Пирожное «картошка» из печенья со сгущенкой. Пирожное картошка рецепт как в детстве


пирожное «Картошка» и другие советские хиты

Такое печенье всем хорошо знакомо с детства. Его готовили наши мамы и бабушки на праздники и дни рождения.

Начинки могут быть самые разные — джем, вареная сгущенка, густой заварной крем с орехами, но одно неизменно — печенье очень аппетитное и вкусное.

Яйца взбить с сахаром и ванилью в кремовую пену, продолжая взбивать, добавить сливочное масло. Разрыхлитель смешать со сливками. Просеять в яичную смесь муку, добавить корицу и растворенный в молоке разрыхлитель, тщательно перемешать и замесить пластичное мягкое тесто.

Хорошо вымесить тесто, сформировать из теста багет и нарезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек скатать в шарик размером с маленький мандарин. Противень застелить промасленным пергаментом. Выложить на пергамент шарики теста. Выпекать в духовке 20 мин. при 200 градусах. Тем временем смешать абрикосовый джем с апельсиновым соком (можно добавить 1 дес. л. Амаретто или обычного коньяка), миндаль слегка обжарить, 5 орехов мелко нарезать.

Вынуть противень из духовки, накрыть листом пергамента и немного остудить.

Теплые половинки печенья аккуратно примять чайной ложкой с плоской стороны, или осторожно вынуть немного печенья из середины. Затем смазать все половинки джемом, серединку одной из половин будущего «персика» посыпать миндалем, вложить целый миндаль, «косточку» и соединить обе половинки. Персик почти готов! Осталось только украсить. Для этого понадобится сахар и натуральные красители — сок граната, ягод или свеклы (красный цвет). Сок тыквы или моркови, или настой шафрана (желто-оранжевый). В две маленькие чашки насыпать по 1/3 ст. л. сахарной пудры, добавить красящий сок, перемешать. У меня был сок граната и брусники — для красного и сок моркови для желто-оранжевого цвета. В тарелку насыпать сахар.

Кисточкой покрасить персики в желто-оранжевый цвет, затем бока «персиков» покрасить в красный. Обвалять в сахаре. Оставить на 20 мин., чтобы сахар застыл и не осыпался.

Персики готовы!

Если при формировании печенья тесто липнет к рукам — поместите тесто в пищевой пакет и уберите в морозилку на 5 мин. Разрыхлитель в рецепте можно заменить 1/2 ч. л. гашеной соды. Печенья получается 12—15 шт.

Орешки со сгущенкой

Орешки, шишки, грибочки со сгущенкой — этот кондитерский хит советского времени популярен и до сих пор. Для приготовления печенья потребуется специальная форма. И если чугунная орешница не досталась вам по наследству от мамы и бабушки, не расстраивайтесь — в продаже есть электрические орешницы, с помощью которых приготовить десерт из детства совсем просто.

Торт «Наполеон» 

Согласно патриотичной версии, этот торт придумали русские кондитеры в 1912 году в честь столетней победы над Бонапартом. Однако особенно популярным десерт стал в советское время: не было ни одного гражданина СССР, который бы хоть раз его не попробовал. Рецептов торта, конечно же, существует множество: одни хозяйки утверждают, что «Наполеон» должен делаться из слоеного теста и промазываться масляным кремом, другие пекут тончайшие слои на разрыхлителях и готовят шоколадную начинку, а третьи и вовсе замешивают тесто на пиве, а в крем добавляют сгущенку, маскарпоне или ликер «Бейлис».

vkusno.mirtesen.ru

Пирожное «Картошка» как в детстве

pirozhnoe-kartoshkaПредлагаем вам рецепт пирожного «Картошка», которое каждый из нас очень любил в детстве. Найти сейчас такой же десерт довольно сложно, поэтому предлагаем вам приготовить его самостоятельно, тем более, что рецепт довольно прост.

Для приготовления вам понадобится:

  1. Ванильные сухари – 500 г
  2. Сгущенное молоко – 400 мл
  3. Какао-порошок – 50 г
  4. Сливочное масло – 200 г
  5. Черный шоколад – 100 г
  6. Коньяк – 30 мл
  7. Цитрусовые цукаты (опционно) – 20 г

Приступаем к приготовлению:

Перемалываем сухари в мелкую крошку. Можно это сделать при помощи мясорубки, но лучше воспользоваться блендером, чтобы крошка была мелкая, и не оставалось крупных кусочков.

В отдельной емкости смешайте банку сгущенного молока и какао-порошка (возьмите 2 столовые ложки с горкой). Перетрите все очень тщательно, чтобы не оставалось комков.

Сливочное масло нарезаем кубиком и складываем в сотейник или кастрюльку. Ставим на огонь, чтобы оно полностью растопилось. Добавляем его к смеси сгущенного молока и какао.

Темный шоколад ломаем на кусочки и складываем в мисочку. Ее нужно поставить на водяную баню и растопить шоколад до жидкого состояния. Разделяем шоколад на две части, одну добавляем к смеси масла и сгущенки, а вторую оставляем на украшение.

К смеси в самом конце добавляем немного коньяка для аромата, достаточно будет одной столовой ложки.

Далее следует смешать крошку от сухарей и шоколадный крем. Если смесь получилась суховатой, можно добавить в нее немного молока.

Шоколадное тесто скатываем в несколько колбасок, а затем разрезаем их на одинаковые кусочки и формируем из них «картошку». Пирожное, как правило, делалось овальной формы, но если вы хотите, то можете сделать его круглым или даже квадратным.

Этот десерт можно дополнить начинкой. Мы предлагаем положить внутрь каждого пирожного цитрусовые цукаты, но можно использовать орехи, например, миндаль.

Когда пирожные будут готовы, их нужно украсить. Если шоколад, который вы оставляли, застыл, поставьте его еще раз на водяную баню, пока он не станет жидким. Берем чайную ложку и поливаем каждую «картошку» шоколадом, а сверху можно присыпать глазурь молотыми орехами либо мелко нарезанными цукатами.

После этого пирожные нужно поставить в холодильник на несколько часов (а лучше – на ночь), чтобы они хорошо застыли.

Приятного аппетита!

Если вы хотите купить необычный подарок для любимого мужчины, отца, брата или коллеги, переходите на наш сайт. Мы предлагаем уникальные шоколадные инструменты, сделанные из лучших сортов шоколада и поданные в оригинальной форме.

< Предыдущая Следующая >
 

Новые статьи:

Почитайте ещё:

Not found

www.vkusnotithe.ru

Пирожное картошка как в детстве рецепт с фото

Пирожное «Картошка» — мое самое любимое пирожное из детства! Помню, что в магазинах оно появлялось нечасто, хоть и стоило недорого. В те времена в основном продавали бисквитное пирожное с масляным кремом, а «Картошка» на фоне этого выглядела довольно экзотично и привлекательно, а на вкус очень даже хорошо! В детстве мне всегда было интересно — из чего же делают это пирожное?

Я всегда разглядывала его и пыталась понять, из чего оно сделано. Как оказалось, все легко и просто! Основные ингредиенты — это обычное печенье, масло и сгущенка.Сегодня я решила вспомнить детство и приготовить это пирожное, чтобы порадовать себя и своих дочек. Весь процесс сфотографировала и хочу поделиться с вами этим простым и вкусным рецептом.Время приготовления: 30 минут на разморозку масла, 10-20 минут на замес и 1 час на охлаждение.Сложность приготовления: очень простая.Ингредиенты:

  • Какао – 2 столовая ложка

  • Песочное печенье «Детское» - 250 г

  • Масло сливочное – 120 г

  • Сгущенка – 3 столовая ложка

  • Сахарная пудра для обсыпки

Ход работы: Для пирожного «Картошка» нам потребуется размягченное сливочное масло.

Поэтому масло нужно вынуть из холодильника заранее и дать ему немного полежать на столе, около 30 минут.Далее нам надо поломать в мелкую крошку печенье. Я сделала это с помощью толкушки, но можно все сделать на мясорубке или при помощи терки. Я сначала мелко накрошила печенье руками, как смогла, а затем хорошо потолкла. И у меня получились достаточно мелкие крошки.

После этого добавляем в печенье сгущенку. У меня ушло примерно 3 столовых ложки. Но можно добавить и побольше, тогда количество масла снизится. Пропорции таких ингредиентов как масло и сгущенка зависят только от ваших предпочтений.

Теперь добавляем 120 граммов сливочного масла.

И 2 столовые ложки какао.

Какао необходимо выбирать порошковое, гранулированное какао для приготовления пирожного «Картошка» не подойдет.

Все очень хорошо перемешиваем.

Пирожное картошка из бисквитной крошки

Добиваемся того, чтобы все очень хорошо перемешалось, и масса стала максимально однородной.

Теперь можно скатать из получившейся массы небольшие шарики. Это и будет наше пирожное. Из полученной массы у меня вышло ровно 20 небольших шариков.Ставим пирожное в холодильник и даем ему немного охладиться.

Я обычно оставляю пирожное в холодильнике на час.После это вынимаем пирожное. И обсыпаем его сахарной пудрой. Так оно будет выглядеть намного симпатичнее.Вот и все, можно подавать его к чаю!Это пирожное очень сытное, много его не съесть.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен,Одноклассниках, и !

profit-pro.ru

Рецепт пирожное картошка как в детстве

Лови подборку из недр инета.)КАРТОШКА1. Сначала пpиготовьте кpем.Размяв 100 г. сливочного масла, влейте в него 100 г.

Новости проекта

сгущенного молока и сбивайте деpевянной ложечкой (я делал миксеpом), пока не получится одноpодная масса. Добавьте тpи столовых ложки сиpопа любого ваpенья, две ложки поpошка какао, для любителей- ложечку вина и тщательно pазмешайте. Тепеpь нужно натеpеть на мелкой теpке обычное печенье (котоpое в пачка пpодается)-500 г., насыпать в кастpюлю, положить кpем и хоpошо пеpемешать. Тесто должно получиться очень густым. Из этого теста налепить лепешек по фоpме каpтошки и убpать на холод. Чеpез 1 час все это достать на свет божий. Пpоявить фантазию и посыпать свое пpоизведение сахаpной пудpой.2. 400 гр ржаных пряников, натертых на терке,200 гр грецкого ореха, 1 стол.

л. какао.

Смешать, раскатать картофелины. Наружное покрытие: 100 гр толченого ореха, 1 стол. л. сахара, 1 стол. л. какао. Картошку обвалять в покрытии и украсить кремом (ростки).3. 400 гр. измельченных на терке бисквитных крошек тщательно перемешать в кастрюльке с маслянным кремом.Крем: 150 гр сливочного масла, 6 столовые ложкиожек сгущенного молока, 2 ч. л.

Пирожное Картошка как в детстве

какао, 2 столовая ложка любого сиропа. Часть крема оставить для отделки. Основную массу разделить на 10 частей. Придать каждой форму картошки, положить все на доску и поставить на 20-30 минут в холодильник. После этого обсыпать каждое пирожное порошком какао. Вилкой сделать небольшие углубления ("ростки"), наполнить их оставшимся кремом.4. Размельчить на терке 300 г. сухарей(лучше ванильных, но можно и другие), положить 100 г. масла(или маргарина 1 стакан сахара, 1 стакан теплого молока, затем положить(чем больше тем лучше, но не переборщить) различную спиртосодержащую продукцию(что только в руки попадет - водка, вино, спирт и т.

д.). Все это тщательно перемешать и в холодильник на несколько часов(лучше оставить на ночь - лучше пропитается). Затем сделать пирожные наподобие картошки, обвалять в какао, сделать углубления и положить туда масло. 5. Берем: 2 шт. мороженого в стаканчиках, неважно в каких, - обычного советского, лучше пломбир, 250 гр. сливочного масла, стакан сахарного песка, 250 гр. сухого молока (раньше бралась смесь "Малютка", 0.5 пачки), какао-порошок. Делается все с максимальной скоростью, т. к. мороженое тает! Так вот, смешиваем мороженное, размягченное масло, сахар и сухое молоко, смесь хорошо замораживаем, т.

к.

она не должна в дальнейшем липнуть к пальцам и терять форму. Потом катаем из нее шарики, обваливаем их в какао и опять замораживаем. Подаем на стол прямо из морозилки.6. Продукты: Hа 1 литровую банку толчёных (тёртых, молотых) сухарей - 1 стакан сахара, 1 ст. молока, 150 г сливочного масла. 1 столовых ложки какао, 10-15 грецких орехов, 2-3 столовая ложка винаСпособ приготовления: Сахарный песок растворить в молоке и вскипятить. Добавить в молоко сливочное масло, какао, сухари, молотые грецкие орехи, вино.

Массу тщательно перемешать, сформировать из неё шарики. Каждый шарик обкатать в сухарях, смешанных с какао и сахаром. Поставить на 30 мин-1 час в холодное место.

7. По 150 г ванильных сухарей и сухариков из самой обычной несладкой булки или белого хлеба, 100 г масла, 1 стакан молока или сливок (до 20% жирности), 1 стакан сахара, не менее 4 столовые ложки какао (можно и больше), 50-70 г рома или водки с растворенной в ней ромовой эссенцией (если для детей, только эссенция). По желанию: мелко дробленные или молотые орехи (кроме арахиса) или 50 г кокосовой стружки. Оба вида сухарей смолоть, смешать. Сварить сироп: молоко, сахар, какао.

Массу довести до кипения и проварить на малюсеньком огне 2-3 минуты, остудить. Взбить мягкое масло, туда же тонкой струйкой влить сироп. Получается довольно жидкий крем. В него постепенно нужно добавить сухари. Хорошо все вымесить до однородной массы, по желанию добавить орехи, в самом конце - алкоголь или эссенцию. Поставить минимум на 12 часов в холодильник. Перед подачей сформовать шарики, которые можно обвалять или в остатках сухарной смеси, или в орехах, кому нравится - в какао (можно не обваливать). Украсить каким-нибудь белым кремом или взбитыми сливками (выдавить "росточки"). Подавать лучше к кофе. 8. 400 г сухарей (ванильных или сливочных), 0,5 пакета ванильного сахара, 1 ст.

грецких орехов, 1 ст. сахара, 1 ст. теплого молока, 100 г сладкого вина, 100 г размягченного сливочного масла, 2 столовые ложки какао. Провернуть сухари через мясорубку, все смешать, сформировать картошки, обвалять в какао, поставить в холодильник. 9. 4 пачки печенья по 100 г., 1 банка сгущенки, 100 г масла сливочного, 1 столовые ложки какао. Печенье перемолоть, добавить какао, растопленное масло, 0,5 банки сгущенки, перемешать, скатать небольшие шарики, положить на 3-4 часа в холодильник. 10. 200 г печенья, 100 г слив.

масла размягченного, 4 стол. л. сметаны, 4 стол. л. какао и 4 ложки сахара, 1 стол. ложку водки (спирта или бренди), 20 шт. орехов. Всю эту смесь обвалять в какао с сахаром и положить в холодильник. Слегка охладить. 11. 2 пачки печенья типа "Юбилейное" (200-хсот граммовые), пачка сливочного масла, 40 шт. грецких орехов, полстакана варенья (клубника или крыжовник или на крайняк малина), коньяк по вкусу, какао-порошок, сахар-песок. Орехи и печенье перемолоть на мясорубке, добавить чуть-чуть размягченное масло, варенье, коньяк, можно добавить лимонный сок, хорошо перемешать, скатать в шарики диаметром сантиметров по 5 и обкатать в какао смешанном с сахарным песком. Перед употреблением внутрь обязательно дать застыть в холодильнике.

Желаю успехов! 12. Печенье и орехи прокрутить через мясорубку.

Часть отложить на обсыпку. Добавить размягченное масло, сгущенку, какао, размешать до получения однородной массы, слепить шарики и обвалять в обсыпке. Поставить на холод до затвердения. печенье (типа "Юбилейного") – 1 кг, сгущенка – 1 банка, грецкие орехи – 200 г., какао – 3 столовые ложки, масло сливочное – 250 г. 13. 1 стакан молока, 100 г сливочного масла, 300 г сухарей, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 2 столовые ложкиожки коньяка, какао-порошок. Масло растереть с сахаром и сырым яйцом. Ванильные сухари нагреть в духовке и пропустить через мясорубку или потереть на терке.

Тщательно перемешать с маслом и сахаром. Туда же влить молоко. Можно добавить 2 столовых ложки коньяка или водки и немного порошка какао

, Сибирячка

foodimperia.ru