Пирожное «Картошка» с коньяком ко дню влюбленных. Пирожное картошка рецепт с коньяком


Пирожное «Картошка» из темного шоколада с добавлением коньяка

Простой рецепт пирожного «Картошка» из темного шоколада с добавлением коньяка домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 623 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество калории: 623 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Тип блюда: Выпечка и десерты
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Сложность: Простой рецепт

Ингредиенты на десять порций

  • Печенье «Топленое молоко» 500 г
  • Сгущенное молоко 400 мл
  • Какао - порошок 50 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Темный шоколад 100 г
  • Коньяк 30 мл
  • Цукаты из смеси цитрусовых цедр 20 г

Пошаговое приготовление

  1. Положите нарезанный шоколад в среднего размера жаропрочных миску.
  2. Отложите в сторону. Нагрейте сливки и сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне.
  3. Не кипятите, доведите только до кипения. Сразу залейте кипящие сливки в шоколад и дайте постоять в течение минуты–двух. Перемешайте резиновой лопаточкой до получения однородной массы (если шоколад не тает полностью, подержите в микроволновой печи в течение 20 секунд, или на водяной бане, пока не растает).
  4. При желании можно добавить ликер.
  5. Добавьте размельченное скалкой печенье, лучше «Топленое молоко». Хорошо использовать в равных частях смесь из шоколадных пряников, печенья «Топленое молоко» и бисквитной крошки. Тщательно все размешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока смесь не схватится (на несколько часов или на ночь).
  6. Как вариант, можно сливочное масло, не нагревая, добавить к смеси в последнюю очередь.
  7. Насыпьте покрытие для пирожного на тарелку. Достаньте смесь из холодильника. Скатайте в ладонях пирожные. Обваляйте сформованную картошку в покрытии и разложите на пергаменте на противне или лотке. Сделайте белым кремом или орешками ростки.
  8. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до застывания.

Пирожные можно хранить в холодильнике в течение нескольких недель, либо замороженными на несколько месяцев. Согрейте до комнатной температуры перед подачей на стол.

 

receptypirozhnyh.ru

Пирожное «Картошка» из темного шоколада с добавлением коньяка

Ингредиенты

Печенье «Топленое молоко»: 500 г

Молоко сгущенное: 400 мл

Какао-порошок: 50 г

Масло сливочное: 200 г

Темный шоколад: 100 г

Коньяк: 30 мл

Цукаты из смеси цитрусовых цедр : 20 г

Как приготовить пирожное «картошка» из темного шоколада с добавлением коньяка
Пирожное «Картошка» из темного шоколада с добавлением коньякаПирожное «Картошка» из темного шоколада с добавлением коньяка
  • 1.  Положите нарезанный шоколад в среднего размера жаропрочных миску.
  • 2.  Отложите в сторону. Нагрейте сливки и сливочное масло в маленькой кастрюле на среднем огне.
  • 3.  Не кипятите, доведите только до кипения. Сразу залейте кипящие сливки в шоколад и дайте постоять в течение минуты–двух. Перемешайте резиновой лопаточкой до получения однородной массы (если шоколад не тает полностью, подержите в микроволновой печи в течение 20 секунд, или на водяной бане, пока не растает).
  • 4.  При желании можно добавить ликер.
  • 5.  Добавьте размельченное скалкой печенье, лучше «Топленое молоко». Хорошо использовать в равных частях смесь из шоколадных пряников, печенья «Топленое молоко» и бисквитной крошки. Тщательно все размешайте, накройте крышкой и поставьте в холодильник, пока смесь не схватится (на несколько часов или на ночь).
  • 6.  Как вариант, можно сливочное масло, не нагревая, добавить к смеси в последнюю очередь.
  • 7.  Насыпьте покрытие для пирожного на тарелку. Достаньте смесь из холодильника. Скатайте в ладонях пирожные. Обваляйте сформованную картошку в покрытии и разложите на пергаменте на противне или лотке. Сделайте белым кремом или орешками ростки.
  • 8.  Накройте крышкой и поставьте в холодильник до застывания.
  • Facebook

    Twitter

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    domaem.com

    Пирожное картошка в домашних условиях

    Пирожное «Картошка» с коньяком ко дню влюбленных Опубликовано 13.02.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Традиционное пирожное, которое любят готовить во всех странах, только называют по-разному. Самая вкусная картошка получается из домашнего шоколадного печенья. Если дети не участвуют в отмечании праздника всех влюбленных, то смело добавьте в пирожное щедрую порцию коньяка или ликёра, вкус будет бесподобным!Готовим пирожное картошка в домашних условиях.

    Время подготовки: 24 часа На приготовление пирожного по этому рецепту понадобится 60 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 4 порции.

    Ингредиенты. Для украшения:- сахарная пудра – 150 г,- яйцо куриное – 1 шт.,- жёлтый пищевой краситель – 1 г,

    Для песочного теста:- мука пшеничная – 110 г,- масло сливочное – 70 г,- какао-порошок – 40 г,- яйцо куриное – 1 шт.,- сахар – 70 г,- сода – 3 г,

    Для пирожного:- масло сливочное – 50 г,- какао порошок – 30 г,- сгущенное молоко – 60 г,- сметана – 30 г,- коньяк – 15 мл,- сахар – 15 г.

    сделайте ромашки Смешайте сырой белок и сахарную пудру, эта смесь называется айсингом или сахарной глазурью. Часть глазури закрасьте желтым пищевым красителем. Поместите её в кондитерский мешок с кремовой насадкой. На вощеной бумаге нарисуйте цветы, буквы и просто обычные завиточки и звездочки. Чем больше декора, тем красивее пирожное. Декор для пирожных приготовьте заранее, так как чтобы сахарные украшения высохли, может понадобиться от 10 до 24 часов. Поместите лист с глазурью в сухое и тёплое место.

    Смешайте размягченное сливочное масло и сахар, яйцо и какао Конечно, можно приготовить «Картошку» из магазинного печенья, но с домашним вкуснее). Смешайте размягченное сливочное масло и сахар. Взбивайте до тех пор, пока смесь не побелеет, затем добавьте яйцо. Соедините муку, соду и какао-порошок. Смешайте жидкие и сухие компоненты, замесите тесто. Скатайте колбаску из теста. Порежьте её ножом на небольшие кусочки.

    Запекайте печенья 9 минут Запекайте печенья 9 минут в разогретой до 190 градусов Цельсия духовке.

    приготовьте сладкую массу Чтобы пирожное хорошо склеилось, приготовьте сладкую массу: растопите сливочное масло с сахаром, добавьте какао-порошок и сметану. Прогрейте смесь на водяной бане. Соедините со сгущенным молоком.

    Добавьте рюмку коньяка Добавьте рюмку коньяка или крепкого ликера в крем.

    Измельчите печенье в крошку, соедините с кремом Измельчите печенье в крошку, соедините с кремом.

    Разделите на небольшие пирожные, обваляйте их в какао-порошке Разделите на небольшие пирожные, обваляйте их в какао-порошке.

    снимите сахарный декор с вощеной бумаги Аккуратно снимите сахарный декор с вощеной бумаги.

    Украсьте пирожные, уберите их на 2 часа в холодильник Украсьте пирожные, уберите их на 2 часа в холодильник.

    рецепт пирожного картошка с коньяком

    А еще вы можете испечь вкуснейший торт Love с лимонным кремом.

    every-holiday.ru