Пирожное на палочке кейк попсы. Пирожное на палочке кейк


Новогодние кейк попсы, рецепт с фото пошагово

Хочу показать вам, как легко и просто делать новогодние кейк попсы. У меня они вышли очень яркими и праздничными, что их можно готовить не только для новогоднего стола, а также для разных детских праздников. Обычно детишки безумно любят разные вкусняшки на палочках, поэтому от такого десерта они точно не откажутся.

Рецепт новогодних кейкпопсов, сделан пошагово с фото, так что все процессы показаны наглядно, что облегчит приготовление тем, кто их никогда не делал. Если у вас есть детки, которые любят помогать вам на кухне, то обязательно зовите их участвовать в процессе, им будет очень интересно.

Этот рецепт кейк попсов из бисквита, а точнее из его обрезков. Пару дней назад, я готовила радужный тортик на заказ и когда выравнивала коржи, ножом срезала лишние части, в итоге у меня осталось 100 грамм бисквитных обрезков. Но они у меня необычные, а разноцветные, поэтому мои пирожные получаются яркими не только снаружи, но и внутри.

Ну что же, как приготовить кейк попсы в домашних условиях вы увидите ниже и советую их сделать нимало не сомневаясь. Также рекомендую посмотреть, как можно сделать разноцветные безе на палочках.

Необходимо:

  • Бисквит – 100 г
  • Сгущенное молоко – 70 г
  • Деревянные шпажки или палочки – 7 шт.
  • Шоколад молочный – 100 г
  • Масло сливочное – 20 г
  • Молоко – 1 ст.л
  • Кондитерские посыпки
  • Цветной сахар
  • Айсинг разных цветов

Количество: 7 штук

Как сделать кейк попсы в домашних условиях

цветной бисквитОбрезки бисквита я складывала в обычный одноразовый пакетик и как видите все кусочки разного размера, что не подходит нам. Если у вас нет таких остатков, как у меня, то испеките любой бисквит, который вам больше нравиться.

измельчение бисквитаДалее руками ломаю кусочки, чтобы они были меньше и примерно одинаковыми по размеру.

добавление сгущенкиНа следующем этапе добавляю 70 грамм жидкого сгущенного молока и перемешиваю. Масса не должна быть сильно влажной, и может вам даже покажется суховатой, но так и должно быть.

формирование шариковПосле этого, беру в руки небольшое количество сладкой массы и катаю из нее шарики, размером чуть больше грецкого ореха.

охлаждение заготовокТеперь отправляю их застывать в холодильник. Только после того, как шарики станут немного тверже, втыкаю в них деревянные шпажки. Их можно заменить на специальные палочки для кейкпопсов или же на коктейльные трубочки. Если вы воткнете их до застывания, то они могут протыкать их на сквозь, и съезжать с палочки.

украшение кейк попсовРецепт кейкпопсов дополняю разными кондитерскими посыпками в виде снежинок, звездочек, сердечек и других. Также беру цветной сахар, который я уже показывала, как можно сделать. Еще для украшения подойдет сахарная глазурь (айсинг) разных цветов. Ну и самый главный ингредиент для оформления это белый или молочный шоколад, а вот черный точно не подойдет, потому как для деток он может быть горьковатым.

приготовление глазуриВ кастрюльку ломаю шоколад и добавляю масло. Ставлю это все на водяную баню и помешиваю до полного растворения.

растопленный шоколадКогда масса станет полностью однородной, значит глазурь готова. Теперь беру один кейкпопс и опускаю его в теплый шоколад, чтобы полностью покрыть его им. Вилкой или ложкой аккуратно снимаю излишки шоколада.

покрытие глазурьюТеперь вы знаете, как делать кейк попсы своими руками и убедились что это не сложно. Далее беру высокий стакан, наполняю его любой крупой, у меня это рис и вставляю в него готовые шпажки с шоколадными шариками. Под стакан ставлю тарелку, чтобы лишний шоколад капал в нее, а не на стол.

готовые кейк попсы из бисквитаТеперь покажу, как украсить кейк попсы для которых мы подготовили массу разных украшений. Сразу же после того, как опускаю их в шоколад, сразу и посыпаю разными посыпками, пока он не застыл, иначе потом прилипать просто не будут. Один из них я сделала со снежинками, второй с сердечками, третий со звездочками, четвертый с цветным сахаром и тд. Когда глазурь немного схватилась, беру цветной айсинг и рисую ним сверху волны, полосы или завитки, с ними получается гораздо ярче и красивее. Как делать айсинг, я также уже не раз рассказывала, поэтому повторяться не буду.

новогодние кейк попсыВот такие новогодние кейк попсы у меня получились. Делала их для ребенка, он был в восторге. На вкус я не ожидала от них ничего сверхъестественного, но когда попробовала, мне очень понравилось, получилось невероятно вкусно. Рекомендую и вам их сделать, результат стоит затраченного времени и усилий. Приятно аппетита!

stranadesertov.ru

Кейк-попсы или популярные тортики на палочке

Кейк-попсы сейчас невероятно популярны. Их обожают дети, их любят взрослые, они просты в приготовлении, очень оригинальны и красивы.

Можно делать в виде шариков на палочке (как «чупа-чупс»), можно в виде сердечек, а можно даже в виде фигурок животных и мультгероев, если очень постараться.

В последнее время очень популярны кейк-попсы в виде мороженого-эскимо на палочке. Да и наша, всеми любимая «Картошка» — что это, как не советский кейк-попс.

Но чтобы Вы ни придумали, идея здесь одна: взять остатки бисквита, измельчить в крошку, смешать с кремом, слепить фигурку и подать в виде пирожного. И идея эта совсем не новая))). Такое вот «безотходное производство» для кондитера.

Мы с Вами уже как-то раз готовили традиционные ванильные кейк-попсы на открытом онлайн-мастер классе, а сегодня я решила сделать «попсики» из остатков бисквита «Красный бархат». И сделать их в виде пончиков!)))

Заинтриговала?)))

Тогда смотрите, что получилось!

Итак, здесь не будет рецепта. Потому что его как такового нет. Здесь будут основные правила и принципы, на основании которых, Вы приготовите любой «попс», какой только душа пожелает.

  1. Бисквит для кейк-попсов подходит практически любой. Хоть ванильный, хоть шоколадный. Любой. Единственное исключение: я бы не стала использовать морковный бисквит с орехами, так как он не даст нам нужной пластичной массы из-за добавок орехов и моркови.
  2. Крем лучше выбирать масляный, который будет хорошо застывать в холодильнике и придавать нашим кейк-попсам необходимую плотность и структуру.
  3. Хорошим вариантом крема будет сливочное масло взбитое со сгущенкой ( в соотношении 1:1)
  4. Для начала необходимо приготовить бисквитную крошку. Для этого остатки бисквита ломаем на небольшие фрагменты и перемалываем в измельчителе до однородной крошки.
  5. Далее делаем крем, взбивая размягченное сливочное масло со сгущенным молоком. Это базовый вариант. С ним можно играться: добавлять немного алкоголя, пралине, карамели, заменить «сгущенку» на «варенку» и т.д.
  6. Смешиваем бисквитную крошку с кремом. Я беру обычно крема в два раза меньше, чем бисквита (например, на 400 г. бисквита, 200 г. крема), но пропорция имеет право на изменение. Это в том числе зависит от бисквита (если он более сухой и воздушный, крема может понадобиться больше) и от Ваших вкусовых предпочтений. Ориентироваться прежде всего стоит на вид получаемой «кейкпопсовой» массы: она должна быть пластичной и достаточно мягкой, не сухой.
  7. Далее из массы делаем все что нам нужно: скатываем шарики, лепим сердечки и т.д. Хорошим вариантом придания попсу нужной формы являются силиконовые формы. Просто берете подходящие формы, закладываете в них массу, хорошо утрамбовывая, и отправляете в морозильник на пару часов. Когда масса застынет, она очень легко выходит из формы. Так я сделала эти попсики в виде пончиков!)))
  8. Но даже если Вы скатывали шарики (без всяких форм), то кейк-попсы все равно нужно отправить в морозильник на 15-30 минут, чтобы они хорошо охладились.
  9. Палочки в попсики вставляются так: окунаете палочку в растопленный шоколад (примерно на 1-2 см) и тут же вставляете ее в хорошо охлажденный (но не замороженный полностью) попс. И опять отправляете в морозильник на 10 минут.
  10. Покрывают кейк-попсы обычно шоколадной глазурью. Для этого нужно растопить шоколад, добавить растительное масло и растопленное масло какао (не обязательно, но желательно). Масел добавляем примерно по 5 г. на 100 г. шоколада.
  11. Охлажденные кейк-попсы окунаем в шоколад, стряхивает от излишков и сразу же посыпаем посыпками для украшения.
  12. Вуаля! Все готово!

Экспериментируйте! Готовьте с удовольствием!

 

И мне будет очень приятно, если Вы будете публиковать фото своих десертов по этому рецепту с хэштегом #mypastryschool или #готовлюсленой

pastry-school.online

Как приготовить кейк-попсы дома: пошаговый рецепт и фото

Кейк-попсы — это сладкое лакомство родом из Америки, которое сегодня получило популярность во всем мире. Каждый, кто пробовал этот вкусный бисквитный шарик, захочет вкусить его снова.

Что такое кейк попсы

Дети точно будут в восторге от таких необычных тортиков!

В нашей статье Вы познакомитесь с подробностями создания этой современной сладости. А также узнаете, как приготовить яркие и красивые кейк-попсы в домашних условиях.

Содержание статьи:

Что такое кейк попсы?

Это американский аналог наших больших тортов. Проще говоря, это мини-тортик на палочке. В Америке, например, без кейк-попсов не возможен ни один праздник. Их вкус и яркий внешний вид не оставят в стороне ни взрослых, ни детей. Те, кто увидели cake pops впервые, всегда удивляются: как вообще можно приготовить такую красоту, а тем более есть ее?!

Саму идею создания вкусных шариков с различными украшательствами придумала Энджи Дадли — кондитер, у которой есть свой кулинарный блог. С 2008 года ее идея понравилась всем без исключения, хотя поначалу общественность и не оценила задумку Энджи.

Чем хорош кейк попс в качестве праздничного угощения?

Во-первых, это уникально — все видели шикарные торты, но мало кто видел малюсенькие тортики на палочках!

Во-вторых, очень красиво: внешний вид ограничивается только фантазией автора, а сделать кейк-попс дома может любая женщина, это вам не торты выпекать.

кейк попс в качестве праздничного угощения

а) новогодние кейк-попсы; б) свадебные кейк-попсы

В-третьих, кейк-попсы популярны еще и потому, что не пачкают посуды. Если торт надо подавать всем на тарелочках, после него всегда остаются крошки и недоеденные кусочки, то кейки достаточно пару раз откусить — и кроме палочки ничего не остается!

И в-четвертых, даже самый капризный ребенок придет в восторг при виде этого удивительного лакомства!

Сегодня у вас есть возможность приобщиться к кулинарным тайнам по приготовлению кейк-попсов в домашних условиях.

Как сделать кейк попс?

Стоить начать, скорее всего, с простейших рецептов по приготовлению этих сладких шариков. Приведу три основных рецепта — мои самые любимые. Ммм…

Рецепт приготовления кейк попсов с шоколадом белого цвета

Что вам понадобится? Заранее надо подготовить корж, глазурь, белый шоколад и палочки для кейк-попсов.

Как готовить?

Покрошите ваш коржик на мелкие куски, вплоть до крошки.Теперь в посуду с измельченным коржом добавьте три ложки шоколадной глазури. Если кто-то не знает, как делать глазурь, то скажу, что это очень легко: всего лишь надо несколько частей шоколадки расплавить на огне.Перемешав кусочки кожа и глазурь вы должны получить не очень сыпучую и не слишком влажную смесь.После этого большой ложкой захватите шарик этой смеси, сделайте из него шар идеальной формы и и аккуратно выложите на ровную чистую поверхность.

Таким образом из всей смеси вы изготовите несколько шариков.В каждый шарик надо будет вставить специальную палочку для кейк-попсов.

Вам может быть интересно: Капкейки — вкусный и красивый рецепт с фото

Затем расплавьте белый шоколад и, держась за палочку, окуните в него шарик. Излишкам шоколадной глазури дать откапать вниз и поставить нашу заготовку для кейк-попса в холодильник не больше, чем на полчаса.

Рецепт приготовления кейк попсов с шоколадом белого цвета

а) окунаем в белый растопленный шоколад; б) получаем кейк-попс в шоколаде

Теперь мы переходим к самому интересному: как украсить кейк-попс? Можете посыпать его тертым шоколадом, орешками, пудрой и всем, что только найдется в доме. Когда вы завершите фазу украшения, палочки с кейк-попсами надо будет твердо воткнуть в кусок пенопласта, например, и поместить в морозильную камеру до полного замерзания верхнего слоя.

Рецепт приготовления радужного кейк попса

Что Вам понадобится? Цветной корж, сыр сливочного сорта, белый шоколад, орехи, палочки.

Как готовить такие кейк-попсы:

  • Измельчите Ваш корж, для яркости можно даже капнуть несколько капелек пищевого красителя любимого цвета.
  • Смесь перемешайте с сыром, оформите шарики и положите их в холодное место на час.
  • Вставьте палочки в полученные шарики, а затем окуните их в растплавленый шоколад. Также дайте стечь излишкам шоколадной глазури и украсьте кейк-попсы тертыми орешками.
  • Поставьте ваше кулинарное чудо в холодильник минимум на час.

Рецепт приготовления малиновых кейк попсов

Что понадобится? Корж для торта, белый шоколад для глазури, малиновое варенье, темный шоколад, палочки.

Рецепт приготовления малиновых кейк попсовКак готовить?

Покрошить корж надо получения крошки, смешать крошку с шоколадной глазурью.В полученную смесь добавить варенье из малины и хорошо перемешать.Из смеси слепить шарики, вставить в них палочки и на пару часов поместить в холодильник для охлаждения.После этого, держась за палочку, опустить шарики в растопленный темный шоколад и украсить по зову сердца.Поставить до застывания верхнего слоя в морозилку.

Как украсить кейк попсы?

На сегодняшний день существует бесчисленное множество вариантов украшения вкусных шариков. К тому же от вашей фантазии полностью зависит и красота ваших творений, поэтому к украшению кейк-попсов надо подходить со всей ответственностью.

Что можно использовать для украшений кейк-попсов?

  • Кондитерская посыпка разнообразных форм;
  • Воздушный рис;
  • Рисунки из шоколада;
  • Крошка печенья, вафлей;
  • Тертые орешки;
  • Мелкие фигурки из мармелада, шоколада;
  • Сахарная пудра;
  • Специальные съедобные наклейки со словами и т.п.

Вам может быть интересно: Тирамису в домашних условиях

Кейк попсы — рецепты без выпечки

В чем причина успеха этого лакомства у людей? Дело не только в том, что кейк-попсы очень вкусные и потрясающе выглядят, немаловажное значение для наших хозяек имеет и тот факт, что их не надо выпекать, жарить, парить и т. п.

Кейк-попсы рецепты без выпечки

Кейк-попс можно сделать в любой желаемой форме.

Да, рецепт приготовления кейк-попсов является рецептом без выпечки! Хозяйке остается только подобрать готовые компоненты, перемешать их или измельчить и — шикарный десерт готов!

Кейк-попсы используются у нас не только на детских праздниках. Но и на солидных вечерах, свадьбах, юбилеях взрослые гости тоже рады видеть эти удивительные сладости.

К тому же смесь бисквита и глазури дает возможность делать кейк-попсы не только в форме шара, но и любой другой. Например, в преддверии новогодних праздников — в виде елочек и снеговичков, на свадьбу — в форме голубей или парный (жених+невеста). Опять-таки всё ограничивается только фантазией автора!

Кейк попсы — видео рецепт

Рецепты с фото кейк-попсов доступны на многих женских кулинарных сайтах. Во всех подробностях во время мастер-классов по приготовлению кейк-попсов вам расскажут о нюансах этого дела. Купить палочки для сладких шариков можно также в интернет-магазинах или кондитерских отделах больших магазинов. Сейчас в крупных городах можно даже купить кейк-попсы на заказ. Кулинары — профессионалы изготовят под ваше мероприятие кейк-попсы любого вида и в любом количестве.

Вам может быть интересно: Биоармирование лица как способ омоложения

И еще - не будь жадиной и поделись в социальных сетях! :)Это лучшая благодарность для нас…

33devici.ru


Смотрите также