Детское меню на день рождения с рецептами. Пирожное на день рождения ребенка


Готовим сладкий стол на детский день рождения (часть 2)

В одной из статей мы уже описывали интересные и несложные рецепты для фуршетной сервировки забавных сладостей и фруктов на домашнем празднике. Сегодня мы уделим внимание любопытной и легкой в исполнении выпечке на день рождения для детей, чтобы сладкий стол вдохновлял вас разнообразными идеями. Весёлые творческие хлопоты, море удовольствия у виновника торжества и довольные гости – именно таким мы видим ваш праздник.

Поэтому сначала мы предлагаем вам в совершенстве освоить выпечку безе. Знакомьтесь со всеми секретами приготовления в первом рецепте.

Кроме того, мы научимся собирать блины в теплый торт для зимнего дня рождения.

А также предложим несколько рецептов тортов без выпечки, чтобы в любой сезон вы имели под рукой интересные сладкие блюда – лёгкие в исполнении и необычные по составу.

к содержанию ↑

Безе: два вида идеальных пирожных

Безе — хрустящие и воздушные. Эту сладость очень любят дети и взрослые. Давайте раскроем все секреты приготовления маленьких пирожных безе! И, заметьте, данный десерт можно приготовить в любое время года.

Ингредиенты

  • Белки яичные – 6 шт
  • Сахарная пудра – 300 гр
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

den-rozhdeniya-dlya-detej-sladkij-stol-ch-2

Как приготовить

1. Правильно взбиваем белки с сахарной пудрой

Для этого помним о маленьких секретах:

  • Достаём яйца из холодильника за 1 час до приготовления. Белки комнатной температуры лучше взбиваются.
  • Тщательно отделяем белки от желтков. Иначе при попадании желтка в белки нужной пены не добиться.

Удобно воспользоваться пластиковой бутылкой. Разбив яйца в широкую миску, подносим горлышко чуть сдавленной бутылки к желтку и всасываем его внутрь. Так переносим все желтки в отдельную от белков посуду.

  • Используя СУХУЮ миску и миксер, СУХИМ венчиком взбиваем белки, постоянно поддевая белки снизу вверх. При этом водим венчик по часовой стрелке. Сначала взбиваем на МАЛОЙ скорости, а когда появится воздушная пена, переходим на среднюю.
  • Когда образовались мягкие пики, добавляем лимонный сок. На 6 белков — 1 чайную ложку. И продолжаем взбивать на средней скорости.

den-rozhdeniya-dlya-detej-sladkij-stol-ch-22

Мягкие пики = когда образуется неустойчивая воздушная форма. Они взбиваются примерно 4 минуты.

  • По ходу взбивания появляются устойчивые завихрения на белковой массе. Для безе мы всегда взбиваем белки до состояния твёрдых пиков.

Твёрдые пики = когда пена тянется за венчиком, а при вытаскивании венчика из общей массы пена остаётся на нём, хорошо удерживая форму.

  • Создав твёрдые пики, засыпаем в массу сахарную пудру и продолжаем взбивать на высокой скорости.

den-rozhdeniya-dlya-detej-sladkij-stol-ch-21

Внимание! Добавляем пудру постепенно – по 1-2 столовые ложки. Иначе образуются сгустки, и безе развалятся.

Запомните простую пропорцию для устойчивого безе: на 1 белок – 50 гр сахарной пудры.

  • Периодически соскребаем сахарную пудру со стенок миски, чтобы добиться максимально однородной и очень эластичной массы, которая хорошо удерживает форму. Именно такая масса нужна для выпекания.

ВАЖНО! Не перебить белки, вовремя остановившись! Перебитые белки расслаиваются, выглядят сухими, с катышками – как просроченная подсохшая пена для бритья.

  • Готовую белковую массу делим на 2 части. Обе превратятся в маленькие классические безе с разными вкусами.
2. Подготовка к выпеканию
  • Берём бумагу для выпекания и отмеряем размер противня.
  • Простым карандашом обрисовываем крышечку от литрового кефира, диаметр которой около 4 см, и намечем место будущих пирожных.
  • Рисуем круги на расстоянии 2 см друг от друга, чтобы оставить место для возможного расширения белковой массы.
  • Переворачиваем пергамент и стелим на противень. Мы будем видеть отметку, но карандаш не запачкает наши безешки.
3. Красим безе

Мы помним, что заготовили 2 части беловой массы. Одну испечём как есть, а другую – с добавлением какао.

  • Для этого просеем через сито 1-2 ст. ложку какао и аккуратно вручную перемешаем венчиком с белковой массой. Чем больше какао, тем более шоколадный цвет у готовых пирожных.

den-rozhdeniya-dlya-detej-sladkij-stol-ch-24

4. Выкладываем белковую массу на противень
  • Простой метод выкладывания взбитых белков. Берём белковую массу столовой ложкой и по кругу заполняем отмеченные окружности. В конце выводим пену вверх, чтобы на верхушке будущего пирожного получился небольшой вытянутый хвостик.

den-rozhdeniya-dlya-detej-sladkij-stol-ch-23

5. Выпечка

Ставим противень в духовку комнатной температуры. Запомните! Залог удачного выпекания – не включённая духовка при установке противня.

Выпекаем безе при 100 градусах до готовности.

Секрет успеха: для идеального безе оставляем небольшую щель, зажав между дверцей и плитой деревянную лопатку. Так мы добиваемся циркуляции воздуха и отвода лишней влаги для получения хрустящего сухого безе.

6. Как определить готовность безе

Сверху белок становится кремовым, а донышко – полностью сухим. Поэтому безешка легко двигается рукой или при попытке резко вытащить противень. Обычно это происходит не ранее через 1 час при выполнении всех условий выпекания.

И снова секрет успеха: после выключения духовки оставляем пирожные остывать вместе с ней, не вытаскивая противень! Иначе велик риск опадания горячей белковой массы.

Готовые безе – это классическая изысканность, которая придётся по душе юным гостям вашего ребёнка. Ведь нет ничего удобнее для детей на день рождения, чем сладкий стол с порционной подачей вкусностей, которые не пачкают руки и быстро съедаются.

den-rozhdeniya-dlya-detej-sladkij-stol-ch-25

Однако не будем упираться только в фуршетный формат сладкого стола.

Потому что не всегда есть время подготовить порционные блюда. А многочисленные безопасные фрукты для канапе есть только летом. Зимой же опрометчиво предлагать ребятне неоправданно дорогие плоды с магазинных полок. Страшно перечислить, чем только их не посыпают, чтобы доставить из мест произрастания!

Кроме того, именно на день рождения можно удивить детей традиционно любимыми лакомствами на новый лад. Например, специально для сладкого стола сделать яблочно-ореховый торт из блинов, которые так любят дети!

к содержанию ↑

Блинный торт

Ингредиенты

  • Блины по вашему любимому рецепту – 12 шт.;
  • Яблоки – 1 кг;
  • Сахар – от 1 стакана, по вкусу;
  • Молоко или сливки – 2 ст.л.;
  • Миндальная мука (или измельчённый миндаль) – ½ стакана;
  • Сливочное масло – 2 ст.л.;
  • Сезонные ягоды для украшения.

den-rozhdeniya-dlya-detej-sladkij-stol-ch-27

Приготовление

  1. Готовим блины и даём им остыть.
  2. Яблоки моем, чистим и режем дольками.
  3. Укладываем в высокую сковороду и тушим под крышкой до превращения в пюре.
  4. Добавляем сахар, масло и тушим без крышки еще 5 минут.
  5. Снимаем пюре с огня. Если нужно для максимальной гомогенности — пюрерируем в блендере.
  6. Добавляем в пюре молоко или сливки.
  7. Если используем измельчённый миндаль, то его нужно бланшировать две минуты в кипящей воде, чтобы легко снималась шкурка. Для получения миндальной муки домашнего приготовления очищенный миндаль перемолоть в блендере с добавлением сахара.
  8. Запекаем блины в торт. Смазываем маслом форму для выпечки. На дно выкладываем блин. Смазываем его яблочным пюре и посыпаем миндальной мукой. Верхний слой делаем из блина.
  9. Отправляем в горячую духовку и запекаем 30 минут.

den-rozhdeniya-dlya-detej-sladkij-stol-ch-26

Подаем торт тёплым. В сезон ягод верх торта можно оформить любимыми ягодами.

Этот отличный рецепт для зимнего дня рождения особенно уместен с чаем, в период масленицы и в холодную погоду.

к содержанию ↑

Творожный торт-суфле с апельсинами

Дополнительно к рецептам выпечки в духовке давайте освоим торты без выпекания. Творожный торт-суфле с апельсинами, доступный в любое время года.

Ингредиенты

  • Сметана 200 гр;
  • Сахар – 200 гр;
  • Творог – 400 гр;
  • Апельсины – 1 шт крупного размера;
  • Готовые вафельные коржи, желательно разноцветные – 3 шт.;
  • Желатин – 3 ст.л.

den-rozhdeniya-dlya-detej-sladkij-stol-ch-29

Приготовление

  1. Взбиваем сахар со сметаной.
  2. Заливаем желатин водой комнатной температуры.
  3. Творог перетираем через сито или перемалываем бендером.
  4. Соединяем творог и сметанный крем.
  5. Чистим апельсин, полностью срезая кожуру и захватив немного тонкой прозрачной шкурки самих долек. Режем на дольки, каждую дольку — мелкими кусочками.
  6. Добавляем апельсин к творожной смеси — вместе с соком, образовавшимся при резке.
  7. Топим набухший желатин на медленном огне, не доводя до кипения.
  8. Добавляем полностью растворившийся желатин в творожно-апельсиновую смесь.
  9. В форму для выпекания закладываем слои торта, начиная с вафельного коржа. Последний слой – также вафельный корж.

Ставим охлаждаться в холодильник, чтобы через 5-6 часов достать готовый торт. Он аккуратно режется, красиво выглядит на срезе и очень приятный на вкус.

к содержанию ↑

Чизкейк без выпекания «Три шоколада»

И две вариации на тему быстрого чизкейка. Такие чизкейки популярны на западе и всё чаще завоёвывают симпатии детей школьного возраста.

Ингредиенты

  • Песочное печенье, самое бюджетное – 200 гр;
  • Сливочное масло – 80 гр;
  • Корица – 1 ч.л.;
  • Желатин — 4 ст.л.;
  • Горький чёрный шоколад, 72% — 100 гр;
  • Белый шоколад (не пористый!) – 100 гр;
  • Молочный шоколад – 100 гр;
  • Сливки (35-40% жирности) – 500 мл;
  • Творог (5-9 % жирности, легко перетираемый) – 600 гр;
  • Сахарная пудра – 200 гр;
  • Мята для украшения.

den-rozhdeniya-dlya-detej-sladkij-stol-ch-28

Приготовление

  1. Заливаем желатин водой комнатной температуры.
  2. Для основы чизкейка перемалываем песочное печенье на блендере.
  3. Добавляем в получившуюся муку сливочное масло и корицу. Снова перекручиваем в блендере.
  4. Выстилаем нижний слой разъёмной формы для запекания пергаментной бумагой или пищевой плёнкой. Диаметр формы – около 20 см.
  5. Утрамбовываем основу чизкейка из песочно-масляной массы. Толщина слоя – около 1,5 см. Отправляем форму в морозилку на 10 минут.
  6. Топим горький чёрный шоколад на водяной бане

Три секрета успешной топки шоколада— Водяная баня для шоколада не должна соприкасаться с водой.— Следует постоянно помешивать и наблюдать!— Нельзя прогревать шоколад более 60 градусов. Он становится непригодным для застывания.

  1. Добавляем в ПОЛОВИНУ сливок ПОЛОВИНУ набухшего желатина и топим его на медленном огне, не доводя до кипения.
  2. Перетираем ПОЛОВИНУ творога — до максимально гомогенной массы.
  3. Добавляем в творог немного остывшие черный шоколад, сливки с желатином и сахарную пудру. Снова перебиваем в блендере.
  4. Шоколадный слой наливаем в форму, постукивая формой по столу, чтобы разравнять. Отправляем в морозилку на быструю заморозку на 10 минут.
  5. Повторяем процесс с белым шоколадом. В итоге – наливаем в форму белый слой на быстро застывший чёрный слой. Убираем в морозилку на 10 минут. После чего даём окончательно застыть в холодильнике.

Перед подачей пройдёмся очень гибким ножом по бокам чизкейка, отделяя его от формы. Посыпаем чизкейк тёртым молочным шоколадом и украшаем листочками мяты.

den-rozhdeniya-dlya-detej-sladkij-stol-ch-3

У нас в руках – очередное украшение сладкого стола, приготовленное без духовки! Аппетитно шоколадное лакомство аккуратно делится на порции для детей и может быть приготовлено на день рождения в любом сезоне — за счёт доступности ингредиентов.

к содержанию ↑

Черничный чизкейк без выпекания

Очень красивый летний рецепт, насыщенный антиоксидантами! Как и все чизкейки в сегодняшней статье торт аккуратен при подаче, с изысканным на вид срезом и готовится он только с помощью холодильника.

Ингредиенты

  • Песочное печенье – 200 гр;
  • Сливочное масло – 80 гр;
  • Сметана – 500 гр;
  • Творог – 750 гр;
  • Сахар – 250 гр;
  • Сливки (30-40%) – 200 гр;
  • Черника – 200 гр;
  • Желатин – 3 ст.л.

den-rozhdeniya-dlya-detej-sladkij-stol-ch-4

Приготовление

  1. Замачиваем желатин.
  2. Для основы чизкейка повторяем действия с печеньем и сливочным маслом из предыдущего рецепта. Выбираем такую же форму, в которую утрамбовываем нижний слой торта, и ставим на 15 минут в холодильник.
  3. Творог, сахар и 1/3 сметаны (100 гр) перетираем в блендере.
  4. Сливки с разбухшим желатином ставим на плиту — для растворения его на медленном огне, не доводя до кипения.
  5. Соединяем слегка остывшие сливки с перетёртым творогом и взбиваем в блендере.
  6. Делим получившуюся массу на 2 неравные части. Одна часть = 2/3, а вторая = 1/3 исходного количества.
  7. В меньшую часть добавляем чернику и взбиваем в блендере.
  8. В большую часть добавляем оставшуюся сметану (200 гр).
  9. Выкладываем белую и черничную массу по принципу пирога «Зебра». Чередуем 4-6 столовых ложек каждого цвета, аккуратно выливая их по центру формы.
  10. В завершении делаем рисунок паутинка с помощью спички или кулинарной палочки.
  11. Ставим торт застывать — в холодильник на 3-4 часа.

Итак, у нас в распоряжении оказалось целых пять рецептов универсальных блюд для сладкого стола на день рождения. Для детей их прелесть в удобной и красивой сервировке и отсутствии быстро портящегося крема, который к тому же легко пачкает одежду. Нам есть из чего выбрать в любое время года. Нам есть над чем поколдовать вместе с ребёнком, вовлекая его в предпраздничные хлопоты.

Вместе с рецептами из статьи о фуршетном сладком столе мы обладаем широченным перечнем альтернатив для кулинарных изысков без особых навыков. Это означает, что интересное сладкое меню на день рождения ребёнка сможет осилить любая решительная мама. Успешного творчества и вкусных праздников!

tvoi-povarenok.ru

Детское меню на день рождения для праздничного стола, фото

Современные родители предпочитают отмечать дни рождения детей в кафе, но даже в домашних условиях можно создать неповторимую праздничную атмосферу. Дома возможно сделать недорогое меню на детский день рождения, приложив к его исполнению минимум усилий. Главная задача – украсить блюда так, чтобы вызвать аппетит.

Меню на день рождения ребенка

Стоит заранее продумать меню для детского дня рождения – закусок и основных горячих блюд не должно быть слишком много, но их должно хватить, чтобы накормить всех гостей. Включить в детское меню на день рождения стоит оригинальные закуски, полезные овощные салаты, удобные для еды руками канапе и тарталетки. Нужно с фантазией подойти к оформлению детской еды, придать ей праздничное настроение. Из напитков можно подать компоты, сладкий чай и простую негазированную воду.

На годик

Родители задумываются, какое предоставить меню на день рождения ребенка 1 год. По причине малого возраста именинника не стоит сильно озадачиваться этим вопросом – подойдет фуршетный стол с детскими творожками и фруктовыми пюре, которыми приглашенные родители смогут накормить малышей до годика. В меню будут отлично смотреться фруктовые ассорти, детское печенье, пакетированные соки для малышей с трубочками. В качестве основного десерта можно подать собственноручно испеченный бисквит с коржами, промазанными детским творогом.

2 года

Из того, что приготовить на день рождения ребенка 2 года, стоит исключить соленые и жирные блюда, приправленные майонезом. Не подойдут детскому возрасту острые закуски, копченое мясо, фрукты с косточками. Примерное меню для двухлеток будет выглядеть так:

  • овощной салат из моркови с изюмом;
  • картофельное пюре с котлетками-ежиками;
  • крекеры-закуски с творогом и помидорами;
  • яблоки в мягкой карамели;
  • специальные детские соки или компоты.

Яблоки в мягкой карамели на палочке

5 лет

В пятилетнем возрасте уже легче подобрать блюда для детского дня рождения, ведь детям разрешены практически все продукты. Лучшими компонентами для закусок, канапе и бутербродов станут отварная курица, нежирная говядина, орехи. На гарнир хорошо подать рис, картошку, макароны. Примерное меню для дня рождения пятилетнего ребенка будет выглядеть так:

  • картофельно-мясная запеканка;
  • овощной салат из помидоров, огурцов, кукурузы и сметаны;
  • домашнее клубничное суфле;
  • морковный напиток с апельсином.

Узнайте, как приготовить интересные канапе с черри и не только.

Рецепты для детского дня рождения

Существует масса вариантов, что приготовить на день рождения ребенку. Практически любые рецепты для взрослых подойдут и для детского меню с небольшой поправкой – ветчина и копчености заменяются отварным мясом, убирается майонез и кетчуп, а упор делается на свежие продукты: овощи и фрукты. Если ребенок хочет участвовать в готовке, начинающему кулинару помогут рецепты с фото, чтобы придать обычной еде праздничный вкус – изобразить на бутербродах или пицце любимых веселых мультяшных героев, необычно подать интересные салаты.

Детские салаты

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 78 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Разнообразием отличаются детские салаты на день рождения, потому что существует много рецептов, как приготовить вкусные варианты. Данный способ предполагает использование моркови, яблока и кукурузы. Полезный витаминный салат в меню является сытным за счет добавления яиц и сочным при использовании сметаны или нежирного йогурта. Солить и перчить нужно по минимуму.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – банка;
  • сметана – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Морковь, яйца отварить, крупно потереть.
  2. Яблоки порезать кубиками, смешать с продуктами, заправить сметаной.

Салат из моркови, яблока и кукурузы

Либо попробуйте такой вариант:

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 50 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Родители могут находить идеи меню для детского дня рождения в простых вариантах. Данный рецепт предполагает использование вкусных и полезных компонентов. Низкокалорийный салат придется по вкусу маленьким сладкоежкам, ведь в его составе сладкий изюм, который лучше всего взять без косточек, чтобы ребенок не подавился. Свежая морковка со сметаной насытит организм витамином А.

Ингредиенты:

  • морковь сырая – 3 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • изюм – горсть.

Способ приготовления:

  1. Изюм распарить кипятком, смешать с тертой морковью.
  2. Заправить сметаной, солью.

Салат из моркови с изюмом

Закуски­

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 98 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Любые закуски на детский праздник должны быть оригинальными. Мальчику или девочке понравятся следующие идеи меню – кораблики из яиц с сырной начинкой и парусами из сухих чипсов Начос без специй и приправ. Если выложить их на синюю салфетку поверх тарелки, то создастся впечатление, будто кораблики плывут, рассекая волны.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • Начос – 10 треугольников;
  • сметана – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую, разрезать пополам. Желтки растереть с тертым сыром, заправить сметаной.
  2. Нафаршировать белки, украсить парусами из Начос.

Кораблики из яиц

Пользуется успехом и такое вкусное угощение:

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 45 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Простое детское меню может быть праздничным, если оригинально его украсить. Идеально смотрятся на столе оригинальные бутерброды в виде божьих коровок. Основой для них станет несладкое печенье, смазанное любым мягким творогом или несоленым паштетом. Крылышки делаются из половинок помидоров, головки из маслин, а крапинки из сметаны. Останется украсить детское угощение измельченным укропом.

Ингредиенты:

  • крекеры – 10 шт.;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • мягкий творог – 100 г;
  • маслины – 5 шт.;
  • сметана – 2 г;
  • укроп – пучок.

Способ приготовления:

  1. Крекеры смазать творогом, выложить половинки помидоров и маслин в виде божьей коровки.
  2. Украсить сметаной, посыпать укропом для украшения.

Узнайте и другие способы, как сделать бутерброды на праздничный стол.

Закуска божьи коровки из помидоров

Сладкий стол

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 89 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сладкий стол на день рождения будет обязательной составляющей меню, потому что дети обожают конфеты и пирожные. Пусть они будут полезными и вкусными, но не слишком приторными. Оригинальной идеей для меню праздника станет изготовление мини-бисквитов на шпажках – их удобно есть, руки не пачкаются, а выглядит закуска очень привлекательно.

Ингредиенты:

  • готовые бисквитные коржи – 3 шт.;
  • шоколадно-ореховая паста – 50 мл;
  • сгущенное молоко – 50 мл;
  • варенье – 50 мл;
  • шоколад – 30 г;
  • кондитерская посыпка – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Коржи раскрошить, разделить на 3 части. Первую смешать с пастой, вторую со сгущенкой, третью с вареньем. Слепить шарики, нанизать на шпажки.
  2. Обмакнуть каждую в растопленный шоколад и кондитерскую посыпку.

Бисквитные коржи

Понравится ребенку и такой тортик:

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 198 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Самой главной идеей, что приготовить на детский день рождения, станет торт в меню. Не стоит беспокоиться об излишней трате времени – данный рецепт предполагает, что масса обойдется без выпечки. Угощение допускает использование любых ягод, а не только смородины. Подойдет малина, клубника или любые лесные виды. Ароматный чизкейк понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • печенье – 300 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • творог – 800 г;
  • сметана – 100 г;
  • сливки – стакан;
  • желатин -50 г;
  • смородина – 300 г;
  • йогурт – стакан.

Способ приготовления:

  1. Масло растереть с печеньем до крошки, охладить полчаса.
  2. Блендером взбить творог со сметаной, влить сливки с желатином. Треть массы взбить с ягодами, к оставшейся добавить йогурт.
  3. В форму для запекания вылить обе массы, чередуя слоями. Украсить смородиной, охладить в течение часа.

Кусочек чизкейка

Детский фуршетный стол на день рождения

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 97 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ни один детский фуршетный стол не может обойтись без легких, но сытных закусок в меню. Удобнее всего подавать их на больших блюдах или подносах, чтобы дети подходили к столу и сами брали, что им понравится. При этом стоит обратить внимание на то, чтобы еда не разваливалась в руках. Идеально подойдет яичная закуска мышата, сделанная с наполнением из редиса и зелени.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • редис – 3 шт.;
  • укроп – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить, удалить желтки, смешать с сыром. Наполнить половинки белков, выложить вниз.
  2. Сделать из кружочков редиски ушки, из укропа глазки и усики.

Закуска мышки из яиц и огурцов

Или попробуйте альтеративный вариант:

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 153 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить такую закуску, которая сможет поразить всех? Оставить в секрете составные части. Данный рецепт меню предполагает взять отварной рис и сформировать из него золотистые колобки. Обжаренные во фритюре, они будут немедленно расхватаны детьми – вкусное блюдо выглядит привлекательно и чем-то напоминает традиционную сицилийскую закуску аранчини.

Ингредиенты:

  • сливки – 1,5 стакана;
  • твердый сыр – 200 г;
  • рис – 400 г;
  • петрушка – пучок.

Способ приготовления:

  1. Сливки нагреть, растворить в них тертый сыр. Рис отварить, петрушку порубить.
  2. Смешать все компоненты, сформировать шарики, обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре.
  3. Перед подачей обсушить бумажной салфеткой.

Закуска аранчини

Детские канапе

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 94 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вариантом сытного канапе для детей на день рождения станут рулетики из куриного филе с тертым сыром и ананасами. По желанию можно добавить шампиньоны, но при сомнениях насчет того, понравятся ли они детям, лучше убрать грибы. Запеченные мясные коконы будут не только вкусными, но и полезными, ведь курица является диетическим мясом. Подавать их лучше с зеленью.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • сыр – 200 г;
  • консервированные ананасы – 200 г;
  • свежие шампиньоны – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Курицу порезать пластами, отбить, посолить. Выложить на каждый лист тертый сыр, ананас и пластинки грибов. Туго свернуть, заколоть зубочистками.
  2. Запечь в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.

Рулетики из куриного филе с сыром и ананасам

Либо альтернативный вариант горячей закуски:

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 103 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Тем, у кого есть время на готовку домашних тарталеток, подойдет рецепт для детского меню с наполнением из курицы. Сытный вариант понравится детям, а также придется по вкусу взрослым. Если курица не нравится, можно заменить ее крабовыми палочками. К мясу добавляют шпинат, сыр и сливки.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • сливочное масло -250 г;
  • вода – 160 мл;
  • куриное филе – 200 г;
  • шпинат – пучок;
  • сыр – 100 г;
  • сливки – 150 мл;
  • яйца – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Для теста смешать муку, мягкое масло, влить холодную воду. Через полчаса вырезать формочки.
  2. Для начинки филе порезать кубиками, смешать с измельченным шпинатом, тертым сыром, сливками и яйцом.
  3. Заполнить тарталетки, запекать в духовке при 180 градусах 20 минут.

Тарталетки с курицей под сыром

Любителям сладкого понравится такой вариант:

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 54 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Еще одним вариантом меню, как приготовить вкусные канапе, станет рецепт с использованием фруктов. Можно брать любые виды – бананы, апельсины, клубнику, киви. Чтобы кружочки и ломтики не потемнели раньше времени, стоит сбрызнуть их лимонным соком, но немного, потому что детвора может отказаться от кислого канапе. Украшением послужат смешные рожицы, нарисованные взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • бананы – 2 шт.;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • клубника – 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Бананы очистить от кожуры, порезать кружочками, сбрызнуть лимонным соком.
  2. Нанизать на шпажку кусочки с клубникой.

Канапе с фруктами

Тарталетки

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 124 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сытными и вкусными получаются тарталетки для детей, в которых много крема с апельсинами. Чтобы облегчить их готовку, стоит взять уже готовые корзиночки из песочного теста. Кисло-сладкие тарталетки с наполнением из манки, молока и апельсинов понравятся детям любого возраста, но не стоит их включать в меню, если у ребенка аллергия на цитрусовые. Тогда апельсины можно заменить любыми другими фруктами.

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки – 10 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • манная крупа – 120 г;
  • молоко – 160 мл;
  • сахар – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Мякоть апельсинов измельчить блендером, вскипятить, посыпать сахаром и манкой, варить 5 минут, постоянно помешивая.
  2. Отдельно вскипятить молоко, сварить густую манную кашу, охладить, порезать кусочками.
  3. Смешать с апельсиновым кремом в тарталетке.

Корзиночки с двумя видами крема

Бутерброды­

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 108 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Беспроигрышным вариантом станут бутерброды на день рождения ребенка. Лучше украсить их забавными рожицами героев любимых сказок или мультфильмов – подойдет Нюша из «Смешариков» или изображение смайлика. Начинками станут плавленый сыр в пластинах, куриное филе или «Докторская» колбаса. Не стоит забывать о зелени и овощах. Украсят еду помидоры, огурцы, вареная морковь.

Ингредиенты:

  • тостовый хлеб – 10 шт.;
  • салатные листья – 10 шт.;
  • плавленый сыр – 10 пластинок;
  • вареная колбаса – 200 г;
  • помидоры – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Хлеб слегка обжарить, выложить на него салатные листья, пластину сыра.
  2. Сделать из колбасы изображение поросенка, украсить ломтиками помидоров.

Детские бутерброды с сыром

Либо так:

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 99 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Более сытным вариантов бутербродов станет использование запекания хлеба в духовке или микроволновке. Начинкой для такой закуски служит отварное мясо, тертый сыр и свежие овощи – помидоры, сладкий перец, зелень. Основой может стать слегка почерствевший батон, который можно размягчить замачиванием во взбитом яйце. Горячие бутерброды понравятся всем приглашенным.

Ингредиенты:

  • батон – 10 ломтиков;
  • яйца – 3 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Ломтики батона окунуть во взбитые яйца, выложить на противень. Уложить сверху начинку из долек помидоров, ломтиков перца, измельченного вареного мяса и тертого сыра. Посыпать зеленью.
  2. Запечь в духовке при 180 градусах 10 минут или в микроволновке на средней мощности 5 минут.

Горячие бутерброды с овощами

Пицца

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 204 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Быстро и просто готовится пицца для детей на день рождения, если взять для нее готовое тесто, а не замешивать самостоятельно. Основой может служить слоеное или бездрожжевое тесто, а начинкой – любое вареное мясо, свежие овощи, много сыра и зелени. Печь можно большую пиццу или поделить пластины на порционные кружочки. Мини-пиццы удобнее есть руками без опасения перепачкаться.

Ингредиенты:

  • готовое тесто – 2 листа;
  • яйца – 1 шт.;
  • филе индейки– 200 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сладкий перец – 0,5 шт.;
  • сметана – 20 мл;
  • томатная паста;
  • сыр – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Тесто раскатать, уложить на противень. Смазать сметаной, смешанной с чайной ложечкой томатной пасты, выложить кубики помидоров, дольки болгарского перца, измельченное отварное филе индейки.
  2. Посыпать тертым сыром, запечь в духовке при 180 градусах полчаса.

Готовая пицца Пепперони

Либо справиться самостоятельно:

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 200 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: сложная.

Если у мамы есть время, то она может приготовить тесто для пиццы самостоятельно, наполнив его начинкой по вкусу. Лучше выбирать менее жирную, без майонеза и добавления копченостей. Идеально подойдет куриное филе, сочетающееся с консервированными ананасами. Получится одновременно сытно и с легкой ноткой сладости. Дети не смогут оторваться от пиццы, пока не съедят все.

Ингредиенты:

  • кефир – 300 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • сахар – 15 г;
  • мука – 2 стакана;
  • куриное филе – 200 г;
  • ананасы консервированные – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • грецкие орехи – 3 шт.;
  • сметана – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Кефир подогреть, добавить дрожжи, сахар, муку. Вымесить мягкое тесто, раскатать, выложить на противень. Немного подождать, чтобы основа поднялась.
  2. Смазать сметаной, выложить отваренное филе кубиками, нарезанные ананасы, посыпать тертым сыром, толчеными орехами.
  3. Выпекать при 220 градусах 20 минут.

Пицца с курицей и ананасом

Как накрыть стол на день рождения ребенка

Важным элементом является сервировка стола на день рождения ребенка. Стоит обойтись без зажженных свечей, живых цветов с резким ароматом и легко бьющейся посуды. Стоит сделать такие закуски, чтобы их удобно было есть руками или вилкой без ножа, не украшать мелкими деталями. Идеально подойдет фуршетный стол, накрытый у стены. Подайте сандвичи и канапе на больших подносах, а место в комнате оставьте для подвижных игр.

Оформление детских блюд

Важным в праздничном меню является украшение детских блюд. Бутерброды и тарталетки хорошо разрисовать забавными рожицами, мордочками животных или цветочками. Салаты стоит задекорировать полосками овощей в виде салюта. Картофельное пюре можно подкрасить свеклой или шпинатом, выложить в форме домика, машинки. Если в вашем распоряжении есть кондитерские зонтики, обязательно украсьте ими креманки с десертом.

Оформление детского стола

Не стоит упускать из вида оформление детского стола, от которого зависит настроение праздника. Вот какие идеи для детского стола предлагают опытные мамы:

  • использовать красивую скатерть с героями мультфильмов и такие же салфетки;
  • украсить одноразовую посуду цветными конфетти, или подать все блюда в съедобной посуде – тарталетках, на ломтиках картошки;
  • украсить поверхность стола рассыпанными конфетками, поставить вазу с чупа-чупсами;
  • для каждого гостя поставить табличку с именем, а к столу привязать воздушный шарик с презентом.

Ознакомьтесь с вариантами детского меню на каждый день.

Видео

sovets.net

Что приготовить на день рождения ребенка?

Дети – это очень особенные люди. Они:

  • больше хотят общаться и играть, чем есть
  • они не будут делать вид, если им это не вкусно
  • они больше любят сладкое
  • им нравится еда, похожая на сказку.

Вот исходя из этих критериев и составим меню на день рождения ребенка.

Ну конечно ни какой взрослый не станет кормить своего ребенка сначала сладким. Конечно первым должно быть что-то сытное и полезное. Но и здесь есть свои требования:

  1. минимум жареного
  2. минимум специй и остроты
  3. только качественные продукты.

Дети не будут сидеть долго за столом и накладывать себе и соседке-подружке салатики. Поэтому основная еда, которая будет подаваться детям перед их веселыми играми и забавами – должна быть ПОРЦИОННОЙ!

Что приготовить на день рождения ребенка?

Пицца для детей

Самый 1-й и самый без проигрышный вариант – это пицца. Большая и яркая пицца может быть разрезана на самые разные кусочки. Поставить ее надо в центре стола и положить каждому из детей тот кусочек, который ему понравится больше всего. Самый лучший рецепт – вегетарианская пицца:

  1. с качественным сыром;
  2. без майонеза;
  3. яркими овощами.

Плюс еще, если у вас есть талант массовика-затейника, вы можете провести часть праздника в приготовлении пиццы ВМЕСТЕ с детьми. Ничего что они могут испачкаться….Предупредите заранее родителей детей, которые придут в гости к вашему ребенка. Это будет незабываемый мастер-класс.

Что приготовить на день рождения ребенка?

  • приготовьте заранее тесто и выложив его на противень, разделите его на сектора (или квадратики) по количеству детей;
  • разную начинку выложите в контейнеры. Начинка должна быть универсально. Например: нарезанные помидоры, консервированная кукуруза, тонко нарезанный сладкий перец, кусочки белого сыра, кубики отварного картофеля, кусочки колбаски…..Видов должно быть 7-8 минимум, чтобы ребенку было из чего выбирать;
  • предложите каждому ребенку наполнить свой кусочек начинкой на свой вкус;
  • запекайте в духовке и подавайте на стол.

Сделанное своими руками, дети съедят с большим удовольствием!

А можно приготовить мини-пиццу в виде цветочков. Очень красиво и за счет того, что маленькие — как раз для детворы. Рецепт приготовления — вот здесь по ссылке (ЖМИ).

DSC042041_b6c20988e74f5ce03493a68c7bb7b11c

«Пицца» из макарон

Что еще любят дети? Макароны. Вот из макарон можно приготовить мини-пиццу. Конечно это только название, но реально блюдо похоже на пиццу за счет сыра и овощей.  Как готовить:

  • spaghetti-pizza-Noodlemaniaотварите спагетти;
  • разложите на порции прямо в тарелки;
  • сверху уложите овощи и другие продукты
  • потрите сыром;
  • полейте сливочным мягким соусом (по желанию).

Делать это надо быстро, чтобы выкладывать на горячие макароны, чтобы сыр смог расплавится и соединить блюдо в одно.

Какие ингредиенты можно использовать:

  • помидоры черри и сладкий перец
  • кружочки сосисок
  • отваренные или поджаренные грибы
  • кукуруза и маринованные огурчики….

4194_pizzahutmain

Бутерброды — кораблики

Просто суперовская идея для детей. Огурцы разрезаются на 2 половинки. Чайной ложкой вынимаем из половинки мякоть и наполняем любым салатом. Еще один огурчик нарезаем специальным ножом на тонкие платы. Наколов их на шпажку или зубочистку, вставляет в наполненный салатом «трюм» наш огуречный парус. Не только очень вкусно, но и очень красиво и очень по детски.

2-й вариант корабликов: хлеб (плотный) + масло + сыр + рыба красная (не соленая) и паруса опять из сыра!

11122

u-5c9d154145c19e39a74512b4492f4d6e

Можно также сделать детскую сырно-колбасную тарелку. Я бы только серьезнее подошла к выбору колбасы и сыра для детей, в плане качества и натуральности. И это точно для не очень маленьких детей.

10624745_10152886333153330_3749945323147938226_n

Сосиски с гарниром

Гарнир лучше положить не обычный, а либо:

  • любимое детьми пюре картофельное;
  • отваренная кукуруза и консервированный зеленый горошек;
  • картошка фри.
  • цветные спагетти.

А вот сосиски надо подать интересно и оригинально. Ведь это праздник. Сделать это можно  как на фото!   Важно купить свежайшие и качественнейшие сосиски.

888

Детские бутерброды

Здесь вариаций очень и очень много. Главное проявить фантазию и приложить руки, ведь все красивое требует времени и аккуратного исполнения. Предлагаю вам бутербродики, которые точно привлекут внимание малышей. Бутерброды можно поставить на отдельный столик — фуршет, чтобы дети могли свободно подбегать и брать понравившуюся им еду, когда они проголодаются от веселых конкурсов и игр.

Бутерброд «божья коровка»: хдеб, помидоры черри, оливки, листья салата и вкусная паста-начинка, намазанная на хлеб. Глазки у коровки вырезаны из черных оливок.

2012_04_06_ladybird

Очень хорошо подойдут свеженькие мини-бутербродики на слайсе огурчика. Хотя скорее такие канапешки подойдут больше для подростков, а не совсем маленьких детей (уронят)))

untitled

А вот эти маленькие подойдут скорее на день рождения девочки — сердечки это их тема!

canape18-450x375 (1)

Овощи — паравозики на фуршет

Очень оригинальная идея овощной нарезки в паравозики из сладкого перца. Готовится просто. Сами паравозики дети конечно не съедят, но их потом можно смело использовать для приготовления овощного соте или эскаливады.

13754587_844686145661644_4851167884446845006_n

Фаршированные перепелиные яйца — мухоморчики

Еще одно блюдо приготовленное из помидор и перепелиных яиц. Если на обычный стол «мухоморчики» можно оформить из обычных яиц, детям нужно подать перепелиные. Во-первых это полезнее для здоровья, это диетический продукт и это по размеру подходит.

898989

Пюре в виде ежика

Это не сказать сильно вкусно — картофельное пюре приготовленное качественно с молоком и хорошим сливочным маслом — это всегда вкусно. Здесь важна подача. Это интересно, это смешно и конечно это хочется съесть!

canape05-450x302
Слоеный салат с мышками

А вот очень хорошая идея для оформления слоеного салата. Слоеный салат это салат, который выкладывается слоями)))) Выложить так можно и салат Мимоза и популярную Селедку под шубой (если маленькие дети без селедки и со сметаной). А вот таких красивых мышек если запустить в салат — детям понравится обязательно!

mishata

12439535_1037631752946775_3718432140713878986_n

Овощи, запеченные в горшочке

Готовится просто. Можно приготовить с кусочками курицы, а можно и диетическим сделать это блюдо. Но опять таки оформить можно оригинально. Из теста вылепить осьминога и им накрыть формочки для запекания в духовке. Лучше покупать формочки-горшочки маленькие, т.к. дети обычно много не едят (во всяком случае чего-то одного). Такое оформление будет просто находка, если ваш праздник проходит по темой «Пиратов» и «Моря».

foodart34

А вот те же овощи, запеченные под сырно-сливочным соусом, но уже оформлено свежими овощами. Здесь конечно нужен хоть чуть-чуть но талант художника. Уже готовое горячее блюдо оформляется свежими овощами и зеленью.

fish-pie-faces

«Оригинальная сырная тарелка»

Таких елочек можно сделать несколько, используя разный сыр. Но поскольку маленькие дети сыр любят не очень готовить нужно или на маленьких блюдцах или для уже детей-подростков.

599018_563501530335247_1912545637_n

Тарталетки с начинкой

Есть очень много вкусных начинок для тарталеток. Можно приготовить сладкие и не сладкие. Главное , чтобы тесто в таратлетках было нежное и мягкое, чтобы просто таяло во рту.

тарталетки с начинкой из курицы

тарталетки с начинкой из курицы

тарталетки с грибной начинкой

тарталетки с грибной начинкой

Домашнее мороженое на день рождения ребенка

Ice_cream_sundae-484x363-top

Фрукты на детский стол

Ну, и конечно фрукты. думаю, что это самая главная часть стола. Ведь сладости дети любят, но куда полезнее свежая груша или банан, чем даже самое искусно приготовленное пирожное. Фрукты оформленные для детей и естся будут с большим аппетитом.

374503_563497877002279_334973527_n

Бананы оформленные в виде маленьких пиратов.

2013-06-14_002Красная косынка — это тонкие кусочки ткани или бумажной салфетки с соответствующим рисунком.

Все остальные атрибуты пиратов рисуются обычным маркером. Бояться не надо, — ведь кожуру дети не едят, зато разыграть целый спектакль точно можно.

«Пиратская» тема обычно самая легкая для оформления и различных идей. Здесь можно провести и конкурсы на срывание банана с веревки, представляя, что произошло кораблекрушение и нужно добывать пропитание на острове где растут пальмы.

Можно также устроить конкурс:

  • искать сокровища в тазу с мукой;
  • писать послание о спасении на рассыпанной манной крупе пальцами (детям это очень нравится)…

78978987

Еще одна шикарная сладость для детей: фруктовый торт в виде бабочки. Бабочка вырезается из любого бисквита (можно даже купить), сверху наносится крем и выкладываются самые разнообразные фрукты. Смотрится очень ярко и привлекательно!

16356_649873135167945_87706728499281824_n

Поделиться "Что приготовить на день рождения ребенка?"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru