Шоколадный пирог с арахисом и черникой. Пирожное картошка в глазури на палочке


здоровье: ПИРОЖНЫЕ НА ПАЛОЧКЕ

ПИРОЖНЫЕ НА ПАЛОЧКЕ

Изобретения в области пирожного «Картошка» продолжаются...

untitled- (500x333, 34Kb)Пирожные на палочке (Cake pops) – одно из величайших изобретений современных кондитеров. 

Не удивительно, что сегодня эти бисквитно-кремовые подобия "чупа-чупс" стали популярными и любимыми. 

untitled- (450x299, 42Kb) 

Казалось бы, что может быть проще, чем из вкусной массы для пирожного «картошка» скатать шарик, поместить его на палочку и обмакнуть в сахарную глазурь? Затем остается только немного подождать застывания глазури и завернуть изделие в красивую бумажку. 

Но додумались до этого замечательного изобретения совсем недавно. untitled-- (471x311, 27Kb)Для украшения Cake pops используют:

Cахарные глазури и помады Айсинг - сахарно-белковая рисовальная масса Кондитерская мастика Марципан 

Самый простой вариант Cake pops:

Из массы для пирожного «картошка» скатываем шарик (размер по желанию), насаживаем его на палочку и окунаем в сахарную глазурь. Подождав немного отвердение слоя глазури, украшаем из корнетика (или из пластикового пакетика со срезанным уголком) глазурью другого цвета. Наш замечательный Cake pops готов. 

ВАРИАНТ:

Растапливаем на водяной бане белый и черный шоколад (подогреваем до температуры 40-45 гр. С), далее поступаем, как в случае с сахарной глазурью. 

untitled- (500x333, 28Kb)Еще один простейший вариант Cake pops к Пасхе.Здесь скатываем не шарик, а "яичко". Все остальное, как написано выше и исходя из собственной фантазии. untitled- (700x466, 82Kb)Простой вариант украшения Cake pops к Новому году. Скатываем из массы конус, помещаем на палочку, обмакиваем в зеленую сахарную глазурь. После застывания слоя глазури наносим кисточкой еще один слой, но неровно, с подтеками, изображающими еловые ветки. На еще мягкую глазурь приклеиваем звездочки, предварительно вырезанные из кондитерской мастики. Затем дополнительно украшаем по собственному вкусу (на фото показаны украшения из кондитерской мастики). untitled- (700x466, 85Kb)Разные примеры оформления Cake pops из бисквитно-кремовой массыс украшениями из сахарной глазури или помады, айсинга, кондитерской мастики, марципана и небольших разноцветных конфет. untitled- (475x315, 26Kb)untitled- (217x333, 17Kb)untitled- (500x333, 36Kb)1- (500x357, 40Kb)Некоторые изделия можно не помещать на палочку, а сделать помещаемые в вазу различные "фрукты", например,"мандарины". 

Из биквитно-кремовой массы формируем небольшие "мандаринчики", насаживаем каждый на тонкое шило и окунаем в оранжевую сахарную глазурь. Так последовательно повторяем со следующими "мандаринчиками". После застывания глазури можно приделать "хвостики" и "листочки" из кондитерской мастики или марципана. 

untitled1- (500x333, 28Kb)Разноцветные печенья на палочках, склеенные попарно. untitled2- (500x333, 50Kb)Печенья с начинкой, насаженные на палочки. untitled3- (500x333, 33Kb)untitled4- (500x333, 30Kb)«Деревья» из бисквитно-кремовой массы 

для пирожного «Картошка» В этих сладких "деревьях", растущих из наперстков, трудно узнать привычное нам пирожное. 

untitled1 (600x443, 130Kb)У металлических наперстков пристукнем донышки для их плоскостности, чтобы они стали устойчивыми. 

Соблюдая вертикальность, вставим палочки в наперстки и зацементируем подручными средствами (гипс, соленое тесто, глина, затвердевающий пластик...). Просушим. Пока смесь в наперстках затвердевает, приготовим бисквитно-кремовую массу для пирожного «Картошка»Готовый Cake pops на палочке, зацементированной в наперсток. 

untitled- (500x651, 103Kb)Вылепим из бисквитно-кремовой массы не слишком большие шарики, насадим их на палочки, закрепленные в наперстках, и проверим устойчивость конструкции. 

При необходимости, поправим положение шариков. Затем окунем шарики в разогретую сахарную глазурь или помаду и сразу обильно обваляем посыпке для тортов.

untitled- (600x419, 82Kb)После затвердевания сахарной глазури украсим наперстки по своей фантазии. 

Наши "деревья" готовы к подаче на праздничный стол или к дарению. Перед дарением "кроны деревьев" можно обернуть красивыми бумажками. 

untitled- (600x480, 130Kb)

akneruntmunnen.blogspot.com

Пирожное «картошка» в шоколадной глазури. Рецепты выпечки.

Способ приготовления

Приготовьте бисквит. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте с половиной сахара до получения светлой густой массы.

Пирожное «картошка» в шоколадной глазури

Белки взбейте до пиков.

Пирожное «картошка» в шоколадной глазури

Добавьте сахар и взбейте до гладкости и блеска.

Пирожное «картошка» в шоколадной глазури

Смешайте обе массы.

Пирожное «картошка» в шоколадной глазури

Добавьте просеянную муку и аккуратно перемешайте.

Пирожное «картошка» в шоколадной глазури

Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

Пирожное «картошка» в шоколадной глазури

Выложите тесто в форму.

Пирожное «картошка» в шоколадной глазури

Выпекайте бисквит при 200 градусах около 20 минут.

Пирожное «картошка» в шоколадной глазури

Разломайте бисквит и измельчите в блендере до крошки.

Пирожное «картошка» в шоколадной глазури

Приготовьте крем. Насыпьте в кастрюлю сахар, налейте сливки. Нагрейте до растворения сахара. Взбейте масло до посветления. Добавьте остывшую сливочно-сахарную массу. Еще раз взбейте.

Пирожное «картошка» в шоколадной глазури

Выложите крем в крошку, хорошо перемешайте.

Пирожное «картошка» в шоколадной глазури

Сформируйте пирожные.

Пирожное «картошка» в шоколадной глазури

Приготовьте глазурь. Сливки нагрейте, добавьте шоколад. Размешайте до расплавления шоколада.

Пирожное «картошка» в шоколадной глазури

Покройте пирожные глазурью.

Пирожное «картошка» в шоколадной глазури

Пирожное «картошка» в шоколадной глазури

Пирожное «картошка» в шоколадной глазури готово. Приятного аппетита!

restoranam.net

Вкусная елка. Пирожное "Картошка в глазури" — Выпечка и десерты — Gotovim5 — Тысячи рецептов на любой вкус

Описание

Так хотелось увидеть на елке не только печенье но еще и пирожные. Думала, искала в инете и вот что получилось. И спасибо Тате за ее пирожное картошка.

Ингредиенты

Бисквит:3 шт. - яиц100 г - сахара80 г - муки20 г - крахмала1 ч.л. - ванильной эссенцииКрем:130 г. - сливочного масла50 г - . сахарной пудры50 г. - сгущенного молока0,5 ч.л. - ванильной эссенции1 ст.л. - коньяка глазурь:0,5 ст. - сахара1 шт. - яичный белок0,5 ст. - стакан водыароматические вещества и пищевые краски.

Инструкция

Приготовить пирожные картошка по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/48874-nazad-v-sssr-pirozhnoe-kartoshka-po-gostu

Взять веревочки, палочки и сформировать на них шарики или мордочки животных. Моя идея была в том чтобы заменить шарики.

Готовим глазурь.Сахар с водой кипятить до пробы на мягкий шарик. Белки взбить в густую пену. Получившийся густой горячий сироп постепенно (при непрерывном взбивании) вливать тонкой струей в предварительно хорошо взбитые белки, не прекращая взбивания массы. Добавить ароматические вещества и пищевые краски для окраски глазури в желаемый цвет и перемешать лопаточкой.

Покрыть шарики глазурью и дать ей застыть. По желанию можно нанести любой узор.

gotovim5.ru