Пирожное минутка из печенья рецепт с фото. Пирожное минутка из печенья рецепт


≡ Очень простой Рецепт Минутки из печенья пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Очень простой рецепт минутки из печенья домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 385 килокалорий.

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: до 15 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 385 килокалорий

Ингредиенты на 6 порций

  • Песочное печенье 250 г.
  • Масло сливочное 80 г.
  • Молоко 5 ст. ложк
  • Какао - порошок 1.5 ст. ложк
  • Сахар 5 ст. ложк

Пошагово

  1. Минутка - это колбаски из песочного печенья с какао - порошком и сахаром. На внешний вид получается как копченая колбаска. Готовится этот десерт конечно не минутку, но очень быстро и не требует особых навыков в приготовлении. С этим рецептом справится любой школьник. У нас часто остается печенье, которое не съели, вот из него мы и будем готовить минутку. Также в минутку можно добавить грецкие измельченные орехи. Она обязательно придется по вкусу вашим близким. Для приготовления этого вкусного десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: 250 грамм песочного печенья, 1,5 столовые ложки какао - порошка, 5 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек молока, 80 грамм сливочного масла.
  2. Берем 250 грамм песочного печенья и разминаем руками в крошку. Можно использовать для размельчения мясорубку или блендер. Крошка должна быть не сильно мелкая, чтобы встречались крупинки, как жирок в копченой колбаске.
  3. Берем сковороду насыпаем 5 столовых ложек сахарного песка.
  4. Добавляем к сахарному песку 1,5 столовые ложки какао - порошка. Можно добавить больше какао (2 столовые ложки), то будет более темного цвета наша минутка.
  5. Хорошо перемешаем песок с какао - порошком.
  6. Добавляем 5 столовых ложек молока и снова перемешиваем. Теперь включаем газ и на медленном огне варим (обязательно помешивать ложкой) пока не растворится сахарный песок.
  7. Как сахарный песок растворился добавляем 80 грамм сливочного масла.
  8. Доводим до кипения и кипятим одну минутку.
  9. Выливаем нашу шоколадную смесь к растолченному печенью и перемешиваем ложкой. Если вам кажется, что мало жидкости, то можно доварить еще немного. Но мне на 250 грамм печенья достаточно было шоколадной глазури.
  10. Берем полиэтиленовый пакетик накладываем мунутку в виде колбаски и скручиваем. Лучше это делать в теплом виде. На наше количество продуктов получится 2 колбаски. Убираем в холодильную камеру на часок.
  11. Достаем нашу минутку и режим на кусочки. Подаем к столу. Вы обязательно удивите и порадуете своих близких новым вкусом, особенно деток, которые очень любят эти сладкие колбаски. Приятного чаепития!

 

retseptus.ru

Пирожное минутка из печенья рецепт с фото — Рецептомания

Комментарии пользователей ТАТА Джафар 28.10.2017 - 23:31

Aзербайджанское национальное печенье, персики!

Gul Med 30.10.2017 - 06:35

Здравствуйте.А, можно крем, просто сгущёнка,без добавления масло?

Guest 01.11.2017 - 12:49

فري،، قود

timucin enderguler 03.11.2017 - 07:51

👍👍👍👍👍👍👍

Зарина Фезоева 04.11.2017 - 18:16

такие аппетитные, и наверное вкусные

Inspiration Mode 06.11.2017 - 11:22

У меня получилось не вкусное тесто как на мой вкус они не поднимаються хорошо остаються как вроди не добеченные не пышные видимо этот рецепт не для моей духовки А вообще то как они поднимутся если там ничего нет что бы они поднялись хорошо нашла другое видео Получилось отлично. Вы мне очень нравитесь но этот рецепт у меня не получился Так что если есть кто тоже попробовал и не получилось Выше оставила ссылку. И там не нужно скарлупу я ложечкой серединки выдавливала аккуратненько. И я никого не рекламирую я просто ищу хорошие рецепты. Которые дают хороший результат В вашем рецепте мне нравиться все кроме теста сахар окрашивание суппер без химикатов. Всем хороших рецептов.

Lena Obermann 09.11.2017 - 05:04

Спасибо, как в детстве. Очень вкусно!

Flora Meloyan 10.11.2017 - 05:27

👍👍👍👍супер

Anastasia Paraskevaidou 11.11.2017 - 13:35

Супер! Спасибо,

Yana Melnyk 14.11.2017 - 06:40

Персики очень вкусные получились! И ещё мне нравится в этом видео сочетания цветов вашей кухни и одежды- очень нежно!

Рая с 15.11.2017 - 20:34

В рецепте под видео указано 1 ч.л. ванилина, но такое количество ванилина даст горечь тесту. И по поводу сметаны вопрос - какая жирность сметаны в этом рецепте? Спасибо заранее за ответ.

Семейная кухня 18.11.2017 - 07:13

+Рая с 1 ч.л. ванильный сахар. Обычная сметана.

Татьяна Гладкова 18.11.2017 - 02:47

Здравствуйте! приготовьте пожалуйста пирожные грибочки. У вас всегда доступно и понятно.

Марина 20.11.2017 - 09:20

Сделала сегодня! Тесто очень вкусное. Именно такой искала рецепт.) Сыр заменила сливочным маслом очень вкусно

Лидия Буш 22.11.2017 - 04:24

Наконец-то я нашла как идеально приготовить эти пирожные, спасибо Вам!Лайк и подписка!

Семейная кухня 24.11.2017 - 05:37

+Лидия Буш спасибо)

Svetlana Goncharova 24.11.2017 - 01:42

Очень красивая подача! Спасибо за рецепт.

Маьрифат Иброгимова 25.11.2017 - 16:52

Вы такая красивая женщина и оболденные настоящие персики, Браво!

Светлана Кузнецова 28.11.2017 - 09:19

спасибо за рецепт. действительно из детства.

Marianna Yanchak 29.11.2017 - 11:39

Здраствуйте, Я вот испекла а у меня они мягкие получились печеньки, не ломкие хрустящие а просто мягкие как бисквит :( Что не так?

Guest 02.12.2017 - 07:50

Вышли они конечно загадочные👏👏👏👏👏👏👏👏

Людмила Околот 05.12.2017 - 06:15

Делала персики по многим рецептам, но Ваш самий крутой. Только я вместо сока, краску добавляю в молоко, и они еще вкуснее (попробуйте, не пожалеете. Очень многие просят рецепт. Родственики просят вместо тортов персики. Спасибо что делитесь токими вкуснючими рецептами.

Семейная кухня 06.12.2017 - 23:47

+Люда Околот спасибо)

alvamar.ru

Простой Рецепт минутки из печенья пошагово с фото

Очень простой рецепт минутки из печенья пошагово с фото.

Простой рецепт минутки из печенья домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 385 килокалорий.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: до 15 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 385 килокалорий

Ингредиенты на 6 порций

  • Песочное печенье 250 г.
  • Масло сливочное 80 г.
  • Молоко 5 ст. ложк
  • Какао - порошок 1.5 ст. ложк
  • Сахар 5 ст. ложк

Пошагово

  1. Минутка - это колбаски из песочного печенья с какао - порошком и сахаром. На внешний вид получается как копченая колбаска. Готовится этот десерт конечно не минутку, но очень быстро и не требует особых навыков в приготовлении. С этим рецептом справится любой школьник. У нас часто остается печенье, которое не съели, вот из него мы и будем готовить минутку. Также в минутку можно добавить грецкие измельченные орехи. Она обязательно придется по вкусу вашим близким. Для приготовления этого вкусного десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: 250 грамм песочного печенья, 1,5 столовые ложки какао - порошка, 5 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек молока, 80 грамм сливочного масла.
  2. Берем 250 грамм песочного печенья и разминаем руками в крошку. Можно использовать для размельчения мясорубку или блендер. Крошка должна быть не сильно мелкая, чтобы встречались крупинки, как жирок в копченой колбаске.
  3. Берем сковороду насыпаем 5 столовых ложек сахарного песка.
  4. Добавляем к сахарному песку 1,5 столовые ложки какао - порошка. Можно добавить больше какао (2 столовые ложки), то будет более темного цвета наша минутка.
  5. Хорошо перемешаем песок с какао - порошком.
  6. Добавляем 5 столовых ложек молока и снова перемешиваем. Теперь включаем газ и на медленном огне варим (обязательно помешивать ложкой) пока не растворится сахарный песок.
  7. Как сахарный песок растворился добавляем 80 грамм сливочного масла.
  8. Доводим до кипения и кипятим одну минутку.
  9. Выливаем нашу шоколадную смесь к растолченному печенью и перемешиваем ложкой. Если вам кажется, что мало жидкости, то можно доварить еще немного. Но мне на 250 грамм печенья достаточно было шоколадной глазури.
  10. Берем полиэтиленовый пакетик накладываем мунутку в виде колбаски и скручиваем. Лучше это делать в теплом виде. На наше количество продуктов получится 2 колбаски. Убираем в холодильную камеру на часок.
  11. Достаем нашу минутку и режим на кусочки. Подаем к столу. Вы обязательно удивите и порадуете своих близких новым вкусом, особенно деток, которые очень любят эти сладкие колбаски. Приятного чаепития!

 

goormanclub.ru

Пирожное "Mинутка" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Не важно, готовили вы что-то подобное до этого и вообще есть ли у вас хоть какой-то опыт в выпечке, с этим простым рецептом пирожного "Mинутка" вы точно справитесь. Я считаю, что для начинающих хозяек это настоящая палочка-выручалочка, ведь с этим рецептом можно за считанные минуты приготовить отличное лакомство, как для гостей, так и для себя любимой. Да что там говорить, даже опытным хозяйкам этот рецепт приготовления пирожного "Mинутка" может пригодиться, так что обязательно испробуйте его на практике, думаю, что разочарованы вы не будете. Назначение: На завтрак / Для детей / На десерт / На скорую руку Блюдо: Выпечка / Пирожное

Пирожное "Mинутка" - фото шаг 1

Итак, разбиваем яйца и аккуратно отделяем желтки от белков. Желтки перетираем с сахаром и ванильным сахаром.

Пирожное "Mинутка" - фото шаг 2

Переливаем полученную массу в глубокую миску и добавляем в нее маргарин.

Пирожное "Mинутка" - фото шаг 3

Примерно 2/3 от всей муки смешиваем с разрыхлителем и выкладываем в миску к остальным ингредиентам, тщательно все перемешиваем.

Пирожное "Mинутка" - фото шаг 4

Отдельно взбиваем до густой пены охлажденные яичные белки и аккуратно вмешиваем их в тесто.

Пирожное "Mинутка" - фото шаг 5

Теперь добавляем в тесто оставшуюся муку и перемешиваем все до однородной консистенции.

Пирожное "Mинутка" - фото шаг 6

Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на нее 1/3 часть от всего теста, ширина коржа должна быть примерно 8 мм. Ставим противень в разогретую духовку на 5-10 минут, таким же образом выпекаем еще 2 коржа.

Пирожное "Mинутка" - фото шаг 7

Готовые коржи обрезаем по краям, чтобы они стали прямоугольной формы.

Пирожное "Mинутка" - фото шаг 8

Теперь смазываем первый корж орехово-шоколадной пастой и накрываем все вторым коржом.

Пирожное "Mинутка" - фото шаг 9

Глазированные сырки выкладываем в мисочку и вилкой разминаем их до состояния однородной кашицы.

Пирожное "Mинутка" - фото шаг 10

Смазываем размятыми сырками второй корж.

Пирожное "Mинутка" - фото шаг 11

На водяной бане растапливаем 3-4 столовые ложки орехово-шоколадной пасты и смазываем ей последний корж.

Пирожное "Mинутка" - фото шаг 12

Оставшиеся после обрезки коржей кусочки разминаем в крошки и посыпаем ими поверхность пирожного.

Пирожное "Mинутка" - фото шаг 13

Теперь разрезаем пирожное на небольшие квадратики.

Пирожное "Mинутка" - фото шаг 14

Пирожное получилось потрясающее, очень вкусное и ароматное, обязательно попробуйте его приготовить. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

≡ Очень простой Рецепт Колбаски "Минутка" из печенья пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Для приготовления такой колбаски нам не понадобится ничего особенного, только печенье, молоко, сливочное масло, сахар и немного какао, ну и, конечно же, пару минут времени, вот такой простой рецепт.

Я уж не знаю, готовила ли вам мама такое угощение, а вот у меня в детстве это был самый любимый десерт, поэтому маме приходилось делать колбаску Mинутка из печенья в домашних условиях довольно часто. Я и сейчас с радостью лакомлюсь таким угощением, ведь приготовить его своими руками можно за считанные минуты, а практически все необходимые ингредиенты уже лежат в холодильнике. Так что если вы никогда не пробовали эту вкуснятину, то сейчас я подробно расскажу вам, как приготовить колбаску Mинутка из печенья. Обязательно сделайте ее и, поверьте мне, вы не пожалеете о потраченном времени, а если у вас есть детки, то для них лучшего угощения точно не найти.

Количество порций: 10-12

Очень простой рецепт колбаски "Минутка" из печенья домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 285 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 25 мин
  • Количество калории: 285 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На завтрак
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты на пять порций

  • Печенье песочное — 400 Грамм
  • Масло сливочное — 150 Грамм
  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Сахар — 3/3, Стакана
  • Какао — 2 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нам нужно измельчить печенье, проще всего это сделать при помощи блендера или мясорубки.
  2. Теперь в мисочке смешиваем какао и сахар, в небольшую кастрюльку выкладываем сливочное масло и растапливаем его, добавляем в масло смесь сахара и какао, а также — молоко. Нагреваем массу, пока гранулы сахара полностью не растворятся, затем переливаем ее в миску с измельченным печеньем и тщательно все перемешиваем.
  3. Из приготовленной смеси формируем несколько небольших колбасок и оборачиваем их пищевой пленкой. Вот колбаска и готова, нам остается только отправить ее в холодильник, чтобы она застыла.
  4. Через пару часиков достаем колбаску из холодильника, нарезаем ее на небольшие ломтики и приступаем к чаепитию. Приятного всем аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

Рецепты тортов без выпечки из печенья в домашних условиях

Благодаря легкости приготовления, минимума используемых ингредиентов рецепты тортов без выпечки из печенья стали пользоваться большой популярностью у многих хозяюшек. Причем вариаций приготовления такого десерта масса. Предлагаем вам рассмотреть и опробовать лучшие из них:

  1. Торт быстрого приготовления «Минутка» (Россия)
  2. Быстрый «Наполеон» из печенья (Франция)
  3. Домашнее пирожное «Картошка» из печенья (Россия)
  4. Торт из зефира без выпечки «Блэк енд Вайт» (США)
  5. Шоколадный торт «Принцесса Шарлотта» из печенья (Великобритания)
  6. Нежный торт «Битое стекло» (Италия)

1. Торт быстрого приготовления «Минутка» (Россия)

Как приготовить торт без выпечки по этому рецепту на скорую руку? Ингредиенты:

  • Песочное печенье – 300 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Молоко – 90 мл.
  • Какао – 30 г.
  • Сахар – 80 г.

Как готовить

Перемолоть блендером печенье на не слишком мелкую крошку. Для этих целей можно использовать мясорубку.

Перемешать сахар с какао, пересыпать в сковороду. Поставить на слабый огонь и постоянно мешать. В результате получится шоколадная жидкая масса. Как только она закипит добавить к ней молоко. Перемешать и проварить еще несколько минут, чтобы сахар полностью растворился.

Затем положить порубленное на куски сливочное масло, растопить, проварить в течение нескольких минут и снять с огня.

Перелить шоколадную массу в миску с крошкой, тщательно размешать и остудить до теплого состояния.

Разложить на столе пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Переложить тесто колбаской и свернуть при помощи пленки в рулетик. Поместить изделие в холодильник на час.

Охлажденная, порезанная пластинками колбаска подается на стол к чаю или кофе.

2. Быстрый «Наполеон» из печенья (Франция)

Этот вариант торта для ленивых готовится из следующих продуктов (французское печенье Гостом (это такие круасаны) заменено на наши «ушки»:

  • Молоко – 900 мл.
  • Яйца – 4 шт.
  • Печенье «ушки» или «мария» – 900 г.
  • Масло сливочное – 130 г.
  • Мука белая – 100 г.
  • Ванилька – 15 г.
  • Сахар – 140 г.

Как готовить

Сначала нужно сделать заварной крем для торта. Высыпать в кастрюльку сахар, ванильный сахар, просеянную муку и вбить яйцо. Перемешать все компоненты, затем подлить молоко. Поставить смесь на маленький огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока крем не загустеет. Чтобы он не подгорел, его нужно периодически перемешивать.

По концовке положить масло, перемешать и проварить еще несколько минут. Снять с огня, вынести на холод.

Разложить на круглой тарелке для торта слой из печенюшек, обмазать обильно кремом. Затем покрыть крем печеньем и снова обмазать заварной помадкой. Проделать такую манипуляцию до тех пор, пока не закончится крем. Завершающим слоем будет заварная масса.

Сверху присыпать «Наполеон» измельченной крошкой из печенья и поставить тортик в холодильник для пропитки на три часа.

3. Домашнее пирожное «Картошка» из печенья (Россия)

Этот простой вариант приготовления домашнего десерта сможет осилить любой кулинар, даже начинающий. Готовится он со следующих ингредиентов:

  • Печенье «Топленка» – 600 г.
  • Сгущенка – 100 г.
  • Масло сливочное – 300 г.
  • Какао-порошок – 6 столовых ложек с горкой.
  • Ром или ликер – 60 г.

Как готовить

Измельчить теплое масло, добавить сгущенное молоко и взбить на пену миксером или блендером.

Смешать какао с измельченным на крошку печеньем. Выпечку можно прокрутить на мясорубке или измельчить блендером.

Смешать жидкую масляную массу с сухой смесью, хорошенько перемешать. Добавить сюда же алкогольный напиток, и при желании, измельченные грецкие орехи, миндаль, фундук или сухофрукты. Кому, что по душе, но это не обязательно. Вымесить тесто, разделить его на примерно одинаковые части и сформировать изделия в форме картошки.

Накрыть десерт полотенцем или пленкой и поставить в холодильную камеру на пару часиков.

По аналогичным рецептам можно приготовить и шоколадную колбаску.

4. Торт из зефира без выпечки «Блэк енд Вайт» (США)

Этот нежный и легкий десерт, непременно, станет любимым лакомством всех сладкоежек. Для его приготовления потребуется:

  • Белый зефир – 900 г.
  • Измельченные грецкие орехи или арахис – 120 г.
  • Жирные сливки – 550 мл.
  • Черный или молочный шоколад – 70 г.
  • Ягоды клубники или малины для украшения – 130 г.
  • Ананасы консервированные – 220 г.

Для глазури:

  • Черный шоколад – 120 г.
  • Пудра сахарная – 100 г.
  • Горячая вода – 50 мл.
  • Сливочное масло – 120 г.

Как готовить

  1. Натереть на терку охлажденный шоколад, добавить к нему измельченные орешки, перемешать.
  2. Открыть консервацию с ананасами, слить сок, порезать кусочками. Промыть клубнику и порезать на четвертинки.
  3. Разделить зефир на две части. Затем каждую часть разрезать пополам вдоль.
  4. Взбить на пену охлажденные в холодильнике сливки.
  5. Разложить на тарелке для торта пластинки зефира, обмазать взбитыми сливками и присыпать шоколадно-ореховой смесью. Следующий слой будет из зефира, обмазанного сливками.
  6. Разложить равномерно на поверхности крема кусочки ананасов, покрыть зефиром и обмазать кремом.
  7. Обсыпать тортик, собранный слоями, со всех сторон оставшимися орехами с шоколадом.
  8. Завершающим слоем будет глазурь. Вылить в кастрюльку горячую воду. Положить в нее измельченные кусочки шоколада. Поставить на средний огонь и растопить. Затем добавить масло, и после того, как оно растопится, – сахарную пудру.
  9. Постоянно помешивая довести эту массу до кипения и проварить до тех пор, пока помадка не загустеет.
  10. Полить зефирный десерт глазурью, украсить красиво кусочками клубники и посыпать сахарной пудрой.
  11. Поставить готовый десерт в холодильную камеру на пять часов для пропитки.

5. Шоколадный торт «Принцесса Шарлотта» из печенья (Великобритания)

Состав:

  • Любое песчаное печенье – 900 г.
  • Грецкие орехи – 120 г.
  • Сахар – 220 г.
  • Вода – 1 стакан.
  • Какао – 4 соловых ложки без горки.
  • Масло сливочное – 160 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.

Для помадки:

  • Сливки 30-процентной жирности – 120 г.
  • Черный шоколад – 130 г.
  • Для присыпки грецкие орехи.

Как готовить

  1. Подробить на небольшие кусочки печеньки. Измельчить грецкие орешки, высыпать на сковороду и поджарить до золотистого цвета. Потереть руками, чтобы избавиться от шелухи и смешать с печеньем.
  2. Смешать какао с сахаром. Пересыпать сухую массу в кастрюльку, полить водой и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести сладкую массу до кипения. Затем положить масло, проварить в течение пяти минут и снять с огня. По концовке высыпать ванильный сахар, перемешать и дать крему остыть.
  3. Перелить шоколадную массу в печенье, перемешать. Подготовить разъемную форму. Смазать ее кусочком сливочного масла. Переложить в нее шоколадную смесь и разровнять по всей поверхности. Вынести продукт на холод на час.
  4. Подогреть на слабом огне сливки, добавить к ним измельченный на кусочки шоколад. Дождаться, пока он растает, затем хорошенько размешать.
  5. Полить горячим кремом тортик, разровнять поливку по всей поверхности и обратно отправить настаиваться в холодильник.
  6. Через три часа торт «Шарлотта» можно доставать. Сверху его можно украсить любыми фруктами, ягодками или дроблеными орешками

6. Нежный торт «Битое стекло» (Италия)

Этот легкий, яркий и очень полезный тортик наверняка понравится многим, поскольку готовится он легко, быстро и очень вкусно. Поэтапное приготовление этого десерта можно увидеть на кухмастер. Можно этот торт приготовить из готового мягкого печенья.

Состав:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар-песок – 4 столовых ложки.
  • Мука – 4 столовых ложки.

Как готовить

  1. Отделить желтки от белков и поместить в емкость для взбивания. Взбить желтки на пену, постепенно подсыпая сахар. Взбивать нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  2. В отдельной миске взбить на пену охлажденные белки. Смешать белки с желтками, и высыпать в эту смесь просеянную муку. Чтобы бисквитная основа для торта получилась пышной и легкой, тесто нужно аккуратно вымешивать ложкой.
  3. Затем разогреть духовой шкаф до 200 градусов. Смазать разъемную форму растительным или сливочным маслом. Перелить в нее яичную массу и поставить выпекаться на полчаса. Готовность бисквита можно проверить зубочисткой. Если тесто не прилипает к ней, значит, пирог можно доставать. Переложить выпечку на тарелку и остудить.
  4. Теперь пришло время приготовления желе. Для этого продукта подойдут любые замороженные ягоды, фрукты, компоты и даже варенье. Для загущения можно использовать желатин. Готовить желе необходимо в соответствии с инструкцией на пакетике загустителя.

Для приготовления заливной основы для всего торта потребуется:

  • Сметана – 450 мл.
  • Сахарная пудра – 200 г.
  • Желатин – 20 г.
  • Молоко – 100 г.

Смешать сметану с сахаром, взбить до густоты. Замочить в холодной воде желатин и дождаться, пока он набухнет. Переложить желатиновую массу в сметанный крем, перемешать.

  1. Теперь осталось собрать тортик. Разрезать бисквит на две части вдоль. Выложить одну часть, пропитанную любым сиропом в разъемную форму. Вторую часть порезать на кусочки.
  2. Залить бисквит сметаной основой, затем разложить на ней кусочки разноцветного желе, сверху кусочки бисквита и снова полить сметанным кремом. И так повторить до тех пор, пока не закончится крем и желе. В этом деле необходима ловкость, поскольку сметанная помадка быстро застывает.

Для пропитки поставить тортик в холодильную камеру на шесть часов, затем разрезать и можно подавать к столу.

sait-pro-dachu.ru

Домашнее пирожное из печенья: рецепты

Рецепты пирожных из печенья помогут вам приготовить вкусные десерты на скорую руку. Такие десерты не требуют выпекания, поэтому их можно готовить в любых условиях, даже если кухня не оборудована духовкой. Несмотря на простоту, эти десерты вкусные, их можно подавать на праздничный стол.

Домашнее пирожное из печенья «Тирамису»

Тирамису – довольно дорогой ресторанный десерт родом из Италии. Обычно его готовят на основе бисквитного печенья савоярди, но мы упростим рецепт и используем для основы недорогое печенье «Юбилейное». Безусловно, десерт не будет точной копией ресторанного Тирамису, однако будет достаточно похож на него.

Способ приготовления:

  1. Печенье поломайте на крупные кусочки.
  2. Подготовьте крем: взбейте сливки с сахарной пудрой, уменьшите скорость миксера до минимальной и понемногу добавляйте в крем сыр маскарпоне.
  3. Сварите крепкий кофе. Обратите внимание, растворимый кофе не подходит.
  4. Начинайте выкладывать десерт слоями: немного печенья, 2-3 ч. л. кофе, крем, чуть-чуть какао. Повторяйте слоя, пока креманка полностью не заполнится.
  5. По желанию украсьте Тирамису листиками мяты и свежими ягодами, дайте ему настояться.

Если десерт не будут есть дети, налейте к кофе немного коньяка. Это добавит лакомству изюминку.

Пирожное из печенья «Картошка»

Картошка – пирожное, знакомое с детства. Для его приготовления нужно:

  • 500 г печенья;
  • 100 г сгущенки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 0,5 ст. орехов;
  • 1 ст. молока;
  • 3 ст. л. сахарной пудры.

Как готовить:

  1. Сливочное масло взбейте со сгущенкой до однородности. Добавьте какао. Кстати, вместо какао можно использовать любое варенье.
  2. Печенье измельчите до состояния крошки. Орехи мелко порубите.
  3. Печенье и орехи положите в крем из масла и сгущенки. Туда же залейте молоко. Его желательно предварительно прокипятить и остудить.
  4. Перемешайте массу до однородности и сформируйте из нее шарики. Их дополнительно можно обвалять в какао.
  5. Уберите заготовки на 1 ч. в холодильник, а спустя указанное время, посыпьте их сахарной пудрой.

Чтобы сделать Картошку еще вкуснее, можете положить в ее тесто или в серединку любые измельченные сухофрукты. Также можно использовать кокосовую стружку.

Тирамису и Картошка – два совершенно разных пирожных, которые можно приготовить на основе самого простого покупного печенья. Испытайте оба рецепта и выберите десерт, который вам больше нравится.

Далее: вареное сало в луковой шелухе

www.wday.ru