Пирожные «Мадлен» с лимонным кремом от шеф-повара Рейчел Ку. Пирожное лимонная лава от рейчел ку


Шоколадное лимонное пирожное «Лава Cake»

Шоколадное лимонное пирожное «Лава Cake» из серии «вулканных» пирожных, очень распространенных на Западе. Пирожные «Лава Кейк» или «Шоколадная бомба» представляют собой плотные снаружи миниатюрные кексы, тортики, с жидкой начинкой внутри, в данном рецепте — из лимона и белого шоколада. Это пирожное с жидким шоколадом несомненно понравится даже самым капризным гурманам. Попробуйте приготовить!

Шоколадное лимонное пирожное «Лава Cake»

Ингредиенты

— 227 г белого шоколада,— 8 столовых ложек (120 гр) сливочного масла,— 350 гр (1,5 стакана) сахарной пудры,— 3 яйца,— 3 яичных желтка,— 1 чайная ложка экстракта ванили,— 2 столовые ложки (30 гр) лимонного сока,— цедра 2 лимонов,— ½ (118 гр) стакана муки,— ¼ чайной ложки соли.

Приготовление. Сливочное масло и белый шоколад растопить в микроволновке (в течение 1 минуты).

В миске смешать сахарную пудру, яйца, яичные желтки, лимонный сок, ваниль и лимонную цедру. Добавить муку и соль.

Готовую смесь разлить в формочки для кексов. Выпекать в духовке при температуре 210 градусов. Выпекать в течение 15-ти минут.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Украсить любыми ягодами или фруктами.

Приятного аппетита!

При копировании активная ссылка на Handmade-Paradise.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:  

handmade-paradise.ru

Пирожные «Мадлен» с лимонным кремом от шеф-повара Рейчел Ку

Рейчел Ку: «Этот рецепт мне достался от моей подруги, Фрэнки Ансворт, которая, как и я, училась кондитерскому делу в Le Cordon Bleu. Тесто можно сделать заранее и испечь «Мадлен» прямо перед чаепитием — ведь эти пирожные обязательно нужно есть свежими».

Пирожные «Мадлен» с лимонным кремом

Подготовка: 40 минВыдерживание: несколько часов — ночьПриготовление: 15 минутВыпечка: 22 минуты

Ингредиенты:
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 130 г
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Цедра лимона
  • Мед — 1 ст. л. (жидкий)
  • Молоко — 60 мл
  • Сливочное масло — 200 г (растопить и остудить)
  • Малина — 150—200 г
  • Сахарная пудра — немного
Для лимонного крема:
  • Цедра лимона
  • Сок 1 лимона
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 40 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Желтки — 2 шт. (взбить)
Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром в пышную светлую пену. Смешайте муку и разрыхлитель и добавьте цедру. Отдельно смешайте мед, молоко и масло и добавьте в яичную массу. В два приема всыпьте муку, перемешивая, накройте и поставьте в холодильник на несколько часов.

Приготовьте лимонный крем. Смешайте лимонный цедру и сок, соль, caxap и сливочное масло в маленькой кастрюле и прогрейте, пока сахар и масло не растворятся. Снимите с огня, добавьте желтки и энергично взбейте. Поставьте на слабый огонь и взбивайте, пока крем не начнет густеть. Не прекращайте взбивать, иначе желтки свернутся (если смесь закипит, снимите кастрюлю с плиты). Когда крем загустеет и на его поверхности появится один-два пузыря, снимите его с огня и протрите через сито. Положите прямо на поверхность крема кусок пленки и поставьте в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.

Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для «Мадлен» на 12 ячеек. Переложите лимонный крем в кондитерский мешок с маленькой остроконечной насадкой и уберите в холодильник.

Положите в каждое углубление формы по столовой ложке с горкой теста и вдавите сверху по ягодке малины. Выпекайте 5 минут, затем выключите духовку на минутку; снова выключите, теперь на 160 °С, и пеките еще 5 минут. Переложите пирожные на решетку, чтобы они слегка остыли. Вымойте и вытрите форму и испеките таким же образом оставшиеся пирожные.

Воткните насадку кондитерского мешка в выпуклую часть «ракушек» и отсадите внутрь примерно чайную ложку крема. Посыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.

Приятного аппетита!

Другие рецепты Рейчел Ку

ООО «КукБукс» совместно с Penguin Books Ltd

amp.7days.ru

Пирожные «Мадлен» с лимонным кремом от шеф-повара Рейчел Ку

Евгений Сокольский предлагает Вам запомнить сайт «7дней.ru» Вы хотите запомнить сайт «7дней.ru»? × Прогноз погоды

• Рекомендуем лучшее!

развернуть Источник →

Опубликовано 05.09.2018 в 06:00

Реакции на статью

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Поиск по блогу

С вашего аккаунта зарегистрирована подозрительная активность. Для вашей безопасности, мы хотим удостовериться, что это действительно вы

mt.7days.ru

Книга Рейчел Ку «Моя кухонька в Париже» от Издательского дома «КукБукс». Книга рецептов французской кухни.

О книге

При словах «французская кухня» все представляют себе повара в старомодном колпаке, пыхтящего над невообразимо сложным блюдом, которое перед подачей непременно нужно залить тонной растопленного сливочного масла. Mais non!

Ароматы и приемы французской кухни вполне доступны рядовому кулинару. И даже если в книге рецептов вам встретятся страшные слова «жю» или «бланшировать», это не значит, что для приготовления этого блюда вам понадобится кухня мишленовского ресторана. Я точно обхожусь без нее и при этом умудряюсь устраивать приемы на любой вкус — от пышных пиров до девичьих чаепитий и романтических ужинов.

Добро пожаловать на мою кухоньку в Париже!

Введение к книге

Пять лет назад я решила, что пора осуществить свою давнюю мечту и поехать учиться кондитерскому делу в школу Le Cordon Bleu. Я упаковала свой скарб, помахала на прощание Лондону — и после короткого путешествия под Ла-Маншем уже могла сказать: «Бонжур, Париж!»

Так началось мое парижское гастрономическое приключение. Булочные манили меня ароматом свежевыпеченных багетов и круассанов. Сырная лавка, удачно расположенная по соседству с винным погребком, соблазняла идеально зрелым, тягучим бри. Хозяин погребка забрасывал меня вопросами, чтобы подобрать мне для ужина подходящее вино. На уличных рынках возвышались горы овощей и фруктов, и торговцы зазывали: «Mademoiselle, goutez le melon! C’est delicieux!» ( «Мадемуазель, попробуйте дыню! Объедение!») Как они были не похожи на лондонских продавцов-кокни с их выкриками «Бананы! Фунт за фунт!». Я впитывала атмосферу Франции в маленьких кафе и бистро, где местные жители неспешно потягивают вино, глядя на уличную суету…

Но я приехала не только чтобы попробовать Париж на вкус. Мне предстояла нелегкая работа. Я облачилась в поварскую форму и отправилась на кондитерские курсы в знаменитую кулинарную школу Le Cordon Bleu. Три месяца я изучала классику французской кухни, от круассанов до крем-брюле, и вот, две сотни яиц, двадцать килограммов муки, сахара и масла спустя, я стала обладательницей заветного диплома. Не в силах так скоро расстаться с Парижем, я поступила на работу в маленький магазин гастрономической литературы La Cocotte, где пекла сладости для salon du thé, чайного салона, и обслуживала презентации новых книг. Эта работа постепенно привела меня к моей теперешней профессии креативного повара: я придумываю блюда и создаю меню для разных мероприятий, мастер-классов и других проектов, связанных с едой. Все эксперименты проводятся на моей крошечной кухне с миниатюрной духовкой и плитой всего на две конфорки.

Каким-то образом все позабыли, насколько вкусной (delicieux!) может быть французская кухня. Публика увлеклась молекулярными творениями каталонского гения Феррана Адриа, английскими съедобными чудачествами Хестона Блюменталя, а в последнее время — скандинавским подножным кормом от датского ресторана Noma. Франция оказалась в забвении. При словах «французская кухня» все представляют себе повара в старомодном колпаке, пыхтящего над невообразимо сложным блюдом, которое перед подачей непременно нужно залить тонной растопленного сливочного масла.

Mais non! Ароматы и приемы французской кухни вполне доступны рядовому кулинару. И даже если в книге рецептов вам встретятся страшные слова «жю» или «бланшировать», это не значит, что для приготовления этого блюда вам понадобится кухня мишленовского ресторана. Я точно обхожусь без нее и при этом умудряюсь устраивать приемы на любой вкус — от пышных пиров до девичьих чаепитий и романтических ужинов.

В мою книгу вошли известные французские блюда, такие как говядина по-бургундски и петух в вине, но это не очередной сборник классических рецептов. Это истории о том, как я открывала их для себя, во время пикника на берегу Сены, ужина с друзьями или какого-нибудь эксперимента на своей кухоньке. Кое-что я добавила от себя, поэтому моя книга — это новый подход к классическим французским блюдам, которые так просто делить с родными и близкими.

Bienvenue dans ma petite cuisine à Paris!

горы, Франция, сладости, просто, вино, блюда, меню, говядина, книга, крем

cookbooks.ru

Рецепт «Лимонный тарт» из книги Мишеля Ру «Выпечка сладкая и несладкая». Издательский Дом «КукБукс». - Выпечка и пироги — рецепты из книг ИД «КукБукс»

Насыпьте муку горкой на рабочую поверхность (желательно мраморную) и сделайте в центре колодец. Положите в него масло, сахарную пудру и соль, перемешайте их кончиками пальцев.

Постепенно добавляйте муку с краев, растирая пальцами до получения мелкой крошки.

Снова сделайте в центре колодец и выпустите в него яйца. Перемешайте их с мучной крошкой кончиками пальцев, чтобы тесто слиплось в ком.

Быстро вымесите тесто основанием ладони, чтобы оно стало однородным. Скатайте его в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 1—2 часа.

Возьмите 280г приготовленного теста. Остальное можно завернуть в пленку и хранить несколько дней в холодильнике или три недели в морозилке.

Раскатайте тесто в круг толщиной 3 мм и выстелите им кольцо диаметром 20 и высотой 4 см. Поставьте в холодильник на 20 минут.

Разогрейте духовку до 180 °С. Наколите дно основы из теста и пеките «вслепую» 20 минут. Снимите бумагу с бобами и пеките еще 15 минут. Убавьте температуру до 170 °С. Дайте основе слегка остыть и покройте внутреннюю поверхность яичной смазкой. Поставьте в духовку еще на 5 минут.

Мелко натрите цедру лимонов. Выжмите из лимонов сок и процедите через мелкое коническое сито (шинуа). Разотрите яйца с сахаром при помощи венчика. Не прекращая помешивать, добавьте лимонный сок и цедру. В конце аккуратно добавьте сливки, стараясь не перемешивать слишком сильно. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.

Установите температуру духовки на 150 °С. Слегка перемешайте лопаткой холодный лимонный крем, налейте его в основу из теста и сразу поставьте в духовку. Пеките 1 час 20 минут. Дайте остыть, затем снимите кольцо (это нужно делать, когда тарт еще чуть теплый). Дайте полностью остыть.

Перед самой подачей посыпьте тарт половиной сахарной пудры и обожгите кухонной горелкой. Посыпьте оставшейся пудрой и тоже ее обожгите. Сразу же подавайте.

Режьте тарт аккуратно, острым ножом: карамельная корочка очень хрупкая.

cookbooks.ru

французский десерт прямо на вашей кухне!

Незабываемое лакомство за 15 минут

Этот необыкновенно нежный десерт родом из Франции. Его также называют «лава-кэйк» из-за жидкой начинки, которая аппетитно вытекает из сочного кекса… Это угощение идеально подойдёт для завтрака или дружеских посиделок.

Чтобы приготовить фондан, вам понадобится всего 15 минут! Для запекания идеально подойдут керамические формочки, они сохранят тягучесть начинки и десерт пропечётся равномерно.

Приступаем!

Шоколадный фондан

Ингредиенты:

  • 150 г шоколада 75–90% какао
  • 30 г муки
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара

Приготовление:

Кусочки шоколада вместе с маслом нужно поставить на водяную баню и нагревать, пока всё не расплавится.

В мисочке взбиваем яйца с сахаром и добавляем туда шоколадно-масляную массу. Сюда же просеиваем муку и всё нежно перемешиваем. Тесто должно получится не очень густым. Примерно как на оладьи.

Берём формочки и смазываем их маслом, присыпаем сверху мукой или какао. Выкладываем наше тесто, заполняя ёмкость на 2/3.

Ставим в разогретую духовку (180 градусов) на 10 минут. Достаём и аккуратно переворачиваем их на тарелочку. Подавать тёплыми.)

Белый фондан

Ингредиенты:

  • 140 г белого шоколада
  • 125 г сливочного масла
  • 40г муки
  • 30 г крахмала
  • 3 яйца
  • 80 г сахара

Приготовление:

Нарежьте масло кубиками, а шоколад измельчите на кусочки. Поставьте их вместе на водяную баню и растопите.

Возьмите мисочку и взбейте в ней яйца с сахаром и ванилином. Затем соедините получившуюся массу с шоколадной и добавьте в неё муку и крахмал, хорошенько всё перемешайте.

Теперь можно выпекать! Поставьте формочки с тестом в разогретую духовку (200 градусов) и выпекайте 10 минут.

После можно посыпать десерт сахарной пудрой или какао-порошком. Он идеально сочетается со свежими фруктами!

Лимонный фондан

Ингредиенты:

Для лимонного курда:

  • сок 3 лимонов
  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка соли

Для теста:

  • 2 яйца
  • 2 ст. л. молока
  • 80 г сахара
  • 100 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • цедра 3 лимонов
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

 Все ингредиенты для лимонного курда нагрейте на водяной бане и растопите их.

Для приготовления теста смешайте в миске яйцо, муку, сахар, масло и лимонную цедру. Всё взбейте до однородной консистенции.

Возьмите формочки, смажьте их маслом. Выкладывая тесто, заполняйте формочку на 2/3, затем сделайте ложкой выемку для начинки и положите туда 1 столовую ложку лимонного курда. Сверху накрываем крем небольшим слоем теста.

Ставим  в духовку (200 градусов) на 15 минут, подавать горячими, посыпав сахарной пудрой!

Наслаждайтесь нежным вкусом этих сладостей и обязательно поделитесь рецептом с подругами!

e-w-e.ru

Кухонька Рэйчел Ку в Париже

Кухонька Рэйчел Ку в Париже. Лера Романовская для журнала "Может быть по-другому".

Снимок из блога Рэйчел Ку.

Что вы знаете о французской кухне? Я— почти ничего, кроме круассанов, историй про лягушачьи лапки и комментариев Познера и Урганта о высокой французской кухне из их «Тур де Франс».  Дальше мне копать не хотелось, пока однажды вечером я не натолкнулась на передачу «На маленькой парижской кухне с Рейчел Ку».

Я почти не смотрю телевизор, но в тот вечер было настроение полистать каналы. Я увидела жизнерадостную брюнетку с ярко-красными губами. Она готовила что-то очень вкусное прямо в своей квартире… Вроде ничего особенного, но я замерла с пультом в руке, не в состоянии отвести глаз от экрана.

Яркой ведущей телешоу «На маленькой парижской кухне» оказалась Рейчел Ку (Rachel Khoo). По ходу программы она гуляет по разным районам города, магазинам, рынкам и кафе, общается с местными продавцами и кулинарами. Все это добавляет колорита и реальности передаче, наполняет ее столь близкой мне атмосферой любимого Парижа.

Все блюда готовятся самой Рейчел в крохотной комнате (наши среднестатистические кухоньки раза в два больше той) и подаются гостям в мини-ресторане, по совместительству — ее квартире. В этот ресторан с одним столиком выстраиваются очереди, настолько интересна парижанам англичанка, посягнувшая на французскую кухню.

Купив продукты под конкретное блюдо (много не купишь, хранить-то негде!), Рейчел приступает к очередному рецепту. Готовит она неизменно в платье, на каблуках и с красной помадой. Она завораживает!

Кухонька Рэйчел Ку в Париже. Лера Романовская для журнала "Может быть по-другому".

Снимок из блога Рэйчел Ку.

Я смотрю на Рейчел и ее простую кухню. Никакого ощущения постановочности. Я вижу естественную красивую молодую женщину, а не теледиву. Она принарядилась к приходу гостей и с удовольствием пробует свои шедевры, приготовленные в обыкновенной, я бы даже сказала, видавшей виды посуде.

Все замысловатые французские блюда упрощены под возможности маленькой кухни: дополнительная техника не используется (кухонные комбайны просто негде разместить), посуда продумана до последней детали, нет ничего лишнего.

Когда мы смотрим кулинарные шоу или картинки с рецептами, мы часто видим что-то «пинтерестобразное», красивую посуду, идеально подобранные скатерти, чашки со смешными узорами, подходящие под тон занавескам, правда?

У Рейчел все по-другому. Во всем есть жизнь. Вот на стене висит дуршлаг, похожий на тот, которым пользовалась моя бабушка в деревне. Кастрюли стоят не в шкафах, а плотно висят на креплениях по периметру стены, специи хранятся в обычных баночках, подписанных самой Рейчел. Реальная жизнь — это меня и привлекает.

Почему Рейчел решила сделать свое телешоу именно таким? Почему выбрала маленькое пространство, которое не позволяет хорошенько развернуться, использовать удобные кухонные гаджеты, много посуды и хранить разнообразные продукты?

Большинство парижан живут в маленьких квартирах, где в принципе тесно, а готовить совсем неудобно. Если вы расставите в кухне Рейчел руки в разные стороны, то почти сможете коснуться стен. Такое пространство создает свои ограничения, но и стимулирует искать возможности. Именно поэтому Рейчел упрощает рецепты и придумывает разные хитрости, чтобы каждый мог приготовить что-то из французской кухни и перестал бояться ее сложности. Например, можно заменить заранее приготовленное тесто для формочек на купленный в супермаркете и смазанный яйцом белый хлеб, что не повлияет на вкус, но упростит процесс.

Кухонька Рэйчел Ку в Париже. Лера Романовская для журнала "Может быть по-другому".

Снимок из блога Рэйчел Ку.

Посмотрев все выпуски передачи, я стала искать информацию о Рейчел, уж очень меня заинтересовал ее путь. Рейчел работала в Лондоне в сфере PR и занималась сетевым маркетингом люксовой одежды. Но… без памяти влюбилась в выпечку! И решила изменить свою жизнь, поступив во всемирно известную школу Le Cordon Bleu в Париже, где получила диплом кондитера. По-моему, это прекрасный пример того, что никогда не поздно что-то менять и надо идти за своей мечтой.

После учебы она работала в парижском книжном магазине и чайном салоне La Cocotte, организуя кейтеринг и презентации книг и давая кулинарные уроки. Приблизительно в это же время вышло ее первое телешоу про парижскую кухню на канале BBC. Успех шоу, на мой взгляд, был предопределен нестандартным подходом к кулинарным проектам, яркостью и простотой самой Рейчел.

Потом были путешествия по всему миру, съемки в разнообразных телешоу, мастер-классы и креативные обеды… Рейчел написала четыре книги, среди которых есть и «Моя кухонька в Париже», вышедшая в издательстве «КукБукс» на русском языке в 2012 году.

Пример Рейчел не может не вдохновлять: на позитив, на новые кулинарные подвиги (которые под ее руководством окажутся очень простыми и интересными), на новые свершения и, в конце концов, просто на то, чтобы накрасить губы яркой помадой.

Вдохновились? Вот маленький рецепт из арсенала французской кухни Рейчел Ку. Проверено лично мной на завтраке в день рождения.

Яйца-кокот (запеченные яйца)

На четыре порции вам понадобится:

  • 4 яйца
  • 4 столовые ложки жирной сметаны
  • Соль, перец, мускатный орех
  • Можно добавить свежий укроп/сыр/красную икру

Весь процесс:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Найдите плотные чайные чашки как от бабушкиного чайного сервиза, без позолоты, в которых вы будете запекать яйца.
  3. В каждую чашечку положите по столовой ложке сметаны. Рейчел предлагает взять пожирнее. Кухонька Рейчел Ку в Париже. Лера Романовская для журнала "Может быть по-другому".

    Автор фото: Любовь Алазанкина.

  4. Приправьте сметану сверху щепоткой соли, свежемолотого перца и потрите немного мускатного ореха.
  5. Разбейте яйцо и налейте его в чашку сверху сметаны.
  6. Положите на яйцо еще одну ложку сметаны и приправьте также, как и первую.
  7. Поставьте чашки на противень и запекайте 15 минут в духовке
  8. После выпекания можете приправить свежим укропом, посыпать тертым пармезаном и положить в каждую чашечку по ¼ чайной ложки красной икры для красоты.

Вуаля! Праздничный и очень вкусный завтрак готов.

Кухонька Рэйчел Ку в Париже. Лера Романовская для журнала "Может быть по-другому".

Автор фото: Любовь Алазанкина.

Предлагаю и вам попробовать рецепты маленькой парижской кухни, а потом поделиться, как все прошло. Удобно ли было готовить, как на вкус? Может, какие-то привычные блюда зазвучали по-новому?

po-drugomu.co