Пирожное «картошка» из печенья со сгущенкой. Пирожное картошка со сгущенкой


Пирожное "картошка" из печенья со сгущенкой. Рецепт с фото

Пирожное "картошка" из печенья со сгущенкой - знакомое с детства лакомство, любимое всеми детьми. Да и многие взрослые любят это очень вкусное пирожное, во всяком случае, мои уже выросшие дети "картошку" просто обожают. Я предлагаю вам наш семейный рецепт, где какао не вмешивается в тесто, а используется как панировка вместе с сахаром. 

Пирожное картошка из печенья

Пирожное "картошка" из печенья готовится без выпечки, очень быстро, буквально в течение получаса. Рецепт настолько простой, что с ним легко справляются дети.

Ингредиенты: (на 15 пирожных)

Ингредиенты

  • 0,5 кг печенья
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 пачка сливочного масла жирностью 82,5%
  • 1-2 ст. л. какао-порошка
  • 1-2 ст. л. сахара

Очень вкусная "картошка" получается из печенья "Юбилейное традиционное", а сгущенное молоко я всегда покупаю белорусское Рогачевское, но, может быть, вы знаете не менее вкусное.

Приготовление:

Прокручиваем печенье на мясорубке.

Прокручиваем печенье на мясорубке

Добавляем сгущенку и размягченное сливочное масло.

Добавляем молоко и масло

Перемешиваем сначала ложкой, а потом прямо рукой, пока не получится однородная масса.

Смешиваем ингредиенты

В плоской тарелке смешиваем какао-порошок и сахар. Вообще-то, удобнее готовить (обваливать "картошку"), если какао и сахар взять не по одной, а по две столовых ложки, только вот при этом смесь по окончании приготовления остается лишней.

Смешиваем какао и сахар

Теперь из полученного теста делаем цилиндрики. Длина примерно 6-7 см, диаметр 3 см. На фото получилась практически их натуральная величина. Советую сразу сделать все пирожные, а потом уже обвалять их в какао. 

делаем пирожное

Итак, каждое пирожное "картошка" из печенья тщательно обваливаем в какао с сахаром.

Обваливаем пирожное в какао

Затем выкладываем на блюдо. Как правило, их получается 15-16 штучек.

Пирожные выкладываем на блюдо

Ненадолго ставим блюдо в холодильник, можно в морозилку, чтобы схватилось масло и пирожные стали потверже. В полном составе они редко доживают до этого момента. Каждый в семье норовит съесть по штучке, пока еще "картошка" мягкая.))) Ну правда, трудно удержаться, это такая вкуснотища!Минут через 20-30 пирожное "картошка" из печенья застыла и можно лакомиться! Очень, очень вкусно!

Готовое пирожное

Советую приготовить еще похожий десерт под названием "Шоколадная колбаска из печенья" с грецкими орехами. Готовится, правда, немного дольше, но так же просто, и вкус у нее чудесный.

Желаю всем приятного аппетита и отличного настроения. Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Котята

 

Заходите и на эти "вкусные" странички:

 

Мои новые рецепты Вам на почту

Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

email рассылки

 

 

prosto-i-vkusno.com

Пирожное «Картошка» со сгущенкой — Приготовь просто и вкусно!

Рада приветствовать всех читателей и посетителей блога prigotovprosto.ru! Сегодня в центре нашего внимания — любимое многими с детства лакомство со сгущенкой — пирожное «Картошка».

Как правило, я делаю его под Новый год, потому что процесс заморозки лучше всего осуществляется на балконе, ибо морозильная камера обычно оказывается настолько загруженной, что оставить там разнос с пирожными просто нереально… Но, обо всем по-порядку…

Возьмем:

  • 800 гр. обычного печенья типа «К чаю» или «Сливочное»
  • 1 пачку сливочного масла (250 гр.)
  • 1 банку сгущенки
  • какао
  • грецкие орехи

Масло должно быть комнатной температуры, а потому его лучше заранее достать из холодильника. В кастрюльке смешиваем жидкую сгущенку и размягченное масло до однородной консистенции. Какао добавляем сюда же, по вкусу, я люблю когда какао много, а потому, не задумываясь, добавила что-то около 80 грамм. Можно добавить и всю пачку… 🙂

Кстати, насчет какао. На мой вкус лучше всего подходят по качеству «Российский» какао-порошок — как вот эти два.

какао-порошок

Когда какао, масло и сгущенка примут однородную консистенцию, нужно постепенно добавлять печенье.

Предварительно печенье размалываю в кофемолке небольшими порциями. Знаю, что некоторые используют для этих целей мясорубку, но лично мне не очень нравится, когда в тесте попадаются крупные комочки печенья. А потому я за мелкий помол. 🙂

пирожное картошка со сгущенкой

Постепенно добавляем муку из печенья, каждую порцию тщательно размешивая, чтобы не образовывались комочки.пирожное картошка со сгущенкой

Когда ложкой станет перемешивать уже трудно, значит до завершения процесса осталось чуть-чуть. Добавляем опять понемногу печенья и перемешиваем уже рукой. Определить, когда остановиться с добавлением печенья, можно по состоянию теста: когда перестанет прилипать к рукам, значит, хватит.

Заранее подготовьте разделочную доску или разнос для выкладывания пирожных, которые нужно покрыть калькой или пергаментом, чтобы пирожное «Картошка» со сгущенкой не прилипло.

Затем берем небольшое количество теста и формируем пирожные. Форму можно выбирать любую, лично мне привычней и приятней катать шарики. Обычно внутрь я заворачиваю половинку грецкого ореха или миндаль.пирожное картошка со сгущенкойпирожное картошка со сгущенкойпирожное картошка со сгущенкой

Когда шарик будет сформирован, обмакиваю его в остатках муки из печенья, чтобы «закрепить» форму и избежать склеивания с другими пирожными. Затем выкладываю на кальку в один слой.пирожное картошка со сгущенкой

Когда разнос будет заполнен, накрыть сверху листом кальки или пергамента и вынести на балкон до полного замерзания.

пирожное картошка со сгущенкой

Затем можно будет ссыпать получившееся пирожное «Картошка» со сгущенкой в целлофановый пакет и положить в морозильную камеру.

Доставать лучше небольшими порциями, потому что когда пирожное долго лежат в тепле, они подтаивают и становятся очень мягкими. Кому-то, возможно, и такой их вкус будет приятен, но в моей семье их любят твердыми. 🙂

И последнее: эту несложное в приготовлении пирожное «Картошка» со сгущенкой вполне можно готовить вместе с маленькими детьми. Катать из сладкого теста пирожные ребятишкам очень понравится!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

prigotovprosto.ru

Пирожное картошка из печенья со сгущенкой (рецепт с 8 фото)

Пирожное картошка со сгущенкой классическое

В домашних условиях можно приготовить пирожное «Картошка» из печенья, подсохших домашних пряников, сухарей или из бисквита. Технология приготовления, конечно же, гораздо проще, чем используется в производственных масштабах. Из печенья лучше всего подойдет «Юбилейное» или песочное. Его нужно перемолоть через мясорубку, а затем соединить со сгущенкой и сливочным маслом, добавить немного коньяка для аромата и запанировать в какао-порошке.

Точно так же можно приготовить пирожное картошку из бисквита — его можно испечь отдельно по любому рецепту, который вам нравится, или же использовать бисквитную крошку, обрезки, слегка подгоревший или неудавшийся бисквит.

Информация о рецепте

  • Тип блюда:Выпечка
  • Способ приготовления:Миксер
  • Порции:15 штук

Пирожное «Картошка» — десерт родом из детства. По своей форме и внешнему виду пирожные из сладкой массы напоминают картошку, особенно если украсить их глазками из орехов или капельками белого крема.

Пирожное картошку по ГОСТу готовят из бисквитного теста, затем измельчают в крошку, смешивают с кремом-глясе и коньяком, формируют пирожные и глазируют поверхность теплой помадкой.

Для тех, кто не знает, как приготовить пирожное картошку дома — простой пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты

  • бисквит или печенье — 500 г;
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка;
  • сливочное масло — 200 г;
  • коньяк — 1 ст. л.;
  • молоко — 50-70 мл;
  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • грецкие орехи — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Подготовка бисквитаДля начала нужно испечь бисквит из 6 яиц. Приготовьте его заранее и выдержите сутки, чтобы он подсох и легко измельчился в крошку. Для того, чтобы ускорить высыхание, нарежьте корж крупными кубиками. Если используете печенье, то поломайте его руками на крупные кусочки, которые легко пройдут в раструб мясорубки.
  2. Измельчение печеньяПеченье можно перемолоть в мясорубке или перебить в блендере. Подсохший же бисквит измельчите в крошку на терке — чем мельче будет крошка, тем лучше.
  3. Ингредиенты кремаПриготовьте сливочный крем со сгущенкой. Для этого размягчите масло при комнатной температуре и соедините с вареным сгущенным молоком. Взбейте при помощи миксера за 5-7 минут.
  4. Взбивание крема для картошки миксеромКрем должен получиться однородным и в результате взбивания увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
  5. Перемешивание крема с крошеным печеньемСоедините крошку и крем. Перемешайте при помощи столовой ложки.
  6. Добавление в массу молокаВ результате получится густая сладкая масса. Добавьте коньяк и молоко — подливайте его по одной ложке, чтобы тесто получилось не слишком крутым, но и не жидким. Оно должно хорошо держать форму, не рассыпаться, слегка липнуть к рукам.
  7. Формирование пирожныхСформируйте пирожные, зачерпывая чуть больше 1 столовой ложки сладкой массы (примерно 70 грамм). Обваляйте отдельные сладкие картофелины в какао-порошке.
  8. Украшение готовой картошкиУкрасьте кусочками орехов и отправьте в холодильник на 2 часа, чтобы пирожное картошка со сгущенкой и маслом полностью застыло внутри.
    1. Вкусный секрет.

      При желании на этапе приготовления теста (после добавления молока) можете добавить орехи, изюм, сухофрукты или дробленый шоколад.

      Подавайте десерт к чаю. Приятного аппетита!

      Пирожное картошка со сгущенкой классическое

      ugoshhu.ru

      пирожное картошка со сгущёнкой. п/о. видео.

       шоколадная картошка

      Много есть рецептов пирожного картошки, но я искала те, которые были бы не очень жирные и простые в приготовлении.

      В данном рецепте все ингредиенты сбалансированы: печенье, сливочное масло, сахарная пудра и немного сгущенки. Эту картошку с лёгкостью можно отнести к шоколадным рецептам, т.к. вкус и цвет очень похож на шоколад.

      От данного рецепта картошки, после его поедания, не мучает изжога. Она быстро готовиться и не требуется сложной техники при изготовлении. Это блюда не нужно печь. Правда придётся отдельно взбить сливочное масло, сахарную пудру и ванилин. Такая процедура придаст пирожному своеобразный вкус.

      Почему нужно брать именно сахарную пудру, а не просто сахар? Мы уже ранее оговаривали, что картошка готовится холодным способом, а это не позволит сахару естественным путём разойтись в тесте, и он будет хрустеть на зубах.

      Если планируете готовить картошку детям, то коньяк не добавляйте.

      Вкус у этого блюда отличается от других рецептов пирожного картошка.

      Мнение домочадцев:

      - Славик (муж) сказал, что это то что нужно.

      - Владик (сын) сказал, что съедобно.

      - мама – очень понравилось.

      Теперь я готовлю, для своего мужа, пирожное картошку именно по этому рецепту.

       Если у Вас возникло желание приготовить данное пирожное, то давайте приступим….

        Первоначальный состав продуктов.

       первоначальный состав продуктов для пирожного картошки

         Как мы видим наша картошка, имеет простой состав: печенье, сливочное масло, сахарная пудра, сгущённое молоко, коньяк, ванилин.

      Рецептурный состав:

       

      Пошаговое описание с фото

      1. Варианты перемолки печенья с фото.

      выкладываем печенье рядами в пакет  печенье в пакете  

      перемалываем печенье скалкой перемолотое печенье

      Первый вариант. Берём печенье, выкладываем в один ряд, в обычный пакетик, в который расфасовывают сахар и т.п. Хорошо будет, если пакет возьмете плотный, тогда он быстро не порвётся.

      Скалкой раскатываем печенье. Содержимое пакета,  периодически встряхиваем, чтобы оно равномерно перемололось.

      В конце процедуры целлофановый пакет продырявиться, так что рассчитывайте на это и проводите процедуру на столе, с которого вы сможете собрать содержимое в миску.

      разламываем печенье прямо в пакете поломанное печеньеизмельчаем печенье скалкой    

      скалкой измельчаем печенье вот такая крошка должна получиться      

      Второй вариант. Печенье разламываем непосредственно в пакет, равномерно его распределяем внутри и раскатываем скалкой до мелкой крошки. В конечном итоге, у нас должна получиться вот такая крошка в пакете.

       перемалываем печенье через мясорубку

      Третий вариант. Самый быстрый и практичный. Берём мясорубку и перемалываем печенье. К этой процедуре можно приобщить своих детей. Они с удовольствием поиграют в повара-кондитера.

      2. Подготовка крема с фото.

       сахар в чаше перемолотый сахар в пудру

      Прежде чем приступить к приготовлению крема, нужно сахар перемолоть в блендере, кофемолке или ступки. Проще купить готовую сахарную пудру, но если нет возможности, то приготовьте её сами.

      Я перемалываю сахар в блендере, до тех пор, пока на стенках чаши не появиться характерный налет. Сразу открывать блендер не советую, т.к. пудра начнёт распространяться по комнате, и вы начнёте чихать. Подождите 2 минуты, пока содержимое чаши не осядет на дно.

      в чашу для взбивания крема закладываем сахарную пудру в чашу для взбивания крема добавляем к сахарной пудре ванилинв чашу для взбивания крема добавляем размягченное масло     

      В чашу, для взбивания крема, закладываем сахарную пудру и ванилин – перемешиваем.

      Затем добавляем размягчённое сливочное масло. О придании мягкости маслу нужно побеспокоиться заранее. Его выставляем на стол за 30 минут, до использования.

      взбиваем ингредиенты в крем  вот такой должен быть крем

      Когда все ингредиенты смешаны начинаем их взбивать до светлой и пышной массы. Можно крем взбивать обычным венчиком, правда это будет несколько дольше, но тем не менее тоже получиться.

      После смешения и взбития массы, добавляем в неё по 1 ст. ложке сгущенки, при этом каждый раз взбиваем крем.

      Если положить всю сгущенку сразу, а не поэтапно, произойдёт отслоение крема, и он не получится.

      Крем взбит. Он приобрёл воздушную структуру, теперь его можно добавлять к перемолотому печенью.

      3. Формируем пирожное.

      в перемолотое печенье добавляем какао перемешиваем печенье с какао  такая тёмная масса получилась   

      В перемолотое печенье добавляем какао и хорошо перемешиваем. Должна получиться тёмная масса.

      в сухую массу добавляем сгущенку добавляем коньяк смешиваем крошку, сгущенку и коньяк     

      В сухую смесь выливаем взбитый крем, коньяк и все аккуратно перемешиваем до однородной консистенции.

      масса для пирожного готова набираем столовой ложкой массу с горкой  снимаем массу с ложки на лодонь    

      Тщательно вымешенную массу зачерпываем столовой ложкой. Как мы видим ложка наполнена большой горкой массы.

      Массу выкладываем, но ладонь и пальцами снимаем её с ложки. Размер пирожного вы можете сами контролировать.

      формируем колобоксформировали пирожное картошку 

      У меня получаются колобки среднего размера, которые мы раскатываем в виде колбасок и придаём нужную форму.

      Лепить колобки, вам с удовольствием помогут ваши дети. Этот процесс на столько затягивает, что они этот день запомнят на всю жизнь.

      Да и лишнее общение с детьми вам пойдёт только на пользу.

      обваливаем колбаску в крошках печенья  обваляли картошку со всех сторон

      Сформированные колобки обваливаем в перемолотом печенье или орехах. В крайнем случае, если всего этого нет, то вполне подойдут перемолотые сухари. Так, что когда соберётесь готовить картошку, то покупайте печенье с запасом, для обсыпки.

      Осталось выложить готовое пирожное на блюдо и поставить его в холодильник на 30 минут – пусть все компоненты хорошо соединяться.

      Если у меня нет времени ждать, то картошку я ставлю в морозилку на 15 минут.

      готовая картошка

      Вот мы и приготовили вкусное и нежное пирожное картошка. Приятного аппетита!

      Пи­рож­ное кар­тошка со сгу­щён­кой – по ГОС­Ту

      Похожие рецепты пирожного «Картошка» со сгущенкой…..

       Пирожное «Картошка» со сгущенкой – самый быстрый рецепт.

       Состав:

       Печенье ванильное – 600 гр.

       Молоко сгущенное – 1 банка.

       Масло сливочное – 100 гр.

       Какао – 4 ст. ложки.

       Коньяк – 3 ст. ложки.

       Приготовление быстрого рецепта пирожного «Картошка» со сгущенкой.

       1. Печенье превращаем в крошку при помощи мясорубки или скалки. Как это можно сделать – посмотрите в разделе   рецепт с фото.

       2. Масло сливочное заранее достаем из холодильника, примерно за 2 часа, и даем ему размягчиться.

       3. Смешиваем сухие компоненты: размолотое печенье + какао – перемешать.

       4. Добавляем в печенье: сгущенное молоко + размягченное масло + коньяк – перемешиваем.

       5. Из массы лепим пирожные в виде картошки, обваливаем в перемолотых сухарях или в орехах, ставим в холодильник на 2 часа, и можно есть.

       Вкусное пирожное картошка со сгущенкой готово!

       Приятного аппетита!

       Печенье «Картошка» с сахаром и молоком.

       Состав:

       Печенье или сухари – 600 гр.

       Сахар – 0,75 стакана.

       Молоко сгущенное – 1 стакан.

       Масло сливочное – 200 гр.

       Какао – 2 ст. ложки.

       Приготовление печенья «Картошка» с сахаром и молоком.

       1. Печенье или сухари превращаем в крошку при помощи мясорубки или скалки. Как это можно сделать – посмотрите в разделе   рецепт с фото.

       2. Масло сливочное заранее достаем из холодильника, примерно за 2 часа, и даем ему размягчиться.

       3. Смешиваем сухие компоненты: размолотое печенье + какао + сахар – перемешать.

       4. Добавляем в сухую массу: сгущенное молоко + размягченное масло – перемешиваем.

       5. Из массы лепим пирожные в виде картошки, обваливаем в перемолотых сухарях или в орехах, ставим в холодильник на 2 часа, и можно есть.

       Вкусное пирожное картошка с сахаром и молоком готово!

       Приятного аппетита!

      Похожие рецепты пирожного «Картошка» со сгущенкой…..

       Пирожное «Картошка» со сгущенкой – самый быстрый рецепт.

       Состав:

       Печенье ванильное – 600 гр.

       Молоко сгущенное – 1 банка.

       Масло сливочное – 100 гр.

       Какао – 4 ст. ложки.

       Коньяк – 3 ст. ложки.

       Приготовление быстрого рецепта пирожного «Картошка» со сгущенкой.

       1. Печенье превращаем в крошку при помощи мясорубки или скалки. Как это можно сделать – посмотрите в разделе   рецепт с фото.

       2. Масло сливочное заранее достаем из холодильника, примерно за 2 часа, и даем ему размягчиться.

       3. Смешиваем сухие компоненты: размолотое печенье + какао – перемешать.

       4. Добавляем в печенье: сгущенное молоко + размягченное масло + коньяк – перемешиваем.

       5. Из массы лепим пирожные в виде картошки, обваливаем в перемолотых сухарях или в орехах, ставим в холодильник на 2 часа, и можно есть.

       Вкусное пирожное картошка со сгущенкой готово!

       Приятного аппетита!

       Печенье «Картошка» с сахаром и молоком.

       Состав:

       Печенье или сухари – 600 гр.

       Сахар – 0,75 стакана.

       Молоко сгущенное – 1 стакан.

       Масло сливочное – 200 гр.

       Какао – 2 ст. ложки.

       Приготовление печенья «Картошка» с сахаром и молоком.

       1. Печенье или сухари превращаем в крошку при помощи мясорубки или скалки. Как это можно сделать – посмотрите в разделе   рецепт с фото.

       2. Масло сливочное заранее достаем из холодильника, примерно за 2 часа, и даем ему размягчиться.

       3. Смешиваем сухие компоненты: размолотое печенье + какао + сахар – перемешать.

       4. Добавляем в сухую массу: сгущенное молоко + размягченное масло – перемешиваем.

       5. Из массы лепим пирожные в виде картошки, обваливаем в перемолотых сухарях или в орехах, ставим в холодильник на 2 часа, и можно есть.

       Вкусное пирожное картошка с сахаром и молоком готово!

       Приятного аппетита!

      km-doma.ru

      Пирожное "Картошка" из печенья со сгущенкой, рецепт с фото пошагово

      Пирожное "Картошка" из печенья со сгущенкой Опубликовано 15.12.2017 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Пирожное "Картошка" из печенья со сгущенкой напоминает нам вкус детства, ведь всем его готовила мама или бабушка. И сегодня я предлагаю свой рецепт с фото, в котором пошагово описан и показан процесс его приготовления. Такое печенье даже печь не нужно, делается быстро и просто. Украсить его красиво масляным кремом, арахисом в шоколаде, кокосовой стружкой и вуаля, красивое лакомство готово. Главное купить качественное сгущенное молоко или приготовить домашнюю сгущенку и вкусное печенье. За 45 минут красивые сладости готовы. Такое пирожное лучше хранить в холодильнике, потому что там сливочное масло. Для приготовления пирожного картошка нам понадобится – 45 минут, количество порций – 6.

      Ингредиенты:- печенье Топлёное молоко – 450 грамм,- масло сливочное – 100 грамм,- какао порошок – 100 грамм,- сгущенное молоко – 200 миллилитров,- молоко – 3 столовые ложки.

      Крем- масло сливочное – 50 грамм,- сахарная пудра – 50 грамм,- арахис в шоколаде – 50 грамм. - Кокосовая стружка – 2 столовые ложки.

      свежее печенье Для этого лакомства нам понадобится самое просто печенье, типа топленое молоко, наполеон, буратино, лакомка. Печенье должно быть свежим, чтоб хорошо крошилось.

      печенье поломать Можно пропустить его через мясорубку или измельчить в чаше блендера. Сначала поломайте печенье напополам или на четыре части, а потом высыпьте в чашу блендера.

      печенье измельчить блендером Включаем блендер в сеть и измельчаем печенье, не всё сразу, порциями. Таким способом мы превратили печенье в крошку, чем мельче, тем лучше оно лепиться будет.

      добавить масло, сгущенное молоко Заранее выложите масло сливочное, чтоб оно было мягким. Добавляем к печенью сгущенное молоко высокого качества и масло сливочное.

      добавить какао Вилкой перемешиваем всё тесто до однородности. Чтоб вкус у пирожного картошка был шоколадный, посыпаем все какао порошком. Какао тоже купите не дешевое, чтоб пирожные были вкусными и с ярко выраженным вкусом шоколада.

      сформировать пирожное, украсить кокосовой стружкой, арахисом Вилкой снова всё перемешиваем. Тесто из печенья должно хорошо лепиться, поэтому наливаем, немного молока, если пирожные для взрослых, то можно вместо молока налить коньяка. Насыпаем в пиалку или мисочку какао, для панировки, и формируем руками картошечки из теста, вообще это может быть пирожное любой формы, хоть шариком. Панируем сформированное пирожное в какао порошке и складываем по подготовленным бумажным упаковкам, их обычно используют для кексов. Простые, обычные тарелочки с ребристыми высокими бортами. Все готовые пирожные ставим на 30 минут в холодильник.

      пирожное охладить За это время приготовим самый простой масляный крем, смешаем масло с сахарной пудрой. Только масло сначала взбейте, чтоб оно немного увеличилось в объеме. Через время с помощью кондитерского шприца украшаем пирожные кремом и арахисом в шоколаде. И в конце притрушиваем все кокосовой стружкой.

      Пирожное "Картошка" из печенья со сгущенкой, рецепт с фото пошагово

      every-holiday.ru

      Рецепт: Пирожное "Картошка" | "со сгущенкой"

      alexsisУкраина, Киев Репутация: +12493Все рецепты автора: 496 Дата публикации: 2013-07-23 Рецепт понравился: 22

      Ингредиенты: 800 г. печенья, 250 г. сливочного масла, 1 б. згущенки, 5 ст. л. какао, 1 ст. молока, 1 ч. л. сахара. Для обваливания: кокосовая стружка, крошка печенья, какао.

      Способ приготовления: Пирожное "Картошка" мое любимое лакомство с детства, так же как и шоколадная колбаска, но приготовить ее я решилась впервые. Получилось очень красиво и неимоверно вкусно.

      Рецепт пирожного Картошка фото

      Для блюда нам понадобится:

      Рецепт пирожного Картошка фото

      Для начала измельчаем печенье (800 г.) в блендере или в мясорубке, немножко оставляем для обвалки.

      Рецепт пирожного Картошка фото

      Рецепт пирожного Картошка фото

      Рецепт пирожного Картошка фото

      Рецепт пирожного Картошка фото

      В молоко (1 ст.) добавляем сахар (1 ч. л.) и немного подогреваем.

      Рецепт пирожного Картошка фото

      Рецепт пирожного Картошка фото

      Теплое молоко добавляем в измельченное печенье и перемешиваем.

      Рецепт пирожного Картошка фото

      Рецепт пирожного Картошка фото

      Сливочное масло (250 г.) растапливаем и добавляем в печенье, туда же добавляем и згущенку (1 б.) и перемешиваем до однородности.

      Рецепт пирожного Картошка фото

      Рецепт пирожного Картошка фото

      Рецепт пирожного Картошка фото

      Рецепт пирожного Картошка фото

      В конце добавляем какао (5 ст. л.) и хорошо вымешиваем.

      Рецепт пирожного Картошка фото

      Рецепт пирожного Картошка фото

      Из подготовленной массы формируем пирожные.

      Рецепт пирожного Картошка фото

      Можно сформировать в виде большой картошки или маленькой, или в виде небольших колбасок. Я приготовила из полученной массы 11 больших картошек и 17 маленьких. Пирожные обваливаем в кокосовой стружке, часть в крошках печенья и часть в какао.

      Рецепт пирожного Картошка фото

      Рецепт пирожного Картошка фото

      Рецепт пирожного Картошка фото

      Рецепт пирожного Картошка фото

      Рецепт пирожного Картошка фото

      Рецепт пирожного Картошка фото

      Выкладываем на тарелку и отправляем на холод на 4-5 часов.Десерт получается просто великолепный. При минимуме затрат времени и продуктов получается замечательный десерт.

      Приятного аппетита!!!

      Время приготовления: PT00h55M45 мин.

      Это хороший рецепт?

       Комментарии к рецепту:

      fotorecept.com

      Пирожное "картошка", рецепт из печенья

           Знакомое всем с детских лет пирожное "картошка" - прекрасный десерт на скорую руку. В советские времена это пирожное, зачастую, готовилось из остатков кондитерского производства: из ломанного печенья (вот его домашний вариант с орехами) и остатков теста, но у него был такой прекрасный вкус, с которым нынешние, магазинные, "картошки" и рядом не стоят.

           Вот поэтому, отринув в сторону новейшие технологии, я лет десять назад решила сама готовить пирожные "картошка" по самому простому кулинарному рецепту, благо, хорошее печенье - не проблема, поэтому и продолжаю время от времени баловать ими себя и своих домашних. К тому же, в приготовлении по нашему рецепту десерта совершенно не требуется выпекание, что делает его еще более желанным. Сладкоежкам, при желании, готовый десерт можно украсить кремом из масла на сгущенке или орехами.

      пирожное картошка, рецепт из печенья

      Ингредиенты:

      • "сливочные" сорта печенья - граммов 250-300,
      • вареное сгущенное молоко (при желании можно простое) - три четверти стакана,
      • какао-порошок - 3-4 столовые ложки,
      • качественное, без примесей, сливочное масло - граммов 100,
      • ванилин, коньяк (ром) - по желанию.

      пирожное картошка, рецепт из печенья 1

      Приготовление пирожного на сгущеном молоке и какао, с фото

      К работе по измельчению печенья привлекаем мясорубку или блендер.

      пирожное картошка, рецепт из печенья 2

           В отдельной посуде размягчаем масло и добавляем к нему вареное сгущенное молоко с двумя столовыми ложками какао-порошка. Если будете задействовать простую сгущенку, добавьте побольше какао, но это уже по желанию.

      пирожное картошка, рецепт из печенья 3

      пирожное картошка, рецепт из печенья 4

      Тщательно перемешав продукты, добавляем в посуду получившуюся крошку из печенья.

      пирожное картошка, рецепт из печенья 5

      И снова основательно все перемешиваем.

      пирожное картошка, рецепт из печенья 6

      Получив плотную массу, делим ее на несколько порций и формируем руками продолговатые "картошки".

      пирожное картошка, рецепт из печенья 7

      Каждое пирожное подвергаем обвалке в какао-порошке.

      пирожное картошка, рецепт из печенья 8

      пирожное картошка, рецепт из печенья 9

           Получившиеся "картофелины" охлаждаем, поместив в холодильник на непродолжительное время. Вкусное продолговатое лакомство готово! Минимум затраченного времени при максимуме удовольствия от поедания пирожного "картошки".

      gotovim-doma-retsepty.ru


      Смотрите также