Мамин любимый цветок. Детский страх – теперь десерт. Диетическая интерпретация. Пирожное мамин любимый цветок


Мамин любимый цветок десерт. Видео рецепт. Список продуктов

Вот и дождались, наконец, последней недели Великого поста. И те христиане, кто строго соблюдал его правила, достойны некоторого поощрения. Для них мы расскажем, как приготовить вкусный десерт Мамин любимый цветок. Эффект от него настолько неожиданный, что запомнится всем очень надолго.

Десерт Мамин любимый цветок видео рецепт

Драма какая – разбился горшок,

А с ним и любимый мамин цветок.

Эффект эффектом, но всё же следует помнить, что блюдо это не для похудения. Кто постился с тайной мыслью сбросить лишние килограммы, наверное, будет возмущён:

Зачем лишний раз искушать людей?

Но мы напоминаем всем, что в любых буднях нужно устраивать себе маленькие праздники. Небольшое поощрение в виде вкусного десерта порадует вас и принесёт больше пользы созданием прекрасного настроения, чем если бы вы отказались от лишних граммов веса и остались в унылом состоянии.

Каков же он – десерт Мамин любимый цветок?

Вся фишка этого рецепта заключается в том, что десерт «замаскирован» под упавший разбитый горшок с любимым маминым цветком.

Сходство с настоящим разбитым горшком настолько убедительно, что на ваше «дикое предложение» съесть его, чтобы «замести следы», на вас посмотрят, как на сумасшедшую. Это их предположение превратится в сожаление, когда они всё же попробуют «разбитое счастье». А сожаление будет по поводу того, что «разбитый горшок слишком уж мал и всем досталось лишь по крохотному кусочку».

Список продуктов:

  • Горький шоколад
  • Молочный шоколад
  • Шоколадное, ванильное или иное любимое ваше мороженое
  • Какао порошок
  • Чёрные шоколадные печеньки
  • Веточка любимого маминого цветка (вынужденная жертва).

Приготовление:

  • Шоколад (по 50 г каждого) поломать на кусочки и растопить в микроволновке или на водяной бане. Перемешать и обмакнуть в шоколаде два стаканчика. Перевернуть стаканчики, поместить их на доску и поставить в холодильник минут на десять для застывания.
  • Пока шоколад остывает, печеньки (3 штучки) мелко раскрошить в крошку. Застывший шоколад осторожно освободить от стаканчиков, а полученные «горшочки» щедро посыпать порошком какао (1 чайная ложка) для имитации под настоящие глиняные горшки.
  • В один горшочек положить мороженое (50 г), присыпать мороженое раскрошенным печеньем (имитация с землёй будет полная!), горшок повалить на доску набок, а в находящееся в нём мороженое воткнуть веточку маминого любимого цветка.
  • Рядом с поваленным горшком разложить осколки второго горшка, сделать скорбную мину на лице и дрожащим голоском предложить маме и сопровождающим её лицам «съесть обломки катастрофы».

Примечание: раньше времени не ржать!

КБЖУ на 100 г: белки – 2,83; жиры – 12,02; углеводы – 17,53; калорийность – 187,11.

Видеоролик рецепта десерта Мамин любимый цветок:

Надеемся, что десерт Мамин любимый цветок понравится вашей маме, иначе о вашу голову будет разбит уже отнюдь не шоколадный горшок. 🙂

Поделиться новостью в соцсетях     Метки: видео рецепты, рецепты на каждый день

vsenadiete.ru

Мамин любимый цветок. Детский страх – теперь десерт. Диетическая интерпретация

Вторым по неприкосновенности в каждом доме, после маминой любимой вазы был мамин любимый цветок. И не приведи господи под каким-то предлогом прикоснуться к святейшеству, оно ведь непременно коварно выскользнет из рук и все, прощай телевизор, прогулки с друзьями и вообще все развлечения на ближайшую перспективу. Мама ведь существо хоть и доброе, но невероятно опасное…

Содержание:

  • десерт Мамин любимый цветок
  • рецепт приготовления
  • диетический вариант

Психологи утверждают, что детские страхи человек проносит практически через всю жизнь, и если в случае с пикировавшим на пол маминым любимым цветком, ожидание наказания было куда ужаснее собственно самого наказания.

Пора распрощаться с гнетущими детскими негативными воспоминаниями и … съесть этот злосчастный мамин любимый цветок. Да-да, прямо с пола.Десерт Мамин любимый цветок. Новый подход к старой публике

Вообще, нет ничего удивительного, что набирающий дикую популярность десерт «Мамин любимый цветок» подается именно в ресторане Сергея Шнурова.

Концептуально новое заведение с не менее концептуальным названием «СОСОСО» предлагает своим посетителям не особо выпендриваться и есть еду, которая имеется в данное время года в данном месте. То есть фермерское направление ресторанного бизнеса, с одновременной поддержкой культуры русской кухни.

Такой подход весьма неожиданен для российской аудитории, поскольку чаще наши соотечественники ходят в рестораны с иностранной кухней и едят блюда из привозных продуктов.

Так вот в меню столь интересного заведения и имеется десерт Мамин любимый цветок.

  • Кстати, подается он на тарелке, напоминающий кусочек паркета.
  • Посетители признаются, что блюдо выглядит настолько реалистично, что они даже не решаются его пробовать. А между тем, в рецептуре нет ничего сложно.

#маминлюбимыйцветок🌺 #сахарнаякосточка #сососо

A post shared by Юлия Каупинен (@yuliakaup) on Dec 9, 2016 at 10:28am PST

Десерт Мамин любимый цветок. Рецепт приготовления

Составляющие десерта нельзя назвать диетическими, но и сверхкалорийным такой тортик тоже не будет, в нем нет сахара, а шоколад и какао можно выбрать на свое усмотрение.

Если шоколад будет с содержанием какао-бобов от 50% и выше, а какао – натуральным и без добавок, то съеденная в первой половине вкусняшка не принесет особого вреда фигуре.

Список продуктов:

  • Черный горький шоколад – 50 грамм.
  • 1 чайная ложка какао.
  • 2 столовые ложки мороженого (можно заменить муссом или взбитыми сливками).
  • Крошка от шоколадного бисквитного торта.

Крошку можно срезать с уже готового торта, либо приготовить самостоятельно.

Для него понадобится:

  • 100 грамм муки.
  • 30 грамм какао.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • 3 яичных желтка.
  • 200 грамм сахара.
  • 1,5 чайные ложки ванильного сахара.
  • Соль.

Вот ещё одна моя мечта годовалой давности- Done✔️Самый знаменитый десерт Северной столицы #маминлюбимыйцветок🌺

A post shared by Kristina Muradjan (@christina__m___) on Jul 15, 2016 at 9:10am PDT

Приготовление:

  • Желтки смешиваем с сахаром и слегка подогреваем, чтобы сахар полностью растворился, вмешиваем соль, ванильный сахар, муку с какао и растопленное сливочное масло, все перемешиваем и выпекаем около получаса в духовке, прогретой до 180 градусов.
  • Коржи готовы, они легко крошатся, собственно крошка и необходима для нашего десерта. Ее количество не ограничено и зависит от вашей художественной задумки.

Итак, приступаем к собственно десерту.

  • Шоколад растапливают, к примеру, в микроволновке. Понадобится стаканчик, который тщательно промазывают изнутри шоколадом, включая стенки. Промазать нужно достаточно толстым слоем, чтобы стаканчик получился плотным.
  • Убираем в холодильник для полного застывания. В идеале, стаканчик должен быть пластиковым, или из фольги, чтобы его можно было разрезать для более аккуратного извлечения шоколадной формы.
  • Застывший стаканчик аккуратно обваливают в какао. Цветочный горшок готов. В него выкладывают мороженое или другую начинку. Сверху присыпают крошкой от бисквита – это земля. Для полноты картины, горшок с бисквитом ставят на тарелку или поднос и толкают, чтобы он упал, максимально естественно рассыпав бисквит.

Можно имитировать и разбившийся горшок, отломав от нижней части кусочки шоколада. Украшают это великолепие листиком мяты и любым цветком.

Диетический вариант десерта Мамин любимый цветок

Если заменить самые калорийные составляющие на более легкие, то можно добиться более диетического десерта, но не менее эффектного.

Итак:

  • вместо мороженного внутрь горшка можно положить взбитое яблочное пюре, оно тоже принимает форму мусса.
  • Шоколад необходимо использовать с максимальным содержанием какао.
  • Сливочное масло в бисквите заменить на растительное.
  • Сахар – на сахзам.

cakeblog.su

Мамин любимый цветок десерт. Список продуктов. Рецепт приготовления. Видео

Вторым по неприкосновенности в каждом доме, после маминой любимой вазы был мамин любимый цветок. И не приведи господи под каким-то предлогом прикоснуться к святейшеству, оно ведь непременно коварно выскользнет из рук и все, прощай телевизор, прогулки с друзьями и вообще все развлечения на ближайшую перспективу. Мама ведь существо хоть и доброе, но невероятно опасное…

Мамин любимый цветок рецепт десерта

Психологи утверждают, что детские страхи человек проносит практически через всю жизнь, и если в случае с пикировавшим на пол маминым любимым цветком, ожидание наказания было куда ужаснее собственно самого наказания.

Пора распрощаться с гнетущими детскими негативными воспоминаниями и … съесть этот злосчастный мамин любимый цветок. Да-да, прямо с пола.

Десерт Мамин любимый цветок. Новый подход к старой публике

Вообще, нет ничего удивительного, что набирающий дикую популярность десерт «Мамин любимый цветок» подается именно в ресторане Сергея Шнурова.

Концептуально новое заведение с не менее концептуальным названием «СОСОСО» предлагает своим посетителям не особо выпендриваться и есть еду, которая имеется в данное время года в данном месте. То есть фермерское направление ресторанного бизнеса, с одновременной поддержкой культуры русской кухни.

Такой подход весьма неожиданен для российской аудитории, поскольку чаще наши соотечественники ходят в рестораны с иностранной кухней и едят блюда из привозных продуктов.

Так вот в меню столь интересного заведения и имеется десерт Мамин любимый цветок.

  • Кстати, подается он на тарелке, напоминающий кусочек паркета.
  • Посетители признаются, что блюдо выглядит настолько реалистично, что они даже не решаются его пробовать. А между тем, в рецептуре нет ничего сложно.

Десерт Мамин любимый цветок. Рецепт приготовления

Составляющие десерта нельзя назвать диетическими, но и сверхкалорийным такой тортик тоже не будет, в нем нет сахара, а шоколад и какао можно выбрать на свое усмотрение.

Если шоколад будет с содержанием какао-бобов от 50% и выше, а какао – натуральным и без добавок, то съеденная в первой половине вкусняшка не принесет особого вреда фигуре.

Список продуктов:

  • Черный горький шоколад – 50 грамм.
  • 1 чайная ложка какао.
  • 2 столовые ложки мороженого (можно заменить муссом или взбитыми сливками).
  • Крошка от шоколадного бисквитного торта.

Крошку можно срезать с уже готового торта, либо приготовить самостоятельно.

Для него понадобится:

  • 100 грамм муки.
  • 30 грамм какао.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • 3 яичных желтка.
  • 200 грамм сахара.
  • 1,5 чайные ложки ванильного сахара.
  • Соль.

Приготовление:

  • Желтки смешиваем с сахаром и слегка подогреваем, чтобы сахар полностью растворился, вмешиваем соль, ванильный сахар, муку с какао и растопленное сливочное масло, все перемешиваем и выпекаем около получаса в духовке, прогретой до 180 градусов.
  • Коржи готовы, они легко крошатся, собственно крошка и необходима для нашего десерта. Ее количество не ограничено и зависит от вашей художественной задумки.

Итак, приступаем к собственно десерту.

  • Шоколад растапливают, к примеру, в микроволновке. Понадобится стаканчик, который тщательно промазывают изнутри шоколадом, включая стенки. Промазать нужно достаточно толстым слоем, чтобы стаканчик получился плотным.
  • Убираем в холодильник для полного застывания. В идеале, стаканчик должен быть пластиковым, или из фольги, чтобы его можно было разрезать для более аккуратного извлечения шоколадной формы.
  • Застывший стаканчик аккуратно обваливают в какао. Цветочный горшок готов. В него выкладывают мороженое или другую начинку. Сверху присыпают крошкой от бисквита – это земля. Для полноты картины, горшок с бисквитом ставят на тарелку или поднос и толкают, чтобы он упал, максимально естественно рассыпав бисквит.

Можно имитировать и разбившийся горшок, отломав от нижней части кусочки шоколада. Украшают это великолепие листиком мяты и любым цветком.

Диетический вариант десерта Мамин любимый цветок

Если заменить самые калорийные составляющие на более легкие, то можно добиться более диетического десерта, но не менее эффектного.

Итак:

  • вместо мороженного внутрь горшка можно положить взбитое яблочное пюре, оно тоже принимает форму мусса.
  • Шоколад необходимо использовать с максимальным содержанием какао.
  • Сливочное масло в бисквите заменить на растительное.
  • Сахар – на сахзам.

slimim.com


Смотрите также