Корзиночки из песочного теста с кремом и малиной. Пирожное корзинка с малиной


Корзиночки из песочного теста с малиной

Приготовление

Фото к шагу 1. Корзиночки из песочного теста с кремом и малиной

Подготовим для корзиночек с малиной и кремом все ингредиенты.

Фото к шагу 2. Корзиночки из песочного теста с кремом и малиной

Заранее очищенный от кожуры миндаль слегка поджарим на сковороде и измельчим в блендере так, чтобы он был в виде крошки.

Фото к шагу 3. Корзиночки из песочного теста с кремом и малиной

Затем сварим заварной крем, он должен еще успеть остыть. Для этого смешаем яйцо с мукой и сахаром до однородной массы.

Фото к шагу 4. Корзиночки из песочного теста с кремом и малиной

Доведем молоко до кипения, вольем немного молока в массу с яйцом, мукой и сахаром, быстро размешаем и выльем эту смесь обратно в миску с остальным горячим молоком.

Фото к шагу 5. Корзиночки из песочного теста с кремом и малиной

Поставим на огонь и постоянно мешая, чтобы не было комочков, заварим его до загустения.

Фото к шагу 6. Корзиночки из песочного теста с кремом и малиной

Снимаем крем с огня и кладем в него шоколад.

Фото к шагу 7. Корзиночки из песочного теста с кремом и малиной

В горячем креме он быстро растает, останется только размешать до однородного цвета. Крем готов. Накроем его пищевой пленкой, чтобы при остывании не образовалась пленка на самом креме.

Фото к шагу 8. Корзиночки из песочного теста с кремом и малиной

Сделаем песочное тесто для корзиночек. Для этого понадобится размягченное масло, смешаем его с сахарной пудрой.

Фото к шагу 9. Корзиночки из песочного теста с кремом и малиной

Добавим в массу желток. Размешаем.

Фото к шагу 10. Корзиночки из песочного теста с кремом и малиной

Всыпаем муку и орешки. Опять мешаем ложкой.

Фото к шагу 11. Корзиночки из песочного теста с кремом и малиной

Вот получилось такое песочное тесто. Пока крем еще полностью не остыл, отправим его в холодильник на 20 минут.

Фото к шагу 12. Корзиночки из песочного теста с кремом и малиной

После заполним формочки тестом, распределяя его пальцами. Сразу ставим в духовку, разогретую до 200 градусов и печем 10 минут.

Фото к шагу 13. Корзиночки из песочного теста с кремом и малиной

Освобождаем готовые корзиночки от формочек. Даем остыть.

Фото к шагу 14. Корзиночки из песочного теста с кремом и малиной

Заполняем корзиночки остывшим шоколадным заварным кремом.

Фото к шагу 15. Корзиночки из песочного теста с кремом и малиной

Сверху на крем раскладываем малинки. Не забудьте перед этим их помыть и обязательно обсушить.

Фото к шагу 16. Корзиночки из песочного теста с кремом и малиной

Красивые и вкусные пирожные готовы. И не обязательно бежать за ними в кондитерскую, как видите, их легко можно приготовить дома! Надеюсь, что мой рецепт корзиночек из песочного теста с кремом и малиной с пошаговыми фото вам понравился!

ligakulinarov.ru

Корзиночки из песочного теста - рецепты с малиной

Корзиночки из песочного теста - рецепты с малиной

Есть ли у вас в хозяйстве проверенные рецепты с малиной? Нет-нет, не спешите мне предлагать малиновое варенье - я и так знаю, что это вкусно и полезно. Давайте что-то более нестандартное? Такое, что встречается редко, а готовиться еще реже? Потрясающий малиновый ликер? Нежнейший ягодный мусс? Роскошные шоколадные брауни? Хорошие "малиновые" идеи, я считаю, но три удачных рецепта с малиной - не повод останавливаться на достигнутом, продолжаем мозговой штурм!

И вот вам летний десерт - сочетание слоистого рубленого теста, нежной воздушной начинки и сочной, яркой малины. Восторг полный. Корзиночки из песочного теста получаются настолько вкусными, что половину порции обычно я сама и съедаю, не дожидаясь никого.

5 интересных фактов о малине:1. О малине знали еще древние греки и римляне. Согласно одной из легенд, изначально эти ягоды были белого цвета, но однажды дочь критского царя Мелиссея, Ида, которая по совместительству являлась кормилицей Зевса, решила накормить младенца сладкими ароматными ягодами, но оцарапала руки о колючий кустарник и случайно окрасила ягоды в красный цвет.2. Первый малиновый сад на Руси был разбит Юрием Долгоруким - говорят, посадки были такими огромными, что в них приходили пастись... медведи!3. Среди всего многоцветия малиновых сортов самым полезным считается черная малина, которую вывели и успешно культивируют в США.4. Малина - природный антидепрессант и борец со стрессами: из-за высокого содержания меди горсти ягод достаточно, чтобы существенно улучшить настроение.5. Пока на территорию Европы не завезли чай, самым популярным напитком был малиновый варенец - заваренные листочки и веточки малины.

как приготовить корзиночки из песочного теста

Растравила я себе душу этими сладкими красотами. Сейчас допишу рецепт и, пожалуй, пойду на кухню - приготовлю еще партию корзиночек из песочного теста с нежным кремом на основе маскарпоне и ягодной "шапочкой".

Ингредиенты для теста:

150 г мороженого сливочного масла;

300 г муки;

4-6 ст. л. ледяной воды;

щепотка соли;

1 ст. л. цедры лимона или апельсина.

Ингредиенты для крема:

100 г творожной пасты;

200 г маскарпоне;

100 г сахарной пудры;

малина.

как приготовить корзиночки из песочного теста

Мороженое сливочное масло помещаем в чашу комбайна, насадка - нож.

как приготовить корзиночки из песочного теста

Всыпаем муку, соль.

как приготовить корзиночки из песочного теста

В пульсирующем режиме превращаем масло в крошку, мелкую-мелкую.

как приготовить корзиночки из песочного теста

Добавляем цедру и воду. Меняем насадку на пластиковый нож для замеса теста.

как приготовить корзиночки из песочного теста

Пульсирующими движениями комбайна собираем крошку в шар.

как приготовить корзиночки из песочного теста

Тесто округляем и убираем в холодильник на 30-60 минут.

как приготовить корзиночки из песочного теста

Тесто раскатываем в пласт толщиной до 5 мм.

как приготовить корзиночки из песочного теста

Накрываем им формочки.

как приготовить корзиночки из песочного теста

Надавливаем на края ладонью (прокатываем скалкой), убираем лишнее тесто (которое потом снова раскатываем и снова используем).

как приготовить корзиночки из песочного теста

Ставим формочки на противень.

как приготовить корзиночки из песочного теста

Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут (до готовности теста). Если принципиально нужно, чтобы внутренняя поверхность корзиночек была ровной и гладкой, застилаем каждую заготовку небольшим кружочком пекарской бумаги и насыпаем вовнутрь горох, с которым и выпекаем.

Достаем из духовки, ждем остывания, после чего вынимаем корзинки из формочек.

как приготовить корзиночки из песочного теста

Взбиваем маскарпоне, творожную массу и сахарную пудру.

как приготовить корзиночки из песочного теста

Получаем гладкий устойчивый крем.

как приготовить корзиночки из песочного теста

Отбираем самые красивые ягоды малины.

как приготовить корзиночки из песочного теста

Кремом наполняем корзинки.

как приготовить корзиночки из песочного теста

Сверху выкладываем малину.

как приготовить корзиночки из песочного теста

Тесто получается слоистым и рассыпчатым, но не сладким, поэтому на свой вкус регулируйте сладость крема. Если подавать сразу, десерт будет хрустящим.

как приготовить корзиночки из песочного теста

Постоит 5-7 часов - корзинки станут мягче. Приятного малинового аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Песочные корзиночки с заварным кремом и малиной

Автор: Ольга Медведева Опубликовано: 20 августа 2014

ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И МАЛИНОЙ

Приветствую вас, сладкоежки!Да-да, сегодня будет снова сладкий рецептик с сезонной ягодой – песочные корзиночки с заварным кремом и малиной! Песочное тесто – это хит! Оно никогда не выходит из моды, если можно так сказать, из него можно приготовить все: основу для сладких пирогов, хрустящее печенье, фруктовые корзинки. Заварной крем – это вообще классика, ну а ягоды/фрукты берите какие угодно, все равно будет очень вкусно.

 

Ингредиенты для корзиночек из песочного теста:

Тесто:
  • Мука – 450 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – щепотка

Крем заварной:

  • Молоко – 500 мл.
  • Сахар – 200 гр.
  • Крахмал – 50 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Яичные желтки – 4 шт.

По желанию:

  • Малина (смородина, клубника) – сколько хотите
  • Меренга для украшения – 4 взбитых белка с сахаром и солью
IMG_4637

Приготовление песочных корзиночек с заварным кремом и малиной:

Для того, чтобы быстро замесить песочное тесто можно использовать кухонный комбайн, в который положите муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло и сметану. Я делала все вручную, замешивала тесто в течение 10 минут. IMG_4641
Скатала его в шарик и оставила отдыхать на пять минут. Тем временем я перебрала малину, помыла и обсушила ягоды бумажным полотенцем. IMG_4644
Далее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой, и раскатываем в пласт толщиной не боле 1 см. При помощи стакана вырезаем круги, которые аккуратно переносим в форму для мини-кексов – получатся корзиночки. IMG_4646
Тесто надо наколоть вилкой или накрыть бумагой для выпечки и присыпать горохом. Это делается для того, чтобы тесто не выгибалось и корзиночки получились ровные.Мне захотелось сделать не только маленькие корзиночки, но и одно большое лукошко!Выпекаем корзиночки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Готовим заварной крем:Крахмал развести в 200 мл молока. IMG_4648
IMG_4671 IMG_4678
Готовим меренгу:Яичные белки взбить миксером на медленной скорости с щепоткой соли. Через 2 минуты добавить 50 гр. сахара и продолжить взбивать, но уже на средней скорости. Еще через минуту добавить еще 50 гр.сахара и взбивать на быстрой скорости. IMG_4674
Вы увидите, что начнут появляться мягкие пики, продолжайте взбивать до появления крепких устойчивых пиков. Должна получиться блестящая крепкая масса, которая не выпадет их миски, если вы ее перевернете вверх дном.
С помощью кондитерского мешка или чайной ложки выложить взбитые белки на корзиночки. IMG_4680
Украшенные корзиночки поставить в духовку на 1 минуту при температуре 180 градусов. IMG_4684
Только никуда не уходите от духовки! Меренга очень быстро приготовится, можете позолотить только кончики пиков меренги, а можно полностью придать коричневый оттенок шапочкам на корзиночках. IMG_4685

Десерт готов! Угощайтесь с удовольствием корзиночками из рассыпчатого песочного теста с нежным заварным кремом и сладкой малиной.

Песочные корзиночки с заварным кремом и малиной

Песочные корзиночки с заварным кремом и малиной

Корзиночки из песочного теста

Песочные корзиночки с заварным кремом и малиной

here are the findings.jpg»>Песочные корзиночки с заварным кремом

Песочные корзиночки с заварным кремом и малиной

Корзиночки из песочного теста с кремом

Песочные корзиночки с заварным кремом и малиной

Приятного чаепития!

 

 

povaressa.ru

Как приготовить пирожное "Корзиночки с малиной"

Как приготовить пирожное Вкусные песочные корзиночки с заварным кремом и свежими ягодами. Вы можете использовать любые сезонные ягоды на ваш вкус. Электронный адрес, введенный вами, не будет сохранен. Он будет использован только для отправки этого сообщения. О политике конфиденциальности

Корзиночки с малиной , пошаговый рецепт с фото

Быстро замесить тесто из муки, соли, сахара и масла. Раскатать тесто на столе, формочкой для тарталеток вырезать из него кружки, уложить их в формочки, обмять. Насыпать в формочки сухую фасоль и поставить выпекать в разогретую до 200ºС духовку на 15–20 мин. Вынуть, фасоль удалить, корзиночки из теста остудить. Взбить сливки с сахарной пудрой. Распределить взбитые сливки по тарталеткам. Украсить малиной.

Как сделать пирожное Корзиночка по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и инвентарьНеобходимые продуктыПоследовательность приготовленияПодготовкаТестоКремНачинкаВыпечкаСборкаВидеорецепт приготовления пирожных «Корзинка»Неизвестно, кто и когда придумал знаменитые пирожные «Корзиночка», но он явно был выдающимся мастером своего дела. Практически невозможно найти в наших широтах человека, который отказался бы от нежной и хрустящей песочной корзинки, наполненной потрясающе вкусным кремом, коего имеется больше разновидностей, чем звезд на небе.

Песочная корзинка с фруктами пошаговый фото-рецепт + видео

Десерт родом из детства. Эти пирожное понравятся как взрослым, так и детям. Являются в какой-то степени универсальным, так как в корзиночки в качестве наполнителя можно добавлять ваши любимые сладости: свежие ягоды, мусы, желе, взбитые сливки, варенье и различные кремы.

Корзиночки с малиной и взбитыми сливками.

Холодное масло рубят с мукой в крошку. Добавляют желток (холодную воду), снова рубят тесто и быстро замешивают. Формируют из теста шар и помещают на 30 мин. в морозильную камеру. Готовое тесто раскатывают до толщины 7 мм и разрезают на квадраты по размеру гофрированных формочек-корзиночек. Тесто прижимают к стенкам формочки, а излишки теста удаляют. (Если нет формочек, то из пласта теста вырезают стаканом круглые лепешки, смазывают их края яйцом и вокруг каждой лепешки укладывают бортик.) Дно корзиночек можно немного наколоть вилкой.

Пирожное Корзиночка

Пирожное Корзиночка, рецепт которого порадует вас простотой, понравится и детям и взрослым. Угостите своих гостей вкусными пирожными с белковым кремом, все останутся довольными. 250 гр муки150 гр сливочного масла100 гр сахара2 яйца (желтки)1 ст.л. сметаны любой жирности10 гр ванильного сахара1/3 ч.л. содыБелковый крем для пирожных корзиночек:

Пирожные «Корзиночки» с малиной — Пошаговый рецепт с фото | Десерты

За красивыми и очень вкусными пирожными «Корзиночки» не обязательно отправляться в кафе. Их запросто можно приготовить дома! Правда, здорово морозным зимним деньком ощутить подзабытый вкус лета? Почувствовать, как тают во рту спелые, сладкие ягоды малины? Фантазии, скажете вы. Пусть так, но эти фантазии легко претворить в реальность! Особенно, если у вас имеются формочки для выпечки, а также морозильная камера, в которой хранятся летние припасы в виде замороженных ягод.

Корзиночки из песочного теста — рецепты с малиной

Есть ли у вас в хозяйстве проверенные рецепты с малиной? Нет-нет, не спешите мне предлагать малиновое варенье — я и так знаю, что это вкусно и полезно. Давайте что-то более нестандартное? Такое, что встречается редко, а готовиться еще реже? Потрясающий малиновый ликер? Нежнейший ягодный мусс? Роскошные шоколадные брауни? Хорошие «малиновые» идеи, я считаю, но три удачных рецепта с малиной — не повод останавливаться на достигнутом, продолжаем мозговой штурм!

Корзиночки песочные с белковым заварным кремом ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Корзиночки песочные — сладость, знакомая нам с детства. Лично я и моя сестра были просто заядлым любительницами этого пирожного, которое обычно в магазине продавалось и продаётся по сей день с двумя видами крема, с белковым кремом и кремом масляным. Конечно, сейчас можно легко купить подобные песочные корзиночки с кремом в любом супермаркете или кондитерской. Но поверьте, того, что мы кушали в своём детстве Вы уже точно не получите.

Пирожные «Корзиночки» с малиной — Пошаговый рецепт с фото

Белки взбить с сахаром. Малину вымыть, протереть через сито и ввести небольшими порциями в белки. Добавить сливки, перемешать. Корзиночки наполнить кремом и поставить в прохладное место на 2 ч. Поделитесь на страничке

Следующая глава >

"Корзинки" — пирожное с кремом: рецепт приготовления

Тесто для корзиночекДля приготовления теста для корзинок нам нужно запастись такими продуктами: Масло сливочное – 150 г.Сахар – 100 г.Сахар ванильный – 10 г.Яйцо — одно.Сметана – 1 столовая ложка.Мука – 250 грамм.Разрыхлитель – одна чайная ложка.Формочки металлические.Итак, начнем делать тесто для корзиночек. Для этого нужно взбить сахар с маслом и сахаром ванильным до пышности. Потом добавить сметану и яйцо, хорошо перемешать.

Подробнее: fb.ru

Корзиночки из песочного теста с малиной — рецепт с фото.

В тёплый сезон здорово печь песочные корзиночки и наполнять их разнообразными подарками Лета – ягодами-фруктами! Рассыпчатое тесто, нежный сливочный крем и ароматная малинка – что может быть восхитительней? Пирожные получаются вкусней, чем покупные! Лучшее тесто для пирожных корзиночки – песочное, рецепт которого я публиковала недавно. Для наполнения возьмите малину или другие ягоды, а для украшения подойдет сливочный крем со сгущенкой.

Корзиночки с малиной , пошаговый рецепт с фото

Дорогие друзья, хочу предложить вам рецепт корзиночек из песочного теста, которые получаются не только красивыми, но и вкусными. Решила их делать с заварным кремом и свежими ягодами смородины и малины. Крем также может быть из сгущенного молока или же белковый. Ягодки также можете заменить на те, что вы больше любите.

Пирожное «Корзинка» — рецепт с фото

Пирожное «Корзинка» — любимое лакомство из детства. Лично я всегда покупала их, другие и не рассматривала. Мой вкус не изменился, теперь это любимый десерт в нашей семье. «Корзинку» я делаю часто, с разными наполнителями и кремами. Не изменяю только рецепту песочного теста, оно меня устраивает в полной мере.

Вкусно — Песочные #КОРЗИНОЧКИ с Заварным КРЕМОМ…

Быстро замесить тесто из муки, соли, сахара и масла. Раскатать тесто на столе, формочкой для тарталеток вырезать из него кружки, уложить их в формочки, обмять. Насыпать в формочки сухую фасоль и поставить выпекать в разогретую до 200?С духовку на 15–20 мин. Вынуть, фасоль удалить, корзиночки из теста остудить. Взбить сливки с сахарной пудрой. Распределить взбитые сливки по тарталеткам. Украсить малиной.

Пирожное «Корзиночка»

Изящное пирожное «Корзиночка» с кремом угождает всем: тем, кто любит масляный крем, обожает только белковый или привык хрустеть на десерт песочной тарталеткой, наполненной сладким вареньем и свежими фруктами. По популярности лидирует пирожное корзиночка с белковым кремом. С него и начнем. А продолжим — рецептом приготовления корзиночки с кремом заварным, а также кремом белково-масляным. Всё — на одной странице.

Назад в СССР: пирожные "Корзиночки". Ингредиенты: сахар, яйца куриные, маргарин

Дана29.12.2017 10:00:17 Людмила Чистякова,Добрый день , Людмила! Если отделяется жидкость, то это однозначно недоварен сироп. Nata Vyalchina08.02.2017 22:04:07 Попробывала ваше тесто, невероятно вкусно. Записала его чтобы не потерять, и использую не только для корзиночек, но и для торта. Спасибо!

Корзиночки из песочного теста – рецепт Бабушки Эммы

Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд. Как приготовить Пирожные корзиночки из песочного теста с фруктами — рецепт и советы от Бабушки Эммы

www.chsvu.ru

Слоеные корзиночки с кремом и малиной - Рецепт с пошаговыми фотографиями

Thumb

Рецепт готовила

Елена Юровна

[Мастер шеф]

2016.08.03

По рецепту готовили 1 раз

Добавлен: 23.08.12 в 12:48

Просмотров: 4461

73

от 19 кулинаров

На кухне у: 24

Приготовили: 1

О рецепте слоеных корзиночек с кремом и малиной

Нежные воздушные пироженки с ароматной малиной

Приготовление слоеных корзиночек с кремом и малиной

  • Шаг 1 Приготовление слоеных корзиночек с кремом и малиной: шаг 1 1 Приготовим продукты для наших пирожных
  • Шаг 2 Приготовление слоеных корзиночек с кремом и малиной: шаг 2 2 Приготовим тесто, или возьмем готовое. Слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 мм. Из теста вырезаем кружки диаметром чуть больше, чем формочки. Кружки теста выкладываем в корзиночки, хорошо прижав к краям формочек. У меня силиконовая форма, поэтому я сначала положила все ингредиенты, а потом обрезала по форме.
  • Шаг 3 Приготовление слоеных корзиночек с кремом и малиной: шаг 3 3 Приготовим творожную начинку: творог протираем через сито, смешиваем с яйцом, лимонным соком, сахарной пудрой и мукой.
  • Шаг 4 Приготовление слоеных корзиночек с кремом и малиной: шаг 4 4 И взбиваем миксером
  • Шаг 5 Приготовление слоеных корзиночек с кремом и малиной: шаг 5 5 На дно каждой корзиночки выкладываем ягоды малины. Поверх малины — творожную начинку. Корзиночки выпекаем в предварительно нагретой до 220 градусов духовке в течение 15-20 мин.
  • Шаг 6 Приготовление слоеных корзиночек с кремом и малиной: шаг 6 6 Теперь приготовим белковый крем: сахар растворим в воде, доводим смесь до кипения, варим 10 мин на слабом огне до загустения.Во время варки сиропа взбиваем белки до крепкой пены и, не прекращая взбивания, добавляем сироп. Перемешиваем сироп с белками в течение 5 мин. Сироп следует добавлять к белкам постепенно, тонкой струйкой.
  • Шаг 7 Приготовление слоеных корзиночек с кремом и малиной: шаг 7 7 Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок и украшаем каждую корзиночку, отсаживая крем по кругу. Сверху присыпаем сахарной пудрой.Корзиночки устанавливаем на противень и запекаем в разогретой до 240 градусов духовке около 3 минут. Украшаем свежей малиной и мятой
  • Шаг 8 Приготовление слоеных корзиночек с кремом и малиной: шаг 8 8 Приятного аппетита!=)
Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте

nyam.ru


Смотрите также