Кулинарные рецепты и фоторецепты. Пирожное медовик рецепт с фото


медовые пирожные | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

100гр размягченного сл.масла
200гр жидкого мёда
2 яйца
2ст.л. раст.масла (без запаха)
200гр муки
1ст.л. какао
1ч.л. с верхом разрыхлителя
0,5ч.л. соды
1,5ч.л. смеси корицы кардамона мускатного ореха
Цедра 1 лайма
1 спелый банан
200гр джема (вашего любимого, но лучше с кислинкой)
100гр темного шоколада
2ст.л. сливок 33% (или 30гр слив. масла)
Форма 20х20, духовка 170
Показать все (15)

foodily.ru

Торт "Медовик" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Торт "Медовик" - это классика отечественного кондитерского дела, один из наиболее популярных тортов в России. Ввиду своей огромной популярности, торт приобрел массу вариаций и интерпретаций, разные кулинары готовят его по-разному. Однако опубликованный мной весьма простой рецепт торта "Медовик" - это классический рецепт этого замечательного торта. Рецепт проверен временем, так что можете не сомневаться - будет вкусно! Назначение: Для детей / На праздничный стол / 8 марта Основной ингредиент: Молочные продукты / Сметана / Мёд Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое География кухни: Русская кухня

Подготовим ингредиенты.

Берем небольшую мисочку, взбиваем в ней яйца с содой.

Берем глубокую кастрюлю, кладем туда мед и 1 стакан сахара. Ставим на медленный огонь.

На медленном огне, помешивая, доводим смесь до кипения. Сахар к тому времени полностью растворится в меде.

Когда смесь начнет медленно кипеть, вводим в кастрюлю смесь яиц с содой, приготовленную в самом начале. Быстро помешивая ложкой, продолжаем нагревать смесь. Когда смесь увеличится в объеме и станет похожей на пену, снимаем смесь с огня.

В получившуюся массу небольшими порциями вводим муку. Ложкой замешиваем тесто (руками месить тесто для этого торта неудобно).

У вас должно получиться плотное, вязкое тесто.

Получившееся тесто разделяем на 10 равных частей, каждую из которых тонко раскатываем. Делать это нужно на присыпанной мукой рабочей поверхности.

Из раскатанных пластов теста нужно вырезать круглые коржи. В качестве контура можно использовать подходящую по диаметру тарелку. Обрезки теста не выбрасываем - они нам еще будут нужны. Вообще, раскатывать это тесто нужно быстро - оно очень быстро твердеет и теряет эластичность.

Круглые коржи вместе с обрезками ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

Выпекаем ровно 5 минут, после чего вынимаем из духовки.

Коржи пока отставляем, а обрезки руками перетираем в крупную крошку.

Теперь необходимо приготовить крем. Сметану смешиваем со стаканом сахара.

Немножко взбиваем миксером до пышности.

Формируем торт. На большую плоскую тарелку кладем первый корж (желательно - самый ровный, ведь он служит основанием всей конструкции) и щедро смазываем его кремом.

Нехитрым способом формируем торт, выкладывая коржи друг на друга и промазывая их кремом.

Берем половину крошек, которые мы получили из обрезков коржей, добавляем в них столовую ложку крема. Перемешиваем.

Получившейся мокрой крошкой необходимо хорошенько облепить торт со всех сторон, придавая ему аккуратную форму, сглаживая неровности и т.д.

Оставшуюся часть крошек нужно измельчить еще меньше. Получившимися мелкими крошками обсыпаем торт по всей его поверхности.

Отправляем торт в холодильник хотя бы на 5-6 часов, после чего "Медовик" будет готов к употреблению. Приятного аппетита! ;)

povar.ru

Медовик - рецепт с фото

Не любите долго возиться на кухне, но любите вкусно поесть? Вы сладкоежка? Тогда Вам сюда. Предлагаю простой рецепт вкусного медовика с заварным кремом.

Ингредиенты

Для приготовления торта медовик с заварным кремом потребуется:Для теста:яйца - 3 шт.;мед - 3 ст. л.;

сахар - 3 ст. л.;масло сливочное - 100 г;уксус - 1 ч. л.;

сода - 1 ч. л.;мука - 400 г.Для заварного крема:яйца - 2 шт.;молоко - 1,5 стакана;

сливочное масло - 60 г;

сахар - 5 ст. л.;ванильный сахар - 10 г;мука - 2 ст. л.;картофельный крахмал - 1 ст. л.;грецкие орехи – по вкусу.

Этапы приготовления

В кастрюлю или миску, предназначенную для приготовления на огне, вбиваем три яйца, добавляем растопленное сливочное масло, сахар, мед. Емкость ставим на огонь. Все время помешивая, доводим массу до кипения и добавляем гашеную уксусом соду. Постоянно помешивая, варим массу до одиночных пузырьков. Снимаем с огня и добавляем один стакан муки, перемешиваем. Когда тесто немного остынет, добавляем, приблизительно, еще один стакан муки и замешиваем тесто. Сначала оно будет липким, но по мере замеса оно станет отлипать от рук (руки при замесе присыпаем мукой).

В кастрюлю или миску, предназначенную для приготовления на огне, вбиваем три яйца, добавляем растопленное сливочное масло, сахар, мед. Емкость ставим на огонь. Все время помешивая, доводим массу до кипения и добавляем гашеную уксусом соду. Постоянно помешивая, варим массу до одиночных пузырьков. Снимаем с огня и добавляем один стакан муки, перемешиваем. Когда тесто немного остынет, добавляем, приблизительно, еще один стакан муки и замешиваем тесто. Сначала оно будет липким, но по мере замеса оно станет отлипать от рук (руки при замесе присыпаем мукой).
Делим тесто на 8-10 равных частей.

Делим тесто на 8-10 равных частей.

Присыпаем немного мукой каждый кусочек и раскатываем в тонкие коржи.

Присыпаем немного мукой каждый кусочек и раскатываем в тонкие коржи.

Выпекаем коржи в разогретой духовке минут по 5 до румяного цвета. Я включила в духовке только верхний нагрев, а противень с коржом ставила на самый верх, на один корж уходило по 1-2 минуты.

Выпекаем коржи в разогретой духовке минут по 5 до румяного цвета. Я включила в духовке только верхний нагрев, а противень с коржом ставила на самый верх, на один корж уходило по 1-2 минуты.

Выпекаем коржи в разогретой духовке минут по 5 до румяного цвета. Я включила в духовке только верхний нагрев, а противень с коржом ставила на самый верх, на один корж уходило по 1-2 минуты.

Теперь приготовим заварной крем для медовика. В кастрюле немного взбиваем 2 яйца, добавляем стакан молока, 5 столовых ложек сахара, 60 грамм сливочного масла и один пакетик ванильного сахара.

Теперь приготовим заварной крем для медовика. В кастрюле немного взбиваем 2 яйца, добавляем стакан молока, 5 столовых ложек сахара, 60 грамм сливочного масла и один пакетик ванильного сахара.
Ставим массу на небольшой огонь и, все время помешивая, доводим до кипения. Когда закипит, добавляем 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку крахмала, разведенного в половине стакана молока. Все время помешиваем, чтобы не подгорело. Варим заварной крем до загустения. Крем остужаем.

Ставим массу на небольшой огонь и, все время помешивая, доводим до кипения. Когда закипит, добавляем 2 столовые ложки муки, 1 столовую ложку крахмала, разведенного в половине стакана молока. Все время помешиваем, чтобы не подгорело. Варим заварной крем до загустения. Крем остужаем.

Начинаем собирать медовик: обрезаем все коржи по форме, остаточки не выбрасываем, они понадобятся для посыпки торта. Смазываем каждый корж кремом.

Начинаем собирать медовик: обрезаем все коржи по форме, остаточки не выбрасываем, они понадобятся для посыпки торта. Смазываем каждый корж кремом.
Орехи предварительно подсушиваем в духовке. Щедро смазываем заварным кремом корж за коржом и пересыпаем измельченными в мелкую крошку орехами.

Орехи предварительно подсушиваем в духовке. Щедро смазываем кремом корж за коржом и пересыпаем измельченными в мелкую крошку орехами.

Когда торт собран, измельчаем остатки коржей в крошку и посыпаем этой крошкой медовик. Ставим наш вкусный медовик на заварном креме в холодильник на ночь для пропитки.

Когда торт собран, измельчаем остатки коржей в крошку и посыпаем этой крошкой медовик. Ставим наш вкусный медовик на заварном креме в холодильник на ночь для пропитки.
Торт готов, можно звать домашних и угоститься вкусным кусочком медовика с чашечкой кофе или чая!

Торт готов, можно звать домашних и угоститься вкусным кусочком медовика с чашечкой кофе или чая!
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Пирожное Медовик, рецепт с фото

«Медовик» — очень универсальный торт. Его можно приготовить и к празднику, и к обычному семейному ужину; можно приобрести в любом супермаркете; можно взять в дорогу – и ничего ему не будет! Торт прост и безумно вкусен.

Но сейчас речь пойдет не о том традиционном варианте «медовика», для приготовления которого нужно сделать несколько коржей и выпекать их поочередно.

Наш способ приготовления будет более простым и «лентяйским», зато очень здорово сэкономит нам время.

Основным ингредиентом для приготовления «медовика», конечно же, является мед. Использовать лучше натуральный, приобретенный у известных вам пчеловодов, так как в магазинах уже не так просто найти настоящий мед, который именно добыли, а не изготовили на производстве, или же не смешали со сторонними ингредиентами. Мне же, в магазине, попался не самый лучший мед, и цвет моей выпечки почти не изменился – потому я и предостерегаю вас.

Если говорить о самом торте, то он получается безумно вкусным и ароматным.

Пирожное Медовик, рецепт

Ингредиенты:

— Куриные яйца – 2 штуки;

— Куриные белки – 3 штуки;

— Сахарный песок – ½ стакана;

—   Мед — 2 ст. л

— Соль – щепотка

— Пшеничная мука – 1,5 стакана;

— Сметана (для крема) – 200 грамм;

— Сахарный песок (для крема) – ½ стакана;

— Желатин – 10 грамм.

Ингредиенты:

1. Взбиваем куриные яйца и желтки в абсолютно сухой посуде (проверьте точно и несколько раз, иначе все ингредиенты можно считать безвозвратно испорченными), к ним же, при взбивании, добавляем щепотку соли, чтобы ускорить процесс и качество взбивания. После того, добавляем к взбитым яйцам нагретый в микроволновой печи мед. Особенно актуальным будет этот совет в том случае, если мед хорошенько засахарился. По времени, будет достаточно около полминуты.

яйца с медом

2. К яйцам добавляем пшеничную муку, предварительно стоит ее просеять. Перемешиваем только ложкой и желательно в одном направлении.

добавить муку

3. Нагреваем духовку до 200 градусов. Пока, тесто размазываем по противню. Проще будет извлекать готовый корж, если противень тщательно промаслен, застелен фольгой, пергаментом или же силиконовым ковриком (в последнем случае растительное масло не потребуется).

медовое тесто

4. Корж готовим на протяжении 20 минут. Постоянно проверяем готовность по цвету корочки, но не открывая дверцу духовки. Может хватить и 15 минут, в зависимости от особенностей духового шкафа.

медовый корж

5. Корж нарезаем на небольшие части, из которого после будем формировать пирожные, как это показано на фотографии.

формируем пирожное

6. Взбиваем сметану и сахарный песок. После этого, желатин разводим в небольшом количестве воды, даем ему набухнуть, после чего, нагреваем на небольшом огне (не давая закипать). Нагретый и жидкий желатин наливаем в сметанную массу, тем временем, продолжая взбивать всю массу.

крем

7. Промазываем слои коржа приготовленным, только что, сметанным кремом. Сверху, можно украсить пирожные кокосовой стружкой, кондитерскими посыпками или же шоколадной глазурью.

пирожное медовик рецепт

После, пирожные Медовик ставим в холодильник на полчаса, ждем, когда желатин «схватится» и подаем готовую выпечку к столу.

Общее количество порций – 4 пирожных;

Общее количество времени – 1 час.

Автор рецепта: ЮлиАнна

domashnie-zagotovki.ru

Медовое пирожное - Пошаговый рецепт с фото

Простое в приготовлении, с нежным вкусом и элегантным внешним видом – вот рецепт идеального пирожного! Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает освоить еще один рецепт вкусной выпечки – на этот раз с апельсиновой карамелью и таким же апельсиновым заварным кремом.

Ингредиенты для приготовления медовых пирожных (на 5-6 шт.):

медовое пирожное - ингредиенты

Рецепт приготовления медовых пирожных:

Для приготовления апельсиновой карамели, которая украсит наши медовые пирожные и придаст им невероятный цитрусовый вкус, срезать крупными кусочками цедру с апельсинов, нарезать тонкой продолговатой соломкой. Из самих апельсинов отжать сок и соединить все в кастрюле, добавив указанное количество сахара.

цедра и сок

Поставить кастрюлю на плиту, на большом огне довести до кипения, затем огонь убавить и уваривать апельсиновый сок, регулярно помешивая, около часа до состояния карамели. Когда все будет готово, кастрюлю поставьте наискосок, чтобы карамель и апельсиновые цукаты разделились: карамель обогатит своим вкусом крем, а цукаты пригодятся для украшения пирожных.

апельсиновая карамель

Пока карамель варится, можно приготовить тесто для пирожных: разделить яйца на желтки и белки, желтки взбить с сахаром до светло-лимонного цвета.

желтки с сахаром

Продолжая взбивать, влить в желтки мед.

мед

В желтково-медовую массу просеять муку, аккуратно ввести ее венчиком, добавить сюда же соду (гасить не нужно).

мука

Яичные белки взбить до неопадаемых пиков.

взбитые белки

Вмешать взбитые белки в желтковую массу небольшими порциями.

белки

Получившийся бисквит вылить на противень с пергаментной бумагой, разровнять ложкой, не прилагая излишнего усердия во избежание опадания. Отправить противень в разогретую духовку (200 градусов) на 10-12 минут. По истечении времени завернуть еще теплый рулет вместе с бумагой до полного остывания.

тесто

Для приготовления крема разделить молоко на две порции, одну поставить на плиту, во вторую вмешать муку с помощью венчика. Когда первая порция молока закипит – влить в него струйкой молоко с мукой. Варить крем до загустения 1-2 мин. Затем остудить до комнатной температуры и взбить миксером.

молоко

В молочный пудинг добавить апельсиновую карамель и ванилин, еще раз взбить, удаляя комочки. Можно в крем добавить и часть приготовленных нами цукатов (предварительно порезав их на мелкие кусочки).

крем

Последний этап приготовления крема – вмешивание в заварную массу сливочного размягченного масла и пудры из сахара. По завершению еще раз взбить крем в течение 2-3 минут.

крем

Остывший рулет развернуть, избавить от пергамента, нарезать порционными кусочками-«улитками».

медовое пирожное

Каждую «улитку» развернуть, смазать обильно кремом.

смазать кремом

Затем снова завернуть, смазать кремом бока и верх. Пирожные отправить в холодильник на 15 минут.

медовое пирожное

За это время растопить шоколад на водяной бане. Полить медовые пирожные шоколадом и украсить апельсиновыми цукатами.

медовое пирожное

Медовые пирожные с апельсиновой карамелью готовы! Угощайтесь на здоровье!

медовое пирожное

cook-s.ru

Пирог Медовик - простой рецепт с фото

Мы все привыкли к тому, что медовик – это торт, а тут вот вдруг – пирог… Хотя, смотря на то, как он украшен, уже и не знаешь, как его назвать «пирог-торт» или «торт-пирог». Не будем зацикливаться на названии данного рецепта, ведь каждый имеет возможность определить самостоятельно, как и в каком меню его использовать – в праздничном или в повседневном. В любом случае, вам, вашим близким или вашим гостям должен понравиться это простой рецепт!

Чтобы приготовить пирог Медовик потребуется:

  • сливочное масло – 150 г
  • мука – 200 г
  • крахмал – 50 г
  • орехи (грецкие, фундук или арахис) – 50 г
  • сода – 2 г
  • сахар – 130 г
  • сгущенное молоко вареное – 200 мл
  • сметана 20%-40% – 400 мл
  • мед жидкий – 2 ст.л.
  • соль – ¼ ч.л

ингредиенты

Пирог Медовик – простой рецепт с фото:

Готовим медовую основу: в чаше комбайна-процессора смешать холодное сливочное масло, соль, порцию крахмала и 30 г сахара. «Пробить» комбайном получившуюся смесь в течение 1 минуты.

масло и крахмал

Добавить мед в жидком состоянии, снова включить комбайн и порциями добавить пшеничную муку и пищевую не гашеную соду.

мед

Выбрать тесто из чаши, быстро его скрепить руками в округлый шар и положить в пленке в холодильник на 30 минут.

тесто

Переходим к приготовлению крема, для него сметану необходимо подготовить заранее либо сразу использовать густую. Если вы используете домашнюю сметану с повышенной жирностью, например 30-40%, она хорошо держит форму и не расплывется при украшении пирога-медовика. Сметану с меньшим содержанием жира (20%) необходимо подготовить заранее и избавить от сыворотки: откинуть на сложенный в 3-4 раза отрез марли, подвесить на 3-6 часов. Таким образом, когда вы развернете марлю, сметана станет более густой, и вы сможете использовать ее в кондитерском шприце для формирования верха пирога.

сметана

Тесто охладилось – можно распределить его по форме, не забывая сформировать бортики. Неровные края обрезать, скатать их в шар, а затем из этого шара сформировать еще один круглый корж в форме толстого блина, и испечь вместе с пирогом, переложив его в отдельную форму. Этот корж будет использоваться на крошку. Поставить корж-основу и корж для крошек в разогретую духовку, выпекать при 180-ти, 20-25 минут до карамельно-румяного цвета, который присущ всей медовой выпечке.

основа пирога

Пока пекутся коржи, приготовим орехово-карамельную крошку. 100 г сахара всыпать на сковороду, поставить на очень медленный огонь. Сахар расплавить и нагреть до появления карамельного цвета.

сахар на сковороде

Всыпать орехи, перемешать.

орехи

Вылить горячую карамель и орехи на пергамент, остудить. Когда орехи в карамели полностью остынут – завернуть их вместе с пергаментом в полотенце, разбить скалкой на мелкие кусочки-осколки или просто порубить карамель ножом. Крошка из карамели готова!

орехи в карамели

«Собираем» пирог медовик: тесто-основу нужно вынуть из духовки, остудить и нанести не очень толстый слой из вареной сгущенки.

вареная сгущенка

Второй корж, который выпекался вместе с тестом-основой раскрошить, крошку распределить по слою из варенки.

крошка

Густую сметану переложить в кондитерский шприц или мешок, отсадить по слою из крошек.

пирог медовик простой рецепт с фото

Напоследок присыпать пирог медовик орехово-карамельной крошкой.

пирог медовик простой рецепт

Настоящее медово-карамельное лакомство и очень эффектный десерт сделают ваше чаепитие еще душевнее…

пирог медовик рецепт с фото

Пирог Медовик готов! Как видите, рецепт очень простой.

пирог медовик

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Медовое пирожное с начинкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Перед вами подробный рецепт, как приготовить очень нежное, очень вкусное медовое пирожное с начинкой. Несмотря на большое количество шагов, пирожные готовятся легко и просто. Самое трудное здесь — ждать, когда медовые коржи и заварной крем с мускатным орехом "подружатся" и раскроют свои ароматы. А прослойка из джема с кислинкой только подчеркнет умеренную сладость пирожного. Наслаждайтесь каждым кусочком! Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Мука и тесто / Заварное тесто / Мёд Блюдо: Выпечка / Пирожное География кухни: Русская кухня

Подготовьте необходимые ингредиенты для теста.

Все ингредиенты, кроме муки, смешайте в кастрюле с толстым дном. На медленном огне нагревайте до увеличения массы.

Вылейте смесь в муку, замесите тесто, не липнущее к рукам, с помощью миксера, насадками для теста. Тесто получается достаточно мягким, но при остывании хорошо держит форму и остается пластичным. Тесто заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20 минут.

Тем временем приготовьте крем. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Стакан молока смешайте с крахмалом, тщательно размешайте. Оставшееся молоко доведите до кипения с сахаром и мускатным орехом.

Влейте тонкой струйкой разведенный крахмал, варите до загустения в течение 4-5 минут. Немного остудите.

Добавьте размягченное масло по частям, каждый раз хорошо размешивая крем. Поставьте остужаться в прохладное место.

Тесто разделите на 4 равные части. Каждую раскатайте в прямоугольник размером 18х25 см., наколите вилкой. Раскатывайте сразу на пергаменте для выпечки через пищевую пленку. Обрезки также раскатайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте коржи в течение 5 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый корж сражу снимайте на чистый лист.

На первый корж выложите половину крема, разровняйте.

На второй — густой джем с кислинкой. Я использовала джем из айвы с мандариновой цедрой.

Следующий корж — оставшийся крем.

Последний корж не смазывайте. Корж из обрезков измельчите в крошку (средней величины) с помощью скалки или блендера, украсьте крошкой бока. Положите сверху груз, чтобы выравнять верхний корж, поставьте торт в холодильник на 3-4 часа, лучше — на ночь.

Для глазури в кастрюле с толстым дном растопите шоколадку и сливки. Нанесите глазурь на верхний корж, дайте застыть.

Нарежьте получившееся лакомство порционными небольшими кусочками удобной для вас формы. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru