Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия. Пирожное картошка с творогом рецепт


Пирожное «Картошка» с творогом рецепт с фото

"Картошечка" получилась очень душистая. Давно хотела приготовить ее сама, так сказать домашнего производства. Мои дети очень любят сырок-картошку. Несколько уточнений по ингредиентам: ванильного сахара я добавила 1 чай. ложку, корицы - 2 чай. ложки без горки. Во втором этапе прописан отдельно сахар и ванильный сахар, я при приготовлении добавляла только ванильный (простого сахара в ингредиентах нет), а то уж очень сладко получится)))) Пирожное обваляла просто в какао, без сахарной пудры, цвет получился более шоколадный насыщенный. Готовила пирожное всего 15 минут и получилось 11 штучек. Отличный вариант рецепта для приема нежданных гостей. Приятного аппетита!!!

Пирожное «Картошка» с творогомТип блюда Сладости

Ингредиенты

  • Творог180 грамм
  • Печенье120 грамм
  • Сливки 35 %3 ст. ложка
  • Какао-порошок5 ст. ложка
  • Ванильный сахар5 грамм
  • Коньяк2 ст. ложка

Как приготовить Пирожное «Картошка» с творогом

  • Печенье измельчить в крошку, можно при помощи блендера.Пирожное «Картошка» с творогом – Шаг 1
  • Смешать творог со сливками и алкоголем. Добавить сахар, корицу и ванильный сахар, хорошо перемешать.Пирожное «Картошка» с творогом – Шаг 2
  • Добавить сюда печенье, тщательно вымешать всю массу, она должна получиться густой. Если масса недостаточно густая – добавить еще печенья.Пирожное «Картошка» с творогом – Шаг 3
  • Из массы сформировать шарики – это и есть наше пирожное картошка. Для «панировки» можно обвалять их в какао-порошке. Если вы совсем сладкоежка, можете в этот какао-порошок также добавить сахарную пудру.Пирожное «Картошка» с творогом – Шаг 4

www.baby.ru

Рецепт Картошка пирожное с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Картошка пирожное с творогом богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 22,5 %, витамином B2 - 11,4 %, витамином B12 - 18,7 %, витамином PP - 18 %, магнием - 14,7 %, фосфором - 20,2 %, железом - 14,8 %, селеном - 23,1 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт: А ля "картошка"

В моем кулинарном блокноте уже давно поселился рецепт легкой (почти диетической) "картошки". Словила я его наверняка на просторах интернета, подогнала под себя Сама я обожаю пирожное "Картошка" и к моему приезду в гости у мамы всегда имеется парочка к чаю  Итак, главное отличие от оригинального рецепта-это творожная основа От нее в пирожном появится легкая кислинка Мне понравилось Легко, свежо, воздушно Рецепт творог - 250г печенье - 80-100г (у меня легкие чайные печеньки) орехи- 40г сахар- 4 ст.л. какао -2 ст.л.(98 % какао) натуральный йогурт -4 ст.л. ванильный сахар  глазурь: черный шоколад 100г растительное масло- 3 ст.л или 3 ст.л сливок Приготовление:   Печенье измельчить в блендере. Орехи у меня были измельченные, если у вас цельные, то измельчите вместе с печеньем. Творог, йогурт, сахар, ванильный сахар, какао перемешать вместе!   Смешать обе массы. Масса, которая получится будет похожа на пластилин Если вдруг жидковато-добавьте измельного печенья, если сильно крутая, то йогурта.   Формируем пирожные Форма зависит только от вашей фантазии!  

Помещаем в морозилку, что с ними было легче работать. (30-60мин)  

Если хотите украсить шоколадной глазурью, то растопите шоколад в микроволновке или водяной бане, добавьте масло или сливки(подогреть) и вперед П.С. Домашние сказали-вкусно, но сахара могло быть и побольше так что попробуйте массу перед заморозкой может и вам сахарку будет малова-то

www.kuharka.ru

РЕЦЕПТЫ | Творожно-картофельные пирожки или котлеты

Быстрые и вкусные картофельно-творожные пирожки, картофляники с творогом или картофельные сырники по маминому рецепту. Называть их можно по-разному, но есть лучше горячими :) Остывшие котлетки перед употреблением нужно разогреть в микроволновке или на сковороде на сливочном масле. Готовятся из "старого" картофеля.

1. Приготовить картофельное пюре:  Картошку почистить, вымыть, сварить до готовности, еще горячую размять толкушкой или пропустить через мясорубку.

Для этих пирожков количество (объем) картофельного пюре и творога должен быть примерно одинаковым.

2. Вымыть и мелко нарезать зелень.

3. Творог смешать с яйцами и укропом.

4. Добавить пюре и муку, все перемешать и посолить по вкусу.

Должно получиться густое, мягкое картофельное тесто.

5. На доску (или стол) насыпать муку. Несколько ложек картофельного "теста" выложить на доску и, присыпав небольшим количеством муки, сформовать "колбаску", нарезать ее на кусочки.

6. Каждый отрезанный кусочек поставить вертикально, как пенек, распластать, слегка прижав ножом, затем, поворачивая его вокруг своей оси и помогая себе ножом, придать ему форму круглого пирожка.

Размер творожно-картофельных пирожков целиком зависит от ваших предпочтений, в этот раз делала маленькие.

7. Обжарить их с двух сторон на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Перевернуть.

И можно снимать.

Творожно-картофельные пирожки, картофельные сырники, картофляники или котлеты с укропом.

Вкуснее всего теплыми, свежеприготовленными, можно подавать их и со сметаной.

Еще:Картофляники без начинкиКартофляники с зеленым лукомКартофляники с луком "Ржаные"Картофляники с тушеной капустой

www.kuroed.com