Правильный десерт: пирожное картошка по Дюкану. Пирожное картошка рецепт по дюкану


Пирожное Картошка по Дюкану - Моя копилка моих интересностей

Вариант 1

Полюбился рецепт, эти пирожные прочно вошли в мою диетную жизнь. И главное готовятся буквально 5 минут. И по дополнительным продуктам, и по отрубям всё количество пирожных надо разделить на 2 дня.

Что надо

  • 4 ст.л. овсяных отрубей
  • 2 ст.л. пшеничных отрубей
  • 2 ч.л. обезжиренного какао
  • 2 ст.л. СОМа
  • 150 мл обезжиренного молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • сахзам - эквивалент 7 ч.л. сахара (у меня 7 мерных ложечек фит-парада)
  • ванилин на кончике ложки
Что делать
  1. смешать все сухие ингредиенты ()
  2. залить молоком, хорошо вымешать
  3. вылить в силиконовую форму и выпекать в микроволновке на 800Вт 3 минуты
  4. извлечь массу из формы, выложить на тарелку, дать немного остыть (но должно быть еще горячо)
  5. скатать пирожные
  6. обвалять немного в сухом обезж. молоке
Хранить в контейнере в холодильнике
  • 4 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку)
  • 2 ст.л. пшеничных отрубей (смолотых в муку)
  • 3 ст.л. СОМ
  • 0,5 ст.л крахмала
  • 2 ст.л обезжиренного какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 4 яйца
  • сахзам по вкусу
Что делать:
  1. Сухие ингредиенты смешать.
  2. Яйцо взбить с сахзамом до густой пены, добавить сухую смесь и аккуратно перемешать, чтобы яйца не опали.
  3. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов минут на 20.
  4. Бисквит достать и остудить на решётке.

Кремообразная масса:

  • 150-200 мл. молока
  • 6 ст.л. СОМ
  • 3 ст.л. обезжиренного какао
  • сахзам по вкусу
  • аромики Коньяк и Айриш-крим

Что делать:

  1. Берём какао, СОМ и сахзам - смешиваем сразу в кастрюльке, добавляем молоко и ставим на медленный огонь. Доводим до полного растворения какао без комочков и лёгкого загустения.
  2. Переливаем в миску, добавляем аромики и тщательно перемешиваем. Даём немного остыть.
  3. После того как масса немного остынет, покрошить туда бисквит крошкой и перемешать.
  4. Мокрыми руками формируем из массы форму картошки, тщательно прессую её при этом.
  5. Сверху можно украсить любой глазурью или сгущёнкой!

oksador.livejournal.com

Пирожное картошка по Дюкану🍮: диетические рецепты [2018] на любой вкус

Содержание статьи

Диета Дюкана — уникальный метод похудения, сочетающий в себе возможность питаться правильно, сытно, разнообразно и при этом сбрасывать вес. Эта методика разработана французским диетологом Пьером Дюканом, она позволяет без голодовки и строгих ограничений избавиться от излишка веса. Главный принцип этого способа избавления от лишних килограммов — употребление в пищу продуктов, содержащих высокое количество белка и минимальный процент углеводов.

Эта диета весьма популярна за счет возможности организации разнообразного питания. Во время похудения можно кушать даже приготовленные особым образом десерты, например, пирожное Картошка вполне уместно в диетическом меню.

О системе питания

Система похудения разделена на этапы, на протяжении каждого из которых разрешено употреблять определенный набор продуктов. Всего есть 4 фазы:

  • Атака — запускает и ускоряет обменные процессы. Максимальная длительность этого этапа – 10 дней, в это время разрешено кушать мясо, морепродукты, курицу, яйца, молочные и кисломолочные продукты, отруби. Можно добавлять в блюда приправы, но категорически нельзя есть масло, мясо гуся и утки. За время Атаки уходит от 4 до 7 килограммов.
  • Круиз или Чередование — предупреждает проблемы с внутренними органами из-за переизбытка белка и недостатка витаминов. Длительность этого этапа каждый определяет самостоятельно, он продолжается до тех пор, пока на весах не появится ожидаемая цифра. Во время Круиза дни, когда употребляют только богатые белком продукты, чередуют с днями, когда дополнительно едят овощи. Также разрешается растительное масло. График чередования можно устанавливать самостоятельно — 1/1, 3/3 или 5/5.
  • Закрепление или Консолидация — помогает вернуться к привычному рациону и не вернуться к прежнему весу. Этот этап достаточно длителен — за каждый сброшенный килограмм следует добавлять к его продолжительности 10 дней, например, если за время диеты потеряно 7 кг, то Консолидацию продолжают 70 дней. На протяжении этой фазы разрешается не только кушать содержащие углеводы блюда, но и позволять себе маленькие радости — кусочек торта, сыр, салат с майонезом и прочие.
  • Стабилизация — позволяет поддерживать достигнутый результат. На этом этапе можно кушать любые продукты в умеренных количествах, главное — соблюдать питьевой режим (выпивать не менее 2 литров жидкости) и заниматься спортом, чтобы сброшенный вес не вернулся.

Пирожное Картошка разрешается кушать на этой диете уже по прошествии этапа Атака. Но чтобы не нарушить процесс похудения, употреблять десерт рекомендуется не чаще двух раз в неделю.

Важно! Диета Дюкана, несмотря на многообразие разрешенных продуктов, является серьезным стрессом для организма. Поэтому прежде чем приступить к похудению, необходимо убедиться в отсутствии противопоказаний.

Рецепты

Рецепты десертов, адаптированных для диеты Дюкана, просты в исполнении и позволяют готовить вкусные блюда, не отличающиеся по вкусовым качествам от оригинальных, и не набирать вес.

Классический

Для приготовления десерта необходим следующий набор продуктов для бисквита:

  • 3 ст. л. отрубей;
  • 3 ст. л. молока с минимальной жирностью;
  • 1 ст. л. обезжиренного какао;
  • 1 яйцо;
  • 5 ложек сахарозаменителя;
  • треть ложки разрыхлителя;
  • 1 ложка соли;
  • уксус — 3 капли;

Для крема:

  • сахарозаменитель — 9 ложек;
  • какао и агар-агар — по 1 ложке;
  • молоко — 240 мл.

Внимание! Если хочется приготовить сухое пирожное, то количество молока для крема уменьшают до 200 мл.

Агар-агар необходимо замочить в молоке за 1-1,5 часа до готовки. Делается пирожное в несколько этапов — сначала смешиваются все ингредиенты для бисквита, помещаются в форму для выпечки. Тесто запекают в микроволновой печи 2-3 минуты. Пока бисквит остывает, готовят крем — подготовленные продукты смешивают до однородности и греют на плите до закипания. После того как крем остынет, в него крошат бисквит и формируют из массы пирожные. Десерт ставят на 2-3 часа в холодильник, после чего его можно кушать.

На Круизе

Этот рецепт идеально подходит для второго этапа диеты. Для готовки вкуснейшего низкокалорийного лакомства нужны:
  • 100 г пшеничных отрубей;
  • 200 г творога с минимальной жирностью;
  • 2 яичных желтка;
  • ложка какао;
  • 100 мл молока;
  • немного ванилина.

Важно! Перед добавлением в тесто отруби перемалывают в кофемолке.

Готовится десерт просто — все ингредиенты смешивают до однородного состояния, добавляют молоко. В результате манипуляций должна получиться однородная густая масса, из которой формируют небольшие продолговатые пирожные. Десерт ставят на пару часов в холодильник.

С ванилью и корицей

Оригинальный десерт можно приготовить из следующих продуктов:

  • овсяные и пшеничные отруби — по 2 ст. л.;
  • сухое молоко — 2 ч. л.;
  • перепелиные яйца — 4 шт.;
  • обезжиренное коровье молоко — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — треть ложки;
  • сахарозаменитель — 3 таблетки;
  • щепотка соли;
  • корица и ванилин — по вкусу.

Для приготовления бисквита яйца взбивают с молоком, после чего постепенно вмешивают остальные ингредиенты. Массу запекают в микроволновке 3-4 минуты или в духовке на протяжении четверти часа и оставляют остывать.

Пока остывает бисквит, готовят пропитку — 4 ст. л. обезжиренного молока смешивают с ложкой какао и подогревают до закипания. После этого в массу добавляют 1 взбитое яйцо, чайную ложку кукурузного крахмала и 5 мерных ложек сахарозаменителя. Массу снимают с плиты и остужают.

После остывания пропитки бисквит крошат и добавляют в массу, ингредиенты перемешивают и формируют брусочки. Десерт помещают в холодильник на несколько часов, чтобы зафиксировалась его форма.

Совет! Крошить бисквит удобнее всего миксером.

Необычный

Для готовки десерта по этому рецепту нужны:

  • сухое молоко с минимальным процентом жирности — 6 ст. л.;
  • яйца — 6 шт.;
  • соевый изолят — 9 ст. л.;
  • желатин — 10 г;
  • разрыхлитель — треть ложки;
  • клейковина и бездоповое какао — по 6 ст. л.;
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
  • обезжиренное молоко — 400 мл;
  • кефир — 200 мл;
  • подсластитель — по вкусу.

Процесс приготовления пирожных таков: во взбитые яйца добавляют кефир, по половине соевого изолята, сухого молока, какао и клейковины и подсластитель с разрыхлителем. Замешенное тесто помещают в форму для выпечки и запекают в духовке около получаса.

Пропитка готовится так:

  1. Желатин заливают 200 мл молока.
  2. Оставшиеся сыпучие ингредиенты смешивают с 200 мл молока и варят на минимальном огне до загустения.
  3. В отдельной емкости подогревают желатин с молоком. Данную массу не доводят до кипения.
  4. После того как разбух желатин, массы смешивают и остужают.
  5. В остывшую пропитку помещают покрошенный бисквит, из массы формируют небольшие шарики и помещают их в холод на 2-3 часа.

Совет! Для украшения десерта можно использовать молотые мускатные орехи, семена льна, сухое молоко, корицу.

Советы и рекомендации

Чтобы диетические пирожные получились по вкусу не хуже приготовленных по оригинальному рецепту, следует придерживаться ряда рекомендаций:

  • Для теста лучше использовать перемолотые овсяные отруби смешанные с кукурузным крахмалом. Это сделает массу более вязкой и избавит готовое блюдо от характерного привкуса.
  • Чтобы пирожные с творогом не получились чрезмерно сухими, в него добавляют немного сухого молока.
  • В пирожные добавляют только бездоповое какао — порошок жирностью менее 2%.
  • Отруби для готовки перемалывают до состояния маленьких крупинок, а не муки. После готовки они должны ощущаться в десерте.

Полезное видео: мастер-класс

Наглядный процесс приготовления:

Выводы

Диета Дюкана опровергает бытующее мнение о том, что, только отказавшись от всего вкусного, в особенности от сладостей, можно похудеть. Благодаря этой уникальной системе можно избавиться от излишка веса, привести в норму здоровье и при этом практически ни в чем себе не отказывать, например, кушать пирожные Картошка. Готовить такой десерт нужно самостоятельно, строго придерживаясь рецептуры, тогда он получится не только вкусным, но и безвредным для фигуры.

 

skinnybitch.online

Рецепт Пирожное Картошка по Дюкану. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирожное Картошка по Дюкану богат такими витаминами и минералами, как: пищевыми волокнами - 28 %, витамином B1 - 17,3 %, витамином B2 - 15 %, витамином B5 - 11 %, калием - 25,3 %, кальцием - 27,7 %, магнием - 24,1 %, фосфором - 58,1 %, железом - 13,2 %, марганцем - 70,5 %, медью - 11,7 %, селеном - 23,8 %, цинком - 11,5 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Пирожное картошка по Дюкану - Медицинский портал

Кондитерские изделия – заветная мечта многих худеющих сладкоежек. Пирожное картошка по Дюкану: из каких продуктов его можно готовить, для каких этапов оно подходит?

На твороге

Данный рецепт пирожного картошка по Дюкану подходит для Круиза – на Атаке от него придется воздержаться. Возьмите 200 г обезжиренного творога, немного обезжиренного какао, а также отруби из пшеницы (100 г), 2 желтка и небольшое количество молока. Для ароматизации используйте ванилин. Подсластитель – по вкусу.

Соедините желтки с размятым до однородной массы творогом. Добавьте молотые отруби, заменитель сахара, какао и ванилин. Учтите, что суточная норма какао жирностью 12% не должна превышать 1 ч.л. (вместо него вы можете использовать бездоповый продукт, почти не имеющий жирности). Разбавьте полученную массу обезжиренным молоком (должна получиться густая пастообразная смесь). Сформируйте продолговатые пирожные и отправьте на холод.

С сухим молоком

Это пирожное вы будете готовить из жидкого творожка (1 ст.л.) и отрубей (овсяных потребуется 2 ст.л., а пшеничных – 1 ст.л.). Еще нужны бездоповое какао и сухое молоко (по 1 ст.л.), сырое яйцо и жидкое обезжиренное молоко (3 ст.л.). Остальные компоненты: по 0.5 ч.л. уксуса и соды, заменитель сахара (15 таблеток) и ароматизаторы (корица, ваниль).

Взбейте яйцо со щепоткой соли. Соду погасите. Сухие компоненты соедините, добавьте все жидкие компоненты. Переложите тесто в формочки и готовьте в микроволновке 3 минуты (800 Вт). С помощью блендера измельчите остывшие пирожные в крошку. Приготовьте глазурь из 1 ст.л. какао, молока (80 мл), желтка и кукурузного крахмала (2 ч.л.). Добавьте заменитель сахара (15 таблеток). Прогрейте молоко с указанными компонентами, не доводя до кипения, а затем добавьте крошку. Через 15-20 минут она набухнет. Сформируйте пирожные, обваляйте понемногу в сухом молоке (имеется в виду обезжиренный продукт). Поставьте в холодильник.

С клейковиной и желатином

При приготовлении пирожного вы будете использовать 6 яиц, СОМ и соевый изолят, кукурузный крахмал и клейковину (6 ст.л./9 ст.л./1 ст.л./6 ст.л.). Также потребуются бездоповое какао жирностью 1% (6 ст. л.), 10 г желатина, 1/3 ч.л. разрыхлителя, 200 мл кефира и 400 мл молока (берите обезжиренный продукт). Подсластитель используйте по вкусу (эквивалент 150-200 г сахара).

Взбейте яйца, добавьте кефир. Смешайте сухие ингредиенты (разрыхлитель, заменитель сахара в порошке, полную норму изолята, по половине нормы клейковины, СОМ, какао). Соедините жидкие и сухие компоненты, замесите тесто. Выпекайте пирожные при 200 градусах 30-35 минут.

Остывший бисквит измельчите с помощью блендера или мясорубки. Приготовьте пропитку. Для этого вначале залейте желатин половиной нормы жидкого молока. Соедините сухие компоненты (крахмал и оставшуюся норму СОМ, клейковины и какао). Разбавьте сухие компоненты оставшимся молоком, поставьте на огонь и варите до густоты. Отдельно прогрейте желатин (до кипения не доводите), а затем добавьте в общую массу. Крошки залейте заливкой, перемешайте и оставьте на 20-30 минут. Из загустевшей массы сформируйте пирожные, уложите на блюдо и отправьте на холод.

Пирожное картошка по Дюкану можно готовить как по простым, так и по достаточно сложным рецептам. И в том, и в другом случае результат вас не разочарует.

upDiet.info

drevo-zhizni.com