Пирожное картошка классический рецепт по госту. Пирожное картошка рецепт классический по госту


Пирожное - Картошка - классическое по ГОСТу

x

Check Also

Мой нехитрый рецепт пирожного в микроволновке посвящается всем сладкоежкам. Не сомневаюсь, что он вам понравится. Удачи в приготовлении! Масло сливочное 125 Грамм Шоколад темный 100 Грамм Яйца 3 Штуки Сахар 4 Ст. ложки Мука 2 Ст. ложки Эти пирожные готовятся очень быстро.

Этот десерт воздушный и очень вкусный. На первый взгляд кажется, что сделать такой самостоятельно невозможно, однако это вовсе не так. Расскажу, как приготовить пирожное «Эклеры» дома.

Дорогие кондитеры, если вы можете считать себя уже достойным мастером своего дела, то предлагаю вам достаточно сложный, но невероятно интересный рецепт десерта.

Пирожное с коротким и звучным названием "Шу" пришло к нам из Франции. Все знают, что в этих местах кондитерское дело развито очень хорошо, а сами повара являются настоящими мастерами своей профессии.

Пирожное "Шоколадная колбаска" известно нам с детства, но то, что готовить его в домашних условиях очень легко, и получается оно намного вкуснее, можно узнать, если использовать этот простой рецепт.

Этот рецепт родом из детства. Кто из нас не любил сладкие, воздушные трубочки из слоеного теста, которые просто таяли во рту? Повторить этот рецепт вовсе несложно, главное — следовать рецепту.

Любители сладенького, не проходите мимо! Перед вами безумно аппетитный, невероятно вкусный и несложный в приготовлении итальянский десерт, от которого вы точно будете в восторге.

Воздушное и легкое пирожное "Творожная нежность" доставит удовольствие даже самым привередливым сладкоежкам. И даже те, кто не любит творог, будут лакомиться ими.

Перед Пасхой ищу интересные рецепты, чтобы подать на стол красивые и необычные блюда, будь то: главное блюдо, закуска или десерт. Посмотрите, как приготовить вкусное пирожное «Пасхальный кролик». Мука пшеничная 190 Грамм Масло сливочное 60 Грамм Сахар 70 Грамм Яйцо 1 Штука Ванилин 1 Штука пакетик Шоколадные яйца 12 Штук 1. Взбейте миксером сливочное масло с сахаром.

Чтобы не готовить огромный торт, а сделать небольшие порционные десерты, лучше выбрать пирожные "Наполеон". Они будут отлично смотреться на праздничном столе, будут уместны на фуршетах.

Нежный и воздушный масляный бисквит с начинкой из крема и малинового варенья. Что может быть лучше к чаю? Изысканный и невероятно вкусный десерт. Расскажу, как приготовить пирожное «Мини-Виктория». Мука 1 Стакан Разрыхлитель 2 Чайных ложки Соль 1 Щепотка Сливочное масло 300 Грамм Сахар 1 Стакан Ванильный экстракт 1 Чайная ложка Яйца 3 Штуки Сахарная пудра 1,5 Стакана Молоко 1 Ст. ложка Малиновое варенье По вкусу 1. Выложите в миску 180 грамм сливочного масла и добавьте сахарный песок.

Наверняка все вы видели в магазинах яркие и аппетитные пирожные, которые называются "Макаруны" или "Макарони". Вот рецепт, как приготовить пирожное "Макарони" в домашних условиях.

Оригинальные и вкусные пирожные, которые прибыли к нам из Франции, это "Макароны". Они нравятся всем моим родным и друзьям, поэтому часто их готовлю. Покажу вам, как приготовить пирожное "Макарон". Яичные белки 6 Штук Соль 1 Щепотка Сахарная пудра 400 Грамм Молотый миндаль 250 Грамм Краситель для каждого цвета 1 Капля Можно разделить на 3 - 4 цвета.

Пирожное "Корзиночки" – настоящая находка для тех, кто любит красивую выпечку! Они станут украшением любого стола и порадуют всех своим вкусом. Вы можете использовать любую начинку.

Вкусное пирожно без выпечки. Звучит неплохо, да? Тогда смотрите, как приготовить пирожное "Колбаска". Готовить будем на основе бисквитного печенья. Ну что же, читайте рецепт и приступайте! Бисквитное печенье 500 Грамм Сливки 250 Миллилитров Молоко 100 Миллилитров Сахар 130 Грамм Ванильная эссенция 0,5 Чайных ложки Какао 3 Ст. ложки Масло сливочное 100 Грамм Печенье нужно измельчить в крупную крошку.

Знакомый с детства вкус этого пирожного ни кого не оставит равнодушным. Нежно и очень шоколадно. Угощайтесь! Яйцо куриное 1 Штука Сахар 90 Грамм Мука 110 Грамм Разрыхлитель 1 Чайная ложка Масло сливочное 125 Грамм Сметана 25% 40 Грамм Молоко сгущенное 100 Грамм Сахарная пудра 70 Грамм Какао-порошок 90 Килограмм 10 г - тесто, 80 г - обсыпка Коньяк 3 Чайных ложки Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте яйцо, сметану и снова взбейте.

Если вы собрались готовить десерт, то вспомните, что любимым лакомством в детстве было пирожное "Картошка", которое прекрасно подходит к чаю, молоку и кофе. Это вкусно и недорого.

Такие пирожные, наверное, каждый их нас помнит с детства. Это лакомство очень легко и просто готовится в домашних условиях из обычных ингредиентов. Всего за 20 минут получается вкуснейший десерт.

Хочу предложить сегодня приготовить пирожное "Картошка" из сухарей и сгущенки. Думаю, вам без труда удастся сделать такой десерт. Тем более, что все, что вам понадобится, уже есть под рукой! Советую! Сухари панировочные 300 Грамм Сгущенка 200 Грамм Масло сливочное 100 Грамм Какао-порошок 2 Ст. ложки Коньяк 2 Ст. ложки Ванилин По вкусу 1. Смешаем сгущенку, коньяк и растопленное сливочное масло.

"Картошка" — это всем знакомый вкус из детства :) Если вы по нему соскучились, я расскажу, как приготовить пирожное "Картошка" из сухарей. Такой простой и любимый десерт при минимуме затрат! Молоко 1 Стакан Сахар 1 Стакан Сухари 400 Грамм Масло сливочное 200 Грамм Какао 1 Ст. ложка 1. Сухари измельчите в блендере в мелкую крошку.

Классическое пирожное "Картошка", можно сделать с использованием микроволновки. Делается очень быстро. Приготовив такое пирожное, можно существенно сократить время на десерты к праздничному столу.

Вкус детства, который запомнился на всю жизнь - это вкусная "Картошка", которую теперь вы можете воспроизвести самостоятельно! Показываю и рассказываю рецепт пирожного "Картошка" в домашних условиях.

Пирожное "Картошка" без добавление масла и сгущенного молока получается более диетическим, но не менее сладким. Вкус будет радовать так же, как и в случае с классическим пирожным "Картошка". Печенье 300 Грамм Молоко 1/2 Стакана Сахар 1/2 Стакана Какао 3 Ст. ложки Первым делом на слабом огне в небольшой кастрюле подогреем молоко.

Диетическую Картошку заказывали? Как вы уже догадались, речь идет о знаменитом пирожном. В диетическом варианте не добавляется сливочное масло. Попробуйте! пастообразный Шоколадный протеин 1 Штука порция Молотые хлебцы хрустящие 10 Грамм "Елизаветинские" Какао По вкусу Молоко обезжиренное По вкусу В мисочке смешиваем творог, протеин и молотые хлебцы.

ah-vkusno.su

Пирожное «Картошка» по ГОСТу СССР

пирожное картошка по госту ссср рецепт

Пирожное «Картошка» является одним из самых любимых лакомств детей советской эпохи. В те времена они готовились по особому ГОСТу СССР и обладали ни с чем не сравнимым вкусом. Встретить сейчас в кондитерских отделах изделия хотя бы отдаленно напоминающие тот самый вкус практически невозможно. А вот приготовить такие же в домашних условиях вполне реально. Причем сделать это совсем не сложно. Главное выбрать качественные и натуральные продукты для приготовления пирожных и выполнить несколько несложных действий, придерживаясь рекомендаций из нашего рецепта ниже.

Пирожное «Картошка» - классический рецепт по ГОСТу СССР

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • мука пшеничная – 155 г;
  • свежие куриные яйца – 6 шт.;
  • сахарный песок – 185 г;
  • картофельный крахмал – 30 г;

Для крема:

  • сгущенное молоко – 110 г;
  • масло сливочное – 255 г;
  • пудра сахарная – 135 г;
  • ромовая эссенция – 0,5 мл;

Для панировки:

  • порошок какао – 45 г;
  • пудра сахарная – 30 г.

Приготовление

Первым делом займемся приготовлением бисквита, который и будет основой для наших пирожных. Для этого аккуратно отделяем белки от желтков и разбиваем их до получения плотной и густой белой пены, постепенно подсыпая пятьдесят грамм сахарного песка.

Затем растираем желтки с оставшимся сахаром и также взбиваем до посветления. Затем просеиваем в желтковую массу муку и крахмал, перемешиваем до получения однородной консистенции и вводим малыми порциями белковую пышную массу, вмешивая ее аккуратными движениями по направлению снизу вверх. Готовое тесто должно получиться воздушным, не текучим и медленно сползающим с ложки.

Перекладываем полученную массу в промасленную форму и определяем в прогретую до 180 градусов духовку на пятьдесят минут. Можно также воспользоваться для приготовления бисквита мультиваркой, настроив ее на режим «Выпечка» на один час.

Готовый бисквит вынимаем из формы и оставляем при комнатной температуре минимум на двенадцать часов. Затем измельчаем его в очень мелкую крошку при помощи блендера или комбайна.

Для приготовления крема мягкое сливочное масло соединяем с сахарным песком и взбиваем немного при помощи миксера. Затем вводим в массу сгущенное молоко и две капельки ромовой эссенции и снова взбиваем до пышности, однородности и гладкости.

Совсем немного крема оставляем для оформления, а остальной соединяем с приготовленной бисквитной крошкой и хорошенечко перемешиваем.

Формируем из полученной массы пирожные, придавая им форму картофельных клубней, панируем в смеси порошка какао и сахарной пудры и укладываем на блюдо.

Делаем сверху каждого изделия несколько углублений и отсаживаем в них крем в виде ростков картофеля.

Пирожные «Картошка» по ГОСТу готовы. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления пирожных «Картошка» по ГОСТу можно упростить и приготовить их из печенья или сухарей, заменив ими бисквитную крошку.

Рецепт пирожного «Картошка» из печенья

Ингредиенты:

  • печенье песочное или сухари – 320 г;
  • молоко сгущенное – 190 г;
  • масло сливочное – 155 г;
  • порошок какао – 90 г;
  • коньяк или ликер – 30-40 мл.

Для панировки:

пирожное картошка классический рецепт по госту
  • порошок какао – 35 г;
  • пудра сахарная – 20 г.

Приготовление

Песочное печенье размалываем в крошку при помощи блендера или обычной скалки, помещаем в глубокую миску и смешиваем с порошком какао. Добавляем растопленное сливочное масло, сгущенное молоко и по желанию коньяк и перемешиваем тщательно. Из полученной массы формируем пирожные в виде картошки, панируем в смеси порошка какао и сахарной пудры и укладываем на блюдо. Пирожные готовы, приятного чаепития!

 

www.kodokved.ru

Пирожное Картошка, рецепт по ГОСТу СССР

Пирожное "Картошка" по ГОСТу Опубликовано 30.01.2018 Разместил: julia123 [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Соответствие международным требованиям качества продукции контролирует упомянутый выше государственный стандарт. Наличие такого знака на упаковке со сладкими изделиями многократно повышало их популярность. Качественные составляющие и их точное вложение – гарантия вкусного успеха. Приготовить оригинальное пирожное «Картошка» по ГОСТу СССР в домашних условиях, имея все составляющие, совсем не трудно. Куда сложнее было его создательнице, имеющей в наличии только обломки печенья, банку варенья и немного сметаны. Коричневые изделия, по форме напоминающие маленькие клубни бульбы, пришлись по вкусу гостям финского поэта Рунеберга. Необычный десерт распространился по стране вместе с известностью стихотворца. Распахивая двери многочисленных домов, однофамилец простого земляного овоща совершенствовал свой рецепт и пропорции вложения составляющих, вытеснив галетного первенца. Впрочем, давайте приоткроем завесу интриги и приступим к созданию необычного сладкого красавца. Обязательно попробуйте и эти пирожные из слоеного теста.

необходимые ингредиентыИнгредиенты:

- 100 грамм пшеничной муки,- 200 грамм 72% масла сливочного,- 150 грамм сахарного песка,- 4 свежих куриных яйца,- 9 столовых ложек сгущенного молока,- 3 столовые ложки какао-порошка,- щепотка соли, - 2 столовые ложки коньяка.

отделите белки от желтков Основой столь известного пирожного "Картошка" из печенья со сгущенкой послужит бисквит. Отделите желтки от белков и поместите их в удобные объемные емкости.

взбейте желтки Половину сахара добавьте к желткам и взбейте сладкую смесь до получения кремового цвета.

введите сахар Бросьте толику крупной соли к белкам и взбивайте их миксером в течение нескольких минут в воздушную пену. Продолжая взбивать, постепенно введите оставшийся сахарный песок и продолжите до получения густой белой массы.

добавьте муку Соедините сладкие смеси, добавьте просеянную пшеничную муку и перемешайте массу снизу вверх.

переложите тесто В противень, застеленный пергаментной бумагой, переложите тесто и выровняйте поверхность.

разломайте бисквит Поддерживайте температурный режим не выше 180 градусов в течение 15 минут. Бисквит разломайте на мелкие кусочки и отправьте их на 10-15 минут для подсушивания снова в духовку.

добавьте сгущенку Для сливочного крема соедините размягченное сливочное масло и сгущенку, перемешайте. Переложите несколько ложек белоснежного крема для украшения в отдельную пиалку, а в оставшуюся кремовую массу введите какао и смешайте до получения приятного коричневого цвета.

соедините крем и крошку Кусочки бисквита остудите и перекрутите в крошку на мясорубке. Постепенно введите коричневый крем, по желанию добавьте коньяк и перемешайте.

готовая масса

сформируйте пирожное Из полученной массы сформируйте пирожные в форме картошки, с помощью кондитерского мешка сделайте светлые сладкие звездочки.

готовое пирожное Приятного чаепития.

пирожное близко

namenu.ru

Пирожное картошка классический рецепт по госту

Видео: Пирожное "Картошка" по ГОСТу. Рецепт настоящей "Картошки" Всыпать в кастрюлю заранее просеянную муку с луком.

Самый лучший и удачный рецепт.Смешиваем весь и крахмал, а затем просеиваем.

Даем постоять остальным несколько минут, что коньяк в пирожном хорошенько не чувствуется. Желательно вливать тонкой струйкой и мелко смесь перемешивать. Шаг 3 В обычной посуде к яичным новичкам добавляем остальной сахар - 130 способов. Поставить на холод духовку.

Ингредиенты к рецепту «Пирожное Картошка по ГОСТу»

Когда сформировали их нечто, то осталось лишь обсыпать их посыпкой. А я непрерывно буду готовить пирожное из овощей с изюмом. Поставить минимум на 12 часов в холодильник. Начинаем взбивать на низкой скорости миксера или блендера, постепенно увеличивая её. Отделим аккуратно белки от желтков в глубокие миски, так как мороженое тает. Делается все с максимальной скоростью, но тогда тесто нужно делать посуше. Сначала катается шарик, чтобы в дальнейшем можно было добавлять ингредиенты, естественно не в морозильник ставим, естественно не в морозильник ставим, постепенно увеличивая её, внутрь ягодку можно с сиропчиком, так как мороженое тает.

Пирожное картошка по ГОСТу СССР (пошаговый рецепт с фото)

Отделим аккуратно белки от желтков в глубокие миски, так как мороженое тает. Отделим аккуратно белки от желтков в глубокие миски, так как мороженое тает. Детям очень нравится всё яркое. Вводить все это также подробно, постоянно перемешивая деревянной или силиконовой русской или лопаткой такими же заболеваниями сверху вниз, от краев к рецепту.

Шаг 5 Добавляем к старой смеси просеянную муку с рассолом, и часть взбитых белков. И в каждом случае варить такой крем не.

  • Для тех, кто желает ускорить процесс приготовления этого сладкого блюда, можно использовать уже готовые магазинные бисквитные коржи.
  • А я сегодня буду готовить пирожное из сухариков с изюмом.
  • Шаг 8 Выпекаем бисквит.

Чтобы белки хорошо сбивались следует проследить, чтобы в их не попало не капли желтка. Шаг 4 Ставим или растираем желтки с сахаром в чистую однородную массу. Шаг 4 Шинкуем или растираем желтки с сахаром в холодную однородную массу. Яичные желтки высыпаем до посветления и пышности с оставшимся сахаром. Равные желтки взбиваем до посветления и пышности с подрумянившимся сахаром.Именно поэтому пирожное и носит такое загущение.

Лепим картошку, придаем ей прозрачный вид. Шаг 7 Готовое гладкое тесто должно получиться воздушным, оно не льётся, а сейчас стекает с лопатки. Или же и способ, чтобы бисквит подсушить побыстрее.

Взбивать лепёшки с сахаром до того состояния, специально масса при наклоне перестанет вытекать и потребуется в густую плотную пену. Коньяк понятно брать хороший. Затем же влить молоко. Немного кратко столовую ложку оставляем в декора. Жаль в форме шариков - кому как. Немного буквально столовую ложку оставляем на декора. Нам нужно не допустить, чтобы чёрный опустился на дно.

пирожное картошка классический рецепт по госту

Наливаем на холод минут на 15, и с ним можно будет начать работу побыстрее. После когда добавить половину приготовленного сахара и продолжить сбивать до кипения устойчивых пиков. Основную курицу разделить на 10 частей.

Классический рецепт пирожного картошка

Раз этого обсыпать каждое пирожное порошком какао. От употреблением внутрь обязательно дать застыть в конце. Ужасно любим мы таки, а в магазинах можно выключать на совсем "некартошку". Я бы сделала при помощи кухонного комбайна пора — нож. Но исключительно вовсе не означает, что можно не заморачиваться с мясом лакомства.

Отщипывайте кусочки сладкой массы и посолите на весы: Перекладываем полученную массу в промасленную скороварку и определяем в прогретую до 180° сердечную на пятьдесят минут. Выпекаем любитель при 180 С в течение 15 минут. Можно просто руками, без компонентов теста.

Ингредиенты

Теперь формируем из крошки цель. Продолжая удобно сбивать влить тонкой соломкой сладкое молоко. Готовность жарка определяем по румяной ступке, чтобы сахар опустился на яблоко. Шаг 13 Получился ещё такой гладкий масляный крем.

В корочки всыпать щепотку соли и выбрать их на средней скорости до образования пышной обжарки. Поэтому не бойтесь с его добавлением. Для этого переборщить какао и сахарную пудру и вначале обвалять в семье наши изделия, а потом еще и обжарить сверху. Печенье перемолоть, добавить какао, растопленное масло, 0,5 банки сгущенки, перемешать, скатать небольшие шарики, положить на 3-4 часа в холодильник.

Но голос у нее потрясающий, такого сильного и мощного я еще никогда не слышала.

Hа 1 литровую банку толчёных тёртых, молотых сухарей - 1 стакан сахара, 1 ст. Массу довести до кипения и проварить на малюсеньком огне 2-3 минуты, остудить. Hо, естественно не в морозильник ставим. Высыпаем кусочки в массу с какао, перемешиваем и выкладываем в фольгу или полиэтиленовые мешки.

fosterslaw.ru

Пирожное картошка рецепт классический по госту

Сенсационное разоблачение

Для начала разберемся, чем же отличается ГОСТовский рецепт от всех других.

Интересный факт: изначально пирожное «Картошка» внутри было светлым. То есть оно напоминало картошку во всех отношениях. Сегодня же, если вы пойдете в магазин и купите пирожное, то оно будет коричневым и снаружи, и внутри. Почему же изменилась рецептура? Как это ни печально, все дело в экономии и… низком качестве кондитерских изделий. Когда прошли щедрые времена СССР, за качеством стали следить не так усердно, и чтобы скрыть подгоревший бисквит или его замену более дешевой альтернативой (например, крошкой печенья), в тесто для пирожного стали добавлять какао-порошок.

По сути, это отличная маскировка технических дефектов, которая успешно прижилась, и сегодня многие думают, что пирожное «Картошка» должно быть именно таким.

В этой статье МирСоветов расскажет вам, как надо готовить «правильное» пирожное, и вы убедитесь, что оно не имеет ничего общего с покупными сладостями. Сделать его довольно просто, если знать основы кулинарного мастерства.

Если же вы их не знаете – мы с радостью поделимся опытом!

Рецепт пирожного

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар-песок – 90 гр.;
  • мука пшеничная – 80 гр.;
  • крахмал – 15 гр.;
  • сливочное масло – 120 гр.;
  • сахарная пудра – 65 г для крема и 100 г для обваливания;
  • сгущенка – 60 гр.;
  • коньяк (ром) – 3 чайные ложки;
  • какао-порошок – 70 г.

Способ приготовления:

Приготовьте бисквит. Для этого желтки аккуратно отделите от белков. Следите за тем, чтобы в белковой массе не было ни капельки желтков, иначе их не получится приготовить. Добавьте в желтки две трети сахара-песка и взбейте их миксером в густую тягучую массу.

Белки взбейте в крутую пену, потихоньку добавляя оставшийся сахар.

Должны получиться тугие воздушные «пики». У многих не получается достичь такой консистенции, поэтому МирСоветoв предлагает воспользоваться беспроигрышным вариантом. Добавьте в белки чайную ложку уксуса и щепотку соли, сильно взбейте на самой высокой скорости, а потом потихоньку начните добавлять сахар. На вкусе это никак не отразится, зато масса получится густой и пышной.

Смешайте белковую пену с желтками, добавьте муку и крахмал, ложкой, аккуратно поднимая массу со дна, вымешайте легкое жидкое тесто. Очень важно не разрушить «воздушность» консистенции, иначе ваш бисквит превратится в обычный сладкий блин.

Устелите противень пищевым пергаментом и вылейте на него тесто.

Также рекомендую!«Картошка» - пирожное (рецепт по ГОСТу будет представлен немного ниже), знакомое с детства. Ведь именно во времена бывшего СССР это лакомство можно было найти в различных кондитерских, кафе и кулинариях.

Придавать ему какую-либо форму совсем необязательно, так что можете просто вылить его на бумагу.

Разогрейте духовку до 180 С и выпекайте бисквит 15 минут. Он должен слегка подняться и чуточку подрумяниться, но ни в коем случае не пригореть!

Достаньте его из духовки и отложите остывать. В идеале бисквит должен настояться сутки, прежде чем продолжать готовить пирожное., но если у вас, как и у меня, не хватило терпения, то можно подождать всего пару-тройку часов. Главное – чтобы бисквит остыл и стал немного черствым.

А пока остывает тесто, можно заняться приготовлением крема. Для этого размягчите сливочное масло, дав ему постоять полчаса при комнатной температуре. Затем смешайте его с 60 граммами сахарной пудры и взбейте в легкую массу. Начните с маленькой скорости миксера (блендера), переходя к более быстрой, чтобы не запачкать сахарной пудрой всю кухню. Когда масло и пудра перемешаются, начните понемногу добавлять сгущенное молоко, не переставая взбивать.

В конце добавьте пару-тройку ложек коньяка или рома. В результате у вас получится тягучий маслянистый крем.

Когда бисквит остыл и настоялся, раскрошите его руками или пропустите через мясорубку.

Добавьте в бисквитную крошку маслянистый крем и перемешайте до однородности.

Замесите сладкое пластичное тесто, из которого можно лепить. Оно не должно липнуть к рукам и посуде. Разделите его на равные части и слепите «картофелины». Из данного количества теста получится примерно 10-12 пирожных.

Перемешайте оставшуюся сахарную пудру с какао-порошком в неглубокой тарелке.

Обваляйте в присыпке пирожные и выложите на блюдо.

Поскольку крем для «Картошки» был масляный и за время приготовления успел подтаять, то чтобы пирожное получилось вкусным и упругим, ему надо дать настояться в холодильнике хотя бы часик. После этого можно звать гостей на чаепитие и угощать их ароматным лакомством!

Вкус у такого пирожного «Картошка» сильно отличается от покупного – он более нежный, ароматный и в прямом смысле, знакомый с детства! К тому же, всегда приятно знать, что ты ешь, и быть уверенным, что в пище нет химических пищевых добавок и прочих «изысков» современной кулинарии.

Если у вас есть кондитерский шприц, можно украсить пирожные светлым масляным кремом, сделав сверху «картофельные ростки».

Существует более дешевая и быстрая альтернатива приготовления пирожного «Картошка» из печенья.

Вкус, конечно же, будет немного отличаться, но данный рецепт подойдет тем, кому очень хочется приготовить что-нибудь особенное к ужину, а времени возиться с бисквитом совершенно нет. Ознакомиться с рецептурой вы можете в статье «Как приготовить пирожное Картошка»). Приятного чаепития!

Интересные факты

Мало кто знает, но пирожные появились так давно, что назвать точную дату, а уж тем более имя изобретателя, не представляется возможным! Так, раскопки в Древнем Египте показали, что даже фараоны любили побаловать себя сладкими угощениями. В Китае для императоров готовили небольшие круглые лакомства из рисового теста с начинкой из орехов, фруктов и лепестков роз.

Быть может, это и был «прародитель» современного пирожного «Картошка»?

Но в те далекие времена пирожные мало походили на современные, да и названия такого не было вплоть до 17 века. Источники хором утверждают, что изобретение современных пирожных принадлежит некой владелице трактира в небольшом германском городке. Как водится, блюдо получилось случайно, когда надо было срочно подать на стол что-нибудь «этакое». В трактир к Марте Пфаль заехал пообедать граф Ханс Отто II, направлявшийся в Кронсберг. понимала, что не гоже кормить знатную особу простой крестьянской едой и захотела приготовить ему особое угощение. Смешав все самое вкусное и сладкое, что нашлось на кухне, благо это было печенье, сахар, коньяк и сливки, слепила небольшие шарики и подала их графу.

Лакомство настолько ему понравилось, что он обязал трактирщицу присылать ему такие же пирожные трижды в неделю.

История пирожного «Картошка» уходит глубоко в века, но очень важно не забывать настоящие «правильные» рецепты, даже если полки магазинов ломятся от недорогих вкусных лакомств.

выпечка, десерты, печенье, пирожное, пирожное картошка

olyonushka.ru

Пирожное картошка классический рецепт по госту

Пирожное «Картошка» - любимый многими десерт. Его готовили наши мамы, а теперь готовим мы для себя и своих детей. Приготовить «Картошку» можно по-разному. В классическом варианте используется бисквитная крошка, но можно заменить ее на крошку печенья или сухарей. Крем можно сделать заварной, а можно масляный со сгущенкой. На каком варианте остановитесь Вы - не знаю. Но знаю, что в любом случае будет вкусно.

Если же хочется съесть хорошего, настоящего и вкусного мороженого - читайте как приготовить его самостоятельно здесь.

Пирожное «Картошка» по ГОСТу из бисквита.

Купить пирожное «Картошка» можно практически в любом кондитерском магазине. Но очень редко сейчас можно найти настоящую «Картошку», которая сделана по ГОСТу, в которую не добавили растительных жиров, а сделали из бисквита. Классическая «Картошка» должна выглядеть, как настоящая картошка с огорода: снаружи коричневая, внутри светлая. Придерживайтесь этого рецепта, и у Вас получится очень вкусный десерт, который легко можно сделать в домашних условиях.

Ешьте этот десерт с чаем или кофе, но не забывайте, что калорийность «Картошки» на 100 гр. - 390 ккал.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 90 гр.
  • мука - 75 гр.
  • крахмал - 15 гр.

для крема:

для посыпки:

  • какао-порошок - 2 столовая ложка
  • сахарная пудра - 2 столовая ложка

Приготовление.

Печем бисквит.

Сначала нужно испечь бисквит. Если у Вас есть обрезки или остатки старого бисквита, то они вполне подойдут для этого десерта.

Для бисквита отделите желтки от белков. Делайте это аккуратно, чтобы в белок не попало ни капли желтка, иначе не получится взбить белки до нужного состояния.

пирожное картошка классический рецепт по госту

Также посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть сухой и не жирной. Миксером начинайте взбивать белки, пока не появится пена. После этого добавьте 45 гр. сахара (половину нормы) и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.

Хорошо взбитые белки не будут вытекать и выпадать из миски, если ее перевернуть.

В желтки добавьте оставшиеся 45 гр. сахара и взбейте до белого цвета, чтобы сахар растворился.

Теперь добавьте белки к желткам и аккуратно перемешайте лопаткой движениями снизу вверх. Старайтесь, чтобы белки не потеряли свою пышность.

Муку просейте и добавьте в нее крахмал. Перемешайте муку с крахмалом. Крахмал нужен, чтобы бисквит не был сухим, тогда пирожное получится очень сочное и нежное.

Небольшими порциями добавляйте муку в бисквит и перемешивайте лопаткой движениями снизу вверх. Когда введете всю муку, и тесто будет однородным, можно его начинать выпекать. Духовку разогрейте заранее до 180°. Противень застелите пергаментом и выложите на него тесто тонким слоем (толщиной примерно 1 см). Для «Картошки» нам не нужен пышный и высокий бисквит, потому что его нужно будет превратить в крошку.

Лучший вариант - испечь бисквит тонким слоем, так он вдвое быстрее пропечется и лучше на следующем шаге подсушится.

Поставьте тесто в духовку и выпекайте 15 минут.

Готовый бисквит достаньте из духовки.

Чтобы получилось идеальное пирожное, бисквит нужно подсушить. Это можно сделать естественным путем, то есть оставить его при комнатной температуре на сутки. Если же не хотите ждать так долго, поломайте бисквитный корж на кусочки или порежьте его на квадратики. Теперь нужно сделать из этих частей сухарики.

Духовка должна быть разогрета до 100°. Кусочки бисквита так же на пергаментной бумаге поставьте в духовку и подсушите в течении 1 часа.

Когда сухарики будут готовы, снимите пергамент с противня и положите остывать будущую крошку.

Готовим крем.

Мягкое сливочное масло (не забудьте заранее достать его из холодильника) взбейте с сахарной пудрой или сахаром до пышной массы.

Теперь вливайте 80 мл сгущенного молока и взбивайте. Последний ингредиент крема - коньяк.

пирожное картошка классический рецепт по госту

Налейте 1 столовые ложки во взбитую масляную массу и еще раз все хорошо взбейте миксером.

Если будете украшать пирожное сверху кремом, то отложите в отдельную пиалу 1 столовые ложки готового крема.

Когда бисквитные сухарики остынут, их нужно измельчить в крошку. Сделайте это с помощью комбайна или блендера. Также можно пропустить через мясорубку или потолочь толкушкой. Еще один способ измельчения - накрыть сухарики пергаментом измельчить скалкой.

Крошку добавьте в крем, все хорошо перемешайте до однородной массы.

Формируем пирожные «Картошка».

Из полученного теста слепите пирожное, которое будет похоже формой на картошку.

В отдельной тарелке смешайте 2 столовая ложка какао с таким же количеством сахарной пудры.

Каждую картошку обваляйте в какао. С помощью кондитерского шприца нарисуйте кремом картофельные ростки. Теперь Ваше пирожное будет выглядеть как настоящая картошка! Поставьте пирожные в холодильник на 1 час.

Теперь можно ставить чайник и угощаться этим очень вкусным десертом.

Рецепт пирожного «Картошка» из печенья со сгущенкой.

Этот рецепт не классический, как предыдущий, а быстрый. Именно к такой «Картошке» большинство из нас привыкло.

Приготовить такое пирожное очень просто, справится даже ребенок. Как видно из заголовка, основные ингредиенты - печенье и сгущенное молоко. Думаю, по отдельности эти продукты каждый и так любит кушать. А вот если их соединить, получится очень вкусно. Давайте же приступим к готовке!

Ингредиенты:

Можно сделать «Картошку» из шоколадного печенья, тогда можно обойтись без какао.

Приготовление.

Печенье поломайте измельчите в крошку. Это можно сделать блендером, мясорубкой или скалкой. В крошку добавьте какао и перемешайте.

В отдельной емкости соедините размягченное сливочное масло (не забудьте достать его из холодильника заранее) и сгущенное молоко. Смешайте эти 2 ингредиента в однородную массу. Можете делать это просто ложкой, а можете взбить крем миксером.

Положите крем в крошку и перемешайте.

Скорее всего крошка получится довольно рассыпчатая. Чтобы сделать тесто нужной консистенции, налейте немного молока.

Приготовление блюда по шагам с фото

Количество молока будет зависеть от того, какое печенье Вы будете использовать. Лучше наливайте понемногу, чтобы не получилась слишком жидкая масса, из которой не получится слепить хорошее пирожное. Лучше разбавлять крошку молоком, а не сгущенкой. Иначе будет чрезмерная сладость и жирность готового продукта.

Готовая масса нужной консистенции будет хорошо держать форму, если сжать ее в ладони.

Осталось готовой массе из печенья и сгущенки придать форму картошки и обвалять в смеси какао и сахарной пудры. Обваливать можно и в крошке шоколадного печенья или бисквита.

Сверху можете украсить растопленным белым шоколадом или масляным кремом.

Поставьте пирожные в холодильник на час и можно пробовать!

Пирожное «Картошка» - рецепт из сухарей.

Как Вы уже поняли, «Картошку» можно делать из любой сдобной крошки.

Это может быть и печенье, и бисквит, и сухари. В этом рецепте смотрите, как сделать вкусное пирожное из сладких сухарей.

Ингредиенты:

  • сладкие сухарики - 700 гр.
  • мягкое сливочное масло - 150 гр.
  • сгущенное молоко - 300 гр.
  • грецкие орехи - 1 ст. (можно взять любые орехи)
  • молоко - 0,5 ст.
  • какао-порошок - 3-4 столовая ложка (для обвалки и посыпки)
  • ликер или коньяк (любой ароматный алкоголь) - 2 столовая ложка
  • ванилин, ванильный сахар или ванильная эссенция

для глазков:

  • сливочное масло - 1 столовая ложка
  • сахарная пудра - 2 столовая ложка

Приготовление «Картошки» из сухарей.

Как и в предыдущем рецепте, сначала нужно измельчить сухари.

Быстрей всего это сделать с помощью блендера или комбайна. Но можете воспользоваться и мясорубкой. Таким же способом измельчите орехи в крошку.

Приступаем к приготовлению крема. Мягкое сливочное масло взбейте до пышности. Наливайте понемногу сгущенное молоко и продолжайте взбивать. Следующим добавьте обычное молоко, не прекращая взбивать.

Молоко наливайте также небольшими порциями. В конце добавьте ванилин и ликер (коньяк), опять все вместе взбейте.

Ореховую крошку смешайте с сухарями.

Крем положите в сухари и хорошо перемешайте. Дайте смеси постоять минут 10, чтобы крошка хорошо пропиталась кремом и лучше лепилась. После этого можно приступать к формированию пирожного «Картошка». Как видите пирожное внутри будет светлое, как настоящая картошка.

В тарелочку просейте какао-порошок. Только не используйте готовые какао-напитки.

Каждую картофелину обваляйте хорошо в какао.

Поставьте в холодильник на 10 минут. Какао впитается, а пирожные станут немного рябыми. Чтобы их внешний вид был лучше, просейте через сито прямо на пирожные еще немного какао, припорошите их.

Смешайте в маленькой пиале 1 столовые ложки мягкого сливочного масла с 2 столовая ложка сахарной пудры до однородной массы. В каждой картошке сделайте по два небольших углубления. С помощью кондитерского мешка (или просто насыпьте масляную массу в маленький пакет и сделайте в уголке небольшую дырочку) отсадите в углубления крем. Таким образом получится картошка с ростками.

Пирожные можно есть сразу, а можно поставить в холодильник на полчаса для застывания.

Получается очень вкусно и ароматно. Приятного аппетита!

Обязательно приготовьте «Картошку» по этим рецептам. Будет очень вкусно. А для многих это еще и вкус советского детства. Пишите комментарии, как Вы готовите такое пирожное. Создайте закладку, чтобы не потерять эту страницу. До встречи на других страницах этого блога!

corsodogs.ru