Торт «Муравьиная горка» с ликёром и маком. Пирожное муравьиная горка рецепт


Муравьиная горка / Простой рецепт хорошего настроения

Торт Муравьиная горка, фото

Существует много способов приготовить торт "Муравьиная горка". Я предлагаю вам рецепт, который готовит моя мама.

Ингредиенты: 1 яйцо, 1 ст. сахара, 500 гр. муки, 3 ст. л. сметаны, 1/2 пачки маргарина, 1 ч.л. соды, гашеной уксусом, 1,5 банки сгущенного молока, 100 гр. изюма, 60 гр. грецких орехов чищенных. Данное количество продуктов рассчитано на 8-10 порций.

Совет: Тесто можно не замораживать, а пропустить через мясорубку, а затем запечь в духовом шкафу.

Время приготовления: 40 минут .

Общее время: 2 часа 50 минут .

  • Ингредиенты для торта Муравьиная горка
    Вот то, что вам понадобится:
    1. 1 яйцо
    2. 1 ст. сахара
    3. 500 гр. муки
    4. 1/2 пачки маргарина
    5. 1 ч.л. соды гашеной уксусом
    6. 3 ст.л. сметаны
    7. 1,5 банки сгущенного молока
    8. 100 гр. изюма
    9. 60 гр. грецких орехов чищенных
  • Шаг №1

    Домашний рецепт приготовления:
    Сгущенное молоко варить в течение 1,5 часов.

  • Шаг №2

    Яйца взбить с сахаром.

  • Шаг №3

    Маргарин растопить.

  • Шаг №4

    Смешать яйца, маргарин, сметану, соду гашеную уксусом.

  • Шаг №5

    Добавить муку. Тесто получается достаточно густое.

  • Шаг №6

    Из теста скатать шарики и положить в морозильную камеру на 40 минут.

  • Шаг №7

    Орехи мелко покрошить.

  • Шаг №8

    Шарики из теста натереть на крупной терке.

  • Шаг №9

    Протертое тесто выложить на противень и выпекать в духовке до подрумянивания.

  • Шаг №10

    Получившийся корж размельчить руками на мелкие кусочки.

  • Шаг №11

    Добавить сгущенное молоко и орехи. Все тщательно перемешать. Выкладывать на блюдо порционно, придавая торту форму горки. Руки при этом необходимо смачивать водой.

  • Финальная фотография блюда

    Приятного аппетита!

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 22/11/2010

Чизкейк шоколадный (фото) Опубликовано: 26/11/2011 | Комментарии: 27 Иконка комментариев

Рецепт классического Чизкейка я уже выкладывала некоторое время назад. На этот раз - шоколадный десерт в похожем исполнении. Он состоит из двух основных частей - нежной начинки, напоминающей суфле, и основы из шоколадного печенья. Этот рецепт не оставит равнодушным истинных любителей шоколада.

Торт Светлана (фото) Опубликовано: 19/01/2011 | Комментарии: 5 Иконка комментариев

В оригинальном рецепте в качестве начинки используется вишня, но ее у меня не оказалось, и я решила проэкспериментировать с клубникой. Торт получился интересный - низ влажный, сочная и вмеру сладкая середина, нежный верх. Думаю, что с вишней он был бы хорош по-своему из-за сочетания сладкого и кислого. За этот рецепт я хотела бы поблагодарить Светлану Мартынову (г. Пушкино).

Торт Дамские пальчики (фото) Опубликовано: 07/03/2011 | Комментарии: 170 Иконка комментариев

Основой торта являются эклеры, залитые сметанным кремом. За счет того, что торт полностью пропитывается кремом, он имеет очень нежный вкус. Застывшая сметана с сахаром делает его похожим на мороженое.

www.cookforfun.ru

рецепт и фото на сайте Всё о десертах

Рецепт приготовления тортов «Муравьиная горка» существует в различных вариантах. Этот десерт известен также под названием «Муравейник», которое он получил за свою необычную форму, похожую на горку муравейника.

Кушание очень простое и готовится быстро. Оно отлично подойдет для неожиданно нагрянувших гостей, когда нет времени накрывать обильный стол. Продукты, которых требует рецепт, всегда найдутся в холодильнике. Попробуем приготовить.

Классическая горка

Чтобы сделать вкусный торт, понадобятся:

  • яйцо;
  • полкилограмма муки;
  • полпачки маргарина;
  • стакан сахара;
  • три столовых ложки сметаны;
  • полторы банки сгущенки;
  • чайная ложка соды, гашеной уксусом;
  • по 80-100 граммов изюма и грехов.

Торт Муравьиная горка 2

Начинаем готовить торт, пошагово следует рекомендациям, которые предлагает рецепт:

  1. Сгущенку в банке положить в кастрюлю с закипевшей водой и варить полтора часа.
  2. Яйца перемешать с сахаром и взбить.
  3. Растопить полностью маргарин и остудить его до комнатной температуры.
  4. Смешать в одной посуде сметану, яйца с сахаром, соду, маргарин.
  5. Теперь добавить муку и замесить песочное тесто. Оно должно получиться густое и плотное.
  6. Скатать из теста несколько шариков, выложить на тарелку и поставить в холодильник на полчаса.
  7. Когда тесто замерзнет, вынуть из холодильника и натереть на крупной терке. Еще один вариант – прокрутить тесто через мясорубку и запечь в виде «червячков».
  8. Когда корж будет готов, его нужно измельчить и смешать с орехами.
  9. Затем добавить сгущенное молоко, хорошо перемешивая. Полученную массу выкладываем порциями на тарелку. В результате должна получиться горка. Торт поставить в холодильник на несколько часов, после чего можно пробовать.

Вносим разнообразие

Торт Муравьиная горка 3

Приведенный выше рецепт десерта «Муравьиная горка» — классика жанра, однако в него можно внести разнообразие, если убрать или добавить некоторые продукты. Прежде всего, можно поменять состав теста.

Торт можно сделать на основе магазинного печенья. Не всегда есть время готовить свежее тесто, поэтому, воспользуйтесь продуктами, находящимися под рукой. Для этого печенье необходимо измельчить, а затем перемешать с кремом. Очень просто и быстро. В рецепт теста также можно добавить кукурузные хлопья, подмешивая их в жидкую массу, пока в тесто не была добавлена мука.

Разнообразие можно внести и в состав крема. Классический рецепт предусматривает перемазать основу лакомства «Муравьиная горка» вареной сгущенкой, но можно добавить и другие составляющие. Если сгущенки в доме мало, в нее можно положить пачку сливочного масла, предварительно растопив его до жидкого состояния.

Также можно добавить ложку меда и стакан сахара. В этом случае торт получится более сладким и даже приторным. Некоторые любители добавляют исключительно растопленный мед, смешав его с сахаром.

В рецепт крема можно добавить ликер и мак. Чтобы приготовить его, нужно будет дополнительно к сгущенке и сливочному маслу добавить 2 столовых ложки ликера, вид которого каждый выбирает по своему вкусу. В результате торт получается более изысканный, с нежным ароматом. Когда горка сформирована, ее можно посыпать маком. Для этого предварительно его ненадолго необходимо запарить кипятком.

Посыпать торт сверху можно конфитюром, тертым шоколадом, маком, изюмом. В общем, используйте все, что есть подходящего в холодильнике.

Торт на жареной основе

Торт Муравьиная горка 4

Если у вас нет духовки или вы не пользуетесь ею по каким-либо причинам, можно приготовить торт «Муравьиная горка» на жареном тесте. Этот рецепт выглядит еще более простым, чем предыдущие.

Рецепт теста потребует:

  • три столовых ложки сметаны;
  • 5 желтков;
  • чайную ложку соды;
  • полстакана муки;
  • щепотку соли.

Готовим тесто для жарки:

  1. Сметану тщательно взбить вместе с желтками.
  2. Добавить в смесь соль и соду.
  3. Положить муку и мешать, пока не получится крутое тесто.
  4. Тесто раскатать, сделав из него тонкие колбаски, а затем разрезать их на кусочки.
  5. Обжарить кусочки на растительном масле. Если они получатся слишком жирными, необходимо будет обсушить, выложив на пергамент или на тарелку.
  6. Перемазываем торт кремом, для чего можно использовать растопленный мед в объеме полутора стаканов. Рекомендуется использовать именно этот рецепт, так как с жареным тестом сгущенка меньше сочетается. Торт выкладываем на тарелку и формируем в виде горки, затем ставим в холодильник. Перед подачей украсить конфитюром или орехами.

Какой бы рецепт десерта «Муравьиная горка» вы ни выбрали, он наверняка получится очень вкусным. Это чудесный шанс удивить близких своими кулинарными способностями.

Видео-рецепт приготовления торта «Муравьиная горка»

vsedeserti.ru

торт муравьиная горка | Вкусные рецепты

Надеюсь, я еще не слишком утомила Вас выпечкой, вчера рогалики из творога , до этого был бисквит зебра. Надеюсь что нет. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию очередную вкусняшку. Называется эта вкусняшка торт муравьиная горка. Я встречала много разных рецептов торта горка, но особенно люблю его готовить с вареной сгущенкой.

 

торт горка

Горка очень быстро готовится, самое долгое это варить сгущенку, потом ее остужать. Можно конечно купить и уже готовую, но не люблю я ее, не знаю, что они с ней делают на заводах, но вкус получается гадкий.  Ладно, бог с ними.  Сварить сгущенку заранее это не так сложно.

Начинаю готовить тесто.

Маргарин, немного подтаявший, что бы легче было разминать его, режу на кусочки и выкладываю в миску. Добавляю к нему сахарную пудру.  Сахар нужно перемолоть в пудру,  это желательно, но не обязательно. У меня это заняло всего 4 минуты.  

торт горка рецепт

Разбиваю одно яйцо. Маргарин, сахар и яйцо хорошо растираю, до получения однородной массы

торт муравьиная горка

Отмеряю на весах 500 грамм муки, и постепенно добавляя ее, вымешиваю тесто. Тесто укутываю целлофаном и отправляю в холодильник на 15 минут.

торт муравьиная горка

торт горка рецепт

В это время готовлю крем. Масло разминаю в тарелке, добавляю к нему вареную сгущенку и перемешиваю их вместе сначала ложкой,  потом взбиваю венчиком.

торт горка рецепт

торт горка

Тесто охладилось, пропускаю его через мясорубку, отрезаю ножом кусочки, размером примерно 8-10 сантиметров и выкладываю их на противень, посыпанный мукой. Выпекаю печенье в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

торт муравьиная горка

торт муравьиная горка

Печенье достаю из духовки, даю ему немного остыть и разламываю на мелкие кусочки. Обычно  2-3 печенья у меня остаются, но не пропадают.

торт горка

Теперь перемешиваю между собой  крем и мелко поломанное печенье. Выкладываю эту смесь  на тарелку и мокрыми руками формирую горку.  Убираю торт в холодное место (летом в холодильник, зимой на балкон, чтоб быстрее застыл).

торт горка рецепт

Все,  примерно через полчаса  торт можно доставать и  пробовать. Получается очень вкусно, мои сладкоежки теряют силу воли при виде этого торта. Да и гости никогда не отказываются от лишнего кусочка торта муравьиная горка.

торт муравьиная горка

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Если Вам понравился  рецепт торт муравьиная горка, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

Не забудьте подписаться на обновления блога, что бы ни пропустить новые рецепты.

vkusniahka.ru

Пирожное 'Горка' / Простой рецепт хорошего настроения

Пирожное Горка, фото

Это пирожное похоже на торт "Муравьиная горка", который уже есть на страницах сайта. Пирожное "Горка" отличается от торта по форме исполнения и структуре теста. Оно более нежное, рассыпчатое и подаваться может порционно. Каждое пирожное - это небольшая горочка, присыпанная белым снегом, которая напоминает нам о зимней поре. Конечно, если времени у Вас не так много, то приготовить этот десерт можно в виде одного большого торта.

Ингредиенты: 1 яйцо, 100 гр. сливочного масла, 400-450 гр. муки, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. сметаны 15%, 50 гр. грецких орехов, 1 ч.л. разрыхлителя, 1,5 банки вареного сгущенного молока, сахарная пудра.

Совет: Для формирования десерта не рекомендую использовать бокалы с зауженным верхом, так как очень тяжело вынимать пирожные.

  1. Ингредиенты для пирожного Горка
    • Готовится: 1 час
    • Общее время:1 час 20 минут
    • Кол-во порций:4-6 порций
    Вот то, что вам понадобится:
    1. 1 яйцо
    2. 100 гр. сливочного масла
    3. 400-450 гр. муки
    4. 3 ст.л. сахара
    5. 3 ст.л. сметаны 15%
    6. 50 гр. грецких орехов
    7. 1 ч.л. разрыхлителя
    8. 1,5 банки вареного сгущенного молока
    9. сахарная пудра
  2. Шаг №1

    Домашний рецепт приготовления:
    Сахар смешать со сливочным маслом, размягченным при комнатной температуре.

  3. Шаг №2

    Добавить яйцо, перемешать.

  4. Шаг №3

    Добавить сметану, перемешать.

  5. Шаг №4

    Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто. Тесто не должно быть крутое.

  6. Шаг №5

    Тесто разделить на шесть частей, скатать шарики. Накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 20-30 минут, чтобы тесто застыло.

  7. Шаг №6

    Противень застелить пергаментной бумагой. Шарики теста достать из морозилки, натереть на крупной терке на противень.

  8. Шаг №7

    Выпекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.

  9. Шаг №8

    Пока печется основа, грецкие орехи порезать мелко.

  10. Шаг №9

    Тем временем песочная основа выпеклась - вынуть ее из духовки, дать немного остыть, поломать на мелкие кусочки и сложить в глубокую емкость.

  11. Шаг №10

    Добавить орехи и сгущенное молоко, все тщательно перемешать руками.

  12. Шаг №11

    Креманку или бокал смочить водой, заполнить получившейся массой.

  13. Шаг №12

    Перевернуть пирожное на тарелку. Подобным образом сформировать все горки, каждый раз смачивая креманку или бокал водой. Пирожные выложить на отдельные тарелочки или на одно большое блюдо. При подаче слегка присыпать сахарной пудрой. У меня получились 4 небольшие горочки.

  14. Финальная фотография блюда

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 30/12/2013

Торт Чародейка (фото) Опубликовано: 01/03/2013 | Комментарии: 55 Иконка комментариев

Я не смогла пройти мимо рецепта этого торта. Так как рецепт не новый и уже успел заслужить свою популярность, хочу всего лишь рассказать и показать, как готовлю его я. В основе торта - бисквитные коржи, смазанные заварным кремом и покрытые шоколадной глазурью. Этот десерт - истинное наслаждение для сладкоежек. Могу сказать однозначно - домашний торт "Чародейка" гораздо вкуснее магазинного.

Торт на сковороде (фото) Опубликовано: 14/02/2014 | Комментарии: 21 Иконка комментариев

Рецепт торта на сковороде подкупает своей простотой, а главное временем, затраченным на приготовление. Особенную незаменимость блюда оценят хозяйки, у которых нет возможности испечь торт в духовке. На форумах в интернете он также заслужил немало теплых отзывов, что совсем не удивительно. Ведь в качестве основы служат коржи, приготовленные на сковороде, почти как блины.

Торт со сливками и клубникой (фото) Опубликовано: 22/04/2011 | Комментарии: 4 Иконка комментариев

Торт - это не только печеные коржи с прослойкой крема. Я хочу предложить вам попробовать приготовить торт без выпечки. Основа - печенье, перетертое в крошку, крем - взбитые сливки с ягодами. Я использовала клубнику - она добавляет особую кислинку в сладкую начинку. В результате получился вкусный и нежный десерт.

www.cookforfun.ru

👌 Торт Муравьиная горка с ликёром и маком, рецепты с фото

Недавно листала старую кулинарную тетрадь, увидела рецепт «Муравьиной горки» и вспомнила, как несколько лет назад часто пекла этот торт. Дождавшись удобного случая, я приступила к приготовлению песочного теста и сливочного крема.

 

Ингредиенты:

Приготовление:

200 г размягчённого сливочного масла соединить со сметаной.

Добавить соль, размять ложкой.

Погасить соду уксусной кислотой и быстро добавить к массе.

Размешать до однородности. Добавить по одному три стакана муки.

Замесить тесто.

Выложить тесто на доску и, добавляя по немногу ещё один стакан муки (тесто будет уже тяжелее вбирать в себя муку), вымесить крутое песочное тесто.

Скатать готовое тесто в шар и убрать на 15 минут в холодильник. 

Разделив тесто на порции, натереть его на крупной тёрке или прокрутить через мясорубку.

Выложить натёртое тесто на два противня, смазанных сливочным маслом и присыпанных манкой или мукой.

Выпечь при температуре 180'С в течение 20 минут до румянца, но не пересушить.

Лопаточкой снять с противня «муравьишек», поломать, остудить.

Пока «муравьи» остывают, приготовить крем.

К 200 г размягчённого сливочного масла добавить 1 банку сгущённого молока.

Размешать ложкой до однородности или взбить миксером с насадкой для крема.

Добавить 2 ст. ложки ликёра «Vana Tallinn».

Размешать ликёр в креме до образования однородной массы.

Соединить остывшие «муравьишки» с полученным кремом.

Тщательно перемешать массу и выложить массу «горкой» на красивое блюдо или поднос.

Получившуюся «горку» обсыпать маком.

Оставить на несколько часов (или на ночь) в прохладном месте.  

Разрезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также