торт получился ровным.

2.    Молоко перелейте в небольшую кастрюльку и разогрейте до теплого состояния. Вбейте яйца в глубокую посуду, добавьте муку, предварительно ее просеяв. Всыпьте сахар. Взбейте все миксером до однородной массы, консистенции густой сметаны. Следите, чтобы не было комков.

3.    Введите яичную смесь тонкой струей в молоко, интенсивно взбивая венчиком. Держите на плите, непрерывно взбивая, пока на поверхности не появятся пузырьки. Снимите кастрюльку с плиты. В горячий крем положите масло и ванилин и хорошенько взболтайте. Остудите.

4.    На блюдо выложите корж. Обильно промажьте кремом верх и края. Так собирайте торт, пока не кончатся коржи и крем. Посыпьте крошкой и выдержите часов восемь.

Рецепт 2. Торт «Наполеон» из готового теста со сливочным кремом

Ингредиенты

две упаковки по 0,5 кг теста слоеного бездрожжевого;

сливки жирностью 33% - 250 мл;

400 мл сгущенки;

сливочное масло 82,5% - пачка.

Способ приготовления

1.    Разморозьте тесто при комнатной температуре. Осторожно разверните его и разрежьте на три-четыре части. Возьмите блюдо, на котором будете формировать торт. Одну часть теста раскатайте размером больше блюда. Положите на него тарелку и вырежьте круглый корж. Наколите его вилкой и переложите на деко, застеленный пергаментом. Обрезки отложите в сторону. Поставьте противень в духовку и выпекайте четверть часа при 200 С. Аналогично испеките шесть коржей. Обрезки выпекайте отдельно.

2.    Соедините мягкое масло со сгущенкой и взбейте миксером на небольших оборотах до однородности. Охлажденные сливки взбейте в плотную пену. Добавьте взбитые сливки в масляно-сгущеную смесь и перемешайте осторожно лопаткой.

3.    Каждый корж обильно смажьте кремом и уложите стопкой. Бока и верх так же промажьте кремом и обсыпьте измельченными в крошку обрезками. Выдержите 12 часов.

Рецепт 3. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с масляно-сметанным кремом

Ингредиенты

пачка масла сливочного;

ст. сметаны жирной;

800 г теста бездрожжевого слоеного;

ст. сгущенки;

150 г сахара тростникового.

Способ приготовления

1.    Для торта лучше использовать слоеное тесто, нарезанное квадратами. Вынимаем тесто из морозилки и оставляем при комнатной температуре размораживаться. Пласт теста выкладываем на застеленное пергаментом деко. Прокалываем его вилкой в нескольких местах, и отправляем на десять минут в духовку. Выпекаем при 190 С. Аналогично готовим остальные коржи. Еще горячими, разрезаем их вдоль на две части. Один корж измельчаем в крошку,

2.    Помещаем в миску сахар со сметаной и взбиваем миксером до однородной гладкой консистенции. Первый крем готов.

3.    В отдельной посуде взбиваем сгущенку с мягким сливочным маслом. Соединяем два крема и перемешиваем лопаткой. Отправляем крем в холодильник.

4.    Полностью охлажденные коржи промазываем кремом и выкладываем один на другой. Сверху кладем доску и ставим сверху банку с водой. Оставляем торт под грузом минут на десять. Затем обмазываем верх и края кремом и обсыпаем крошкой.

Рецепт 4. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с клубникой

Ингредиенты

тесто слоеное – 0,5 кг;

полкилограмма свежей клубники.

Крем

шесть ст. л. пудры сахарной;

два ст. густых домашних сливок.

Способ приготовления

1.    Выньте тесто из морозилки и оставьте до полного размораживания при комнатной температуре. Разложите пласт теста на столе, присыпав его мукой, и нарежьте его на восемь квадратов. Каждый тонко раскатайте и выложите на застеленное пергаментом деко. Прокалите вилкой и выпекайте до румяности при 200 С. Сложите готовые коржи стопкой и обрежьте, чтобы они получились одинакового размера.

2.    Сливки взбейте миксером до устойчивой пены, постепенно подсыпая сахарную пудру.

3.    Клубнику вымойте, очистите от хвостиков и обсушите на бумажной салфетке. Ягоды нарежьте тонкими ломтиками.

4.    Выложите корж на тарелку, смажьте его сливочным кремом и разложите ломтики клубники. Накройте следующим коржом и проделайте ту же операцию. Соберите торт. Верх оформите, обмазав его кремом и посыпав крошкой.

Рецепт 5. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с маскарпоне и вишней

Ингредиенты

100 г пудры сахарной;

полкилограмма слоеного теста бездрожжевого;

белый сахар – 80 г;

250 г сыра маскарпоне;

ст. сметаны жирностью 25%;

150 г вишни.

Способ приготовления

1.    Берем слоеное тесто, нарезанное квадратами, и оставляем его размораживаться. Квадратики теста раскатываем в прямоугольник. Перекладываем их на деко, застеленное пергаментом, и отправляем на четверть часа в духовку. Выпекаем при 180 С.

2.    Каждый корж разделяем вдоль на две части. Срезаем верхний поджаристый слой и измельчаем его в крошку.

3.    Вишню моем под краном, освобождаем от хвостиков и косточек. Помещаем ягоды в блендер. Сюда же всыпаем сахар и перебиваем в однородную ягодную массу.

4.    Маскарпоне соединяем с сахарной пудрой и сметаной. Взбиваем все в густой крем с помощью миксера.

5.    Кладем на блюдо корж. Смазываем его сметанно-сырным кремом. Сверху покрываем тонким слоем вишневого пюре. Накрываем следующим коржом и повторяем процедуру. Собираем торт и слегка прижимаем ладонью. Верх и края торта обмазываем кремом и обсыпаем крошкой.

Рецепт 6. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с сырным кремом

Ингредиенты

кг слоеного теста;

стружка кокоса – 60 г;

молоко – 650 г;

сахар ванильный – 25 г;

яйца – два шт.;

соль;

белый шоколад – 300 г;

мука – 50 г;

250 г сыра Маскарпоне.

Способ приготовления

1.    Тесто выньте из морозилки. Разморозьте и разделите на восемь частей. Выкладывайте по одной на стол, присыпьте мукой и тонко раскатайте. Приложите к нему блюдо, на котором будет торт, и вырежьте круг. С помощью скалки перенесите его на деко, застеленное пергаментом, и выпекайте минут восемь при 200 градусах.

2.    Обрезки испеките отдельно, остудите, поместите в пакет и измельчите скалкой в крошку.

3.    Молоко вылейте в кастрюльку и поставьте на медленный огонь. В отдельную миску вбейте два яйца, слегка посолите и взбейте венчиком. Всыпьте муку и взбейте еще раз, чтобы не осталось комков. Добавьте два половника горячего молока в смесьи перемешайте.

4.    Тонкой струйкой введите яично-молочную смесь в молоко и варите, непрерывно перемешивая, до появления первых признаков кипения. Снимите с плиты, добавьте ванильный сахар и поломанный кусочками белый шоколад. Перемешивайте до полного его растворения. Остудите крем. В остывший крем добавьте маскарпоне и взбейте до однородности.

5.    Соберите торт, каждый корж, промазывая кремом. Каждый второй посыпайте стружкой кокоса. Верх смажьте кремом и присыпьте кокосовой стружкой. Можете украсить конфетками «Рафаэлло». Края обсыпьте крошкой из коржа.

Рецепт 7. Торт «Наполеон» из готового слоеного теста с заварным кремом на манке

Ингредиенты

половина ст. сахара;

500 мл молока;

слоеное дрожжевое тесто – кг;

ст. сгущенки;

75 г манной крупы;

150 г масла сливочного;

лимон.

Способ приготовления

1.    Полностью размороженное готовое тесто разделите на восемь частей. Каждую положите на стол, присыпав его мукой, и тонко раскатайте. Тарелкой, на которой будете формировать торт, вырежьте круг. Наколите его в нескольких местах вилкой и переложите с помощью скалки на деко. Выпекайте до румяности. Готовые коржи остудите. Обрезки так же испеките, охладите и измельчите до состояния крошки.

2.    Молоко вылейте в сотейник и поставьте на огонь. Как только появятся первые признаки кипения, всыпьте тонкой струей манную крупу, интенсивно перемешивая венчиком. Варите пять минут. Затем снимите с плиты и добавьте в кашу цедру и сок лимона. Остудите.

3.    Взбейте масло мягкое с сахаром, до полного его растворения. Введите сгущенку и по две ложки каши. Вымесите до однородности.

4.    Коржи смажьте кремом и сложите стопкой. Верх и края торта смажьте тоже и обсыпьте крошкой.

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста – советы и хитрости

  • Размораживайте тесто только при комнатной температуре. Ни в коем случае не используйте для этого микроволновку.
  • Корж из слоеного теста перед выпеканием проткните вилкой в нескольких местах.
  • Собрав торт, накройте его доской и установите сверху груз. Оставьте на полчаса и только после этого украшайте верх и бока.
  • Чем дольше будет настаиваться торт, тем нежнее он получится.

zhenskoe-mnenie.ru

Ленивый наполеон из готового слоеного теста, рецепт с заварным кремом

Ленивый наполеон из готового слоеного теста Опубликовано 29.10.2016 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Вкус этого, ставшего классикой, десерта знаком, наверное, всем. Однако с Наполеоном хозяйки, как правило, предпочитают связываться только по особым случаям и большим праздникам. Оно и понятно – торт капризный, готовить его долго. Но, если использовать готовое слоеное тесто (его можно сделать заранее в большом количестве и хранить в морозилке, или купить в магазине), то на такой ленивый наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом уйдет куда меньше сил и времени. Тем более, я для вас подробно описала его рецепт приготовления. Обязательно приготовьте домашнее пирожное "Наполеон" на детский праздник, порадуйте своих детей.

Ингредиенты Ингредиенты:

- молоко – 1 л.,- слоеное тесто – 400 гр.,- сливочное масло – 180 гр.,- сахар – 300 гр.

Раскатать тесто Раскатайте тесто, двигаясь скалкой только в одном направлении (чтобы не повредить «слоистость»). Сформируйте два прямоугольника, которые подходили бы по размерам для вашей формы, и поставьте в духовку (режим – 170 градусов).

Влить молоко Молоко влейте в кастрюлю с хорошим толстым дном. Добавьте сахар и при несильном кипении уваривайте до состояния сгущенки.

Выпекаем коржи Коржи выпекайте по одному.

Дать остыть Переложите их на кухонное полотенце и дайте остыть.

Согреть масло Сливочное масло согрейте до комнатной температуры. Оно должно быть мягким и податливым. Выбирайте продукт только у проверенного производителя, поскольку, если масло плохого качества, то оно не сможет вобрать в себя всю необходимую влагу (сгущенку) и крем расслоится. Также не получится крем, если масло будет холодным.

Расслоить коржи Остывшие коржи расслоите пополам. Это удобно делать плоской кулинарной лопаточкой.

Остудить сгущенку Самый ответственный момент – приготовление крема. Уварившуюся сгущенку остудите до комнатной температуры. Ее необходимо смешать с маслом. Делается это следующим образом: венчиком или миксером сначала взбейте масло. И только потом начинайте вливать в него понемногу сгущенку. Каждую новую порцию лейте только после того, как масло полностью впитает в себя предыдущую! На детский праздник еще можно приготовить такие мини-пирожные с клубникой.

Выровнять края Когда крем будет приготовлен, займитесь коржами. Их края аккуратно выровняйте ножом.

Нарезать квадратами Затем нарежьте их на одинаковые квадраты.

Измельчить в крошку Срезанные края коржей превратите в крошку.

Собирать пирожное Соберите пирожные, нанося крем на каждую квадратную заготовку.

Смазать кремом Верх пирожных обильно смажьте кремом и декорируйте крошкой.

Рецепт Пирожные «Ленивый Наполеон» Пирожные «Ленивый Наполеон» готовы к подаче. А эти пирожные из слоеного теста станет настоящим украшением праздничного стола.

Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Торт наполеон из готового слоеного теста

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Во времена советской эпохи было известны рецепты культовых блюд, одним из которых является торт Наполеон. Чтобы его приготовить, хозяйкам нужно было запастись необходимыми продуктами и иметь в запасе много свободного времени.

Ведь, для «созревания» теста и пропитки торта понадобится не один час. С тех пор многое изменилось, и слоеное тесто, которое является основой торта, можно купить в магазине. Это значительно сокращает и облегчает весь процесс, и сладкоежки с радостью пользуются возможностью сделать угощение своими руками, особо не обременяя себя.

Торт Наполеон из готового слоеного теста, рецепт которого мы сейчас будем разбирать, отличается нежной текстурой и прекрасным вкусом. Не обязательно идти в кондитерскую, чтобы приобрести любимый десерт. Давайте отвлечемся от других забот и порадуем близких выпечкой собственного приготовления.

Принципы приготовления знаменитого торта

Базой десерта являются коржи из слоеного теста. Их выпечка занимает немало времени, к тому же, справиться со всеми процессами бывает не так уж легко. Слоеное тесто не всегда получается на сто процентов.

Если вы никогда не пробовали себя в роли кулинара, вам лучше отказаться от идеи приготовить Наполеон от начала до конца. Лучшим вариантом для неопытных хозяек является вариант торта из покупного теста.

Для десерта используйте как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. Выпекайте коржи для торта в духовке или на сковороде. Наполеон состоит из 11-12 коржей, один из которых подлежит измельчению. Крошкой впоследствии обсыпают готовый торт.

Для прослойки коржей годится масляный, сливочный или заварной крем. Но и этот список неполный, вы можете сделать крем, используя любой другой рецепт. Торт требует несколько часов для пропитки. Сделайте торт накануне вечером, и уже утром он будет готов к подаче.

Рецепт №1: Наполеон с заварным кремом

Для крема вам потребуются такие продукты: литровая банка молока; 3 яйца; ¼ пачки масла; стакан сахара-песка; 70 г белой муки. Крем ароматизируйте по вкусу ванильным сахаром. Для коржей купите 1 кг слоеного теста.

Торт начните готовить с того, что разморозьте тесто. Достаньте его из холодильника и оставьте на кухонном столе примерно на 2 часа. Затем:

  1. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте из него 12 кругов одинакового диаметра.
  2. Выпекайте коржи в горячей духовке 15-18 минут, они должны слегка подрумяниться.
  3. Сварите крем, сначала подогрейте в сотейнике молоко.
  4. Яйца разотрите с мукой и сахарным песком до образования однородной массы без комков.
  5. В посуду с молоком струйкой влейте яичную смесь. Непрерывно помешивайте венчиком получившуюся массу, пока она не забулькает и не загустеет.
  6. Когда вы снимите сотейник с плиты, всыпьте в крем ванильный сахар и остудите.
  7. Масло порежьте мелкими кусочками и дайте слегка подтаять, а потом взбейте с кремом до однородности.

Торт Наполеон сформируйте на подносе или блюде. Тут все просто: каждый корж перемажьте кремом и сложите кипой. Верх десерта и его бока посыпьте крошкой, которую вы получите, измельчив один корж.

Рецепт №2: Наполеон с кремом из взбитых сливок

Для крема купите: 0,4 кг сгущенного молока; стакан сливок жирностью 33%; пачку качественного сливочного масла.Также вам потребуется 1 килограмм бездрожжевого слоеного теста.

Как готовить торт:

  1. Тесто разморозьте прямо в упаковке.
  2. Раскатайте пласт и с помощью тарелки вырежьте 6 круглый заготовок.
  3. Испеките коржи на противне, застеленном пекарской бумагой.
  4. В отдельности выпекайте обрезки, они должны быть более интенсивного цвета.

Крем:

  1. Масло размягчите и взбейте на маленькой скорости со сгущенным молоком.
  2. Сливки охладите и взбейте до воздушного состояния.
  3. Объедините обе массы в одной посуде, осторожно перемешивая лопаткой.
  4. Торт соберите на блюде, складывая коржи друг на друга. На каждый нанесите слой крема, слегка надавите, чтобы по бокам образовались небольшие потеки (как на фото).
  5. Обрезки растолките скалкой и посыпьте десерт сверху и по бокам.

Десерт должен пропитаться в прохладном месте, дайте ему срок не меньше десяти часов.

Ингредиенты для крема: стакан сгущенного молока и столько же жирной сметаны; пачка крестьянского масла; 150 г сахарного песка.Кроме того, вам потребуется 800 г слоеного теста без дрожжей.

Начнем готовить десерт:

  1. Разморозьте тесто, потом присыпьте его мукой, раскатайте и нарежьте квадратами. Их размер должен соответствовать размеру самого торта.
  2. Выпекайте коржи на пергаментной бумаге, выложенной на дно противня.
  3. Один корж зарумяньте больше и покрошите, прокатав скалкой.
  4. Сахарный песок со сметаной взбейте до пышного состояния, но не переусердствуйте, иначе в креме образуются хлопья и он будет испорчен.
  5. Масло размягчите и взбейте со сгущенным молоком в отдельной посуде.
  6. Объедините обе части крема и перемешайте.
  7. Коржи остудите и сложите стопкой на подносе, перемазывая кремом.
  8. Верхний корж оставьте чистым и положите сверху разделочную доску, придавите. Положите гнет и отправьте торт в холодильник на один час.
  9. Нанесите сверху и с боков слой крема и посыпьте крошкой.
  10. Перед дегустацией десерт должен провести в прохладном месте еще 7-8 часов.

Рецепт №4: Наполеон с Клубникой

Купите полкилограмма листового теста и столько же свежей клубники.Кроме этого, вам потребуется: пол-литра жирных сливок и 6 ст. ложек сахарной пудры.

Этапы приготовления:

  1. Разморозьте слоеное тесто.
  2. Разложите

ivanrogal.ru

Рецепт торта Наполеона из готового слоеного теста с заварным кремом

Приготовить вкусный торт Наполеон с помощью готового слоеного теста не составит труда даже самой неопытной хозяйке. Торт получается вкусным, а приготовление не отнимает так много времени, как если бы Вы готовили слоеное тесто сами.

Несколько важных моментов. Слоеное тесто для торта должно быть бездрожжевое, хранить его нужно (до тех пор, пока оно вам понадобится) в морозильной камере холодильника и не допускать преждевременного размораживания и повторной заморозки.

Рецепт торта Наполеона из готового слоеного теста

Ингредиенты

• упаковка слоеного теста весом 1 кг; • грецкие орехи для украшения торта примерно 100 грамм.

Для крема:

• 4 яйца; • 2 стакана сахара; • 1 литр молока; • 3-4 столовые ложки муки.

Приготовление

1. Для начала тесто нужно разморозить — лучше поставить его на разморозку с вечера в холодильник, а когда надумаете готовить вытащить его из холодильника, чтоб оно оттаяло на воздухе. 2. Разворачиваем тесто и делим его на 8 равных вертикальных полос. 3. Затем каждую полоску делим на 2 части и у нас получатся квадраты примерно 10 на 10 см. Всего выйдет 16 квадратиков и соответственно 16 коржей. 4. Каждый корж хорошо раскатываем скалкой, чтоб он получился тоненьким. Чем тоньше коржи у Вас получатся, тем вкуснее будет тортик. Можно сделать коржи прямоугольной формы — это удобно, если используются стандартные противни. Не забываем посыпать мукой доску или стол, а также скалку. 5. Выкладываем корж на присыпанную мукой пекарскую бумагу, которой заранее застелили противень. Наколите корж вилкой, чтоб тесто не вздулось. 6. Духовку разогреваем до 200 градусов, и выпекаем коржи в течение 5-8 минут. 7. Следим, чтоб корж не подгорел. Признаки готовности — золотистый цвет и затвердение коржа. Так выпекаем все коржи. 8. Далее готовим крем для Наполеона. Для этого взбиваем сахар и яйца блендером до образования густой и однородной пены. Далее готовим крем в кастрюльке с толстым дном. 9. Подогреваем, но не кипятим молоко и аккуратно вводим в него яйца с сахаром. Постоянно помешиваем крем, чтоб он не свернулся, не пригорел и был однородным. 10. Когда ввели смесь яиц и сахара, быстро добавляем муку и продолжаем непрерывно помешивать, препятствуя образованию комочков. 11. Доводим крем до закипания, снимаем его с плиты и охлаждаем.

Совет: можно сделать крем еще более простым способом, чтоб наверняка ничего не свернулось и не было комочков — в блендере взбить хорошенько все ингредиенты для крема и поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая до закипания. Это самый простой способ варки заварного крема.

Когда крем и коржи остынут, можно промазывать тортик. Оставьте 1 корж для посыпки поверхности торта. Раскрошите его и смешайте со 100 граммами измельченных грецких орехов. Хорошенько обсыпьте верх и края Наполеона.

фото к рецепту наполеон из готового слоеного теста

Торт должен хорошо пропитаться и настояться, чтоб он был мягким и вкусным. Вот такой вкусненький и аппетитный торт Наполеон из готового слоеного теста у нас получился. Приятного аппетита!

Если вам интересно, как все это выглядит, посмотрите пошаговые фото к рецепту:

приготовление наполеона фото 1

приготовление наполеона фото 2

приготовление наполеона фото 3

приготовление наполеона фото 4

торт наполеон из готового теста

Сметанник с заварным кремом

Читайте также: Как приготовить торт-сметанник с заварным кремом

Классический рецепт сметанника с белыми и шоколадными коржами. Прослойка — заварной крем. Торт получается необыкновенно нежным!

Надоело читать? Здесь есть кое-что поинтереснее:

Cоветуем обязательно приготовить также торт «Черный лес» с вишней и шоколадом

pomoshnica.info

Наполеон из готового теста с заварным кремом

Перед 8 марта, всегда хочется все приготовить заранее, чтобы в этот день отдыхать и наслаждаться жизнью. Поэтому, я заранее испекла вкусный и простой в приготовлении торт Наполеон из готового теста. Результат, как всегда, превзошел все ожидания. Он получился волшебно нежный и очень вкусный. Свой простой рецепт вкусного Наполеона с заварным кремом и шоколадной глазурью предлагаю сделать и вам дома самостоятельно. В рецепте не только подробно описано приготовление, но и пошагово сделанные фото наглядно иллюстрируют процесс.

Итак, нам нужны:

— слоеное тесто дрожжевое (готовое) — 400 грамм;— заварной крем — 300-400 грамм;— шоколадная глазурь — 100 грамм;— красная смородина — 50 грамм;— масло сливочное — для смазывания противня;— мука — для работы с тестом.

Как испечь Наполеон из готового теста

Готовое слоеное тесто разморозить, внимательно прочитав инструкцию на упаковке. Я беру дрожжевое тесто, которое отлично подходит для приготовления торта.

Вкусный торт Наполеон с заварным кремом

Начиная готовить, стол присыпать мукой и выложить на него тесто. Разделить тесто на 4 пласта, если они в упаковке не разделены. Каждый пласт раскатать, толщиной около четырех миллиметров. Вырезать круг, диаметром, как средняя тарелка.

Вкусный торт Наполеон с заварным кремом

Все круги проколоть вилкой. Оставить в теплом месте, без сквозняка, чтобы тесто увеличилось в объеме.

Вкусный торт Наполеон с заварным кремом

Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой. У меня фольга, которую нужно смазать сливочным маслом, чтобы тесто не прилипло. Переложить один или два круга теста на противень. Выпекать до легкой золотистости. Это занимает около десяти минут. Температуру в духовке выставить в рамках 175-185 градусов.

Вкусный торт Наполеон с заварным кремом

Готовые коржи для торта выкладывать на тарелку, пока все не будут готовы.

Вкусный торт Наполеон с заварным кремом

Заварной крем можно купить готовый в упаковке или приготовить самому. Я обычно использую ванильный заварной крем на молоке для торта или заварной крем в микроволновке за 5 минут. Как правильно и быстро его приготовить можете узнать перейдя по соответствующей ссылке в ингредиентах. Смазать торт готовым кремом.

Наполеон из готового теста с заварным кремом и шоколадной глазурью

Сверху полить шоколадной глазурью. Для торта можно растопить плитку шоколада или же приготовить шоколадную глазурь из какао и сахара на сметаны и молока. Пошаговый рецепт глазури, также, по ссылке в ингредиентах.

Украсить Наполеон из готового теста красной смородиной и крошками от коржей, если такие остались. Оставить торт пропитаться минимум на 2-3 часа.

Наполеон из готового теста с заварным кремом и шоколадной глазурью

У моего ребенка не хватило сил ждать, пока тортик пропитается. Поэтому, отрезала ему кусочек сразу. Вот так выглядит в разрезе вкусный торт Наполеон с заварным кремом и шоколадной глазурью сразу, после приготовления.

Наполеон из готового теста с заварным кремом и шоколадной глазурью

А вот так выглядит разрез тортика, уже через три часа.

Наполеон из готового теста с заварным кремом и шоколадной глазурью

Разница ощутима и по внешнему виду, и по вкусу. Поэтому, лучше набраться терпения и подождать. На вкус выпечка напоминает нежное облако, которое тает во рту. Приятно дополняет и оттеняет вкус торта, кислинка красной смородины. Готовьте с любовью для себя и своих близких. Вкусной вам выпечки! 🙂

torter.ru