Пирожное картошка в мультиварке рецепты. Пирожное картошка в мультиварке


Вкусная картошка в мультиварке на режиме "Выпечка"

Вкусная картошка в мультиварке Опубликовано 12.11.2017 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Вкусная картошка в мультиварке на режиме Выпечка – сытный и вкусный вариант для гарнира, что поможет, буквально, за час, приготовить столь простой и ароматный обед или ужин. Картошка, приготовленная в таком режиме, обретает нежнейший и тающий во рту вкус. Картошечка с луком и чесноком не только вкусная, но и ароматная, что понравится всей семье и не только. Если хочется сделать более презентабельный вариант блюда – можете посыпать её сверху тертым сыром или просто предложить к картошке кетчуп, майонез или сметану.

Ингредиенты для приготовления картошки в мультиваркеНеобходимые ингредиенты:

- картофель 1,3 кг.,- лук репчатый 270 гр.,- подсолнечное масло 50 гр.,- чеснок 30 гр.,- прованские травы 1 ч.л.,- соль по вкусу,- перец черный молотый по вкусу,- томатная паста 1,5 ст.л.,- вода 250 мл.

картофель нарезать Возьмите картофельные клубни хорошего качества, размер не имеет значения. Картошку промойте и очистите от кожуры. Нарежьте овощи средними брусочками или кубиками и ещё раз промойте под проточной водой. К подготовленной картошке добавьте соль, перец черный молотый, прованские травы и другие специи по вкусу, перемешайте.

сделаем «подливку» Отдельно сделаем «подливку». Для этого в удобной глубокой миске перемешайте теплую кипяченую воду и 1,5 ст. ложку томатной пасты. Если у вас есть томатный сок, можете просто использовать его вместо данного соуса.

добавить лук Репчатый или любой другой лук очистите и промойте. В зависимости от ваших предпочтений, нарежьте его маленькими кубиками или полукольцами. Добавьте в мультиварку немного подсолнечного масла и нарезанного лука. Перемешайте и жарьте на режиме «выпечка», пока лук не станет прозрачным и более мягким. Достаточно около 5-8 минут.

добавить картофель, чеснок Подготовленный нарезанный картофель выложите в кастрюлю мультиварки. Также очистите пару зубчиков чеснока, мелко их нарежьте и добавьте туда же.

влить подготовленную подливку Залейте все продукты в мультиварке подготовленной подливкой с томатной пасты или томатным соком. Жидкости не должно быть много. Поставьте мультиварку в режим выпечки на 40 минут и ожидайте конечного результата. После звукового сигнала отключите мультиварку и откройте крышку.

Поставьте мультиварку в режим выпечки на 40 минут Вкусная картошка в мультиварке готова. По желанию, посыпьте рубленой зеленью. Можно сразу подавать к обеду или ужину.

Вкусная картошка в мультиварке на режиме Выпечка А если у вас осталась картошечка, переложите её в контейнер с крышкой и отправьте в холодильник. Перед употреблением разогрейте. Подавайте картошку со свежими салатами. Приятного аппетита!

рецепт вкусной картошки в мультиварке на режиме Выпечка с уваж. Svetlaya.

namenu.ru

Пирог с мясом и картошкой в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:
    Шаг 1.

    Подготовим необходимые ингредиенты для теста, масло желательно брать замороженное

  • Шаг 2:
    Шаг 2.

    Муку просеять через сито, перемешать с солью и содой. Затем масло с мукой растереть в крошку - я делаю это с помощью блендера (беру сначала 2 стакана, затем подсыпаю остальную муку при замесе теста), так быстрее, но можно делать это руками - здесь кто как привык

  • Шаг 3:
    Шаг 3.

    Вот такая крошка получилась за пару минут

  • Шаг 4:
    Шаг 4.

    Пересыпаем ее в большую емкость, добавляем кефир и яйцо

  • Шаг 5:
    Шаг 5.

    Немного яйца оставим для смазывания пирога в дальнейшем

  • Шаг 6:
    Шаг 6.

    Руками замешиваем мягкое эластичное тесто

  • Шаг 7:
    Шаг 7.

    Кладем тесто в пакет и убираем в морозилку на 30 минут, пока будем заниматься начинкой

  • Шаг 8:
    Шаг 8.

    А вот ингредиенты для начинки: картофель и лук чистим и моем, мясо моем под проточной водой

  • Шаг 9:
    Шаг 9.

    Картофель режем кубиком

  • Шаг 10:
    Шаг 10.

    Лук мелко нарезаем

  • Шаг 11:
    Шаг 11.

    Мясо мелким кубиком

  • Шаг 12:
    Шаг 12.

    Начинку посолить, поперчить

  • Шаг 13:
    Шаг 13.

    Перемешать

  • Шаг 14:
    Шаг 14.

    Тем временем наше тесто отдохнуло в морозилке, делим его на 2 неравные части

  • Шаг 15:
    Шаг 15.

    2/3 теста выкладываем в чашу мультиварки, формируем высокие бортики, протыкаем в нескольких местах вилкой

  • Шаг 16:
    Шаг 16.

    Выкладываем начинку на тесто. А для следующего этапа потребуется кусочек сливочного масла

  • Шаг 17:
    Шаг 17.

    Его выкладываем на начинку

  • Шаг 18:
    Шаг 18.

    Накрываем оставшимся тестом и защипываем бортики

  • Шаг 19:
    Шаг 19.

    А для смазывания пирога потребуется немного яйца и кунжут

  • Шаг 20:
    Шаг 20.

    Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом

  • Шаг 21:
    Шаг 21.

    Выставляем программу "Выпечка" на 1 час и 30 минут

  • Шаг 22:
    Шаг 22.

    По окончании программы открываем крышку - теперь пирог нужно перевернуть

  • Шаг 23:
    Шаг 23.

    Выкладываем его на подставку для приготовления на пару

  • Шаг 24:
    Шаг 24.

    Затем переворачиваем на тарелку

  • Шаг 25:
    Шаг 25.

    Накрываем тарелку чашей мультиварки

  • Шаг 26:
    Шаг 26.

    Переворачиваем. Вуаля! Все получилось!

  • Шаг 27:
    Шаг 27.

    Включаем программу "Выпечка", у меня она занимает минимум 45 минут, через 20 минут ее нужно выключить принудительно и дать пирогу постоять еще минут 10

  • Шаг 28:
    Шаг 28.

    Достаем! Какой румяный и ароматный!

  • Шаг 29:
    Шаг 29.

    Разрезаем и пробуем! Очень вкусно!

  • 1000.menu

    Пирог с картошкой в мультиварке: рецепт приготовления

    Пирог с картошкой в мультиваркеСегодня печем пирог с картошкой в мультиварке на дрожжевом тесте, а чтобы сделать его сытнее и интереснее, добавим в начинку грибы и лук и, предварительно, ее обжарим. В несладкой выпечке есть свое очарование.

    Я не сторонник времяпровождения на кухне, люблю готовить быстро и вкусно. Поэтому собираюсь испечь один большой пирог, вместо кучи маленьких пирожков, тем более, что съедается, и то, и другое, одинаково быстро.

    Как говорится, зачем платить больше ;)?

    Чтобы приготовить пирог с картошкой в мультиварке нужны:

    Для теста:

    • Дрожжи – 30 грамм;
    • Яйцо – 1 штука;
    • Молоко, кефир или вода – 0,5 мульти стакана;
    • Масло рафинированное – 1-2 ст. ложки;
    • Соль – 1 ч. ложка;
    • Сахар – 1 ч. ложка;
    • Мука – приблизительно 15 ст. ложек
    • .

    Для начинки:

    • Картошка – 2 штуки среднего размера;
    • Грибы – 100 грамм;
    • Лук – 1 штука;
    • Соль по вкусу;
    • Растительное масло для жарки.

    Готовим по шагам:

    Пирог с картошкой в мультиваркеИтак, приступаем к приготовлению пирога с грибами в мультиварке. Сначала, заводим дрожжевое тесто: дрожжи размешиваем с сахаром и несколькими столовыми ложками теплой воды. Накрываем блюдцем и оставляем на 10 минут. За это время должна подняться пенка.

    Пирог с картошкой в мультиваркеТем временем, очищаем картошку, лук, промываем грибы. Все это режем кубиками.

    Пирог с картошкой в мультиваркеНаливаем немного масла на сковороду (или это можно сделать в мультиварке) и обжариваем начинку на небольшом огне под закрытой крышкой.Добавляем соль по вкусу.

    Пирог с картошкой в мультиваркеНабухшие дрожжи смешиваем со всеми остальными ингредиентами, кроме муки. Далее, постепенно вводим 10 ст. ложек муки. Накрываем тесто (оно выходит полужидким) и оставляем подходить в теплом месте.

    Пирог с картошкой в мультиваркеЧерез пол часа, открываем его и добавляем еще муки.

    Пирог с картошкой в мультиваркеВымешиваем, делим на две части и раскатываем. Смазываем дно мультиварки маслом и выкладываем туда тесто, формируя бортики.

    Пирог с картошкой в мультиваркеПосередине кладем остывшую начинку и разравниваем. Пирог можно накрыть всерху сплошным куском теста или же украсить его, как захотите. Главное, чтобы не было больших отверстий, поскольку, в дальнейшем, пирог прийдется перевернуть, чтобы поджарить верх. В противном случае, начинка может высыпаться.

    Пирог с картошкой в мультиваркеЯ, недолго думая, покрыла верх пирога простыми полосками теста, накрест. Закрываем мультиварку и включаем "Подогрев" на 15 минут. За это время тесто еще раз подойдет. Далее, выставляем программу «Выпечка» на 50 минут.

    После сигнала, аккуратно достаем наш пирог с грибами из мультиварки (с помощью корзинки для варки на пару) и переворачиваем его.Добавляем еще 50 минут в том же режиме.

    Пирог с картошкой в мультиваркеВот такой вкусный красавец получился!А выпечка не заняла много времени и он, к тому же, полезнее кучи жареных пирожков ;). Подаем со сметаной или сырным соусом.

    Приготовлен пирог в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

    Уважаемые кулинары!

    Все мультиварки различаются по мощности.

    В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

    Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

    Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда: напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

    Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

    P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту

    multivarki-recepti.ru

    Картофель в мультиварке: рецепты | Мультиповаренок

    Ищите, чего бы такого интересного приготовить из картошки в мультиварке? Представляем на ваш выбор разнообразные блюда из картофеля. В мультиварке его можно и сварить, и пожарить, и запечь. Попробуйте вкусную французскую запеканку, гратен, со сливкам и сыром. А если хотите чего-то попроще, то сделайте тушеный картофель в мультиварке. Рецепты со сметаной, грибами, а также самые элементарные инструкции для начинающих мультиваров с пошаговыми фото, к примеру, отварного на пару или жареного хрустящего картофеля. Запеченного в фольге или дольками по-деревенски. Готовьте с нами, готовьте с удовольствием, делитесь своими интересными мульти-идеями. :) Как сварить картофель в мультиварке двумя способами

    Вареная картошка vs картошка на пару - что вкуснее? Подробности, детали, неожиданные открытия :))

    p1729 Картофель по-деревенски в мультиварке

    Этот хрустящий картофель отлично получается в мультиварке на режиме "Выпечка". Рецепт совсем простой, удовольствия при этом море. Мы готовим такую картошку очень часто. Это намного проще, чем возня с духовкой.

    p4230 Немецкий суп бедняка

    Вы можете себе представить суп, который сварен только из картошки и сметаны? А немцы не только могут, но и частенько такой готовят. Придумали этот рецепт в голодные времена, а он получился таким удачным, что рецепт дожил до времен пищевого изобилия. Попробуйте, вдруг вам тоже понравится?

    p1936 Картофельный гратен в мультиварке

    В отличие от "облегченного" варианта картофельного гратена этот готовится по всем правилам французской кухни, с обязательным предварительным отвариванием картофеля в сливках до полуготовности. В блюдо много-много сыра, лук и жареный бекон придают гратену яркий вкус.

    p2174 Картошечка, жареная с морковкой и чесноком, в мультиварке

    Какие только функции ни выполняет мультиварка на наших кухнях. Она и кастрюлька, и печка, и пароварка. Справится ли электронная помощница с ролью сковородки? Чтобы проверить это, пожарим картошку в мультиварке.

    p673 Вкуснейшие картофельные котлеты с зеленым луком в мультиварке

    В мультиварке картофельные котлеты получаются особенно хрустящими - они ведь не столько жарятся, сколько пекутся под крышкой. "Мелочи" в виде зеленого лука, укропа и сливок обогащают вкус котлет до степени "настоящего объедения".

    p4921 Жареный картофель с грибами и луком в мультиварке

    Этот картофель жарится в мультиварке под крышкой, поэтому получается не хрустящим, а достаточно мягким, сохраняя при этом поджаристую корочку. В качестве приятной добавки - грибы и лучок.

    p3148 Как приготовить молодую картошку в мультиварке

    Не знаю, как вы, а я давно уже пришла к выводу: молодая картошка и старая картошка - это два совершенно разных продукта. Непередаваемый вкус только что извлеченной из земли картошки бережно сохраняем при помощи мультиварки.

    p4283 Картофельная запеканка с курицей и грибами в мультиварке

    По этому рецепту в мультиварке можно приготовить запеканку из картофеля с любой начинкой. Картошка предварительно отваривается, делается пюре. Начинка тоже кладется не сырая, поэтому запеканка удается в 100 случаях из 100. Получается отменно вкусной. В данном случае в качестве пикантной добавки к курице и грибам использованы грецкие орехи.

    p3161 Запеченный картофель в молоке, «гратен дофинуа» в мультиварке

    "Облегченный" вариант французского картофельного блюда. Ничего предварительно не отвариваем. Засыпаем картошку, заливаем молоко, добавляем приправ, посыпаем сыром и вуаля. Блюдо на каждый день для любителей запеканок.

    p3994 Как испечь в мультиварке картошку по-походному

    Чтобы испечь картофель, вовсе не обязательно идти на природу и дожидаться, пока прогорит костер. Если у вас на кухне есть мультиварка, а в шкафу рулончик фольги, то этого достаточно, чтобы приготовить вкусную печеную картошечку.

    p1051 Фаршированный грибами картофель в мультиварке

    Отличное блюдо из картошки в мультиварке для праздничного стола. Начинка: жареные грибы, лук, вареные яйца, сыр, сметана, - короче, самое натуральное объедение. За пять минут такую картошку не приготовить. Но когда хочешь порадовать гостей, не жалеешь для этого времени.

    p6014 Рецепт молодой картошки с шампиньонами в мультиварке

    Простейший рецепт приготовления картошки в мультиварке с грибами. Ничего не поджариваем. Сырую картошку и грибы поливаем сметанным соусом и запекаем под плотно закрытой крышкой. Просто и очень, очень вкусно. Аромат непередаваемый!

    p4865 Картофельные зразы с грибами в мультиварке

    Картофельные зразы не назовешь блюдом на скорую руку, ведь готовятся они в три этапа. Зато блюдо с такими зразами не стыдно поставить на праздничный стол. Нежные картофельные котлетки, внутри которых прячется грибная начинка, вызывают у гостей восторг. Очень важно, что благодаря мультиварке зразы получаются нежирными, ведь готовятся они без масла, на пару.

    p6264 Картошка, тушеная в сметане, в мультиварке

    Если вы когда-нибудь пробовали картошку в сметане из русской печки, то именно такое блюдо мы и предлагаем вам приготовить. В мультиварке получается практически то же самое, что в старинном чугунке. Простейший рецепт.

    p3606 Тушеный картофель с мидиями и овощами

    Интересный рецепт приготовления картошки в мультиварке. Не с мясом или курицей, как мы обычно привыкли, а с мидиями. Для вкуса добавляется сладкий перец, морковь, лук, томат и зелень.

    p7373 Нежная детская молочная картошка-пюре с помощью мультиварки

    Секрет этого нежнейшего, легкого, как перышко, пюре в том, что картошка варится в мультиварке в... молоке. Вообще без воды.

    p3984 Картофель фри в мультиварке

    Если ваш ребенок неожиданно «подсел» на картошку фри, а вы не можете даже подумать без содрогания, на чем ее жарят в Макдоналдсе, то вам на помощь придет мультиварка: в ней вы приготовите точно такую же картошку, как покупная. На вкус вообще не отличишь!

    p7377 Кнедлики из вареного картофеля в мультиварке

    Блюдо чешской кухни. Из картошки делаются колбаски, готовятся на пару, а затем в нарезанном виде подаются к мясным блюдам. Неожиданный и весьма вкусный гарнир.

    p3072 Очень вкусное картофельное пюре в мультиварке

    Пышное, с насыщенно-сливочным вкусом, такой картофельное пюре станет украшением вашего повседневного меню.

    p2809

    multipovarenok.ru

    Картошка в мультиварке - рецепты с фото на Повар.ру (68 рецептов картофеля в мультиварке)

    Картошка с тушенкой в мультиварке 4.3

    Картошка с тушенкой в мультиварке

    Картошка с тушенкой в мультиварке - отличный вариант для тех, кто хочет приготовить поесть быстро, но вкусно. Простое в приготовлении блюдо, пошаговым рецептом которого я с вами делюсь. ...далее

    Добавил: Gertruda 05.09.2014

    Картофель по-деревенски в мультиварке 3.8

    Картофель по-деревенски в мультиварке

    Если вы мечтаете научиться, как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке, этот рецепт для вас. Готовка в мультиварке делает картошку такой нежной, будто бы она тушилась в русской печи! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 11.11.2013

    Картофельное рагу 4.7

    Картофельное рагу

    Картофельное рагу - это одно из самых простых и вкусных блюд на скорую руку. Готовится очень быстро, не требует особых усилий и продуктов. Кроме того, прекрасно подходят для постных дней. ...далее

    Добавил: Vikulia 19.02.2015

    Картофель с фаршем в мультиварке 3.8

    Картофель с фаршем в мультиварке

    Предлагаю вам научится приготовить картофель с фаршем в мультиварке, времени займет чуть больше, зато насколько это чудо техники упрощает готовку! Картошка получится вкусная, мягкая и ароматная. ...далее

    Добавил: Даша Петрова 16.11.2013

    Картофель в мультиварке 3.7

    Картофель в мультиварке

    Картофель — один из самых популярных гарниров на второе или ужин, но как готовить тем, кто любит пользоваться мультиваркой? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить картофель в мультиварке. ...далее

    Добавил: Татьяна Семина 18.06.2017

    Картофель с мясом 5.0

    Картофель с мясом

    Какой гарнир вы готовите чаще всего? У меня это картофель. Благо овощ позволяет такую вариацию блюд, что удивить семью не составит труда. Возьмите знакомые ингредиенты и изучите новый рецепт. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 14.10.2017

    Картошка в мультиварке 1.0

    Картошка в мультиварке

    Самый любимый многими и распространенный гарнир – это картофель. Его готовят и на праздники, и к повседневному ужину. Кусочками, целиком или пюре... Расскажу, как приготовить картошку в мультиварке. ...далее

    Добавил: Наталья Польщак 15.05.2017

    Картофельное пюре в мультиварке 3.6

    Картофельное пюре в мультиварке

    Картофельное пюре в мультиварке - еда очень простая и в то же время всеми любимая! Блюдо станет прекрасным гарниром к обеденному столу или на ужин. Сочетается с мясом, рыбой и птицей! Попробуйте! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 21.11.2014

    Пшенная каша "Сливуха" 4.5

    Пшенная каша "Сливуха"

    Пшенная каша "Сливуха" — традиционное блюдо на Кубани. Единственная ее особенность в том, что "Сливуху" нужно кушать свежеприготовленной. Если ее позже подогреть, вкус будет совсем не тот. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 07.06.2017

    Картофель с кабачками в мультиварке 3.6

    Картофель с кабачками в мультиварке

    Если нет времени стоят у плиты, то можно быстро и вкусно приготовить картофель с кабачками в мультиварке. Максимум полезных свойств овощей и замечательный вкус блюда не оставит равнодушным. ...далее

    Добавил: Марина Золотцева 19.11.2013

    Картофель, тушенный с мясом в мультиварке

    Картофель, тушенный с мясом в мультиварке

    Очень вкусное блюдо из простых ингредиентов, которое легко готовится при помощи домашней мультиварки. Картофель просто тушится с мясо и овощами. Получается очень сытно и вкусно, а главное — просто! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 23.03.2017

    Картошка с грибами в мультиварке 2.3

    Картошка с грибами в мультиварке

    Хорошо приготовленная картошечка порадует каждого. Представляю вашему вниманию простой рецепт картошки с грибами в мультиварке. Прекрасное самостоятельное блюдо без мяса - полноценное и сытное. ...далее

    Добавил: Povarioshka 11.06.2013

    Пюре в мультиварке 4.1

    Пюре в мультиварке

    Приготовления картофельного пюре в мультиварке - процесс приятный и простой! Пюре получается очень нежным и приятным по вкусу. Сливочный аромат данного блюда не оставит никого равнодушным! ...далее

    Добавил: Алексей Марчук 09.02.2015

    Картошка в мультиварке (скороварке) 5.0

    Картошка в мультиварке (скороварке)

    Если бы я могла делать только одну вещь в скороварке, я бы выбрала картошку. Она готовится всего восемь минут и каждый раз выходит сливочной и ароматной. Идеальный гарнир для любого мяса или рыбы. ...далее

    Добавил: Ира Cамохина 11.07.2017

    Жареная картошка с вешенками в мультиварке 1.8

    Жареная картошка с вешенками в мультиварке

    Картофель уже настолько вошёл в нашу жизнь, что я не представляю, как можно протянуть без этого овоща и недели. Он — частый гость на столе, поэтому нужно знать много блюд с его применением. ...далее

    Добавил: Джулия Ветрина 19.03.2017

    Картошка с фаршем в мультиварке 3.0

    Картошка с фаршем в мультиварке

    Казалось бы, картошка и фарш в сочетании никак не могут быть диетическим блюдом. Ан нет - могут, еще как! Конечно, если запечь его в мультиварке ;) ...далее

    Добавил: Kurzyupa 26.09.2013

    Картофельное пюре с морковью 5.0

    Картофельное пюре с морковью

    Приготовить картофельное пюре с морковью в домашних условиях очень легко и достаточно быстро. Чтобы оно получилось вкуснее, в картофель можно добавить пережаренный лук и морковь. ...далее

    Добавил: Юлия Мальченко 31.10.2014

    Печеный картофель в мультиварке 3.7

    Печеный картофель в мультиварке

    Рецепт приготовления печеного картофеля в мультиварке отличается своей удивительной мягкостью и сочностью, как будто из печи, да и тушится в своем соку, а значит, сохранит максимум пользы! Попробуйте! ...далее

    Добавил: Даша Петрова 08.11.2013

    Картофельные шарики в мультиварке 5.0

    Картофельные шарики в мультиварке

    Кто не любит блюда из картофеля? Существует большое их разнообразие, и сегодня я предлагаю узнать, как приготовить картофельные шарики в мультиварке. Необычно и очень вкусно, а главное - просто. ...далее

    Добавил: Александр Потапенко 29.08.2016

    Тушеный картофель в мультиварке "Редмонд"

    Тушеный картофель в мультиварке "Редмонд"

    Тушеный картофель — это сытное блюдо для всей семьи, оно нравится и взрослым, и детям. Блюдо вкусное и гораздо полезнее, чем та же жареная картошка. Простой рецепт, а блюдо получится, как в печке. ...далее

    Добавил: Арина Вольская 09.04.2017

    povar.ru

    Пирожное картошка в мультиварке рецепты

    Победа Вкуса

    Классические рецептуры пирожного «Картошка»

    16037

    «Картошка» — это пирожное, которое многим знакомо из детства. Каждая мама готовила его из печенья или бисквитных крошек с добавлением масляного сиропа. В итоге получалось отменное лакомство, от которого невозможно оторваться. Сейчас почему-то перестали готовить его самостоятельно и перешли на магазинные сладости, а ведь зря.

    картошка печенье

    Пирожное «Картошка», сделанное своими руками, всегда будет во много раз лучше покупного. Ведь при приготовлении можно использовать все натуральное и свежее. Сегодня мы поговорим о рецептах этого лакомства, которыми можно воспользоваться для готовки дома.

    Пирожное «Картошка»: классический рецепт

    Для готовки понадобится:

    • 300 грамм печенья, желательно песочного вида;
    • 100 грамм сливочного (спред не брать) масла;
    • 70 грамм грецких орешков;
    • 130 мл молока;
    • Сахар – 130 грамм;
    • 2 средние ложечки какао-порошка.

    Для украшения:

    • Сахарная пудра;
    • Кокосовая стружка;
    • Кондитерская посыпка;
    • Молотое печенье.

    Сколько готовить – 3-4 часа.

    Пищевая ценность на 100 грамм – 417.

    Приступаем к готовке:

    пироженое картошка

    1. Молоко наливаем в небольшую емкость, помещаем на газ и прогреваем;
    2. В прогретое молоко засыпаем сахарный песок, перемешиваем;
    3. Сливочное нарезаем небольшими ломтиками и выкладываем в горячее молоко с сахаром. Все размешиваем до полного растворения масла. Молоко не доводим до кипения;
    4. В какао-порошок заливаем 1 большую ложку теплой воды, перемешиваем до однородности. Заливаем в прогретую молочную смесь, перемешиваем и снимаем с огня;
    5. Печенье вместе орешками прокручиваем мясорубкой или перемалываем в комбайне;
    6. Затем перемолотое печенье вместе с орехами заливаем молочно-шоколадным сиропом и перемешиваем. Должно получиться густое тесто;
    7. Убираем смесь в холодильник и оставляем на минут 30;
    8. Далее вынимаем тесто и делаем из него руками пирожные в виде шариков или овалов;
    9. Выкладываем все на плоскую основу;
    10. Накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим на 2-3 часа в холод;
    11. В конце каждую картошечку посыпаем кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой, кусочками печенья и покрываем сахарной пудрой.

    Пирожное «Картошка» из сухарей

    Что будет нужно:

    • 500-600 грамм ванильных сухарей;
    • Кусочек сливочного маслица на 100-120 грамм;
    • Пол стакана густых сливок или сметаны;
    • Сахарный песок – неполный стакан;
    • 180 грамм какао-порошка;
    • Стакан молока;
    • Сироп из фруктов – пол стакана;
    • 100 мл сгущенки;
    • Орехи – на свой вкус.
    Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

    Период готовки – 3 часа;

    Уровень калорий на 100 грамм – 410.

    Как делается:

    картошка с глазками

    1. Выливаем сметану или сливки в миску и засыпаем туда же сахар. Смешиваем до полного растворения сахарного песка. В итоге должна выйти пышная смесь;
    2. Кладем подтаявшее сливочное масло и перемешиваем до полного его растворения;
    3. Затем вливаем туда фруктовый сироп, сгущенку и засыпаем 2 большие ложки какао-порошка. Все хорошенько размешиваем;
    4. Сухарики вместе с орешками нужно перемолоть. Для перемалывания можно использовать мясорубку, комбайн или блендер. Измельчаем до состояния мелкой крошки;
    5. Затем высыпаем к сухарям остатки какао-порошка, заливаем все молоком и размешиваем. В итоге должно выйти густое тесто;
    6. Убираем смесь в холодное место на 15 минут;
    7. Заливаем в тесто кремовую массу и хорошенько перемешиваем;
    8. Из теста делаем небольшие шарики и раскладываем их на плоскую основу;
    9. Обсыпаем все сахарной пудрой и ставим на пару часов в холод.

    Пирожное «Картошка» из печенья

    Понадобятся следующие компоненты:

    • Песочное печенье – 700-800 грамм;
    • Баночка сгущенного молока;
    • Масло сливочное – 150-180 грамм;
    • Неполный стакан орешков;
    • 3 больших ложек какао-порошка;
    • Ванилин – по вкусу;
    • Стружка кокоса – для посыпки;
    • Сахарная пудра – для посыпания.

    Длительность готовки – 3 часа.

    Сколько калорий на 100 грамм – 415.

    Как делать:

      1. Сливочное маслице выкладываем в посуду из металлической основы, помещаем на огонь и топим до жидкого состояния;
      2. Печенье с орехами необходимо перемолоть до состояния крошки. Для перемалывания можно воспользоваться мясорубкой, комбайном, блендером или обычной скалкой. Если используется скалка, то орешки и печенье нужно предварительно сложить в пакет;

    измельчить печенье

      1. Затем в перемолотые компоненты аккуратно вливаем растопленное масло, сгущенное молоко, засыпаем какао-порошок и ванилин. Все хорошенько размешиваем;
    Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

    добавить масло

      1. Если смесь получится недостаточно густой, то ее следует убрать в морозильник на полчаса;

    добавить какао

    1. Затем из смеси делаем небольшие шарики или овалы;
    2. Обсыпаем каждую картошку кокосовой стружкой и сахарной пудрой;
    3. Выкладываем пирожные на плоскую основу и помещаем в холод на несколько часов.

    картошка готова

    Пирожное «Картошка» без сгущенки

    Что понадобится:

    • 350 грамм печенья;
    • Кусочек сливочного масла на 120-150 грамм;
    • 2 большие ложки коньяка или ликера;
    • Полстакана сахарного песка;
    • 3-4 большие ложки какао-порошка.

    Сколько должно готовиться – 3-4 часа.

    Содержание калорий в 100 граммах – 408.

    Как готовить:

    1. В небольшую кастрюльку наливаем молоко и ставим на плиту. Прогреваем;
    2. Затем постепенно всыпаем в молочко сахарный песок, размешиваем до полного растворения. Снимаем смесь с огня;
    3. Сразу же в горячее молоко кладем масло и перемешиваем до его полного растворения;
    4. Печенье нужно перемолоть, для этого можно использовать скалку. Перед измельчением печенье нужно переложить в пакет и уже скалкой измельчаем его до состояния крошки;
    5. Если останутся крупные кусочки, то их можно будет разломать вручную;
    6. Засыпаем в перемолотое печенье какао и перемешиваем;
    7. Далее вливаем туда пару ложек коньяка или ликера, все размешиваем;
    8. Вливаем в смесь крем и смешиваем. В итоге должно получиться густое тесто;
    9. После этого из готового теста делаем пирожные в виде шариков;
    10. Выкладываем шарики на плоское блюдо;
    11. Ставим в холод на 2-3 часа.

    Пирожное «Картошка» из бисквита по ГОСТу

    пироженое клюква

    Составляющие для бисквита:

    • 6 куриных яиц;
    • 170 грамм пшеничной муки;
    • 30 грамм крахмального порошка;
    • 1 ложка разрыхлителя;
    • Неполный стакан сахарного песка;
    • 1 маленькая ложечка растительного масла.

    Для крема и посыпки:

    • 200 грамм сливочного масла;
    • Полбанки сгущенного молока;
    • 50 мл рома или ликера;
    • 1 большая ложка какао-порошка;
    • Сахарная пудра – полстакана.

    Сколько готовится – 4 часа.

    Сколько калорий в 100 граммах – 413.

    Приступаем к готовке:

    картошка в формочках

    1. Первым делом разбиваем яйца и разделяем белки на желтки. Белки убираем в холодильник;
    2. Желтки смешиваем с половиной стакана сахара и размешиваем. Должна выйти густая смесь с кремовым оттенком;
    3. Затем вынимаем охлажденные белки и начинаем перемешивать миксером на медленной скорости. Всыпаем сахарный песок и не перестаем взбивать. Как только сахар будет полностью засыпан, переставляем скорость на максимальную, и взбиваем до устойчивых пиков;
    4. Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем, всыпаем в желтковую смесь. Все перемешиваем;
    5. Далее выкладываем частями белковую смесь. Хорошенько размешиваем до однородной консистенции;
    6. Форму для запекания смазываем растительным маслом и вливаем жидкое тесто;
    7. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем печься на 50 минут;
    8. Вынимаем готовый бисквит, оставляем на некоторое время, чтобы он остыл;
    9. Остывший бисквит вынимаем из формы лопаткой и оставляем до полного остывания;
    10. Делаем масляный крем. Выкладываем маслице в глубокую чашку и взбиваем миксером;
    11. Всыпаем 4 большие ложки сахарной пудры и продолжаем взбивать. Все размешиваем до пышного состояния;
    12. Заливаем туда сгущенку и не перестаем взбивать;
    13. В результате должен получиться гладкий, блестящий крем с однородной консистенцией. А по вкусу он должен быть сладким;
    14. Теперь готовим основу. Бисквит следует перемолоть до состояния крошки. Для этого его выкладываем в комбайн и измельчаем насадкой нож;
    15. Затем в измельченную бисквитную крошку добавляем пару больших ложек рома или ликера, выкладываем масляный крем. Оставляем немного крема для украшения;
    16. Все смешиваем до получения однородного теста;
    17. Затем из смеси делаем небольшие шарики в виде картофельных клубней;
    18. Пирожные выкладываем на плоское блюдо и убираем на 15 минут в холодное место;
    19. В миске смешиваем какао-порошок с сахарной пудрой;
    20. Каждое пирожное обваливаем в сухой смеси;
    21. В центре каждой картошки делаем небольшое углубление и выкладываем туда масляный крем в виде картофельных отростков;
    22. Убираем готовые пирожные на 2 -3 часа в холодильник.

    Как приготовить диетическое пирожное «Картошка»

    Что понадобится:

    • Хлопья овсяные – 400 грамм;
    • Творог нежирного вида – 200 грамм;
    • Пюре яблочное – 1 стакан;
    • Какао-порошок – 4 большие ложки;
    • 2 большие ложки сваренного свежего кофе;
    • Коньяк – 60-70 мл;
    • Щепотка корицы.

    Приступаем к готовке:

    1. Овсяные хлопья выкладываем на сухую сковородку, добавляем к ним корицу и ставим на плиту. Обсушиваем все на небольшом огне 5-7 минут. Снимаем с плиты;
    2. Остывшие хлопья пересыпаем в чашку блендера и измельчаем до состояния муки;
    3. Затем из свежемолотого кофейного порошка варим кофе;
    4. Творог соединяем с яблочным пюре и хорошенько перемешиваем;
    5. Добавляем творожную смесь сваренное кофе, половину какао-порошка и коньяк. Все перемешиваем;
    6. Засыпаем в эту смесь измельченные хлопья и замешиваем тесто;
    7. Делаем из смеси шарики и обсыпаем их остатками какао;
    8. Убираем на 2-3 часа в холодильник до полного застывания.

    Как сделать масляный крем для картофельных глазков и глазурь для украшения

    крем для картошки

    Масляный крем

    Будет нужно следующее:

    • 3 куриных яйца;
    • 220 грамм сливочного масла;
    • Сгущенное молоко – полбанки;
    • Сахар – полстакана.

    Готовка:

    1. Яйца освобождаем от скорлупы и кладем в среднюю емкость;
    2. Засыпаем к яйцам сахарный песок и ставим емкость на паровую баню;
    3. Прогреваем и постоянно перемешиваем яйца с сахаром. Перемешиваем до растирания сахара. Убираем кастрюлю с паровой бани;
    4. Сливочное маслице смешиваем со сгущенкой и взбиваем до равномерной структуры;
    5. Вливаем к маслу яичную смесь с сахаром и хорошенько взбиваем миксером до пышного состояния.
     Глазурь

    Для глазури понадобится:

    • 70-80 мл сливок;
    • Шоколад горький – 100 грамм.

    Как делать:

    1. Сливки выкладываем в небольшую металлическую посуду и ставим на огонь;
    2. Плитку шоколада разламываем небольшими ломтиками и выкладываем в сливки;
    3. Все прогреваем до полного растворения шоколада;
    4. Готовой глазурью поливаем каждое пирожное и ставим в морозилку для застывания глазури.

    Полезные рекомендации кондитеров

    • Если десерт готовится для детей, то в него не стоит добавлять алкогольные добавки;
    • «Картошку», приготовленную по ГОСТу, можно обсыпать какао-порошком или полить шоколадной глазурью;
    • Пирожные можно сделать с начинкой из ягод, мармелада или фруктового джема.

    Пирожное «Картошка» – это простое и в тоже время вкусное лакомство. Его готовка не отнимет слишком много времени. Главное в этом деле — правильно подобрать основу, тогда вы сможете сделать отменный десерт и угостить им всю семью!

    Приятного аппетита!

    Оценить статью:

    4

    Что еще почитать:

    Отличное блюдо на скорую руку — сырный хлеб. Добавьте зелень и поставьте буханку в микроволновку или духовку.

    Ингредиенты:

    ● 1 ст. молока● 1 ст. сахара● 1 стакан рафинированного растительного масла● 4 ст. л. какао (с верхом)

    Все ингридиенты смешать миксером.Смесь разделить на две части. В одну половину добавить:

    ● 2 яйца● сахар ванильный по вкусу● 1 ст. муки● 1 ст. л. разрыхлителя

    Приготовление:

    Всё смешать миксером. Форму смазать маслом, вылить смесь, которая с мукой и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке, ~ 20-25 мин. Готовность проверяйте зубочисткой. Как будет сухая, значит готов.

    Горячий пирог залить второй частью смеси прямо в форме. Дать остыть и нарезать на порционные кусочки.Готовый горячий пирог залила второй частью смеси.И оставила на ночь.Пирожные получились нежные, просто тают во рту.

    alt img

    alt img

    alt img

    alt img

    alt img

    alt img

    beckyhammon.ru

    Пирог с картошкой в мультиварке

    Время: 80 мин.

    Порций: 6

    Сложность: 3 из 5

    сытная выпечка

    Любой пирог можно с успехом приготовить в мультиварке. И рецепты такой выпечки весьма востребованы: ведь в таком случае хозяйке не стоит переживать о судьбе теста (оно равномерно пропечется, не пригорит).

    А уж какое раздолье для фантазии! Начинка для несладких пирогов может быть использована любая: мясной фарш, овощи или разные комбинации этих продуктов. Сегодня мы приготовим пирог с картошкой и грибами в мультиварке.

    Наш выбор во многом определяется простыми продуктами, которые всегда под рукой. Картофель и лук для начинки легко найдутся в закромах любого дома, а грибы можно приобрести в супермаркете или на рынке вне зависимости от времени года.

    Рецепты выпечки позволяют использовать грибы как свежие, так и замороженные; обычные шампиньоны или более ароматные лесные (лисички, белые, маслята). Любители экзотики могут себя побаловать даже шиитаке.

    Приготовить картофельный пирог в мультиварке нам помогут рецепты заливной выпечки. Основной принцип следующий: тесто заливается в форму, поверх него выкладывается слой начинки, и вся эта красота еще раз накрывается тестом. А для теста нам тоже понадобятся простые продукты:

    Ингредиенты:

    Мука - 150 гр.
    Яйца - 2 шт.
    Сметана - 6 ст. л.
    Майонез - 6 ст. л.
    Сода - 1/2 ч. л.
    Соль - 1 ч. л.
    Грибы - 200 гр.
    Картофель - 1-2 шт.
    Перец - по вкусу
    Масло растительное - 2 ст. л.
    Масло сливочное - для смазывания

    Шаг 1

    Лук очистите от шелухи, мелко нашинкуйте. Пирог с картошкой в мультиварке готовится с предварительно обжаренной начинкой. Поэтому мы должны обжарить овощи. Это сделать можно как на плите, так и в приборе.

    Единственный нюанс: если вы все-таки будете для обжарки использовать мультиварку, перед выкладыванием теста форму нужно будет протереть.

    Итак, в чашу вылейте растительное масло, выложите лук. Рецепты, обязательным пунктом которых является обжаривание ингредиентов, предлагают для этого пользоваться программой “Выпечка”.

    Лук дойдет до нужной консистенции минут за 10.  Грибы (если они свежие) вымойте, нарежьте ломтиками и добавьте к луку.

    Если вы решили утилизировать замороженные грибы, размораживать их не нужно: выложите прямо в чашу, пусть они потомятся вместе с луком.

    Рецепты уверяют, что еще минут через 10 вы увидите, что в форме собрался сок (его пустили грибы, которые к этому времени заметно уменьшатся в размерах). Значит, прибор можно отключать.

    нарезать грибы

    Шаг 2

    В неглубокую тарелку разбейте яйца, добавьте соль. Взбейте яйца венчиком или миксером в пену с пузырьками (как на фото ниже). Для теста подготовьте глубокую широкую емкость.

    взбить яйца

    Шаг 3

    В подготовленную посуду переместите яичную пену, добавьте майонез и сметану и еще раз взбейте массу. Заключительный этап — просеянная мука и сода, которые тоже добавляются миску, после чего состав тщательно вымешивается, чтобы в нем не осталось комочков.

    добавить муку

    Шаг 4

    Если овощи вы обжаривали в мультиварке, переложите начинку в другую емкость. Чашу следует подготовить собственно к выпечке пирога.

    Впрочем, не стоит сильно вычищать форму, можете протереть поверхность чаши бумажным полотенцем, которое впитает лишний жир.

    Теперь подготовленную форму можно смазать кусочком сливочного масла и приступить к самому ответственному: созданию конструкции нашего блюда.

    Картофельный пирог в мультиварке будет состоять из двух слоев теста и одного — начинки. Итак, половину теста влейте в чашу.

    Сверху выложите луково-грибную начинку. Картофель очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Выложите картошку внахлест поверх грибов. Теперь можно залить оставшимся тестом.

    уложить слоями

    Рецепты картофельных пирогов предоставляют хозяйке полную свободу выбора в отношении картофеля.

    Имейте в виду: если положить в пирог сырую картошку, она наверняка не успеет пропечься и останется в полусыром виде. Чтобы этого не произошло, используйте для начинки заранее отваренный картофель.

    Если вы хотите, чтобы пирог с картошкой в мультиварке был более сытный, можно не отваривать картофель, а нарезать кружочками, которые обжарить в масле несколько минут до золотистой корочки.

    Такая начинка будет иметь более богатый вкус. Еще один вариант — не нарезать картофель, а натереть его на терке и выложить поверх грибов. В этом случае текстура пирога будет более нежной.

    Еще один не менее интересный вариант: добавить во вторую половину теста (которая венчает всю конструкцию) натертый на мелкой терке сыр.  Готовое изделие заставит вас вспомнить рецепты пиццы — в пироге будут присутствовать аналогичные нотки.

    Шаг 5

    Готовить наш кулинарный шедевр будем в режиме “Выпечка”. Рецепты пирогов в мультиварке советуют выбирать время, отталкиваясь от диаметра чаши (и соответственно, высоты блюда: чем выше пирог, тем больше времени может понадобится) и мощности прибора.

    В любом случае, времени вам потребуется не менее 30 минут, но и не больше часа. На нашем фото заметно, что пирог получился средней высоты, поэтому мы определим время выпечки в 60 минут. О готовности выпечки подскажут зарумянившиеся края.

    залить тестом

    После окончания курса некоторое время не трогайте изделие — пусть оно побудет в мультиварке еще минут 10-15. Это нужно для того, чтобы пирог не развалился при попытке его извлечь на свет божий.

    По истечению этого времени вы заметите, что румяные края слегка отошли от стенок чаши — верный знак, что можно извлекать выпечку. Традиционно, делать это будем с помощью корзинки-пароварки.

    сытная выпечка

    Переложите пирог на тарелку. Верх посыпьте рубленой зеленью укропа. Подавайте в качестве сытного полдника или закуски.

    Смотрите еще один вариант этого блюда:

     

    recepti-vmultivarke.ru


    Смотрите также