Блог сладкого человека. Пирожное мокко рецепт по госту


Пирожное "Мокко" по ГОСТу

Долго так не было меня здесь... Надо вернуться красиво :) А что красивее и вкуснее, чем вкус детства? Не, не знаю такого.

Хотя пирожное "Мокко" вряд ли кто-то вспомнит. Потому что оно в продаже было редко, придумали его в ресторане. Меня привлекло название (я мимо кофейного пройти не могу, как ни стараюсь). В принципе, научись печь бисквиты и делать Шарлотт - вот и все, что нужно уметь для повторения советских рецептов. Так что и этот десерт не стал исключением. Все быстро и легко. Достаточно вкусно, чтобы повторить.

Из чего состоит процесс готовки:

1. Бисквит как на рулет

2. Масляный кофейный крем

И никакой пропитки. Я боялась, что будет суховатое пирожное. Но пласты-коржи достаточно тонкие, хорошо сочетаются с ароматным кремом. И пропитка не то, чтобы лишняя, но и без нее отлично.

Начнем с теста:

  • 3  яйца
  • 110 гр муки
  • 75 гр сахара
  • ванилин на кончике ножа
  • 40 гр рубленых орехов (у меня - фундук)
  • 1 ч.л. молотой корицы

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Взбиваем желтки с половиной сахара в густую, почти белую массу.

Отдельно до плотных пиков взбиваем белки с оставшимся сахаром. Аккуратно лопаткой соединяем белки и желтки, вмешиваем сюда же просеянную муку. Мешаем, стараясь не нарушить плотности и воздушности массы.

На пергамент выкладываем тесто, разравниваем. Толщина - примерно 5 мм. Посыпаем плат орехами и корицей. Выпекаем 10-13 минут. 

Готовому бисквиту даем полностью остыть на бумаге. Затем разрезаем на три равных прямоугольника, подравниваем края.

Крем:

  • 60 гр жирных сливок 30-33%
  • 110 гр сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 210 гр сливочного масла
  • 30 мл двойного эспрессо
  • 1 ст.л. кофейного ликера (можно заменить на коньяк или ром)

70 гр сливочного масла, сливки, оба вида сахара ставим на огонь. Доводим, помешивая, до кипения, держим на огне еще пару минут. В горячий сироп вливаем алкоголь, перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре, чтобы сироп хорошо остыл.

Остывший сироп взбиваем с остальным сливочным маслом (140 гр должно быть). В конце взбивания добавляем кофе.

Откладываем одну ложку крема для украшения. Затем каждый пласт промазываем кремом. Последний пласт тоже промазываем сверху, а затем - по бокам весь торт. Ставим заготовку в холодильник на пару часов, чтобы крем хорошо застыл.

Глазурь:

  • 70 гр темного шоколада
  • 40 гр масла

Растапливаем вместе на водяной бане.

По ГОСТу, пирожное покрывается шоколадом полностью. Но я так не делала, захотелось меньше шоколада. Сделала, как предлагает Ирина Чадеева, заглазировала только верх.

Достаем заготовку из холодильника, разрезаем на квадратики-пирожные примерно 5 на 5 см. Ставим пирожные на решетку, поливаем глазурью. Когда глазурь застынет, перекладываем на блюдо. Украшаем из корнетика оставшимся кремом.

midulce-vida.blogspot.com

ТОРТ КОФЕЙНЫЙ МОККО (Moka au Café) — Mary Bakery

Новый месяц Майи, новый этап марафона и новый торт! На этот раз я готовила французскую классику — торт «Мокко». Я просмотрела разные рецепты этого торта в интернете и книгах, но в итоге взяла каждую отдельную составляющую этого торта из книги «The Fundamentals Techniques of Classic Pastry Art»: торт состоит из бисквита Женуаз и масляного крема на «патэ а бомб». Единственное изменение, которое я внесла — использовала не кофейный сироп или ликёр, а приготовила пасту-кофе, рецепт которой я получила на своём обучении в студии Тани Силаевой. Эту пасту я добавила и в крем, и в сироп для пропитки. Но вы вполне можете использовать и сироп, и ликёр, или просто крепко заваренный кофе. В идеале, конечно, свежесваренный, но главное, чтобы этот кофе нравился вам. А про пасту-кофе я ещё расскажу отдельно и посвящу ей пост в разделе базовых рецептов! Это действительно очень интересный и полезный ингредиент! Особенно, если вы любите кофейные десерты!

Так как масло основной ингредиент в креме, то оно должно быть приятным на вкус. Кофе подчеркнёт и дополнит вкус крема. Конечно, можно сделть и менее жирный крем, но мне хотелось приготовить именно так, как изначально было во французской классике! Ведь перед тем, как сказать, это не вкусно, при этом не пробуя, хочется попробовать оригинал и составить своё мнение! Поэтому я не стала отступать от рецепта!

В остальном торт простой в приготовлении, при этом у него очень приятный и деликатный кофейный вкус.

Ингредиенты

На торт 18-20 см

Паста-кофе:

  • 125 гр сахара
  • 125 гр воды
  • 65 гр кофе

Бисквит Женуаз (Génoise):

  • 4 яйца
  • 100 гр сахара
  • 100 гр муки
  • 28 гр растопленного масла

Масляный крем на патэ а бомб (Crème au beurre — pâté à Bombe based buttercream):

  • 250 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 4 желтка
  • 65 гр воды
  • 200 гр сахара
  • 3-4 ч л пасты-кофе (или кофейного сиропа)

Сироп для пропитки:

  • 60 гр воды
  • 60 гр сахара
  • 1 ч л пасты-кофе

Рецепт

Паста-кофе:

  1. Я предлагаю начать именно с этого ингредиента, так как ему нужно время постоять.  Соединить кофе с водой и поставить на медленный огонь, пока топится сахар.
  2. В сотейник высыпать весь сахар и топить его, пока сахар полностью не расплавится и не станет насыщенного карамельного цвета.
  3. Влить всю воду с кофе, постоянно помешивая венчиком! Смесь нужно уварить в два раза! На выходе из этого количества ингредиентов у вас должно остаться 150-160 грамм пасты. Сначала она будет жидкой, но в холодильнике загустеет.
  4. Хранить нужно в герметично закрытой банке, в холодильнике она так простоит очень долго!

Бисквит Женуаз:

  1. Яйца соединить с сахаром и поставить на водяную баню. Взбивать венчиком, пока сахарная смесь не нагреется до температуры 43С.
  2. Снять миску с водяной бани и взбивать на средне-высокой скорости миксера (в Китчен Эйд это скорость 6) в течение 5-7 минут, пока масса не увеличится в объеме втрое. Готовая консистенция должна быть пышной, спускаться лентой с венчика и сохранять форму.
  3. Аккуратно вмешать муку частями до однородной консистенции.
  4. Последним добавить растопленное масло и вмешать его аккуратно в тесто, чтобы оно осталось воздушным.
  5. Тесто выложить в форму и выпекать при 180С 25-30 минут до готовности.

Крем:

  1. Желтки и яйцо отправить в чашу миксера. Взбивать на медленной скорости венчиком, чтобы соединить яйца. Затем, пока готовится сироп, увеличить скорость и взбивать до пышной и светлой консистенции.
  2. Для приготовления сиропа в сотейнике соединить воду и сахар, поставить на огонь и довести до 116С. Когда сироп дойдёт до нужной температуры, не выключая миксера ,добавить его в яйца.
  3. Взбивать, пока масса не остынет и станет гладкой.
  4. Если пользуетесь большим миксером, то заменить насадку на лопатку (чтобы в креме не было много воздуха и он не расслоился) и на средней скорости постепенно добавлять масло комнатной температуры.
  5. Самым последним добавляем пасту-кофе (или кофейный сироп) и взбиваем ещё минуту. Крем должен получится гладким и пышным, приятного карамельно-кофейного цвета без красителей!

Сироп и сборка торта:

  1. Чтобы приготовить кофейный сироп для пропитки, в сотейнике соединить воду, сахар и пасту кофе/кофейный сироп. Довести до кипения и полного растворения сахара.
  2. Бисквит разрезать на 3-4 коржа и промазать сначала сиропом, а потом кремом. Между коржей нужно положить около 100 гр крема.

Основные ингредиенты: кофе

Теги: бисквит, бисквит женуаз, маляный крем, патэ а бомб

www.marybakery.ru

Рецепт торта «Мокко», пирожные мокко

Рассмотрим рецепт

торта «Мокко»,

прост и не сложен.

Нежный бисквит с

прослойками воздушного

суфле с ярким кофейным

вкусом, делают этот торт

Мокко сказочно вкусным.

Кусочек такого пирожного

будет очень кстати с

чашечкой кофе или чая. Сладкоежки будут вам очень благодарны

за такой кофейный торт, а любой праздник будет более ярким

с таким угощением. Побалуйте себя и близких, этим

тортом Мокко с ярким кофейным вкусом.

Так же советую приготовить

песочный пирог с взбитыми сливками  ,

торт из печенья  , песочный пирог из смородины .

Состав: на 16 порций

Яйца   (6 шт)

Мука   (2\3 стакана)

Ванилин    (1 ч.л)

Крахмал   (1\3 стакана)

Для суфле:

Яйца    (2шт)

Крахмал     (2ст.л)

Сахар      (1\2стакана)

Кофе растворимый     (3 ст.л)

Кофейный ликер    (1ст.л)

Какао-порошок       (2ст.л.)

Желатин      (2 пакетика)

Сливки       (3 стакана)

Для прослойки:

Повидло       (1\2стакана)

Приготовление:

Раскрою вам рецепт этого вкусного торта Мокко, с ярким кофейным вкусом, который вам очень понравится.

1. Для начала займемся приготовлением теста и выпечем из него бисквитные коржи для торта Мокко. Отделить белки от желтков. Взбить белки с лимонной кислотой в пену и постепенно добавлять половину нормы сахара. Увеличить скорость миксера и взбить белковую массу в устойчивую пену.

2. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-желтой массы и добавить ванилин.

3. Муку и крахмал просеять во взбитые желтки, потом добавить треть взбитых белков и аккуратно перемешать. Введите оставшиеся белки, снова перемешайте.

4. Включим духовку и разогреем ее до 180 градусов. Испечь два коржа, охладить их.

5. Приготовим суфле. Смешайте крахмал с 1\4 стаканом сахара, вбить с яйцами, и растирать до тех пор, пока не останется комочков.

6. Оставшийся сахар высыпать в кастрюльку со сливками и довести до кипения. В яично-крахмальную массу, тонкой струйкой влейте горячие сливки и их помешивайте.

7. Затем перелейте обратно в кастрюльку всю массу и проварите ее на медленном огне до загустения. Снимите крем с огня, накройте пленкой и охладите.

8. Взбейте массу миксером, добавьте кофейный ликер, какао и влить кофе  с растворенным в нем желатином (желатин растворите согласно описанию на упаковке и потом добавьте к нему кофе). Перемешайте и добавьте сливки, взбитые в пену.

9. Остывших  2 коржа разрежьте горизонтально еще на две части. Нижнюю часть коржа смажьте джемом и накройте сверху верхней половиной коржа.

10. Переслоите бисквитные коржи кофейным муссом, посыпьте сверху растворимым кофе или какао и украсьте сверху муссом в виде цветка при помощи кондитерского шприца.

11. Потом разрежьте корж на небольшие продолговатые пирожные. Вот и готов торта «Мокко» посыпанный сверху кофе и украшенный сверху.

😉

Приятного аппетита!!!

Прошу ВАС оставлять свои отзывы, ретвиттить рецепты,

нажимать на кнопки для друзей, и +1.

Я стараюсь для Вас ДРУЗЬЯ!!

БЕСПЛАТНАЯ КНИГА Вкусные закуски к праздничному столу!

smakota.ru

Простой Рецепт пирожное Мокко пошагово с фото

Простой рецепт пирожное Мокко пошагово с фото.

Простой рецепт пирожное Мокко домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 417 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 417 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Масло сливочное 150 г.
  • Шоколад 100 г.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Ванилин по вкусу
  • Сахарная пудра 2 стак.
  • Кофе растворимый 1 ст. ложк
  • Молоко коровье 2 ст. ложк

Пошагово

  1. Возьмите 50 г масла, растопите его вместе с шоколадом. После того, как вы все это растопите, нужно остудить массу. Пока масса остывает, в другой миске взбейте яйца и сахар. Эту массу нужно смешать с шоколадной смесью. Все очень хорошо перемешайте.
  2. В получившуюся массу нужно добавить ванилин (по желанию, можно его вообще не добавлять), также нужно добавить соль (тоже по вкусу)и насыпьте муку. Все это опять нужно перемешать, масса должна быть однородной, в ней не должно быть комочков.
  3. Затем смажьте форму растительным маслом и вылейте в нее получившееся тесто. Выпекать нужно при температуре 160 градусов, корж не должен быть сухим, но и сырым он тоже быть не должен. Корж нужно остудить и разрезать его на несколько частей. Они могут быть самой разной формы.
  4. Теперь нужно приготовить крем. Для этого растворите кофе в молоке. Потом, в другой миске взбейте сливочное масло и сахарную пудру (только сахарная пудра, не сахар!). В это массу нужно вялить кофейную смесь, после этого все еще раз взбить. После этого крем остудите в холодильнике.
  5. После получаса достаньте крем из холодильника. Этим кремом нужно «склеить» две половинки бисквита. Если у вас остался крем, то можете его поместить в кондитерский мешок и украсить им пирожные. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Пирожное мокко » Рецепты на каждый день

Пирожное мокко, это нежное и вкуснейшее пирожное, которое не сложно готовится, зато понравится оно точно всем. Такое пирожное можно назвать слоеным,оно будет состоять из трех слоев, а вот и из каких, узнаете из рецепта. Итак, готовим все продукты и скорее идем готовить. Уже через час наслаждаемся своим творением.

Пирожное мокко состав:

  • Куриное яйцо-1шт.
  • Масло сливочное-150г.
  • Шоколад-100г.
  • Поваренная соль-по вкусу
  • Ванилин-по вкусу
  • Сахарная пудра-2стак.
  • Кофе растворимый-1с.л.
  • Молоко коровье-2с.л.

Пирожное мокко приготовление:

Шаг 1. Итак, берем 50 г масла и выкладываем его в тарелку. В это время мелко ломаем шоколадку, ее также помещаем в тарелку. Топим все это на водяной бане, масса должна быть однородной.

Шаг 2. Пока остываем шоколадная масса, в другую тарелку выливаем яйца и сахар. Перемешиваем все это до однородности. Можно и взбивать, так даже лучше. В тарелку к яйцам выливаем холодный или чуть теплый шоколад. Перемешиваем хорошенько эти массы до однородности.

Шаг 3. Высыпаем в тесто ванилин, можно его вообще не сыпать, по желанию. Высыпаем еще и соль, перемешиваем. Высыпаем муку, опять же все это перемешиваем до однородного теста.

Шаг 4. Теперь берем форму для выпекания и смазываем ее маслом, выливаем все тесто. Печем при температуре 160 градусов. Печем мы до готовности, следим за тем, чтобы корж пропекся, а также за тем, чтобы он не стал сухим.

Шаг 5. Пока печется тесто, готовим крем. В тарелку выливаем теплое молоко, в него высыпаем кофе, перемешиваем это так, чтобы масса стала однородной. В другую тарелку выкладываем мягкое масло, а также пудру, взбиваем все это тщательно.

Шаг 6. В масляную массу выливаем кофе, перемешиваем тщательно, до полной однородности. Потом остужаем крем в холодильнике. Теперь берем тесто готовое и разрезаем его на порционные пирожные. Если тесто толстое, то разрезаем его на две половинки вдоль. Если тонкое, то склеиваем просто две части.

Шаг 7. Берем первую часть бисквита и смазываем ее кремом, покрываем второй частью бисквита. Все, пирожное готовы. Теперь можно украсить пирожные. Украшаем все тем же кремом, только выливаем его в кондитерский мешок. Пирожное мокко готово, вкусно то как!

xn--80aqebeorhj6hua.xn--p1ai

Пирожное Мокко – Чадейка | Golbis

Кофейных тортов и пирожных в нашем детстве было мало. Скажем прямо, почти не было. Кофе вообще был довольно редким продуктом, а уж лить его в торты считалось, наверное, верхом расточительства. Про эспрессо тогда еще не знали (но догадывались!) и для того, чтобы хоть как-то ароматизировать крем, кондитеры готовили специальную вытяжку из кофе.Какое счастье, что сегодня можно купить эспрессо в ближайшем кафе, да еще и на вынос! А любители кофе без проблем готовят его дома в кофемашинах. Если же у вас рядом нет ни того, ни другого – наверное, для ароматизации подойдет и растворимый. Только не забудьте, что сначала его надо растворить!Ну а теперь конкретно о пирожном Мокко. Придумано оно было, скорее всего, в ресторане Прага. Бисквит типа рулетного выпекался на противнях, причем перед выпечкой его посыпали орехами и корицей. У меня фото не совсем аутентичное – конечно, никаких лепестков миндальных не было, сыпали просто рубленые орехи (к сожалению, на момент съемки их просто не оказалось в наличии). И еще – пирожные обливали глазурью целиком, я же очень не люблю делать это дома, если для вас целиком заглазированные пирожные вопрос принципиальный, сделайте в два раза больше глазури, чем в рецепте.Как всегда, необязательно делать пирожные – торт тоже получится!

10 пирожных

Бисквит:3 яйца (160г)75г сахара110г муки40г орехов1 коф.л. корицы

Крем:210г масла110г сахара60г сливок 30% жирности1 пакетик (5г) ванильного сахара1 чашка (30мл) двойного эспрессо1 ст.л кофейного ликера

Украшение:70г шоколада40г масла

корнетик с фигурной насадкойпротивень, застеленный бумагой для выпечкидуховка 200С

Взбейте желтки с половиной сахара в густую почти белую массу.

Взбейте белки в прочную пену, добавьте оставшийся сахар и взбивайте еще до плотности и блеска.Смешайте белки и желтки лопаткой, добавьте просеянную муку и аккуратно перемешайте.

Выложите бисквитную массу на противень, застеленный бумагой для выпечки, быстро размажьте, посыпьте корицей, а потом орехами. Выпекайте при 200С 12-15 минут до готовности.

Готовый бисквит остудите, не снимая с бумаги.Сделайте сливочный крем. Для этого 70г масла положите в кастрюльку, добавьте сливки, сахар и ванильный сахар.

Доведите при помешивании до кипения. Варите, помешивая, пару минут на среднем огне, до получения сиропа, похожего на сгущенку, затем остудите до комнатной температуры.

Взбейте оставшееся масло в светлый крем и добавляйте сливочный сироп небольшими порциями.

В конце добавьте кофе, а потом ликер.

Разрежьте остывший бисквит на три части. Срежьте неровные края.

Нижний пласт намажьте кремом (треть), накройте средней частью, опять намажьте кремом, накройте верхним пластом.

Отложите столовую ложку крема в корнетик с фигурной насадкой. Оставшимся кремом намажьте собранные пласты сверху и сбоку, чтобы бока получились ровными. Поставьте бисквит в холодильник, чтобы крем хорошо застыл.

Охлажденный бисквит с кремом разрежьте на 10 квадратных кусочков размером около 5х5 см.

Растопите шоколад с маслом и полейте каждое пирожное.

Украсьте пирожные кремом из корнетика и орехами.

golbis.com

Пошаговый Рецепт пирожное Мокко с фото

Пошаговый рецепт пирожное Мокко с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Десерты
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 55 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 133 килокалорий
  • Повод: Для детей

Пирожное Мокко - это красивое шоколадное пирожное с вкуснейшим кофейным кремом. Этот десерт готовится из обычного бисквита, поэтому очень просто!

Пирожное Мокко готовится достаточно просто. Особенно легко будет для тех, кто умеет выпекать бисквитное тесто. Для приготовления, кстати, потребуются два очень важных кухонных приспособления - квадратная форма для выпекания и кондитерский мешок. Если у вас нет кондитерского мешка, то не беда. Его можно сделать из целлофанового пакетика (срезав один уголок).

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Мука — 0,5 Стакана
  • Сахар — 3/3, Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 50 Грамм (+ 100 гр для кофейного крема)
  • Сода — 1/1, Чайных ложки
  • Шоколад — 1 Штука (1 плитка или использовать 3 ст. ложки какао)
  • Соль, ванилин — - Щепоток
  • Сахарная пудра — 1,5-2 Стакана
  • Растворимый кофе — 1 Ст. ложка
  • Молоко — 1-2 Ст. ложек

Пошагово

  1. 50 грамм сливочного масла растопить с шоколадом, затем немного остудить. Пока масса остывает, в отдельной посуде при помощи миксера взбить яйца с сахаром и влить их в остывшую шоколадную массу, перемешать. Далее добавить ванилин, соль и всыпать муку. Хорошо все перемешивать до однородности, чтоб не образовалось комочков.
  2. Затем бисквитное тесто вылить в смазанную маслом форму и отправить в духовку выпекаться при температуре 160 градусов. Важно бисквит не пересушить, он должен получиться мягким, но не сырым. Готовый корж остудить и нарезать на одинаковый кусочки произвольной формы.
  3. Затем приготовим кофейный крем. Для этого в небольшом количестве молока следует растворить ложку кофе.
  4. Далее в другой посуде взбить сливочное масло с сахарной пудрой (нужна именно сахарная пудра, сахар ни за что не раствориться в масле), добавить кофейную смесь и еще раз все взбить. Крем охладить в холодильнике.
  5. Затем кофейным кремом смазать бисквит, соединяя их по два. Оставшийся крем переложить в кондитерский мешок и украсить пирожные.

 

recipex.ru