Кулинарные рецепты и фоторецепты. Пирожное корзинка фруктовая


Корзиночки с фруктами и кремом

Описание приготовления:

Песочные корзиночки с фруктами и кремом понравятся не только детям, но и взрослым. Побаловать себя вкусным лакомством к чаю просто! Такие корзинки можно наполнять любыми фруктами, кремом и даже соленой начинкой (например, курицей и грибами, но тогда тесто следует делать несладким). Назначение: На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество / Фуршет Основной ингредиент: Фрукты / Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Корзиночки

Корзиночки с фруктами и кремом - фото шаг 1

1. Для приготовления этого теста нам понадобится маргарин, который следует растопить, но не доводить до кипения.

Корзиночки с фруктами и кремом - фото шаг 2

2. К растопленному маргарину добавляем сахар, начинаем замешивать тесто.

Корзиночки с фруктами и кремом - фото шаг 3

3. Затем добавляем разрыхлитель (чайную ложку или соду, гашенную уксусом) и муку. По вкусу можно добавить ванильный сахар. Замешиваем тесто до состояния, пока оно не станет эластичным.

Корзиночки с фруктами и кремом - фото шаг 4

4. Муки нужно столько, сколько возьмет тесто. Готовое тесто следует убрать на 30 минут в холодильник, после чего можно будет его достать и приступить к лепке корзинок.

Корзиночки с фруктами и кремом - фото шаг 5

5. Для их приготовления нам понадобятся обычные формы для приготовления кексов. Они могут быть из силикона или железными.

Корзиночки с фруктами и кремом - фото шаг 6

6. Берем часть нашего теста, выкладываем его в середину формочки, равномерно распределяя по краям.

Корзиночки с фруктами и кремом - фото шаг 7

7. Когда выложите тесто во все корзинки, отправляйте их запекаться в разогретую духовку на 15 минут. Чтобы готовые корзинки получились равномерной формы, на дно выложите горох или фасоль: так тесто не будет деформироваться во время выпечки.

Корзиночки с фруктами и кремом - фото шаг 8

8. Берем фрукты любые по вашему вкусу, выкладываем их в любом порядке в наши готовые остывшие корзинки. Отдельно запариваем желатин. Теперь нам нужно начинить их кремом. Я обычно готовлю заварной крем: яйца смешиваю с сахаром, вливаю их в кипящее молоко и варю около 5 минут, пока крем не загустеет. Остывшим кремом нужно наполнить корзинки, после чего на него выложим фрукты, а уже после зальём все желатином.

Корзиночки с фруктами и кремом - фото шаг 9

9. Поливаем фрукты готовым желатином и отправляем корзинки в холодильник для застывания. При желании можно добавить в середину и заварной крем, а уже сверху декорировать корзинки фруктами и желатином.

Корзиночки с фруктами и кремом - фото шаг 10

10. Крем можно делать не только заварной. Это может быть ириска, масляный крем или обычный джем - по вашему вкусу.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Корзиночки песочные с фруктами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корзиночки песочные с фруктами. Шаг 1

Сливочное масло вынуть из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Муку просеять, смешать со щепоткой соли. Ножом порубить с мукой нарезанное на маленькие кусочки масло.

Шаг 2

Корзиночки песочные с фруктами. Шаг 2

Добавить желтки, сметану и сахар в миску с мукой, замесить тесто. Желтки и сметана должны быть очень холодными, поэтому их надо выдержать в холодильнике.

Шаг 3

Корзиночки песочные с фруктами. Шаг 3

Быстро вымесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и поставить на 30 мин. на холод. Такое тесто можно приготовить заранее – оно хранится в холодильнике до 3 дней.

Шаг 4

Корзиночки песочные с фруктами. Шаг 4

Формы для корзиночек поставить на 2–3 ч в холодильник. После этого их не надо смазывать маслом. Заранее разогреть духовку до 200 °С. В каждую формочку положить по небольшому кусочку теста, распределить его руками по всей поверхности. Толщина теста должна быть 2–3 мм. Поставить в духовку на 10 мин. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем, дать остыть.

Шаг 5

Корзиночки песочные с фруктами. Шаг 5

Курагу промыть, залить холодной водой, довести до кипения и снять с огня. С помощью блендера измельчить курагу в пюре. Сливки взбить в плотную пену. Соединить взбитые сливки с пюре из кураги и быстро перемешать легкими движениями. Желатин замочить в 1 стакане холодной воды. Когда он набухнет, поставить его на водяную баню, влить апельсиновый сок и, постоянно размешивая, довести до кипения, но не кипятить.

Шаг 6

Корзиночки песочные с фруктами. Шаг 6

Очищенные от кожуры свежие или консервированные фрукты, например, киви и абрикосы, нарезать тонкими лепестками. Ягоды вымыть и обсушить бумажными полотенцами. На дно каждой корзиночки положить по 2–3 ст. л. крема из взбитых сливок и кураги. Сверху уложить киви, абрикосы и ягоды. С помощью кисточки покрыть слоем желе.

www.gastronom.ru

Корзиночки с фруктами - Пошаговый рецепт с фото

Такую выпечку, как песочные корзиночки с фруктами, удобно держать в руке, нет хлопот с разрезанием и выглядит она не менее презентабельно, чем торт. Немного рассыпчатого теста, кисло-сладкие фрукты из тропиков, цитрусовая свежесть, изобилие витамина C и прохладное, шелковистое желе. От этого лакомства обязательно будут в восторге сластены всех возрастов.

Ингредиенты для приготовления корзиночек с фруктами:

  • песочное тесто – 200 г
  • киви – 2-3 шт.
  • апельсин – 1-2 шт.
  • сметана жирностью от 20% – 100 г
  • сахарный песок – 70 г
  • желатин (быстрорастворимый) – 15 г
  • сок лимона – 1 ст.л.

корзиночки с фруктами - ингредиенты

Рецепт приготовления корзиночек с фруктами:

Разделив на равные части, песочное тесто положить в порционные огнеупорные формы. Смазывать емкости изнутри жирами нет надобности, так как песочный полуфабрикат уже содержит достаточное количество сливочного масла.

песочное тесто

Аккуратно распределить пластичную массу, создавая подобие корзиночки. Наполнить грузом: фасолью или горохом, чтобы дно мучной чаши не вздувалось при выпечке и поставить в раскаленную духовую печь на 15-20 минут. Выпекать песочные корзиночки нужно при температуре 180 градусов, затем достать из форм, полностью остудив, чтобы не повредить хрупкие стенки.

песочные корзиночки

Для будущей начинки смешать сахар и сметану.

сметана и сахар

Быстрорастворимый желатин, согласно инструкции, залить горячей водой и перемешать, добиваясь растворения гранул.

желатин

Раствор желатина влить к сметанно-сахарной заливке – перемешать до однородной консистенции. Небольшую часть прозрачной желатиновой смеси оставить для покрытия фруктов, чтобы те не обветрились и не потеряли свежий вид.

сметанная начинка

Охлажденный желейно-сметанный состав разлить по песочным корзиночкам.

песочные корзиночки со сметанным кремом

Тропические киви и апельсины, очистив от кожуры, нарезать тонкими дольками.

фрукты

Фруктовое ассорти выложить в корзиночки в произвольном порядке, погружая в белоснежную жидкость. Почти готовые пирожные поставить в холодильник до «схватывания» зыбкого слоя.

корзиночки с фруктами

Остатки растворенного желатина смешать со свежевыжатым соком лимона и сахаром, взяв каждого продукта по 1 ст. л.

желатин

Кусочки киви и апельсинов покрыть глянцевым желе и отправить на следующие 20-30 минут в холодильник.

корзиночки с фруктами

Из холода доставать пирожные с желированными фруктами перед самой подачей к столу. Корзиночки с фруктами готовы!

корзиночки с фруктами

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Фруктовые корзинки / Пирожные / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Когда неожиданно друзья заглядывают в гости, часто встаёт вопрос, чем бы их угостить. Я обычно подают десерт к чаю или кофе, или к шампанскому и ликёру, так как это самый простой вариант. Но что же приготовить в качестве десерта, который подойдет, как и к спиртному, так и к чаю? Я предлагаю - фруктовые корзинки, которые станут достойным украшением стола и вкусным десертом.

Ингредиенты для приготовления фруктовых корзинок:

Для теста:
  1. Масло сливочное (или маргарин) 150 гр.
  2. Яйца куриные 1 шт.
  3. Мука (пшеничная в/с) 250 гр.
  4. Сахарный песок 100 гр.
  5. Разрыхлитель для теста кончик ножа
  6. Молоко (любой жирности) 2 столовые ложки
  7. Миндаль (измельченный) 2 столовых ложки
Для начинки:
  1. Персики (консервированные) 150 гр.
  2. Миндаль 100 гр.
  3. Молоко (любой жирности) 5 мл
  4. Яйцо куриное 2 шт.
  5. Мука (пшеничная в/с) 1,5 столовые ложки
  6. Крахмал (картофельный) 1,5 столовые ложки
  7. Сахарная пудра 3 столовые ложки
  8. Масло сливочное (или маргарин) 50 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Формочки для выпечки
  2. Миска
  3. Вилка
  4. Пищевая плёнка
  5. Миксер
  6. Кастрюля
  7. Сервировочное блюдо.

Приготовление фруктовых корзинок:

Шаг 1: Готовим песочное тесто.
ингредиенты Есть два варианта приготовления фруктовых корзинок. Первый предполагает приготовление теста, второй – нет. Я предпочитаю первый вариант, так как он намного сытнее, и эффективнее выглядит. И на него уйдёт не так уж много времени. Второй же вариант очень прост - вырезать из апельсинов, киви корзинки и наполнить их ассорти из фруктов. Сверху можно украсить взбитыми сливками. Но мы подробно остановимся на первом варианте. смешиваем масло с сахаром Итак, для приготовления песочного теста нам необходимо первым делом смешать в миске подтаявшее сливочное масло или маргарин с сахаром при помощи вилки. Затем добавить яйцо и тщательно перемешать. Следом добавляем две столовые ложки молока и слегка присыпаем измельчённым миндалём, перемешиваем. Аккуратно всыпаем муку и разрыхлитель, и замешиваем руками мягкое тесто. замешиваем тесто Скатываем его в шар. Обворачиваем пищевой плёнкой (полиэтиленовый пакет тоже хорошо подойдет) и убираем в холодильник на один час.
Шаг 2: Готовим крем.
крем В это время можно приготовить начинку. Для этого берём яйца и взбиваем их при помощи миксера вместе с сахарной пудрой (если её нет, можно использовать простой сахар, правда взбивать придётся дольше). Ставим слегка подогревать молоко (можно в микроволновке). Затем вливаем его в яичную массу, следом всыпаем картофельный крахмал и пшеничную муку. И ещё раз взбиваем при помощи миксера. Затем ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая. В загустевший крем добавляем сливочное масло (или маргарин), и хорошо размешиваем венчиком.
Шаг 3: Запекаем корзинки.
выкладываем корзинки Ставим разогревать духовку. Посыпаем стол мукой, достаём тесто из холодильника и раскатываем в пласт, который затем необходимо разрезать на квадратики, размером имеющиеся у вас формочки. Выкладываем его в формы, тесно прижимая, лишнее можно обрезать. Ставим формы запекать в духовку при температуре 180 градусов примерно на 10-15 минут.
Шаг 3: Готовим фруктовые корзинки.
сверху выкладываем фрукты Корзинки должны лишь немного запечься, затем достаём их из духовки и выкладываем на них кусочки фруктов. Вообще можно брать любые фрукты, и не только консервированные, можно также использовать варенье с цельными ягодами. Сверху персики покрываем кремом, и выкладываем миндаль. Ставим в духовку минут на 20.
Шаг 4: Подаём фруктовые корзинки.
подаём Вытаскиваем корзинки из духовки, даём им немного остыть и достаём из формочек. Заваривайте чай, разливайте ликёр и зовите гостей к столу. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Если крем получился сильно густым, можно добавить в него немного молока и перемешать.

– - Можно крем и не готовить. Запеките до готовности корзинки, наполните их фруктами и сверху украсьте взбитыми сливками.

– - Формочки можно брать любые: силиконовые, специально для кексов и т.д. Главное, смажьте их кусочком сливочного масла, для уверенности, что ничего не подгорит.

www.tvcook.ru

Пирожное «Корзиночка» - лучшие рецепты начинок для любимого десерта.

Пирожное «Корзиночка» - лучшие рецепты начинок для любимого десерта.

Пирожное «Корзиночка» - лучшие рецепты начинок для любимого десерта

Хозяйкам, которым захотелось побаловать своих близких вкусным десертом, можно порекомендовать приготовить такой беспроигрышный вариант как пирожное корзиночка. Процесс готовки отличается простотой, в результате получается аппетитное лакомство, которое очень понравится детям.

Пирожное корзиночка в домашних условиях

Чтобы получить десерт, вкус которого каждому знаком с детства, существуют определенные секреты в его приготовлении. Так, чтобы испечь вкусное пирожное корзиночка – рецепт предполагает соблюдение таких моментов:

  1. Когда готовится тесто, масло должно быть очень холодным, это обязательное условие.
  2. Замес нужно делать очень быстро, чтобы масло не успевало нагреваться от рук. Это достигается с помощью использования блендера или ножа, которым рубится масло, смешанное с мукой.
  3. Затем следует добавить яйцо и соль – и тесто готово.
  4. Его обязательно нужно подержать в холоде, минимум час.

Тесто для пирожных корзиночка

Тесто для пирожных корзиночка

Чтобы понять, как испечь корзиночки для пирожных, необходимо соблюдать все правила по приготовлению теста. Оно должно быть песочным, основа не любит долгого замешивания, поэтому смешивать все ингредиенты нужно аккуратно и быстро. До начала готовки нужно приобрести металлические формочки для выпекания корзинок и фольгу.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 150 г;
  • ванильный сахар –2 ч. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сода –1 ч. л.

Приготовление

  1. Сахар, ванильный сахар и размягченное сливочное масло взбить до пышности.
  2. Добавить яйцо и сметану, перемешать, ввести муку.
  3. Готовое тесто убрать на 1 час в холодильник.
  4. Из теста сформировать колбаску, нарезать меленькими кусочками, раскатать.
  5. Разместить в формочках. Выпекать 7-8 минут.
  6. Песочное пирожное корзиночка наполнить начинкой.

Корзиночки с белковым кремом

Корзиночки с белковым кремом

Одним из самых распространенных и любимых вариантов десерта является пирожное корзиночка с белковым кремом. Начинка придает лакомству неповторимый вкус, который доставляет удовольствие не только взрослым, но и детям. На дно корзинки можно положить чайную ложку вишневого, сливового или какого-либо другого джема, что придаст дополнительную пикантность.

Ингредиенты:

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • белок яйца – 3 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 85 мл;
  • лимонная кислота – щепотка.

Приготовление

  1. Раскатать тесто, вырезать кружки и поместить в формочки. Выпекать 7-9 минут.
  2. В воду высыпать сахар, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Сироп варить 3-4 минуты.
  3. Белки взбить миксером до образования густой пены. Тонкой струйкой влить сахарный сироп. Взбивать еще 10-15 минут.
  4. Пирожные корзиночки из песочного теста начинить кремом.

Корзиночки с фруктами и желе

Корзиночки с фруктами и желе

Для любителей десертов с насыщенным цитрусовым вкусом предусмотрен такой вариант как пирожное корзиночка с фруктами и желе. На дно можно будет поместить апельсиновый курд – это легкий заварной крем, который можно купить готовым или приготовить самостоятельно. В качестве альтернативы можно использовать лимонный, мандариновый или какой-либо другой крем.

Ингредиенты:

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • желатин – 1 пакетик;
  • апельсиновый курд – 150 г;
  • мандарины – 4 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • виноград – 100 г.

Приготовление

  1. Испечь корзинки. Выложить в них апельсиновый курд.
  2. Сверху разместить фрукты.
  3. Приготовить желе, которое залить в пирожное корзиночка.
  4. Поместить в холодильник до полного застывания.

Корзиночки с заварным кремом

Корзиночки с заварным кремом

Заварной крем имеет неповторимый вкус и пользуется заслуженной популярностью даже у взыскательных гурманов. Поэтому такое пирожное корзиночка с кремом будет беспроигрышным вариантом, который можно приготовить и подать к праздничному столу. Их можно украсить свежими ягодами: земляника, смородина, малина. На донышко корзинки можно налить чайную ложку варенья.

Ингредиенты:

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • яйцо (желток) – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • молоко – 250 мл.

Приготовление

  1. Испечь корзинки.
  2. В желток добавить сахар, муку и ванильный сахар, перемешать.
  3. Нагреть молоко, но не кипятить. Тонкой струйкой влить его в смесь.
  4. Массу поместить на огонь, готовить несколько минут, пока крем не начнет загустевать.
  5. Заполнить пирожное корзиночка остывшим кремом.

Корзиночки с кремом и фруктами

Корзиночки с кремом и фруктами

Десерт с кремом из взбитых сливок представляет собой настоящий кулинарный шедевр, который способен украсить любой праздничный стол. Пирожное корзиночка с фруктами порадует членов семьи и удивит приглашенных гостей. Лакомство становится особенно актуальным в летний период, когда появляются свежие ягоды. С их помощью можно готовить десерт каждый раз по-другому.

Ингредиенты:

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • сливки – 420 мл;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • персик – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • клубника – 6 шт.

Приготовление

  1. Испечь корзинки.
  2. Охлажденные сливки взбить миксером. Когда они поднимутся, продолжая взбивать, всыпать сахарную пудру и ванилин.
  3. Фрукты нарезать тонкими ломтиками.
  4. Начинить пирожное фруктовая корзиночка.

Корзиночки с творожным кремом

Корзиночки с творожным кремом

Песочная основа в сочетании с нежным творогом имеет непередаваемый вкус, такая начинка не только придаст пикантность десерту, но и принесет пользу. Поэтому творожный крем для корзиночек из песочного теста пользуется большой популярностью среди хозяек. Десерт можно украсить сверху тертым шоколадом или кокосовой стружкой, положить дольку фрукта.

Ингредиенты:

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • творог – 400 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • сахар –1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Испечь корзинки.
  2. Размягчить масло, добавить песок и ванильный сахар, взбить.
  3. Творог размять и добавить к общей массе.
  4. Начинить корзинки.

Корзиночки с масляным кремом

Корзиночки с масляным кремом

Интересным вариантом десерта является пирожное корзиночка с масляным кремом. Оно может с успехом заменить собой торт, имеющий аналогичный компонент, и позволит полакомиться любителям сладостей, изготовленных на масляной основе. Для украшения можно использовать любые консервированные или свежие фрукты.

Ингредиенты:

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • масло сливочное – 220 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка.

Приготовление

  1. Испечь корзинки.
  2. Размягчить масло и взбить миксером.
  3. Добавить сгущенное молоко. Продолжать взбивать 10 минут.
  4. Начинить корзинки.

Корзиночки с лимонным кремом

Корзиночки с лимонным кремом

К одному из самых простых вариантов десерта относится тот, для начинки которого используется лимон. Этот компонент способен придать утонченный и пикантный вкус, поэтому такое лакомство пользуется большой популярностью и у взрослых, и у детей. Корзиночки с кремом можно украсить любыми ягодами, которые будут прекрасно сочетаться с нежной начинкой.

Ингредиенты:

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • сок лимонный – 1 стакан;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Цедру и лимонный сок смешать с сахаром и поставить на огонь.
  2. Отдельно взбить яйца, которые добавить в лимонный сироп.
  3. Варить на медленном огне до загустения.
  4. Размягчить и взбить масло.
  5. Соединить компоненты и взбить миксером.
  6. Заполнить пирожное лимонная корзиночка.Источник: http://womanadvice.ru/pirozhnoe-korzinochka-luchshie-recepty-nachinok-dlya-lyubimogo-deserta

vkysno.mirtesen.ru


Смотрите также