Краковское пирожное. Пирожное краковское рецепт с фото


"краковское" печенье - Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

Хочу поделиться рецептом, знакомым мне с детства. Это печенье я научилась готовить еще классе в 7-ом) Оно пользовалось спросом среди одноклассников, в общежитии, а потом и среди коллег) До невозможности простое, но при этом вкусное) Главное, чтобы начинка была кисленькой) Мама называет его "краковским".7

Вам потребуется:

200 граммов сливочного масла

2 яйца

1 стакан сахара (я еще добавила 2 столовые ложки акациевого меда)

1 чайная ложка соды, гашеной уксусом

3 стакана муки (можно комбинировать и я тут добавила 1 стакан ячменной)

варенье (у меня смородина, но думаю, будет вкусно и с лимоном, вишней)

1 (1)

Масло растопить и размешать в нем сахар, немного остудить и добавить яйца. все перемешать. Добавить соду, гашеную уксусом

2 (1)

Добавить муку. Тесто должно быть пластичным, но не растекаться.

4

Готовое тесто разделить на 2 части: 2/3 и 1/3. Последнюю положить в морозилку.

5

Оставшуюся часть теста размять на противне. Добавить варенье и сверху натереть на терке замороженное тесто. Ставим в духовку на 180-190 градусом и запекаем до золотистой корочки. У меня было 200 и оно быстро подрумянилось, но не до конца пропеклось.

6

Когда печенье готово, нарезаем на одинаковые по размеру квадратики.

8

foodclub-ru.livejournal.com

≡ Вкусный Рецепт Краковского пирожного пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Совсем не сложное в приготовлении и очень вкусное пирожное моего детства. Очень советую - испеките и порадуйте себя и своих близких!

Простой рецепт краковского пирожного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 42. Содержит всего 231 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 42
  • Количество калории: 231 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На праздник, Для детей, К чаю
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Рецепты пирожных
  • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

Ингредиенты на семь порций

  • Сахар (65+220) — 285
  • Масло сливочное ( размягченное) — 100 г
  • Мука (165+60) — 225 г
  • Разрыхлитель — 1/1, ч. л.
  • Желток — 1 шт
  • Белок — 3 шт
  • Миндаль (жареный порубить) — 120 г

Пошаговое приготовление

  1. Смешать 100 г мягкого масла, 1 желток, 65 г сахара и хорошо взбить. Добавить муку 165 г и разрыхлитель, замесить мягкое тесто.
  2. Раскатать в ровный пласт 19 х26 см, толщина будет где - то 5-6 мм. Охладить 20 минут в морозилке и выпекать при 200С 15 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
  3. Для белковой смеси взбить 3 белка до мягких пиков.
  4. Добавить к белкам сахар(220 г) и миндаль.
  5. перемешать. ..
  6. . .. и прогреть, хорошо мешая, градусов до 70, чтобы сахар растворился и смесь стала тянучей. Снять с огня и вмешать 60 г муки.
  7. Намазать на испеченный пласт горячую массу и оставить на час, чтобы появилась корочка и палец не прилипал при дотрагивании.
  8. Подровнять края.
  9. Нарезать на пирожные 5 х9 см (10 шт). Я нарезала на 12 шт. Отодвинуть их друг от друга на расстояние 2-3 см. Выпекать при 160С 20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
  10. Это очень вкусно!
  11. Угощайтесь!

 

vkusnyeretsepti.ru

≡ Вкусный Рецепт Пирожного Краковского пошагово с фото, непростой рецепт Домашней кухни

Непростой рецепт пирожного Краковского домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 102 килокалорий.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Количество калории: 102 килокалорий
  • Количество порций: 16 порций
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • Для теста:
  • Масло сливочное - 170 гр. (мягкое)
  • Сахар - 1/1, ст. (120 гр)
  • Соль - щепотка.
  • Яйца 1 шт. + желток. (60 гр. )
  • Мука - 2 ст. (305 гр. )
  • Сода - 1/1, ч. л.
  • ОРЕХОВЫЙ СЛОЙ:
  • Белки яиц 5 шт. (136 гр. )
  • Сахар - 1 ст. (240 гр. )
  • Миндаль(можно очищенный) - 1 ст. (175 гр. ) - слегка обжареный.
  • Миндаль горький - 2 шт. (или эссенция 1 ч. л. )
  • Мука - 1/1, ст.

Пошаговое приготовление

  1. ТЕСТО:
  2. Муку смешайте с содой.
  3. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  4. Масло, сахар и соль взбейте миксером до пышности и однородности массы.
  5. Добавьте яйца, хорошо взбейте. Всыпьте муку и быстро замесите эластичное, однородное тесто.
  6. Тесто выложите на сухой противень и распределите рукой в пласт, толщиной 5-7 мм. (Размер пласта - 18 на 40 см. )Выпекайте до полуготовности теста - минут 15. Остудить.
  7. ОРЕХОВЫЙ СЛОЙ:
  8. Миндаль вместе с горьким размолоть.
  9. Белки яиц взбить в густую пену, добавить сахар и миндаль. Перемешать и НЕПРЕРЫВНО помешивая деревянной лопаткой, на среднем огне, прогреть массу до 80-90 градусов, НЕ давая ей кипеть. (Посуду возьмите не эмалированную!)
  10. Помешивая, немного остудите(1-2 минуты) и добавьте муку. Хорошо размешайте и сразу вылейте на пласт теста. Распределите по всему пласту и разровняйте.
  11. Духовку разогреть до 160 градусов.
  12. Когда на ореховой массе появится «корочка» и она перестанет липнуть к рукам, разрежьте на прямоугольники - 5 на 9 см(всего 16 штук).
  13. Нарезанные пирожные выложите на противень с небольшими промежутками. Печь - 15-25 минут. (до лёгкого зарумянивания, тогда пирожные будут - нежные и мягкие или до «сильного» зарумянивания, тогда они будут - хрустящие, с чуть тянущейся ореховой массой - на Ваш вкус!)
  14. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пирожное без внешних изысков... но, ели вы любите песочное тесто, орехи - этот рецепт для вас! Ароматный, вкусный и СУПЕР ПРОСТ в приготовлении. Орехи можно взять любые. Можно украсить более «нарядно» или добавить ароматную нотку-апельсин, корица и т. д. Мне подруга презентовала настоящий ГОРЬКИЙ миндаль-у него очень сильный вкус и запах- аромат у пирожного просто головокружительный! И ещё один «плюс»-долго хранится, можно сделать впрок. Попробуйте! P. S. Из оставшихся желтков можно приготовить тирамису, заварной крем и т. д.

 

vkusnyeretsepti.ru