Пирожные "Овечка" на палочке. Пирожное на палочке картошка


пирожное "Картошка" на палочке - gingerlina

. Это цитата

пирожное "Картошка" на палочке

Эти пирожные предназначены для детских праздников - они маленькие, не крошатся и их не нужно брать руками.Но вкус у них специфический - не всем нравится.Я очень советую положить в "тесто" хотя бы несколько капель коньяка - он значительно улучшает аромат пирожных.Ещё хочу предупредить, что покрывать пирожные желательно не белым, а тёмным шоколадом. Белый моментально застывает в крошащуюся массу.

пирожное "Картошка" на палочке

СОСТАВ

0,5~1 стакан грецких орехов, 350г сливочного масла, 200г сгущённого молока, 1~2 ст ложки коньяка, 200~250г шоколада для покрытия
ТЕСТО
4 яйца, 0,5 стакана сахара, ванилин, 2 ч ложки разрыхлителя, 1 ст ложка с горкой какао (20г), 1 + 1/3 стакана муки

ТестоЯйца взбить миксером с сахаром и ванилином в пену.Вмешать муку, какао и разрыхлитель.Должно получиться густое текучее тесто.Если тесто слишком густое, то можно разбавить его молоком или сметаной.Тесто вылить в форму или на противень.

пирожное "Картошка" на палочке

Запечь до готовности при t=200~220°C.Готовый корж переложить на противень, застеленный фольгой или бумагой.При помощи двух вилок, чтобы не обжечь руки, раскрошить корж на небольшие кусочки.

пирожное "Картошка" на палочке

Подсушить кусочки в духовке при t=120~150°C. Следить, чтобы они не подгорели.Высушенные ломтики остудить.

пирожное "Картошка" на палочке

На мясорубку надеть п/э пакет и закрепить его резинкой.Пропустить кусочки коржа через мясорубку.

пирожное "Картошка" на палочке

Заранее подготовить палочки для пирожных.В качестве палочек могут быть использованы зубочистки, деревянные шпажки для шашлыков, коктейльные трубочки, шпажки для закусок, тонкая хлебная соломка.

пирожное "Картошка" на палочке

Грецкие орехи измельчить до размера горошины или рисины.Сливочное масло довести до комнатной температуры.В большой миске взбить миксером масло со сгущённым молоком и коньяком.Подмешать бисквитные крошки и орехи.

пирожное "Картошка" на палочке

Из получившейся массы сформировать небольшие конусы.В вершины конусов воткнуть палочки.

пирожное "Картошка" на палочке

Поставить пирожные на плоское блюдо и убрать в холодильник на 30 минут или в морозильник на 10~15 минут.

Растопить шоколад на паровой бане.В кастрюльку налить воды и поставить в неё миску большего диаметра.Дно миски не должно касаться налитой воды.В миску положить наломанный шоколад.

пирожное "Картошка" на палочке

Кастрюльку поставить на огонь и довести воду до кипения.Дождаться, когда шоколад полностью растает.Переставить кастрюльку с плиты на рабочий стол.Миску с шоколадом с кастрюльки снимать не нужно.

пирожное "Картошка" на палочке

При помощи чайной ложки облить пирожные со всех сторон шоколадом.

пирожное "Картошка" на палочке

Готовые пирожные уложить обратно на плоское блюдо, предварительно застелив его бумагой для выпечки, иначе шоколад накрепко приклеится к блюду.

пирожное "Картошка" на палочке

Блюдо с пирожными поставить в холодильник до застывания.Желательно дать пирожным настояться в холодильнике 2~3 дня. При настаивании у них делается более равомерным вкус.

Выход:35~40 пирожных

Серия сообщений "день варенья":

gingerlina.livejournal.com

Готовим с детьми и для детей. Пирожное на палочке

Учебный год начался и потому стоит порадовать детей не только возвращением в школу, домашними занятиями, исправленными учебниками естествознания, уроками, но и пирожными на палочке, которые готовятся вместе всей семьей. В вечерние часы, разумеется, после того как таблица умножения выучена наизусть, а компьютеры выключены все, кроме одного - вот с этим рецептом на экране, который ужаснет диетологов, но порадует педагогов.

А вообще-то само пирожное - это только повод. Детям куда интереснее его украшать, и потому пирожные на палочке, которые американцы называют лоли-кейк или кейк-попс (cake-pops) – это именно то, то нужно. И вкусно и красиво, и можно самим украсить и самим съесть - вместе с детьми.

Пирожное на палочкеЧитайте и любуйтесь картинками - здесьКейк-попс в Америке стали кулинарно-семейным бестселлером несколько лет назад. Оригинальный рецепт базируется на основе морковного пирога с творожной начинкой, покрытого айсингом - съедобными кружевами из белково-сахарной смеси для украшения тортов - глазурью, которая под нашими небесами слишком быстро тает. Но на деле, основой для кейк-попс – этих маленьких пирожных на палочках - может стать любимая выпечка, в основном используется бисквитная крошка или обрезки от шоколадных коржей. Так что мы предлагаем вам рецепт более подходящий израильскому климату и кулинарным привычкам израильтян. Внешне наши пирожные на палочке очень походят на кейк-попс, но по вкусу больше напоминают шоколадное пирожное "картошка", по-современному оформленное и потому по-американски привлекательное для детей.

Кейк-попс делаются еще быстрее, чем шоколадные шарики, вокруг все не так пачкается, а способ их изготовления проще, чем даже способ изготовления пирожного-картошки нашего детства. Вместо бисквитов за основу берется крошки от сухих пирогов, которые смешиваются с любым подходящим и любимым кремом или с ганашем (ganache) - шоколадным кремом, который делают из сливок и шоколада (1 пакетик сливок и 300 грамм молочного или горького шоколада или шоколада с фруктовыми добавками). Шарики из крошек покрывают шоколадной эмульсией - ганаш смешивают с небольшим количеством масла, чтобы поверхность пирожных получилась блестящей и гладкой, как глазурь. И тут начинается главное: украшение пирожных и создание из сладких шариков Микки Маусов, цветов, звезд и солнца, героев мультфильмов и сказок. Тем, кто хочет углубиться в тему, рекомендуем американский сайт http://www.bakerella.com.

Ганаш для кейк-попс можно приготовить любой желаемой густоты. Густота зависит от пропорций шоколада и сливок - чем больше в ганаше шоколада, тем плотнее его структура. Шоколад для этого крема натирают на крупной терке, сливки доводя до кипения на медленном огне. Вливают сливки в шоколад, ждут 2 минуты, а затем аккуратно перемешивают, пока шоколад не растает. У остуженного шоколадного крема - множество применений. А добавлять в него можно все, что угодно: от лимонный цедры до ягод или мелко порезанных фруктов. Но эта теория, на практике все куда проще.

Пирожное на палочке

Основные ингредиенты можно купить в любой лавке, но важно также найти либо 35 палочек для леденцов, либо 35 деревянных мини-шампуров или палочек для мороженого-артиков. На этих палочках отлично смотрятся нанизанные на них мини-пирожные в виде цветочков, сердечек, шариков, кристаллов всех цветов и каких угодно форм. И главное, для тех, кто в курсе – не забудьте по сахарное тесто - сладкое нежирное песочное тесто с мягкой структурой, напоминающей бисквит. Но пока что – базисный рецепт.

Ингредиенты для 35 пирожных:

Готовый пирог весом 500 грамм – English cake любого вкуса – шоколадный, мраморный, ванильный, медовый, морковный

Полтора стакана сладкой пасты – это может быть шоколадная паста (или паста нутелла), или сладкий жирный творог, или паста из халвы, или смесь шоколада и арахисового масла

Для глазури:

300 грамм шоколада - молочного, белого или горького

1 столовая ложка растительного масла

Для украшения:

Любые мелкие конфеты

Способ приготовления:

Раскрошить готовый пирог и смешать крошку со сладкой пастой до получения однородной массы

Формируем шарики. Если смесь получилась слишком мягкой, то ее можно на несколько минут поставить в холодильник, но не переусердствуйте с охлаждением - иначе вам будет неудобно лепить шарики для пирожных.

Покрываем пирожные глазурью и украшаем. Для этого поначалу растапливаем шоколад с маслом и раскладываем конфетки для украшения рядом на кухонном столе.

Насаживаем шарики на палочки и окунаем в растопленный шоколад. Стряхиваем излишек для того, чтобы покрытие глазурью получилось тонким и равномерным, и немедленно посыпаем пирожные мелкими конфетами или кусочками сухофруктов. 

Совет для педантов: если вы собираетесь раздарить пирожные всем детям округи и вам важно, чтобы шарики раньше времени не свалились с палочки, то сначала окуните шарик в растопленный шоколад, а лишь потом насаживайте на палочку. Хотя… и так не упадут. Опыт доказывает, что пирожные съедаются немедленно.

Размельчаем до крошек готовый пирог

Смешиваем крошки от пирога с заранее приготовленной сладкой пастой до получения однородной массы

Лепим шарики, формируя их руками (можно с помощью специальной ложки)

Растапливаем шоколад с маслом

Шоколадная глазурь готова

Насаживаем шарики на палочки и окунаем в теплый растопленный шоколад

Стряхиваем излишек шоколада – так, чтобы слой глазури получился тонким и равномерным - и сразу посыпаем пирожные конфетами для украшения

Рецепт от Орли Плай-Бронштейн – редакция wallaФото: Нимррод Сондерс

karga-golan.livejournal.com

Пирожное «Картошка»

Пирожное «Картошка»Согласно соцопросам, пирожное «Картошка» остается самым любимым десертом миллионов россиян, что неудивительно. Это пирожное легко сделать, а результат готовки всегда гарантирован, ведь «Картошку» практически невозможно испортить. Десерт получается очень бюджетным по сравнению с другими сладостями, требующими дорогих ингредиентов, вроде тирамису или чизкейка. Кроме того, «Картошка» невероятно вкусная!

В кулинарном мире ходит несколько легенд о происхождении пирожного «Картошка». Одна из них связана с финским поэтом Йоханом Людвигом Рунебергом, жившим в 19-м веке. Он известен своим стихотворением «Наш край», который стал гимном Финляндии. Его жена Фредерика, известная финская писательница, очень любила готовить и записывала свои рецепты. Однажды к чете Рунебергов неожиданно нагрянули гости, а у них, как назло, ничего не было припасено к чаю.

Пока поэт развлекал гостей своими стихами, Фредерика собрала все, что нашла на полках, — обломки старого бисквитного печенья, немного сметаны, коньяка и сладкого варенья. Соединив все ингредиенты вместе, она скатала из них шарики и подала гостям. Присутствующие пришли в полный восторг от предложенного им незнакомого десерта и стали наперебой требовать у хозяйки рецепт. Блюдо со временем стало чрезвычайно популярно и получило название «Рунебергские пирожные».

Существует и другая легенда происхождения популярного пирожного «Картошка». В СССР одним из самых популярных и желанных на праздничном столе десертов был шоколадный торт «Прага». Он представлял вариацию на тему известного венского торта «Захера», а придумал его начальник кондитерского цеха московского ресторана «Прага» Владимир Гуральник. В процессе готовки в цехе оставалось много обрезков готового бисквитного шоколадного теста. Времена были дефицитные, поэтому сладкие «отходы» решили пустить в дело. Их пропускали пару рас через мясорубку, лепили продолговатые пирожные, которые затем обваливали в какао-порошке. Так родился любимый всеми советский десерт «Картошка».

Пирожное быстро перекочевало из кондитерских цехов на советские кухни. «Картошку» стали готовить из самых разных сладких остатков — обломков сдобного печенья, остатков ванильных сухарей, подсохших бисквитов. Популярным пирожное стало еще и в связи с тем, что делать его можно даже с маленькими детьми, не опасаясь за их здоровье, ведь для приготовления десерта «Картошка» не требуется ни острых ножей, ни опасного миксера, ни горячей духовки.

«Рунебергское пирожное»

200 г размягченного сливочного масла перемешай со стаканом сахара и 2 яйцами. Отдельно соедини 1 стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя и 2 стакана обломков печенья (можно измельчить их в крупную крошку).

Соедини муку со сливочно-яичной массой, перемешай до однородности и убери тесто на 20 минут в холодильник. Затем разложи охлажденное тесто по порционным бумажным формочкам и выпекай 15-20 минут в духовке, разогретой до 180° С. Готовые пирожные слегка остуди, сверху на каждое положи i ч. л. густой сметаны и 0,5 ч. л. варенья.

Пирожное «Картошка» классическое

Ингредиенты

• 400г бисквита белого или печенье (сдобное или песочное),• 100г сливочного масла,• 185г сгущеного молока,• 150г сахарного сиропа,• 50г какао.

1. Взбей миксером добела сгущенное молоко и при комнатной температуре сливочное масло.

2. Добавь к массе крошку бисквита или печенья, сахарный сироп и какао. Перемешай до однородной массы.

3. Скатай из массы овальные пирожные «Картошка». Сверху посыпь какао по желанию или полей растопленным шоколадом и убери в холодильник до полного застывания шоколадной глазури.

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Ингредиенты

• 300г белого бисквита,• 600г песочного печенья,• 70г какао,• 300г сгущенного молока,• 50г коньяка,• 130г грецких орехов,• 100г сахарной пудры,• 200г сливочного масла.

Для глазури:• 100г тёмного шоколада,• 30г сливки 33%.

Для украшения:• 50г сливочного масла,• 25г сгущенного молока.

1. Орехи обжарь и почисти от шелухи. Печенье и бисквит поломай на мелкие кусочки и перемешай вместе все ингредиенты.

Полученную массу прокрути через мясорубку с мелкой решеткой два раза, хорошо вымешай и слепи в виде брусочков. Поставь в холодильник на один час.

2. Для глазури: растопи темный шоколад и добавь в него сливки.

3. Для украшения: отдельно взбей миксером сливочное масло и аккуратно смешай его со сгущенным молоком.

4. Охлажденные брусочки с одной стороны обмакни в шоколадную глазурь, сверху укрась «пуговками» из сливочного масла и сгущенки.

Пирожное «Картошка» в нежной глазури

Ингредиенты

• 100г сгущенного молока,• 50г сливочного масла,• 2 ст. л. какао порошка,• 1 ст. л. сахарного сиропа.

Для белого бисквита:• 3 яйца,• 2,5 ст. л. сахара,• 2 ст. л. муки.

Для глазури:• 200г белого шоколада,• красители разных цветов (по щепотке).

1. Для бисквита: яйца смешай с сахаром до пышной пены, добавь муку, перемешай, перелей в смазанную форму, выпекай 20 минут при температуре 180 °С. Готовый бисквит остуди и поломай на куски.

2. Для сиропа: смешай 1 ст. л. воды и 1 ст. л. сахара, поставь на огонь, как только вода закипит, сразу снимай сироп с огня. Остуди.

3. Перемешай миксером до однородной массы бисквит, сгущенное молоко, сливочное масло, какао и сахарный сироп. По вкусу можно добавить изюм или любые дробленые орехи.

Если масса получается суховатой, можно добавить еще сахарного сиропа или сгущенки.

4. Из готовой массы слепи шарики, воткни в каждый палочку и убери пирожные в холодильник минимум на 20 минут.

5. Белый шоколад растопи, добавь пищевой краситель, перемешай.

6. Охлажденные пирожные облей теплым шоколадом, переложи на пергаментную бумагу и убери в холодильник застывать.

Пирожное «Картошка» с черносливом

Ингредиенты

• 280г чернослива,• 240г сливочного масла,• 900г белого бисквита,• 100г какао порошка,• 80г коньяка,• 100г ванильного крема,• 200г сгущенного молока,• 200г темного шоколада (для украшения).

1. Чернослив замочи в горячей воде, отожми и прокрути в мясорубке.

2. Смешай мягкое сливочное масло, массу из чернослива и все остальные ингредиенты в миксере до однородной массы, добавь коньяк.

3. Скатай из массы шарики и дай им застыть в холодильнике.

4. Темный шоколад растопи в микроволновке или на водяной бане, полей им пирожные, сверху укрась гранулами какао.

bake.cake.dn.ua

Пирожные "Овечка" на палочке.: margaritael

Изобретения в области пирожного «Картошка» продолжаются.Пирожные на палочке (Cake pops) – одно из величайших изобретений современных кондитеров. Не удивительно, что сегодня эти бисквитно-кремовые подобия "чупа-чупс" стали популярными и любимыми. Казалось бы, что может быть проще, чем из вкусной массы для пирожного «картошка» скатать шарик, поместить его на палочку и обмакнуть в сахарную глазурь? Затем остается только немного подождать застывания глазури и завернуть изделие в красивую бумажку. Но додумались до этого замечательного изобретения совсем недавно.

кейк попс

Для украшения Cake pops используют:

Cахарные глазури и помады Айсинг - сахарно-белковая рисовальная масса Кондитерская мастика Марципан Самый простой вариант Cake pops:

Ингредиенты для теста:Шоколадный бисквит - 400 грамм; Крем ( взбитые сливки со сгущёнкой) - 350 мл; Декор из сахарной мастики; Шоколад белый -50 грамм; Сливки - 2 ст. ложки.

или 1 бисквит (варианты для бисквитов - в конце рецепта)2-4 ст.л. джема или варенья (клубничное, абрикосовое и т.д.)

Ванильный бисквит

1 стакан сахара100 г сливочного масла2 яйца2 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара1 1/2 стакана муки1 1/2 ч.л. разрыхлителя1/4 ч.л. соли3/4 стакана молока или кефира

Способ приготовления

Лучше, чтобы масло и яйца были комнатной температуры. Включите духовку на 180 С и приготовьте круглую разъемную форму (или пеките сразу 2 коржа в небольших круглых формах). Смажьте форму маслом и присыпьте мукой.Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром до пышной воздушной массы. Должна получиться светлая пышная и легкая масса, взбивать нужно около 5 минут.Добавляйте яйца по одному, продолжая взбивать. Взбивайте еще 5 минут. Добавьте ваниль.Просейте вместе муку, соль и разрыхлитель. Добавьте сухие ингредиенты в масляную смесь и аккуратно перемешайте, соскребая тесто со стенок по ходу дела. Влейте молоко или кефир, перемешайте.Выложите тесто в подготовленную форму.Печь 30-40 минут при температуре 180 С. Пирог готов, если центр слегка пружинит при нажатии и зубочистка выходит сухой из центра. Все духовки пекут по-разному, постарайтесь не передержать.СоветМожно облегчить муку крахмалом, бисквит получится воздушнее. Замените 3 ст.л. муки в рецепте на 3 ст.л. крахмала.

Шоколадный бисквит

Ингредиенты Порций: 24 1/2 стакана молока1/2 стакана тертого горького шоколада1 1/2 стакана сахара2 яйца3/4 стакана сметаны1 ч.л. соды1 ст.л. воды2 стакана муки для выпечки тортов100 г сливочного масла или маргарина, размягченного до комнатной температуры

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом и присыпать мукой две круглые формы для выпечки.Натереть шоколад на терке. В небольшом ковшике варить на медленном огне молоко и шоколад, пока смесь не загустеет и шоколад не растает.Взбить размягченное сливочное масло или маргарин и сахар. К этой смеси добавить яйца и сметану.Растворить соду в воде и добавить в тесто. Добавить муку и тщательно все перемешать. Добавить шоколадную смесь и хорошо взбить. Выложить тесто в формы.Выпекать при температуре 180 С от 40-50 мин. Точное время будет зависеть от размера формы. Проверить на готовность зубочисткой - она должна выходить из центра сухой.

Бисквит "Красный бархат"

Ингредиенты Порций: 12 Бисквит2.5 стакана муки1 ч.л. соды1/2 ч.л. соли2 ст.л. какао-порошка125 г сливочного масла1.5 стакана сахара3 яйца1 стакан кефира1 ст.л. красного красителя1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахараКрем240 г сливочного сыра2/3 стакана сахара50 г сметаны50 г сливочного масла1 ч.л. ванили

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 С.Смешать муку, 1 ч.л. соли, соду, сахар, какао. Сливочное масло взбить с сахаром в пышную массу, добавить яйца, кефир, ваниль и краситель. Добавить сухие ингредиенты, хорошо взбить. Вылить массу в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 С, пока спичка не будет выходить сухой.

Из массы для пирожного «картошка» скатываем шарик (размер по желанию), насаживаем его на палочку и окунаем в сахарную глазурь. Подождав немного отвердение слоя глазури, украшаем из корнетика (или из пластикового пакетика со срезанным уголком) глазурью другого цвета. Наш замечательный Cake pops готов.

ВАРИАНТ:

Растапливаем на водяной бане белый и черный шоколад (подогреваем до температуры 40-45 гр. С), далее поступаем, как в случае с сахарной глазурью. Простой вариант украшения Cake pops к Новому году. Скатываем из массы конус, помещаем на палочку, обмакиваем в зеленую сахарную глазурь.После застывания слоя глазури наносим кисточкой еще один слой, но неровно, с подтеками, изображающими еловые ветки. На еще мягкую глазурь приклеиваем звездочки, предварительно вырезанные из кондитерской мастики. Затем дополнительно украшаем по собственному вкусу (на фото показаны украшения из кондитерской мастики).

untitled- (700x466, 85Kb)

Некоторые изделия можно не помещать на палочку, а сделать помещаемые в вазу различные "фрукты", например, "мандарины". Из биквитно-кремовой массы формируем небольшие "мандаринчики", насаживаем каждый на тонкое шило и окунаем в оранжевую сахарную глазурь. Так последовательно повторяем со следующими "мандаринчиками". После застывания глазури можно приделать "хвостики" и "листочки" из кондитерской мастики или марципана.

мандарины

Вот такие новогодние пирожные на палочке можно сделать на радость детям и вместе с детьми.

margaritael.livejournal.com

ПИРОЖНЫЕ НА ПАЛОЧКЕ | 4vkusa.ru

ПИРОЖНЫЕ НА ПАЛОЧКЕ

Изобретения в области пирожного «Картошка» продолжаются...

untitled- (500x333, 34Kb)Пирожные на палочке (Cake pops) – одно из величайших изобретений современных кондитеров. 

Не удивительно, что сегодня эти бисквитно-кремовые подобия "чупа-чупс" стали популярными и любимыми. 

Казалось бы, что может быть проще, чем из вкусной массы для пирожного «картошка» скатать шарик, поместить его на палочку и обмакнуть в сахарную глазурь? Затем остается только немного подождать застывания глазури и завернуть изделие в красивую бумажку. Но додумались до этого замечательного изобретения совсем недавно. 

untitled-- (471x311, 27Kb)Для украшения Cake pops используют:

Cахарные глазури и помады Айсинг - сахарно-белковая рисовальная масса Кондитерская мастика Марципан 

untitled- (450x299, 42Kb)Самый простой вариант Cake pops:

Из массы для пирожного «картошка» скатываем шарик (размер по желанию), насаживаем его на палочку и окунаем в сахарную глазурь. Подождав немного отвердение слоя глазури, украшаем из корнетика (или из пластикового пакетика со срезанным уголком) глазурью другого цвета. Наш замечательный Cake pops готов. 

ВАРИАНТ:

Растапливаем на водяной бане белый и черный шоколад (подогреваем до температуры 40-45 гр. С), далее поступаем, как в случае с сахарной глазурью. 

untitled- (500x333, 28Kb)Еще один простейший вариант Cake pops к Пасхе.Здесь скатываем не шарик, а "яичко". Все остальное, как написано выше и исходя из собственной фантазии. 

untitled- (700x466, 82Kb)Простой вариант украшения Cake pops к Новому году. Скатываем из массы конус, помещаем на палочку, обмакиваем в зеленую сахарную глазурь. После застывания слоя глазури наносим кисточкой еще один слой, но неровно, с подтеками, изображающими еловые ветки. На еще мягкую глазурь приклеиваем звездочки, предварительно вырезанные из кондитерской мастики. Затем дополнительно украшаем по собственному вкусу (на фото показаны украшения из кондитерской мастики). 

untitled- (700x466, 85Kb)Разные примеры оформления Cake pops из бисквитно-кремовой массыс украшениями из сахарной глазури или помады, айсинга, кондитерской мастики, марципана и небольших разноцветных конфет. 

untitled- (475x315, 26Kb)untitled- (217x333, 17Kb)untitled- (500x333, 36Kb)1- (500x357, 40Kb)Некоторые изделия можно не помещать на палочку, а сделать помещаемые в вазу различные "фрукты", например,"мандарины". 

Из биквитно-кремовой массы формируем небольшие "мандаринчики", насаживаем каждый на тонкое шило и окунаем в оранжевую сахарную глазурь. Так последовательно повторяем со следующими "мандаринчиками". После застывания глазури можно приделать "хвостики" и "листочки" из кондитерской мастики или марципана. 

untitled- (500x350, 48Kb)untitled- (480x292, 32Kb)untitled1- (500x333, 48Kb)untitled2- (700x500, 90Kb)untitled3- (500x357, 50Kb)untitled4- (500x600, 48Kb)untitled5- (700x466, 50Kb)untitled6- (550x352, 28Kb)untitled7- (491x478, 66Kb)untitled9- (500x500, 60Kb)untitled10- (500x500, 66Kb)Пасхальные ангелочкиuntitled11- (471x472, 89Kb)Пасхальные овечки. untitled12- (477x313, 27Kb)untitled- (500x341, 52Kb)На палочки можно крепить не только изделия из биквитно-кремовой массы. На фото: 2 печенья, склеенные попарно сахарной глазурью.

untitled1- (500x333, 28Kb)Разноцветные печенья на палочках, склеенные попарно. 

untitled2- (500x333, 50Kb)Печенья с начинкой, насаженные на палочки. 

untitled3- (500x333, 33Kb)untitled4- (500x333, 30Kb)«Деревья» из бисквитно-кремовой массы 

для пирожного «Картошка» В этих сладких "деревьях", растущих из наперстков, трудно узнать привычное нам пирожное. 

untitled1 (600x443, 130Kb)У металлических наперстков пристукнем донышки для их плоскостности, чтобы они стали устойчивыми. 

Соблюдая вертикальность, вставим палочки в наперстки и зацементируем подручными средствами (гипс, соленое тесто, глина, затвердевающий пластик...). Просушим. Пока смесь в наперстках затвердевает, приготовим бисквитно-кремовую массу для пирожного «Картошка»Готовый Cake pops на палочке, зацементированной в наперсток. 

untitled- (500x651, 103Kb)Вылепим из бисквитно-кремовой массы не слишком большие шарики, насадим их на палочки, закрепленные в наперстках, и проверим устойчивость конструкции. 

При необходимости, поправим положение шариков. Затем окунем шарики в разогретую сахарную глазурь или помаду и сразу обильно обваляем посыпке для тортов.

untitled- (600x419, 82Kb)После затвердевания сахарной глазури украсим наперстки по своей фантазии. 

Наши "деревья" готовы к подаче на праздничный стол или к дарению. Перед дарением "кроны деревьев" можно обернуть красивыми бумажками. 

untitled- (600x480, 130Kb)

Источник: http://www.liveinternet.ru/community/3075522/post231944920/

4vkusa.ru


Смотрите также