Пирожное "Картошка" из печенья "Мария". Пирожное картошка рецепт из печенья мария


Пирожное Картошка из печенья - Мария

x

Check Also

Какие пирожные из печенья можно приготовить дома? Много есть интересных рецептов, вот например всем известную и любимую картошку! Это пирожное, которое мы всегда покупали в набор к чаю.

Любителям сладенького посвящается! Безе - это одно из самых популярных и легких в приготовлении пирожных. Воздушное, нежное, приятной консистенции - оно так и тает во рту.

Мой нехитрый рецепт пирожного в микроволновке посвящается всем сладкоежкам. Не сомневаюсь, что он вам понравится. Удачи в приготовлении! Масло сливочное 125 Грамм Шоколад темный 100 Грамм Яйца 3 Штуки Сахар 4 Ст. ложки Мука 2 Ст. ложки Эти пирожные готовятся очень быстро.

Этот десерт воздушный и очень вкусный. На первый взгляд кажется, что сделать такой самостоятельно невозможно, однако это вовсе не так. Расскажу, как приготовить пирожное «Эклеры» дома.

Дорогие кондитеры, если вы можете считать себя уже достойным мастером своего дела, то предлагаю вам достаточно сложный, но невероятно интересный рецепт десерта.

Пирожное с коротким и звучным названием "Шу" пришло к нам из Франции. Все знают, что в этих местах кондитерское дело развито очень хорошо, а сами повара являются настоящими мастерами своей профессии.

Пирожное "Шоколадная колбаска" известно нам с детства, но то, что готовить его в домашних условиях очень легко, и получается оно намного вкуснее, можно узнать, если использовать этот простой рецепт.

Этот рецепт родом из детства. Кто из нас не любил сладкие, воздушные трубочки из слоеного теста, которые просто таяли во рту? Повторить этот рецепт вовсе несложно, главное — следовать рецепту.

Любители сладенького, не проходите мимо! Перед вами безумно аппетитный, невероятно вкусный и несложный в приготовлении итальянский десерт, от которого вы точно будете в восторге.

Воздушное и легкое пирожное "Творожная нежность" доставит удовольствие даже самым привередливым сладкоежкам. И даже те, кто не любит творог, будут лакомиться ими.

Перед Пасхой ищу интересные рецепты, чтобы подать на стол красивые и необычные блюда, будь то: главное блюдо, закуска или десерт. Посмотрите, как приготовить вкусное пирожное «Пасхальный кролик». Мука пшеничная 190 Грамм Масло сливочное 60 Грамм Сахар 70 Грамм Яйцо 1 Штука Ванилин 1 Штука пакетик Шоколадные яйца 12 Штук 1. Взбейте миксером сливочное масло с сахаром.

Чтобы не готовить огромный торт, а сделать небольшие порционные десерты, лучше выбрать пирожные "Наполеон". Они будут отлично смотреться на праздничном столе, будут уместны на фуршетах.

Нежный и воздушный масляный бисквит с начинкой из крема и малинового варенья. Что может быть лучше к чаю? Изысканный и невероятно вкусный десерт. Расскажу, как приготовить пирожное «Мини-Виктория». Мука 1 Стакан Разрыхлитель 2 Чайных ложки Соль 1 Щепотка Сливочное масло 300 Грамм Сахар 1 Стакан Ванильный экстракт 1 Чайная ложка Яйца 3 Штуки Сахарная пудра 1,5 Стакана Молоко 1 Ст. ложка Малиновое варенье По вкусу 1. Выложите в миску 180 грамм сливочного масла и добавьте сахарный песок.

Наверняка все вы видели в магазинах яркие и аппетитные пирожные, которые называются "Макаруны" или "Макарони". Вот рецепт, как приготовить пирожное "Макарони" в домашних условиях.

Оригинальные и вкусные пирожные, которые прибыли к нам из Франции, это "Макароны". Они нравятся всем моим родным и друзьям, поэтому часто их готовлю. Покажу вам, как приготовить пирожное "Макарон". Яичные белки 6 Штук Соль 1 Щепотка Сахарная пудра 400 Грамм Молотый миндаль 250 Грамм Краситель для каждого цвета 1 Капля Можно разделить на 3 - 4 цвета.

Пирожное "Корзиночки" – настоящая находка для тех, кто любит красивую выпечку! Они станут украшением любого стола и порадуют всех своим вкусом. Вы можете использовать любую начинку.

Вкусное пирожно без выпечки. Звучит неплохо, да? Тогда смотрите, как приготовить пирожное "Колбаска". Готовить будем на основе бисквитного печенья. Ну что же, читайте рецепт и приступайте! Бисквитное печенье 500 Грамм Сливки 250 Миллилитров Молоко 100 Миллилитров Сахар 130 Грамм Ванильная эссенция 0,5 Чайных ложки Какао 3 Ст. ложки Масло сливочное 100 Грамм Печенье нужно измельчить в крупную крошку.

Знакомый с детства вкус этого пирожного ни кого не оставит равнодушным. Нежно и очень шоколадно. Угощайтесь! Яйцо куриное 1 Штука Сахар 90 Грамм Мука 110 Грамм Разрыхлитель 1 Чайная ложка Масло сливочное 125 Грамм Сметана 25% 40 Грамм Молоко сгущенное 100 Грамм Сахарная пудра 70 Грамм Какао-порошок 90 Килограмм 10 г - тесто, 80 г - обсыпка Коньяк 3 Чайных ложки Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте яйцо, сметану и снова взбейте.

Если вы собрались готовить десерт, то вспомните, что любимым лакомством в детстве было пирожное "Картошка", которое прекрасно подходит к чаю, молоку и кофе. Это вкусно и недорого.

Это прекрасное лакомство знакомо всем из детства. Сегодня я напомню рецепт и расскажу, как приготовить пирожное "Картошка" классическое по ГОСТу. Дети и взрослые будут в восторге, гарантирую! Яйца 3 Штуки Сахар 100 Грамм Мука 80 Грамм Крахмал 20 Грамм Ванильная эссенция 1 Чайная ложка Сливочное масло 130 Грамм Сахарная пудра 50 Грамм Сгущенное молоко 50 Грамм Коньяк 1 Ст. ложка Какао-порошок 1 Ст. ложка Для начала необходимо приготовить бисквит с подогревом.

Такие пирожные, наверное, каждый их нас помнит с детства. Это лакомство очень легко и просто готовится в домашних условиях из обычных ингредиентов. Всего за 20 минут получается вкуснейший десерт.

Хочу предложить сегодня приготовить пирожное "Картошка" из сухарей и сгущенки. Думаю, вам без труда удастся сделать такой десерт. Тем более, что все, что вам понадобится, уже есть под рукой! Советую! Сухари панировочные 300 Грамм Сгущенка 200 Грамм Масло сливочное 100 Грамм Какао-порошок 2 Ст. ложки Коньяк 2 Ст. ложки Ванилин По вкусу 1. Смешаем сгущенку, коньяк и растопленное сливочное масло.

"Картошка" — это всем знакомый вкус из детства :) Если вы по нему соскучились, я расскажу, как приготовить пирожное "Картошка" из сухарей. Такой простой и любимый десерт при минимуме затрат! Молоко 1 Стакан Сахар 1 Стакан Сухари 400 Грамм Масло сливочное 200 Грамм Какао 1 Ст. ложка 1. Сухари измельчите в блендере в мелкую крошку.

Классическое пирожное "Картошка", можно сделать с использованием микроволновки. Делается очень быстро. Приготовив такое пирожное, можно существенно сократить время на десерты к праздничному столу.

ah-vkusno.su

Пирожное картошка из печенья

Пирожное «Картошка»

В тесто можно добавить орехи, изюм, цукаты.

Из указанного количества ингредиентов получается 20–25 штук .

  • 700–900 г печенья («привет», «земляничное»)
  • 1 баночка сгущенки (380 г)
  • 200 г сливочного масла
  • 5 ч.л. какао (я использовала несладкое)
  • 3–4 ст.л. вина (по желанию)

Печенье пропустить через мясорубку.

Сгущенку перемешать с маслом.

Добавить какао и вино (по желанию).

Добавить печенье и все хорошенько перемешать.

Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки.

Можно сделать «росточки» из орешек (например, арахиса).

Для этого растереть 1 ст.л. сливочного масла с 1 ч.л. сахара.

С помощью кондитерского шприца сделать «росточки».

Поставить пирожные в холодильник на 5–6 часов.

Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Смотрите еще рецепты:

Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Торты и пирожные

4 яйца, 150 г сахара, 100 г муки, 100 г крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя Начинка: 300 г ежевики, 20 г желатина, 500 г сметаны, 100 г сахара

  • Шоколадное пирожное

    150 г шоколада, 150 г сливочного масла, 100–150 г сахара, 2 яйца, 250–300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. ванильного сахара, сахарная пудра

  • Торт «Вишневый каприз»

    Тесто: 200 г шоколада, 200 г сливочного масла, 7 яиц, 150 г сахара, 250–300 г муки, 100 г крахмала, 100 г панировочных сухарей, 2 ч.л. ванильного сахара.

  • Торт «Конфетти»

    200 г шоколада, 200 мл кофе, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 4 яйца, 2 ч.л. ванильного сахара, 500–550 г муки, 3 ч.л. разрыхлителя крем: 700 г.

  • Торт с воздушной кукурузой

    100 г сладкого попкорна, 400 г шоколада, 500 г творога, 200 г йогурта, 1 лимон, 20 г желатина, 200 г сливок 33–35%, 100 г сахара

  • Торт «Зебра»

    тесто: 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 4 яйца, 300 г сметаны, 250–300 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 30 г какао крем: 300–400 г сметаны.

  • Торт с брусникой

    150 г сахара, 150 г сливочного масла, 2 ч.л. ванильного сахара, 4 яйца, 70 г какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 350–400 г муки крем: 500 г сметаны, 150 г сахара.

  • Популярные рецепты

    Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

    Пирожное «Картошка» из печенья

    «Шоколадная картошка» – простое и оригинальное пирожное, которое пользовалось популярностью еще в советские времена. Название связано с тем, что внешне пирожные похожи по форме и цвету на картошку. Есть разные варианты приготовления этого десерта, о чем и поговорим.

    Как известно, обычная картошка имеет темную кожуру и светлые внутренности. Именно таким и был традиционный десерт. Такой рецепт можно считать более усложненным, но при этом десерт получается очень вкусным.

    Для этого рецепта «Картошки» следует взять: 3 яйца, 95 г сахара, 80 г муки, 10 г крахмала, 130 г масла, 55 г сгущенки, 3,5 ч. ложки коньяка и 70 г какао-порошка.

    Готовить следует по такой схеме:

    1. Чтобы делать пирожное «Картошка» , возьмите 2/3 подготовленного сахарного песка и взбейте его с желтками, чтобы в итоге получилась тягучая светлая масса. Отдельно взбейте белки, которые должны быть охлажденными, до состояния плотных пиков;
    2. Пришло время соединить белки с желтками, а затем можно положить муку и крахмал. Лучше всего это делать порционно, чтобы получилась однородная масса. Еще один важный момент – перемешивайте, двигаясь снизу вверх от края к середине;
    3. Тесто перелейте на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в течение 15 мин. при 200 градусах. После этого достаньте и оставьте на ночь;
    4. На следующий день бисквит необходимо измельчить на мясорубке или в блендере, чтобы в итоге получилась рыхлая масса;
    5. Теперь рассмотрим рецепт приготовления крема для будущей «Картошки» . Размягченное масло смешайте с пудрой и взбейте миксером, чтобы получилась пышная масса белого цвета. Не прекращая перемешивать, порционно добавьте сгущенку и вымешивайте до однородности. Если хотите в итоге украсить десерт, то отложите ложку крема;
    6. Пришло время смешать крошку, крем и коньяк до получения пластичной массы, из которой можно будет лепить. В отдельной емкости смешайте в равных пропорциях какао и сахарную пудру;
    7. Осталось только сформировать пирожное в виде картошек и обвалять в какао со всех сторон. Отложите в сторону на некоторое время, а затем повторно обваляйте все еще раз. Полученной массы должно хватить на 10 шт. Если хотите, то отложенным кремом сделайте ростки.

    Теперь перейдем к более простым рецептам, которые позволяют в короткий промежуток времени приготовить вкусный десерт. Идеальный вариант, если нужно быстро приготовить угощение из доступных продуктов.

    В этот рецепт входят такие ингредиенты: 500 г печенья, 200 г черного шоколада, 1 ст. грецких орехов, но можно использовать и арахис, пачка масла, 500 мл молока и 0,5 ст. сахарной пудры.

    Готовится все так:

    1. Печенье следует измельчить в крошку. Для этого можно использовать блендер или мясорубку. Крошки смешайте с молоком и оставьте, чтобы печенье размякло;
    2. Шоколад поломайте, а затем растопите его на водяной бане. Важно постоянно мешать и порционно добавлять размягченное масло;
    3. Орешки прокалите на сухой сковороде или духовке, что позволит в полной мере раскрыть их вкус. Орешки измельчите до состояния крошки. Осталось только соедините все ингредиенты и хорошенько вымешать массу. Сформируйте пирожные и подержите их несколько часов в холодильнике.

    Еще один оригинальный рецепт десерта, который будет прекрасно смотреться на любом праздничном столе. Угощение понравится и взрослым, и детям. Из представленного количества ингредиентов получится 10-11 шт.

    Для этого рецепта пирожных следует взять: 300 г печенья, по 50 г какао-порошка, сахарного песка и орехов, 1 ст. молока, полпачки сливочного масла, 10 г муки, яйцо и ванилин.

    Готовить нужно так:

    1. Чтобы сделать пирожное, для начала из печенья сделайте крошку любым способом и добавьте к ней какао. Орехи обжарьте на сухой сковороде, измельчите и также отправьте к печенью. Все хорошенько перемешайте и отложите в отдельную емкость 3 ст. ложки;
    2. Для крема для пирожного «Картошка» соедините сахарный песок, муку, ванилин и залейте все небольшим количеством молока. Все хорошенько перемешайте, чтобы не было комков. Вбейте туда яйцо и еще раз смешайте;
    3. Оставшееся молоко подогрейте, а затем тонкой струйкой влейте в него яичную смесь. Важно постоянно перемешивать. После этого огонь уменьшите к минимальному значению и добавьте в крем кусочки размягченного сливочного масла. Смешивайте до образования однородной, густой консистенции;
    4. Соедините горячий крем с крошкой и вымешайте массу. После этого сформируйте небольшие кружочки, а затем обваляйте их в крошке, которую вы отложили предварительно. Поставьте все в холодильник на час.

    Этот рецепт подходит для тех, кто следит за своей фигурой, но при этом не может отказаться от сладкого. Угощение получается интересным, с ярким и необычным вкусом. Согласно подсчетам одно пирожное содержит примерно 100 ккал. Из представленного количества ингредиентов получится примерно 10-12 шт.

    Для этого рецепта пирожного «Картошка» возьмите: по 200 г творога и овсяных хлопьев, 150 г пюре из яблок, 50 г чернослива и изюма, 20 г рома, 50 г какао и 1 ч. ложку корицы, а еще 20 ст. ложки кофе.

    1. Чтобы сделать пирожное, для начала овсяные хлопья следует смешать с корицей и обжарить все на сковороде в течение 5-ти мин. Сухофрукты следует залить кипятком и оставить на 5 мин.;
    2. В блендере стоит измельчить творог с добавление сухофруктов, пюре из яблок, хлопьев, кофе и рома. В итоге должна получиться однородная масса. Сформированное руками пирожное обваляйте в какао. Десерт нужно оставить в холодильнике на пару часов.

    Теперь вы сможете удивить свою семью и гостей вкусными и необычными пирожными в виде картошки.

    Экспериментируйте с начинками, получая новые и оригинальные варианты.

    Пирожное из печенья можно сделать с добавлением бананового пюре, различных кремов, ягод и т.д. Обваливать «Картошку» можно не только в какао, но и, например, в кокосовой стружке.

    Пирожное Картошка из печенья "Мария"

    Время приготовления: 2 ч. 0 мин

    Нужен рецепт быстрого и простого десерта? Нет ничего проще, чем сделать удивительно аппетитное и совершенно несложное пирожное Картошка из печенья "Мария" в домашних условиях.

    1. Для начала поставьте на огонь небольшой сотейник, выложите туда сливочное масло.

    2. Когда оно растопилось, добавьте сахар и молоко. Теперь постоянно помешивайте, чтобы сахар как следует растворился, а молоко не подгорело.

    3. Снимите массу с огня, всыпьте туда какао.

    4. В чаше блендера или в мясорубке измельчите (в мелкую крошку) печенье.

    5. Орешки можно тоже измельчить или нарезать ножом, например, чтобы оставались крупные кусочки.

    6. Крошку сперва перемешайте с орешками, затем добавьте растопленное масло.

    7. Чтобы было проще лепить пирожное Картошка из печенья "Мария" в домашних условиях, отправьте массу в холодильник примерно на 40 минут.

    8. Затем слепите пирожные, при желании обваляйте их в какао, сахарной пудре и ореховой крошке. Снова отправьте в холодильник примерно на 1 час.

    Вот такой вполне доступный вариант, как сделать пирожное Картошка из печенья "Мария" и напомнить себе вкус детства.

    • Молоко — 150 Миллилитров
    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Сахар — 100 Грамм
    • Печенье "Мария" — 300 Грамм
    • Какао — 3 Ст. ложки
    • Орехи — 100 Грамм

    Количество порций: 8-10

    Пирожное Картошка из печенья

    Пирожное Картошка, рецепт классический, получил народное и кулинарное название благодаря продолговатой форме пирожных напоминающих картофель, классическому коричневому цвету.

    Рецепт пирожного Картошка из печенья считается классическим, хотя в домашних условиях пирожные делают в нескольких вариантах: из бисквита, сухарей, с печеньем. Быстрее всего сделать пирожные из готового печенья, при быстром приготовлении Картошка получается очень вкусной из бисквитного, песочного печенья, но с песочным делать пирожное в домашних условиях проще и удобнее.

    Как приготовить пирожное Картошка? Рецепт из бисквита требует больше времени на приготовление пирожного, поэтому для домашнего приготовления хозяйки чаще используют рецепты пирожного Картошка из печенья.

    Готовятся сладкие картофелины без выпечки из доступных продуктов – печенья, масла, какао, со сгущёнкой и без молока, – независимо от имеющихся кулинарных вариаций, пирожное Картошка любимо многими с детства за нежный вкус, тающего во рту шоколадного песочного лакомства.

    Совет от Чудо-Повара. Если в доме не оказалось печенья, то печенье в составе ингредиентов замените детской молочной смесью, пирожные выйдут ещё нежнее.

    Как сделать пирожное Картошка? Классический рецепт каждый кулинар определяет самостоятельно, в рецепты пирожного по ГОСТу входит печенье, прокрученное в крошку через мясорубку; оно смешивается с маслом, какао, яйцами, сахарной пудрой – из шоколадной массы руками кондитеры лепят пирожное.

    Классическая форма шоколадного пирожного продолговатая, но зачастую Картошка формируется круглыми шариками либо колбасками.

    Предлагаем рецепт пирожного Картошка в домашних условиях из печенья без сгущёнки. В классическом рецепте приготовления сладкой картошки молока раньше не было; раскрошенное печенье от соединения со сливочным маслом получается как пластилин и без добавления сгущёнки в тесто для пирожного.

    Сделайте своими руками простые и вкусные пирожные из печенья для детей к празднику, угостите гостей самодельным лакомством к чаю.

    Ингредиенты для пирожного Картошка из печенья без сгущёнки

    • печенье песочное, сдобное (только не крекер) – 300 г;
    • масло сливочное без растительных добавок (маргарин лучше не использовать) – 150 г;
    • сахарная пудра – 200 г;
    • какао-порошок – 3 ст.л. или большая плитка шоколада;
    • яйца куриные – 2 шт;
    • ванилин;
    • кокосовая стружка.
    1. Печенье перекручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере.
    2. Растираем в миске размягчённое масло с пудрой, какао и щепоткой ванили.
    3. Взбиваем яйца венчиком или двумя вилками.
    4. Затем вводим в смесь взбитые яйца.
    5. Всыпаем толчёное печенье и тщательно вымешиваем полученную смесь.
    6. Лепим из шоколадной массы пирожные в виде картофелин, колобков или колбасок, укладываем на тарелку, посыпаем стружкой из кокоса.

    При домашнем приготовлении в тесто для пирожных Картошка кулинары добавляют сироп из варенья, коньяк, вино, измельчённые и предварительно обжаренные ядра грецких орехов, – от этого сладкие картошины становится вкуснее, ароматнее.

    Домашние пирожные украшают различными способами: наносят на Картошку росточки из белого масляного крема, обваливают каждую картошечку в вафельной или ореховой крошке, поливают шоколадной глазурью, карамелью.

    Вот этот рецепт настоящей «картошки», где не нужно ничего варить или разогревать, а соединять просто вместе. Савдеповский вариант приготовления пироженок из печенья.

    Мои дочь и сын большие любители сладкого и очень любят пирожное «картошка», я его делаю немного по другому без сахара: на половина кг печенья — 70 г масла, 3 стол ложек. какао, четверть стакана орехов, 5 столовых ложек горячей воды. Печенье на мясорубке вместе с орехами, какао размешать в воде, масло растопить. Все соединить, крошку от печенья немножко оставить. Сделать картошечки, запанировать в крошках и готово. Можно еще налить чуточку ликера, и если будет плохо лепится, то добавить маслица — зависит от печенья. Кушайте на здоровье.

    Кристя, большое спасибо за интересный рецепт!

    Покупаете на рынке печенье — лом и делаете «картошку». Пироженки по цене выходят копеечные, а вкус абсолютно одинаковый. Примите совет не пожалеете.

    С поломаным печеньем это вы хорошо сказали я видела что люди покупают не могла понять что они с ним делают

    Вкусно будет если запанировать картошечки в белой вафельной крошке или разноцветной посыпке, той что продают в маленьких пакетиках.

    эти все импровизации порядком надоели нужно готовить проще и будет все как положено ему быть пирожное картошка из печенья так картошка из печенья а не из присыпки.

    муська, пирожное из ПРИСЫПКИ — это что-то новенькое! XD Тем более, что ув. Алефтина рекомендует просто запанировать «картошки» в посыпке. Читайте внимательнее.

    надеюсь вы прочитаете мой коментарий, хочу поитересоваться какое по вкусу пирожное картошка из одного только печенья ? без сахара, это полезно но вкусно ли?

    Рецепт хороший по виду только сырые яйца класть в пирожное не рискну, боюсь, дети обожают пироженки картошечки. Буду ждать когда деревенские яйца свекор привезет тогда сделаем.

    мы вообще не покупаем куриные перешли на перепелинные

    пирожные даем малышам сами кушаем каждую неделю картошку -все здоровы -)

    Очень понравился рецепт, и печенье кпила но уже хотела отказаться от рецепта из-за сырых яиц, пока не прочитала комментарии про перепелинные! Как мне раньше в голову не пришло! Нашлось решение, а то детям уже пирожное — картошку пообещала.

    для 300 грамм печенья «жидкости» не будет мало? кроме масла в картошке нет ничего жидкого:). пирожное разве слепится?

    Татуша, в рецепте пирожного «Картошки» жидким компонентом кроме масла выступают яйца.

    Как-то раз пришлось делать пирожное картошка без какао, потому что его не оказалось дома, и печенье было тоже без добавления какао. Получилось и так неплохо)

    charchat подхватила вашу идею сделать пирожное без какао (которое мне категорически нельзя), очень вкусные картошечки, съела почти всю тарелку за вечер. автору спасибо за рецепты пирожных из печенья, побольше б таких!

    Хорошо что в рецепте сгущенки нет и просто пирожное делать из печенья, картошка — вкуснаяяя.

    а я обожаю со сгущёнкой (сахар добавлять не надо).

    Все бы ничего но яйца в составе пирожного смущают может если готовить с перепелиными то риск уменьшается?!

    Тем кто живет в России проще дома сделать пирожные. Картошка делается из печенья Юбилейное , но его не в каждой стране продают 🙁

    Источники: Пирожное — КартошкаВкус, знакомый многим с детства. В тесто можно добавить орехи, изюм, цукаты.http://www.say7.info/cook/recipe/120-Pirozhnoe.htmlПирожное «Картошка» из печеньяПирожное картошка из печенья. Рассмотрим рецепт по ГОСТу со сгущенкой, а также другие вариации этого оригинального десертаhttp://mjusli.ru/gotovim_vkusno/vypechka/pirozhnoe-kartoshka-iz-pechenyaПирожное Картошка из печенья — МарияНужен рецепт быстрого и простого десерта? Нет ничего проще, чем сделать удивительно аппетитное и совершенно несложное пирожное Картошка из печенья "Мария" в домашних условиях.http://povar.ru/recipes/pirojnoe_kartoshka_iz_pechenya_mariya-34346.htmlПирожное Картошка из печенья 1Пирожное Картошка, рецепт приготовления вкусного пирожного Картошка из печенья без сгущёнки, классический состав: печенье, какао, масло.http://chudo-povar.com/pirozhnoe-kartoshka-iz-pechenya.html

    fxevolution.ru

    Пирожное "Картошка" из печенья "Мария"

    Нужен рецепт быстрого и простого десерта? Нет ничего проще, чем сделать удивительно аппетитное и совершенно несложное пирожное Картошка из печенья Мария в домашних условиях.

    Количество порций: 8-10

    Простой рецепт пирожного "Картошка" из печенья "Мария" домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 96 килокалорий.

    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 96 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожное

    Ингредиенты на восемь порций

    • Молоко — 150 Миллилитров
    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Сахар — 100 Грамм
    • Печенье Мария — 300 Грамм
    • Какао — 3 Ст. ложки
    • Орехи — 100 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Базовый набор ингредиентов, которые используются в этом простом рецепте пирожного «Картошка» из печенья «Мария», небольшой, однако при желании его можно дополнить сухофруктами, цукатами, кунжутом, тертым шоколадом, кокосовой стружкой.
    2. Для начала поставьте на огонь небольшой сотейник, выложите туда сливочное масло.
    3. Когда оно растопилось, добавьте сахар и молоко. Теперь постоянно помешивайте, чтобы сахар как следует растворился, а молоко не подгорело.
    4. Снимите массу с огня, всыпьте туда какао.
    5. В чаше блендера или в мясорубке измельчите (в мелкую крошку) печенье.
    6. Орешки можно тоже измельчить или нарезать ножом, например, чтобы оставались крупные кусочки.
    7. Крошку сперва перемешайте с орешками, затем добавьте растопленное масло.
    8. Чтобы было проще лепить пирожное «Картошка» из печенья «Мария» в домашних условиях, отправьте массу в холодильник примерно на 40 минут.
    9. Затем слепите пирожные, при желании обваляйте их в какао, сахарной пудре и ореховой крошке. Снова отправьте в холодильник примерно на 1 час.
    10. Вот такой вполне доступный вариант, как сделать пирожное «Картошка» из печенья «Мария» и напомнить себе вкус детства.

     

    prostyeretsepti.ru

    Пирожное картошка рецепт из печенья мария

    Пирожное Картошка (или Ежик) по ГОСТу готовится из бисквитной крошки, но в домашних условиях очень быстро и просто этот сладкий десерт без выпечки можно приготовить из сухарей или печенья. Рецепт пирожного Картошка из печенья со сгущенкой или обычным молоком предлагает сегодня Екатерина:

    1 вариант рецепта пирожных «Картошка»

    по которому я делала в этот раз:

    • Печенье «Юбилейное» 300 гр. (2, 5 пачки),
    • Сгущенное молоко - половина банки,
    • Сливочное масло - 150 г.
    • Какао порошок - 3 столовые ложкиожки с горкой,
    • При желании можно добавить ликер или коньяк 1-2 столовые ложкиожки

    Как приготовить пирожное Картошка в домашних условиях

    1.

    Печенье измельчить в крошку в комбайне (мясорубке), если хотите чтобы чувствовались хрустинки, часть печенья можно положить в пищевой пакет и скалкой растолочь на мелкие части.

    2. В крошку из печенья добавить какао порошок и все тщательно перемешать до однородного коричневатого цвета.

    3. Масло растопить и влить в печенье с какао.

    4. Добавить в полученную массу для пирожного Картошка сгущенку  и если хотите, ликер или коньяк, тщательно все перемешать миксером на маленькой скорости.! При желании можно добавить цукаты, орехи.

    5. Сформировать пирожные в виде шариков или картошки, как кому нравится.

    Можно обвалять их в какао, сахарной пудре или оставить как есть.

    6.

    Поместить в холодильник на 1-2 часа.

    Пирожные  Картошка из печенья со сгущенкой по этому рецепту  готовы, вот они на фото:

    Приятного чаепития!

    Второй вариант рецепта пирожного Картошка менее жирный и калорийный, но требует больше времени т. к. перед лепкой надо будет массу часа 2 подержать в холодильнике.

    2 вариант рецепта:

    • Печенье «Юбилейное» - 300 г.,
    • Молоко - 2/3 стакана молока,
    • Сахарный песок (можно коричневый, тростниковый) - 0,5 стакана,
    • Масло сливочное – 80 г.,
    • Какао порошок - 3 столовые ложкиожки с горкой,
    • По вкусу можно добавить ликер или коньяк 1-2 столовые ложкиожки.

    Как делать пирожное Картошка без сгущенного молока

    1.

    Молоко с сахаром подогреть и постоянно помешивая полностью растворить сахар в молоке.

    Если брать коричневый сахар, то он придаст легкий приятный карамельный привкус пирожного из  печенья.

    2. В горячем сладком молоке растопить полностью сливочное масло с помощью венчика или просто вилки.

    3.

    Ингредиенты

    Дальше все повторяется все как в первом рецепте: печенье измельчить, добавить какао порошок и все тщательно перемешать, влить сладкое молоко с маслом. При желании добавить ликер, коньяк, орехи, цукаты. Все хорошенько перемешать до однородной массы.

    3. Полученную массу поставить часа на два в холодильник.

    4. Когда масса схватится и будет готова для лепки, сформировать пирожные Картошка. Быстрый сладкий десерт для сластен без выпечки из печенья  можно оставить как есть, а можно обвалять в сахарной пудре, ванильном сахаре или в какао.

    Приятного аппетита вам желает Екатерина!

    Видео рецепт приготовления пирожного «Сладкая картошка» из сухарей с канала  Ютуб от Жанны:

    foodimperia.ru