Пирожное Мокко. Пирожное мокко рецепт с фото


Мокко овальчики - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Мокко овальчики представляют собой миниатюрные пирожные из песочного печенья и нежнейшего, воздушного масляного крема. Эти пирожные настолько популярны, что в некоторых кофейнях их подают бесплатно к каждой купленной чашке чая или кофе – такой комплимент от заведения. И я вам скажу, что очень даже неплохой комплимент, ведь пирожные действительно очень вкусные. Обязательно попробуйте сами испечь эти пирожные, а мой рецепт, как приготовить мокко овальчики, поможет вам в этом. Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Пирожное География кухни: Чешская / Европейская

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сразу отделите масло для теста от масла для крема. Масло для теста положите в морозилку, а масло для крема оставьте при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.

Смешайте муку, сахар или сахарную пудру и ванильный сахар. Постоянно обмакивая в этой смеси подмороженное масло, натрите его на крупной терке, а затем смешайте со смесью муки с сахаром и перетрите в крошку. Действовать следует как можно быстрее, чтобы масло не успело растаять.

Затем добавьте желток и замесите тесто. Оно должно получиться однородным.

Положите тесто в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1 час.

Готовое тесто раскатайте толщиной 5-7 мм. С помощью формочки выдавите овальчики, переложите их на противень и запекайте в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Готовые печенюшки оставьте прямо на противне до полного остывания, чтобы они не растопили крем.

Пока печенюшки остывают, подготовьте крем. Смешайте сливочное масло с сахаром или сахарной пудрой, молотым или растворимым кофе, корицей. Взбейте миксером до образования пышной и воздушной массы.

Крем готов, можно собирать пирожные.

Наполните кондитерский шприц или мешок кремом, выдавите большое количество крема на каждую печенюшку, сложите их вместе.

Сверху также украсьте кремом и присыпьте шоколадом или какао.

Мокко овальчики готовы. Приятного вам чаепития!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Торт "Мокко" / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Для любителей кофе и шоколада торт "Мокко" с насыщенным вкусом и выраженным ароматом - шоколадней и кофейней уже некуда. На день рождения (только не детям), на любой праздник и просто так к хорошей компании - его всегда встретят с радостью и надолго запомнят насыщенный вкус и восхитительный аромат.

Ингредиенты для приготовления торта "Мокко"

Тесто
  1. Яйца 5 шт
  2. Сахар 3/4 стакана
  3. Мука пшеничная 3/4 стакана
  4. Какао порошок 5 ст.ложек
  5. Кофе растворимый 2 ч.ложки
  6. Разрыхлитель 1 ч.ложка
  7. Масло сливочное 50 г
Крем
  1. Сливки (не ниже 33%) 400 мл
  2. Сахарная пудра 100 г
  3. Какао 1 ст.ложка
  4. Ликер 1 ст.ложка
  5. Кофе растворимый 1 ч.ложка
Пропитка
  1. Вода 50 г
  2. Сахар 50 г
  3. Кофе крепкий 100 г
  4. Ликер 1 ст.ложка
Для верха
  1. плитка черного или молочного шоколада 1/4 шт.
  • Основные ингредиенты

    Масло, Сливки, Мука, Какао и шоколад, Кофе

  • Порционность

    6-8 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Миска - 2 шт, Кастрюля - 2 л и 1 л, Венчик, Миксер, Форма для торта - диаметром 22 см, с бортами не ниже 6 см, Пергамент для выпечки, Лопатка, Ложка чайная, Ложка столовая, Нож, Сито, Терка

Приготовление торта "Мокко":

Шаг 1: Готовим основу торта.
взбиваем яйца

Яйца разбиваем в миску, немного размешиваем венчиком и ставим подогреваться на водяную баню. В большинстве рецептов пишут, что яйца с сахаром нужно подогреть до 40-45 градусов, как будто в каждом доме есть специальный термометр. Вы умете на глаз определять температуру? Я - нет. Достаточно, чтобы яично-сахарная смесь стала теплой, какой она будет при этом температуры не важно. Нагреются яйца с сахаром очень быстро, поэтому будьте внимательны, для проверки капните немного на тыльную сторону ладони - ощущаете тепло, снимайте миску с водяной бани. Если перегреть смесь - яйца свернутся, придется начинать все сначала.

Взбивайте яйца с сахаром до густой, светлой и пышной пены. Если миксер накануне вышел из строя, лучше не связывайте с этим процессом. Чтобы взбить вручную массу до такого состояния придется работать венчиком минимум 40 минут без перерыва. Если вы готовы на такой подвиг - удачи!

добавляем муку

Масло сливочное растопите до состояния густой сметаны. Очень аккуратно подмешайте его в массу из яиц и сахара. Следом подмешивайте муку.

добавляем какао

Затем соль, какао, кофе, разрыхлитель. Чтобы тесто не осело сухие компоненты не всыпайте в него, а просеивайте через сито.

шоколадное тесто

Аккуратно перемешивайте тесто лопаткой до однородного состояния.

тесто в форме

Переложите тесто в форму, разровняйте и ставьте выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Дно формы застелите пергаментом, чтобы потом было легче достать готовую основу. Пока тесто выпекается не заглядывайте часто в духовку и не хлопайте дверцей - тесто хуже подойдет. Основа торта пропечется за 20-30 минут, в зависимости от диаметра формы и толщины теста. Проверяйте готовность зубочисткой: проткните торт в центре, если вышла сухая - готово, можно вынимать из духовки.

готовый бисквит в форме

Оставьте остывать основу в форме, пока она полностью не остынет, ее лучше не трогать.

Когда выпеченная основа полностью остынет, достаньте ее из формы и разрежьте поперек на два или три коржа.

Шаг 2: Делаем сироп для пропитки.
сироп для пропитки

Поставьте кастрюлю с водой на небольшой огонь, всыпьте сахар и нагревайте до его полного растворения, а затем до кипения. Варите сироп примерно 5 минут, затем добавьте кофе (который нужно предварительно сварить или приготовить из растворимого), перемешайте, проварите пару минут и выключайте огонь. Добавьте ликер, перемешайте и оставьте остывать. Какой ликер? Лучше всего подойдут "Амаретто", "Бейлиз" или "Старый Таллин". Для пропитки торта сироп должен быть полностью остывший.

Шаг 3: Делаем крем для торта.
взбитые сливки

Взбивайте охлажденные сливки (только что из холодильника), всыпая по чуть-чуть сахарную пудру, затем кофе и какао. Продолжайте взбивать пока у вас не получится густая пышная масса. В самом конце добавьте ликер и перемешайте.

Шаг 4: Собираем торт.
готовый торт мокко

Положите нижний корж, полейте его сиропом и дайте ему впитаться пару минут. Затем смажьте корж кремом и положите следующий корж. Также как и нижний корж, пропитайте его сиропом. Если у вас три слоя, повторите весь процесс с третьим коржом, если только два, тогда выложите половину оставшегося крема на верх, остальная пойдет на бока, и разровняйте его. Обмажьте кремом бока торта. Дальше по желанию: торт можно ничем не украшать, можно посыпать тертым шоколадом или дроблеными орехами.

Поставьте торт в холодильник пропитаться минимум на 2 часа.

Шаг 5: Подаем торт.
готовый торт мокко

К чему можно подать торт с ярко выраженным кофейно-шоколадным вкусом? Конечно же к кофе черному или со сливками. С чаем он не очень сочетается, но это как вам больше нравится.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Количество кофе и какао в рецепте можно немного увеличить или уменьшить, по желанию, например, если вам не нравятся сильно шоколадные торты. Некоторым не нравится привкусу алкоголя - можно запросто обойтись без ликера, хотя вкус торта от этого много потеряет.

– Этот торт лучше не готовить детям, учитывая количество кофе и шоколада, а также присутствие алкоголя.

www.tvcook.ru

Пошаговый Рецепт пирожное Мокко с фото

Пошаговый рецепт пирожное Мокко с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 417 килокалорий

Простой рецепт пирожное Мокко домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 417 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Масло сливочное 150 г.
  • Шоколад 100 г.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Ванилин по вкусу
  • Сахарная пудра 2 стак.
  • Кофе растворимый 1 ст. ложк
  • Молоко коровье 2 ст. ложк

Пошагово

  1. Возьмите 50 г масла, растопите его вместе с шоколадом. После того, как вы все это растопите, нужно остудить массу. Пока масса остывает, в другой миске взбейте яйца и сахар. Эту массу нужно смешать с шоколадной смесью. Все очень хорошо перемешайте.
  2. В получившуюся массу нужно добавить ванилин (по желанию, можно его вообще не добавлять), также нужно добавить соль (тоже по вкусу)и насыпьте муку. Все это опять нужно перемешать, масса должна быть однородной, в ней не должно быть комочков.
  3. Затем смажьте форму растительным маслом и вылейте в нее получившееся тесто. Выпекать нужно при температуре 160 градусов, корж не должен быть сухим, но и сырым он тоже быть не должен. Корж нужно остудить и разрезать его на несколько частей. Они могут быть самой разной формы.
  4. Теперь нужно приготовить крем. Для этого растворите кофе в молоке. Потом, в другой миске взбейте сливочное масло и сахарную пудру (только сахарная пудра, не сахар!). В это массу нужно вялить кофейную смесь, после этого все еще раз взбить. После этого крем остудите в холодильнике.
  5. После получаса достаньте крем из холодильника. Этим кремом нужно «склеить» две половинки бисквита. Если у вас остался крем, то можете его поместить в кондитерский мешок и украсить им пирожные. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Торт Мокко. пошаговый рецепт с фотографиями

БИСКВИТ. Отделите белки от желтков. Растворите кофе в миндальном ликёре. Смешайте желтки с ванильным сахаром и ликёром. Охлаждённые белки взбейте с щепоткой соли до пышной пены. Когда пена станет пышной и жидкого белка больше не останется, начинайте постепенно, небольшими порциями всыпать сахар. Взбивайте до крепких и блестящих пиков. К белкам подмешайте желтки (вымешивать массу следует лопаткой, миксер с этого момента исключается). Сверху просейте муку с разрыхлителем, быстро перемешайте движениями снизу вверх.

Дно разъёмной формы покройте промасленным пергаментом (стенки формы смазывать маслом не требуется). Выложите тесто в форму и осторожно разровняйте. Выпекайте в разогретой до t=180С духовке 25 минут. Извлеките форму из духовки и дождитесь полного остывания бисквита. Вырежьте бисквит из формы (проведите вдоль бортиков острым ножом).

ОРЕХОВЫЙ КОРЖ. Хлопья мелко раскрошите, а затем смешайте с пастой пралине и миндальной пастой. Получившуюся массу выложите на дно разъёмной формы d=26см, выстланное пергаментом. Сверху накройте пищевой плёнкой и несколько раз прокатайте скалкой. Уберите корж на 30 минут в морозильную камеру.

КОФЕЙНЫЙ МУСС. С апельсина снимите цедру. Белый шоколад измельчите ножом. Желатин залейте холодной кипячёной водой и оставьте на 20 минут для набухания. В миске смешайте желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. К желткам подмешайте холодный кофе и цедру апельсина. Поставьте миску на водяную баню, взбивая содержимое венчиком, дождитесь лёгкого загустения массы, а затем всыпьте измельчённый шоколад. Готовьте, помешивая, пока шоколад полностью не растворится. Перелейте яично-шоколадную смесь в чистую посуду и введите распущенный в СВЧ желатин (желатин доводить до кипения не рекомендуется). Уберите ёмкость с остуженным муссом в морозильную камеру до среднего зажелирования (13-15 минут).

Охлаждённые сливки взбейте до крепких пиков и соедините с зажелированной массой. Взбейте мусс миксером до пышности.

ДЛЯ ПРОПИТКИ смешайте сироп, кофе и ликёр.

СБОРКА ТОРТА. Бисквит разрежьте на два коржа. Выложите один корж на дно разъёмной формы, выстланной бумагой для выпекания и бордюрной кулинарной лентой. Сбрызните бисквит половиной пропитки.

5 столовых ложек кофейного мусса отложите для декорирования бортиков.

Выложите 1/2 мусса на бисквит и разровняйте. Накройте мусс замороженным ореховым коржом (плёнку снимите,а корж разместите таким образом, чтобы пергамент оказался сверху). Аккуратно снимите пергамент с орехового коржа. Выложите на ореховый корж остатки мусса и разровняйте. Накройте мусс вторым пропитанным коржом. Закройте торт пищевой плёнкой и уберите в морозильную камеру на 1,5 часа.

Через 1,5 часа освободите торт от формы, смажьте бочка ранее отложенным кремом, и снова уберите в морозильную камеру на 15 минут.

ДЛЯ ГЛАЗУРИ растопите на водяной бане измельчённый шоколад и сливки. Нанесите слегка остуженную глазурь на поверхность торта, по желанию декорируйте шоколадной крошкой. Уберите торт в холодильник до полного застывания глазури.

www.koolinar.ru

≡ Вкусный Рецепт Пирожное Мокко пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Простой рецепт пирожное Мокко домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 417 килокалорий.

  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 417 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Масло сливочное 150 г.
  • Шоколад 100 г.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Ванилин по вкусу
  • Сахарная пудра 2 стак.
  • Кофе растворимый 1 ст. ложк
  • Молоко коровье 2 ст. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите 50 г масла, растопите его вместе с шоколадом. После того, как вы все это растопите, нужно остудить массу. Пока масса остывает, в другой миске взбейте яйца и сахар. Эту массу нужно смешать с шоколадной смесью. Все очень хорошо перемешайте.
  2. В получившуюся массу нужно добавить ванилин (по желанию, можно его вообще не добавлять), также нужно добавить соль (тоже по вкусу)и насыпьте муку. Все это опять нужно перемешать, масса должна быть однородной, в ней не должно быть комочков.
  3. Затем смажьте форму растительным маслом и вылейте в нее получившееся тесто. Выпекать нужно при температуре 160 градусов, корж не должен быть сухим, но и сырым он тоже быть не должен. Корж нужно остудить и разрезать его на несколько частей. Они могут быть самой разной формы.
  4. Теперь нужно приготовить крем. Для этого растворите кофе в молоке. Потом, в другой миске взбейте сливочное масло и сахарную пудру (только сахарная пудра, не сахар!). В это массу нужно вялить кофейную смесь, после этого все еще раз взбить. После этого крем остудите в холодильнике.
  5. После получаса достаньте крем из холодильника. Этим кремом нужно «склеить» две половинки бисквита. Если у вас остался крем, то можете его поместить в кондитерский мешок и украсить им пирожные. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

≡ Вкусный Рецепт Пирожное Мокко с фото и пошаговым описанием, несложный рецепт Домашней кухни

Пирожное Мокко - это красивое шоколадное пирожное с вкуснейшим кофейным кремом. Этот десерт готовится из обычного бисквита, поэтому очень просто!

Пирожное Мокко готовится достаточно просто. Особенно легко будет для тех, кто умеет выпекать бисквитное тесто. Для приготовления, кстати, потребуются два очень важных кухонных приспособления - квадратная форма для выпекания и кондитерский мешок. Если у вас нет кондитерского мешка, то не беда. Его можно сделать из целлофанового пакетика (срезав один уголок).

Количество порций: 3-4

Несложный рецепт пирожное Мокко домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 55 мин. Содержит всего 273 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 55 мин
  • Количество калории: 273 килокалорий
  • Количество порций: 7 порций
  • Повод: Для детей
  • Тип блюда: Выпечка, Десерты
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Сложность: Несложный рецепт

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Мука — 0,5 Стакана
  • Сахар — 3/3, Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 50 Грамм (+ 100 гр для кофейного крема)
  • Сода — 1/1, Чайных ложки
  • Шоколад — 1 Штука (1 плитка или использовать 3 ст. ложки какао)
  • Соль, ванилин — - Щепоток
  • Сахарная пудра — 1,5-2 Стакана
  • Растворимый кофе — 1 Ст. ложка
  • Молоко — 1-2 Ст. ложек

Пошаговое приготовление

  1. 50 грамм сливочного масла растопить с шоколадом, затем немного остудить. Пока масса остывает, в отдельной посуде при помощи миксера взбить яйца с сахаром и влить их в остывшую шоколадную массу, перемешать. Далее добавить ванилин, соль и всыпать муку. Хорошо все перемешивать до однородности, чтоб не образовалось комочков.
  2. Затем бисквитное тесто вылить в смазанную маслом форму и отправить в духовку выпекаться при температуре 160 градусов. Важно бисквит не пересушить, он должен получиться мягким, но не сырым. Готовый корж остудить и нарезать на одинаковый кусочки произвольной формы.
  3. Затем приготовим кофейный крем. Для этого в небольшом количестве молока следует растворить ложку кофе.
  4. Далее в другой посуде взбить сливочное масло с сахарной пудрой (нужна именно сахарная пудра, сахар ни за что не раствориться в масле), добавить кофейную смесь и еще раз все взбить. Крем охладить в холодильнике.
  5. Затем кофейным кремом смазать бисквит, соединяя их по два. Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок и украсить пирожные.

 

receptypirozhnyh.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Пирожное Мокко с фото для приготовления в домашних условиях

Простой рецепт пирожное Мокко домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за до 1 часа. Содержит всего 417 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество калории: 417 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Масло сливочное 150 г.
  • Шоколад 100 г.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Ванилин по вкусу
  • Сахарная пудра 2 стак.
  • Кофе растворимый 1 ст. ложк
  • Молоко коровье 2 ст. ложк

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите 50 г масла, растопите его вместе с шоколадом. После того, как вы все это растопите, нужно остудить массу. Пока масса остывает, в другой миске взбейте яйца и сахар. Эту массу нужно смешать с шоколадной смесью. Все очень хорошо перемешайте.
  2. В получившуюся массу нужно добавить ванилин (по желанию, можно его вообще не добавлять), также нужно добавить соль (тоже по вкусу)и насыпьте муку. Все это опять нужно перемешать, масса должна быть однородной, в ней не должно быть комочков.
  3. Затем смажьте форму растительным маслом и вылейте в нее получившееся тесто. Выпекать нужно при температуре 160 градусов, корж не должен быть сухим, но и сырым он тоже быть не должен. Корж нужно остудить и разрезать его на несколько частей. Они могут быть самой разной формы.
  4. Теперь нужно приготовить крем. Для этого растворите кофе в молоке. Потом, в другой миске взбейте сливочное масло и сахарную пудру (только сахарная пудра, не сахар!). В это массу нужно вялить кофейную смесь, после этого все еще раз взбить. После этого крем остудите в холодильнике.
  5. После получаса достаньте крем из холодильника. Этим кремом нужно «склеить» две половинки бисквита. Если у вас остался крем, то можете его поместить в кондитерский мешок и украсить им пирожные. Приятного аппетита!

 

prostyeretsepti.ru