Кекс на сгущенном молоке - рецепт приготовления с фото. Пирожное на сгущенном молоке


Пирог из сгущенного молока на скорую руку — Вкусное дома

Холодными зимними вечерами хочется  побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, к примеру, домашней выпечкой, но чаще не хватает на это времени. Хочу предложить Вам замечательный рецепт приготовления пирога из сгущенного молока на скорую руку. Минимум затрат, и вкусный, ароматный десерт порадует ваших близких и родных за чашечкой чая. Пирог получается очень воздушным и невероятно нежным, и если вы хотите добавить в него какую-нибудь начинку, то это будет больше чем просто пирог, а настоящее удовольствие вкуса.

Для приготовления понадобится:

  • 1 банка сгущенного молока (желательно произведенного по  ГОСТу, оно более гуще и пирог будет вкуснее)
  • Мука – 1 стакан,
  • Сода 1 ч.ложка,
  • Яйцо куриное 2шт.
  • Масло растительное-1 ст. ложка,
  • Сахарная пудра -2 ст. ложки.

Муку просеять в глубокую чашку, желательно сделать это пару раз, чтобы муку насытить кислородом, тесто тем самым будет более воздушным.пирог из сгущенки

Открываем сгущенное молоко, на время отставим ее в сторонку.пирог из сгущенки 7

В небольшую тару разбиваем яйца, добавляем пищевую соду и взбалтываем все до однородной массы при помощи венчика или миксера.пирог из сгущенки 2 Вливаем туда сгущенное молоко и также продолжаем сбалтывать.пирог из сгущенки 3 Всыпаем муку и также продолжаем мешать, для удобства рекомендую муку подавать в чашку небольшими порциями.При помощи кондитерской кисточки смажьте форму для запекания маслом, влейте в форму тесто для пирога и разровняйте при помощи столовой ложки. В хорошо разогретую духовку до 180 отправьте тесто запекаться на 25-30 минут.пирог из сгущенки 4 По истечению времени проткните зубочисткой или же спичкой центр пирога, если пирог пропекся,  то спичка будет сухой. Если же нет, то продлите время еще минут на 5-8.Когда пирог из сгущенки будет готов, выложите его на плоскую тарелку и посыпьте сахарной пудрой.пирог из сгущенки 5

Пирог из сгущенного молока на скорую руку готов.

Приятного аппетита.

vkusnoe-doma.ru

Пирог на сгущенке "Дежурный"

Быстрый пирог на сгущенке

Пирог на сгущенке  – это необычная и очень вкусная выпечка, которая придет на помощь любой хозяйке, когда необходимо будет что-нибудь приготовить на скорую руку к десертному столу. Кстати, пирог получается очень нежный и воздушный и отлично сочетается с горячими напитками. А если в него добавить еще и начинку, то это будет больше, чем удовольствие. 

– для приготовления теста используйте муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки;

– перед выпечкой пирога в тесто можно добавить любые ягоды на ваш вкус. Например, это может быть черника, кусочки клубники, ежевика или смородина. Тогда выпечка приобретет слегка кисловатый оттенок;

– если использовать домашние яйца, тогда тесто получится по цвету ярко-желтым и более ароматным.

  1. Молоко сгущенное из цельного молока с сахаром — 1 банка
  2. Мука пшеничная — 1 стакан
  3. Сода пищевая — 1/2 чайной ложки
  4. Яйцо куриное — 2 штуки
  5. Пудра сахарная — 2 столовые ложки
  6. Масло растительное — для смазывания противня
Шаг 1: подготавливаем муку.
просеиваем мукуДля приготовления пирога первым делом необходимо подготовить муку. Для этого высыпаем ее в сито и просеиваем в небольшую миску. Благодаря этому процессу компонент насытится кислородом, а тесто получится мягким, нежным и без комков.
Шаг 2: подготавливаем сгущенное молоко.
открываем банку сгущенного молокаВоспользовавшись консервным ножом, открываем банку со сгущенным молоком и на время оставляем компонент в стороне.
Шаг 3: готовим тесто для пирога.
взбиваем яйца с содойВ среднюю миску разбиваем яйца и высыпаем пищевую соду. С помощью ручного венчика взбиваем ингредиенты до образования однородной массы.тесто для пирогаСразу же после этого выливаем сюда же сгущенное молоко и продолжаем перемешивать подручным инвентарем. В конце небольшими порциями высыпаем просеянную муку и параллельно продолжаем взбивать венчиком, чтобы не образовалось комков. У нас должно получиться слегка жидковатое тесто.
Шаг 4: готовим быстрый пирог на сгущенке.
запекаем быстрый пирог на сгущенкеВоспользовавшись кондитерской кистью, смазываем дно и стенки противня небольшим количеством растительного масла. Выливаем сюда тесто и разравниваем его поверхность столовой ложкой. Разогреваем духовку до температуры 150–170 °С. Сразу же после этого ставим емкость с пирогом на средний уровень и выпекаем в течение  25–30 минут  до образования золотистой корочки. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем противень, а тесто проверяем зубочисткой. Проткнем его в центре и посмотрим: если деревянная палочка будет сухой, значит, пирог готов. Если же на зубочистке останутся мокрые комочки, тогда необходимо продлить время приготовления еще на 7-10 минут.  После всего выключаем духовой шкаф, а пирог достаем и оставляем в стороне слегка остыть. Через 8–10 минут перекладываем его на решетку и ждем, когда он станет слегка теплым.

 

Шаг 5: подаем быстрый пирог на сгущенке.
быстрый пирог на сгущенкеБыстрый пирог на сгущенке перекладываем на плоскую тарелку, посыпаем сахарной пудрой и с помощью ножа нарезаем на порционные кусочки.быстрый пирог на сгущенкеПодаем эту воздушную и очень нежную выпечку к десертному столу вместе с горячим чаем или кофе.Приятного вам аппетита!
 

vkusno.mirtesen.ru

Кекс на сгущенном молоке - рецепт приготовления с фото

Домашняя выпечка - это всегда очень вкусно и ароматно! В этой статье мы говорим о том, как на своей кухне самостоятельно приготовить такое лакомство, как кекс на сгущенном молоке. Такая сладость придется по душе и детишкам, и взрослым. Она станет отличным дополнением к завтраку и полднику. Маленькие школьники смогут брать этот десерт как перекус в учебное заведение. Готовить такую сдобу совсем не сложно. При наличии всех необходимых ингредиентов вы всего лишь за час сможете выполнить прекрасную домашнюю выпечку. Итак, приглашаем вас на кулинарный фото-мастер-класс по приготовлению вкусного домашнего десерта.кекс на сгущенном молоке

Рецепт №1. Кекс со сгущенкой и изюмом. Подготовка продуктов

Для того чтобы приготовить кекс со сгущенным молоком, понадобится следующий продуктовый набор:

  • мука пшеничная (сорт высший) - 150 г;
  • сахар-песок - 100 г;
  • щепотка соли;
  • масло сливочное - 80 г;
  • сгущенное молоко - 4 больших ложки;
  • изюм - 120 г;
  • сметана - 2 больших ложки;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • ванильный сахар - 1 пакет;
  • разрыхлитель - 1/2 маленькой ложечки;
  • сок виноградный - 120 мл;
  • сахарная пудра для присыпки;
  • ликер - 60 мл.

Кекс на сгущенном молоке будет выпекаться в духовом шкафу в специальных бумажных формочках. Если таковых у вас нет, можно использовать силиконовые формы или металлические.вкусный кекс на сгущенном молоке

Приготовление теста

Изюм моем и заливаем кипятком. Даем ему распариться в течении 10 минут. Далее воду сливаем, а в изюм добавляем виноградный сок и ликер. Оставляем его напитываться жидкостью на полчаса. Сливочное масло растапливаем на медленном огне. В него насыпаем сахар, сметану и сгущенное молоко. Перемешиваем эти ингредиенты. Добавляем ванилин, разрыхлитель и соль. По одному вбиваем яйца. Тщательно перемешиваем заготовку. Масса должна стать однородной. Далее насыпаем муку - половину от общего количества. Замешиваем тесто. Его консистенция должна быть похожа на сметану. С изюма сливаем лишнюю жидкость и вводим его в тесто. Еще раз хорошо вымешиваем заготовку.

Выпечка десерта

Готовим вкусный кекс на сгущенном молоке. Духовой шкаф разогреваем до 190 градусов. Тесто разливаем по формочкам, предварительно смазанным сливочным маслом. Ставим заготовки на противень и помещаем в духовку. Выпекаем лакомство около 40-45 минут. Все это время дверцу духовки открывать не рекомендуется, так как поток холодного воздуха спровоцирует опускание теста. Проверить готовность выпечки можно с помощью зубочистки или спички. Когда верхушечки кексов станут золотистого цвета, аккуратно проткните один зубочисткой. Если она останется сухой, значит, десерт готов. Вынимаем противень и посыпаем сдобу сахарной пудрой. Накрываем выпечку сухим полотенцем и оставляем немного остыть.

Кекс на сгущенном молоке, приготовленный по данному рецепту, отличается божественным ароматом, который придает ему ансамбль изюма и ликера. рецепт кекса со сгущенным молоком

Рецепт №2. Кекс с вареной сгущенкой. Этап подготовки

Для того чтобы испечь самостоятельно вкусный десерт, понадобятся ингредиенты, указанные в следующем перечне:

  • молоко сгущенное - 1 баночка;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • сахар-песок 1/3 часть большого стакана;
  • содовый разрыхлитель - 1 большая ложка;
  • масло подсолнечное рафинированное или оливковое - 100 мл;
  • молоко - 1 большой стакан;
  • пшеничная мука - 2 стакана.

Выход готовой выпечки из данного количества продуктов - 12 кексов.

Этап выполнения теста

Готовим кекс на сгущенном молоке. Рецепт, представленный вашему вниманию, предполагает наличие вареной сгущенки. Поэтому жестяную баночку с этим продуктом, не откупоривая, варим в кастрюле с водой около двух часов. Затем остужаем ее. В миске взбиваем до однородной массы яйцо, сахар-песок, молоко, разрыхлитель и масло. Далее в заготовку насыпаем муку и перемешиваем все продукты еще раз. Тесто должно быть густоватым, но не крутым. Формочки смазываем маслом. На дно каждой емкости кладем 1 большую ложку теста, затем 1 чайную ложечку сгущенки. Сверху снова слой теста.

Этап выпекания кексов

Включаем духовку на 180 градусов. Формочки ставим в агрегат, выпекаем десерт полчаса. Следим за изменением цвета теста. Когда верхушки лакомства станут светло-коричневыми, приоткрываем дверцу духового шкафа и с помощью зубочистки определяем готовность. Если палочка остается сухой, вынимаем выпечку их печки и оставляем остывать. Через четверть часа кекс на сгущенном молоке (вареном) можно кушать.кекс со сгущенным молоком

Этот вариант десерта можно отнести к категории "палочка-выручалочка". В его рецептуре используются продукты, которые есть в каждом холодильнике. Если вам очень захотелось сладенького, то приготовьте кекс именно по этому рецепту. Получается дешево, быстро и очень-очень вкусно!

Для того чтобы испечь десерт, нужны такие продукты:

  • куриные яйца - 4 шт.;
  • пудра сахарная;
  • сливочное масло (72% жирности) - 50 г;
  • сгущенка вареная - 1 баночка;
  • ванильный сахар - 1 маленький пакет;
  • разрыхлитель - 2 маленькие ложечки;
  • соль на кончике ножа;
  • мука пшеничная (сорт высший) - 120 г.

Инструкция по приготовлению кекса "Быстрый"

Если вы купили сгущенное молоко обычное, то предварительно его сварите. Это можно сделать и заблаговременно, а затем просто хранить его в закупоренном виде в холодильнике.

В миске перемешиваем яйца, растопленное сливочное масло, соль, разрыхлитель и сгущенку. Муку просеиваем и небольшими порциями насыпаем в миску с другими ингредиентами. Замешиваем тесто. Консистенция его должна напоминать густую сметану. Формы смазываем маслом и выливаем в них тесто. Сверху можно присыпать кунжутом или измельченными грецкими орешками.кекс на сгущенном молоке рецепт

Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем в ней десерт 40 минут. За это время выпечка поднимется и станет золотистого цвета. Когда десерт будет готов, посыпаем его сахарной пудрой. Это лакомство получается не только вкусным, но и красивым. Приятного приготовления и аппетита!

Из информации, представленной в этой статье, вы узнали рецепт кекса со сгущенным молоком в трех вариантах. Надеемся, что фото данного десерта вдохновили вас на его приготовление. Следуйте инструкциям, и испечь такое лакомство у вас получится с первого раза. Угостите себя любимую и всех своих родных и друзей домашней сдобой в виде кекса.

fb.ru

Тесто на сгущенке - быстрый рецепт для рулетов, тортов, пирожных

Приветствую вас, мои ленивые друзья!

Сегодняшнее тесто на сгущенке — просто волшебно: готовится быстро, получается вкусным и подходит для бесконечного разнообразия рулетов, тортов и пирожных.

Рулет с повидлом

Я в этот раз готовила из него быстрый рулет с джемом. Тесто из сгущенки как нельзя лучше подходит именно для рулетов, поскольку оно очень легко сворачивается и не ломается.

Рулет

А вы любите сгущенку? Ту самую, настоящую, густую, желтоватого цвета, с неповторимым запахом и вкусом.

Я открыла для себя белорусскую сгущенку «Рогачев» и лучше нее пока ничего не пробовала.

А еще, как оказалось, привычная нам с детства бело-синяя этикетка еще ни о чем не говорит.

Хотите покупать только натуральную и вкусную сгущенку? Тогда давайте разберемся как отличить настоящую сгущенку от подделки.

Как выбрать правильную сгущенку?

Самое главное при покупке сгущенки, да и любых продуктов в целом — всегда читать этикетку!

Там вы можете найти для себя много нового.

Первым делом обратите внимание на название продукта: любое название, кроме зарегистрированного «Сгущенное молоко» свидетельствует о подделке. Т. е. даже если на банке будет написано СГУЩЕНКА, имейте в виду, что внутри, наверняка, не сгущенка.

На оригинальной банке сгущенки всегда будет указан ГОСТ. Если на банке нет этих 4 заветных букв, то лучше отложить ее в сторону.

Ну, и, конечно, состав. Натуральное сгущенное молоко должно иметь в составе только два ингредиента: молоко и сахар. Никаких растительных масел там не должно быть и в помине.

Также, избегайте банок с дефектами и предпочитайте известные марки производителей.

Так вот, сгущенку я очень люблю и готовить из нее что-либо, кроме крема, например, мне просто жалко. Поэтому рулетик этот я не готовила до тех пор, пока однажды купила не очень вкусную сгущенку.

Но это не значит, что он получился невкусным или для него нужно использовать только невкусную сгущенку. Чем лучше исходные продукты (и это верно для любого рецепта), тем вкуснее получится итог.

Рулет с джемом

А этот красавец — с вишневым мармеладом. Этому тесту нужна кислинка. Оно само по себе очень сладкое.

Итак, для легкого и вкусного теста нам понадобятся:
  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • мука — 1 стакан (стакан 200 мл)
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  1. Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  2. В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло и оставляем остывать. Пока растапливается масло, слегка взобьем яйца. Добавляем к яйцам ванилин и сгущенку.Тесто
  3. Далее вводим растопленное масло и просеиваем муку с разрыхлителем (можно в отдельную миску, но я сразу добавляю в тесто).Тесто
  4. Тесто получается консистенции густой сметаны. Переливаем его в подготовленный противень и распределяем равномерно ложкой или лопаткой. Теста хватает как раз на один большой противень.Тесто
  5. Тесто печется быстро, поэтому от духовки далеко не отходите. Минут через 15 квартира наполнится восхитительным запахом свежей выпечки, а тесто станет слегка золотистым. Кстати, оно прекрасно поднимается и становится упругим и пористым.Тесто

Противень аккуратно вынимаем и тут начинается самое интересное. Некоторые советуют сворачивать рулет еще горячим (можно в мокром полотенце), потом дать ему остыть, аккуратно развернуть и намазать начинку.

Я думаю, такой способ подойдет, если вы хотите смазать его кремом или шоколадным маслом.

У меня был апельсиновый мармелад (мой самый любимый), который был выбран для легкой кислинки, потому что тесто весьма насыщенное.

Поэтому я намазала тесто сразу и свернула прямо на противне. Будьте осторожны с количеством джема, который начнет таять и выливаться при сворачивании рулета.

Рулет

Еще обязательно прижимать край рулета, который вы сворачиваете, чтобы он свернулся как можно плотнее.

Сверху можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.

А этот был с абрикосовым джемом. Кстати, на блюде это один рулет. Здесь кусочки в три-четыре слоя — примерно 20 кусочков в разрезе.Нарезка

Прикол в том, что очень хорошо выходит он, рассыпчатый, хотя я даже не взбиваю особо. Его может приготовить и самый неопытный кулинар.

А вот что получится если в тесто и в крем просто добавить какао (крем у меня здесь масло+сгущенка):

Шоко-рулет

Приятного аппетита! И до новых «ленивых» встреч!

С вами была Фидан Амирбекова,

соавтор блога Сладкие Хроники.

До новых встреч.

sladkiexroniki.ru


Смотрите также