Как приготовить корзиночки из песочного теста. Пирожное корзиночки из песочного теста


Корзиночки из песочного теста | Мир домохозяйки

Хостинг от Макхост

Корзиночки из песочного теста с яблокамиКорзиночки из песочного теста с яблоками – минимум теста и максимум вкусной начинки

Здравствуйте, дорогие друзья! Постоянные читатели уже могли заметить в комментариях мои вздохи про то, что нужно худеть, но вкусненького, однако, хочется.

Да и сезон урожая яблок никто не отменял! Вот и ломала голову, что бы такого испечь, чтобы и яблочки задействовать, и к чаю выпечка была, и фигуру не сильно испортить.

Шарлотку мы очень любим, она у меня получается очень легкая, воздушная и с аппетитной корочкой, если интересно, посмотрите вот здесь.

Еще один яблочный пирог просто обожаю! Это пирог по рецепту от Любови Успенской, очень рекомендую! Но все-таки теста многовато.

Сама я корзиночки с яблоками, типа мини-шарлоток тоже пекла, но тогда не очень тонкое тесто получилось.

Вот и пошла я в поисках рецепта на буржуйнетовские сайты. Нашла рецепт корзиночек из песочного теста, которые мне показались достаточно тонкими. В общем, очередной эксперимент, которым спешу поделиться с вами.

Пришлось повозиться с переводом их «чашек» и «ложек с маслом» в наши граммы, но я нашла очень хороший сайт с конверторами мер и весов, которые мне и помог. Если кому нужно, обращайтесь в комментариях, пришлю адрес на почту.

Ингредиенты для корзиночек из песочного теста с яблоками

Для песочных корзиночек

  • Мука – 250 граммов
  • Сливочное масло (охлажденное) – 150 граммов
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Вода (холодная) – 4 столовых ложки
  • Силиконовые формочки (у меня получилось 6 маленьких и 3 больших, если все формы маленькие, может хватить на 12)

Для яблочной начинки

  • Яблоки (твердые, зимних сортов) – 5 штук, среднего размера
  • Сахар – 150 граммов
  • Корица – 2 чайных ложки
  • Мука – 3 столовых ложки (по рецепту было 6)
  • Масло сливочное (охлажденное) – 30 граммов

Как приготовить песочное тесто для корзиночек

Охлажденное масло порубить с мукой и солью в мелкую крошку. Они предлагают в процессоре, но можно и руками.

Добавить холодную воду, хорошо перемешать руками. (Не думайте, что 4 ложки воды мало, не лейте больше, иначе придется добавлять муку, и вы собьёте весь рецепт.)

Тесто получается пластичным, как пластилин, хотя и достаточно рыхлым в то же время.

Тесто для корзиночек порубить в крошку

Раскатать на присыпанной мукой доске в тонкий пласт, примерно 3 мм.  Чем тоньше раскатаете, тем тоньше будут корзиночки.

Вырезать круги большой чашкой или блюдцем, в зависимости от величины ваших формочек. Для маленьких формочек я делала круги креманкой для мороженного (на фото), для больших – чайным блюдцем.

Вырезать круги из теста и вставить в формы

Оставшееся тесто можно использовать для украшений верха корзиночек. У меня хватило только на три.

Аккуратно вставить кружочки в формочки и разровнять пальцами. Если будете украшать решеткой, то заполняйте формочки тестом до самого верха.

Корзиночки из песочного теста готовы к выпечке, переходим к начинке. Я яблоки подготовила вначале, но не смешивала с сухими ингредиентами, чтобы начинка не была мокрой.

Как приготовить яблочную начинку для корзиночек из песочного теста

Яблоки моем, разрезаем пополам и удаляем сердцевинку и хвостики. Далее можно нарезать вручную кубиками, но я решила в кои-то веки воспользоваться подаренной мамой овощерезкой «найсер-дайсер». Если у вас такая есть, самое время достать её с полки!

Нарезаем каждую половинку пластами толщиной примерно 5-7 мм и рубим в терке мелкими квадратами. Получается быстро, как в рекламе. У меня ребенок обожает это делать.

Яблоки порезать кубиками

Если у вас корзиночки уже готовы, можно сразу делать начинку. Я начинала с яблок, поэтому побрызгала их соком лимона, чтобы не темнели, закрыла крышкой от контейнера «найсер-дайсер» и оставила в холодильнике, пока занималась тестом.

Когда корзиночки готовы, включаем духовку на 220 градусов и продолжаем заниматься начинкой.

К нарезанным кубиками яблокам добавляем сахар, корицу и муку, хорошо перемешиваем ложкой или руками и раскладываем по формочкам. Заполняйте формочки начинкой доверху, можно даже с небольшой горкой.

Сделать начинку и разложить по формочкам

Я уже написала выше, что муки в рецепте было 6 столовых ложек, я решила сократить это количество вдвое и не пожалела. Мне и так показалось, что начинка была тяжеловатой из-за муки, в следующий раз положу максимум одну ложку для связки. А мужу и так понравилось.

Далее разрезаем охлажденной сливочное масло на равные квадратики по числу формочек и кладем на каждую корзиночку с яблоками. Украшаем верх перекрестными тонкими полосками, если у вас хватило теста.

Отправляем корзиночки с яблоками в разогретую духовку. По рецепту на 16-18 минут, мне этого времени сразу показалось мало, поставила таймер на 20 минут, потом добавила еще 10, убавив температуру до 160 градусов. Итого 30 минут и потом еще 10 с выключенной духовкой.

Корзиночки из песочного теста с яблоками готовы

Корзиночки из песочного теста с яблоками готовы! Тонкий, хрустящий корж и сочная, с ароматом корицы, яблочная начинка – внешне, может быть, не очень красивые, но очень вкусные!

Рекомендую использовать силиконовые формочки, их не нужно смазывать и из них легче вынимать хрупкие корзиночки, чтобы не сломать.

Буду рада, если попробуете и поделитесь, как у вас получилось. Более ленивые могут попробовать приготовить заливной пирог с яблоками, но честно скажу, из всех перечисленных выше яблочных творений он мне нравится меньше всего. Видимо, я просто не любитель заливных пирогов. А вот яблочный штрудель по этому простому рецепту мне очень понравился, рекомендую.

И еще один рецепт песочного пирога, в данном случае, со сливами, могу однозначно порекомендовать!

Недавно нашла еще один вариант песочного теста для тартов и корзиночек, посмотрите.

Я прощаюсь с вами до следующих экспериментов. Подписывайтесь на рассылку, делитесь своими соображениями в комментариях, я всегда рада видеть вас на своем блоге!

С уважением, Галина

Вернуться к последним статьям блога

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

email рассылки Конфиденциальность гарантированаemail рассылки

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

mir-domohozyaiki.ru

Корзиночки из песочного теста с кремом и разными начинками

21 мая 2016 7150

Если вам уже поднадоели магазинные кондитерские изделия, то можно сделать самому вкусные корзинки из песочной основы. Выпечку можно наполнять различной сладкой начинкой, например джемом, фруктами, взбитыми сливками и другими сладкими компонентами.

Особенно хорошо это лакомство подходит для детских праздников, потому что дети будут уплетать его за обе щеки и попросят еще добавки. Но не стоит тянуть с этим делом, а прямо сейчас приступите к готовке этого лакомства.

Рецепт корзиночек из песочного теста

Как приготовить корзиночки из песочного теста Ингредиенты Количество
Мука - 300 грамм
Масло сливочное - половина 200-граммовой упаковки
Сахар-песок - половина стакана
Крахмал - 1 большая ложка
Яйцо - 1 штука
Ванилин - полпакетика
Варенье для начинки - на свое усмотрение
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал

Как приготавливается:

Мягкое сливочное масло кладем в миску и размешиваем блендером до равномерного состава;

взбить масло

Сахарный песок желательно использовать мелкий, можно вместо него положить сахарную пудру. Засыпаем его во взбитое сливочное масло и опять все хорошо перемешиваем миксером;

добавить сахар

Разбиваем куриное яйцо, разделяем белок и желток. Выкладываем в масляную смесь желток и снова все размешиваем до однородности;

добавить яйцо

Муку соединяем с крахмальным порошком и сеем через сито несколько раз. Это придаст пышность муке;

Далее маленькими порциями добавляем муку в масляную смесь и размешиваем ложкой или венчиком. Все нужно тщательно протереть, чтобы разбить комки и различные крупинки;

После того как мука будет вся высыпана, тесто нужно замесить руками и сформировать из него шарик;

Перекладываем шарик в миску, закрываем полотенцем или полиэтиленовым пакетом и помещаем на 40-60 минут в холодное место;

тесто сфирмировать

Вынимаем тесто из холодильника, разделяем небольшими кусочками и раскладываем их по формочкам для корзиночек;

тесто разложить

Затем каждый кусочек раскатываем в небольшой кружочек и распределяем по всей поверхности формочки;

разложить корзинки

В каждую формочку с тестом наливаем по 1 чайной ложечке варенья или джема, а верх можно украсить различными узорами из остатков теста;

добавьте варенье

После этого помещаем все в прогретую духовку до 200 градусов и печем 20-25 минут.

Корзиночки из песочного теста с белковым кремом

Для теста потребуется:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • Сахарная пудра – 2 большие ложки;
  • Пшеничная мука – 5-6 больших ложек;
  • Одно куриное яйцо;
  • Разрыхлитель – ½ маленькой ложечки.

Для белкового крема:

  • Белок – 1 штука;
  • 80 грамм сахарного песка;
  • Сок лимона – 30 мл.

Для наполнения:

  • 100 грамм вареной сгущенки.

Длительность готовки – 40 минут.

Калорийность – 320.

Переходим к готовке:

корзинки с кремом

  1. Сливочное масло нужно размягчить. Для этого его можно прогреть 2-3 минуты в микроволновой печи или подержать 20-30 минут при комнатной температуре;
  2. Затем выкладываем его в глубокую чашку, добавляем туда сахарную пудру и размешиваем все блендером или миксером. Должна получиться однородная смесь с кремовой консистенцией;
  3. Разбиваем куриное яйцо и разделяем белок и желток. Белок оставляем для крема, а желток выкладываем в масляную смесь. Все перемешиваем миксером до равномерного состава;
  4. Смешиваем муку с разрыхлителем и хорошенько просеиваем несколько раз;
  5. Просеянную муку небольшими порциями насыпаем в масляную смесь и замешиваем тесто ложкой. Когда будет тяжело перемешивать, его можно вымешивать руками;
  6. Затем из теста делаем шарик, выкладываем в миску, закрываем целлофаном и убираем на пару часов в холодильник;
  7. После этого охлажденное тесто разделяем на 5 порций. Из каждой порции раскатываем небольшую лепешку и выкладываем ее в металлическую формочку, делаем вид корзиночки;
  8. Помещаем корзиночки в духовой шкаф и печем 15-20 минут при температуре 200 градусов;
  9. Затем вытаскиваем их из духовки и остужаем;
  10. Готовим крем. В емкость с небольшим диаметром помещаем яичный белок, засыпаем сахар и сок лимона;
  11. Затем на плиту ставим кастрюлю с диаметром побольше и наливаем туда воду. Прогреваем;
  12. Как только вода станет горячей, ставим туда кастрюлю с ингредиентами;
  13. Размешиваем миксером около 5-7 минут до получения белковой смеси;
  14. После этого убираем с плиты и взбиваем еще 3-4 минуты;
  15. В итоге должен выйти белковый крем с пышной и воздушной консистенцией;
  16. Остывшие корзиночки заполняем вареной сгущенкой и сверху кондитерским мешком выкладываем небольшое количество белкового крема.

запеканкаКартофельная запеканка с фаршем и разнообразными добавками может быть как праздничным, так и повседневным блюдом. Все зависит от наполнения запеканки.

Попробуйте интересный десерт — торт из печенья «Рыбки» со сгущенкой или сливочным кремом. Читайте как приготовить правильно.

Селедочный торт на вафельных коржах — это интересная закуска, которая может подаваться на праздничный стол. Не бойтесь, экспериментируйте со вкусами, так рождаются шедевры!

Рецепт корзиночек из песочного теста с кремом и ягодами

Компоненты для песочного теста:

  • Неполный стакан пшеничной муки;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • Сахарная пудра – половина стакана;
  • Один яичный желток;
  • Половина пакетика ванилина.

Для кремовой начинки:

  • Два яичного желтка;
  • Стакан молока;
  • Сахарный песок – 2 большие ложки;
  • Большая ложка муки;
  • Щепотка ванилина;
  • Клубника, земляника, смородина — на свое усмотрение.

Период приготовления – 1 час.

Калорийность – 280.

Переходим к готовке:

  1. Для начала сделаем кремовый наполнитель. Куриные яйца разбиваем и отделяем желтки от белков. Желтки кладем в глубокую чашку;
  2. Далее засыпаем к желткам сахарный песок и все растираем до полного растворения сахарных крупинок, можно воспользоваться блендером;
  3. Медленно засыпаем в смесь муку и смешиваем до равномерного состава;
  4. Молоко выливаем в металлическую емкость и помещаем на плиту, греем до кипения и выливаем в желтковую смесь. Все размешиваем;
  5. Эту смесь снова помещаем на плиту и провариваем минуты 2-3, постоянно помешивая;
  6. Готовый крем немного охлаждаем и ставим в холод;
  7. Готовим тесто. Мягкое сливочное масло кладем в миску, высыпаем туда сахарную пудру и размешиваем компоненты блендером до однородности;
  8. После этого выкладываем туда яичный желток, ванилин и снова все растираем до однородности;
  9. Небольшими порциями засыпаем просеянную муку и месим мягкое тесто с эластичной структурой. Делаем из него шар и помещаем на 2 часа в холод;
  10. Из охлажденного теста раскатываем не сильно тонкую лепешку и формочками вырезаем из нее небольшие лепешки;
  11. Затем лепешки выкладываем по формочкам и распределяем по их поверхностям;
  12. Убираем корзиночки в прогретую до 180 градусов духовку и печем 15-20 минут;
  13. Готовую выпечку остужаем и заполняем кремом;
  14. Наверх корзиночек выкладываем ягоду и украшаем мятой.

Как приготовить корзиночки из песочного теста с яблоками

Ингредиенты для теста:

  • 150 грамм муки;
  • Полпачки сливочного масла;
  • 2 большие ложки сахарной пудры;
  • Одно яйцо;
  • Ванилин.

Для наполнителя:

корзинки с яблоками

  • 3 яблока;
  • 20 грамм крахмального порошка;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 1 большая ложка воды.

Длительность готовки – 50 минут.

Калорийность – 260.

Правила приготовления:

  1. В мягкое сливочное масло сыпем с просеянную муку и тщательно растираем. Его можно растирать руками. Должна получиться крошка;
  2. Далее в эту сухую смесь вбиваем яичный желток;
  3. Засыпаем сахарную пудру с ванилином и замешиваем руками мягкое тесто с эластичной структурой;
  4. Формируем небольшой шарик, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и ставим на час в холодное место;
  5. Тем временем делаем начинку. Яблоки чистим от кожуры, режем пополам и вырезаем розетки с семечками;
  6. Далее мякоть яблок нарезаем в виде небольших квадратиков и перекладываем в миску;
  7. Присыпаем их сахарной пудрой, крахмалом и сбрызгиваем водой;
  8. Затем яблочную начинку выкладываем на сковороду, прогреваем и обжариваем на небольшом огне приблизительно 10 минут. Все постоянно перемешиваем. Убираем с плиты и оставляем остывать;
  9. Охлажденное тесто разделяем на небольшие части. Раскатываем из них не большие лепешки;
  10. Формочки смазываем сливочным или растительным маслом. Распределяем лепешки по формочкам в виде корзиночек;
  11. Далее корзиночки заполняем начинкой из яблок;
  12. Верх можно украсить различными узорами из теста;
  13. Помещаем все в раскаленный духовой шкаф до 180 градусов и печем в течение 15-20 минут.

Корзиночки из песочного теста с соленой начинкой

Что нужно для теста:

  • Стакан муки пшеничного вида;
  • Яйцо – 1 штука;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • Немного соли.

Длительность готовки – 40 минут.

Калорийность – 360.

Для наполнения:

  • Кусочек твердого сыра на 100 грамм;
  • Один средний помидор;
  • Жареные грибочки – 100 грамм;
  • 100 грамм вареного языка;
  • Анчоусы – 50 грамм;
  • Майонез на свое усмотрение.

Как готовится:

соленые корзинки

  1. Мягкое масло кладем в емкость и вымешиваем миксером до равномерной консистенции;
  2. Далее кладем туда яичный желток и снова размешиваем;
  3. Засыпаем медленно муку с солью и перемешиваем ложкой. Затем руками делаем мягкое тесто с эластичной структурой. Делаем из него шарик и ставим в холод на 1 час;
  4. После этого вынимаем его из холодильника, раскатываем в не сильно тонкий пласт и делаем из него лепешки под формочки;
  5. Выкладываем лепешки в формочки и формируем корзиночки;
  6. Помещаем их в духовой шкаф и печем 15-20 минут при 180 градусов;
  7. Готовые корзиночки вынимаем и охлаждаем;
  8. Делаем начинку. Сыр протираем теркой в крупную стружку;
  9. Остальные компоненты мелко режем ножом;
  10. Все заправляем майонезом;
  11. В остывшие корзинки выкладываем начинку и подаем на стол.

Какой еще крем можно сделать для корзиночек из песочного теста

Творожный крем

Что понадобится:

  • 150 грамм творога;
  • Половина стакана сметаны или сливок;
  • Сахарная пудра – 2 большие ложки;
  • Маленькая ложечка крахмального порошка.

Длительность готовки – 15 минут.

Калорийность – 220.

Как приготовить:

  1. Творог кладем в миску, выливаем к нему сливки. Все перемешиваем блендером или миксером до равномерного состава;
  2. Далее засыпаем туда сахарную пудру и крахмал. Снова все размешиваем до однородности;
  3. Этот крем следует выкладывать с любой ягодой в корзиночки до запекания.

Полезные советы

  • Масло для приготовления лучше всего использовать размягченное, его будет намного легче перемешивать;
  • Вместо сахара лучше всего добавлять сахарную пудру. Сахарные крупинки очень сложно растереть;
  • В качестве наполнителей можно использовать кусочки любых фруктов, ягоду, мед, сгущенку, варенье;
  • В соленые корзинки можно выкладывать натертый сыр с ветчиной и майонезом, куриные яйца, мясной фарш, овощи и многое другое.

Ну, вот теперь вы знаете, как можно приготовить дома вкусные пирожные. Они получаются настолько аппетитные, что от одного вида просто слюнки текут. А в качестве наполнителей можно использовать самые разные ингредиенты, все, что вы сами захотите.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Корзиночки с белковым кремом: рецепт пирожного

Пирожное Корзиночка с белковым кремом – это рассыпчатые корзиночки из песочного теста с начинкой из белкового, масляного или заварного крема и фруктов либо густого ягодного джема. Из песочного теста готовят кондитерские изделия различной формы домашние печенья, пирожные.

Корзиночки из песочного теста, как и тарталетки, разделяют на сладкие и закусочные. Начинки, наполнения у них разное: в одних – белковый крем и домашнее нежное варенье, а в других – рыбные салаты, мясной паштет, грибная икра.

фото корзиночки из песочного теста рецепт приготовления

Совет от Чудо-Повара. Именно этот универсальный и простой кулинарный рецепт корзиночек из песочного теста в домашних условиях можно использовать не только для приготовления пирожного Корзиночка с белковым кремом, но и на праздничные тарталетки с начинками, нужно просто уменьшить количество сахара.

Если корзиночки заготовить заранее, то легко и быстро с их помощью накрывается на скорую руку фуршетный стол с большим разнообразием начинок. Предлагаем классический вариант из детства – пирожное корзиночка, рецепт пирожного из песочного теста с белковым кремом и джемом – рассыпчатая основа и нежный крем.

фото пирожное корзиночка с белковым кремом приготовление

Подготовка: 30 минут

Приготовление: 15 минут

Калорийность: 395 кКал на 100 грамм

Ингредиенты для пирожного с белковым кремом

Песочные корзиночки

  • желтки яичные – 3 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – три четверти стакана;
  • масло сливочное – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • мука пшеничная – 2,5 стакана.

Белковый крем

  • белки яичные – 7 шт.;
  • желатин – 25 г;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • масло сливочное – 150 г;
  • молоко сгущённое – 200 г;
  • лимонный сок – 2 ст.л.

Начинка

фото корзиночки из песочного теста рецепт приготовления

Как приготовить корзиночки с белковым кремом в домашних условиях

  1. Для приготовления теста растираем яичные желтки и куриное яйцо месте с сахаром – удобнее всего для этих целей воспользоваться миксером.
  2. Добавляем к яйцам и сахару сливочное масло комнатной температуры и взбиваем ещё раз до однородного состояния.
  3. Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем песочное тесто.
  4. Формируем тесто в шар и убираем в холодильник на 1 час.
  5. Вынимаем тесто, делим его на три части. Мы будем работать с одной третью теста, остальное пока ставим обратно в холодильник.
  6. Раскатываем песочное тесто очень тонко. Чтобы оно не прилипало к разделочной доске, присыпаем ее мукой.
  7. Вырезаем из теста кружки примерно на 2 см больше диаметра формочек, в которых мы будем выпекать пирожные Корзиночки.
  8. Укладываем кружочки теста в формочки, хорошо прижимаем пальцами, чтобы удалить все пузырьки воздуха.
  9. Выпекаем корзиночки из песочного теста в предварительно разогретой до 180оС духовке в течение 15 минут, до золотистого цвета.
  10. Вынимаем из духовки, остужаем до комнатной температуры. Заполняем пирожные Корзиночка джемом и отставляем.
  11. Для приготовления белкового крема желатин растворяем в воде согласно инструкции на упаковке.
  12. Добавляем в растворенный желатин половину объема сахара и 1 ст.л. лимонного сока. Нагреваем в кастрюле до полного растворения сахара.
  13. Взбиваем яичные белки с 1 ст.л. лимонного сока. Добавляем сахар в три приема, каждый раз взбивая до однородности.
  14. Вливаем желатин в белки, осторожно перемешиваем.
  15. В отдельной посуде взбиваем масло со сгущёнкой.
  16. Небольшими порциями вмешиваем масляно-сгущённую смесь во взбитые белки.
  17. Быстро наносим крем на пирожные Корзиночка, пока он не успел полностью застыть.
  18. Убираем для застывания в холодильник.

Масло в тесте я иногда заменяю на маргарин для выпечки. Украшение пирожных корзиночек тоже может быть очень интересным, лучше предоставить его детям с их богатой фантазией.

загрузка...

chudo-povar.com