Кокосовое печенье Кокосанка — пошаговый рецепт с фото. Пирожное кокосанка рецепт с фото


Печенье «Кокосанка» - 6 рецептов, как приготовить в домашних условиях

Содержание материала:

От этого лакомства не могут отказаться любители экзотического кокоса и просто сладкоежки. Любой рецепт печенья «Кокосанка» готовится из простых и доступных ингредиентов, единственное, что может не оказаться под рукой – это кокосовая стружка, но ее можно купить. Попробовав раз нежное, воздушное и рассыпчатое печенье из качественных и свежих ингредиентов, никогда не захочется покупать его в магазине.

Печенье «Кокосанка» с мукой

Для кокосового печенья с мукой ингредиенты берут в следующих пропорциях:
  • 3 яйца;
  • 150 г сахарного песка;
  • 250 г кокосовой стружки;
  • 100 г пшеничной муки.
Очередность действий:
  1. В отдельную емкость высыпать кокосовую стружку и туда же просеять муку, все тщательно перемешать.
  2. В другой емкости соединить яйца и сахар. Массу хорошенько взбить до увеличения в объеме в два-три раза.
  3. В яичный гоголь-моголь переложить кокосово-мучную смесь, перемешать и оставить на полчаса. Это сделает кокосовую стружку более мягкой, а само печенье останется рассыпчатым.
  4. После этого сформировать «Кокосанки», придав им остроконечную форму трюфелей и испечь при 180 градусах до золотистого цвета. На это уйдет примерно 20 минут.

Без добавления яиц

Чтобы приготовить «кокосанки» без яиц, нужно взять:
  • 125 г сливочного масла;
  • 90 г белого кристаллического сахара;
  • 3 г соли;
  • 45 г кокосовой стружки;
  • 230 г муки;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 60 мл молока.
Как приготовить печенье:
  1. Кокосовую стружку залить горячим молоком и оставить на полчаса – час.
  2. На водяной бане растопить сливочное масло. В горячее масло переложить сахар и размешать, пока он полностью не раствориться.
  3. Соединить немного остывшее масло с размякшей в молоке кокосовой стружкой, перемешать. Затем просеять в тесто муку с разрыхлителем и мукой. Хорошенько все вымешать.
  4. Из полученного мягкого кокосового теста скатать шарики размером с грецкий орех, придать им конусообразную форму и уложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать печенье при 180 градусах до румяного колера верхушечек.

«Кокосанка» без муки

Это кокосовое печенье готовится всего из трех ингредиентов:
  • 3 куриных яиц;
  • 140 г сахара;
  • 3 г сахара;
  • 250 г кокосовой стружки.
Ход работы:
  1. Чтобы правильно приготовить тесто для «Кокосанки», нужно разделить яйца на белки и желтки. В первые добавить соль и взбить миксером до нежной пены, которая соответствует стадии мягких пиков. Параллельно взбиванию в белки необходимо ввести рецептурное количество сахара. Основой печенья во многих рецептах являются белки. Их лучше брать комнатной температуры, чтобы выпечка получилась более воздушной. Да, охлажденные белки взбиваются быстрее, но при комнатной температуре формируются более устойчивые связи, обеспечивающие пышность тесту.
  2. Желтки в отдельной шашке разболтать до однородности. Тонкой струйкой влить однородные желтки во взбиваемые белки. После этого добавить кокосовую стружку и вымешать тесто лопаткой.
  3. Мокрыми руками сформировать 20 изделий конусообразной формы, которые уложить на подготовленный противень. Готовить печенье до золотистых макушек при 180 градусах.

Диетический вариант выпечки

В домашних условиях печенье «Кокосанка» может стать низкоуглеводным десертом, для этого следует лишь заменить сахар экстрактом Стевии, а пшеничную муку – кокосовой:
  • 6 крупных белков;
  • экстракт Стевии или сахарозаменитель по вкусу;
  • 160 г кокосовой стружки;
  • 30 г кокосовой муки.
Выпечка:
  1. Чашу для замешивания теста и венчики миксера обезжирить с помощью лимонного сока. Затем взбить белки в пышную устойчивую пену, добавляя по немного заменитель сахара или экстракт Стевии.
  2. Когда требуемая пышность и сладость белковой массы будут достигнуты, миксер убрать в сторону, а к белкам добавить муку и стружку. Хорошо перемешать лопаткой тесто, чтобы оно не утратило воздушность.
  3. После этого остается сформировать кокосанки и испечь их при 180 градусах до красивого золотистого цвета.

С ванилином в домашних условиях

Очень нежным получается кокосовое печенье на основе творога, а нежный аромат ванили соберет на кухне домашних сладкоежек задолго до момента извлечения противня с готовыми изделиями из духовки.

Перечень необходимых продуктов:
  • 6 белков куриных яиц;
  • 160 г сахарной пудры;
  • 100 г мягкого творога;
  • 200 г кокосовой стружки;
  • 16 г ванильного сахара.
Способ выпечки:
  1. Белки вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром взбить до мягких пиков;
  2. Творог продавить через мелкоячеистое металлическое сито и вместе с кокосовой стружкой вмешать лопаткой или ложкой во взбитые белки.
  3. Набирая тесто чайной ложкой выкладывать его на подготовленный противень. Уже непосредственно на листе для выпечки можно придать изделиям желаемую остроконечную форму.
  4. Параметры термической обработки: температура — 200°С, продолжительность – 10-15 минут.

Самый простой рецепт выпечки

Любой рецепт печенья «Кокосанка» можно назвать простым, поскольку в таких рецептах нет долгого перечня ингредиентов или сложных технологических процессов. Но это печенье не только очень просто готовится, но и долгое время остается мягким, напоминающим по вкусу и текстуре больше пирожное.

Для его выпечки понадобятся:
  • 4 белка;
  • 100 г сахара;
  • 370 г сгущенного молока;
  • 500 г кокосовой стружки.
Рецепт по шагам:
  1. Белки и сахар взбить в мягкую, но достаточно устойчивую пену, воспользовавшись миксером.
  2. Далее замешивание теста будет происходить вручную с помощью силиконовой лопатки или обычной столовой ложки. Во взбитые белки влить сгущенку, перемешать. Затем добавить небольшими порциями кокосовую стружку, снова тщательно вымешать.
  3. Сформировать и уложить на противень небольшие изделия. Из такой порции теста их должно получиться 20-24 штуки. Выпекают их при 180 градусах не более четверти часа.
  4. После выпечки изделия еще минуты три должны остывать на противне, а затем переместить их вместе с пергаментом на решетку для дальнейшего остывания.

Украшение печенья «Кокосанка»

Простое кокосовое печенье «Кокосанка» может иметь свою неповторимую подачу благодаря украшению.

Самый простой способ оформить эту выпечку – просто посыпать ее сахарной пудрой, но кроме этого существуют и другие варианты:
  1. Шоколадная глазурь. Остывшее печенье можно разложить на решетке и полить сверху растопленным белым или черным шоколадом, чтобы он покрыл выпечку тонким слоем. Можно нанести на печенье узоры жидким шоколадом с помощью корнетика.
  2. Орехи и семена. Кунжут, дробленый арахис или другие орехи могут стать красивым украшением выпечки. Посыпать ими печенье можно перед выпечкой или сразу же после покрытия шоколадной глазурью.
  3. Цветная кокосовая стружка. Ее можно использовать для замешивания теста. Это сделает выпечку разноцветной. Второй вариант: покрыть печенье глазурью (белой сахарной или из белого шоколада), а сверху посыпать цветной стружкой. Вместо стружки или орехов покрытые глазурью (шоколадом) печенья можно украсить цветными кондитерскими посыпками.

«Кокосанка» не относится к очень калорийным десертам, но людям, следящим за калорийностью употребляемой пищи, стоит помнить, что использование украшений из шоколада и орехов увеличивает питательность десерта.

Предыдущая статьяКак замариновать шампиньоны в домашних условиях – 8 рецептов быстрого приготовленияСледующая статьяКофе Черная Карта – 6 ароматных рецептов

attuale.ru

Печенье Кокосанка рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления изумительного печенья Кокосанка нам понадобится всего три ингредиента: куриные яйца, сахар и кокосовая стружка. Шаг 1

Для приготовления изумительного печенья Кокосанка нам понадобится всего три ингредиента: куриные яйца, сахар и кокосовая стружка.

С миску разбиваем яйца, насыпаем сахарный песок. Шаг 2

С миску разбиваем яйца, насыпаем сахарный песок.

Взбиваем всё до образования однородной пышной белой пены. Миксером — минут 6-7, венчиком — раза в 2 дольше по времени. Шаг 3

Взбиваем всё до образования однородной пышной белой пены. Миксером — минут 6-7, венчиком — раза в 2 дольше по времени.

Всыпаем в яичную массу кокосовую стружку. Шаг 4

Всыпаем в яичную массу кокосовую стружку.

Перемешиваем всё — получается липкая, густоватая масса. Но лепить из неё можно. Если печенье не держит форму — добавляем ещё стружки. Это зависит от размера яиц. Шаг 5

Перемешиваем всё — получается липкая, густоватая масса. Но лепить из неё можно. Если печенье не держит форму — добавляем ещё стружки. Это зависит от размера яиц.

Руками лепим из массы конусы и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Шаг 6

Руками лепим из массы конусы и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем печенье в духовке при температуре 190-200ºC около 20 минут. Смотрите по цвету печенек — как только верхушки зарумянятся — готово! Шаг 7

Выпекаем печенье в духовке при температуре 190-200ºC около 20 минут. Смотрите по цвету печенек — как только верхушки зарумянятся — готово!

Снимаем печенье Кокосанка с бумаги и остужаем. Оно получается нежным, сочным внутри и с хрустящей корочкой. Просто райское угощение! Шаг 8

Снимаем печенье Кокосанка с бумаги и остужаем. Оно получается нежным, сочным внутри и с хрустящей корочкой. Просто райское угощение!

webspoon.ru

Кокосовое печенье Кокосанка пошаговый рецепт с фото

Кокосовое печенье Кокосанка

Кокосовое печенье Кокосанка — находка для тех кто любит вкусные оригинальные печенья, а также кокос во всех его проявлениях, но не особо хочет тратить время на готовку. И всё потому, что печенье готовится элементарно и очень быстро. Без муки и без масла. Без ГМО. Мягкое и влажное внутри, золотистая хрустящая корочка снаружи. С ярким кокосовым вкусом и ароматом!

Многие почему-то думают, что данное печенье придумали в СССР, хотя на самом деле авторство принадлежит французским кулинарам. У них оно называется Congolais.

Кстати, название печенья «Кокосанка» не я придумал. Именно под таким названием продается в магазинах аналогичное печенье заводского производства. Не знаю какое печенье было раньше (в далёкие советские годы), но сегодня вместо ожидаемой воздушности и кокосовости, вы скорее всего получите тяжелую, тестообразную и мерзкую маргариновую массу с изредка попадающейся кокосовой стружкой. Хотя по определению, оригинальные печенья должны состоять именно из неё.

И ещё низкая калорийность этого печенья позволяет лакомиться десертом во время диеты.

Ингредиенты
  • кокосовая стружка 100 г
  • сахар 60 г
  • яйцо С0 1 шт.
  • соль щепотка

Яйцо я использую большое, категории С0. Кокосовую стружку покупаю в пакетиках, развесную не советую приобретать, так как стружка очень хорошо впитывает в себя окружающие запахи и если продукт неправильно хранится, то посторонние привкусы в кокосовой стружке избежать не получится.

Из указанного количества ингредиентов получается 8 печенек, величиной с грецкий орех.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты. Я поставил себе цель сделать кокосанки без подгорелостей, как это обычно бывает и максимально светлыми внутри, по умолчанию печенье сильно желтит.Кокосовое печенье Кокосанка

Выбиваем яйцо в посуду для взбивания, добавляем сахар и щепотку соли. Бояться соли не стоит, это природный усилитель вкуса. Взбиваем миксером или венчиком до тех пор пока масса не побелеет, у меня на это уходит 2 минуты.Кокосовое печенье Кокосанка

Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем. Как видите я переложил взбитое яйцо с сахаром в миску, так как изначально в ней взбивать не очень удобно.Кокосовое печенье Кокосанка

Перемешивать стоит до тех пор пока не получится рассыпчатая влажная масса, которая хорошо лепится. Это и есть тесто для выпекания печенья. Параллельно с процессом приготовления теста духовка должна разогреваться до 180°С. Начинаем лепить печенья. Я сделал их в виде шариков размером с грецкий орех. Получилось у меня 8 шт (для самых педантичных: вес каждого 24 г). Также в серединку можно добавить орехи.Кокосовое печенье Кокосанка

Как правило печенье выкладывают на застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком противень, но тогда у нас довольно сильно запечётся дно, можно даже сказать подгорит. Поэтому я выкладываю печенье на решётку для духовки. Так дно не подгорит. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Если не хотите чтобы верхушка потемнела и золотистая корочка была более равномерно распределена по поверхности, то через 10 минут после начала выпекания накройте печенье смятой и расправленной бумагой для выпечки.Кокосовое печенье Кокосанка

Кокосовое печенье Кокосанка готово! Лучше подождать пока оно полностью остынет, а потом садиться за чаепитие. Вкуснее всего печенье в день выпечки, сразу после остывания. Нежный вкус, изысканный аромат, быстрота приготовления сделают этот рецепт самым любимым у всех членов семьи. Приятного аппетита!Кокосовое печенье КокосанкаКокосовое печенье Кокосанка

art-lunch.ru

Печенье Кокосанка: рецепт

Печенье Кокосанка Опубликовано 27.05.2014 Разместил: Honeybuny [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Любители печенья Кокосанка знают, что даже у проверенного производителя этой выпечки бывают не совсем удачные партии, когда печенье или пересушено, или слишком влажное и липкое, что очень портит настроение при покупке. Избежать таких казусов просто – приготовить печенье дома самим по замечательному проверенному рецепту!

Рецепт приготовления печенья Кокосанка фантастически прост, а результат всегда идеален, поэтому, если вы еще не пробовали испечь кокосовое печенье дома, то нужно обязательно это сделать. Сразу нужно отметить, что в данном рецепте в ингредиентах нет муки, и это не ошибка, как ни странно, лучшее кокосовое печенье получается без муки.

ингредиенты для печенья с кокосом Для того, чтобы испечь 12-15 штук Кокосанки, нужно подготовить:- 150 г кокосовой стружки, важно, что стружка должна быть обычной белой, без различных добавок и красителей;- 2 небольших куриных яйца;- 90-100 г сахара-песка, это примерно половина граненого стакана;- 1 ч. л. ванильного сахара, можно заменить ванилином на кончике ножа.

взбить яйца и сахар-песок с ванильным сахаром 1. Перед началом замеса теста нужно включить духовой шкаф, температура в нем должна прогреться до 180 градусов. 2. В чашке немного взбить яйца и сахар-песок с ванильным сахаром, до пены взбивать не нужно, достаточно, чтобы масса стала просто однородной. Сделать это можно венчиком или миксером.

добавить кокосовую стружку 3. Теперь нужно вылить эту массу в кокосовую стружку, или всыпать стружку в яично-сахарную смесь, разницы никакой нет.

все перемешать ложкой 4. Тщательно все перемешать ложкой - тесто для печенья Кокосанка готово! Убрать чашку с тестом в холодильник примерно на 10 минут.

вылепить печенье из теста 5. На противень постелить пергамент для выпечки. Чуть влажными руками отщипнуть от теста небольшой кусочек, скатать в шар, затем сформировать пирамидку и выложить на противень. Таким образом вылепить печенье из всего теста, периодически смачивая руки водой.

выпекать 25 минут 6. Поставить противень с пирамидками в горячую духовку, выпекаться они будут примерно 25 минут. В это время желательно наблюдать за печеньем через смотровое окошко, чтобы ни низ, ни верх не подгорели. Есть еще пара способов избежать подгорания – поставить духовку на режим конвекции (если такой имеется), или под противень в духовку поставить чашку (например, железную) с водой.

рецепт кокосового печенья Печенье Кокосанка готово! Уже через 10 минут его можно кушать, наслаждаясь тонкой хрустящей корочкой и нежной, чуть тянущейся начинкой. По желанию можно полить готовое печенье смесью из меда и воды, смешав их до консистенции жидкого сиропа. Особенно хорошо лакомство вприкуску с зеленым чаем с мятой. Так же к достоинствам этого кокосового печенья можно отнести то, что если ему удается сохраниться не съеденным более суток, то вкус его совершенно не меняется.

рецепт печенья Кокосанка

every-holiday.ru

Как приготовить печенье Кокосанка по пошаговому рецепту с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Вкус кокоса любят многие. Но кокос не только вкусный, но и полезный продукт. Он богат клетчаткой, которой так не хватает в нашей еде. Пищевые волокна отлично очищают кишечник. Кроме того, кокосовая стружка снижает уровень холестерина в крови.

Но не всем по карману заводские изделия с кокосовой стружкой. А ведь стружка не такая уж и дорогая. Так почему бы вам самим не приготовить изысканный и горячо любимый десерт?

Запоминайте рецепт печенья «Кокосанка», который с легкостью можно испечь в домашних условиях (хотя и запоминать-то нечего!). Уверена, оно станет вашим фирменным блюдом. Тем более, что его вкус и форма позволяют подавать его на фуршетах. А цена на 25 % ниже заводского, от которого домашняя «Кокосанка» ничем не отличается. Разве что натуральностью продуктов.

Рецепт приготовления

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонный инвентарь: духовка, противень.
Ингредиент Количество
Кокосовая стружка 250 г
Сахарный песок 150 г
Яйцо 3 шт.

Как выбирать продукты

  • Не ищите самой дешевой стружки, пусть это будет средняя цена. Покупайте ее в прозрачной упаковке, чтобы еще возле прилавка оценить качество и цвет. Не берите крашеной стружки. Красители – это химия, да и никто не знает, как он поведет себя в духовке. Ну и о сроке годности не забывайте.
  • Магазинные яйца всегда промаркированы по сроку годности, размеру и т. д. Проследите только, чтобы скорлупа была чистая и целая. По-другому дело обстоит с рыночными яйцами. Или берите на свой страх и риск, или станьте у продавца постоянным клиентом. В последнем случае вы будете знать о качестве его продукции, а он в свою очередь не захочет терять постоянного покупателя и будет предлагать только лучший товар.

Последовательность приготовления

Технология настолько проста, что запомнится с первого раза.

  1. Включите духовку на отметку 160°С.
  2. Пока духовка нагревается, взбейте венчиком яйца с сахаром.Для приготовления печенья Кокосанка, по простому рецепту в домашних условиях, взбейте яйца с сахаром.
  3. Добавьте к яично-сахарной массе кокосовую стружку.Для приготовления печенья Кокосанка, по простому рецепту в домашних условиях, соедините все ингредиенты
  4. Смажьте противень маслом (сливочным, дезодорированным подсолнечным) или застелите пергаментом. Выложите на него сформированные из теста шарики диаметром 4 см. Их получится 20-21 штука.Для приготовления печенья Кокосанка, по простому рецепту в домашних условиях, сделайте из теста шарики.
  5. Запекайте около 15-20 минут (до легкого румянца). Печенье необходимо сразу снять с противня и охладить на решетке.Для приготовления печенья Кокосанка, по простому рецепту в домашних условиях, запеките печенье в духовке при 180 градусах.

«Кокосанка» готова.

Видеорецепт приготовления

Прошу обратить внимание: нет надобности взбивать яйца с сахаром до белой пены, как в других рецептах. Достаточно все тщательно перемешать.

Проявите фантазию
  • Вспомните «Рафаэлло». При его откусывании мы ждем встречи с миндальным орешком. Вы тоже можете вложить внутрь шарика миндаль, арахис, кешью или другой орех. Только проследите, чтобы орехи не были сырыми. В противном случае подсушите их на сухой сковороде или в духовке на сухом противне.
  • Простой рецепт приготовления печенья Кокосанка в домашних условиях.Интересной будет «Кокосанка», фаршированная черносливом, курагой, изюмом, инжиром.
  • В качестве начинки можно использовать смесь орехов и сухофруктов.
  • Для любителей очень сладкого предлагаю положить внутрь кусочек шоколада.
А что сверху?

По сути это печенье из кокосовой стружки не требует украшения. Оно и так выглядит прекрасно. Но если вам хочется, его можно украсить растопленным шоколадом или глазурью, как в печенье на сметане. Только не заливайте его полностью. Лучше обмакните верхушку и посыпьте орехами или той же кокосовой стружкой.

Как ускорить приготовление

Технология приготовления очень быстрая. Но ускорить ее можно, взяв яйца комнатной температуры. Тогда сахар быстрее растворится.

Подача

Лучше всего печенья с кокосом подать к кофе. Но детям его нельзя. А вот какао вполне подойдет.Выложите «Кокосанки» на красивое блюдо – и этого будет достаточно. Можете сделать ассорти с детским печеньем.

Возможные варианты

  • Попробуйте рецепт новой «Кокосанки» со сметаной. За счет нее печенье будет более сочным и ароматным. Взбейте миксером до однородной массы 200 г стружки с половиной стакана нежирной сметаны, половиной стакана сахара и 3 яйцами. Выпекайте 30-35 минут в разогретой до 150°С духовке.
  • Если вы строго следите за фигурой, вам подойдет низкоуглеводный вариант. К 3 взбитым в пену белкам добавьте по вкусу сахарозаменитель (например, стевию в экстракте), 80 г стружки и 15 г кокосовой муки и выпекайте на пергаменте или силиконе при температуре 180°С до подрумянивания. Если уже речь зашла о фигуре, то загляните в рецепт овсяного печенья с пошаговым фото или попробуйте творожное печенье Гусиные лапки. Калорийность у них не низкая, но они содержат полезные для худеющих ингредиенты.

Приготовьте «Кокосанку» и сообщите, получилась ли она у вас и пришлась ли она по вкусу вашим родным.

www.izyskon.com

Кокосовое печенье Кокосанка - пошаговый рецепт с фото

Опубликовал: admin в Из теста 10.06.2018 102 Просмотров

Автор рецепта Алексей Медведев

Кокосовое печенье Кокосанка — находка для тех кто любит вкусные оригинальные печенья, а также кокос во всех его проявлениях, но не особо хочет тратить время на готовку. И всё потому, что печенье готовится элементарно и очень быстро. Без муки и без масла. Без ГМО. Мягкое и влажное внутри, золотистая хрустящая корочка снаружи. С ярким кокосовым вкусом и ароматом!

Многие почему-то думают, что данное печенье придумали в СССР, хотя на самом деле авторство принадлежит французским кулинарам. У них оно называется Congolais.

Кстати, название печенья «Кокосанка» не я придумал. Именно под таким названием продается в магазинах аналогичное печенье заводского производства. Не знаю какое печенье было раньше (в далёкие советские годы), но сегодня вместо ожидаемой воздушности и кокосовости, вы скорее всего получите тяжелую, тестообразную и мерзкую маргариновую массу с изредка попадающейся кокосовой стружкой. Хотя по определению, оригинальные печенья должны состоять именно из неё.

И ещё низкая калорийность этого печенья позволяет лакомиться десертом во время диеты.

Ингредиенты

  1. кокосовая стружка 100 г
  2. сахар 60 г
  3. яйцо 1 шт.
  4. соль щепотка

Яйцо я использую большое, категории С0. Кокосовую стружку покупаю в пакетиках, развесную не советую приобретать, так как стружка очень хорошо впитывает в себя окружающие запахи и если продукт неправильно хранится, то посторонние привкусы в кокосовой стружке избежать не получится.

Из указанного количества ингредиентов получается 8 печенек, величиной с грецкий орех.

Приготовление

Подготавливаем ингредиенты. Я поставил себе цель сделать кокосанки без подгорелостей, как это обычно бывает и максимально светлыми внутри, по умолчанию печенье сильно желтит.

Выбиваем яйцо в посуду для взбивания, добавляем сахар и щепотку соли. Бояться соли не стоит, это природный усилитель вкуса. Взбиваем миксером или венчиком до тех пор пока масса не побелеет, у меня на это уходит 2 минуты.

Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем. Как видите я переложил взбитое яйцо с сахаром в миску, так как изначально в ней взбивать не очень удобно.

Перемешивать стоит до тех пор пока не получится рассыпчатая влажная масса, которая хорошо лепится. Это и есть тесто для выпекания печенья. Параллельно с процессом приготовления теста духовка должна разогреваться до 180°С. Начинаем лепить печенья. Я сделал их в виде шариков размером с грецкий орех. Получилось у меня 8 шт (для самых педантичных: вес каждого 24 г). Также в серединку можно добавить орехи.

Как правило печенье выкладывают на застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком противень, но тогда у нас довольно сильно запечётся дно, можно даже сказать подгорит. Поэтому я выкладываю печенье на решётку для духовки. Так дно не подгорит. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Если не хотите чтобы верхушка потемнела и золотистая корочка была более равномерно распределена по поверхности, то через 10 минут после начала выпекания накройте печенье смятой и расправленной бумагой для выпечки.

Кокосовое печенье Кокосанка готово! Лучше подождать пока оно полностью остынет, а потом садиться за чаепитие. Вкуснее всего печенье в день выпечки, сразу после остывания. Нежный вкус, изысканный аромат, быстрота приготовления сделают этот рецепт самым любимым у всех членов семьи. Приятного аппетита!

ah-vkusno.su

Печенье кокосанка (пошаговый рецепт с фото)

Печенье кокосанка – очень простая в приготовлении, требующая использования минимального количества ингредиентов и при этом вкусная выпечка.

Печенье получается нежным, воздушным внутри и имеет хрустящую корочку. Отличный десерт для любителей кокосовой стружки!

1) Охлажденные белки отделить от желтков. Поместить в чашу блендера и 1-2 минуты взбивать, добавив крохотную щепотку соли, чтобы упростить процесс взбивания.

1) Охлажденные белки отделить от желтков. Поместить в чашу блендера и 1-2 минуты взбивать, добавив крохотную щепотку соли, чтобы упростить процесс взбивания.

2) Когда белки превратятся в пышную пену, добавить в чашу сахар. Продолжить взбивать еще 4-5 минут. В итоге у вас должны получиться крепкие белковые пики. Очень важно достаточно взбить сахарно-яичную массу, иначе при дальнейшем приготовлении печенье не будет держать форму и во время запекания превратится в бесформенные «кучки».

2) Когда белки превратятся в пышную пену, добавить в чашу сахар. Продолжить взбивать еще 4-5 минут. В итоге у вас должны получиться крепкие белковые пики. Очень важно достаточно взбить сахарно-яичную массу, иначе при дальнейшем приготовлении печенье не будет держать форму и во время запекания превратится в бесформенные «кучки».

3) Массу переместить в большую широкую миску. Во взбитые белки постепенно вводить кокосовую стружку и сразу же перемешивать. Пропорции стружки и белков могут варьироваться. Главное — добиться такого состояния смеси, при котором масса еще не распадается от переизбытка стружки, но уже хорошо держит форму и не растекается. </p><br /><br />
<p>Попробуйте скатать один шарик и отложите его на 5-10 минут: если за это время он не потеряет форму, кокосовой стружки достаточно. А пока вы тестируете массу, отправьте миску в холодильник – охлажденную смесь будет проще формировать в отдельные печеньица, она не так сильно станет липнуть к рукам.

3) Массу переместить в большую широкую миску. Во взбитые белки постепенно вводить кокосовую стружку и сразу же перемешивать. Пропорции стружки и белков могут варьироваться. Главное — добиться такого состояния смеси, при котором масса еще не распадается от переизбытка стружки, но уже хорошо держит форму и не растекается.

Попробуйте скатать один шарик и отложите его на 5-10 минут: если за это время он не потеряет форму, кокосовой стружки достаточно. А пока вы тестируете массу, отправьте миску в холодильник – охлажденную смесь будет проще формировать в отдельные печеньица, она не так сильно станет липнуть к рукам.

4) Охлажденную кокосово-белковую массу разделить на небольшие части и из каждой сформировать печеньица. Классическая форма кокосанки – «вулканчик» с небольшим пиком вверху. Также печенья можно скатывать просто в форме шариков. Отправить сформированные печенья в духовку, поместив их на противне, укрытом пергаментом и смазанным маслом. Запекать 3-5 минут при температуре 180 градусов до появления легкой золотисто-коричневатой корочки. Я использовала для приготовления мультиварку, одна порция печенья кокосанка готовилась в приборе, поставленном в режим «Выпечка», около 15 минут.

4) Охлажденную кокосово-белковую массу разделить на небольшие части и из каждой сформировать печеньица. Классическая форма кокосанки – «вулканчик» с небольшим пиком вверху. Также печенья можно скатывать просто в форме шариков. Отправить сформированные печенья в духовку, поместив их на противне, укрытом пергаментом и смазанным маслом. Запекать 3-5 минут при температуре 180 градусов до появления легкой золотисто-коричневатой корочки. Я использовала для приготовления мультиварку, одна порция печенья кокосанка готовилась в приборе, поставленном в режим «Выпечка», около 15 минут.

5) Печенье кокосанка готов, их можно остудить и подавать к чаю. Хранить лучше в завязанном пакете, иначе кокосанка быстро станет твердой.<br /><br /><br />

5) Печенье кокосанка готов, их можно остудить и подавать к чаю. Хранить лучше в завязанном пакете, иначе кокосанка быстро станет твердой.

Белок яичный 2 шт., сахар 200 г, стружка кокосовая 200 г, масло растительное (для смазывания противня).

pechenuka.com