Лебеди из заварного теста. Пирожное лебеди из заварного теста


Заварные Пирожные ”Лебеди”

  • Подписаться
  • Лента публикаций
  • Последние публикации
  • Лучшие публикации
    • за все время
    • за полгода
    • за месяц
  • Категории
    • Блины, оладьи, сырники
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Десерты, напитки
    • Закуски и бутерброды
    • Мясные блюда
    • Первые блюда
    • Рыбные блюда
    • Салаты
    • Торты и пирожные
Любимые рецепты Подписаться Войти / РЕГИСТРАЦИЯ

prigotovimvkusno.com

К празднику. Пирожные ЛЕБЕДИ из заварного теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:- 1 стакан воды - 1 стакан муки - 100 грамм масла или маргарина- 4 яйца- 1 чайная ложка без верха сахара- щепотка соли

для крема:- 1 стакан молока- 1 стакан сахара- 2 шт.яйцо - 200 гр сливочного масла- ванилин – щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Духовку разогрейте до 210°С.

2. В кастрюле вскипятите воду, к нему положите масло, щепотку соли и ложечку сахара. Уменьшите пламя до минимума. Одним движением руки всыпьте сразу всю муку и тяжелой деревянной ложкой быстро перемешайте массу.

3. Загустевшее тесто продолжайте растирать ложкой по бокам кастрюли, чтобы немного подсушить тесто. Когда на дне кастрюли образуется тонкая белая смесь, можете снять с огня.

4. К легко остывшей массе добавляйте по одному яйцу, а каждое следующее после того, как предыдущее будет смешано в однородную массу. Процедуру эту проделайте при помощи этой же деревянной ложки. После добавления яйца масса будет слоиться, но через некоторое время, после растирания, станет гладкой. Тогда лишь добавляйте следующее яйцо.

5. Готовым заварным тестом наполните кулинарный рукав с наконечником в визе звездочки. Так будете выдавливать туловище и крылышка будущего лебедя. На второй вид формы, шею и голову, используйте целлофановый пакет, с которого отрежьте угол. Шея должна быть достаточно длинной. Выдавите заварное тесто на смазанный маслом противень.

6. Поставьте в разогретую до 210°С. духовку и пеките 10-15 минут (духовку во время выпечки не открывать!). По истечению этого времени уменьшите температуру до 180°С. и пеките еще 15-20 минут.

7. Когда тесто приобретет легко золотистый цвет, выключите духовку, легко приоткройте дверцу, вставьте туда деревянную ложку, оставьте тесто в середине духовки для остывания и подсушивания на 10-15 минут.

8. После разрежьте туловище лебедя в длину напополам, так вы получите пару крылышек. Или с булочки срежьте верхушку (1\3 части) и разрежьте ее на 2 части - для двух крыльев. Наполните лебеди кремом или взбитой сметаной, перед самой подачей.

9. Можете сохранять их некоторое время в плотно закрытой емкости. Украсьте по собственному усмотрению. Если хотите иметь лебедя с черной шеей, используйте для этой цели черный шоколад – разогрейте, охладите, чтобы шоколад стал густым и выдавите на смазанный противень, поместите в холодильник до полного затвердения.

http://marrietta.ru/post353139008/

valentinna.livejournal.com

Пошаговый Рецепт лебедей из заварного теста с фото

Пошаговый рецепт лебедей из заварного теста с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пирожное
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 99 килокалорий
  • Повод: Для детей

Предлагаю приготовить вкуснейшие пирожные из заварного теста в виде лебедей. Отлично подойдут на десерт к любому празднику. Сочетание шоколадной начинки со сливками не оставит равнодушным никого.

Пирожные перед подачей можно украсить свежими ягодами или джемом. Получается необыкновенно вкусно и красиво. Если не любите слишком сладкие десерты, не лейте много шоколадной начинки в шарики.

Количество порций: 8

Ингредиенты на 8 порций

  • Вода — 0,5 Стакана (Для теста)
  • Сахар — 1 Чайная ложка (Для теста)
  • Сливочное масло — 4 Ст. ложки (Для теста)
  • Соль — 1 Щепотка (Для теста)
  • Мука — 0,5 Стакана (Для теста)
  • Яйца — 2 Штуки (Для теста)
  • Темный шоколад — 120 Грамм (Для шоколадной начинки)
  • Горячие сливки — 120 Грамм (Для шоколадной начинки)
  • Холодные сливки — 1 Стакан (Для взбитых сливок)
  • Ваниль — 1 Щепотка (Для взбитых сливок)

Пошагово

  1. Залейте в кастрюлю воду, поставьте на средней огонь. Добавьте щепотку соли и выложите сливочное масло. Доведите до кипения.
  2. Сразу, как закипит, снимите с огня, добавьте муку. Тщательно перемешайте, доведя до однородности.
  3. Добавьте сахар, еще раз перемешайте и оставьте немного остыть (на 10 минут).
  4. Разбейте первое яйцо, добавьте его в миску. Тщательно вмешивайте яйцо в тесто.
  5. Как только первое яйцо смешается с тестом, добавьте второе. Также вмешивайте его в основную массу теста.
  6. Застелите противень пергаментом. Если у вас есть кулинарный шприц, то используйте его, если нет, то используйте обычный целлофановый пакет. Выдавливайте с помощью него небольшие комочки размером с грецкий орех. Должно получиться 8-10 шариков.
  7. Отправляем противень в разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут. На второй противень выдавливаем заготовки в виде шеи.
  8. Достаем шарики. Они должны получиться примерно такими.
  9. Отправляем «шеи» лебедей в духовку на 10 минут. Получится примерно вот так.
  10. Дадим всем заготовкам немного остыть. Далее срезаем у клубочков верхушку. Делать это нужно аккуратно и острым ножом.
  11. Разрежьте верхушку на две равные части. Это будут «крылья».
  12. Пора делать начинку. Разломайте шоколад кусочками, переложите его в миску и залейте горячими сливками. Быстро и тщательно перемешайте до однородности.
  13. Мешать нужно долго, чтобы проблесков сливок в шоколаде не было.
  14. Налейте шоколадную начинку в шарики. Можно для этого использовать ложку или кондитерский пакет.
  15. В отдельной миске взбейте сливки с ванилью и сахаром. Заполните ими оставшееся пространство в «тельцах» лебедей.
  16. Вставьте «крылья» и «шеи».
  17. Можно присыпать готовых «лебедей» сахарной пудрой и отправить их в холодильник на 2 часа. После этого пирожные готовы к подаче. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Лебеди из заварного теста - Рецепты с фото

Сейчас хотелось бы обратиться к аудитории сайта категории «18+». И если вам меньше шестнадцати лет, скорее всего, вам рановато открывать эту страницу. Почему-почему… Да потому, что говорить мы будем сегодня на весьма деликатную и даже интимную тему, которую в юном возрасте сложно понять. И даже если вы весь такой положительный и, вообще, отличник в школе, и почти ботаник, размышлять на такие тему любви вы вряд ли готовы. И скорее всего я прав, ибо речь не про любовь к особи противоположного пола, которая зевает за соседней партой, а про любовь к вашим родителям.

Логично возникает вопрос. Вот скажите, пожалуйста, когда лично вы звонили своим родителям? Только честно! Сегодня утром? Ок, извините, я не к вам. А вот к вам. Вот вы, когда? Не помните? Ага! Попался! Каждый день вспоминаете, все хотите и забываете? Потому, что некогда. Так? Нет, что вы. У меня нет желания «наехать» на вас, наоборот, хочу вам помочь!

Специально для вас я приготовил два сюрприза. Первый – это то, что 10 ноября отмечается международный день матери. Отмечается не совсем точное слово. Просто 10 ноября хорошо было бы сказать своей маме пару приятных слов и уделить ей несколько больше, чем обычно, внимания. Если вы читаете эти строки, то велика вероятность, что мама у вас все-таки есть. Вас же кто-то, прошу прощения, родил… А если есть мама, то ей можно и даже нужно делать иногда приятное. Просто так. А уж по праздникам, тем более. С этим не поспоришь!

Поехали дальше. Посмотрите на фото лебедей выше. Красавцы? Хмм… Кто б сомневался! 😉 А разве не заслужила ваша мама, чтобы вы потратили один час на то, чтобы приготовить для нее этих милых птичек? Погодите, вот не надо снова про занятость, противную работу, пробки на дорогах и прочую фигню. Мы все такие занятые, что пипец. Послушайте, речь об одном из самых ценных людей в вашей жизни. И давайте уже к делу. Давайте уж слепим этих пернатых, которые станут для вашей матери, хоть и не частым, но очень милым подарком.

Этот добрый праздник, к сожалению, у нас не очень распространен, и возможно, именно вашей маме будет так приятно узнать об этом светлом дне календаря. «Надо же… правда? Мой праздник? А я и не знала…» — растерянно удивится мама! А попробовав лебедей на вкус, она оценит сколько нежности и любви вы вложили в эти милые фигурки.

Как видно на фото, в качестве начинки я использовал шоколадный ганаш и взбитые сливки. И это просто идея. Вы можете использовать любую другую начинку на свой вкус. Кладите туда что угодно — мармелад, творожную массу или что-то еще. И второй момент. Перед подачей птичек лучше охладить. В холодильнике. Хотя бы пару часов. Лебеди будут еще более приятными на вкус, а мама получит еще больше удовольствия!

recept.photo