Пирожное картошка с вареной сгущенкой — пошаговый рецепт. Пирожное картошка рецепт с вареной сгущенкой


Пирожное картошка с вареной сгущенкой — пошаговый рецепт |

Любимое всеми пирожное картошка с добавлением вареной сгущенки имеет вкус, напоминающий шоколадную пасту. А основной плюс такого пирожного в том, что его не нужно охлаждать в холодильнике.

  • Батон 350 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Вареная сгущенка 250 Грамм
  • Коньяк 1 Ст. ложка
  • Какао 3 Ст. ложки
Пирожное картошка с вареной сгущенкой - пошаговый рецепт

Подготовим основу для теста. Нарезаем батон мелкими кубиками.

Пирожное картошка с вареной сгущенкой - пошаговый рецепт

Сушим в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут.

Пирожное картошка с вареной сгущенкой - пошаговый рецепт

После того, как кусочки батона превратились в сухарики, дадим им остыть. Далее измельчаем их с помощью мясорубки.

Пирожное картошка с вареной сгущенкой - пошаговый рецепт

Высыпаем в миску измельченные сухари, добавляем туда сливочное масло, сгущенку и коньяк.

Пирожное картошка с вареной сгущенкой - пошаговый рецепт

Тщательно перемешиваем все при помощи миксера, доведя до однородной массы.

Пирожное картошка с вареной сгущенкой - пошаговый рецепт

Формируем пирожное в форме овала, обваливаем его в какао. Пирожное готово к подаче.

Похожий видеорецепт "Пирожное картошка с вареной сгущенкой"

e-hot.ru

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой и без сгущеного молока

История пирожного «Картошка» началась в 19 веке, когда Фредерика Рунеберг, супруга финского поэта, приготовила десерт из простых продуктов и подала его на стол. Гости были в восторге от такого угощения. До сегодняшних дней рецепт дошел в уже измененном виде. В советское время он пользовался ошеломительным успехом, поэтому для многих пирожное «Картошка» − это вкус детства. Оно подойдет для семейного чаепития и детского праздника. Можно придать пирожным абсолютно любую форму, вылепить всевозможные фигурки.

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой: пошаговый рецепт

1478780568_piroghnoe-kartoshka-2
  1. Тип блюда – десерт
  2. Вес – 600 г.
  3. Страна блюда – Финляндия.
  4. Количество порций – 4
  5. Калорийность (на 100 г) –

    310 Ккал

  6. Время приготовления –

Ингредиенты

  • печенье – 400 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • сгущенное молоко – 150 г

Пошаговая инструкция

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой не заставит корпеть над плитой и покупать дорогостоящие продукты. Рецепт очень прост, а времени для приготовления блюда потребуется немного. Поэтому баловать себя и свою семью вкусным десертом можно не только по праздникам, но и в будни.

  1. Печенье – это основа десерта. Для пирожного можно использовать любой его вид, но преимущество отдается сливочным сортам. Печенье тщательно измельчите до состояния крошки. Раньше это делали вручную, сегодня же у хозяек есть замечательная возможность использовать кухонный комбайн. Если останутся небольшие цельные кусочки, ничего страшного. Но вкус пирожного будет нежнее, если крошка получится мелкой.
1478780568_piroghnoe-kartoshka-2
  1. В измельченное печенье добавьте какао-порошок. В рецепте используется 2 столовые ложки, но можно добавить и больше, чтобы получить более насыщенный шоколадный вкус. Смешайте какао с крошкой.
1478780568_piroghnoe-kartoshka-2
  1. Сливочное масло растопите. Оно должно быть жидким. Добавьте растопленное сливочное масло к остальным ингредиентам и перемешайте. Рекомендуется использовать натуральное сливочное масло.
1478780568_piroghnoe-kartoshka-2
  1. Сгущенное молоко вводится постепенно. В данном рецепте используется белая сгущенка, поэтому, если переборщить, смесь получится слишком жидкой. Из нее уже невозможно будет сформировать пирожное, придать ему требуемую форму. После добавления очередной порции сгущенного молока все тщательно перемешивается, после чего можно определить консистенцию.
1478780568_piroghnoe-kartoshka-2
  1. Чтобы тщательно перемешать все ингредиенты, необходимо замешивать тесто около 2 минут. Затем оставьте его на 10 минут.
1478780568_piroghnoe-kartoshka-2
  1. От полученной массы отрывайте небольшие кусочки и придавайте им нужную форму. Обычно делают круглое пирожное, благодаря чему оно и получило свое название.
  2. Чтобы придать «Картошке» более аппетитный и привлекательный внешний вид, можно обвалять шарики в какао-порошке, сахарной пудре либо украсить кремом, облить шоколадом.
1478780568_piroghnoe-kartoshka-2
  1. Поместите пирожные в холодильник (но не в морозилку) на час.
1478780568_piroghnoe-kartoshka-2

Пирожное «Картошка» из печенья без сгущенки

1478780568_piroghnoe-kartoshka-2
  1. Тип блюда – десерт.
  2. Вес – 600 г.
  3. Страна блюда – Финляндия.
  4. Количество порций – 4.
  5. Калорийность (на 100 г) – 250 Ккал.
  6. Время приготовления – 30 минут.

Ингредиенты

  • печенье – 300 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • топленое молоко (жирное) – 250 мл;
  • сахарная пудра (можно просто сахар песок) – 3 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.

Пошаговая инструкция

Рецепт приготовления пирожного «Картошка» из печенья без сгущенки является «бюджетным». Он выручит в тех случаях, когда под рукой не оказалось сгущенного молока, а дети требуют десерт прямо сейчас. В целом, процесс приготовления не сильно отличается от других вариантов.

  1. Возьмите печенье и измельчите его в крошку. Если оно сыроватое, его можно слегка подсушить. Как и в предыдущем варианте, предпочтение отдается сливочным сортам печенья. Отлично подходит «Топленое молоко», но можно использовать и «Буратино» (даже с орехами). Добавьте в полученную крошку какао и тщательно перемешайте.
  2. Затем нужно приготовить крем. Сначала добавьте в муку сахарный песок (или пудру), перемешайте. Постепенно влейте молоко. Не забывайте постоянно при этом помешивать муку с сахаром, чтобы избежать формирования комочков. Полученную массу необходимо варить на небольшом огне до тех пор, пока она не станет гуще.
  3. Добавьте крем в песочную крошку и какао, перемешайте до однородной массы. Желательно добавлять крем по частям, чтобы не переборщить с его количеством. В зависимости от используемого печенья, объем крема для получения требуемой консистенции может быть разным. Важно, чтобы тесто не получилось жидким, ведь из него предстоит лепить пирожные.
  4. Отщипывайте по кусочку теста и лепите пирожные. Они могут иметь вид колбасок или картошки – на усмотрение хозяйки. Вкус пирожного от этого не изменится.
  5. Положите десерт в холодильник как минимум на 1 час.

Пирожное «Картошка» из печенья с вареной сгущенкой

1478780568_piroghnoe-kartoshka-2
  1. Тип блюда – десерт.
  2. Вес – 600 г.
  3. Страна блюда – Финляндия.
  4. Количество порций – 4.
  5. Калорийность (на 100 г) – 330 Ккал.
  6. Время приготовления – 20 минут.

Ингредиенты

  • печенье – 300 г;
  • сгущенное молоко вареное – неполный стакан;
  • какао – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванилин – на кончике ножа.

Пошаговая инструкция

Приготовить пирожное «Картошка» из печенья с вареной сгущенкой настолько же просто, как и по другому рецепту. Получается мягкое, нежное и вкусное тесто, которому легко придать любую форму. Дети будут в восторге от такого лакомства и обязательно попросят добавки.

  1. Печенье, выбранное для приготовления пирожных, растолките в крошку. В данном случае желательно не оставлять цельных кусочков. Для эффективного измельчения печенья можно привлечь в работу блендер или мясорубку.
  2. Добавьте в крошку из печенья какао в виде порошка и хорошенько перемешайте. Можно на этом этапе добавить и ванилин или положить его в конце – без разницы. Стоит отметить, что какао можно использовать большее количество, чем указано в рецепте.
  3. Отдельно растопите сливочное масло и добавьте к нему вареную сгущенку. Перемешайте, а затем смешайте с песочной крошкой. Следите, чтобы не получилась слишком жидкая масса, она должна лепиться, как пластилин, но не липнуть к рукам.
  4. Вымешивайте тесто как можно дольше, чтобы тщательно перемешать все ингредиенты. Затем можно приступать к формированию пирожных. Форма выбирается произвольно. Это могут быть обычные колбаски, шарики или что-то другое.
  5. Желательно обвалять каждую получившуюся фигурку в какао, кунжуте или сахарной пудре.
  6. Поместите пирожные в холодильник. Можно продержать их в холодном месте час или всю ночь. Свойства и вкус от этого не изменятся.

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой (или без нее) – десерт, который сделать быстро и просто. Приготовление не займет много времени и не потребует выпечки. Достаточно смешать ингредиенты, тщательно все вымесить и придать пирожным любую форму. Несмотря на простоту приготовления, десерт обладает необыкновенным вкусом, который понравится не только детям, но и взрослым.

poperchi.ru

Пирожное картошка рецепт из печенья и сгущенки

мои рецепты главное фото

Сегодня рассмотрим, пирожное картошка рецепт из печенья и сгущенки. Как вы поняли из названия, мы будем использовать только простые ингредиенты.
Ингредиенты:
  1. Свежее печенья — 300-350 г (типа тепленное молоко или буратино)
  2. Сливочное масло — 100 г
  3. Сгущенное молоко – пол банки
  4. Десертный какао — 4 ч.л
  5. Коньяк (рекомендуется, но не обязательно) — 2 ст.л.
  6. Ванилин – 1.5 ч.л.
По классической рецептуре, такие сладости изготавливаются из кусочков бисквита, но если готовить на дому, используется печенье.  Десерт готовится быстро и просто. Отлично подходят для тех, кто только учится готовить. Пирожные не нужно выпекать. Вышеуказанный список ингредиентов рассчитан примерно на 9 пирожных.
Процесс приготовление:
1
1. При помощи комбайна или блендера нужно смолоть печенью в мелкую крошку. Можно сделать это вручную, при помощи обычной скалки, предварительно завернув печенье в пакет, но будьте готовы потратить значительное количество усилий. Крошка должна быть одинаково мелкой. Следите, чтобы не осталось крупных кусочков.
2
2. Подтаявшее масло необходимо смещать со сгущенным молоком. Перемешать до тех пор, пока масса не будет однородной. Если ингредиенты плохо перемешиваются, их можно слегка разогреть в микроволновке или на водяной бане, не переборщите.
3
3. В полученную массу нужно добавить ванилин, коньяк и какао. Все хорошенько перемещать. Масса должна выйти однородной.
4
4. Добавить в смесь крошки печенья и все хорошо перемещать. В итоге, должна получиться густая масса шоколадного цвета.
5
5. Из полученной смеси сформируйте пирожные слегка вытянутой формы в виде картошки. Десерт формируется руками. Делать это нужно аккуратно, чтобы не раздавить пирожное.
6
6. Если есть желание, можно украсить пирожные кусочками орехов (миндаль, арахис, лесной орех, грецкий орех). Перед использованием, миндаль нужно обдать кипятком, удалить шкурочку, порезать на не большие кусочки и вонзить в печенье. Помешайте кусочки аккуратно, чтобы не помять и не испортить форму пирожного. Некоторые используют фисташка для украшения пирожных.

Пирожные необходимо поместить в холодильник минимум на пару часиков. Ни в коем случае не помещайте десерт в морозильную камеру.

Такие пирожное будут отлично подойдут на десерт как взрослым. Они будет замечательно сочетаться с соком, молоком, чаев, кофе, какао и другими подобными напитками. Приятного аппетита!
Дополнительная информация:
Пирожные печенья распространенный десерт, который можно часто встретить в кондитерских магазинах. Но, приготовление таких пирожных в домашних условиях помогут сэкономить большое количество времени и денежных средств. К тому же, домашние десерты всегда вкуснее! Для приготовления пирожных картошка не нужны редкие и дорогие ингредиенты. Такие сладости отлично подойдут как для праздничного стола, так и для того, чтобы лакомится ими каждый день. При подаче на стол, можно украсить пирожные при помощи: сахарной пудры, шоколадной крошкой или сиропом, кусочков мармелада, вареной сгущенки, сливочного или белкового крема, взбитых сливок, растопленного шоколада, кокосовой стружки, свежих ягод, цветной (глазурованной) посыпки и других часто используемых, в кондитерском деле, продуктов.

Автор рецепта Алёна Балан!

my-rezept.ru