Пирожное на Хэллоуин - пошаговый рецепт с фото. Пирожное на хэллоуин


Пирожное на Хэллоуин - пошаговый рецепт с фото

  • Подготавливаем необходимые нам продукты: 400 г молочного шоколада и баночку сгущенного молока (уже отваренного) или «ириски».

    продукты для десерта

  • На плите на слабом огне топим шоколад и остужаем его градусов до 30-35, чтобы при смешивании с ним сгущенное молоко не расслоилось. Соединяем молоко с шоколадом.

    вареная сгущенка

  • Вымешиваем смесь до однородности и отправляем на полчасика в холодильник.

    шоколад со сгущенкой

  • Вынимаем охлажденную молочно-шоколадную смесь и разделяем ее на 9-12 равных частей (по количеству пирожных) + еще небольшой кусочек для хвостиков.

    заготовки для пирожных

  • Приступаем к формированию тыкв. Сначала скатываем шарики.

    шар из теста

  • Затем в верхней чести делаем углубление.

    как делать углубление

  • Нарезаем ножиком сегменты.

    дольки тыквы

  • Получаем вот такие тыковки.

    десерт тыква

  • Из специально оставленной для этого части шоколадно-молочной массы формируем цилиндрические хвостики.

    хвостики

  • На плите или в микроволновке топим кондитерскую глазурь. Можно купить изначально оранжевые дропсы, но если таковых в магазине не оказалось, возьмите белую глазурь и добавьте в нее несколько капель оранжевого пищевого красителя или около ½ ч. л. куркумы (достаточное количество определите по цвету).

    дропсы

  • Топим глазурь при регулярном помешивании.

    как топить глазурь

  • Масса должна получиться однородной.

    кондитерская глазурь

  • В готовую глазурь можно добавить несколько капель тыквенного масла для аромата.

    готовая глазурь

  • Этой оранжевой массой нужно быстро, пока она не застыла, намазать тыквы.

    готовка пирожных

  • Можно это сделать ножиком.

    нанесение глазури

  • Но удобнее погружать тыквы в глазурь целиком.

    как наносить глазурь

  • Придавливаем тыкву вилкой.

    давим вилкой

  • Она должна полностью утонуть в глазури.

    глазурь для пирожных

  • После этого той же вилкой тыкву достаем.

    пирожное в глазури

  • И даем излишкам глазури стечь.

    пирожное в помадке

  • Уже почти готовую тыкву выкладываем на пергамент и вставляем хвостик.

    пирожное тыква

  • Затем по тому же принципу готовим следующую порцию.

    пирожное без выпечки

  • Готовые пирожные отставляем в прохладное местечко до окончательного застывания глазури.

    тыква на хэлоуин

  • После этого их можно подавать к праздничному столу.

    пирожное на хэллоуин

    Приятного чаепития!

  • xcook.info

    Сладкие угощения на Хэллоуин своими руками

    Друзья, в ночь с 31 октября на 1 ноября мы будем отмечать Хэллоуин — жуткий праздник, популярный во многих странах мира. Для России этот праздник не является традиционным и широко отмечаемым. Скорее на нём “отрываются” школьники и студенты, а также взрослые люди с хорошим чувством юмора.

    Угощения на Хэллоуин своими руками

    Приготовьте вкусные пальчики на Хэллоуин

    Если вы планируете повеселиться в канун Дня всех святых, предлагаю вам несколько рецептов сладких угощений на Хэллоуин, которые легко можно приготовить своими руками. Делайте эти сладости совместно с детьми — основными поклонниками праздника.

    Еда на Хэллоуин отличается страшным, а порой жутким видом. Я подобрала не самые страшные рецепты.  Но всё равно те, кто увидит их впервые, могут быть шокированы. Надеюсь, вы будете благоразумны и не запугаете до смерти своих друзей и близких. И сами, конечно, сможет спокойно съесть то, что приготовили. Желаю вам счастливого Хэллоуина!

    Печенье “Глаза монстра”

    Это печенье готовится быстро, так как используются готовые ингредиенты, а выглядит весьма эффектно. Рецепт удобно использовать в случае, когда вам нужно создать хэллоуинский антураж буквально за несколько минут. “Глаза монстра” можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно использовать для украшения тортов, кексов и других десертов на Хэллоуин.

    Еда на Хэллоуин

    Печенье “Глаза монстра”

    Основным ингредиентом печенек с монстроглазами является круглое печенье с прослойкой. Её должно быть достаточное количество. Лучше взять шоколадное печенье с молочной прослойкой. Но также подойдёт обычное печенье с прослойкой любого вкуса.

    Ингредиенты:

    • Круглое печенье с прослойкой
    • Конфеты M&M’s

    Как приготовить печенье “Глаза монстра”:

    1. Аккуратно разделите печенье на две части. Для рецепта нужна лишь часть с прослойкой. Вторую половинку используйте по своему усмотрению. Если вы взяли шоколадное печенье, то из второй половинки можно сделать кладбищенскую землю.
    2. Положите на прослойку разноцветные конфеты M&M’s надписью вниз и хорошенько придавите. Конфеты кладите так, чтобы получились глаза, смотрящие вверх, вниз, в сторону. Так будет веселее!
    3. Когда будете выкладывать печенье на блюдо или что-то украшать, располагайте печенье попарно, чтобы получились глаза монстра.

    Если у вас есть время и желание, то можете приготовить усложнённый вариант печенья “Глаза монстра”.

    Угощения на Хэллоуин

    Для этого тонкой кисточкой или зубочисткой, смоченными в красном пищевом гелевом красителе, или специальным “пищевым” фломастером, нарисуйте на белках глаз прожилки. Радужку сделайте из разноцветного кондитерского геля. А хрусталик — из шоколадных M&M’s или другого шоколадного драже.

    Печенье “Пальцы ведьмы”

    Пожалуй, это одно из популярнейших печений для Хэллоуина. Существует масса рецептов печенья “Пальцы ведьмы”. Я предлагаю вам один из реалистичных вариантов. Кстати, если вам не нравится ведьминская тематика, то можете назвать печенье “Пальцы мертвеца”.

    Рецепт печенья пальцы ведьмы

    Печенье “Пальцы ведьмы”

    Для приготовления печенья понадобится около полутора часов вашего времени и немного фантазии.

    Ингредиенты (на 60 печений):

    • Мука — около 3 стаканов (350 г)
    • Размягчённое сливочное масло — 230 г
    • Сахар — 1 стакан
    • Яйцо — 1 шт.
    • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.  (можно сделать из смеси соды, муки и лимонной кислоты, взятых по 1/3 ч.л.)
    • Соль — 1 ч.л.
    • Ваниль — 0,5-1 пакетик ванильного сахара или 0,5-1 ч.л. ванильной эссенции
    • Миндальная эссенция — 0,5-1 ч.л. (не обязательно)
    • Корица — 0,5-1 ч.л.  (не обязательно)
    • Кардамон — 0,5 ч. л. (не обязательно)
    • Зелёный пищевой краситель (не обязательно)
    • Сырой некрупный миндаль (можно неочищенный) — 100 г
    • Красное варенье (клубничное, брусничное, из красной смородины, малиновое, вишнёвое и т.п.) — 0,5-1 стакан
    • Какао для декора (не обязательно)
    Вас заинтересовала информация в данной или любой другой статье на блоге? Но Вы не уверены, что это Вам подходит?  Просто поговорите со мной. Разговор в течение 30 минут бесплатен! Поговорить с Ириной Жигаловой

    Интересно? Расскажите друзьям!

    Как испечь печенье “Пальцы ведьмы”:

    1. Взбейте масло и сахар в пышную массу. Добавьте яйцо и ароматизаторы (если у вас есть миндальная эссенция, то корицу и кардамон можно не добавлять), всё перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной массы.
    2. Если хотите сделать пальцы зелёного цвета, добавьте немного зелёного пищевого красителя и тщательно перемешайте тесто. Если цвет слишком бледный, то прибавьте красителя.
    3. Накройте миску с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30-40 минут.
    4. Разогрейте духовку до 165° C. Возьмите из холодильника четверть теста и начните формировать палецы. Ориентируйтесь на свои мизинцы. Заготовку пальца положите на противень, покрытый бумагой для выпечки. На кончик положите миндаль и хорошо придавите (можно взять очищенный или неочищенный миндаль, а также половинки ореха). Если миндаль слишком крупный, то и палец можно сделать потолще. Сформируйте сустав пальца, сдавливая тесто с боков ниже и выше сустава. При помощи ножа сделайте складки пальца. Повторите процедуру для формирования остальных пальцев. Кладите пальцы на противень на расстоянии 1-2 см друг от друга.
    5. Выпекайте печенье 15-20 минут или до лёгкого золотистого цвета, если пальца не зелёные.
    6. Остудите печенье и приступите к декорированию. Тут есть несколько вариантов. Во-первых, белые пальцы можно при помощи кисточки слегка припорошить какао. Это сделает пальцы более контрастными и грязными. Во-вторых, если миндаль отделяется от теста, можно его вытащить и залить в лунку красное варенье, чтобы после возвращения миндаля “кровь” сочилась из ногтевого ложа. Если миндаль вытащить нельзя, то просто налейте немного варенья вокруг ногтя. В-третьих, опустите пальцы “отрезанной” частью в варенье, а также запачкайте вареньем костяшки пальцев.
    7. Печенье “Пальцы ведьмы” можно подавать самостоятельно, а можно предложить макать их в мисочку с “кровавым” вареньем. Приятного аппетита!

    Посмотрите, как ещё могут выглядеть “Ведьмины пальцы” (картинка кликабельна, откроется в новой вкладке).

    Варианты печенья пальцы ведьмы

    Варианты печенья “Пальцы ведьмы”

    Сладость “Ведьмины мётлы”

    Без пальцев ведьма может обойтись, а без метлы нет. Ведьмины мётлы как в сладком, так и в солёном виде — один из пунктов меню на Хэллоуин. Я предлагаю вам сделать сладко-солёные ведьмины мётлы.

    Сладости на Хэллоуин

    Сладость “Ведьмины мётлы”

    Главным ингредиентом сладости являются небольшие конфетки — шоколадные, помадки, ириски, желейные и т.п. в виде усёчённого конуса или полусферы с ребристой поверхностью.

    Ингредиенты:

    • Солёная соломка
    • Конфеты с ребристой поверхностью

    Как сделать сладость “Ведьмины мётлы”:

    1. Палочкой или зубочисткой сделайте в верхушках конфет подходящее по диаметру отверстие и вставьте туда солёную соломку. Если начинка конфеты слишком жидкая, то постарайтесь не переворачивать готовые метлы, чтобы не испачкаться. Предупредите об этом гостей.
    2. Если вы делаете мётлы в подарок или для раздачи хэллоуинских сладостей, то обёртку с конфеты можно предварительно не снимать.

    Десерт “Кладбищенская земля”

    Вкусный и одновременно жутковатый десерт на Хэллоуин. Рецепт может быть в нескольких вариантах, выбирайте тот, который вам больше подходит.

    Десерты на Хэллоуин

    Десерт на Хэллоуин “Кладбищенская земля”

    Ингредиенты:

    • Шоколадный пудинг или шоколадное желе
    • Шоколадное печенье (можно с молочной прослойкой)
    • Жевательные червячки

    Как приготовить десерт “Кладбищенская земля”:

    1. Сделайте из готовой смеси шоколадный пудинг. Также можно приготовить пудинг или шоколадное желе по своему рецепту. Разлейте жидкий пудинг или желе в небольшие прозрачные креманки, мисочки или стаканчики, заполнив их на 1/2 или 2/3, и оставьте для застывания.
    2. Если у вас нет возможности приготовить пудинг или желе, купите необходимое количество готовых шоколадных десертов в стаканчиках (лучше прозрачных).
    3. Шоколадное печенье (если вы готовили “Глаза монстра”, то половинки без прослойки) измельчите до комочков разной величины, чтобы имитировать землю. Для измельчения можно использовать пакет. Просто положите туда печенье и пусть ваши дети разбивают его до нужного состояния. Также можно воспользоваться блендером. Если у вас есть шоколадное печенье с молочной прослойкой, то при измельчении добавьте 1-2 штучки для имитации камушков и иных земляных включений.
    4. Подготовленный пудинг засыпьте сверху “землёй” из печенья. Декорируйте десерт разрезанными пополам и обвалянными в “земле” жевательными червячками.

    Сладкие тараканы

    На Хэллоуин в почёте всевозможные насекомые. Червей в рецепте мы уже использовали. Теперь предлагаю сделать блюдо с домашними “любимцами” — тараканами. Вы можете сделать несколько видов сладких тараканов на Хэллоуин. Выбирайте понравившийся вариант.

    Угощения на Хэллоуин

    Сладкие шоколадные и фаршированные тараканы на Хэллоуин

    Ингредиенты для шоколадных тараканов:

    • Финики — 700 г
    • Шоколад — 2 плитки

    Ингредиенты для фаршированных тараканов:

    • Финики — 700 г
    • Мягкий сливочный сыр — 230 г
    • Грецкие орехи, измельчённые — 1 стакан (не обязательно)
    • Черенки от ягод (вишни, черешни и т.п.) — несколько штучек (не обязательно)

    Как приготовить шоколадных тараканов:

    1. Сделайте заготовки “тараканов” из фиников. Для этого острым ножом разрежьте одну из сторон финика вдоль и через разрез аккуратно удалите косточку. Закройте финик и немного придавите его, чтобы он стал плоским. Подобным образом обработайте все финики.
    2. Растопите шоколад (тёмный или молочный) на водяной бане. Окунайте каждый финик наполовину в жидкий шоколад и выкладывайте на блюдо, покрытое пергаментной бумагой.
    3. Уберите блюдо со сладостями в холодильник до полного застывания шоколада.
    4. При подаче декорируйте блюдо с шоколадными тараканами  фигурками пластиковых таракашек.

    Как приготовить фаршированных тараканов:

    1. Удалите из фиников косточки.
    2. Сливочный сыр смешайте с измельчёнными грецкими орехами. Но можно использовать и один сыр, без орехов.
    3. При помощи кондитерского мешка заполните “тараканов” начинкой. Придавите финики, чтобы они стали более плоскими.
    4. Выложите фаршированных прусаков на блюдо, разрезом вниз. Если есть возможность, украсьте нескольких финиковых тараканов усиками из ягодных черенков, а также положите на тарелку пластиковые фигурки насекомых.

    При желании вы можете “поженить” шоколадных и фаршированных тараканов. Тогда у вас получатся, как вы понимаете, шоколадные фаршированные тараканы.

    Подарок “Рука монстра”

    Если Хэллоуин уже на носу, а у вас совсем нет времени и желания готовить угощения, то предлагаю вам “скоропомощный” вариант — подарок “Рука монстра”. Его легко сделать своими руками. Кроме того, вы можете подобрать свою начинку для каждого человека, кому будете дарить “Руку”.

    Подарки на Хэллоуин своими руками

    Подарок на Хэллоуин “Рука монстра”

    Что необходимо для подарка:

    • Полиэтиленовые или хирургические перчатки
    • Тесьма, веревочки или нитки для завязок
    • Сладкий попкорн, конфетки, жевательные зефирки, печенье, орешки в карамели, шоколадки, жвачки и т.д.
    • Пластиковые фигурки насекомых для украшения (не обязательно)

    Как сделать подарок “Рука монстра”:

    1. Наполните перчатки начинкой из сладостей. Для имитации ногтей в каждый палец перчатки можно сначала положить красную (или на ваш вкус) конфетку. Для формирования пальцев можно использовать длинные конфеты или конфеты, упакованные в тубус.
    2. При желании положите вовнутрь перчаток пластиковых насекомых.
    3. Закрутите раструбы перчаток и перевяжите тесьмой, веревочкой или ниткой.
    4. Сверху тоже можете украсить “Руки” насекомыми.

    Сладости на Хэллоуин

    Начать зарабатывать онлайн

    Друзья желаю вам и вашим близким счастливого Хэллоуина и вкусных угощений! Если вы ещё не выучили песни на Хэллоуин и не придумали грим, предлагаю вам сделать это прямо сейчас.

    Интересно? Расскажите друзьям!

    Рекомендую прочитать!

    • Шашлычок на пикничок (инфографика)Шашлычок на пикничок (инфографика) Друзья, рабочая неделя подходит к концу и многие из нас находятся в предвкушении поездки на природу. У кого-то это будут “садистские” работы на даче, а кто-то с лёгкой душой отправится на […]
    • Рецепты детского домашнего печенья для пикника на свежем воздухеРецепты детского домашнего печенья для пикника на свежем воздухе Здравствуйте, друзья! Недавно я знакомила вас с рецептами вкусного песочного печенья в виде цветов, которое отлично подходит для весеннего пикника. Сегодня предлагаю вам несколько рецептов […]
    • 5 простых и вкусных десертов из клубники5 простых и вкусных десертов из клубники Клубника - полезная ягода, любимая многими. Сейчас клубника продаётся круглый год, но летом, в сезон, она самая ароматная, сладкая и незабываемо вкусная. А учитывая, что это ещё и […]

    irzhitalk.ru

    Пирожное безе «глаза» на Хеллоуин, рецепты на Хэллоуин

    Пирожное глазаПраздник Хэллоуин отличается от других тем, что содержит массу оригинальных идей. Это и загадочные страшные костюмы, ужаснейший грим или макияж, и жуткие на вид кулинарные шедевры, но такие вкусные внутри. Вечеринки в ночь на 1 ноября просто переполнены страшными сюрпризами. Накрывая на стол, многие желают видеть на нем только самые изысканные деликатесы. Это глаза, черепа, пальцы, паутину, кровь, сырое мясо и все, чем питается нечистая сила. Если хотите, примите к сведению данный рецепт удивительно вкусных глаз. Казалось бы, вытащил глаза и запек их в духовке, приправив солью и перцем, или замариновав накануне. Но нет же, оказывается приготовить пирожное безе «глаза» – дело тонкое. Ингредиенты :

    Пирожное глаза

    • Два куриных яйца или сколько захотите (нужен белок)
    • По 50 грамм сахара мелкого на каждый белок
    • Красная сладкая подливка к мороженому (топпинг или джем)
    • А также немного разноцветной сахарной глазури (синяя, зеленая)

    Приготовление: Белок отделяем от желтка. Важно, чтобы яйца были взяты из холодильника. Желтки нам не понадобятся. Взбиваем со щепоткой соли белки миксером до образования густой пены.

    Пирожное глаза Добавляем в эту массу мелкий сахар.

    Пирожное глаза

    Продолжаем работать миксером до исчезновения крупинок и увеличения белковой массы. Нужно взбивать до тех пор, пока не появятся устойчивые пики и глянцевый белый блеск глазури.

    Пирожное глаза Теперь приступим к самой ответственной работе – будем создавать глаза. Для этого берем кондитерский мешок. Надеваем ровную не ребристую насадку.

    Пирожное глаза И аккуратно выдавливаем на пергамент маленькие глазки.

    Пирожное глаза

    Не обойдется и без образования на верхушке пиков. Их мы уберем с помощью арахиса.

    Арахис подсушиваем (можно пару минут в микроволновке на минимальной мощности). Очищаем от шелухи. Вставляем в каждое пирожное, маскируя получившийся пик.

    Пирожное глаза Ставим в духовку с режимом 100-120 градусов на 1 час или полтора. После выпекания пирожное приобретет несколько иной вид. Станет немного темнее и рыхлее. Главное в дальнейшем работать с ним аккуратно.

    Пирожное глаза

    Осталось украсить пирожное » глаза», придав им кровяные потеки. А еще нам нужно определиться с цветом самих глаз. В данном случае это голубые и зеленые. Сделаем небольшое количество сахарной глазури. В кастрюлю всыплем три столовых ложки сахарной пудры и 1-2 чайные ложки воды. Доведем до кипения и загустения. Снимем с огня и добавим красители в две отдельные емкости. Смешаем и мокнем в глазурь глаза. Потеки или полопавшиеся сосуды на глазах сделаем красным топпингом, рисуя тонкие кривые, разветвленные полоски. В качестве зрачков могут выступить специальные кондитерские украшения черного цвета.

    Пирожное глаза

    Еще рецепты:

    interesnye-recepti.ru

    Хэллоуин - рецепты

    По дате ↓ Название ↓ Рецепты Фото Десерт на Хэллоуин из молочного пудинга

    Десерт на Хэллоуин из молочного пудинга

    Рецепты: 1 комментарии: 16 Фото Тыквенный тирамису

    Тыквенный тирамису

    Рецепты: 1 комментарии: 8 Фото Черная паста на Хэллоуин

    Черная паста на Хэллоуин

    Рецепты: 1 комментарии: 13 Фото Тыква фаршированная на Хэллоуин

    Тыква фаршированная на Хэллоуин

    Рецепты: 1 комментарии: 21 Фото Пирог "Тыква" на Хеллоуин

    Пирог "Тыква" на Хеллоуин

    Рецепты: 1 комментарии: 8 Фото "Яйца-приведения" на Хэллоуин

    "Яйца-приведения" на Хэллоуин

    Рецепты: 1 комментарии: 4 Фото Тосты на Хэллоуин

    Тосты на Хэллоуин

    Рецепты: 2 комментарии: 20 Фото Картофельные котлеты "Сердце графа Дракулы"

    Картофельные котлеты "Сердце графа Дракулы"

    Рецепты: 1 комментарии: 4 Фото Торт "Мумия" на Хэллоуин

    Торт "Мумия" на Хэллоуин

    Рецепты: 1 комментарии: 15 Фото Мини-пицца "Пауки напали"

    Мини-пицца "Пауки напали"

    Рецепты: 1 комментарии: 16 Фото Тыквенный рулет с мясным фаршем "Забвение"

    Тыквенный рулет с мясным фаршем "Забвение"

    Рецепты: 1 комментарии: 48 Фото Панакота "Кровавый глаз"

    Панакота "Кровавый глаз"

    Рецепты: 1 комментарии: 6 Фото Хеллоуинский шоколадный торт

    Хеллоуинский шоколадный торт

    Рецепты: 1 комментарии: 16 Фото Гречка в тыкве-приведение на Хэллоуин

    Гречка в тыкве-приведение на Хэллоуин

    Рецепты: 1 комментарии: 46 Фото Паста на Хэллоуин

    Паста на Хэллоуин

    Рецепты: 1 комментарии: 34 Фото Пирог "Кишки" хэллоуинский с разными начинками

    Пирог "Кишки" хэллоуинский с разными начинками

    Рецепты: 1 комментарии: 22 Фото Черные хеллоуинские кексики с маршмеллоу

    Черные хеллоуинские кексики с маршмеллоу

    Рецепты: 1 комментарии: 6 Фото Закуска на Хеллоуин "Мордашка"

    Закуска на Хеллоуин "Мордашка"

    Рецепты: 1 комментарии: 13 Фото Торт "Страшный замок" на Хэллоуин

    Торт "Страшный замок" на Хэллоуин

    Рецепты: 1 комментарии: 15 Фото Жульен с крышечками из теста "Осьминог"

    Жульен с крышечками из теста "Осьминог"

    Рецепты: 1 комментарии: 12 Фото Месть красных жареных перцев

    Месть красных жареных перцев

    Рецепты: 1 комментарии: 9 Фото Торт бисквитный "Червяки на Хэллоуин"

    Торт бисквитный "Червяки на Хэллоуин"

    Рецепты: 1 комментарии: 3 Фото Летучие пельмени

    Летучие пельмени

    Рецепты: 1 комментарии: 104 Фото Тарталетки "Паучки"

    Тарталетки "Паучки"

    Рецепты: 1 комментарии: 10 Фото Печенье "Пластыри в крови"

    Печенье "Пластыри в крови"

    Рецепты: 1 комментарии: 15 Фото Эклеры "Мозги"

    Эклеры "Мозги"

    Рецепты: 1 комментарии: 32 Фото Кейк-попсы "Кровавые глаза" к Хэллоуину

    Кейк-попсы "Кровавые глаза" к Хэллоуину

    Рецепты: 1 комментарии: 53 Фото Яблочки кровавые с творогом

    Яблочки кровавые с творогом

    Рецепты: 1 комментарии: 18 Фото Торт "Кладбищенская земля" к Хэллоуину

    Торт "Кладбищенская земля" к Хэллоуину

    Рецепты: 1 комментарии: 24 Фото Кексы со стеклом на Хэллоуин

    Кексы со стеклом на Хэллоуин

    Рецепты: 1 комментарии: 32

    fotorecept.com

    Пирожное Глаза

    Хэллоуин — один из самых необычных современных праздников, истоки которого лежат в глубине веков. Ночь накануне Дня Всех Святых за более чем десятилетнюю историю празднования в России превратилась из междусобойчиков приезжих американских туристов в массовый ночной карнавал. В Хеллоуин Вы можете отправиться на специально организованную по этому случаю вечерику в клуб или ресторан, а можете пригласить всех родных и близких ведьмочек, друзей-колдунов и вампиров на домашнюю вечеринку.

    Продумайте Кошмарное меню и приготовьте разноцветные тематические угощения. Можно сделать специальное печенье на Хэллоуин, приготовить легкие закуски и необычные напитки, например, кровавый фреш или жаркое из мышиных хвостиков. Для сладкоежек с нетривиальным вкусом и крепким желудком существует огромное количество рецептов приготовления самых жутких десертов на Хэллоуин. Идеи приготовления ужасных блюд и омерзительных тортов предлагают самые известные кондитеры и мастера кулинарного искусства. Но не менее оригинальные угощения на Хэллоуин можно приготовить и в домашних условиях. Для этого вам потребуются самые обычные продукты из ближайшего супермаркета и немного свободного времени.

    Жуткие «Глазные яблоки» для Хэллоуина вы можете сделать взяв за основу рецепт приготовления пирожного «Картошка»  Для приготовления ужасного десерта вам понадобятся следующие ингредиенты:   Для пирожных300 г печенья («Юбилейное», «Земляничное»)1 банка сгущенки2 ст. ложки какао200 г сливочного масла

       Для украшениябелый шоколад (2 плитки)сахарная пудраклюквенный сокмармелад, цветные драже, M&M’s или фундук в темном шоколадеСок 1 лимона

    Печенье пересыпать в пакет и прокатать скалкой до состояния крошек.Сгущенку перемешать с размягченным сливочным маслом.Замесить тесто и добавить в него какао..Из полученной смеси сформировать шарики и убрать их в холодильник на 2-3 часа.

    Приготовить белую и красную глазурь. Для приготовления белой глазури смешайте лимонный сок и сахарную пудру, небольшую часть отложите в отдельную посуду. Для приготовления красной глазури, в отложенную белую глазурь добавьте клюквенный сок.

    Полученной белой глазурью покройте пирожные, а после ее застывания, нанесите на «Глаза» красные «сосудики». Прожилки для глаз можно сделать не только из красной глазури, но и из тёмного шоколада.

    В центр каждого пирожного поместите орешек или яркую конфетку M&M’s  и поставьте пирожные в холодильник еще на 2-3 часа..

    Необыкновенно вкусные и необычно оформленные пирожные для Хэллоуина можно сделать взяв за основу рецепт приготовления торта «Краснвй бархат»  Приготовьте бисквит и полностью остудите его. После того, как коржи остынут, можно приступать к самой веселой части приготовления десерта на Хэллоуин — созданию пирожного «Глазные яблоки».

    Для приготовления пирожных вам понадобится:

        1. Бисквитный корж (можно испечь, а можно купить в магазине)    2. Вареная сгущенка    3. Белый шоколад без добавок (для глазури)    4. 1 тюбик черной глазури и 1 тюбик красной глазури (Wilton)    5. Мармелад, M&M’s или фундук в темном шоколаде

    1. В большую кастрюлю крошим бисквит, добавляем к бисквиту немного вареной сгущенки (можно использовать крем «сливочное масло + сгущенка», который взбивается отдельно). Перемешаем полученную массу. По консистенции она должна напомнить пластилин. Если в приготовленной массе будет слишком много крема, то пирожное растает при глазировке.

    2. Затем из полученного «теста» скатываем шарики диаметром сантиметра 3-3,5, выкладываем на противень или поднос, ставим на холод и приступаем к глазури.

    3. Растопить шоколад на водяной бане. Дно миски, в которой плавится шоколад, не должно соприкасаться с кипящей водой. Пусть шоколад тает нежно, лишь под воздействием пара (подберите такую миску, края которой будут удерживать ее на весу над паром). Чтобы шоколад плавился равномерно, его можно периодически помешивать силиконовой лопаткой.

    4. Когда шоколадная масса станет однородной, берем деревянную шпажку, опускаем ее в расплавленный шоколад и втыкаем в «тело» бисквитного шарика. Затем опять отправляем на холод, чтобы шоколад застыл, и палочка во время работы не вываливалась из пирожного.

    5. Затем, почти готовое пирожное, аккуратно окунаем в расплавленный шоколад, вытаскиваем и аккуратно прокручивая палочку (даём возможность лишнему шоколаду стечь обратно в миску). Если глазурь достаточно густая, то при прокручивании мы можем помочь ей отделиться с помощью другой палочки или ножа. Покрытое шоколадом пирожное верните в лоток и вновь поставьте в холодильник.

    Достаньте пирожное из холодильника. Капелькой белого шоколада приклейте на место глазного яблока кусочек мармелада или конфетку M&M’s и используйте красную глазурь для того, чтобы нарисовать прожилки идущие от зрачка. Черной глазурью дорисуйте «зрачки» и держите пирожные в прохладном месте до тех пор, пока они вам не понадобится (в холодильник ставить не рекомендуется, так как шоколад может потрескаться).

    Подавть гостям пирожные в виде глазного яблока можно оставив их на палочках. Просто поместите Cake Pops в тематически оформленную посуду и поставьте на стол. А можно пойти ещё дальше и гостям имеющим крепкие нервы и здоровое чувство юмора предложить пирожные «Глазные яблоки» в Красном желе.

    giftcool.ru

    Детские блюда на Хэллоуин – Рецепты на Хэллоуин. Блюда на Хэллоуин

    Детские блюда на ХэллоуинСкоро Хэллоуин! Жутковатый и вместе с тем весёлый праздник, которого с нетерпением ждут дети. Ожившая сказка о чёрной руке в чёрной комнате, что находится в самом дальнем углу чёрного дома… Если именно ваша квартира в этот раз будет пристанищем ведьм, упырей и вурдалаков, самое время обеспечить соответствующий антураж и тихонько удалиться в более спокойное (или, наоборот, более жуткое?) место. И не забудьте приготовить побольше еды для мелкой нечисти!

    Какие-то особые детские блюда на Хэллоуин выдумывать не надо – тут важен внешний вид. Какой простор для фантазий – здесь вам и отрезанные пальцы-сосиски, и червяки-спагетти, и жуткие глаза из яиц, и пирожные в виде гробиков... Не жалейте томатной крови, окрашивайте привычные блюда в жуткие цвета, только не переусердствуйте – особо впечатлительные дети могут потом надолго отказаться от блюд из макарон или сосисок.

    Рецепты на Хэллоуин

    Бутерброды «Прищемленные пальцы»ХэллоуинИнгредиенты: 6 булочек для бутербродов, 6 сосисок, ярко-красный кетчуп, майонез.

    Приготовление: Разрежьте сосиски пополам и каждую половинку вдоль. Обжарьте на растительном масле. Булочки разрежьте вдоль пополам, вложите в каждую по 4 «пальца», полейте кетчупом и накройте верхней половинкой булочки. Майонезом нарисуйте «ногти». Уложите булочки на противень и поставьте прогреться в горячую духовку.

    Хрустящие крылья летучих мышейХрустящие крылья летучих мышей. Для приготовления этого лакомства вам потребуются не только продукты, но и умение вырезать. При помощи ножниц вырежьте из листов тонкого лаваша крылья летучих мышей. В принципе, особой точности от вас не требуется, но крылья должны быть узнаваемы. В оливковом масле разведите соль и любимые специи по вкусу, смажьте крылья ароматной смесью и уложите их на противень. Поставьте его на 3-5 минут в горячую духовку, следя за тем, чтобы крылья не перегорели, а остались румяными и хрустящими.

    Салат в пите «Морда монстра». Разрежьте булочки-питы пополам поперёк. В каждую булочку вложите листок салата, отвернув его наружу – это будет язык будущего монстра. Заполните питу любым салатом немного с горкой. Посыпьте тёртым твёрдым сыром, установите две половинки маслин (глаза) и треугольничек сладкого красного или оранжевого перца (нос).

    МумииМумииИнгредиенты: 12 сосисок, 1 пласт готового слоёного теста, кетчуп, горчица, майонез.

    Приготовление:Размороженное слоёное тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте полосками. Запеленайте каждую сосиску наподобие мумии, делая утолщение там, где у мумии спрятаны руки, и оставив незакрытой «голову». Поставьте в горячую духовку на 12-15 минут, выпекая до золотистого цвета. На свободной части сосиски нарисуйте глаза, нос и рот кетчупом, майонезом и горчицей.

    Бутерброды «Голова мумии»Бутерброды «Голова мумии», еще один вкусный вариант как приготовить Детские блюда на Хэллоуин. Слегка подсушенные тосты смажьте сливочным маслом, положите пластик ветчины. Из колечек маслин или оливок сделайте глаза, из тонких полукруглых полосок сладкого перца – открытый в жутком крике рот. Тонкие пластинки плавленого сыра светлого цвета нарежьте полосками и уложите их, имитируя бинты и частично перекрывая глаза и рот.

    ХэллоуинКотлеты «Глаза Дракулы»Ингредиенты: 400 г мясного фарша, 1 луковица, 50 мл молока, 1 кусочек чёрствого пшеничного хлеба, 1 сырое яйцо, 3 варёных яйца, 3 маслины без косточек, 6 пластинок плавленого сыра светлого цвета, кетчуп.

    Приготовление: Смешайте фарш с измельчённым луком, размоченным в молоке хлебом и сырым яйцом. Посолите, поперчите. Скатайте 6 котлет и уложите их в смазанную растительным маслом форму. Поставьте запекаться на 30-35 минут. Тем временем разрежьте варёные яйца поперёк пополам, маслины также разрежьте поперёк. На верхушке яиц сделайте углубление и установите маслину разрезом вверх. Капните в разрез кетчуп или положите кусочек красного сладкого перца. Вытащите котлеты из духовки, накройте каждую пластинкой сыра и установите поверх него яйцо срезом вниз. Верните форму в духовку и запекайте до тех пор, пока сыр не расплавится. Поверх сыра полейте кетчупом, имитируя кровавые жилки.

    Мини-пиццы «Страшные лица»Мини-пиццы «Страшные лица»Ингредиенты: 1 упаковка готового слоёного теста, 2 отварной куриной грудки, 1 стак. тёртого твёрдого сыра, ½ стак. томатного соуса или кетчупа, 1 стак. отварных мелких рожков, маслины, красный сладкий перец.

    Приготовление: Из слоёного теста вырежьте круги размером с чайное блюдце. Полейте соусом или кетчупом, положите мелко нарезанную куриную грудку, посыпьте сыром. Из макарон сделайте «волосы», из половинок маслин – глаза, из полосок красного перца – открытый рот. Полейте кетчупом, имитируя кровавые потёки, поставьте на несколько минут в горячую духовку, чтобы сыр расплавился.

    «Паук-птицеед»ХэллоуинИнгредиенты: 1 кг готового теста для пиццы, 1 яйцо, 1 маслина, 1 стак. ярко-красного кетчупа, ½ стак. тёртого твёрдого сыра, мак – для обваливания. Приготовление: Разделите тесто на 2 части. Скатайте из одной части шар – тело паука. Вторую часть разделите ещё на 2 части и из одной скатайте ещё один шар – голова паука. Из оставшегося теста раскатайте 8 колбасок – это будут ноги паука. Колбаски обваляйте в маке. Сложите паука, прикрепив голову и ноги к туловищу, присыпьте сыром. Разрежьте маслину и сделайте глаза. Поставьте выпекаться при температуре 190ºС на 25-30 минут. Готового паука выложите на плоское блюдо, срежьте верхнюю часть туловища и выньте мякоть. В получившуюся лунку налейте кетчуп. Отрывайте пауку лапки и макайте в соус. Главные блюда для детей на Хэллоуин – это, конечно, сладости. Приготовьте привычные печенья и пирожные в непривычном виде.

    Печенье «Отрезанные пальцы»Печенье «Отрезанные пальцы»Ингредиенты: 3 стак. муки, 1 яйцо, 150 г сливочного масла, 5 ст.л. сахара, 4 ст.л. молока, миндаль – для украшения.

    Приготовление: Растопите масло, добавьте сахар, молоко и яйцо, взбейте миксером. Небольшими порциями добавляйте муку, замешивая тесто. Нарежьте его небольшими кусочками, раскатайте в виде пальцев и уложите на противень. На кончики «пальцев» укрепите миндаль, для пущей жути неочищенный, смажьте желтком, посыпьте сахарной пудрой и поставьте выпекаться в течение 25 минут при температуре 180ºС.

    Печенье «Скелетики»Печенье «Скелетики»Ингредиенты: 150 г сливочного масла, 75 г сахарной пудры, 1 желток, 225 г муки, 1 ст.л. какао, щепотка соли, белковая глазурь – для украшения.

    Приготовление: Смешайте все ингредиенты для теста и вымесите гладкое эластичное тесто. Не добавляйте воду или молоко, даже если поначалу тесто будет крошиться. Готовое тесто положите в полиэтиленовый пакет и поставьте на 1 час в холодильник. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте печенье в виде фигурок людей и животных. Выложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 10 минут. На остывшее печенье при помощи корнетика с глазурью нанесите тонкие линии в виде скелетных костей (довольно условно, конечно!).

    Жуткие кровавые глаза на тарелке. Для сладкого ужаса вам потребуется мелкий белый зефир, зёрна граната и густой ярко-красный сироп (а лучше не застывшее желе, которое ещё можно лить тонкой струйкой). Вдавите зёрна граната в центр каждой зефирины и нарисуйте кровавые разводы сиропом или желе. Дайте подсохнуть, перед тем как подать угощение.

    Блинчики-привиденияБлинчики-привиденияИнгредиенты: 2 стак. муки, 1 стак. тыквенного пюре, 2 ст.л. сахара, 4 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. корицы, 1 ½ стак. молока, 4 яйца, ¼ стак. растопленного сливочного масла, изюм, кусочки шоколада или тёмные ягоды – для украшения.

    Приготовление: Соедините сухие ингредиенты. Смешайте молоко, желтки и сливочное масло с тыквенным пюре. Вылейте полученную смесь в муку и размешайте до однородности. Взбейте белки до устойчивой пены и добавьте в тесто, аккуратно перемешивая, чтобы не осели. На широкой сковороде испеките блинчики в форме привидений, разливая тесто в виде бесформенных облаков. Пока блинчики жарятся снизу, положите по 2 ягодки, изюминки или кусочка шоколада поменьше и 1 побольше, образуя глаза и рот привидений. Переверните и дожарьте блинчики, как обычно. Дети будут в восторге!

    Мороженое «Шляпы злобных ведьм»Мороженое «Шляпы злобных ведьм». Вам потребуется крупное круглое шоколадное печенье, шоколадные вафельные рожки и шоколадное мороженое для заполнения. Для украшения понадобятся цветное драже и глазурь, окрашенная в зелёный цвет. Заполните вафельные рожки мороженым «с горкой», прикрепите на печенья, чтобы получились остроконечные шляпы и уложите на поднос. Поставьте в морозилку. Перед подачей сделайте ленту из глазури, проведя корнетиком по месту стыка вафельного рожка и печенья, и укрепите одно драже.

    Мороженое «Плесневые кирпичи». Для приготовления этого блюда вам понадобится мороженое-брикет на вафлях или на печенье, синяя и зелёная кондитерская посыпка или кокосовая стружка, белковый или белково-сливочный крем и синий и зелёный пищевой краситель. Приготовьте крем и окрасьте его пищевыми красителями. Чем тошнотворнее получится цвет, тем лучше. Мороженое разрежьте пополам, если брикеты очень большие, быстро обмажьте кремом и обмакните в посыпку (стружку). Разложите на блюде и поставьте в морозилку.

    Клубничные призракиКлубничные призраки. Растопите на водяной бане белый (не пористый!) шоколад с небольшим количеством жирных сливок. Когда весь шоколад растает, окуните каждую ягоду клубники, держа её за хвостик, в шоколад и быстро перенесите на поднос, застеленный бумагой для выпечки. Укладывая ягоды на лист, слегка протяните их, чтобы излишки шоколада образовали «хвосты призраков». Пока шоколад не застыл, воткните по паре мелких коричневых шариков из кондитерской посыпки – это будут глаза призрака. Поставьте в холодильник. Когда шоколад застынет, окуните зубочистку в растопленный чёрный шоколад и нарисуйте открытый рот.

    Безе «Привидения»Безе «Привидения». Для того чтобы у вас получилось безе на славу, обратите внимание на советы нашего сайта. Подковавшись теоретически, приступайте к приготовлению чудесного и даже совсем не страшного десерта для ребятишек. Возьмите на каждый белок по 50 г сахарной пудры. Добавьте в белки немного лимонного сока или кристаллической лимонной кислоты, перемешайте и начинайте взбивать, добавляя пудру. Взбивайте до «жёстких пиков», когда белки крепко держатся на венчике и не опадают. С помощью кондитерского мешка отсадите безе на противень, застеленный бумагой для выпечки, намеренно вытягивая их вверх, чтобы получились головы привидений (как в мультиках Диснея). Воткните в безе глазки из изюма и поставьте выпекаться в не очень горячую духовку на час-полтора. Дайте остыть в духовке и аккуратно снимите с листа. Расплавленным шоколадом можно пририсовать рот.

    «Мозги мертвеца»«Мозги мертвеца»Ингредиенты: 2 пакета полуфабриката желе из клубники, малины или других ярко-красных ягод, 1 пакетик жевательного мармелада в виде червяков, синий или зелёный пищевой краситель, глубокая тарелка с нарисованными глазами и ртом.

    Приготовление: Разведите желе, следуя инструкции на упаковке, уменьшив количество воды примерно на треть. Отлейте часть желе и окрасьте его красителем (цвет получится просто омерзительный). Вылейте красное желе в миску и поставьте застывать в холодильник. Несколько раз перемешайте желе, чтобы его поверхность хотя бы отдалённо напоминала кору головного мозга. В застывшее желе воткните мармеладных червяков, растопите окрашенное красителем желе и полейте всю эту мерзость отвратительными потёками. Бррр…

    И, конечно же, никак не обойтись без королевы жуткого бала – тыквы. Для детей наилучшим угощением станет настоящий тыквенный пирог. А если его украсить зловещей паутиной, то это будет ещё и жутко вкусный пирог.

    Тыквенный пирог «Паутина»Тыквенный пирог «Паутина»Ингредиенты: 300 г тыквы, 100 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 яйца, 1 лимон, 1 стак. муки, 1 ч.л. соды. Для украшения: белая и коричневая глазурь.

    ХэллоуинПриготовление: Натрите сырую очищенную тыкву на средней тёрке. С лимона снимите цедру при помощи мелкой тёрки и выдавите сок. Разотрите сливочное масло с сахаром добела, добавьте яйца и тщательно размешайте. Добавьте цедру, тыкву и лимонный сок, перемешайте и всыпьте муку с содой. Размешайте до однородности и выложите тесто в смазанную маслом форму. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180ºС, на 30-40 минут. Остывший пирог залейте корчневой глазурью, дайте подсохнуть. При помощи корнетика нанесите на поверхность торта круги из белой глазури на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Затем при помощи тонкой деревянной палочки проводите радиальные полоски от центра к краям, при этом круги будут деформироваться. Паутина готова! Раздобудьте игрушечного или съедобного паука и посадите его на пирог.

    Сине-зелёный лимонад. Вам понадобится ярко-жёлтый лимонад, зелёный и синий пищевой краситель и кубики льда. Разлейте в стаканы лимонад, положите лёд и капните по капле синего и зелёного красителя. Тонкой палочкой слегка шевельните лёд в стаканах, но не перемешивайте, чтобы яркие полосы красителя расползлись внутри.

    Приготовить детские блюда на Хэллоуин очень просто, а дети будут в восторге! Приятного аппетита!

    Лариса Шуфтайкина

    kedem.ru

    Бисквитные пирожные на Хэллоуин «Глазастые пеньки»

    Бисквитные пирожные на ХэллоуинСтрашный и одновременно веселый праздник Хэллоуин, пришедший из древней истории кельтов, каким-то образом пустил свои корни и прижился на наших широтах.

    В ночь перед Днем всех святых для того чтобы отпугнуть от дома злых духов принято было делать из тыкв светильники с устрашающими рожицами и выставлять в окнах вставив внутрь зажженную свечу.

    Но, нашему народу этого очевидно показалось недостаточно, решили устраивать массовые гуляния, переодеваясь в разные страшные костюмы и надевая на лица ужасные маски. А так как любое увеселительное мероприятие не обходится без угощений, их тоже решили готовить в том же духе.

    Вот и я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления пирожных под  названием «Глазастые пеньки».Такие бисквитные пирожные можно приготовить на Хэллоуин.

    Бисквитные пирожные на Хэллоуин «Глазастые пеньки» — рецепт с пошаговым фото

    Подготовим следующие продукты:

    Глазастые пеньки

    • Яйцо – 3шт.
    • Мука – 4 столовые ложки (с верхом)
    • Сахар – 3 столовые ложки
    • Банан – 1 шт.
    • Ванильный сахар – 1 пакетик
    • Шоколадный и клубничный топинг, конфеты в шоколадной глазури, палочки – для декорирования пенёчков.

    Приготовление:

    • Первым делом включаем духовку, пока мы будем заниматься приготовлением теста, она должна разогреться до температуры 200 градусов.
    • В ёмкость разбиваем яйца.
    • Глазастые пеньки

    • Взбиваем при помощи миксера до увеличения объёма в три раза.
    • Глазастые пеньки

    • Добавляем ванильный сахар.
    • Глазастые пеньки

    • Продолжаем взбивать и постепенно вводим весь указанный в рецепте сахар. Взбиваем примерно 5-7 минут, пока яично-сахарная масса не станет пышно-воздушной.
    • Глазастые пеньки

    • Убираем миксер, дальше пойдет ручная работа. По одной ложке начинаем всыпать муку и осторожно перемешивать (можно при помощи вилки).
    • Глазастые пеньки

    • Заканчиваем перемешивать, когда не остается никаких комочков и получается пышное жидкое тесто.
    • Глазастые пеньки

    • Берем протвинь и выстилаем его пекарской бумагой. Я сделала бортики, загнув края, чтобы получить более ровный пласт.
    • Глазастые пеньки

    • Подготовленное тесто равномерно выкладываем на бумагу и аккуратно разравниваем ложкой. Толщина его должна быть где-то 0,5 см.
    • Глазастые пеньки

    • Ставим в уже разогретую к этому времени духовку. Выдерживаем 10-12 минут. Вынимаем готовый корж. Перекладываем его вместе с бумагой на полотенце.
    • Глазастые пеньки

    • Берем длинный острый нож и аккуратно отсоединяем корж от бумаги.
    • Банан очищаем от кожуры и выкладываем на край ещё теплого коржа. И осторожно прижимая, начинаем заворачивать корж в рулет.
    • Глазастые пеньки

    • Оставляем в таком положение на пару минут. Затем разворачиваем рулет, убираем банан и слегка смазываем корж любым кремом (у меня сгущенное молоко смешано со сливочным маслом).
    • Теперь снова выкладываем на край банан и сворачиваем рулет.
    • Глазастые пеньки

    • Заворачиваем его в ту же бумагу, плотно но, аккуратно прижимая. Кладем в холодильник примерно на 1 час (можно и меньше) чтобы зафиксировался.
    • Достаем и нарезаем на части (у меня получилось четыре) – это и будут наши пенёчки.
    • Глазастые пеньки

    • Дальше работает ваша фантазия. Выкладываем их на блюдо и шоколадным топингом рисуем вокруг банана круг, в центр кладем шоколадную конфетку – получаем глаз.
    • Глазастые пенькиГлазастые пеньки

    • Добавляем «напуганному» пенёчку клубничным топингом «кровавые слёзы».
    • Глазастые пеньки

    • Вставляем пенечкам ручки-палочки и притрушиваем блюдо размятыми конфетами.

    Наши пирожные на Хэллоуин «Глазастые пеньки» готовы «пугать» не прошеных гостей.Весёлого вам Хэллоуина!

    Лебедь Людмила специально для сайта «Интересные рецепты».Бисквитные пирожные на Хэллоуин

    Еще рецепты:

    interesnye-recepti.ru


    Смотрите также