Песочное кольцо с орехами. Пирожное кольцо с орехами


Песочное кольцо с орехами (ГОСТ)

Сегодня готовим очень вкусные, хрустящие и рассыпчатые песочные кольца с орехами по ГОСТу— рецепт родом из детства, когда-то они продавались в школьных столовых и во всех хлебных магазинах, стоили копейки и очень нравились сладкоежкам всех возрастов.

Чтобы приготовить песочные ореховые кольца в домашних условиях, нужен простейший набор продуктов, в числе которых мука, сахар, яйцо, маргарин (либо смесь сливочного масла и маргарина в соотношении 50/50). Ну и конечно же, понадобится арахис — визитная карточка знаменитого советского печенья. В духовке орехи поджарятся и придадут колечкам волшебный аромат и узнаваемый вкус.

Побалуйте себя и свою семью вкусным печеньем, попробуйте этот рецепт — ореховые кольца на маргарине получаются очень нежными, они буквально тают во рту, отлично сочетаются с молоком или чашкой горячего какао.

pesochnoe kolco s orekhami 11

Ингредиенты

  • маргарин 200 г
  • сахар 150 г
  • небольшое яйцо 1 шт.
  • разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • соль 1 щеп.
  • ванилин на кончике ножа
  • пшеничная мука 350-370 г (примерно 3 ст.)
  • арахис 1 ст.
  • яичный белок для смазывания колец 1 шт.

Как приготовить песочное кольцо с орехами

  1. pesochnoe kolco s orekhami 1Маргарин я заранее размягчила при комнатной температуре (повторюсь, что можно взять смесь сливочного масла и маргарина в равном количестве). Он не должен быть слишком растаявшим, кусочки просто должны стать мягче и легко резаться ножом. К маргарину я добавила щепотку соли, сахар и ванилин на кончике ножа. При помощи вилки растерла массу до кремообразной консистенции.
  2. pesochnoe kolco s orekhami 2Добавила небольшое яйцо и интенсивно растерла еще раз. Если у вас в наличии только крупные яйца, то используйте желток и половину белка, иначе тесто получится слишком мягкое и с ним будет трудно работать.
  3. pesochnoe kolco s orekhami 3Всыпала пшеничную муку и разрыхлитель, предварительно просеянные через сито. Быстро замесила тесто (долго не вымешивайте!). Оно должно получиться мягким и податливым, совершенно нелипнущим к рукам. Если нужно, то подсыпьте еще муки, но не слишком «забивайте» тесто. Сформировала колобок и приплюснула его, чтобы образовался диск, завернула в пищевую пленку и отправила в холодильник на 30-40 минут.
  4. pesochnoe kolco s orekhami 4Пока тесто охлаждалось, я подсушила и измельчила орехи. Если у вас арахис нежареный, как у меня, то подсушите его минут 5 на сухой сковороде или на противне. Просто подсушите, чтобы ушла влага, но сильно не зажаривайте. Если арахис жареный, то сушить его не нужно, достаточно очистить от шелухи. Измельчать можно разными способами: прокатать скалкой, порубить ножом или пробить блендером в импульсном режиме. Здесь главное, чтобы арахис не превратился «в пыль», а сохранились и крупные, и мелкие кусочки. Арахис, подсушенный на сковороде, очень легко разминается самой обыкновенной толкушкой для картофеля — получается крошка идеального размера.
  5. pesochnoe kolco s orekhami 5Песочное тесто (половину, остальное пусть охлаждается) я выложила на слегка припыленную рабочую поверхность и раскатала в пласт толщиной примерно 7-8 мм. Вырезала колечки при помощи металлической формочки для кексов (диаметр 8 см), по центру проделала отверстия крышкой из-под пластиковой бутылки. Получились заготовки, по виду и форме напоминающие советские, с красивыми волнистыми краями, но чуть меньшего размера. Не обязательно делать колечки с зубцами, можно использовать круглую форму. Но не советую брать вырубку большого диаметра, так как тесто очень нежное и в сыром виде заготовка будет рваться. И не раскатывайте тесто слишком тонко, иначе вам будет сложно переносить его на противень, да и песочные колечки в духовке могут пересушиться.
  6. pesochnoe kolco s orekhami 7Каждую заготовку я по очереди смазала разболтанным белком с одной стороны — удобнее всего класть кружок из теста на ладонь и смазывать его кисточкой. Затем перевернула тесто смазанной стороной в тарелку с орехами и слегка прижала, чтобы кусочки арахиса «приклеились».
  7. pesochnoe kolco s orekhami 8Выложила изделия на противень, выстеленный пергаментной бумагой, на некотором расстоянии друг от друга. Смазывать пергамент не нужно, в тесте много жира, так что песочное печенье не пристанет. Всего получилось 18 штук.
  8. Отправила противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Выпекала 12-15 минут — здесь ориентируйтесь по своей духовке, зубчики песочных колечек должны подрумяниться. Но следите, чтобы они не погорели и не пересушились, иначе могут получиться слишком жесткими.

Вот и все — вкуснющие песочные кольца с орехами, как в детстве, готовы! Осталось налить стакан молока и можно наслаждаться! Выпечка может прекрасно храниться в кухонном шкафчике в течение недели, но обычно почему-то она заканчивается гораздо раньше. Приятного вам аппетита!

pesochnoe kolco s orekhami 9

pesochnoe kolco s orekhami 12

webpudding.ru

Песочное кольцо с орехами. Рецепт выпечки к чаю

Если вы ищите быстрое и вкусное блюдо, которое можно было бы подать на стол для гостей, заглянувших на чашку чая, то советуем вам обратить свое внимание на песочное кольцо с орехами. Рецепт настолько прост, что к приготовлению можно с легкостью подключать даже маленьких детей.

Как говорят опытные хозяйки, песочное тесто – вариант всегда беспроигрышный. Готовится оно быстро, многочисленных ингредиентов не требует, да и при необходимости может несколько дней храниться в холодильнике, что очень удобно на все тот же случай нежданных гостей.песочное кольцо с орехами рецепт

Кольцо с орехами

Песочное кольцо с орехами, рецепт которого мы сегодня вам предлагаем, является кондитерским изделием, приготовленным из обычного песочного теста и с добавлением дробленых или цельных орехов. Как правило, для готовки используется арахис, но при желании можно взять и любые другие орехи (миндаль, фундук, грецкие орешки и т. д.). Многим данное блюдо навевает воспоминания о детстве, ведь в советских столовых и магазинах 90-х такое песочное ореховое колечко было одним из частых приобретений школьников.

Чаще всего подобное блюдо имеет круглую форму с дырочкой внутри. Но многие хозяйки экспериментируют, используя различные формы и приспособления, и создают причудливые печенья.

Надумали побаловать домашних вкусным и сытным ореховым лакомством? Тогда давайте приступим к приготовлению и испечем вкусные и ароматные песочные кольца с арахисом.

Необходимые ингредиенты

  • 200 граммов сливочного масла.
  • Одна чайная ложка разрыхлителя для теста.
  • 350 граммов пшеничной муки.
  • Одно куриное яйцо.
  • Щепотка соли.
  • 100-130 граммов сахарного песка или пудры.
  • Арахис – 60-70 граммов – для посыпки.
  • Желтки – две штуки – для смазки.

В песочное кольцо по ГОСТу не добавляется других продуктов. В некоторых рецептурах присутствует молоко, в других дробленые орехи добавляются прямо в тесто, в третьих присутствует сметана или кефир.

Процесс приготовления по ГОСТу

Берем объемную чашу для замешивания теста и выкладываем туда сливочное масло, пудру сахарную и разрыхлитель. Надо заметить, что есть различные варианты, как приготовить песочное тесто. Рецепт на маргарине используется довольно часто, но по ГОСТу, как мы готовим сейчас, применяется все-таки сливочное масло.песочное тесто рецепт на маргарине

Теперь тщательно перемешиваем. Далее разбиваем в массу куриное яйцо и солим.

Многие хозяйки просеивают муку перед добавлением в тесто. Но, как правило, ждать пышности мы можем от дрожжевого варианта, а у нас тесто песочное, поэтому, если уверены в качестве муки, то можно ее и не просеивать. Добавив муку в массу, тщательно мешаем все до получения однородной песочной массы.

Вымешивать тесто можно как при помощи специальной лопаточки, так и руками. Формируем из теста шар и, обернув его полиэтиленовой пленкой, помещаем на полчаса в холодильник.

Вынимаем шарик теста из холодильника и с помощью скалки делаем блин, толщина которого должна быть не более семи миллиметров. Далее в ход пойдет или специальная формочка в виде окружности или обычная столовая тарелка подходящего размера. С помощью формы вырезаем из теста круги. Формочкой меньшего размера или ножом следует сделать отверстие внутри круга.

Некоторые хозяйки сразу стремятся окунуть круги в ореховую массу и отправить их выпекаться. Но мы готовим классическое песочное кольцо с орехами, рецепт по ГОСТу. Здесь полученные кругляшки отправляются сначала не в духовку, а морозильную камеру на пятнадцать-двадцать минут. Когда кольца охладятся положенное время, достаем их и начинаем украшать.

Чтобы ореховые крошки имели лучшую сцепку с тестом, его предварительно смазывают яичным желтком. После этого уже можно насыпать орехи. Яичный желток позволяет не только лучше соединить орехи и песочное тесто, но и сделать выпечку более яркой и аппетитной.

рецепты к чаю

Последний этап – разогретая до 200 градусов духовка, в которую необходимо отправить наши кольца на 10-15 минут. Как только выпечка приобретет приятный золотистый цвет, кольца можно доставать.

Состав

Очень многие рецепты к чаю основаны на песочном тесте. Но насколько оно полезно для нашего организма? Благодаря наличию яичных белков и орехов, песочное тесто становится источником энергии. В его составе можно найти большую часть элементов периодической таблицы: железо, цинк и медь, кальций и калий, фосфор. Также это блюдо богато органическими кислотами, витаминами группы В и PP.

Секрет идеального песочного теста

Существует несколько простых секретов, которые позволят даже неопытной хозяйке сделать беспроигрышное песочное тесто.

  • Температура. В помещении, где вы готовите, должно быть прохладно. Все ингредиенты для теста обязательно должны быть комнатной температуры.
  • Маргарин или сливочное масло должно быть в достаточном количестве, ведь именно благодаря наличию этого компонента тесто получается рассыпчатым. Не жалеем масла. Это блюдо все равно не получится сделать низкокалорийным. А недостаточное количество масла только навредит результату.
  • Старайтесь тщательно смешивать все ингредиенты. Муку с маслом вообще лучше перетереть руками.
  • Для достижения хорошего результата важно соблюдать пропорции. Запомните, что количество муки должно в два раза превышать количество маргарина.
  • Вместо сахарного песка рекомендуется использовать пудру. В этом случае тесто получится, как говорят, тающим во рту.

песочное кольцо по госту

  • Соблюдаем правильную последовательность закладки ингредиентов.
  • Не забываем охлаждать готовое тесто и уже сформированные кольца в холодильнике.
  • В холодную, еще плохо прогретую духовку изделия из песочного теста помещать нельзя.

Калорийность

Если вы искали диетические рецепты к чаю, то зашли, к сожалению, не по адресу. Песочное тесто – рецепт на маргарине, да еще и с добавлением жирных орешков и значительного количества сахарной пудры - никак не окажет положительного влияния на похудение. В ста граммах этого десерта содержится около 400-420 килокалорий.песочные кольца с арахисом

Хотя в разумных пределах употребляя это кондитерское лакомство, не каждый день и не в больших порциях, можно себя побаловать. Как говорят специалисты по диетологии, главное – меру знать, и тогда можно будет кушать все, что душа пожелает. В том числе и песочное кольцо с орехами, рецепт которого мы вам сегодня предложили.

fb.ru

Песочные кольца с орехами: рецепт

Помню, такие песочные кольца были одним из главных кондитерских хитов школьных буфетов. Признаюсь, в те времена я не пылала особой страстью к этой выпечке. Но буквально пару недель назад заметила эти кольца в магазинчике у дома, и так захотелось вспомнить этот вкус. Купила парочку. Попробовала. Разочарованию моему не было предела. То, что выглядело как кольца из детства, на вкус лишь отдаленно их напоминало. Озадачилась поиском рецепта и оказалось, что песочное кольцо с орехами – крайне удачный вариант домашней выпечки. Рецепт очень простой: замешиваем мягкое песочное тесто, вырезаем из него кольца, густо присыпаем орехами и выпекаем до появления легкого румянца. Вот и весь процесс. А результат – простенькие на вид, но необыкновенно вкусные и ароматные ореховые кольца! Оторваться невозможно!

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г,
  • яйцо (маленькое, кат. С2) – 1 шт.,
  • желток – 1 шт.,
  • мука – 200 г в тесто + горсть на подпыл,
  • сахар – 100 г,
  • арахис – 100 г,
  • соль – щепотка,
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.,
  • ванилин – 0,5 пакетика.

Выход: 8-10 колец.

Как приготовить песочные кольца с орехами

Сливочное масло вынимаем из холодильника. Дожидаемся, пока оно станет мягким и досыпаем к нему сахар.

Обычной вилкой либо блендером очень тщательно перетираем сахар с маслом в однородную массу. Сахар должен максимально разойтись.

Дальше в получившуюся сладкую маслянистую массу вводим яйцо. Если ориентироваться на ГОСТовский рецепт, то там на 200 г масла идет 1 крупное яйцо. Поскольку количество масла (и остальных ингредиентов) я сократила вдвое, то и яйцо в тесто пойдет самое мелкое.

Следом за яйцом тесто подсаливаем и добавляем в него ванилин.

Снова хорошенько перетираем смесь, после чего просеваем в миску муку, добавляем разрыхлитель.

Очень быстро замешиваем песочное тесто – мягкое, маслянистое и не очень эластичное. К рукам оно прилипать не будет, но если попытаться сразу сформировать кольца – оно обязательно прилипнет к рабочей поверхности.

Потому, для более комфортной работы с тестом его необходимо охладить. Прячем готовое тесто в кулек и отправляем в холодильник минут на 20-30 либо в морозилку минут на 10-15.

За то время, пока тесто охлаждается, можно подготовить арахис. Если берете арахис поджаренный – просто его измельчаем в крупную крошку. Если сырой (как у меня) – поджариваем его, избавляем от шелухи и измельчаем. Я арахис поджаривала в микроволновке, измельчала блендером-мельничкой.

Включаем духовку на 180-200 градусов прогреваться. Охлажденное тесто вынимаем из холодильника, припыляем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной около 7 мм и вырезаем из него кольца. Традиционно для песочных колец используют формочку с волнистым краем, но, уверяю вас, кольца с ровными краями получаются такими же вкусными. ;)

Диаметр колец – 6,5-7 см. Диаметр внутреннего отверстия – около 2 см, его можно вырезать крышечкой от пластиковой бутылки.

Одну сторону кольца промазываем взбитым желтком, после чего этой промазанной стороной кладем кольцо в арахисовую крошку. Чуть прижимаем заготовку, чтобы арахис хорошенько прилип.

После чего аккуратно перемещаем кольцо на противень, застеленный бумагой для выпечки. Аналогичным образом поступаем с остальными заготовками. Важно: не промазывайте желтком сразу все сформированные кольца, поскольку подсыхает желток довольно быстро, от чего арахис потом плохо пристает к тесту.

Выпекаем кольца недолго – минут 10-12. Они должны лишь слегка зарумяниться.

Готово! Песочные кольца, густо присыпанные орехами, получаются очень нежными, рассыпчатыми, с легким ароматом ванили и арахиса. Вкуснота необыкновенная!

easycookschool.com

секрет приготовления песочного пирожного с фото

Всегда желанные песочные кольца с орехами – рецепт приготовления с фото

Женские увлечения

Скорее всего, нет таких людей, которые никогда в жизни не пробовали эти рассыпчатые, нежные, румяные, посыпанные обжаренным арахисом колечки!

Эти вкуснейшие печенья продавались еще в кондитерских и булочных времен СССР, подавались в кафетериях с кофе с молоком и пользовались большим спросом. Рецепт колец с орехами по ГОСТу перекочевал в наши дни, не претерпев практически никаких изменений. Выпеченные дома такие пирожные особенно вкусны, ведь можно класть сверху столько арахиса, сколько захочется.
  1. Набор традиционных продуктов
  2. Пошаговое приготовление по всем правилам

pesochnoe-koltco-s-orehami-retcept-s-foto-po-gostu-1

Набор традиционных продуктов

Для приготовления рассыпчатого песочного теста возьмите:

  • 250 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 1 небольшое яйцо;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя;
  • 400 г муки.

Для обсыпки:

  • 1 стакан обжаренного арахиса.

Для смазывания:

  • 1 яичный желток;
  • 2 ст. л. молока.

Пошаговое приготовление по всем правилам

    1. Сливочное масло для приготовления песочных колец с орехами нужно хорошо охлажденное. Порубите его на маленькие кусочки ножом или натрите на крупной терке.
    2. К маслу добавьте сахарный песок, яйцо, разрыхлитель, ванильный сахар и немного перемешайте.

pesochnoe-koltco-s-orehami-retcept-s-foto-po-gostu-2

    1. Муку просейте, затем добавляйте в масляно-сахарную смесь понемногу, вымешивая тесто до того момента, когда оно перестанет липнуть к рукам, но при этом будет мягким и податливым.
    2. Сформируйте шар.

pesochnoe-koltco-s-orehami-retcept-s-foto-po-gostu-3

    1. Накройте миску с тестом крышкой и поместите на пол часа в холодильник.
    2. Возьмите обжаренный арахис и освободите его от верхних ненужных шелушек. Порубите ножом довольно крупно или измельчите в пульсовом режиме комбайном.
    3. Яичный желток и молоко взбейте венчиком.
    4. Стол слегка присыпьте мукой и раскатайте тесто слоем 8-10 мм.
    5. Вырежьте печенье при помощи чашки или формы, маленькой формочкой сделайте в центре отверстие.

pesochnoe-koltco-s-orehami-retcept-s-foto-po-gostu-5

  1. Остатки снова соберите в шар и раскатайте. Делайте так, пока все тесто не закончится.
  2. Противень застелите пекарской бумагой.
  3. Берите печенье по одному, смазывайте молочно-яичной смесью и окунайте в рубленные орешки влажной стороной.
  4. Немного прижимайте орешки пальцами к поверхности кольца. Излишки отряхните.
  5. Выложите на противень.
  6. Духовку прогрейте до 180 градусов. Выпекайте в течение 15 минут или до зарумянивания песочного пирожного.

pesochnoe-koltco-s-orehami-retcept-s-foto-po-gostu-4

pesochnoe-koltco-s-orehami-retcept-s-foto-po-gostu-6

Слегка охладите прямо на противне. Переложите на блюдо и подавайте песочные кольца с орехами к столу с чаем, кофе, молоком.

Любите проверенные временем рецепты, по котором готовили еще во время строгих Гостов? Тогда вам обязательно понравится домашнее фруктово-ягодной мороженое и творожная запеканка со вкусом «детского сада».

Добавьте эту страницу в избранное и поделитесь интересной информацией с друзьями в социальных сетях!

zhenskie-uvlecheniya.ru

👌 Песочное кольцо с орехами, рецепты с фото

Вместе с детьми мы любим посещать кафе-кондитерскую. В нем очень уютно, чисто, играет музыка, приветливые продавцы — в общем приятно можно провести время и выпить горячего чаю или кофе. Дети обычно выбирают свою любимую выпечку из представленного там ассортимента, это песочное кольцо с орехами и глазированные пирожные.  

  Но наш поход в кафе отменился из-за дождливой погоды, поэтому мы решили устроить его дома. Испекли вкусные кольца с орехами, конечно по форме они отличаются от оригиналов, но по вкусу превосходят.  Время приготовления: примерно 1 час.  Степень сложности: минимальная.   Для приготовления песочных колец с орехами нам понадобится:

 Способ приготовления: Размягченный маргарин (или сливочное масло) нарезаем на кусочки, добавляем муки.     Растираем в крошку с помощью рук или ножа.     Добавляем 2 яйца. Перемешиваем.     Всыпаем сахар. Добавляем соду, гашенную в уксусе.     Перемешиваем.   Затем добавляем муку, пока тесто не станет эластичным.     Подготовленное тесто отправляем на холод на 30-60 минут.   Тем временем подготовим орехи.   Арахис обжариваем слегка на сухой сковороде или в микроволновке.     Снимаем шелуху. Измельчаем, но не в крошку.     Охлажденное тесто вынимаем из холодильника. Я бы посоветовала взять пока половину теста, а остальное отправить в холодильник. Охлажденное тесто лучше раскатывается, оно более упругое.   Раскатываем тесто в пласт толщиной 5-7 мм. Вырезаем круглой емкостью окружности (у меня диаметром 10 см).     Емкостью меньшим диаметром в каждом кружке вырезаем серединку.     Взбиваем куриное яйцо.     Чтобы оформить кольца орехами, есть два способа. Выбирайте наиболее подходящий для вас.  1способ: берем кольцо, кисточкой смазываем его яйцом, затем укладываем смазанной поверхностью на раздробленные орехи. После чего кольцо переворачиваем орехами вверх и выкладываем на противень.  2 способ: выкладываем кольцо на противень, кисточкой смазываем его яйцом, затем посыпаем смазанную поверхность раздробленными орехами, можно немного орехи придавить к тесту.   Я использовала второй способ.     Отправляем в духовку для выпекания при температуре 200 градусов на 20 минут.   Готовую выпечку выкладываем на плоское блюдо орехами вверх.     Приятного чаепития.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Песочные кольца с орехами / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Иногда бывает настроение, когда хочется побаловать себя чем-то очень знакомым, ностальгически приятным, и конечно же, вкусным. Для тех, кто родился и вырос в СССР (а таких в нашей стране сейчас всё ещё преобладающее большинство), предлагаю вспомнить песочные кольца с орехами, которые были в каждой столовой, каждом буфете и остались в памяти каждого этой ушедшей эпохи.

Ингредиенты для приготовления песочных колец с орехами:

  1. Мука пшеничная в/с 500 г
  2. Яйца куриные 2 шт. (включая желток для смазывания)
  3. Сахар или сахарная пудра 200 г
  4. Сливочное масло 200 г
  5. Разрыхлитель теста 0.5 чайн. ложки
  6. Ванильный сахар 10–15 г
  7. Соль на кончике ножа
  8. Орехи 60 г

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Скалка
  2. Миксер
  3. Глубокая миска
  4. Кисть
  5. Формочки (хотя можно обойтись без них)
  6. Духовка
  7. Противень

Приготовление песочных колец с орехами:

Шаг 1: Замешиваем тесто.
Смешиваем ингредиенты для теста Берём глубокую миску, разбиваем туда яйцо, от другого яйца отделяем желток и откладываем, а белок отправляем в будущее тесто. Добавляем сливочное масло, предварительно вынутое из холодильника и нагретое до комнатной температуры, сахар или сахарную пудру, разрыхлитель теста, ванильный сахар и растолчённую соль. Тщательно взбиваем Взбиваем тесто миксером или венчиком до тех пор, пока не растворится сахар. Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Чтобы проще было раскатывать тесто, необходимо на некоторое время поместить его в холодильник. Оптимальная температура теста - 20 градусов.
Шаг 2: Формируем печенье.
Придаем печенью форму Щедро посыпаем стол мукой для раскатывания, берём охлаждённое тесто, скалку, и раскатываем тесто в пласт толщиной 5-6 мм. С помощью формочек формируем кольца, диаметром 8-9см и делаем внутри каждого из них выемку диаметром 2см. За неимением специальных формочек можно использовать стакан и пробку от пластиковой бутылки. Обрезки теста можно быстро слепить, раскатать и снова вырезать. Только не стоит долго их месить. Подготавливаем противень - застилаем его бумагой для выпечки, перекладываем на него кольца и ставим в морозилку на 15-20 минут. Это целесообразно, поскольку с печеньем после этого будет гораздо проще работать.
Шаг 3: Смазываем и посыпаем печенье перед путешествием в духовку.
Раскрашиваем печенья желтком и обваливаем в орехах Пока кольца охлаждаются, необходимо мелко порубить орехи и поджарить их 10 минут, постоянно помешивая. К слову об орехах, можно брать любые орехи, которые Вам нравятся больше всего. Но вспоминая советское печенье, всегда приходит на ум только арахис. Достаём заготовки из холодильника, ставим их перед собой, рядом с поджаренными орехами и взбитым отдельно желтком. Берем в руки кисть и начинаем творить! Смазываем каждое колечко желтком и переворачиваем его смазанной стороной на тарелку с орехами. Желток необходим обязательно, так как без него орехи не будут держаться. Когда всё будет готово, погружаем противень в духовку и выпекаем печенье при температуре в 200 градусов не дольше 10 минут. Обязательно следите, чтобы оно не зарумянилось.
Шаг 4: Подаем песочные кольца с орехами к столу.
Песочные кольца с орехами лучше всего оттенят вкус и аромат чая и свежесваренного кофе. Ощутите приятное похрустывание печенья и Вам захочется наслаждаться им снова и снова! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Узнать, что сахар растворился в тесте можно, потерев смесь между пальцами, крупные песчинки не должны чувствоваться.

– - Вместо сахара очень удобно использовать сахарную пудру, так как сахар дольше растворяется.

– - Орехи можно не поджаривать, но в этом случае печенье будет иметь другой привкус.

– - Арахис, если Вы используете в качестве подсыпки эти орехи, лучше очищается, если его поджарить.

www.tvcook.ru


Смотрите также