Колбаса из печенья. Шоколадная колбаса из печенья: пошаговый рецепт. Пирожное колбаска из печенья


рецепт. Как приготовить кондитерскую колбаску со сгущенкой

Кондитерская колбаса, рецепт которой является достаточно простым, представляет собой одно из самых популярных блюд домашней кулинарии. Несмотря на то что каждая хозяйка готовит его по-своему, добавляя разные ингредиенты, сделать это под силу даже ребенку. Доподлинно не известно, кто, как и когда придумал этот десерт, однако рецепт очень быстро облетел весь Советский Союз, осел в записных книжках хозяек и не теряет своей актуальности и по сей день. Итак, как приготовить кондитерскую колбасу? Сегодня мы предлагаем вашему вниманию несколько вариантов лакомства. Все они не отличаются сложностью, а приобретение ингредиентов также не составит труда.

кондитерская колбаса рецепт

Многие хозяйки чаще всего готовят этот десерт в зимнее время, богатое на разнообразные праздники, сопряженные с приходом гостей. Время приготовления блюда составляет не более 20-30 минут.

Рецепт кондитерской колбасы из печенья предполагает наличие следующих ингредиентов: 1 килограмм обыкновенного печенья к чаю (можно использовать «Земляничное», «Сахарное», «Юбилейное» или любое другое на ваш вкус), полтора стакана сахара, 4 столовых ложки молока, 100 граммов какао-порошка, 400 граммов маргарина, два куриных яйца и горстка изюма.

как приготовить кондитерскую колбасу

Процесс приготовления

Для начала необходимо накрошить все печенье на мелкие кусочки. Сахарный песок смешиваем с какао-порошком, добавляем молоко и хорошенько размешиваем. Маргарин растапливаем, а яйца взбиваем до гоголя-моголя, добавляя горстку сахара. В емкость с растопленным маргарином добавляем смесь из сахара, какао и молока, размешиваем и постепенно добавляем взбитые яйца. Данную массу ставим на маленький огонь и доводим до кипения, после чего выливаем ее в измельченное печенье и хорошенько вымешиваем, добавляем изюм. Если консистенция будет жидковата, можно добавить немного печенья, чтобы наша колбаска хорошо лепилась. Полученную массу разделяем на 4-5 частей. Из них формируем колбаски, заворачиваем их в целлофан и убираем в холодильник. Причем использовать рекомендуется именно пищевую пленку, так как при распаковывании десерта фольга местами может прилипнуть к тесту и порваться, что затруднит процесс. Через несколько часов готова вкуснейшая кондитерская колбаса. Рецепт очень прост в приготовлении, а десерт не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Приятного аппетита!

кондитерская колбаса в домашних условиях

Кондитерская колбаса: рецепт со сгущенкой

Для приготовления этого вкуснейшего десерта нам потребуются следующие ингредиенты: 600 граммов печенья (можно взять шесть пачек обычного печенья к чаю по 100 граммов), банка сладкого сгущенного молока, 200 граммов сливочного масла (его следует извлечь из холодильника заранее, чтобы оно стало комнатной температуры к моменту начала готовки), 7 столовых ложек какао-порошка, 50 граммов грецких орехов и 100 граммов предварительно обжаренного фундука.

Процесс приготовления

Измельчаем с помощью толкушки или другого подходящего предмета печенье до состояния крупной крошки. Не страшно, если в массе будут присутствовать и кусочки немного большего размера. Фундук и грецкие орехи раздалбливаем блендером в пульсирующем режиме. Смешиваем в одной емкости орехи, какао-порошок и печенье. Добавляем размягченное сливочное масло, сгущенку и хорошенько перемешиваем. Поскольку вилка или ложка для этого мало подходят, выполняем данную процедуру руками. Получившуюся массу разделяем на три-четыре части, которые выкладываем на пищевую пленку и закручиваем в виде колбасных батончиков. Если вы хотите придать блюду праздничный вид, можно дополнительно завернуть его в фольгу и перевязать разноцветной тонкой бечевкой. После этого отправляем нашу колбаску на несколько часов в холодильник. Перед подачей на стол нарезаем ее ломтиками средней толщины.

рецепт кондитерской колбасы из печенья

Кондитерская колбаса, рецепт приготовления которой мы только что описали, является достаточно калорийным блюдом. В связи с этим, рекомендуется осторожно употреблять этот продукт людям, следящим за фигурой. Калорийность такого десерта составляет 460 ккал на 100 граммов. Что же касается количества порций, то из указанного количества ингредиентов получается три батончика весом в 600-700 граммов каждый.

Как сделать кондитерскую колбасу без печенья и сахара

Оказывается, это блюдо можно готовить не только по классическому рецепту, используя печенье, сахар и/или сгущенное молоко. Находчивые хозяйки придумали, как приготовить шоколадную колбасу из продуктов, имеющихся у вас под рукой. Один из таких рецептов мы и предлагаем вашему вниманию.

кондитерская колбаса рецепт со сгущенкой

Ингредиенты для кондитерской колбасы

Для приготовления данного десерта нам потребуются следующие продукты: несколько засохших корочек хлеба, 1,5 столовые ложки натурального какао-порошка, 1,5 столовые ложки фруктозы, предварительно перемолотой в блендере в пудру, 100 мл сливок, небольшой кусочек сливочного масла, хотя можно обойтись и без него, так как сливки являются сами по себе уже достаточно жирными.

Процесс приготовления

Для начала часть хлебных корочек ломаем руками, а часть размельчаем с помощью блендера. Какао-порошок и пудру из фруктозы перемешиваем в отдельной емкости и заливаем растопленными на водяной бане горячими сливками. Добавляем хлебные корки, кусочек масла и хорошенько вымешиваем. Полученную массу выкладываем на пищевую пленку или пергамент, заворачиваем колбаской и отправляем в холодильник. Через несколько часов десерт можно нарезать и подавать к столу. Это блюдо отлично сочетается с чаем или молоком. Необходимо отметить, что данный вариант кондитерской колбасы имеет насыщенный вкус какао, а благодаря тому что мы использовали фруктозу и хлеб вместо сахара и печенья, десерт не является очень сладким. Поэтому, если вы считаете себя сладкоежкой, то лучше остановиться на рецепте, подразумевающем такие ингредиенты, как сгущенка, сахар и печенье.

как сделать кондитерскую колбасу

Кондитерская колбаса: еще один рецепт

Если через пару часов вы ожидаете прихода гостей, а в запасе имеется несколько пачек печенья и какао-порошок, то можно приготовить отличный десерт на скорую руку.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда нам необходимо: полкило свежего или сухого печенья (к примеру, «Зоологическое» или «Мария»), 200 граммов сливочного масла, стакан сахара (если вы являетесь сладкоежкой, то можно взять и чуть больше), 3 столовые ложки какао-порошка, горсть измельченных грецких орехов.

Процесс приготовления шоколадной колбаски

Для начала измельчаем в ступке или другой емкости печенье. Можно делать это руками. Важно, чтобы печенье не превратилось в порошок, а было в форме небольших кусочков. В отдельной посуде смешиваем разогретое сливочное масло с какао-порошком и сахаром до образования однородной массы. Добавляем к ней растертое печенье и грецкие орехи. Все хорошенько перемешиваем. В результате у вас должна получиться однородная густая масса. Выкладываем ее на целлофан и сворачиваем в форме колбаски, после чего отправляем на 1-2 часа в морозилку. Вкуснейший десерт на скорую руку готов!

Как видно, кондитерская колбаса в домашних условиях готовится быстро, просто и не требует использования дорогостоящих ингредиентов. Надеемся, что наши рецепты пригодятся вам, и вы будете радовать себя, своих домашних и гостей вкуснейшим десертом, знакомым нам с детства.

fb.ru

Колбаска из печенья - рецепт

колбаска из печенья рецепт

Шоколадная колбаса – простой, но в тоже время вкусный десерт, который совершенно не требует выпечки. Такое лакомство непременно понравится всем детям и многим взрослым. Предлагаем вам несколько рецептов колбаски из печенья.

Рецепт колбаски из печенья с какао

Ингредиенты:

  • какао растворимое – 30 г;
  • молоко пастеризованное – 115 мл;
  • масло сливочное – 195 г;
  • орехи грецкие – 115 г;
  • сахар – 215 г;
  • песочное печенье – 515 г.

Приготовление

Печенье разламываем чистыми руками в крошку и добавляем измельченные орехи. В отдельной посуде соединяем сахар с молоком и бросаем сливочное масло, порезанное кусочками. Прогреваем смесь на слабом огне до однородного состояния. Затем осторожно вливаем горячую смесь в сухую крошку и тщательно все перемешиваем. Выкладываем сладкую массу на развернутую на столе пищевую пленку, заворачиваем плотно, формируя колбасу, и убираем лакомство в холодильник примерно на 6 часов. После этого нарезаем шоколадную колбаску из печенья и какао ломтиками и приглашаем всех на чаепитие.

Рецепт сладкой колбаски из печенья со сгущенкой

Ингредиенты:

  • какао – 45 г;
  • масло сливочное – 115 г;
  • песочное печенье – 215 г;
  • грецкие орехи – 55 г;
  • сгущенное молоко – 135 мл;
  • пудра сахарная – 30 г.

Приготовление

Печенье крупно ломаем руками, добавляем рубленные мелко орехи и перемешиваем. Затем всыпаем просеянное какао, выкладываем мягкое сливочное масло и постепенно вливаем сгущенку. Перемешиваем массу до однородности, выкладываем на пленку, заворачиваем и формируем ровную колбаску. Кладем ее в холодильник, а через 20 минут слегка раскатываем лакомство, чтобы на срезе оно получилось более круглым. Оставляем на ночь в холоде, а потом снимаем пленку и обваливаем сливочную колбаску с печеньем в сахарной пудре.

Рецепт кондитерской колбаски из печенья

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 505 г;
  • какао – 40 г;
  • пастеризованное молоко– 125 мл;
  • сахар – 65 г;
  • масло сливочное – 215 г;
  • ванилин;
  • цукаты – по вкусу;
  • орехи.

Приготовление

Орехи измельчаем, а цукаты промываем и мелко рубим ножом. Печенье ломаем руками до образования крошки и соединяем с подготовленными орехами. Отдельно смешиваем какао с сахаром, ванилином, вливаем теплое молоко и бросаем размягченное масло. Отправляем посуду на огонь и провариваем массу до полного растворения всех ингредиентов. Горячей смесью заливаем сухие компоненты и тщательно перемешиваем. Получившуюся сладкую смесь перекладываем на пекарскую бумагу, заворачиваем в рулет и придаем ему форму ровной колбаски. Убираем лакомство сразу же в холодильник, а перед подачей, нарезаем ровными ломтиками небольших размеров.

Рецепт пирожного колбаска из печенья

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 205 г;
  • печенье бисквитное – 405 г;
  • сахар – 215 г;
  • вода – 10 мл;
  • какао сухое – 40 г;
  • яйцо – 55 г;
  • сливки – для украшения;
  • мармелад разноцветный – 155 г.

Приготовление

А вот еще один способ, как приготовить шоколадную домашнюю колбаску из печенья. Мармелад нарезаемсладкая колбаска из печенья рецепт со сгущенкой кубиками и смешиваем в миске с измельченным печеньем. Яйцо растираем с сахарным песком и взбиваем миксером. Добавляем растопленное масло, всыпаем какао и вливаем холодную воду. Доводим массу до закипания и варим ее около 2 минут до загустения. После выливаем ее в мармелад с печеньем, перемешиваем и выкладываем на лист фольги. Плотно сворачиваем рулетом, формируя колбасу, и убираем заготовку на 3 часа в морозильную камеру. После этого снимаем фольгу, нарезаем лакомство небольшими кусочками, украшаем по желанию взбитыми нежирными сливками и подаем к столу в качестве пирожных, выложив их на красивую тарелку.

 

womanadvice.ru

Кондитерская колбаса из печенья: рецепт классический :: SYL.ru

Приготовить вкусный домашний десерт, который придется по вкусу всем членам семьи, довольно просто. Для этого даже не потребуется пользоваться духовкой и вымешивать тесто. Знакомая с детства шоколадная колбаса может стать как дополнением к напитку, так и самостоятельным «блюдом».

Кондитерская шоколадная колбаса со сгущенкой

Состав продуктов:

  • Сгущенка – две банки.
  • Печенье сахарное – 700 грамм.
  • Масло сливочное – 400 грамм.
  • Арахис – 200 грамм.
  • Шоколад горький – 200 грамм.
  • Орехи грецкие – 200 грамм.
  • Какао – восемь столовых ложек.
  • Сахарная пудра – полстакана.

кондитерская колбаса из печенья рецепт

Изготовление колбасы

Приготовление по рецепту кондитерской колбасы из печенья со сгущенкой не займет много времени и не потребует от вас знания всех кулинарных тонкостей, так как это довольно простой в приготовлении, но очень вкусный десерт. Сначала необходимо измельчить печенье. Его можно выложить на доску и раскатать скалкой, пропустить через мясорубку, а можно просто поломать на мелкие кусочки. Мы остановимся на последнем варианте.

Кусочки поломанного печенья переложить в подходящую миску. По рецепту кондитерская колбаса из печенья состоит из большого количества орехов. Поэтому в миску нужно добавить подготовленные орехи. Мы возьмем грецкие орехи и арахис в одинаковых пропорциях. Их необходимо порезать ножом на мелкие кусочки и высыпать в миску с печеньем.

Далее нам понадобится небольшая кастрюлька, в которую нужно положить сливочное масло и горький шоколад. Поместить кастрюлю на небольшой огонь, когда растопится масло и шоколад, добавить сгущенку и какао. Хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Оставить на огне до тех пор, пока масса не закипит и сразу выключить плиту.

кондитерская колбаса из печенья рецепт классический

Теперь, согласно рецепту кондитерской колбасы из печенья, нужно приготовленную массу из кастрюли перелить в миску с орехами и печеньем. Тщательно перемешать между собой все ингредиенты и оставить, чтобы масса немного остыла. После чего сформировать колбаски и завернуть их в пищевую пленку. Размер приготовленной по рецепту кондитерской колбасы из печенья зависит только от вашего желания. Можно сделать большую или несколько маленьких.

Помещенной в пленку шоколадной колбасе из печенья и сгущенки можно придать более округлую форму, покатав ее руками по столу. Затем отправить ее в морозилку. Для того чтобы колбаса затвердела, понадобится от трех до четырех часов. По истечении необходимого времени, извлечь колбасу из холодильника, развернуть пищевую пленку и обвалять ее в посыпанной на столе пудре. Нарезать порционными кусочками и подать лакомство на стол. Приготовив по классическому рецепту кондитерскую колбасу из печенья со сгущенкой, вы убедитесь сами, насколько легко и просто это сделать.

Сладкая колбаса с вареной сгущенкой

В плане приготовления рецепт кондитерской колбасы из печенья с вареной сгущенкой можно смело назвать одним из самых легких. Сгущенное молоко уже вареное, поэтому делать ничего не надо. Количество ингредиентов минимальное. Рассмотрим подробней данный вариант приготовления кондитерской колбасы.

 кондитерская колбаса из печенья со сгущенкой рецепт

Какие потребуются продукты:

  • Вареная сгущенка – две банки.
  • Масло сливочное - одна пачка.
  • Печенье шоколадное – один килограмм.

Делаем сладкую колбасу

Начнем с печенья. Его необходимо пропустить через мясорубку и поместить в миску. Далее открыть банки с вареной сгущенкой и выложить ее в отдельную посуду, к ней добавить немного размякшее сливочное масло. При помощи миксера хорошо взбить смесь. Высыпать в миску со взбитой сгущенкой с маслом пропущенное через мясорубку шоколадное печенье и перемешать до однородного состояния.

После чего необходимо из полученной довольно густой массы сформировать колбаски нужного вам размера, поместить и на листы пищевой пленки и завернуть. На данном этапе можно подкорректировать форму колбасок. Приготовленную по простому рецепту кондитерскую колбасу из печенья поместить на пять-шесть часов в холодильник. Затем извлечь колбасу из холодильника и снять с нее пленку. Колбасу можно по вашему желанию обвалять как в сахарной пудре, так и в какао-порошке. Порезать кусочками и подать на стол очень вкусный и легко готовящийся десерт.

 колбаса кондитерская рецепт на 500 грамм печенья

Сладкая колбаса из печенья по ГОСТу

Такая колбаска ассоциируется у многих людей с детством. Свое название лакомство получило из-за схожести в разрезе с мясной колбасой сервелат. Приготовить по рецепту кондитерскую колбасу из печенья не составит большого труда.

Необходимые ингредиенты:

  • Масло сливочное с жирностью не менее восьмидесяти процентов – 500 грамм.
  • Печенье – килограмм.
  • Сливки с десятипроцентной жирностью – десять столовых ложек.
  • Какао – шесть столовых ложек.
  • Сахар – 300 грамм.

Процесс приготовления

Если вы загорелись желанием приготовить данный десерт по рецепту кондитерской колбасы из печенья по ГОСТу, то тогда необходимо строго соблюдать рецептуру и технологию. Все печенье разделите примерно на три одинаковые части, одну из которых разломать на кусочки размером три миллиметра, а остальные размять скалкой.

Далее объемную жаропрочную посуду поместить на огонь и выложить в нее сливки. Нагреть сливки и убрать огонь. Добавить сахар, масло, какао и хорошо размешать. Включить огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. В горячую глянцевую массу высыпать размятое печенье и перемешать. Затем всыпать и разломанное на кусочки печенье. Снова перемешать.

кондитерская колбаса из печенья рецепт по госту

Готовая масса для колбасок должна только немного прилипать к рукам и иметь густую консистенцию. Сформировать из полученной массы колбаски, обернуть пленкой для продуктов. Подровнять, если надо, и убрать в холодильник на пять-шесть часов. После чего охлажденную кондитерскую колбасу, приготовленную по ГОСТу, обвалять в сахарной пудре, нарезать кусочками и подать на стол лакомство со вкусом детства.

Шоколадная колбаса с изюмом и черносливом

Ингредиенты:

  • Печенье – 500 грамм.
  • Арахис - 300 грамм.
  • Масло сливочное – 250 грамм.
  • Какао – один стакан.
  • Изюм – 200 грамм.
  • Темный шоколад – 150 грамм.
  • Молоко – 250 миллилитров.
  • Чернослив – 200 грамм.
  • Сахар – 300 грамм.

Готовим шоколадную колбасу

кондитерская колбаса из печенья рецепт с вареной сгущенкой

Рассчитан данный рецепт кондитерской колбасы на 500 грамм печенья. Все печенье смолоть на мясорубке. Арахис можно порезать на части, а можно использовать целиком. Хорошо промыть и запарить изюм и чернослив, откинуть на дуршлаг и обсушить. Все ингредиенты для начинки готовы.

Далее нужно взять кастрюлю и налить в нее молоко, высыпать какао, сахар, перемешать и поместить на медленный огонь. Когда смесь нагреется, выложить сливочное масло. Постоянно помешивать и после растворения сахара добавить кубики шоколада. Как только масса закипит, огонь сразу выключить. В горячую шоколадную массу выложить арахис, изюм, чернослив и измельченное печенье. Хорошо перемешать все компоненты.

Сделать из массы колбаски, обернуть пленкой и поместить в холодильник на пять часов. После чего нарезать шоколадную кондитерскую колбасу на кусочки и подать на стол.

www.syl.ru

Колбаса из печенья. Шоколадная колбаса из печенья: пошаговый рецепт

Шоколадная колбаса из печенья - это вкусное и быстрое блюдо, которое доступно большинству из нас. При помощи простых манипуляций с продуктами, имеющимися у каждой хозяйки в доме, можно приготовить это замечательное лакомство. Рецептов существует огромное множество. Сегодня мы поговорим о том, как сделать колбасу из печенья несколькими способами.

Главный компонент

колбаса из печенья

Колбаса из печенья - это, как уже говорилось, простое и вкусное лакомство. Приготовить ее можно несколькими способами. Собственно говоря, каждый из этих способов включает в себя разные ингредиенты. Но кондитерская колбаса из печенья готовится преимущественно из одних и тех же продуктов. Из каких именно?

Какая может быть колбаса из печенья без самого главного компонента? Лучше всего использовать для данных рецептов "Юбилейное", "Чайное" или "К кофе". Хорошо подойдут для кондитерской колбаски и любые другие печенюшки, которые можно легко сломать. Кроме того, не следует выбирать продукт с добавками. Слишком сладкие варианты тоже рекомендуется отложить, в противном случае сладкая колбаса из печенья будет приторной.

Один из базовых ингредиентов

Еще один компонент - это сливочное масло. Именно оно является основой колбасы. Не следует использовать соленые варианты. Как правило, добавлять в кондитерскую колбасу принято обычное "Крестьянское" масло.

Если под рукой нет сливочного масла, можно использовать и маргарин. В этом случае, конечно же, блюдо получится не таким вкусным, каким должно было быть. Спреды для приготовления данной колбасы использовать вообще нельзя. Все дело не только в составе, но и в консистенции продукта.

Почти шоколад...

Немаловажным компонентом в рецепте является какао. Колбаса из печенья не может быть приготовлена без него. Требуется выбрать качественный продукт, чтобы лакомство получилось вкусным и не горьким. Колбаса из печенья и какао - это вкусный десерт к чаю. Но есть здесь одна проблема - какое какао выбрать?

В магазинах нынче предлагается превеликое множество какао: и с сахаром, и без сахара, и горькое, и нет. Фирм-производителей тоже более чем достаточно. Очень многие считают, что можно использовать вместо какао горячий шоколад или детские какао-напитки, содержащие в своем составе сахар. Честно говоря, это плохая идея.

колбаса из печенья рецепт

Наиболее подходящим будет горький натуральный какао-порошок. Купить его можно в любом магазине. Стоит такой товар дешево, а хватит одной упаковки надолго.

Для любителей вкусненького

Приятной новостью для всех сластен будет то, что кондитерская колбаса из печенья включает и сахар. Последний обычно используется в небольших количествах, чтобы блюдо не было испорчено, ведь оно все-таки называется "шоколадная колбаса из печенья". Фото демонстрирует нам то, что основная масса чем-то напоминает шоколад, а вот сахара или сахарной пудры невооруженным взглядом не видно. Конечно же, для кондитерской колбасы подойдет только сахарный песок. О рафинаде можно забыть.

Что еще используется

В сладкой колбаске из печенья можно использовать и другие ингредиенты. Какие именно? Все ограничивается только вашей фантазией (и, конечно же, предлагаемым рецептом). При приготовлении данной колбасы очень часто используют орехи и изюм. Они являются отличным дополнением к начинке из печенья. Замечательно для блюда подходит арахис.

Также может быть приготовлена кондитерская колбаса из печенья со сгущенкой. В этом случае лучше не использовать сахар - блюдо и без того получится достаточно сладким. Сгущенное молоко придаст лакомству особый изысканный вкус.

Колбаса "Соседская"

сладкая колбаса из печенья

Конечно же, сладкая кондитерская колбаса может содержать самый настоящий шоколад. Наиболее подходящий вариант - это черный горький шоколад. Его следует или натереть на мелкой терке, или разломать на маленькие кусочки. Добавлять много этого ингредиента не нужно - помните, что в составе уже будет содержаться какао-порошок.

Теперь можно приступать к приготовлению блюда под названием "колбаса из печенья". Рецепт, который мы сейчас рассмотрим, довольно простой, хоть и немного необычный. Почему именно, вы поймете, прочитав еще несколько способов приготовления кондитерской колбасы.

Что нужно:

- какао-порошок, 3 ст.л.;

- яйцо, 1 шт.;

- молоко, 3 ст.л.;

- сахар, 1 стакан;

- печенье, 400 г;

- масло (маргарин), 200 г;

- орехи (любые измельченные), 100 г.

Пошаговый рецепт:

1. Измельчите печенье. Можете поломать его руками или отбить при помощи молоточка для мяса. Наиболее подходящим вариантом будет использование мясорубки. Добавьте к печенью заранее измельченные орешки.

2. В миску разбейте одно яйцо. Взбейте его при помощи венчика.

3. Добавьте яйцо к печенью. Хорошенько перемешайте полученную массу при помощи ложки.

4. В сотейник добавьте сахар, молоко, масло и какао. Растопите на медленном огне, постоянно помешивая. Доведите жидкость до кипения и снимите с плиты.

5. Дайте полученной массе остыть. После этого влейте ее к печенью с орехами и яйцом, хорошенько перемешивая. У вас должна получиться шоколадная масса.

6. Выложите продукт на пищевую пленку. При этом скатайте его в форме колбасы. Сверху можете аккуратно замотать рулон в фольгу. Поставьте в морозильник приблизительно на три часа.

7. Спустя указанное время выньте лакомство из морозильника. Блюдо готово!

кондитерская колбаса из печенья

Колбаса "Салями"

Теперь, когда вам известен один рецепт, можно взяться за изучение других. Вторым вариантом лакомства будет так называемая салями. Процесс приготовления немного отличается от предыдущего (впрочем, как и от следующих вариантов), но блюдо получается таким же вкусным.

Что потребуется:

- масло сливочное (или маргарин), 1 упаковка;

- какао-порошок, 3 ст.л.;

- печенье, 400 г;

- орехи, 100 г;

- шоколад горький черный, 100 г;

- сгущенное молоко, 1 банка;

- немного сахарной пудры.

Как приготовить:

1. Для того чтобы сделать кондитерскую колбасу из печенья, необходимо поломать основной ингредиент. Сделайте это при помощи мясорубки или блендера. Можно заняться этим делом вручную, только процесс займет больше времени, а конечный итог будет все равно хуже.

2. Добавьте к печенью любые орехи. Их не нужно измельчать в муку.

3. В сотейник или глубокую кастрюлю положите сливочное масло. Добавьте туда какао-порошок. Растопите масло с какао и перемешайте по получения однородной массы. После этого влейте в посуду сгущенку, перемешайте и доведите жидкость до кипения.

4. Позвольте массе слегка остыть. Далее влейте ее к печенью с орешками. Перемешайте для получения своеобразного теста.шоколадная колбаса из печенья фото

5. В готовую массу натрите шоколад. Снова перемешайте.

6. Выложите тесто на пищевую пленку. Сформируйте колбаску и заверните ее. Сверху закрепите фольгой.

7. Уберите лакомство в морозильник на несколько часов. После этого обваляйте блюдо в сахарной пудре. Готово! Приятного аппетита.

Рецепт "Классический"

Многими способами может быть приготовлена колбаса из печенья. Рецепт, приведенный ниже, считается классическим, потому что именно в таком составе изначально производилась сладкая колбаса.

Что потребуется:

- масло сливочное, 1 упаковка;

- какао, 3 ст.л.;

- печенье, 0,5 кг.;

- сахар, один стакан.

Как готовить:

1. Возьмите печенье, положите его в глубокую миску и измельчите. Можно сделать это руками, воспользоваться ступкой или применить молоточек для отбивания мяса. Если у вас есть мясорубка или блендер, желательно измельчать печенье при помощи этих приспособлений.

2. В небольшую мисочку выложите масло. Растопите его в микроволновке. Добавьте туда какао-порошок и перемешайте. Можно и не растапливать масло. Достаточно будет немного подогреть его до мягкого состояния, после чего порезать на маленькие кусочки, добавить к печенью, перемешать, а уже затем добавлять и перемешивать сахар и какао-порошок. Вкус от этого не изменится - здесь дело ограничивается вашим желанием.

как сделать колбасу из печенья

3. Добавьте сахар и снова перемешайте.

4. Влейте масло к печенью и вновь перемешайте до получения однородной массы.

5. Слепите из теста колбаску и оберните ее пищевой пленкой. Отправьте колбасу в морозильник на два часа.

6. Достаньте и разверните колбаску. Блюдо готово.

"Наслаждение"

Кажется, по названию понятно, что приведенный ниже рецепт несколько отличается от остальных. Дело в том, что данная колбаса считается одной из лучших, а для ее приготовления хозяйке необходимо немного подготовиться.

Что понадобится:

- фундук, 100 г;

- масло сливочное, 1 упаковка;

- яйцо, 2 шт.;

- печенье, 0,2 кг.;

- молочный шоколад, 100 г.

Как приготовить:

1. Измельчите фундук. Лучше всего для этого подойдет кофемолка. Если ее нет под рукой, купите уже измельченные орешки.

2. Покрошите печенье в миске. Лучше всего делать это руками.

3. В кастрюлю добавьте шоколад, масло, какао и яйца.

4. Доведите до кипения, постоянно помешивая.

5. Снимите жидкость с огня. Всыпьте туда печенье и орехи. Перемешайте.

6. Выложите полученное тесто в фольгу или пищевую пленку, заворачивая его в колбаску.

7. Теперь осталось положить блюдо в морозилку на пару часов. После этого лакомство будет полностью готово к употреблению.колбаса из печенья и какао

Вместо заключения

Сегодня мы рассказали, что такое кондитерская колбаса из печенья, узнали несколько рецептов ее приготовления. Конечно же, это лишь некоторые вариации. Писать и перечислять все рецепты можно бесконечно долго. Тем не менее разные способы приготовления кондитерской колбасы объединяет то, что вся она делается из печенья, масла и какао-порошка. При помощи легких манипуляций с добавлением, скажем, орехов, можно значительно поменять вкусовые качества лакомства. Благодаря тому, что кондитерская колбаса легка в приготовлении, вы можете изобретать новые рецепты.

Каким именно будет ваш личный рецепт, вопрос только фантазии. Можете добавлять различные ингредиенты в колбасу и смотреть, насколько изменился ее вкус. Пробуйте, готовьте, фантазируйте!

Теперь вам известно, как готовится сладкая колбаса из печенья. Успехов в кулинарных начинаниях!

fb.ru


Смотрите также