Пирожное «КАРТОШКА» (мой вариант) оригинальное название Ленивая картошка ил. Пирожное картошка в виде ежика


Пирожное "Картошка" в виде ежика

 

Классическое пирожное Картошка с украшением из семечек порадует своим необычным видом всех за праздничным столом. Семечки отлично сочетаются со вкусом пирожного.

Количество порций: 10

Очень простой рецепт пирожного "Картошка" в виде ежика, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 242 килокалорий.

Пирожное Картошка в виде ежика
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Пирожное
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 242 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: Для детей

Ингредиенты на десять порций

  • Печенье — 500 Грамм
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Сгущенное молоко — 300 Грамм
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Семечки подсолнечника — 30 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Самое приятное, что в том, как приготовить пирожное «Картошка» в виде ежика, нет вообще ничего сложного. И сейчас я расскажу, как сделать это просто и быстро.
  2. Первым делом измельчим печенье. Его удобно ломать в обычном целлофановом пакете или в куске ткани. Можно использовать толкушку, а можно измельчать печенье в блендере (тогда пакет или ткань не нужны).
  3. Высыпаем измельченное печень до состояния крошек в глубокую тарелку, добавляем к нему сгущеное молоко и какао.
  4. Подтапливаем сливочное масло, для этого можно использовать микроволновку.
  5. Добавляем масло в тарелку к остальным ингредиентам. Тщательно все перемешиваем. Должна получиться однородная, эластичная масса.
  6. Столовой ложкой зачерпываем немного полученной смеси, руками лепим шарики. После того, как получили шарик, слегка приплюснете его с двух сторон, чтобы придать форму ёжика.
  7. Используйте очищенные семечки для украшения пирожного. Воткните их в пирожное, лучше всего их воткнуть поглубже, иначе будут выпадать.
  8. После того, как сделаете все пирожные, выложите их на поднос и положите в холодильник на пару часов.
  9. Как тесто затвердеет в холодильнике, пирожные можно подавать к столу.
  10. Хочу также обратить ваше внимание на то, что в принципе, таких «ежиков» можно украшать, как вам самим нравится, делать ему глазки, носик из различных кондитерских посыпок - украшений.
  11. Удачи!

 

retseptiposhagovo.ru

Рецепт пироженого "Картошка" - Торты: классические рецепты

Пирожное «Картошка» представляет собой небольшое бисквитное пирожное с шоколадом овальной формы. Свое название сладость получила благодаря поразительному сходству с этим корнеплодом. Масса, из которой формируется пирожное, имеет вкус какао.

Для красоты пирожному придают форму ежика или картошки. В зависимости от вида украшения, на нем появляются кремовые глазки, глаза и нос. При этом у «ежиков» чуть сильнее вытягивается место носика, для большей достоверности.

Черенок и листья картошки делаются из густого крема, носик и глазки – тоже. Иголки ежика изготавливаются из орешков или прорезаются прямо в теле при помощи ножниц. Для элегантной подачи иногда сверху делается небольшое углубление и туда укладывается несколько ягод.

Чаще всего пирожное имеет размер с ладошку, но иногда оно изготавливается в виде пирожного – торта «Ежик». В качестве иголок используется миндаль, в качестве носа – темные ягоды, а в качестве глаз – любые ягоды, светлее носа, или другие съедобные подручные материалы.

Способ приготовления:

  1. Сначала готовим бисквит. Отделяем белки от желтков – разбиваем яйцо и переворачиваем его на одну сторону, при этом белок вытекает в емкость, а желток остается в скорлупе.
  2. Включаем духовку и прогреваем ее до 200 градусов.
  3. Желтки взбиваем блендером или венчиком, добавляем 60 гр сахара и взбиваем в белую пену.
  4. Белки с 30 гр. Сахара взбиваем до появления крепких пиков. До начала взбивания емкость с белками поставить на несколько минут в морозилку – так они будут взбиваться намного быстрее и легче. Вытаскиваем сливочное масло для крема из холодильника, чтобы оно успело размягчиться.
  5. Желтки смешиваем с крахмалом и мукой, тщательно перемешиваем. К массе добавляем белки и аккуратно перемешиваем снизу вверх.
  6. Форму для выпекания смазываем маслом или застилаем пергаментной бумагой.
  7. Выливаем тесто в течение 15 минут. Готовность проверяем спичкой – если она сухая, то бисквит готов. Ставим его остужаться и тем временем готовим крем.
  8. Сахарную пудру взбиваем вместе с размягченным сливочным маслом при помощи миксера. Пудра должна полностью раствориться. Можно использовать для взбивания венчик, но пудра при этом будет растворяться намного медленнее.
  9. Добавляем в массу сгущенное молоко и продолжаем взбивать на маленькой или средней скорости. Крем готов. Около 50 грамм оставляем для украшения пирожных.
  10. Бисквит измельчаем в мелкую крошку, смешиваем с коньяком и кремом. Смесь тщательно перемешивается.
  11. Из получившейся массы лепим пирожные, размером с небольшую картошину и обсыпаем его какао. Украшаем их кремом и ставим застывать в холодильник или любое другое холодное место на 60-120 минут.

Чем больше «картошка» стоит в холодильнике, тем сильнее она схватывается и черствеет. Хранить пирожное можно до 5 дней, обернутым в целлофан.

tort-class.ru

Пирожное "Картошка" в виде ежика

Классическое пирожное "Картошка" с украшением из семечек порадует своим необычным видом всех за праздничным столом. Семечки отлично сочетаются со вкусом пирожного.

Описание приготовления:

Самое приятное, что в том, как приготовить пирожное "Картошка" в виде ежика, нет вообще ничего сложного. И сейчас я расскажу, как сделать это просто и быстро.1. Первым делом измельчим печенье. Его удобно ломать в обычном целлофановом пакете или в куске ткани. Можно использовать толкушку, а можно измельчать печенье в блендере (тогда пакет или ткань не нужны).

2. Высыпаем измельченное печень до состояния крошек в глубокую тарелку, добавляем к нему сгущеное молоко и какао.

3. Подтапливаем сливочное масло, для этого можно использовать микроволновку.

4. Добавляем масло в тарелку к остальным ингредиентам. Тщательно все перемешиваем. Должна получиться однородная, эластичная масса.

5. Столовой ложкой зачерпываем немного полученной смеси, руками лепим шарики. После того, как получили шарик, слегка приплюснете его с двух сторон, чтобы придать форму ёжика.

6. Используйте очищенные семечки для украшения пирожного. Воткните их в пирожное, лучше всего их воткнуть поглубже, иначе будут выпадать.

7. После того, как сделаете все пирожные, выложите их на поднос и положите в холодильник на пару часов.

8. Как тесто затвердеет в холодильнике, пирожные можно подавать к столу.Хочу также обратить ваше внимание на то, что в принципе, таких "ежиков" можно украшать, как вам самим нравится, делать ему глазки, носик из различных кондитерских посыпок-украшений.Удачи!

Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • Печенье — 500 Грамм
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Сгущенное молоко — 300 Грамм
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Семечки подсолнечника — 30 Грамм
Количество порций: 10

Рекомендуем рецепты:Пирог с орехамиДрожжевое тесто с ягодамиРомовый пирогТесто из кислого молокаСырные булочки Эмменталь

Comments

recipes-of-food.ru

Пирожное «КАРТОШКА» (мой вариант) оригинальное название Ленивая картошка или Ёжики

Простой рецепт пирожного «КАРТОШКА» (мой вариант) оригинальное название Ленивая картошка или Ёжики домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 214 килокалорий.

Пирожное «КАРТОШКА» (мой вариант) оригинальное название Ленивая картошка или Ёжики
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество калории: 214 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Тип блюда: Другие
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Сложность: Простой рецепт

Ингредиенты на пять порций

  • Печенье любое (у меня Юбилейное) 0,5 кг
  • Ванильный сахар - 1 пакетик (30 г)
  • Сливочное масло - 150 г
  • Какао 4 ст. л
  • Сгущенное молоко 8 ст. л
  • Орехи - 50 гр (у меня миндаль)

Пошаговое приготовление

  1. Перекрутить печенье через мясорубку, добавить ванильный сахар и сливочное масло.
  2. В кастрюльке довести до кипения сгущенное молоко и какао, постоянно помешивая.
  3. Соединим массу (какао+сгущенка)с печеньем и перемешаем.
  4. Лепим пирожные в форме картошка или «ежики».
  5. Посыпаем измельченными орехами.
  6. Ставим на 1 час в холодильник.

Этот рецепт мой сын второклассник нашел в детской газете (там было написано еще Такое пирожное может сделать даже первоклассник) и долго уговаривал меня помочь ему сделать такие пирожные. И вот сегодня пятница, продукты куплены, мы с ним немного поколдовали и... пирожные готовы... Очень вдохновенно юный кулинар окунал пирожные в орешки... Сын просил обязательно выставить их сюда на сайт и был немного расстроен тем, что здесь уже есть много подобных рецептов. Поэтому ставим вариантом! очень вкусным вариантом! Пока я пишу эти строки здесь, на кухне сынуля с папой уплетают за обе щеки пирожные! Приятного аппетита и Вам!!!!

 

receptypirozhnyh.ru

Пирожное «КАРТОШКА» (мой вариант) оригинальное название Ленивая картошка ил

Простой рецепт пирожного «КАРТОШКА» (мой вариант) оригинальное название Ленивая картошка или Ёжики домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 78 килокалорий.

Пирожное «КАРТОШКА» (мой вариант) оригинальное название Ленивая картошка или Ёжики
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 35 минут
  • Количество калории: 78 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Другие

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Печенье любое (у меня Юбилейное) 0,5 кг
  • Ванильный сахар - 1 пакетик (30 г)
  • Сливочное масло - 150 г
  • Какао 4 ст. л
  • Сгущенное молоко 8 ст. л
  • Орехи - 50 гр (у меня миндаль)

Пошаговое приготовление

  1. Перекрутить печенье через мясорубку, добавить ванильный сахар и сливочное масло.
  2. В кастрюльке довести до кипения сгущенное молоко и какао, постоянно помешивая.
  3. Соединим массу (какао+сгущенка)с печеньем и перемешаем.
  4. Лепим пирожные в форме картошка или «ежики».
  5. Посыпаем измельченными орехами.
  6. Ставим на 1 час в холодильник.

Этот рецепт мой сын второклассник нашел в детской газете (там было написано еще Такое пирожное может сделать даже первоклассник) и долго уговаривал меня помочь ему сделать такие пирожные. И вот сегодня пятница, продукты куплены, мы с ним немного поколдовали и... пирожные готовы... Очень вдохновенно юный кулинар окунал пирожные в орешки... Сын просил обязательно выставить их сюда на сайт и был немного расстроен тем, что здесь уже есть много подобных рецептов. Поэтому ставим вариантом! очень вкусным вариантом! Пока я пишу эти строки здесь, на кухне сынуля с папой уплетают за обе щеки пирожные! Приятного аппетита и Вам!!!!

 

vkusnyeretsepti.ru

Пирожное «Картошка» в виде ежика — кулинарный рецепт

Время приготовления: 2 ч. 0 минКлассическое пирожное «Картошка» с украшением из семечек порадует своим необычным видом всех за праздничным столом. Семечки отлично сочетаются со вкусом пирожного.

Описание приготовления:

Самое приятное, что в том, как приготовить пирожное «Картошка» в виде ежика, нет вообще ничего сложного.

Пирожное Картошка в виде ежика - кулинарный рецепт

И сейчас я расскажу, как сделать это просто и быстро.1. Первым делом измельчим печенье. Его удобно ломать в обычном целлофановом пакете или в куске ткани. Можно использовать толкушку, а можно измельчать печенье в блендере (тогда пакет или ткань не нужны).

2. Высыпаем измельченное печень до состояния крошек в глубокую тарелку, добавляем к нему сгущеное молоко и какао.

3. Подтапливаем сливочное масло, для этого можно использовать микроволновку.

4. Добавляем масло в тарелку к остальным ингредиентам. Тщательно все перемешиваем. Должна получиться однородная, эластичная масса.

5. Столовой ложкой зачерпываем немного полученной смеси, руками лепим шарики. После того, как получили шарик, слегка приплюснете его с двух сторон, чтобы придать форму ёжика.

6. Используйте очищенные семечки для украшения пирожного. Воткните их в пирожное, лучше всего их воткнуть поглубже, иначе будут выпадать.

7. После того, как сделаете все пирожные, выложите их на поднос и положите в холодильник на пару часов.

8. Как тесто затвердеет в холодильнике, пирожные можно подавать к столу.Хочу также обратить ваше внимание на то, что в принципе, таких «ежиков» можно украшать, как вам самим нравится, делать ему глазки, носик из различных кондитерских посыпок-украшений.Удачи!

Назначение:Для детей / Фуршет Основной ингредиент:Молочные продукты / Масло / Сгущенка / Семечки Блюдо:Выпечка / Пирожное / Без выпечкиИнгредиенты:

  • Печенье — 500 Грамм
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Сгущенное молоко — 300 Грамм
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Семечки подсолнечника — 30 Грамм

Количество порций: 10

Оценить рецепт Пирожное «Картошка» в виде ежика:

3средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4Рекомендуем рецепты:Фруктовый шашлык с лимонной подливкойКрем-брюлеЖареные зеленые помидоры с соусомЛепешки на кефире с начинкойКопченый адыгейский сыр

Похожие рецепты:Пирожное КартошкаПирожное «Картошка» классический рецептПирожное «Картошка» из печеньяПирожное картошка из печенья со сгущенкойПирожное картошка из панировочных сухарейПирожное картошка из творогаПирожное «Картошка» без маслаПирожное картошка на скорую рукуПирожное картошка без сахара и маслаПирожное «Картошка» из печенья и сгущенкиПирожное «Картошка» из печенья «Мария»Пирожное «Картошка» с молоком

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

Торты, пироженые на заказ

Торты на заказ

tortiks.su


Смотрите также