Рецепт пирожного "Корзиночка" без выпечки. Пирожное корзинки рецепт с фото


Пирожное "Корзиночки" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить пирожное "Корзиночки". Выглядит оно великолепно, приготовить его очень легко, а на вкус оно невероятно воздушное благодаря белковому крему. В качестве первого слоя начинки вы можете использовать любой джем или варенье, но желательно, чтобы оно было с кислинкой. Очень важно довести сироп в белковом креме до необходимой температуры, чтобы крем хорошо взбился. Такие пирожные станут украшением вашего стола! Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Яйца / Сливки Блюдо: Выпечка / Пирожное / Корзиночки

Пирожное "Корзиночки" - фото шаг 1

1. В размягченное сливочное масло и маргарин добавьте полстакана сахара и все хорошо перемешайте. Можете воспользоваться миксером.

Пирожное "Корзиночки" - фото шаг 2

2. Затем добавьте одно яйцо и опять хорошо перемешайте.

Пирожное "Корзиночки" - фото шаг 3

3. Добавьте пол-ложки майонеза, соду, погашенную уксусом, и полстакана муки. Замесите тесто.

Пирожное "Корзиночки" - фото шаг 4

4. Формочки смазывать не нужно, так как тесто получается жирным и не прилипает. Равномерно распределите тесто в формочках тонким слоем.

Пирожное "Корзиночки" - фото шаг 5

5. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета. Выньте печенье из духовки и дайте три минуты постоять в формочках, после чего выньте готовую основу из формочек.

Пирожное "Корзиночки" - фото шаг 6

6. Когда печенье остынет, положите в печенье начинку – варенье или джем. Желательно, чтобы она была с кислинкой.

Пирожное "Корзиночки" - фото шаг 7

7. Приготовьте белковый крем. Для этого один стакан сахара и 1/3 стакана воды с уксусом поставьте на маленький огонь и помешивайте, пока сахар не растворится. Когда сахар растворится, больше не мешайте, увеличьте огонь и поставьте в кастрюлю термометр. Кипятить сироп нужно на большом огне до температуры 121 градус Цельсия.

Пирожное "Корзиночки" - фото шаг 8

8. Отделите белки от желтков и взбейте в крепкую пену. Добавьте одну столовую ложку сахара и лимонную кислоту (можно лимонный сок).

Пирожное "Корзиночки" - фото шаг 9

9. Когда сироп достигнет температуры 121 градус Цельсия, добавьте его тоненькой струйкой к взбивающимся белкам. Так как сироп очень горячий, взбивайте его, пока он не остынет: примерно 8-10 минут.

Пирожное "Корзиночки" - фото шаг 10

10. С помощью насадки наполните корзиночки кремом. Корзиночки готовы. Приятного аппетита!

povar.ru

Рецепт пирожного "Корзинка" - рецепт с фото

Хочу предложить рецепт вкусных и нежных пирожных "Корзинка" из песочного теста с начинкой из шоколадной пасты, фруктов и взбитых сливок. Пирожные получаются очень вкусными и нежными, их можно приготовить на праздничный стол. Изумительный десерт, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пирожных "Корзинка" нам потребуется:

Для песочного теста:мука - 110 г;масло сливочное - 70 г;соль - щепотка.

Для начинки:

сливки для взбивания - 150 мл;

сахарная пудра - по вкусу;

шоколадная паста - 50-80 г;

бананы - 2 шт.

Этапы приготовления

Муку просеять и соединить с солью. Холодное сливочное масло порубить на кусочки и добавить в муку. Быстро замесить эластичное тесто. Если тесто не соберётся в комок, добавьте немного холодной воды.

Муку просеять и соединить с солью. Холодное сливочное масло порубить на кусочки и добавить в муку. Быстро замесить эластичное тесто. Если тесто не соберётся в комок, добавьте немного холодной воды.

Песочное тесто для пирожных "Корзинка" должно получиться мягким, нежным и не липнущим к рукам. Поместить тесто в пакет и положить в холодильник на 30 минут.

Песочное тесто для пирожных "Корзинка" должно получиться мягким, нежным и не липнущим к рукам. Поместить тесто в пакет и положить в холодильник на 30 минут.
Готовое песочное тесто разделить на небольшие части и выложить в формочки с невысокими бортиками. У меня силиконовые формы, они очень удобны для выпекания корзинок, их поверхность не приходится перед выкладыванием теста смазывать маслом, так как силикон не пристает к готовой выпечке. Если у вас формочки металлические, то обязательно перед выкладыванием теста смажьте их растительным или размягченным сливочным маслом. Хорошо распределить тесто по поверхности формочек. Дно будущих корзинок наколоть зубочисткой.

Готовое песочное тесто разделить на небольшие части и выложить в формочки с невысокими бортиками. У меня силиконовые формы, они очень удобны для выпекания корзинок, их поверхность не приходится перед выкладыванием теста смазывать маслом, так как силикон не пристает к готовой выпечке. Если у вас формочки металлические, то обязательно перед выкладыванием теста смажьте их растительным или размягченным сливочным маслом. Хорошо распределить тесто по поверхности формочек. Дно будущих корзинок наколоть зубочисткой.
Выпекать корзинки в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 15 минут. Готовые корзиночки вынуть из форм и хорошо остудить.Выпекать корзинки в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 15 минут. Готовые корзиночки вынуть из форм и хорошо остудить.
Выложить на дно испеченных корзинок шоколадную пасту. Я использовала шоколадно-молочную пасту "Несквик". Для моих пирожных ушло по 1 чайной ложке с горкой шоколадной пасты.

Выложить на дно испеченных корзинок шоколадную пасту. Я использовала шоколадно-молочную пасту "Несквик". Для моих пирожных ушло по 1 чайной ложке с горкой шоколадной пасты.
Бананы очистить, нарезать на кружочки и выложить поверх шоколадной пасты по 4 кружочка банана.

Бананы очистить, нарезать на кружочки и выложить поверх шоколадной пасты по 4 кружочка банана.
Охлажденные сливки для взбивания взбить до стойких пиков, по вкусу добавить сахарную пудру. Готовые сливки выложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Охлажденные сливки для взбивания взбить до стойких пиков, по вкусу добавить сахарную пудру. Готовые сливки выложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Отсадить взбитые сливки на пирожные, закрывая начинку корзинок (как на фото).

Отсадить взбитые сливки на пирожные, закрывая начинку корзинок (как на фото).
Украсить верх корзинок по вашему вкусу (я украсила коктейльной вишней и кондитерской посыпкой). Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 пирожных "Корзинка", в зависимости от размера и глубины формочек. Корзиночки с начинкой, приготовленные по этому рецепту, получаются не только красивыми, но и очень вкусными.

Украсить верх корзинок по вашему вкусу (я украсила коктейльной вишней и кондитерской посыпкой). Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 пирожных "Корзинка", в зависимости от размера и глубины формочек. Корзиночки с начинкой, приготовленные по этому рецепту, получаются не только красивыми, но и очень вкусными.Приятного чаепития!

rutxt.ru

Пирожное корзиночка рецепт — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Пирожное корзиночка рецепт на shefcook.ru.

Рекомендации в приготовлении корзиночек с белковым кремом

 

Чтобы пирожные корзиночки с кремом получились рассыпчатыми с тающей начинкой во рту, необходимо в точности соблюдать рецепт приготовления, и тогда готовый десерт будет схож с представленным фото. Кроме этапов пошагового приготовления, рекомендуется соблюдать некоторые правила:

 

  1. Продукты для теста не рекомендуется долго замешивать, тесто должно получиться рассыпчатым песочным.
  2. Масло для основы должно быть мягким, но холодным, также как руки повара и помещение в котором будет замешиваться тесто, иначе песочное тесто получится неудачным.
  3. Муку с маслом смешивать лучше всего с помощью блендера, чтобы ингредиенты не успели нагреться от тепла рук.
  4. Мука должна быть просеянной через сито.
  5. Посуда, используемая для приготовления белкового крема должна быть идеально чистой, поэтому непосредственно перед использованием её важно тщательно помыть, вытереть чистым кухонным полотенцем и поставить в прохладное место.
  6. Сироп нельзя передерживать на огне, поэтому убирая кастрюлю с плиты его нужно периодически проверять на готовность, иначе он приобретёт горький привкус и испортит вкус и цвет готового крема.
  7. На дно основы необязательно класть варенье или джем, можно положить кусочки фруктов, сухофруктов, желе.
  8. Готовое пирожное можно присыпать тёртым шоколадом, дольками мармелада либо любой другой посыпкой.

 

Соблюдайте все предложенные хитрости во время приготовления и тогда пирожные корзиночки получатся как в представленном рецепте с фото, а в условиях домашнего приготовления вкус готового десерта будет восхитительнее любых купленных десертов в магазине.

 

Если хочется в привычный классический рецепт внести нотку современности, то белковый крем можно заменить творожным, либо сделать заварной крем на молоке, а готовое изделие украсить сезонными фруктами или ягодами.

shefcook.ru

пирожное корзиночка | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Количество штук зависит от ваших форм...у меня получилось 17....но средний вес пирожного по Госту 45г!
Общая рецептура:
П/ф песочный – 367г
Крем Глясе – 148г
Начинка фруктовая (подварка) – 206г
Крем белковый заварной – 454г
Сахарная пудра -16г
Фрукты(цукаты) – 44г (можно не класть)
П/ф песочный:
Мука пшеничная – 208г
Сахар – 83г
Меланж – 30г ( я брала желток)
Масло сливочное – 124г
Соль – 0,8г (щепотка)
Эссенция (вместо нее можно положить немного ванильного сахара)
Разрыхлитель ( в Госте Аммоний и Сода – у меня пекарский порошок) – 2/3 пакетика
Крем белковый заварной:
Сахар – 300г
Белки – 150г
Ванильная пудра – 12г
Начинка фруктовая:
Яблоки зеленые, кислые – 8шт
Лимон – ¼ шт
Сахар -2-3ст.л
Вода – 50мл
Крем Гляссе :
Масло сливочное – 59г
Сахар – 59г
Яйца – 36г
Пудра ванильная – 0,6г
Коньяк….(десертное вино)
Еще понадобятся формы для корзиночек
Мешки кондитерские маленькие – 2
Насадки «Листок» и «Лист Розы»
Красители гелевые – Зеленый и Малиновый
Показать все (35)

foodily.ru

Рецепт пирожного "Корзиночка" без выпечки

Пирожное "Корзиночка" - десерт, давно полюбившийся многим. Предлагаю вам попробовать приготовить упрощённый рецепт этого прекрасного десерта, который не требует выпечки корзиночек. Основа пирожного просто тает во рту, приятная текстура и банановый аромат начинки, воздушные взбитые сливки с нежным привкусом ванили - это ли не мечта...? Угощайтесь и вы не пожалеете!

Ингредиенты

Для приготовления пирожных "Корзиночка" вам потребуется

(на 5-6 корзиночек):

Для взбитых сливок:

250 г сливок для взбивания;

2-3 ст. л. сахарной пудры;

1 ч. л. желатина;

½ ч. л. ванилина.

Для основы:

300 г печенья;

100-150 г сливочного масла*;

2 ст. л. какао.

Для банановой начинки:

2 банана;

1 ст. л. сахарного песка**;

10-20 г сливочного масла.

* - количество масла зависит и от самого печенья, которое вы используете для приготовления пирожных.  Масса для корзиночек на основе печенья должна получится однородная и не сильно рассыпаться, вы должны без особого труда сформировать из неё основы - корзиночки;

** - желательно использовать коричневый сахар, но в этот раз я готовила с обычным.

Этапы приготовления

Печенье измельчить, добавить к печенью какао с растопленным сливочным маслом, перемешать. Основа для корзиночек готова. Разделить основу на 5-6 частей и сформировать корзиночки, плотно придавливая массу к стенкам формочек (я использовала силиконовые формы для маффинов). Отправить корзиночки в холодильник на 10-15 минут.

Печенье измельчить, добавить к печенью какао с растопленным сливочным маслом, перемешать. Основа для корзиночек готова. Разделить основу на 5-6 частей и сформировать корзиночки, плотно придавливая массу к стенкам формочек (я использовала силиконовые формы для маффинов). Отправить корзиночки в холодильник на 10-15 минут.
Тем временем приготовим банановую начинку. Для этого бананы очистить и нарезать на небольшие кусочки, добавить сахарный песок и сливочное масло.

Тем временем, приготовим банановую начинку. Для этого, бананы очистить и нарезать на небольшие кусочки, добавить сахарный песок и сливочное масло.

Карамелизовать бананы по 1-2 минуты с каждой из сторон, снять с огня и дать банановой начинке остыть.

Карамелизовать бананы по 1-2 минуты с каждой из сторон, снять с огня и дать банановой начинке остыть.
Банановую начинку разложить по корзиночкам.

Банановую начинку разложить по корзиночкам.

Желатин замочить в 2 столовых ложках сливок, дать постоять и разбухнуть (10-20 минут). Можно и не использовать желатин совсем. Он придаст более плотную структуру взбитым сливкам после охлаждения.

Желатин замочить в 2 столовых ложках сливок, дать постоять и разбухнуть (10-20 минут). Можно и не использовать желатин совсем. Он придаст более плотную структуру взбитым сливкам после охлаждения.
Сливки взбить с добавлением сахарной пудры и ванилина до устойчивых пиков. Разбухший в сливках желатин нагреть, но (!) не кипятить, добавить к взбитым сливкам и ещё раз взбить.

Сливки взбить с добавлением сахарной пудры и ванилина до устойчивых пиков. Разбухший в сливках желатин нагреть, но (!) не кипятить, добавить к взбитым сливкам и ещё раз взбить.

Сливки переложить в кондитерский мешок и украсить взбитыми сливками корзиночки произвольным образом.

Сливки переложить в кондитерский мешок и украсить взбитыми сливками корзиночки произвольным образом.

Добавить кондитерские украшения и/или фрукты, цукаты и т.д. Охладить пирожные "Корзиночка" не менее 30 минут, а затем подавать.

Добавить кондитерские украшения и/или фрукты, цукаты и т.д. Охладить пирожные "Корзиночка" со взбитыми сливками не менее 30 минут, а затем подавать.
Наслаждайтесь вкусным и нежным десертом в приятной компании!

rutxt.ru

пирожные Корзиночка в домашних условиях

Если вы хотите порадовать своих близких или  показать себя в лучшем свете перед  знакомыми и подружками, предлагаю беспроигрышный вариант, как пирожные корзиночка в домашних условиях.  В результате получается такое лакомство, которое понравится и детям, и взрослым. Это и вкусно, и красиво, и разнообразно

Пирожные корзиночка в домашних условиях. Тесто для пирожных корзиночка

Тесто для пирожных обязательно должно быть песочным. Его нужно замешивать очень быстро. И еще у вас должны быть металлические формочки для кексов.

Ингредиенты:

  • мука – 250 граммов
  • яйца куриные — одно яйцо
  • сахар – 100 граммов
  • ванильный сахар – пару чайных ложечек
  • масло сливочное — 150 граммов
  • сода –1 чайная ложечка
  • сметана – 1 столовая ложка

Приготовление теста для пирожных корзиночка

Размягченное сливочное масло растереть. Добавить сахар и ванильный сахар. Взбить все до пышности.

Разбить в миску со смесью яйцо и перемешать.  Вылить туда же сметану. Все перемешать. Ввести муку и замесить тесто. Готовое песочное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на один час.

Затем из теста сформовать колбаску, нарезать на небольшие кусочки. Кусочки теста раскатать. Разложить их в металлические формы и слегка  прижать. Наколоть вилкой, чтобы не вздулись при выпечке.

Духовку разогреть  до 180 градусов и поставить выпекать формочки с тестом. Время выпечки около восьми минут.

Затем песочные корзиночки наполнить подходящей начинкой.

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2

Страница: 1 2 3 4 5 6 7 8

natalia11.ru