Пирожное "Ленинградское", слоёно-заварное. Пирожное ленинградское слоено заварное


Пирожное "Ленинградское" слоёно-заварное

Огромная благодарность

,  за рецепт

Испробовала этот рецепт. Получились воздушные, нежные, вкуснейшие слоёно-заварные пирожные!!

Теперь этот рецепт будет у нас использоваться часто!Вот что у меня получилось Пирожное "Ленинградское" слоёно-заварное

Рецепт заварного теста и крема"Шарлот" у меня немного другой, поэтому напишу подробно.

Ингредиенты:слоёное тесто 500 гр (у меня готовое)Для заварного теста:150 мл воды50 гр сливочного масла1 ч.л сахара60 гр муки2 яйцаДля крема "Шарлот":5 ст.л. молока2 яйца4 ст. л. сахара1 пакетик ванильного сахара200 гр сливочного масла (мягкого)

Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.Готовим заварное тесто:В воду добавляем сахар и масло и ставим на огонь. Как только вода закипит и масло растопится, выключаем огонь и быстро всыпаем всю муку, постоянно мешаем, пока не образуется гладкий шар теста, легко отходящий от стенок кастрюли. Теперь, постоянно взбивая тесто венчиком, добавляем к нему по одному яйца. Хорошо вымешиваем, пока не получится однородное блестящее тесто.Теперь берём слоёное тесто, раскатываем в пласт и режем на квадратики примерно 12 см на 12 см.В середину каждого квадратика кладём столовую ложку заварного теста. Загибаем уголки квадратиков в серединку. Пирожное "Ленинградское" слоёно-заварное

Укладываем пирожные на противень, застеленный бумагой и отправляем в духовку на 30-35 минут. Пирожное "Ленинградское" слоёно-заварное

А в это время готовим крем "Шарлот".Молоко выливаем в кастрюльку, ставим на огонь.Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, взбивать не нужно.Как молоко закипит, быстро вливаем в него яйца, при этом постоянно мешаем венчиком.Нагреваем, постоянно помешивая, до 45-50 градусов. Не кипятить, следить, чтобы яйца не сварились и не появились комочки. Снимаем с огня, процеживаем и хорошо остужаем.

Масло взбить миксером, добавить к нему  остывшую молочно-яичную смесь и взбить миксером на самой маленькой скорости.По началу масло стало разбиваться на хлопья, но я взбивала дальше.По истечении 4 минут взбивания получился однородный гладкий крем Пирожное "Ленинградское" слоёно-заварное

Готовые пирожные остудила и , с помощью мешка с длинной насадкой, наполнила кремом, сверху посыпала сахарной пудрой Пирожное "Ленинградское" слоёно-заварное

Пирожное "Ленинградское" слоёно-заварное

Пирожное "Ленинградское" слоёно-заварное

Пирожное "Ленинградское" слоёно-заварное

vkusno.mirtesen.ru

Пирожное "Ленинградское", слоёно-заварное

Огромная благодарность

,  за рецепт

Испробовала этот рецепт. Получились воздушные, нежные, вкуснейшие слоёно-заварные пирожные!!

Теперь этот рецепт будет у нас использоваться часто!Вот что у меня получилось Пирожное "Ленинградское" слоёно-заварное

Рецепт заварного теста и крема"Шарлот" у меня немного другой, поэтому напишу подробно.

Ингредиенты:слоёное тесто 500 гр (у меня готовое)Для заварного теста:150 мл воды50 гр сливочного масла1 ч.л сахара60 гр муки2 яйцаДля крема "Шарлот":5 ст.л. молока2 яйца4 ст. л. сахара1 пакетик ванильного сахара200 гр сливочного масла (мягкого)

Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.Готовим заварное тесто:В воду добавляем сахар и масло и ставим на огонь. Как только вода закипит и масло растопится, выключаем огонь и быстро всыпаем всю муку, постоянно мешаем, пока не образуется гладкий шар теста, легко отходящий от стенок кастрюли. Теперь, постоянно взбивая тесто венчиком, добавляем к нему по одному яйца. Хорошо вымешиваем, пока не получится однородное блестящее тесто.Теперь берём слоёное тесто, раскатываем в пласт и режем на квадратики примерно 12 см на 12 см.В середину каждого квадратика кладём столовую ложку заварного теста. Загибаем уголки квадратиков в серединку. Пирожное "Ленинградское" слоёно-заварное

Укладываем пирожные на противень, застеленный бумагой и отправляем в духовку на 30-35 минут. Пирожное "Ленинградское" слоёно-заварное

А в это время готовим крем "Шарлот".Молоко выливаем в кастрюльку, ставим на огонь.Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, взбивать не нужно.Как молоко закипит, быстро вливаем в него яйца, при этом постоянно мешаем венчиком.Нагреваем, постоянно помешивая. Не кипятить, следить, чтобы яйца не сварились и не появились комочки. Снимаем с огня, процеживаем и хорошо остужаем.

Масло взбить миксером, добавить к нему  остывшую молочно-яичную смесь и взбить миксером на самой маленькой скорости.По началу масло стало разбиваться на хлопья, но я взбивала дальше.По истечении 4 минут взбивания получился однородный гладкий крем Пирожное "Ленинградское" слоёно-заварное

Готовые пирожные остудила и , с помощью мешка с длинной насадкой, наполнила кремом, сверху посыпала сахарной пудрой Пирожное "Ленинградское" слоёно-заварное

Пирожное "Ленинградское" слоёно-заварное

Пирожное "Ленинградское" слоёно-заварное

Пирожное "Ленинградское" слоёно-заварное

Рецепт выполнен ещё год назад, поэтому фотки без подписи, так сказать мои первые шаги:)

davaipogovorim.mirtesen.ru

Пирожное — Ленинградское — слоёно-заварное

  • Экзотический стол (25)
  • Энциклопедии (31)
  • Афоризмы ПРИТЧИ (125)
  • поговорки (20)
  • Мода и Красота (256)
  • Домашняя парфюмерия (65)
  • Про заграницу (33)
  • рукоделие (1514)
  • Вышивка разная (49)
  • ВАЛЯЕМ КАРТИНЫ (42)
  • валяем сумки (55)
  • Валяние для начинающих (178)
  • Валяние из шерсти (448)
  • ВАЛЯНИЕ-советы (155)
  • валяные игрушки (29)
  • вышивка лентой (38)
  • ДЕКУПАЖ (7)
  • из рыбьих косточек (2)
  • Книги по валянию (7)
  • крейзи-вул (35)
  • куклы (109)
  • лепка из пластилина (3)
  • мыловарение (14)
  • окрашивания ткани (2)
  • Папье-маше (3)
  • Плетение из газет (3)
  • соленое тесто (6)
  • учимся рисовать (98)
  • Холодный фарфор (22)
  • ЦВЕТЫ ИЗ. (157)
  • фильмы любимые (55)
  • онлайн трансляция (13)
  • Антиквариат,камни (44)
  • астрология (321)
  • М + Ж (20)
  • гороскоп (30)
  • Имена (11)
  • Лунный календарь (60)
  • Магия (96)
  • Нумерология (26)
  • приметы (24)
  • Бизнес -Магазинчик (13)
  • Брюггское кружево. (8)
  • видео (53)
  • ВСЕ для детей (238)
  • все для днева (109)
  • вяжем детям (359)
  • ВЯЖЕМ МУЖЧИНАМ (34)
  • вязание крючком (2847)
  • Варежки , перчатки (36)
  • жилеты/пончо/туники (110)
  • рукав реглан (48)
  • безотрывное вязание (20)
  • БЕРЕТЫ (5)
  • боснийское вязание (11)
  • Вязание на руках. (6)
  • журналы вязание (69)
  • Идеи для вязания (21)
  • ИЗ ПАКЕТОВ (8)
  • ирландия (168)
  • квадратные мотивы (88)
  • коврики (60)
  • круглые кокетки (18)
  • купальники (4)
  • мех+вязание (25)
  • Отделка края. и кайма. (18)
  • Пальто.Кардиган (140)
  • платья,сарафан (387)
  • разное (221)
  • Рачий шаг (5)
  • Румынское(шнурковое)кружево. (12)
  • сумки.пояса.шарфики (88)
  • теплые изделия (76)
  • топы.кофточки.костюмы (496)
  • Тунисское вязание. (55)
  • узоры (252)
  • фриформ (21)
  • цветы. (28)
  • шапки,шляпки (209)
  • юбки (120)
  • Вязание на вилке (1)
  • вязание спицами (885)
  • Хитрости вязания (343)
  • Варежки , перчатки (20)
  • носки,тапочки,пинетки (304)
  • узоры (179)
  • вязание+ ткань (17)
  • гадания (41)
  • ТАРО (8)
  • Генеалогия. (75)
  • города, путешествия (175)
  • дача (525)
  • Огороднику! (71)
  • ЖУРНАЛЫ (20)
  • ИДЕИ (215)
  • САД / ПРИВИВКА (65)
  • ТЕПЛИЦА (53)
  • томаты (16)
  • ЦИТРУСОВЫЕ-ЭКЗОТИКА (25)
  • ЖИЗНЬ ЖИВОТНЫХ (31)
  • заговоры (254)
  • Секреты целителей (95)
  • заготовки (476)
  • ЗАМОРОЗКА НА ЗИМУ (57)
  • варенье (55)
  • здоровье (359)
  • 40 счастливых недель (20)
  • анализ крови (3)
  • БИОРИТМЫ (3)
  • лекарства аптечные (86)
  • очищение организма (43)
  • Справочник (49)
  • из картона (7)
  • из кожи (83)
  • из пластиковой бутылки (54)
  • изучаем английский (387)
  • изучаем итальянский (15)
  • Изучаем немецкий (34)
  • ИЗУЧАЕМ Разные языки (25)
  • изучаем французский (2)
  • комнатные цветы (37)
  • компьютер (125)
  • Skype (13)
  • Word (11)
  • Кулинария (2430)
  • Вторые блюда, каши (14)
  • САМОДЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ (78)
  • Виды теста для выпечки (102)
  • Итальянская кухня (5)
  • ПЕЧЕНЬЕ РАЗНОЕ (87)
  • ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО (22)
  • Чебуреки .Самса (16)
  • аджика (26)
  • блины (9)
  • Бутерброды (39)
  • в мультиварке (12)
  • Вареники (25)
  • ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ (6)
  • Готовим постные блюда (10)
  • грибы (13)
  • домашнее мороженое (4)
  • запеканка (57)
  • квас (9)
  • кекс (55)
  • кетчупы (3)
  • КРУАССАНЫ (3)
  • куличи (39)
  • Кухня народов мира (102)
  • Лазанья (2)
  • ЛЕПЕШКИ(разные) (29)
  • мороженное (15)
  • мясо-колбаса (138)
  • Напитки разные (74)
  • наполеон (33)
  • ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ (32)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (46)
  • ПИРОГИ БЫСТРЫЕ (28)
  • пироги.булочки (314)
  • Питание в пост (2)
  • ПИЦЦА (25)
  • Пончики (8)
  • Профитроли (заварные пирожные) (7)
  • рулеты (8)
  • Рыба и морепродукты (74)
  • салаты (193)
  • сало (15)
  • соус (38)
  • Специи. (29)
  • Сыр, творог, молоко.. (62)
  • тесто (44)
  • ТОРТ безвыпечки (16)
  • тортики разые (236)
  • украшение блюд (45)
  • хитрости (49)
  • ХЛЕБ (50)
  • ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ (26)
  • шашлык (5)
  • Штрудель (10)
  • Математика (64)
  • Молитвы (188)
  • Духовное (60)
  • музыка (188)
  • РАЗВЛЕЧЕНИЕ ДЛЯ ПРАЗДНИКОВ (1)
  • Мультики (5)
  • народная медицина (949)
  • АПИТЕРАПИЯ (3)
  • диагностика (127)
  • Домашняя мазь/растирки (133)
  • МУДРА (28)
  • ОТ КАШЛЯ И БРОНХИТА (79)
  • Психология (134)
  • СУ Джок (17)
  • Точечный массаж (60)
  • ТРАВЫ/ЧАИ (239)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (165)
  • Телефон (11)
  • Разное (14)
  • Шебби-шик (9)
  • сделай сам (242)
  • дизайн-интерьер (84)
  • сонник (14)
  • стихи (268)
  • ПОЗДРАВЛЯЛКИ. (30)
  • проза (35)
  • ТОСТЫ (1)
  • Строительство (119)
  • Мой дом-(отделка,приемы) ) (28)
  • ЛЕПНИНА (3)
  • лестницы (3)
  • ремонт (30)
  • ТАЛАНТЫ. (4)
  • ФОТОГРАФИЯ (177)
  • Уроки Photoshop (107)
  • Paint.NET. (1)
  • КРАСИВЫЕ ФОТО. (23)
  • старое фото (13)
  • фоны (3)
  • хиромантия (60)
  • мудры. (4)
  • хозяйке на заметку (123)
  • Экономная хозяйка. (21)
  • шитье (801)
  • варежки / перчатки (10)
  • головные уборы (51)
  • Изделия из меха (26)
  • Носки .Тапочки.Пинетки (42)
  • Одежка для собачки (43)
  • переделки (48)
  • подборка выкроек (61)
  • полезные советы (112)
  • Сумка. (38)
  • шитье для женщин (136)
  • Шитьё детям (128)
  • шторы (27)
  • экзотерика (24)
  • методика Хосе Сильва (2)
  • это интересно (252)
  • это нужно знать (508)
  • Эх! Свадьба! (140)
  • юмор (204)

Семейная жизнь в двадцати пяти огненных шутках Семейная жизнь в двадцати пяти огненных шутках .

Подснежник, он же сон-трава Прострел раскрытый- пожалуй, самый прекрасный и сказочн.

Платье Квинсленд 5. 6. 6. 7. Разме.

Книга с жаккардовыми узорами http://blog.163.com/windbell_king/blog/stati.

Творожный Наполеон Ингредиенты: 700 г муки 500 г творога 400 г сахара .

Пирожное - Ленинградское - слоёно-заварное

Теперь этот рецепт будет у нас использоваться часто!

Вот что у меня получилось:

Рецепт заварного теста и крема»Шарлот» у меня немного другой, поэтому напишу подробно.

слоёное тесто 500 гр (у меня готовое)

50 гр сливочного масла

1 пакетик ванильного сахара

200 гр сливочного масла (мягкого)

Готовим заварное тесто:

В воду добавляем сахар и масло и ставим на огонь. Как только вода закипит и масло растопится, выключаем огонь и быстро всыпаем всю муку, постоянно мешаем, пока не образуется гладкий шар теста, легко отходящий от стенок кастрюли. Теперь, постоянно взбивая тесто венчиком, добавляем к нему по одному яйца. Хорошо вымешиваем, пока не получится однородное блестящее тесто.

Теперь берём слоёное тесто, раскатываем в пласт и режем на квадратики примерно 12 см на 12 см.

В середину каждого квадратика кладём столовую ложку заварного теста. Загибаем уголки квадратиков в серединку.

Пирожное - Ленинградское - слоёно-заварное

Укладываем пирожные на противень, застеленный бумагой и отправляем в духовку на 30-35 минут.

Пирожное - Ленинградское - слоёно-заварное

А в это время готовим крем «Шарлот».

Молоко выливаем в кастрюльку, ставим на огонь.

Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, взбивать не нужно.

Как молоко закипит, быстро вливаем в него яйца, при этом постоянно мешаем венчиком.

Нагреваем, постоянно помешивая, до 45-50 градусов. Не кипятить, следить, чтобы яйца не сварились и не появились комочки. Снимаем с огня, процеживаем и хорошо остужаем.

Масло взбить миксером, добавить к нему остывшую молочно-яичную смесь и взбить миксером на самой маленькой скорости.

По началу масло стало разбиваться на хлопья, но я взбивала дальше.

По истечении 4 минут взбивания получился однородный гладкий крем.

Пирожное - Ленинградское - слоёно-заварное

Готовые пирожные остудила и , с помощью мешка с длинной насадкой, наполнила кремом, сверху посыпала сахарной пудрой.

Пирожное - Ленинградское - слоёно-заварное

Пирожное - Ленинградское - слоёно-заварное

Часть 2 — Пирожное "Ленинградское" слоёно-заварное.

kolbasa59.ru


Смотрите также